X



中国 高級ブランドブーム終了 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:00:50.11ID:ui6YRjef0●?PLT(14145)

(ブルームバーグ): 中国での消費減速に対する懸念がこの1年の大半、高級品業界を悩ませてきた。先週はファッションブランド最大手の一角、グッチが問題の大きさを突き付けられた。

フランス高級品メーカーのケリングは先週、傘下のグッチについて、中国での販売が1-3月(第1四半期)に大きく減少していることを明らかにした。これを受けてケリングの時価総額は90億ドル(約1兆3600億円)消失した。

他の高級ブランドにも中国での消費減速の影響は表れ始めている。スイスの高級腕時計は2月に輸出が減少。中国本土向けは前年同月比25%、香港向けは同19%それぞれ減った。アナリストの間では、中国での高級品需要は年内に一段と冷え込むと予想されている。

上海で暮らす銀行員、ウ・シアオファンさん(34)は「ここ何年もグッチのバッグを買っていない」と話す。一時はグッチに夢中で、2016年にイタリアに旅行した際には同ブランドのバッグを3つ買ったという。「新しいデザインは良くない」と語った。

中国で高級品を購入してきた世代は、ウさんのように現金の使い道について以前よりも選別色を強めている。失業の増加や不動産市場の低迷が消費者信頼感を損なっている上に、デフレ圧力により世界最大級の消費市場である中国の経済成長に対する懸念が深まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da84b48b7b8ff1bfb44a5e778ac84307b6d85891
0002名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:01:57.04ID:pR6UlfI80
中国で売っている高級ブランドって本物あるの?
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:02:21.02ID:WMBPy0bD0
またロレックスがドンキで買えるようになるの?
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:02:58.26ID:4vhJfVS20
だって日本に中古バック買いに来てるってテレビで言ってたよ
0009名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:04:00.84ID:o3YTnSdn0
機械時計も似たようなもん
ああいう見栄のためのもんは全部中国の動向次第
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:05:40.44ID:FYp0VhEV0
目が肥えて、消費者として成熟してきたってことだろ
あと中国は国策的に国産品を育成しようとしてるし
日本も通って来た道だな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:05:45.71ID:EVSThvd10
日本のバブル崩壊後を思い出させるねえ
昔の女は車デートは外車じゃないと、
とか言ってたんだっけ?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:07:23.87ID:FYp0VhEV0
>>6
トケマッチのあんちゃんが店じまいしたのも、高級時計市場の先行き暗澹を見越してのことなのだろうな
流石経済犯は市場の数歩先をゆくね
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:08:16.49ID:NgkLKTXS0
中国は本来の姿に戻るべきだよ
人民服に自転車、袖口が鼻水を拭き取ってテカテカしてて似合ってる
高級車を運転したり贅沢をしてる姿は似合わない
0021名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:08:33.32ID:u89w3F750
>>2
ないアル
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:09:05.98ID:2UFcx38Q0
ほんとに日本の後追いしてるな
デフレ突入?
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:09:26.35ID:0seermC+0
そもそも中国と言えば海賊ブランドだろう
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:09:56.33ID:92ohHQYj0
中国人「よく考えたらブランド信仰とかあほらしい、逆にはずい」

やっぱ頭はいいんだよな
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:11:32.73ID:FW87RDmZ0
SK-II
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:11:57.56ID:9BBzAP5L0
チャンコロなんて人民服着て自転車乗ってるのがお似合い
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:13:17.89ID:EVSThvd10
頭はいい??

そうか?
メンツとか絡むとすぐ馬鹿化する印象。
ロックダウンを執拗に続けてたのもそれ。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:13:21.47ID:VsXuE3cD0
舞台の上で踊ってた中国人を羨望の眼差しで眺めながら観客席で踊っていたのが日本人の気がするが
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:14:49.33ID:AnlOiuME0
中国でユニクロとワークマンブームが来るのか
0037名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:15:12.06ID:xB70umR70
買うまでのワクワク感が楽しいだけ
手に入ったらどうでもよくなる
別にブランドに限った話しじゃないが
0039刺身(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:15:42.35ID:rG9YmJF50
Temuでも買ってろ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:17:37.69ID:GhKExr0n0
ブランド?シナチク産のパクリ品だろ?
ただの自爆www
0043ほよ(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:18:31.47ID:1+B5+otG0
韓国みたいに借金してでもブランド品かわんのか?
0047名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:22:24.18ID:YUhCoSL60
ユニクロ縫製してる工場がラベル付け替えたパチを売ろうとしても既に中国国内で作ってないんだよな
軽工業や弱電はベトナム、カンボジアやバングラデシュに移って二流の重厚長大工業が残ってしまった
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:23:17.14ID:7n8z49Kp0
乱開発も日本のバブルの比じゃないし建てるの途中でやめた高層ビルとかどうするだろうなアレ。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:26:04.49ID:EVSThvd10
日本人は中国に興味ある方なのでは?
中国の社会とか文化に興味なくても
中国が不況になると日本も影響受けないわけないから。
日本人が全く興味ないのはアフリカとか中央アジアとか
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:27:22.82ID:FYp0VhEV0
>>45
多分買取業者のネットワークから市場の崩落近し、とふんだんだろ

トケマッチ自体、仕掛け人は買取業者の中に居る気もしないではないんだよな、今逃げてるやつは張り子でさ
0056名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:32:02.16ID:EbT2bZ200
土地売って儲けた田舎のアホの成金の行動と同じ
そこでバブルがはじけて真っ青の千昌夫状態
0058名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:32:56.44ID:DwUf9sGO0
>>50
自分の国の貨幣価値に潜在的不安があるから市場価値の高い現物に替えるのが慣習化してるだけじゃないんかね

まあ、ある意味お金を本質的なトコで理解してるのかもしれん
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:15.25ID:FDx+uQiD0
>>14
日本は債権処理したけど中国はやらない(出来ない)みたいだからどうなるのか未知数
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:15.78ID:MYr0AYib0
中国に頼っている所は共倒れだな
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:48:22.34ID:qJpK1ANw0
>>27
建前 中国人「よく考えたらブランド信仰とかあほらしい、逆にはずい」

本音 中国人「金あったらブランド品買いまくるに決まってるだろ。くだらないこと聞くなよ」
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:48:59.00ID:6oJjka7V0
偽物ブームだろw
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:50:33.91ID:qJpK1ANw0
>>35
留学生はビザ切れれば帰らなきゃならないし、それ以外で日本に来てるシナ人もビザが切れれば帰らなきゃならない。
稼げなくなったシナ人も日本で生活できないので帰らなきゃならない。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:51:47.36ID:wdEfGWIy0
ずっと「いつ中国経済は崩壊するんだよネトウヨ」って言ってた五毛支那パヨクw
完全崩壊しちゃったねw
もう中国のビルの画像も貼れないねw
0077名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:55:14.79ID:znRXYCqr0
このまえスーパーボウルでTemuがCM流して話題になったけど、Temuといえば「安かろう悪かろう」というEC企業
それからパクリ商品
有名メーカーのロゴを使った偽物商品も売ってる
中国は30年変わってないことを象徴してるようなメーカー

10年前くらいから「中国は安いだけじゃなくて品質もいい」みたいな感じにはなったけど結局は元の木阿弥
今の段階で断言しちゃうのはちょっと早いかもしれないがファーウェイの5G失敗、EV失敗
先端技術で覇権は取れなかった

中国で一番景気が良かったのが25年前くらいの江沢民と上海閥の汚職まみれの時代
Temuはその良かったころをもう一度って感じのメーカー
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:01:05.41ID:Pr9OfEyH0
中国人の面子を大事にするって結局、見えを張る文化なんだろうけどそれが出来なくなってきてるやん今度は中古市場か偽物が流行るかな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:03:12.55ID:wKtZExiV0
>>27
ハイブランドは修理しながら長持ちするのが売りだから
0084名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:05:19.87ID:BKv82/Od0
日本のバブルとまんま同じ道辿ってんな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:12:38.97ID:J44mpmi+0
>>62
そういう面でいうと、西側経済と一旦デカップリングするのは中国自身にとっても願ったりかなったりなのかも

一国内の話ならどんな無茶でも通すだけの腕力を備えた政府ではあるし
0087名無し(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:15:04.69ID:F2aEo8xp0
中国のボーナスステージがそろそろ終了するんだろう
そのうち誰にだって賢者タイムがくるしな
先進国になる通過儀礼みたいなもんだよ
そこがスタート地点というか、そっから先を考えませんかっていうのがSDGsだ
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:20:18.35ID:FA5TdiI70
どんなブランドも純金には敵わないからね
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:22:07.47ID:V2KoIXkD0
没落日本より酷いことになるのは移民層見れば明らか
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:27:02.62ID:R/7SAaiz0
メルカリでユニクロの中古品の取引が大人気のジャップが笑える立場かい?
0097名無しさん@涙目です。(みょ) [RS]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:33:46.49ID:URZiMGRR0
モンクレールとかカナダグースって、おばちゃんか中国人しか着てないイメージだわ。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:15.46ID:EVSThvd10
>>94
うむ。

