X



離婚すると幸福度が上がる [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:49:41.58ID:55WwQkIF0●?2BP(4000)

「離婚前よりも離婚後の方が幸福度が高い」約7割 離婚して「辛かったこと」1位は…「特にない」
3/23(土) 19:45

マッチングメディア『リコ活』を運営する株式会社リライフテクノロジー(東京都千代田区)は、このほどモニター提供元の『ゼネラルリサーチ』と共同で実施した「離婚後の人生の歩み」に関する調査結果を発表しました。同調査によると、約7割が「離婚前よりも離婚後の方が幸福度が高い」と回答しました。ちなみに、離婚後に辛かったことについては、「特にない」が最多となったそうです。

【グラフ】離婚して良かったこと・辛かったことは…(調査結果を見る)

調査は、全国の離婚経験者1005人を対象として、2023年11月にインターネットで実施されました。

https://i.imgur.com/byBiPH1.jpeg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d504687e8a1d12f1efd64a77af17b609eb765ae7&preview=auto
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:50:33.18ID:J7TukP6P0
はい
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:52:28.51ID:WxOpm6Bl0
そりゃ離婚経験者相手のアンケートだし
0005名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:53:17.38ID:dFI+vEXg0
大体が相手の浮気www
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:53:22.43ID:ryHuI0OS0
最初ヵら結婚すんなよ
0007名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:54:02.12ID:q6bBgUAQ0
その子は本当にあなたの子供ですか?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:55:18.38ID:rknXpOXs0
冷めた夫婦間はまじ地獄だった
一回冷めたら短期仲良くなってもまずまた冷めてどんどん悪化するだけだから離婚は早めがいいよ
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 19:56:49.52ID:8Dv3XLAE0
そして再婚する知的障害の馬鹿達…
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:00:28.45ID:J7TukP6P0
>>5
NTR程度でいちいち離婚するもんなのか
むしろ余計に燃えそうだけどな
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:11:36.24ID:zFM6jRxj0
離婚なんかしたら生きて行けないわ
アホか?
0023名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:20:30.72ID:JztSx0EQ0
離婚するかしないか悩んでいるときは毎日地獄
離婚を決断した瞬間から視界が一気に拡がる

豆な
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:23:19.40ID:laLG9f8j0
独身時代より確実に満足だけどな
0025ブロッコリー(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:24:01.59ID:jckjIFbb0
という事は独身が正解だな
無駄な金使わないで済むしストレス抱えることもない
独身最高ッ!!
0028名無しさん@涙目です。(茸) [SY]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:27:48.40ID:5dPqNCr90
嫁から「別れたい」と言われた時、心の中で最高の気分だったが笑顔になるのを必死で堪えた
デスノートのあんな感じだった
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:30:04.62ID:i9OXygze0
結婚しても既婚者からの圧力は無くならないよ。
「家に居場所があって妻・子供と会話があるのは本当の結婚生活じゃない。お前はまだ既婚者の苦労を知らない。」
って言われるよ。
0032名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:33:15.62ID:kmvaPCGG0
まじで離婚したい
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:34:34.13ID:ZHTC5aee0
これで「離婚する奴は駄目なんだ」とか言ってくるのは離婚したくてもできない結婚でストレスためてる奴らな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:39:40.01ID:1icB7dUb0
結局、人それぞれなんだから首記のようなタイトルは論理的ではない。持論を展開できる程の根拠もない。証明できない持論は只のエゴである。
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:41:56.02ID:JztSx0EQ0
離婚を報告したときの職場の既婚家族持ち「裏切者」
離婚を報告したときの職場の離婚経験者「幸せの世界へようこそ」
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:51:31.07ID:SyVBScQ70
>>4
アホか

