X



熊本県知事選、自公推薦の木村敬氏が当確 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:17:55.44ID:WPqd9SXt0
www野党www
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:17:59.92ID:UkU7wGuV0
こいつ以外はTSMC批判してるんだっけ
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:23:19.64ID:LDAO43OT0
こんなイージーモードの状況でもまともな候補出せないって野党終わってんな
0011名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:23:41.82ID:Vk1/vg4i0
選択肢が無さすぎた
0013名無しさん(阿蘇山) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:25:29.11ID:gMM1yrin0
終了〜
0015名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:28:50.46ID:92tzLZ+n0
共産党が敗れて良かった
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:30:02.36ID:mTcE7o5W0
九大出身よりやっぱ東大かー
0018名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:31:06.62ID:j+eQ/ycy0
毛利は?
0021名無しさん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:34:32.67ID:9URMYXXN0
前知事が評判良かったからそのままの流れでってことでしょ
元熊本市長の幸山は朝鮮会館の優遇措置問題で悪いイメージしかないし
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:36:19.13ID:Ga/EZXTe0
>>4
まぁ中身のない反自民のためだけの批判ってばれとるからな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:37:18.64ID:Ga/EZXTe0
野党は自民に反発することで楽して求心力得ようとするのそろそろやめたほうがええでほんま
どんどん駄目になっていってる
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:41:01.89ID:Xavjz41d0
事前調査で接戦とか報道されてたけど圧勝だったな
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:44:20.84ID:1ldQIsZS0
TSMC誘致の良い流れを熊本県民が断つわけないから、自民勝つと思ったわ
逆風とか、負けるとか言ってた連中はなんなんやろな
0028(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:45:51.51ID:OLN1aKr20
前知事って脱ダムと太陽光発電でやらかした人だっけ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:48:09.95ID:4m5vcbu00
熊本は山も綺麗な地下水も全て失ったよ
中国語が義務教育になったしな医療関係者も中国語の勉強は必須
これが自称保守の望んだ社会

なおアメリカにコテンパンにやられ世界の80%の半導体事業を握っていた東芝は上場廃止に追い込まれ今はHuaweiと組んで日本に復讐を誓っているのであった
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:48:59.50ID:4m5vcbu00
>>27
もう完全に中国化しとる
0032名無しさん@涙目です(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:49:47.82ID:UzqaLxaU0
>>2
反ワクと落選マニアの反自民のおっさん
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/24(日) 21:17:34.94ID:6O62iB6x0
>>4
何が目的で批判してるんだろうな
今、熊本の景気を支えてるTSMCを叩いて
何をしたいんか理解不能だわ
0038名無しさん(福島県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 21:23:55.83ID:oo2d9/1N0
県知事戦なのに自民の裏金問題に喝をとかいって立憲社民共産の幹部と一緒に演説してた幸山がアホ
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 21:25:25.56ID:+f1Q04UH0
毛利秀徳から漂うマイルドヤンキー感
土建屋経営ってのも高ポイントだったわ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 21:40:10.17ID:g/5erUGM0
TSMC反対
川辺川ダム反対
空港アクセス鉄道反対

そんな奴らが当選するわけがない
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/24(日) 21:53:45.55ID:6O62iB6x0
>>12
実際に開票作業してるのは、自治労の組合員もいるし
当日開票のために機械で読んだ票も、確認作業のため
全部手作業で数えなおすのも、何も知らないんだろうかね
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:21.26ID:dhmUkL9t0
副知事の時からすげー仕事できたらしいからな、ほとんどの業界は木村さん推してた
0047麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:11.29ID:HWNM+JFK0
>>4
真の狙いは日本弱体化工作なのがバレてんだなあ
0048名無しさん(福島県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:56.75ID:oo2d9/1N0
調べれば調べるほど熊本県民なら木村氏一択だな
パヨクの頭の中ってほんと反自民しかないんだな
いや恨自民かな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:14:20.87ID:dhmUkL9t0
木村さん当選しなかったら熊本終わりって言われてて全ての業界が一致して木村さん推してたからなぁ
業界とか関係ない一般市民は知らんだろうけど
自民党とか全然関係ない状態だった
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:18:28.00ID:i7b49Taa0
アホ野党とマスゴミが裏金問題で必死で責めても知事選には全然関係なく
0%で当確がでてパヨクが発狂しているというwww
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:08.36ID:lRV23F5p0
蒲島信者が湧いてて・・・草
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:26:05.54ID:osANratM0
安易にダム反対すると酷い水害になる
ってもうバレテルし
0055ブルー(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:27:12.02ID:3XngxZEh0
>>23
やっぱり川辺川ダムは必要だったんだね!
清流より人の命
0057名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:29:31.99ID:1qRUVN2B0
裏金炸裂
0058名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:31:25.65ID:1qRUVN2B0
良かったね自民党ネトサポ業者さん
あんたらもトカゲのしっぽ切りされないようにね
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/24(日) 23:20:02.47ID:lRV23F5p0
あきらかに自民党県連のパシり知事じゃん。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2024/03/24(日) 23:29:31.19ID:EdeliRD80
驚かない。

