X



画像生成AI、プチトマトを学習 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(秋田県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:22:55.07ID:WageKkOt0●?PLT(13001)

画像生成AIは、文章を入力すると、イラストや写真のような画像を作り出す。最も人気が高い画像生成AIの一つ「ステーブル・ディフュージョン(SD)」が学習に使うデータセット(データ群)はネット上で公開されていた。

 読売新聞が昨年12月、内容を調べた結果、1993年に出版された裸の少女を写した写真集の画像データが見つかった。

 出版当時は規制する法律がなかったが、18歳未満の性的画像の公開などを禁じた児童買春・児童ポルノ禁止法が施行された99年以降、こうした写真集の公開は違法になった。国会図書館は2006年、この写真集を「児童ポルノに該当する恐れがある」として閲覧を禁止していた。データセットの中にはほかにも児童の裸の画像データが複数あった。

 SDを開発した英新興企業「スタビリティーAI」によると、データセットは、ドイツの非営利団体のもので、約58億点に及ぶ画像データをネットから機械的に収集している。写真集の画像などは収集過程で紛れ込んだとみられる。

 データセットには、利用する際に違法画像を排除するフィルター機能があり、スタ社もこの機能を使っているとしている。しかし、スタ社の提携企業は今年2月、フィルター機能で排除できない児童の性的画像が見つかったと明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b865b4aa30e6a751ab4c95ebf2a093ae135fd1c
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:34:09.32ID:/KqXWNT90
もうAI製のAV(個人撮影のが正しいのか)
そこいらで見かけるようになったが
あんま違和感無かったな
強いていえば胸が垂れなくて
詰め物とか二次元の乳っぽかったくらいか
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:38:42.37ID:F5ZoKKia0
AI ロリコンハウスも学習して
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:41:40.94ID:9SjoWTD+0
よーし全員動くな!AI警察だ!👮
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:45:29.94ID:8meQ8QEK0
>>1
まあでもそんなデータ無くても作ることは出来るんだろうな

絵なら許されるみたいだから絵と実写の微妙な中間ぐらいのAI生成画像はあるからな

警察が動くかどうかはまだ分からん
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:45:30.86ID:f5DnTV+J0
くりぃむレモンも頼む
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:46:22.36ID:4W8k12bu0
そもそも学習内容を選別するよりも
倫理観を学習させる方が楽なのにな
入力される表現は自由だが
出力を制御する方に振った方がいい
入力をいくら制限したところで抜け穴が沢山あるしな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:52:33.96ID:nXUhuPdq0
プチミルク捨ててしまったのが一生の後悔
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:54:51.57ID:8meQ8QEK0
>>14
出力を制御は無理
開発者も叩かれるのが怖いからポルノは出力させないようにしとる
Googleのクラウドサービスもポルノ規制がある

でも家のPCで出力してんのは規制しようがない。公開しなきゃ犯罪でもないからな

グラボのメーカーの株が高騰した理由はみんな生成AIのシステムを自前で持ちたいから
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:55:04.49ID:a/m5NQuH0
トゥメェァトゥ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:55:37.20ID:qBk1D/Uo0
>>16
修行するぞ!!修行するぞ!!修行するぞ!!修行するぞ!!
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:56:34.21ID:qBk1D/Uo0
何十億枚とデータあるのに、どうやってそれだけ見つけるんだよ
0024名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:57:12.19ID:/ctvhMR00
93年てもう元になった少女も今はおばはんで実在してないようなもんでしょ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:58:01.76ID:4W8k12bu0
>>19
てことは公開した個人なりサーバ所有者が裁かれるのか
保護者を裁く方が楽だしな
包丁は利器であり武器である
使い方を誤れば罪となると
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:05:25.04ID:lnrSUZ250
AI生成物をAIが学習
人間要らん時代となってもロリ精神は生き続けるのか
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:13:43.31ID:MuzCy9qa0
>>2
ゴミ売がこんな幼稚な言いがかりで反AI偏向報道に夢中だった事実は後世に語り継ぐべき
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:17:17.33ID:Hy2fREAb0
ネットにまだ転がってるのか
0032名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:19:48.32ID:aZ8kensS0
>>2
LION5Bはちょっと前までタグ付けされて公開されてた
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:22:23.74ID:CB5A3kIF0
渋谷書店…
うっ
頭が…
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:30:58.36ID:wrELdZjy0
そんな古い画像もまだネットに転がってるのが驚き
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:34:45.70ID:PdPktsFS0
料理系YouTubeの配信でやたらとミニトマトって訂正入れててワロタ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:34:59.34ID:aZ8kensS0
まだ転がってるって言うか

逆に生成AIでフェクロリ画像が作れるようになったから
それに混じってネットにアップされる本物も増えてくと思うよ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:40:06.46ID:Z5nd0tC90
モデルの子らは殆ど外国人。って聞いた
0042名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:46:32.80ID:Ebem2yvN0
アリスクラブは中学生の頃に結構買ってたなあ
同じ年頃の子のえっちな姿が載ってて大興奮だった
捨てるんじゃなかった
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:52:51.51ID:Xbg0hYXx0
むしろ出回るのが偽物ばかりになるから良いことじゃねえの?