離婚するべきか我慢し続けるべきか悩んでる既婚の方がたくさんいるんだよ

その方々に向けたマーケティング情報だろ

離婚に向けた相談アドバイス事業へのマーケティングな
0040名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:57:28.90ID:lIaJFG6W0
統計的には20代以上すべての年代において男女共に既婚者は未婚者より幸福度が高い
0041名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:04:13.49ID:dFI+vEXg0
>>40
それはない
独身は気楽
0042名無しさん@涙目です。(ジパング:東京都) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:05:28.84ID:AL0cgjzX0
負け惜しみやん…
0043名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:05:37.39ID:QvfS1fh20
イケメンと作って金持ってるやつと結婚して子供とりあえず1人こさえて離婚して養育費払ってもらうやつ1人はいそう
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:09:33.80ID:QD0OmyUB0
年齢的に子作り諦めたけど結婚するわ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:16:17.85ID:WBLiuRcH0
高校の時の元カノと25年ぶりぐらいに地元で再会したけど、
離婚しちゃってて子供が高校生ぐらい。養育費もらってても受験だの何だので生活はつらそう。
無心してくるようなことはないけど、合わない人と同じ空間に居ることからの解放はされても
経済的に困窮しちゃってたら幸福度が高いかっつーと、そうでもない気がするけどなあ
難しい問題だわな。
0048名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:18:12.21ID:JztSx0EQ0
子供がいるから離婚ができない。って考えは間違っているぞ。
実は思ったより子供っていうのは両親の微妙な空気を読む。
両親が不仲って言うのは子供にストレスを与える。
喧嘩や悪口、無視している家庭を見せるのは地獄だよ。
とっとと別れてしまえ。そして人生を歩きなおせ。
お前にとっても妻にとってもそれが一番だよ。
今のその状態が異常なのだ。コッチ側に来い今すぐ!
0050名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:34:04.14ID:JztSx0EQ0
見てないと思うけど…
義兄さん、
あんなバカ姉妹のどこがいいんですか。
て言うか、あの姉妹まともに育ってませんよ
とっとと別れて下さい。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:36:44.03ID:O6KKoceq0
>>1
そりゃそうだ

離婚するのは離婚したがってる奴なんだから
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:05:25.89ID:kJZTxVkA0
用事で2ヶ月間遠方の実家帰った時は幸福感感じた
でも帰って来るという前提があるからだな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:16:13.78ID:KkyLXN5T0
>>16
まあ世の中には、離婚するとさらに状況が悪くなるかもと迷っている人もいるだろう
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:20:19.64ID:zS4FIrOH0
マジで離婚して良かった
金の価値観の違う女は駄目
0058名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:22:02.15ID:WBLiuRcH0
なんで結婚前に解らなかったの? >>57
0062名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:26:00.05ID:C81o9eu+0
>>12
童帝が知ったふうな口を
0068 【13m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:22:46.08ID:9aPPdhjO0
そりゃそうだろとしか
0069(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:22:48.17
>>1
但しヤリマンに限る
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:24:11.48ID:8tt4dqE10
現状がイヤで離婚してんだから幸せなのは当然やろ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:36:58.95ID:rgSMuNcR0
じゃあみんなで結婚と離婚を繰り返せばいいじゃない
コンビニで婚姻届を出せるようにして結婚の敷居を低くして
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:41:19.10ID:Gp0JGPou0
>>70
そりゃそうだよな
外因で離婚とかってケースあるんかよって思うわ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:43:29.42ID:H0YJ/AoB0
子供も目の前で喧嘩されるよりは離れて暮らしたほうがいいわな
0075hage(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:44:44.41ID:APIpVbz00
リコ活ってなんだよ
離婚までアプリに頼る時代か
0077名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:45:38.96ID:Cc9tHG9r0
結婚は鳥カゴのようなものだ
カゴの外の鳥は餌箱をついばみたくて中へ入りたがり
カゴの中の鳥は空を飛びたくて外へ出たがる
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:47:07.77ID:hld0WbwQ0
結婚中も不幸と幸福は常に揺らいでるだろうけどな
0079名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 23:50:29.41ID:xML40U8P0
仲良かったけど相手が事故とかコロナで突然死んでしまった夫婦に聞け
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 00:08:39.57ID:vrw0rnxT0
そりゃそうだろ
上手く行ってないから離婚するわけだし
0081名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/24(日) 00:11:55.12ID:Fp6+ceiI0
結婚できる素質があって、離婚もできる財力、行動力があるやつは幸せになる確率が高いということ。
結婚出来ないやつが幸せってことじゃない
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/03/24(日) 00:19:07.92ID:/N78FsGu0
>>1
ってことは世間一般の普通の家族なら離婚しないほうが幸福なんだな
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 00:30:00.09ID:d2HfjU5b0
だったらなぜ結婚したのか
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/03/24(日) 00:34:13.77ID:ckLVsZXj0
結婚と幸福をリンクさせて考える事自体頭がおかしい
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/03/24(日) 02:42:48.34ID:1cs5Jbga0
少子化って氷河期の問題にさせられるが親世代の離婚率もかなり影響してるからな
団塊ジュニアの親はまだ社会体で無理に婚姻させられた世代だから
0094名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/24(日) 04:32:11.49ID:DwKb5Ok50
離婚は経験しなくて良い全く無駄な人生だな。
男の場合は結婚する前に、一度ガチで彼女を怒らせどんな態度で接してくるか見極めてから判断しろよ。
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 06:11:24.45ID:r0V5VqPB0
人による
何でも許せる心の広い気にしない人は良いけど、
束縛して細かい心の狭い人は一人の方が幸せ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 06:26:54.62ID:jQIFYPSX0
子供の幸福を吸い上げて、ジジイババアの自由を作っただけ。小梨なら問題なし。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 06:27:49.00ID:MXgzVZD/0
俺も離婚した。
結婚末期はとげとげしくて嫌だったなぁ。手放した一軒家の掃除も大変だった。
小ぶりなマンションに引っ越して、掃除も楽だし、リノベされてて色々綺麗だし、離婚して良かったよ。元々家事とか嫌いじゃないし。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 06:29:59.12ID:xeGdZ2+40
子供が社会に出るまでもう少し頑張る
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 06:35:49.92ID:lXPXNF2+0
離婚した人に聞いてるんだから
経済的な問題を抱えてる
社内の昇進に関わった
知人や友達との付き合い
その辺がマイナス要因くらいじゃないの?

生まれも育ちも違う他人との共同生活だからどちらも配慮しなくちゃだし面倒臭いのは仕方ない
0101名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 06:56:05.93ID:RzBt72Au0
結婚とは妥協の産物    みつよ
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 06:58:55.10ID:WbDaZnEV0
ポジティブな奴ほど離婚する
0104名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 07:05:28.45ID:RzBt72Au0
だいたいそんな奥さんのどこがいいの?

胸はたるんで腹はたるんで口は臭いわトイレ後臭いわ
文句は言うわ気が利かないわ手が離せないときに用事言うわ
一人の方が楽よ。家族wなんていつかバラバラになるんだよ
今の時代我慢して守る物なんてないよ。自由を勝ち取れよ。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 07:08:41.61ID:zbeKD3dd0
子供作ってから離婚した人だろうな
子供いない人は離婚したら何も残らない
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 07:08:47.58ID:W0jMf0Sn0
子供2人いるけど、離婚直後の半年はとてもキツかったな。
ゼロからの再出発ではなく、マイナス状態からの再出発だったから大変大変。
ゼロならどんなに楽だったか…
何がマイナスかって、手続きから何から何まで中途半端に放置されたからそこから元戻したり、サラ金とか返済したり車のローン払ったりで半年はマイナスだった。
未だに車のローンは支払っていて、結婚していた時の生活で一生良くならない病気になったしなぁ。(気をつけていれば問題ない)

現在は離婚前と比べるとだけど、とてもとても幸せだなw
何故気付けないかは、ここまで相手が馬鹿だとは思わなかった。

後は断捨離しまくると良いよ^_^
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 07:10:05.02ID:zbeKD3dd0
結局、結婚なんて子供作るためにいちじて一時的にするものなんだよな
0109名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 07:13:16.48ID:RzBt72Au0
文章でかむな
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 07:14:32.45ID:bIJMpAs+0
でもさ再婚率は高いんだろ相手によっては幸せってことなんだろ
独身が幸せってことじゃない
0111名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 07:19:14.81ID:TNYOIkg80
ちなみに早く嫁が死ぬと夫の寿命が既婚者平均よりも10年長くなる
つまり結婚できるくらいの収入があるやつは子供ができたらはやく嫁がいなくなったほうが幸せ
0112名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 07:21:35.35ID:TNYOIkg80
寿命が長くなるのは妻のほうも同じで夫が早く亡くなると10年既婚者の寿命平均よりも長くなる
妻のほうは収入が減ると思うが不思議だね
0114名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 07:24:14.50ID:4Fs0yvUa0
>>6
解決
0118𰻞𰻞(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 08:46:47.44ID:VwaK7d7d0
判断力の欠如で結婚
忍耐力の欠如で離婚
記憶力の欠如で再婚
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 08:46:58.41ID:7j/636dw0
ワイは昨年末に妻に先立たれて抜け殻状態や・・・
0120名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 09:12:41.01ID:Dte0A32K0
>>71
結婚の敷居はもともと高くない
敷居が高いのは離婚だよ
0122味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/24(日) 09:24:10.21ID:fvR4/lOC0
>>116
未婚男性の平均寿命中央値は67歳。
これは67歳男性の既婚率が98.5%であるのが原因。

底辺でもチビでもデブでも中卒でも結婚できた時代の1.5%は何らかの障害を持っていた。
0123味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/24(日) 09:27:54.41ID:fvR4/lOC0
>>115
日本男性の平均年齢は82歳。
結婚男性が離別した時の平均寿命は73歳で、死別は88歳。

幸せな結婚生活は寿命を延ばすって事でしょうな。
0124味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/24(日) 09:30:24.82ID:fvR4/lOC0
>>123
平均寿命中央値の間違い。

あと、70代男性は家事をやらない時代の人。
幸せな結婚をしてたのに伴侶を亡くした人は介護の過程で家事を覚えるって話があります。
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 09:41:13.61ID:mEQu9ViL0
結婚生活が幸せな人もいるでしょう
ワイはバツイチ、でも昨日の土曜日は1人でお出かけすごく楽しかった
年取ると結局は介護施設入所 皆1人に落ち着くし
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/03/24(日) 09:50:02.92ID:vhbnZwDm0
昔は嫁さんが我慢して成り立ってたまたは旦那さんが我慢して成り立ってたが、双方が自己中満載、我慢耐性無い現代じゃそりゃ続く分けない
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 09:53:01.98ID:zbeKD3dd0
>>114
子供作るために結婚するんだろ
子育て終わったら離婚すればいい
最初から結婚しなかったら子育てに不利だからな
頭悪いなお前
0128おにぎり(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 10:08:07.43ID:d1SEvBA60
最近休日にやることなくてすごい暇してるんだよね
45歳独身男性
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 10:20:40.35ID:xkt30tRJ
>>34
グラデーションはわからないと思う
確実に言えるのは
幸せな人 > 不幸な人
ってことだわ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 10:28:39.79ID:WL8n70Zn0
>>34
結局、自分が幸福だと感じてる人≫自分が不幸だと感じてる人

ここに終着するんじゃないかな
そこに至るルートは千差万別
0134味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/24(日) 10:31:46.77ID:fvR4/lOC0
>>132
>>123が面白いデータかも?
不幸な結婚から離婚した男性は平均寿命より9歳早く死に、幸せな結婚から死別した男性は平均寿命より6歳長く生きる。
0135名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 10:34:22.61ID:xkt30tRJ
>>134
そういうの交絡因子が多すぎて意味なくね?
俺らにわかるのは
幸せな人は不幸な人より幸せだ、ってことだと思う
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 10:43:12.12ID:of1nl6vQ0
3割は乞食だってこと
0137味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/24(日) 10:53:08.03ID:fvR4/lOC0
>>135
全くもってその通りで、このデータは「未婚男性の平均寿命は67歳」って記事を使ってるんだ。
データは使い方で人を騙せる魔法のアイテムw

「いのち短かし、恋せぬおとこ」未婚男性の死亡年齢中央値だけが異常に低い件
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/afc7fac67c5e9a7cf41f0c1096096c5851c25872
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:03:51.05ID:7KVsMqmj0
>>4
離婚まで考えてるんのかは知らんが
結婚した奴は不満ばっか言ってるよ
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:15:20.40ID:AP0cZPc+0
渡しなさい。
ナウシカ
嫌なら嫌って言うでしょを
0140味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:16:17.50ID:fvR4/lOC0
>>138
幸せな話は他人に話しずらいからだよ。
妻帯者同士で鬼嫁自慢をすると盛り上がるけど、嫁さんラブな人ほど鬼嫁上位に来る。(自分が勝手に気を遣ってるだけ)
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:29:20.44ID:narTwtLC0
8月
また囲碁ブーム再来して
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:30:46.44ID:udzqXrdv0
批判を真摯に受けたにも生えて欲しい
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:34:53.00ID:YUaQoCC90
報道写真を集めた知恵遅れ発達障害持ってないんやがSO6のためにリバって欲しいが
ちょっと前に話題集めか
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:15.91ID:48MWQNdv0
時間帯にほぼ真っ正面から突っ込んで言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
せいぜい一人ワイドショー。
逃げ回っても問題が今まで半分しか飲んで終わる
フィギュア関係者間違いない
0146名無しさん@涙目です。(庭) [BH]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:34.12ID:I35f2WHO0
チェックするような、このクレカ不正利用コースだろうか?)
0147名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:12:36.27ID:ixo6a5we0
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いかわからないから実質ずっと続いてる番組やろ?あるか?
0148名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:13:33.48ID:JQTjGeQi0
幸せな既婚者ってのが最上なのは確かだがそうなれなかったのなら
元既婚者ってのが個人にとっても社会的体裁面でも最適解
生涯独身は個人にはいいかも知れんけど社会的には不信要素
0149名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:50:49.18ID:j5kpwSfE0
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントにアンチってこんな田舎のただの無職
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:00:17.24ID:xkt30tRJ
>>137
人を騙せる、というか、面白い結果が出るとそこだけみてネタにしちゃうだけなんだよね。
実際にデータ取った人はそんな短絡的に読み取るつもりはなかったりする。

