X



なんでお前らってパソコンの大先生のくせにパソコンのサポートしてもらっていんの? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 09:49:19.67ID:K8z2o0uo0
豊丸が消えない
0006山下(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 09:56:39.62ID:aVsmsdus0
サポートなんてwindowsの場合リカバリーして下さいしか言わないだろ。
Macはハードもosも込みだから昭和のようなサポートしてくれるから離れられない。
みんな事情を理解して素直にリカバリーするから偉いわ
0008山下(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 09:57:35.58ID:jNYx5l+Z0
家電でもサポートは素人がやってることが多いからな
「もう少し詳しい人と代われませんか?」
と聞いて変わってくれるところじゃないと話にならない
0009山下ν速(庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:02.54ID:Vh6wrz1+0
config.sysやautoexec.batから離れて久しいから
今はDOS窓とか言わずにコマンドプロンプトって言うんで分け判らん
0010山下(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:13.24ID:jNYx5l+Z0
>>6
そんなにサポートを必要とする以前に自分のスキルを磨けば良いのでは?
サポートなんて最低時給の素人が対応マニュアル見ながらやってるだけだし
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:29.50ID:BTZ348Lf0
ちんこのもっとも効率的なしごきかたを知っていても
ちんこが病気になったとき治せるわけじゃないだろ

人には得手不得手があるということだ
0012名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:31.72ID:7ZI5B7Mq0
>>1
あんたの見て
俺のMacの物理アドレス、ポートみたら

ATT Fixed サービス?

また韓国の大馬鹿の攻撃かよ
0013名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9][新][苗](静岡県) [PL]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:03:45.16ID:1jWtW4e20
組み込み制御ソフト屋。
嫁が吹聴した事もあり、親戚やご近所さんからアドバイスしてくれと頼まれる事があるが、Windowsの設定とかほとんど知らないんで困るw

会社PCは情報管理部が設定してくれるため管理者特権すらない。
自宅のゲーミングノートPCは買ったママw

Windowsアプリ作ってる人なら詳しいのかもしれん。
0014山下警察 警備員[Lv.13][苗]:0.00054685(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:05:35.64ID:NoFAgfCA0
これに電話する馬鹿を警察はどうやって守れと…
強盗なら犯人射殺で済む話だが
0015名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:05:38.14ID:hpxOT7A00
せめてレジストリ変更くらい出来ないと大先生とは。。
0016名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:07:08.13ID:mEWeKZTF0
うちの母がよくプリンタのトラフィック詰まらせるから直し方教えるんだけど覚えないし別なことして更に変なことになってしまう
0017山下(みかか) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:08:18.26ID:CYowVZEw0
サポートなんてしてもらったことないぞ?
0018名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:09:26.30ID:7ZI5B7Mq0
>>13
なんでもZ80かよ

俺が電話交換機だ
携帯電話センターだなんだ設計仕事も
ハッキングだ、賞金稼ぎにいいやがって
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:12:03.80ID:aVsmsdus0
>>10
個々のマシンのスキルなんて磨けないよ。
俺はサーバーエンジニアだけど知らんわ。意味の分からん不具合を解析するとかやってられない。
ストレスで胃が悪くなる(精神壊れた)
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:12:55.73ID:tQfuVS+Q0
エロサイト見てたなさては
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:14:08.83ID:So4QnGjd0
さすがにOSをリバエンでメンテするわけにもいかず
0024名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9][新][苗](静岡県) [PL]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:22:53.03ID:1jWtW4e20
>>18
Z80話は2000年問題の時に(当時は若造だった)部長殿が苦労したと言う話が酒飲み昔話で出てくるw
ソフトが8インチフロッピーで、しかも一部が紙テープだったとかwww

昨今のSOCは多種あるけど中身はARMなので割に楽。
0025(庭)(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:30:01.57ID:uiv4pKJ70
IT仕事でやってると言っても アプリに詳しいわけではない
0026名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:39:41.25ID:RtdSV0Yb0
プログラマーやエンジニアは真面目でお堅い気質な人が多い印象。悪く言えばクラスの陰キャタイプ
なのでルールはきっちり守るし守ってないのをみるとそれ自体がストレスに感じやすくなるし
応対もトゲトゲしくなっちゃう。周りからもっと人当たり良くできないの?ユルくやればいいのにとおもわれがち
そうしてメンタル崩していくのを何人もみてきたよ。 お大事に >>20
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:05:08.68ID:5v0Z3u0i0
パソコン大先生だってサポートは必要だろう
Windowsの謎挙動はMicrosoftの有償サポートを利用しないと解決出来ないことが多い
有償サポートだとOSのバグ改修もやってもらえる
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:08:18.95ID:NsdlGike0
最近CrystalDiskMarkを更新してインストールしたら
買い物なんとかってソフトまで入れられたわ
今までそんな抱き合わせなかったから油断してた
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:18:57.14ID:KFDk6Dx30
世の中にはパソコンの中身を見たことないプログラマだっているんだぞ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:42.23ID:k7+W1N4G0
>>24
嘘ばっかいうな

俺なんか髪の毛だ、プリンタだって
Hewlett-Packardにまでマスゴミか誰かにハッキングされて
プリンタが紙おくりしなくなり2台も買い換えたことがある
わけがわからん

いまはNECにしたが、それもハッキングされてた
0031名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:24:57.16ID:x+YuDVPs0
>>27
いまの業務はしらない
てかどうせやってても20年まえのまんまだろ

Hewlett-Packardの代理店でいたとき
試験うけて認証もらって
専門サイト、部外者禁止
しまいにペンタゴンの提出書類までみれる
って専用Webとかむかしからあるんだよ
おもに業務用会社機材むけの情報だが
0034下山下(茸) [CH]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:46:32.24ID:pah+byhE0
HDD5TB(クラウド3TB含む)とか買ってそう
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:05:40.54ID:B0IdUbeb0
128MのDIMMメモリーを買ってた頃は人間性だったけど
512MのDIMMメモリーでまともに動かなくなってから非人間性になった
AI(人工知能)がこちらを管理し始めた
0038名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:12.30ID:x+YuDVPs0
>>32
だれがなにいったか覚えてない
わからないようにされた

あんた俺をプロではない
ネット右翼と言って中田か?
中田も昨日買い換えた電源タップで言ってるし
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:20.72ID:v9gOgF8v0
>>20
断片的な事しか知らないのにエンジニアを軽々に自称できる世の中もどうかとは思う事がある
全体を見渡せる人なんて限られてるのは分かっててもそれでもね
0042名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:03.12ID:vJlT5EOD0
違法まがいの事してるうちに詳しくなっていったなあ
0043名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:55.10ID:Gtb7DY4w0
>>39
赤外線拳銃?
おまえそれ詳細いえや
0045名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.10][新][苗](静岡県) [PL]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:52:31.98ID:1jWtW4e20
>>26
プログラマはそうだけどサブリーダーから様相が変わってくる。
わがままな顧客や部課長、定時大好きな部下やコミュ力の無い部下を統率して納期をクリアしなきゃならない。
0047名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:05:56.61ID:/2C4I38Q0
一度、騙されたふり作戦をやってみたことがあるけど、なんであんなカタコトのヤツに騙されるのだろう
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:08:39.44ID:Ry5RGEEy0
218万あったらパソコン何台買えるんだ、捨てて新しいの買え
0049 警備員[Lv.11][新][苗](やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:09:36.28ID:GIYAc0jT0
仕事でしか使わないわ🥺
会社にはサポート部門があるし🥺🤘
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 20:22:14.97ID:ZHPloTHq0
>>43

いつも見てるよ💁
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/08(月) 20:45:46.77ID:5CUHif3t0
取り敢えずwin11は最初からローカルアカウントで設定させろ。
最初の2,3分で済むと言っても大量にあると時間がもったいないわ。
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 20:49:36.36ID:h/G1Y5yC0
サポートとか都市伝説だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況