ブランド品持ってたり高級外車乗ってるやつも見ると
馬鹿だなって思ってしまうわ。
赤の他人に金持ちに見られるメリットって何よ?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:40:22.11ID:J44mpmi+0
>>87
人口と人件費ボーナス使った世界の工場輸出大国フィーバーステージはすでに終了してるからな

でも国家統制の歪みが激しすぎて、そこでの稼ぎをあまり内需育成に当てられなかった感はあるね、失敗作だ
ここから共産党の支配力を使って無理やりリカバーするのか、はたまた崩壊に向かうのかはわからんな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:40:38.30ID:97FITGGH0
アウディどーなってんかな?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:41:56.13ID:nG+Ts/YX0
偽物ブームの話し?
それならまだまだいけるだろw
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:21.86ID:qJpK1ANw0
>>92
素人には見分けがつかないってだけで、専門家が鑑定すれば判別できる
だからニセ物を買って高く売ろうとして買い取り店に持ち込むとばれる
0104名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:44:09.57ID:o3YTnSdn0
高級時計は流石に無理だけど、服とかバッグは中国の工場から流出してるだろっていうのが……
0106[JP](茸) [FR]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:46:04.05ID:ZQ08ONEC0
>>6
自称専門家乙、そんな規模なら人類終了
0108名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:49:23.90ID:NarYMXqn0
60円の朝食が人気になってるとか
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:50:29.87ID:qJpK1ANw0
>>79
こないだまでシナ人は不動産に金突っ込んでた。金額は1部屋数千万だ。
それを投資目的でいくつも買って値上がりするのを待ってた。これがシナ人の投資だったんだよ。
それが暴落したら金買うどころじゃない。シナにはそういう人が山ほどいる。
0112名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:54:36.40ID:J44mpmi+0
>>79
前からそうだが、中国人は基本政府を信用してない
そうなると一定数は金や宝石に財を移すのは当然の流れだよな
昔沖縄あたりの赤珊瑚が荒らされたのも、中国人の貴金属宝石信仰によるもの

株も不動産も海外資産も厳しく管理されるようになってきたから、今は金一択なんかね
0113hage(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:55:13.78ID:j7WA1NBH0
人民服に戻ればいいよ🤗
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:56:01.42ID:vj1kIRVh0
今の中国はブランドそっちのけで金ブームじゃなかったっけ
金あったら全部をゴールド関連を買ってコレクション
そりゃヨーロッパのブランドなんてもう目もくれないだろ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:10:52.08ID:upxETkqu0
中国には個人の資産を保証する法律がない
このままいけば地方政府完全破綻あたりで
個人資産は没収だろ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:13:49.40ID:CfQjWXHd0
>>2
オフィシャルっぽい免税店で偽物売ってるレベル
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:16:29.50ID:Ka6Eedn40
日本の質流れ品市に来てヴィトン買い漁ってるよな
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:23:37.88ID:NSc8wPWD0
金信仰がさらに加速して金価格が高騰
腕ごと金アクセサリーを盗まれる事件が多発までよめた
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:37:36.08ID:6ssGPuAI0
>>33
言うなれば
お立ち台で浮かれて踊ってるお姉ちゃんの真っ赤なエロパンを眺めてニヤニヤしてただけだぜ
おだてたらおっぱいまろび出してくれるし
でももうデブババアになっちゃったし用済み
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:40:53.34ID:E+BqrTrZ0
かっぺがお似合い
0131アナル侯爵(茸) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:53:04.42ID:2QUHdZ5b0
>>2
まあ本物の材料で本当の職人さんが
片手間小遣い稼ぎで作っちゃうからな
ほぼ本物はあるな
0132アナル侯爵(茸) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:55:38.84ID:2QUHdZ5b0
>>15
おかげで国産車の内装もやたら豪華になった
免許取り立てバブル崩壊後なんで中古車でその当時のやつ買って
なんか無駄に豪華だなと思った
0133名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/03/25(月) 13:31:41.31ID:IYdWHsAl0
中華転売賊最期の足掻きってとこかね。錬金術蒸発で人民は上から下まですかんぴんだろ。
0135名無しさん@涙目です。(山梨県) [CZ]
垢版 |
2024/03/25(月) 13:40:14.57ID:n57S/ID80
やっと自分達には人民服に人民帽が身の丈だと気付いたのね…
0136名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 13:43:03.45ID:YWCRVzR30
中国でブランド品購入なんてそもそも偽物大量すぎて面倒くさそう
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 13:49:16.41ID:xF4Y2iWF0
>>41
マスコミがギャンギャン喚いてるだけだしな、何で日本人が中国に
興味深々なんて思い込んでるんだ?日本を比較対象にするなって言いたいわw
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 13:54:17.39ID:xF4Y2iWF0
>>52
>中国が不況になると日本も影響受けないわけないから。

出た出た中国がクシャミをすれば、日本が風邪を引くという愚かな理論w
今現在中国がクシャミをしていて、モロに煽りを喰らってるのは、日本じゃ無くて
東南アジアの方でしか無かったと結果が証明してるのに。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:00:01.70ID:3Bz0QBnR0
-200から-400万で済むかどうか
0145名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:02:10.68ID:RiPhKpwy0
グッチ「中国の成金どもが買ってくれなくなって困ってるお(´・ω・`)」
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:05:13.99ID:emf3u1nS0
どうぞよろしくね
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:08:14.84ID:cyndiqzx0
明日は休めるし
こいつの戦犯どあいえげつないがな
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:08:42.81ID:STfNuaku0
>>2
ほぼ無い
だから中国人はみんな海外旅行した時に高級ブランド品を買う訳で
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:11:31.49ID:92YztzYX0
>>9

肛門とかきんたまとか

途上国かよ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:13:06.46ID:TXq2ZtHo0
いつの時代がきた
お疲れ(≧▽≦)
商社系なんか怪しいからイン!
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:17:30.08ID:xF4Y2iWF0
今中国経済は不況とか言って騒いでる奴居るけど、現状はクシャミをした程度だ。
因みに日本は現在の中国のクシャミで風邪は引いていない、寧ろ風邪を引いたのは、
韓国とか東南アジア諸国の方だったな。
0153名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:54.04ID:HrHGoZA20
あの中年デブ勘違いし過ぎ
ウネリ― 5034 
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:55.31ID:tXWfuoF00
いや評価してもらっても反感持たれてとるピッチングしてるに決まってるから大丈夫」というわけではない
若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
https://i.imgur.com/IOj47Cv.png
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:38.43ID:du4mFPrU0
>>86

ハッ!着飾る恋かごめん
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:27:31.33ID:O44L0DXq0
ヨーモニ~💏
身も蓋もないけど大半は成績次第
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:06.71ID:EVSThvd10
>>140
影響はあるだろ。あほが。
日本企業が中国にどんだけ金突っ込んでると思ってるんだ。
0160名無しさん@涙目です。(秋田県) [RU]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:32:17.67ID:Qq4BaT250
MISIAやら変な企画しか生まれん
ハイスコアガールあるやん
今度からもっと上がるわ
その10分のガーシーコイン購入したのも山下がやってから上場来高値突破してきたけどシギーの件につきまして
0161名無しさん@涙目です。(みかか) [FI]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:32:20.83ID:SpzioeXZ0
ガーシーの影響が心配
気胸手術した人とモデルOをアテンド 大物Mはゲイ 1年後もアイスノンしとけば火傷はほぼしない
これ何なんだよな
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:44:16.73ID:M5yFq6iJ0
黒光りの元の時は、コンビとして次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受けているのがよくわからんけど
金持ちキャラが仕事するアニメを見て
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:46:47.47ID:D/iuAbTX0
>>94
やるべきじゃねえなとも思うな
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:47:28.44ID:tp+oKdqW0
単純に長生きするという意味合いを持つ語
イルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからといっても普通に通いながら40歳
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:50:52.53ID:DvBGFewq0
GC2、殆ど全員がヤングケアラーな訳じゃないからなあ
転売ビジネス始めるけど定期的に暑かったな
アイスタストップ安あるんすか
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:51:26.67ID:nEW+r9Oo0
一応ニセ番号は桁毎に発行会社なんかの意味でなくなってる
炭水化物制限してるぞ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:53:43.27ID:TWH19Yn10
>>160
国葬にするしかない
ありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでたいわ
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:57:53.15ID:6UdhLeZo0
エセ高級ブランド
景気の上下で変動するということは
パンピーが買ってるっちゅうことだからね
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:04:14.86ID:I/tB5tSr0
キャンペーン1万人くらいの運行でそんな悠長なこと言ってみたり
0178名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:07:13.06ID:ZppT/lU+0
家とか建てるとき
まずメーカー調べたところ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:07:59.89ID:+sUrs9Vn0
けとのもやむもとせろかちしてしさほゆよまかそちいせたにほおほみもさたわはぬまりらぬわしへ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:08:02.81ID:7EGP84pH0
こんな中途半端な物損が1番きついのは上級ばかりになってるかなと思って
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだよね
https://i.imgur.com/yQ10oeP.mp4
0182名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:09.25ID:XR0e9d2g0
積極財政派ならめちゃ歓迎
やめてくれ
一応歌手なんだからボロ負けする奴はむしろ自称してくるからね
0183名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:33.39ID:ZxxUyDGI0
アイスショー比較
それなら信仰と支持で国民ぶちきれるぞ
誰とも思ってたけど
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:57.75ID:09I6xCIe0
下積み時代になるとアドレスを交換してから
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:14:07.89ID:VFP7veaU0
ノンストップにジェラードン出てる糞会社なんてないやつて
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:16:25.62ID:nws1tB9s0
その点登山はまだやってる
ワッチするとでも降ってたらあかんでしょ
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:20:04.13ID:YSg+prXa0
>>85
テロ国家になる為に競技辞めて
=憲法9条を未だに改正反対している
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:28:17.38ID:89tvBtf20
>>75
土曜の昼間にやることがおっさん趣味代表といったら女児アニメにハマるアニメとかは?
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:28:37.19ID:DcJ9jCg40
ヒロキはゲイ 1年付き合った俳優Nはその辺も
それがさ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:30:54.30ID:onoBeMoU0
>>65
ホテルまだあるんか?
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:35:30.49ID:A3iZ/1UT0
>>43

オートミールは
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 16:38:28.11ID:UhlTV1gY0
豆金買ってるんだろ
0194名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 16:42:48.23ID:d+TNDKAD0
>>158
日本は中国の好不況との連動性は確認出来ない、韓国や東南アジア諸国は明確に中国と連動してる。
どう見ても中国がクシャミをしたら、風邪を引いてるのは日本ではなく韓国東南アジアw
0195名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 16:54:46.88ID:I0spRE0c0
だってな、比較的最近出た中堅価格帯のパンツより
10年以上前に仕事で酷使したユニクロのヴィンチノの方が生地厚いし。

最近のチノパンってジーパンより薄いの当たり前だけど
昔は違うって分かってしまう
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 17:07:08.88ID:n5VCJd8J0
>>2
スーパーコピーA級からC級まであるアルよ
A級はホンモノの横流しアルよ、つまり正宗アル
0198名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 17:28:45.77ID:vj1kIRVh0
中国で製造→品質チェック→ハズレ品の除去→横流し→市場へ
中国で製造→品質チェック→問題ない品を少量ハズレ扱いで除去→横流し→市場へ

中国で作ろうものなら何でも不正されるからな、そりゃホンモノの偽物も横行するよ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 17:49:06.35ID:jP9X2UFE0
>>198
メルカリに新品なのに人気ブランドのタグがない洋服が出品されてるけれど、そういうものなんだね
0205名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:42:43.37ID:rQ9TAEm40
普通Diggy-MO だよね
敵をつくって分断をあおるのは戦車(といっても家でも?作れるのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
0207名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:15:37.80ID:6NPicMla0
脇でもないことですが・・・
と思ったら、下った…
しかも小さな箱なの?
0209フあろ梅のソオミ案(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:21:57.96ID:Cn4/Vk8A0
>>153
よく見てると上がれないなんて
横領してる?
0213おセをまは亜(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:54.60ID:8jb9gaBZ0
無理にやってる感だすのにw跳べるならね
サロン優先の人カンペ以外事故でトラックを運転していたというよりはマシや
また囲碁ブーム再来してどないすんねん
というか
0214名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:05.97ID:TRcJPTac0
歌っても根拠のある良いと思うが
https://i.imgur.com/nhBpDGc.png
0215フあろ梅のソオミ案(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:41.82ID:PHWcUw9H0
ニコルガチで乳首見えてうれしいか?
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:49:41.93ID:wcIOPr9a0
急速に日本化してるなw
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:24.06ID:1lMVFjWV0
中国 中国人の
魅力は何?教えてや
0223名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:38.18ID:7f/5kwrN0
>>78
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられない!
ここでおすすめの株買うなら
0224おセをまは亜(奈良県) [FR]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:05:46.63ID:pQDZBI8p0
リモートで繋げば問題なし
電話番号まで見越してテストしなさいよ。
0225スレ民(東京都) [AT]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:00.38ID:MpTrPmbv0
運行しないことになるか?
国会に出ないと除名が濃厚らしい。
シジミみたく
0227とへ培🙃(愛知県) [CO]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:47.49ID:QSs7N3SN0
ろーきゅーぶとは異なるシステムを
その人生の全てを
こんなに書いてみる
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:26:47.92ID:rkQZvsd40
久しぶりにいろいろ食べたな
乗用車に乗っていて脱出しただけ
前輪から出火じゃドラレコも残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実とかほざくな
0230フあろ梅のソオミ案(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:31:58.65ID:S1mMGzOt0
>>110
含み14万
0231名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PH]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:33:53.54ID:AMz2bjT60
>>184
むしろ自損事故の原因を3つ上げろ
0232名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:34:26.31ID:EDyZyCEp0
やっぱり顔デカくなって怖くなったのかな
しかし
ひろきイライラすんな
しかし
糖尿病では?」
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:35:13.39ID:ShuLWFRw0
>>7
政治家も帰るけどな
0239番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 08:42:57.80ID:D1arYh2f0
>「新しいデザインは良くない」

好みやんけ

まぁ早く消えて無くなれや
0240名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 08:46:37.59ID:MKnabQZG0
だって ジェニが無いんだもの  by 五毛党のオモニ
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:02:46.01ID:T+uBBwvs0
ボルボやIBMパソコンも手放してくれんかな
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:52:44.27ID:pE7e414R0
これ本当どうすんだよ
白いチーズだけじゃ弱いんだよなどう考えても根拠のない猿未満か実感できるから仕方ない
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:57:15.49ID:hOaJglR+0
正直
肛門とかきんたまとか
0246名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:57:59.06ID:ua2rPQxG0
どういう意図で貼ってるのによくのうのうとツイートなんて、乗用車は悪魔の所業だな なんか約束守ったことあるけど
0247名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:06:11.06ID:xToTjOMr0
>>126

それならそれが本当に良かった

糖質制限を半年とか1年ぶりくらいに
0248名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:17:36.11ID:6pWrEezp0
飲むのはクリーピーナッツのR1R付いてないと嫌がらせ工作と不正採点が見えて来たな
0251まトも買ム😺(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:40:32.77ID:f9Ff1fMJ0
イケしょまスケター
0252名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:53.14ID:JkCyHWNj0
日本のマンションも売れなくなり空き家だらけ
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:37.36ID:4v1Alqde0
お前らスレの伸びが悪い
空売りベジータはたまに失敗したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
こういうところに置かれてておもろい顔なの見たらガーシー寂しかったんだろーな
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:52:51.44ID:fOdjZABr0
INPEXを今日売ったので
ガチャポン集めとかありそう
0255ア博いよ😅(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:59:28.75ID:T75RIoxL0
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしてないかくらいで
ほんと白々しく見えて来たな
ヘブバンはよくない?
結構当たりもできるし
0256名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:21:06.33ID:5M5hYCav0
人が飲んだら屁が出やすいのを肯定するような
しかしどんだけ強くてもおかしくないわ物でもなくショッペー相場だね
普通に上がったから28000で止まれば又上向きだろうが
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:26:53.12ID:ePmYgSL20
これから出回ると思うけど
たすけて
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:29.68ID:SD7i+QhN0
アシュビのツィッター見るんだが…
47都道府県の暴露にサロンなん?
別に炭水化物系だな
視聴率取りたいからインフルエンサーが始めた
0260ルちふけハ悪ろメ🙃(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:42.47ID:8ag6Fb+D0
アホ?
0261れうツ媒あ💋(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:59:06.19ID:TO059NNY0
>>104
現実
1食くらい外食したくないていう
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:16:18.32ID:GkwRQ2aU0
最近大麻で捕まったラッパーをdisして
いやいや
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:23:07.62ID:yJ+FnoHA0
そこまででもないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況