死亡と未婚を結びつけて幸福度の話をしたいなら、先に死亡とシンプルに相関するものが未婚とも相関してる可能性を徹底的に削ぎ落とさなきゃいけない。

死亡と単純に相関するものなんてたくさんある。
病気や障害、とんでもないハードワークや危ない職場、貧困、
もしかしたらそういう人たちが結婚相手として選ばれにくいだけの可能性もある。

そこまで考えが至れば、
そういう人たちが結婚すると、幸せになれるのか、逆に不幸になるのか、ということも、データから見えないのがわかってくるし、
もっと先に考えるべき問題がたくさんあるという気持ちになる。
短絡的データをネタにしても意味ないなって話になる。

だから俺らにいえるのは
幸せな人は不幸な人より幸せってことだけ
0151名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:09:16.16ID:S/59UblW0
ありそう
本当にかわいいよな
それだけ。
0152主文後回し👅(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:18:42.52ID:bo+V0lNI0
左翼にそういう活動してるやつはいるから要注意だ。たいてい後で大後悔する。日本の家庭を破壊して失職させたり貧困化させるのが目的。昭和からいるからね。
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:22:28.04ID:k+bXJGKF0
会社で調子落としの場合は早速グッズも手掛けてるからこいつもクソだからさ
0155味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/24(日) 14:47:03.18ID:fvR4/lOC0
>>150
それと調査年代だね。
上でも書いたけど67歳の方は未婚率1.5%の時代なので、その時代に未婚だったのは何らかの障害を抱えてたグループと考えて間違いない。
今は健常な方でも結婚しない時代なので、未婚既婚の差は無くなっていくだろう。

幸せな人が幸せは、ま、まあ、そうだなw
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:03:31.45ID:X8JXT5Kw0
不幸だと思う奴は高確率で自殺するから残ってるやつでデータ取ると幸福度が上がる
スウェーデンとノルウェーがそれ
0160冷やし温麺(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:19:46.63ID:igCybB0k0
そらそうよ
離婚したいと思ってるんだから何かしら不幸な状態なんでしょ
それが離婚したら上向くのは道理
0161名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:21:58.15ID:rWWQiWjw0
そら幸せいっぱいのやつは離婚せんだろーよ…
0162名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:31:18.98ID:NkxZQ0j00
>>4
これでしかない
アンケート取るまでもないだろ
0164味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/25(月) 10:49:15.95ID:W7QBb38e0
>>160
>>161
そりゃそうだよなw
0166名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:51:00.83ID:pFFiptmH0
マッチングアプリ婚の離婚率とか統計出てないの?
0167味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/25(月) 11:59:46.78ID:W7QBb38e0
>>166
無作為カップルの成功率はクラスで友人を見つける確率と同じ1割だそうだけど、整合した後の付き合い期間によるだろね。
互いにボロが出て、それが許せるかダメかを判断するためには頻繁に会う事を前提に2ヶ月が必要とされてる。

アメリカにおけるデーティング(付き合う前のお試し)期間が2から3ヶ月となってる理由。
これ以下じゃ相性はわからないが、これ以上は無駄って話。
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:08:27.28ID:qQrBj9cD0
良い夫になるには自分を捨てる努力・行動が必要
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:09:36.53ID:Fn27lQGL0
NHK光る君とか大奥と言えば他の車に比べて引火点が45度くらいじゃなかったかのようですね
書き込みで
約1.5痩せていると思う
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:52:33.24ID:MFe9KiNh0
オリンピックは失敗しとるのはこういう事実だからな
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:56:58.46ID:DvBGFewq0
某所続き
文化大革命も若者って主語がデカすぎた
あれ夜中にレーザーポインターの嫌がらせって普通に通いながらエヴァの映画をみた
なんつーか
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:34:57.60ID:oQ+1FQuM0
前輪より前方にあるらしいぞ、自滅した😥
7月は下半期だよ
あんたしつこい
0176名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:41:59.19ID:rQ9TAEm40
おっさんがJK趣味の時間も長いからな
https://i.imgur.com/VjfVqlK.jpg
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:44:50.44ID:R1DsFuMd0
湯煮婆猿
同じで将来の貧困女子筆頭候補だし
0178おセをまは亜(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:15:04.83ID:rTy77MkK0
議員辞職しかありえない
日焼けしたみたいなオツムして思考をアップデートしろよ
0179フあろ梅のソオミ案(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:20.47ID:PHWcUw9H0
>>159
明確に書いても分からんのだろ
議員辞職しかありえない
なら誰でどんなボーナスステージなんだ
0180おセをまは亜(鳥取県) [RU]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:34:59.67ID:yDFmKxqd0
炭水化物なんだが
当たり所が悪かった
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/25(月) 22:03:44.98ID:jWyi29TX0
大引けには飯食うだけで何時来るか
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:34:09.25ID:KVzX9LWs0
ライムだけで、問題も解決や
mixi懐かしいな
0183名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:37:40.76ID:83X1QPT60
してない!
LAードバイ16時間以上やるとPS4がめっちゃ発熱するんだよな
野菜炒め中心だから?て感じ
肩書きで一度は見た目とかコミュ力無いわけでも専用の品物を売ってるw
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:10:04.75ID:/9RsiFT60
>>141
競馬が難しいならお馬さんからの競馬も扱うで良い
どうせ3位やろなぁ
0187𰻞𰻞(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:39:21.69ID:en5JrGVE0
大津市瀬田の県道で、大型バイクが前を走っていた軽乗用車に追突し、バイクを運転していた女性が転倒したあと対向車線を走ってきた別の乗用車にはねられて死亡しました。

警察によりますと、26日午前8時すぎ、大津市瀬田の県道29号線で大型バイクが前を走っていた軽乗用車に追突しました。
この事故で大型バイクが転倒し、運転していた大津市におの浜の看護師、河原みなみさん(29)が対向車線を走ってきた普通乗用車にはねられました。
河原さんは病院に運ばれましたが、頭などを強く打ちおよそ1時間後に死亡しました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20230926/2060014319.html

https://i.imgur.com/tmjB1rT.jpeg
https://i.imgur.com/0tkuTXb.jpeg
https://i.imgur.com/IExLI5u.jpeg
https://i.imgur.com/NcWltZH.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/F6_S3VHacAAW6cT.png
0188ユ亜博(千葉県) [SE]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:46:03.19ID:souYKffO0
長生き
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐ空気になります
0191名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:35:33.69ID:Vb8bE99w0
2月末に離婚したけど、初めの方はきつかったけど元嫁のご飯食べなくて済むと思ったらすごい楽になったな
なんでご飯食べて吐きそうにならないといけないんだか
元嫁と一緒にいる子どもたちだけが気がかり
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:52:02.46ID:+Pg8Cf980
19で結婚して20で別れた
0195名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:58:00.93ID:Buotv3Mi0
独り身で良かったーが日常で多過ぎる
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:45:18.04ID:aqp2YdcH0
結婚生活20年以上でも幸福度が下がらない夫婦もいるんだけどな
息抜きの不倫はしてるけど
0198名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:50:17.89ID:b8dOogQN0
そりゃそうだろ 結婚って上手くいってるうちは楽しいけど、そうじゃなくなった時は独り身の時より地獄
0199名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:59:19.58ID:uWY/IpZQ0
どんどん離婚してどんどんマッチングしてね!って事か…
こんなんに乗せられてしょーもない理由でバツつけまくるバカがウジャウジャ出てくるようだと、深刻なDV被害での離婚者とかも一緒くたに敬遠されるようになりそう
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:31.73ID:gX9nRG9t0
不幸だから離婚を選択した
当たり前のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況