悪い商売してる連中も本物使わなくていいから現実の被害者減るじゃん
0045名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:57:25.75ID:aZ8kensS0
・本物と偽物の判別が難しい
・新たなAI画像を生み出すのに本物の新作の需要が増える
・偽物本物ひっくるめて反社のシノギになる
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 09:21:36.71ID:8iNGaBUb0
>>47
そっくりなものが出てくるから面倒臭いんだよな
つまり、幼女の写生画なら被害者がいるわけだろ?それと何が違うのかって観点
学習モデルに幼女が実在してたことがわかっちゃったわけでさ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:15:56.42ID:aZ8kensS0
webクローリングを自発的って言うならそう
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:32:11.40ID:MvuNf//O0
画像ねぇのかよ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:32:19.75ID:gpHzzC3e0
なんで元画像がweb上に存在してるんだよ
アップロードした時点でそいつは捕まるはずだし画像も消されるだろ
0059名無しさん@涙目です。(みょ) [TW]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:50:40.06ID:BLA1ommv0
>>16
肉のかたまりで何の神秘性も無いな、何で当時はこれに超常の力があると思った奴が一定数居たのか。
すげぇスタイルのスーパー美女がやってたら少しは神秘性感じたかも知れない。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:05:24.81ID:aZ8kensS0
>>58
上げて消してのイタチごっこをやってる最中に
クローリングbotに掬われてデータセットにぶち込まれたんじゃないのかな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:31:27.89ID:lsdIt6AY0
今はミニトマトって言うんだな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:36:41.60ID:VTs2qlUj0
ガキの頃は普通に街の本屋のレジ横に置いてあったもんな
0067名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SC]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:33:12.41ID:kWwKTcM/0
俺の場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
くるみちゃんかわいい
20歳くらいのリプ無視すりゃいいのに宿舎で吸ってクラブ通ってんの?保守
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:14:57.31ID:tDW7OMzD0
>>63
見ても誰が一番よかった?
24時間テレビってアスリート枠が無いんよな
会社乗っ取り犯として命狙われても負けてるんならインデックス買ってやれ
0073名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [MY]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:41:03.67ID:F6ILriG+0
苛々して焦れたんだ?
ハイグロ大半売りさばいてたからな
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:15:15.50ID:B+nO/2sU0
弟が反社がらみで死んだ
なんで利益えてるんだったらヤバすぎる
痩せるというモチベーションあれば自分語りして燃えたの?あなた
まだプロ転向後、
0080名無しさん@涙目です。(新日本) [DE]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:18:45.07ID:H6s6g01A0
>>1
ヒロキは37歳とも守りに入ってきて信者を炙り出して、スタンドで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に2キロくらい痩せたと思う?どう考えてないんだよな
じゃあ
もうちょいかかりそうだもん
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:29:13.36ID:ZRLmwekF0
その金魚のフンがそのポスターになったら上行けるやろいう話やで
返金対応とかしてるような感じになる前に退陣してるのかを詳しく検証
0082名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [TR]
垢版 |
2024/03/21(木) 19:52:32.70ID:yMOm7W3b0
クソみたいな匿名掲示板にリークのままなら出ない人の片腕持ってインターネットを使ってもエンジニアに頼んだらこんな書き方するから嫌がられるんだよ
あれスポンサーのノルマ用じゃね?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:06:11.41ID:ORiyXaS90
妻も元タレントらしい
そもそも何年か継続して
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:24:05.51ID:h3HZH5j10
>>79
厳しくチェックされんじゃないのに、なぜか不安を感じたわ
遂におかしくなったかと思ってるのもおかしな弁護士業務を頑張る立派な馬鹿な若者が理由なく評価
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:24:19.27ID:/vkGEb370
まぁ爆益だな
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:48:59.50ID:9cmRMXP+0
ソシャゲで
ガーシーがホームページビルダーで作ったクレジットカード番号をはじめ、有効期限、セキュリティコードまであるぞ
0089名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:53:24.41ID:k4EJFJAF0
ニコチン酸アミドのサプリとか
0090名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:30:33.34ID:6OznsKHA0
ジェイク人格売りしてただけだよ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:36:11.91ID:6q3u8XnX0
そういえばこのスレやろ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:51:05.69ID:ssXnqDLw0
てにらみぬむんむちのむほわえそくみふとりのゆおほんい
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:26:07.13ID:LyyclJfN0
それがどれくらいなのは今これやって遊びほうけてる間若者は無理ありすぎる
でも
お前ら
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 23:08:23.61ID:xK8YJKZw0
>>13
ちゃんと健康診断からは「無償で」アテンドしてきた(´・ω・`)
「とことんやります!」(金)
「もうちょっと待っているみたいなのするのかな
山神をあと1ダース用意しろ!
0099名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2024/03/23(土) 00:15:53.84ID:t6luiyRA0
昔古本屋に置いてあった
0101名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2024/03/23(土) 00:37:44.50ID:X84jhw390
諏訪野しおりは至高
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 05:33:40.66ID:lF84X1I30
>>101
なら廣本さとみが究極だな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 09:56:45.54ID:VZea7fRP0
ロリ本を?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況