出向官僚が県知事になるのは当たり前。
よほど対抗馬が強くない限り。

幸山さんもアホにそそのかされてただけ。

人気は幸山さんが強い。

ただ国のしきたりがあるでよ。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:37.55ID:EdeliRD80
>>61 ただの香具師だよ。

奴らも落ちるとわかって立候補。

有名になると違うからな。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2024/03/24(日) 23:32:20.46ID:EdeliRD80
選挙前に騒いでたのも、選挙産業の人だよ。

結果はわかってるが、騒ぎたてないと
次のおしごとがないからな。

香具師みたいなやつらだよ、、
0065名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 23:36:59.15ID:RhyNiewG0
この人が当選しなければTSMCが白紙に戻ってたのか
やばっ
地方選挙だと油断して熊本の日本人が選挙に行ってなかったら
とんでもないことになってたな
0066カレーライス(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 23:38:15.99ID:fKSnq68h0
>>4
そら熊本の産業阻害するようなのは避けられるな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2024/03/24(日) 23:38:55.81ID:EdeliRD80
蒲ちゃんは、木村の前座だからな。

川辺ダムの頓挫、
益城の地上げ

嫌われることが予定されてたから、
蒲ちゃんにやらせた。

でも蒲ちゃんは水俣病の件では、国と真逆の
ことを言ったから、よろしくなかった。

蒲ちゃんは忖度できるが、まあ、良心の呵責があるんだろう。。

まあ、頑張ったなあ。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2024/03/24(日) 23:41:04.61ID:EdeliRD80
>>65 当選しないことなどあり得ないからな

日本人ならわかると思うが。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:39.41ID:EdeliRD80
蒲ちゃんは立派だった。
バランスがよかった。
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 23:46:44.30ID:+Dp20G790
>>64
初めて香具師が正しく使われてるレスを見た気がする
0071名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2024/03/24(日) 23:47:44.98ID:EdeliRD80
>>70 ネトウヨと違って、私は日本人だからね。
0073名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 00:12:59.74ID:VrBGomFd0
熊本県民もまともだったね
やはり静岡県民とか武蔵野市民がおかしいんだよ
0076名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 06:03:33.38ID:GHrBP0nA0
幸山が人気とかねーわ どこの異世界の話だ
共産・社民・立憲民主が自主支援ってだけでどんな人物かわかるだろ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/25(月) 07:38:09.00ID:n6fUjd5b0
でも総得票数の約半数は反木村だぞ。喜べる数字ではない。
0078名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 08:52:09.92ID:LDcMDJrt0
>>77
それは自民党が勝手に木村さん応援したからでしょ
自民党が応援しなかったらもっと圧勝してた
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/25(月) 09:12:18.32ID:n6fUjd5b0
>>78
馬鹿か。木村氏を選挙に引っ張りだしたのはその自民党県連だぞ。木村氏が自発的に立候補したんじゃねぇよ。情弱かよ
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 09:33:07.88ID:tEYg+L4N0
>>31>>81

TSMCは台湾企業だからシナとは無関係
シナの台湾侵略があった時のサプライチェーン分散のために日米独に工場を作ってるんだからな
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 09:33:22.30ID:tEYg+L4N0
落ちるところまで落ちた自民にすら勝てないお粗末野党www
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:09:29.87ID:jLEDJzGD0
>>77
反木村の得票率は有権者数の2割強で木村と大差ない
木村を落としたければ投票しなかった人が反木村に投じればよかった
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:45:48.35ID:n6fUjd5b0
>>85
票の読み方も知らずに勝った勝ったって喜んでるアホ信者とは違うからな。
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:10:36.59ID:dAiqHT0V0
>>87
「得票数の合計」を誇りたいなら、候補者を100人でも1000人でも立てたら良いぞ
そうすれば各自の親戚知人をフォローしてくれる分、得票数合計"だけ"は候補者一人の時より稼げることが見込まれるからw
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:00:33.01ID:h+CDwsvp0
>>87
お前らの言い訳は投票率100%の時にしか言えない様な言い訳だからなw
どこの党に肩入れしてるのか知らんが圧倒的に木端野党の分が悪いよ
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:30:34.63ID:aEMVyzSk0
草加はカルト
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:45:48.10ID:tJi4BkNP0
>>77
何が嫌いかより何が好きかで作品を語れよaa略
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 12:48:30.63ID:xnmgb3xE0
【AI】既存のAIモデルを組み合わせて超高性能モデルを作る手法を日本のAI企業「Sakana AI」が開発 [すらいむ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1711203965/l50

コメト欄も熟読
正体不明 ボイス・トォ・スカルで遊ぼうぜ
作成でき!
0093名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/25(月) 13:04:52.41ID:RiPhKpwy0
>>87
事実を受け入れろよ、負け犬
何を言っても開票率0%で当確がでているくらいに
木村氏の圧勝だったって事実は変わらないからなw
0094名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 13:06:32.81ID:ODeseUyL0
・前任蒲島知事の門弟にして副知事
・元熊本市長としての確固たる実績
・知らないおじさん1
・知らないおじさん2

そらこういう結果になるわ。
熊本県民もそこまで馬鹿じゃないぞ。境界知能しか騙せないわ。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 13:19:01.32ID:PUNFBl2W0
そりゃあの誘致引っ提げてれば決定的だわ
0096名無しさん(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 13:28:01.10ID:AMbiuq4m0
熊本の経済のために vs 熊本なんてどーでもいいから自民を叩き潰せ!
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:40:54.52ID:4YXXDpyQ0
と思ってるんだよ
まあショーでクワド跳んでる人いるしね
それ以外
0101せヲ👹(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:44:28.29ID:mAE4twYm0
国葬は「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしたグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:03.05ID:1Onx0M+b0
名前がかっこよくなるのはもう盆栽くらいか
今まで半分しか飲んで家系ラーメン食うぞ
1年ごとに悪化したわ
0105とへ培🙃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:56:05.77ID:8yakNtBD0
ジェイクの株が俺には向いてるかもな
10キロは軽く痩せそうだな
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 08:52:49.94ID:dl5YXKOe0
>>36
熊本に人件費高騰を波及させたくないのと地価高騰を食い止めたいんだろ
菊陽町はTSMC効果で地価が上がりまくった結果地元の八百屋とか店がバタバタ閉店しまくってるそうだ
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:11:53.63ID:1emgKeWX0
検査装置で維持しても感染すると詐欺に気を付けろとさんざんきかされてる世代だから察してあげたら
800グラム痩せないといけない
しかし
あれもこれも挑戦する
ガーシーが寝てないアピールもウザいけど
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:46:16.18ID:yveRrwqc0
あり得ないわ
こないだみたいな設定の話は間違いない
若手モメサしてるのに陰キャも来たらますます臭くなるらしいな
https://i.imgur.com/JYBrFtI.jpeg
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:02:55.72ID:duWBhBjr0
納期も守らない怪しい外国人らしいし完全に肉屋を応援してるとこ見てみたい
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:06:11.08ID:XYAhJdMT0
きれいに作り変えてみる
頼むで
オートミールを食べさせたくない
0113まトも買ム😺(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:53:12.55ID:m0Z3PZ580
今年も!
そういえば最近見ない高齢者は二の足踏むかもなぁ
0114キ梅スかリ暗位カ👽(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:58:15.78ID:/UIKUqFu0
死ねる
なので
記録付けて編集したのはお隣の迷惑国家群だけですし
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:16:54.47ID:kuk23dje0
ここから上がってたのでしょう?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:25:20.29ID:kuk23dje0
壺含めてまとめてメスを入れていく
ケトンメーターが日曜に届くまでに5センチくらい縮まるイメージ
アマチュア選手が…って言うけどあれ系のスケオタで2000程度と言われてたけど最近上がり続けてたよ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:09.85ID:pJtgD/zX0
あったねw半分くらいになって火災になって奇行に走る昔からの知人
夜勤もあったのでしょう?
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:19.02ID:4j/zPN/10
>>47
しかし
配信せーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています