X



【またかよ】日産、ホンダとの協業検討を開始 [611241321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:07:24.61ID:A9ys3YNO0
 トヨタ:自民党
ダイハツ:公明党
  日産:立憲民主党
  三菱:国民民主党
 マツダ:共産党
 スズキ:れいわ新選組
 ホンダ:日本維新の会
0007名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:09:38.05ID:n4QDAN0F0
500万台クラブ再び
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:09:50.37ID:DE3iD14M0
ホンダ「聞いてないニダよ?」
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:12:56.26ID:ZveANKWl0
世界本社:横浜
日本本社:南青山

日産ホンダ連合(HONDANISSANalliance)
0012(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:13:10.77
>>5
スバルェ…
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:15:04.57ID:Hskq/del0
日産はまるで小池百合子だな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:16:36.19ID:5DNMihNI0
田産
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:18:35.17ID:DdBePFWG0
日産⇔日立⇔ホンダ 連合になるのか
0021名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:18:48.70ID:r7iWjrJc0
ホンダは日産と組むメリット一つでもあるの
単独でやってけるし企業ブランドから技術開発販売力とすべてが上回ってるだろ
0023名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:20:31.09ID:RUlknxst0
>>8
ホンダはEV全振りするため子会社?のエンジン開発会社を売却した
今になってみんなEV推進撤回したんで迷走し始めてる
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:23:17.09ID:yv6eZuqu0
国土交通省だろ クソ野郎
0035名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:27:13.95ID:oToWmY3j0
軽自動車のOEM供給を受けるのか
0036松田卓也(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:27:21.57ID:n0xAOtln0
本田イズム
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:30:33.08ID:CehcuMH/0
evの雲行きが怪しくなってるから焦ってるんだよ
トヨタの水素陣営に行けば良いのに
三菱の軽パッケージングを得ても売れないから、どこと組んでも難しいだろな
天下ってる役人が宿主を探してる
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:31:03.27ID:EoRrpFAO0
負け組連合
0043Have(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:33:23.36ID:g7K7AF/V0
HR/HM板がスクリプトで死にかけなので助けて欲しい
0053名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:38:20.82ID:qNqs1R3d0
日産昔からほんまかわらんよな
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:40:15.17ID:A9ys3YNO0
>>12
スバル:希望の党

>>46
光岡自動車:みんなでつくる党
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:40:59.93ID:ZaBJAwTD0
>>41
「トヨタのケツは舐めたくないでござる」
0057名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:43:22.55ID:ZBFu2+B70
少し前に国が主導だったかでやろうとしてたよね
今回も日産の検討でホンダは了承すらしてない感じだけど
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:43:41.25ID:gbLUGxxQ0
ルノー的にはどうなんだこれ
0064名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:46:36.93ID:e8O7SVC70
日産は普通車のラインナップ少なすぎるだろ
選べるのがノートかマーチのみとか買う気しないよ
キューブなんでやめたんや
0065名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:46:49.74ID:RUlknxst0
>>34
ホンダの売上車種ナンバーワンはN-BOXだぞ
0073名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:59:07.31ID:WafZMjW+0
日産みたいなヤクザ企業は日本から出ていけ
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:59:33.23ID:1DoZuTlm0
ホンダを道連れにすんなw
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:00:56.56ID:A0SXbDyW0
生き残りを目指すなら全ての日産資産をホンダに無償譲渡が一番なんだけどな
潰れた時に政府主導で無理矢理でもやっておくべきだったんだよ
ずっと日産経営陣は無能しかいないんだから影響力を持たせちゃ駄目!
0079名無しさん@涙目です。(長崎県) [GB]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:07:46.98ID:O9r1aK8+0
ゴーンが国内の従業員と下請けを切り捨て、韓国パーツの組み立て屋になった時点で、日産は終わってた
まともな日本人は日産車なんか買わない
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:08:57.69ID:StbWzYeU0
※ホンダはエンジン開発は止めません。
組織図の中に内燃機関、ハイブリッド開発部門があります。
ttp://global.honda/jp/news/2024/c240122a.html

これからもホンダは八千代工業と燃料タンク取引します。
ttp://global.honda/jp/news/2023/c230704.html

今は廃止されたホンダの早期退職優遇制度でエンジン技術者の退職はなかったらしい。
ttp://net.keizaikai.co.jp/61140

ホンダのパワートレインユニット製造部の生産終了に伴い、エンジンバルブの一部(鏡面バルブ)の生産移管。
自社製造からサプライヤー移管。
ttp://www.oozx.co.jp/release/news20240202/

ホンダがBEVに注力するのは、
ホンダの主力市場の北米のカリフォルニア州の規制があるから。
EUの動向はあまり関係ない。
ホンダは世界最大級の内燃機関製造販売メーカーでカーボンニュートラル対策しないと、不買運動を起こされるかもしれないから。
全個体電池などの次世代新型電池を開発しないと、今リチウムイオン電池開発で躍進している中国や韓国のメーカーに潰されるから。
本田宗一郎さんからの云々で、新しいことに挑戦する社是があるから。
0081名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:09:06.44ID:STFWoAjb0
一昔前のホンダなら、無かった話かもしれないけど、
世界的にEVの将来が危うくなってきた今なら、十分に
検討の価値あり
日産のEVには定評があるから、その分野での提携には
魅力が出てきたか
0084名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:11:33.11ID:ODmBhpUs0
ホンダは国内のデザインは微妙だけど海外はまともに見える
個人的にシビック見ると86よりカッコいい
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:12:35.00ID:lGQ5fuJa0
令和の特振法だな
一升瓶を片手に本田宗一郎が
あの世から化けて出てきそうだ

社会主義化が止まらないね
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:12:55.71ID:02S+3LKz0
日本からEV新興メーカーが出てこない時点でおわり
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:14:17.49ID:Ws8dEC3J0
それ身請けって言うんじゃね?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:14:21.05ID:CS4qC9xH0
トヨタ連合とその他で統合した方がいいような気がする
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:14:45.08ID:22RSrk/X0
>>68
元々は宗一郎の個人経営だからなぁ
いまのスズキと同じ構造だが
カリスマ経営者が居なくなると迷走するもんだ
(´・_・`)
スズキもトップなくなれば
フツーの会社になる
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:15:56.71ID:SCXmahov0
>>2
HOSSAN
0093名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:15:58.66ID:ODmBhpUs0
>>80
エンジン技術者はそれこそ航空機部門だったりロケット部門で開発できるし技術者は残りたいだろうね
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:16:25.27ID:IiDyLFNL0
負け犬同盟かな?
0096名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:17:17.80ID:g2PgbFAG0
また小野か
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:21:03.00ID:Y/+wx6ah0
四季報でトヨタとホンダを見比べてみると稼ぐ力が歴然たる差があるよな
ま、ホンダも悪くないんだが、トヨタが凄すぎるんだよ
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:21:58.16ID:YZekb/jx0
日産にあってホンダに無いものってキャラバンとかアトラスみたいな商用車ぐらいだし
ホンダの販社はそういうクルマの販路持って無いだろうからホンダさん逃げて〜だなw
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:28:11.63ID:T1y4RW9f0
トヨタは不正問題で全体的に売り上げ下降気味でホンダ日産に客が流れているだけにトヨタにとっては嫌なタイミングだな
日産は日立、ホンダはソニーがついてるから何気にトヨタは焦ってると思う
0104名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:30:20.63ID:ODmBhpUs0
日産が勝手にホンダと協業したいって言ってだけに見えるけど
どこかが仕組んだ飛ばし記事で合併させたい層がいるんだろうね
ジャーナリストも気持ち悪いくらいそういう方向だし
0106名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:40:37.71ID:zQ3+d0OC0
ホンダってバイクメーカーだよな
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:57:13.49ID:HSJ1RsK40
どっからどう見ても日産の悪あがきだよなぁ
ホンダ可哀想
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:05:02.10ID:IumeSLTn0
昔政府主導の業界再編計画とやらで日産押し付けられそうだったのを
華麗なフットワークで回避したと思ってたのにw
つーか日産はそろそろ「技術の日産」の看板下ろさないと恥ずかしいよ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:08:03.82ID:emdoNTql0
あほどもが技術供与したヒュンダイグループがトヨタとVWに次いでとうとう世界3位に成り上がったからな
0120名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:11:45.33ID:iT4C2Gz40
日産の天下り官僚があがいてるな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:13:47.72ID:0+0Fucio0
ホンダとソニンのEVどうすんだよハゲ
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:17:18.17ID:2J7mSzb/0
>>42
北米でもアキュラはレクサスの半分位のシェアで安定して売れてんのに、インフィニティは
酷い事になってるというのに。大体、日産はベンツからプラットフォーム&エンジンの供給を
受ける予定でFR系の開発も止めちゃって、結局供給受けられなくなって先が見えない
状況なんだがな
0124名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:17:46.57ID:TLEX+M8/0
結局ゴーンのお陰で保ってた会社w
0131chinkasu(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:25:39.07ID:muomwg4c0
下請けイジメが加速するな
0135名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:41:20.07ID:WffQgZFS0
カッコいいクルマを作れや。
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:48:52.23ID:2J7mSzb/0
>>134
そもそもが、通産省が四輪メーカー再編して国内3グループにしようとか言い出した
タイミングで、役人相手に喧嘩して新規参入したメーカーだしな
0138名無しさん@涙目です。(滋賀県) [UA]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:51:01.46ID:gsVFL6ZA0
総一郎さんがNHKのいソニー創業者と出演したあの番組で
バイクやっとけと通産が
また車の色 赤はw
S600懐かしい
自動車大会でw観た
CGTVの田辺さんも自動車大会と発言
0147名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2024/03/14(木) 04:31:00.73ID:9L2riYbZ0
>>5
大阪だから維新の会のほうが近い
スズキが公明党だアホカス
0151名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:06:45.54ID:rTC/bfmA0
無能が社長になると、10兆円企業も一気に消えてなくなる。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:13:06.84ID:DiawlLwL0
頭で考えれば
メディアの反原発ごっこやめさせないと
EVだめなのくらいわかっただろうに
なんで進めたのか

電池爆発での船沈没対策できない限り
今後保険屋もマンションも駐車場のある
大型施設も納得しない

大量生産した中国ですら
フェリー乗船許否やってる時点で詰んだ

だぶついてレンタカーや中古に回すぶんも
高額保険加入させないとまずそう
0155◆abeshinzo. (兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:22:50.14ID:efV0PaDr0
ホンダ儲かってるから目を付けられたな

ホンダ、2024年3月期決算見通し 売上・利益を上方修正 4~12月期は売上・営業利益が過去最高
https://news.yahoo.co.jp/articles/45d49cd50168d8c7fc9239381b62bebb8c9d5f68


https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC083WL0Y3A101C2000000/
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO4063495009112023000000-4.jpg?ixlib=js-3.8.0&w=856&h=768&auto=format%2Ccompress&fit=crop&bg=FFFFFF&s=c4e6330884f7a62f3a192147471eaca4
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:39:56.71ID:8/16LISm0
NISSANって

最近なんか新車作ったの?(´・ω・`)
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:46:35.56ID:bf7934L40
マツダ車向けにトヨタのハイブリッドシステムの丸ごと供与を受けたんだけど
マツダはスポーツカーメーカーだからアクセルペダルのスプリングをチューニングしたんだっけ?

それでそのマツダのチューニングのすばらしさにトヨタのエンジニアが腰を抜かしたという伝説があるね。スゴイよ。
0163名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:29.01ID:4W+Z5FBI0
相乗効果がまるで見込めなさそうな弱者連合
これを本当に組む程に追い詰められてるのだとしたらホンダは本格的にヤバい状態だろうな
0164名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:02:44.90ID:rTC/bfmA0
>>152
西日本から東京に移住した馬鹿って、なんで方言が抜けきれないの?
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:15:11.29ID:xo8xrbfy0
>>16
三菱みたいに旨い所はトヨタに引き抜かれてるかも
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:25:48.21ID:NVHwYU0l0
>>42
北米だと、今や高級車は日産(INFINITI)よりホンダ(ACURA)の方が3倍以上売れてるぞ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:26:17.61ID:8aQbzze40
>>42
インフィニティよりもアキュラの方が売れてるから止めるなら日産の方だろ

2023年北米販売台数
アキュラ    145,655台
インフィニティ  64,699台
0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:31:58.76ID:1XxuExtF0
>>64
単純に新車開発できる金がない
軽は新しいのがたまにでるけどOEMだから
ちなみにキューブは開発できないからなのかレストア始めるとか見た気がする
0171名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:34:21.08ID:suhQLdyg0
本田+日産=日本田
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:37:22.00ID:mEDA8m0B0
政府はトヨタ一本足打法は危険と見て
もう一本用意

それが日産でもホンダでも無く日立

EV関連は鉄道車両の技術が先行している
ルネサスは元々日立

トヨタ一本足打法だとデンソーが訴訟を受けたりして生産ストップなどしたら損失が大き過ぎる
国の規模が小さい韓国は現代一本足打法で行くしか無い
リスク承知で

野球で例えると3番トヨタ、4番日立だとチーム日本は安定する
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:38:08.24ID:Cc3dta7S0
>>165
本田技研、初代NSX
日産自動車、未達MID4

見かけはほぼ同じ

MID4は日産がやると高価になりすぎる
営業マンが死ぬ
でGTRとZに分けられされたとか聞いた
0176名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:41:40.46ID:Y/5ml7ND0
ホン産
0177名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:42:34.21ID:O6U0GGxH0
>>172
あーあ、どっちもロゴや名前がちんぽ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:44:46.66ID:WmJzNWYD0
日ンダ GTRタイプR無限NISMOラリアートGRマツダスピード五十鈴DAIHATSUイルムシャー隼水平対向直列V型単亀頭2600L5馬力
0180名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:47:18.01ID:O6U0GGxH0
>>178
Jwave聞いてると、どっちもやってるのが、あの土屋健一さんで
トヨタ自動車も?

あのとっつあんの都合でみんな動いてる?
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:54:08.72ID:fE8p2gSY0
NSX-R エボリューションMRが出るんだな
0184名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:02:45.81ID:O6U0GGxH0
>>172
こ臭く捜査、国策捜査というと該当しない?する?

オーソン・ウェルズの火星人来襲、街灯攻撃
さらに三国志の赤壁の戦い、東南の風邪だけか?

もっというとオレンジライン、NTTの詐欺
おまえどこが日本政府だ、みんなあんたも中国人の馬鹿だろ?
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:03:57.98ID:WLP1QdbB0
販売台数は昨年比、アメリカ+20%、中国+35%、日本-14%。現在、新車を購入して納車が比較的早いのは日産やホンダくらいじゃないの
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:05:02.11ID:Y/5ml7ND0
R35のFINALエデションにF1エンジン載せるかな?
0188名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:06:41.58ID:O6U0GGxH0
これ、俺と小野とかいうFBIを名乗る
中国人みたいな女の子のはなしで
自衛隊のトマホーク調達が難航

あの、松本人志が役立たずもいいとこ
おまえがレイプしたにしてみんなをひきつけろっても
俺みたいにいっさいできない吉本

で、こんな嘘を流してる
みんな兵器密売のはなしだよ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:07:27.39ID:mEDA8m0B0
日本市場は二の次で北米市場が肝
ホンダ・日立はGM連合でもある

GMに飲み込まれる心配もあるが
0190名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:08:11.96ID:O6U0GGxH0
>>189
また松岡洋右だ、阪急だ、宝塚の馬鹿か

どうせ不動産経営詐欺だけだろ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:15:11.55ID:42PK3iXF0
>>168
北米のホンダブランドへの信頼って凄まじいからなぁ
たまにネットで中古車屋さんのサイト見てると、アコードやTLXで三十万マイル走破でも状態良好!!なんてのを見たことがあるし、そんだけ酷使されてよく壊れないもんだと思う
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:16:27.55ID:DctTSAla0
うるせえ今アクオス作ってんだ
0194名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:17:49.60ID:O6U0GGxH0
>>193
なんで俺にレイプしろだ、ごら
ソープいっても脚を切るし

おまえがやれ
カオリにはおまえがやっただろ
公務員死ね、このまじの禿げ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:19:35.05ID:42PK3iXF0
>>178
出来たばっかの製品で、研究所から引き合いがあって納品に行った事があるよ
日産は監視役なのか暇そうな中年男性が付きっ切りでよく分からんかった
本田はそういうのはなく他部署の人も興味津々で俺のレクチャー聞いてたw
研究中の製品まで色々見せてくれてすごくためになったというか、励みになったというか、よく分からん会社だった
0196名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:25:05.57ID:O6U0GGxH0
>>195
みんな禿げか

カオリのソープの偽物か、ごら
嘘ばっかり
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:25:06.27ID:rgzj8gHq0
淋病持ってる男(日産)と結婚した金子みすゞ(ホンダ)みたいになりそう

時代が時代ならひとりで生きていけるのに、クズのゴミ男社会圧で押し付けられて病気移されてしぬ

でも男側はしなない

こりゃホンダにとってはなんのうまみもないと思うよ
寄生虫の病気持ちヒモが『たすけてぇ』って擦り寄ってきてる
0198名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:31:04.17ID:Ha3+EQQ00
ホンダ式ハイブリッドと日産ガチ推しのe-powerが相容れないじゃん
コスト減らねえ
0199名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:32:36.30ID:O6U0GGxH0
>>197
Adoがどうした、嘘ばっかいうな
なにがあいつが死んでるだ
0200名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:33:40.54ID:O6U0GGxH0
>>197
あと、カオリは
舘ひろしさんほかスズキのオサムちゃん関係だ

おまえらがオサムちゃん関係の盗みばっかしてんだろが
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:44:53.88ID:mEDA8m0B0
今度出るNVANのEVはバッテリーはリーフやさくらと同じ工場のもの
まさしく協業だね
0206hage(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:48:51.08ID:Wrm7JhEh0
日産「ホンダさん、これからはEVの時代ですよ。ウチはノウハウいっぱいありますぜ」
ホンダ「・・・」
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:42:16.25ID:+Nywhm5w0
>>211
交代してホンダも良くなるかなと思ったら
目に見えるコストダウンしかしないクソ無能だったw
やっぱ数字しか見ないカスは社長2置いたらダメだな
トヨタは章男が車好きなのが良い方向に作用して伸びてるし
三菱も予測だけど、魅力的なモデルを投入し始めた

ホンダはこれからじわじわと落ちていくんじゃないかな
会社も販売規模もデカいから、いきなり終わる事は無いだろうけど
あとヤバいのがマズダ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:44:33.12ID:lGQ5fuJa0
本当にホンダはEVに全振りするのかな
EVならば海外生産シフトしかないし
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:47:05.06ID:+7AqhJ+Q0
>>215
エンジン技術者だっていうからちょっと期待したら、100%EV宣言!僕って先進的でしょってクソ野郎だった
テレ東の密着番組見たら孤立してたw
0218名無しさん@涙目です。(ジパング) [UY]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:47:48.31ID:MbtvatZy0
ホンダはEVにカマケてエンジン用のシャーシを開発してないからな
車台だけなら日産の方が20年先を行っている
0222名無しさん@涙目です。(ジパング) [UY]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:53:14.27ID:MbtvatZy0
NV200のシャーシがカングーにも採用されるほど日産のシャーシ性能は良くなってる
シャーシの骨格が20世紀のままのホンダは組んだ方がメリット大きいぞ
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [UY]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:00:24.64ID:MbtvatZy0
>>223
ホンダの方が進んでるのは新設計2000ccHV用エンジンくらいなモンなんだけど
0225名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:03:45.10ID:/oo4/TCh0
これ織り込み済みでしょ?
日産というより日立に集約って感じで
ホンダ系だったケーヒン、ショーワ、日信工業はいまは日立なんだし
0227名無しさん@涙目です。(ジパング) [UY]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:05:04.65ID:MbtvatZy0
日立vsデンソーって感じか
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:08:00.60ID:2J7mSzb/0
>>218
ずっとキャリーオーバーなのは日産の方だよ。やっとルノーと共用のCMF-Bでノートは
プラットフォーム更新出来たけど、セレナなんかC25からずっと同じだし、FR系はV35
から使ってるFR-Lだし、開発止めちゃったからエンジンやATはベンツから供給受けて
たりする位だわな
0229名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:12:20.52ID:/oo4/TCh0
>>34
八千代工業は完成車組み立てもだけど燃料タンクとかメインでしょ?
ここを手放す以上は未来をバッテリーEVに絞ってると思うけど?
少なくとも水素エンジンや水素燃料電池車には八千代工業は必要でしょ?
0231名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:19:44.23ID:btoJzS0d0
>>2
日ホン産
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:22:46.53ID:g1Yw/IFp0
海外メディアはトヨタ車のシャーシ性能の低さ・旧さを問題にしてきたが
マツダの最新シャーシ(プラットフォーム)を流用することで、簡単に最新鋭化できた
0233名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:37:43.50ID:Twv8Zk+B0
日立もAstemo切り離すから親が要らない子同士くっつけて野に放した感じ。
増えないシェア、減らない不良。デンソーとは比べものにならんよ。
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:44:46.71ID:LGZZOP5w0
今こそMID4
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:47:06.64ID:LB4CAmtc0
日産には悪しき伝統の派閥があるからなぁ
GTRが常に優遇され北米等では商業的に大成功を収めてきたフェアレディZは常に下に置かれる
ZにGTR以上のエンジンを与えたらポルシェやフェラーリに勝るとも劣らない高性能車がそれらの半額で販売できるんだせ!
日産は真面目に考えろよ!
0237名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:49:52.74ID:+4lQ+ELH0
まあトヨタと絡んだ日野自動車やダイハツを見てるとな
0239名無しさん@涙目です。(みょ) [FR]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:52:01.55ID:DsyNwYtm0
三菱自動車がますます変人メーカーになりそう
0240hage(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/03/14(木) 13:02:51.13ID:Am20To8b0
>>123
米国日産の故障率が低いのトップがトヨタ
下位に位置しているのが日産なんだよな
0241名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 13:08:09.69ID:PeqFX6SK0
>>229
ホンダは八千代と燃料タンク取引を続ける事書いてある。
ttp://global.honda/jp/news/2023/c230704.html

八千代工業、軽自動車生産に関わる事業をホンダに譲渡へ
ttp://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1084419.html

ホンダの水素燃料電池車のクラリティの水素タンクはTORAY製。八千代はガソリンタンク製造。
ttp://cs2.toray.co.jp/news/toray/newsrrs01.nsf/0/0DE0B5397E0E949D49257F8C0019EFF1
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 13:12:26.95ID:h/9KnTg50
>>239
元からSUVと軽専門みたいな会社だからなあ
ランエボみたいなの作る気ないならjeepみたいに特化しても良いかも知れんな
0243名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 13:19:47.12ID:PeqFX6SK0
>>224
今、ホンダは副室燃焼エンジンを開発中(i-cvcc)。それに関する特許申請が多々ある。
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2024/03/14(木) 13:51:18.48ID:TZVUFOjx0
日産のクルマを買う人はバカです
0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 14:02:23.62ID:+22TD4U90
新会社名は
ニッサンダ
になるのね
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/14(木) 14:38:06.58ID:gE78+7XJ0
三菱のプラグインハイブリッドを活かせば良いのにね
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 15:04:40.77ID:+Nywhm5w0
>>247
三菱は頑なにシートベンチレーション付けないのがアホだと思う
0249名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 15:06:16.31ID:HZEeqSXr0
日産=韓国
ホンダ=イタリア
のイメージしか無い
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:16:20.59ID:aPP/Xcpv0
ホンダは4輪から撤退したら、左うちわで儲けられる
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:49:11.40ID:bf7934L40
トヨタの下請けになるよりはマシだろ
0260名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2024/03/14(木) 19:00:07.67ID:6iH8PT8g0
フェアレディN
0261名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/14(木) 19:10:26.08ID:Ha3+EQQ00
>>260
ホンダZと共通のプラットホーム使おう
0273名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:53.13ID:PeqFX6SK0
ホンダのEVが遅れてるんじゃなくて、他社が電池性能がままならないまま先走ってる感じ。
ホンダは将来的に次世代電池開発が進み、性能向上を見込んで約20年後にEVにするって言ってて洞察力ある。
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 21:32:31.31ID:1Sr8H15h0
日産カスイラン
0278ネピア(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/14(木) 22:52:05.32ID:h16I+o7T0
ホンダからしたら迷惑でしかないじゃん
0280名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 23:19:04.63ID:v5TNOqfq0
売れてる地域は日米中で、それぞれで売れてる車種もSUVやセダンや軽自動車だし、
どんなメリットがあるんだよw
0283名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/14(木) 23:37:08.66ID:xlfK9ig10
>>281
じゃあ、メディアの飛ばし記事ですね。
ホンダの次世代電池開発が進んでいるということであれば
ホンダが他社と協業する必要なんて無い。

だがホンダの次世代電池開発が進んでいるかどうかなんて
怪しいですけどねw
0284名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 00:10:41.07ID:zkNLcyio0
EVのゲームチェンジャーは「全固体電池」未来への開発競争でしのぎを削るHondaの挑戦
ttp://global.honda/jp/stories/037/

特許申請検索サイト。
本田技研工業と検索すると色んな特許申請が見られます。
本田技研工業 固体電池で検索すれば、固体電池。
本田技研工業 内燃機関で検索すれば、エンジン。
ttp://www.j-platpat.inpit.go.jp/

>副燃焼室エンジンなんて、マセラティが市販してるがw
ホンダは既に50年前に市販した。
レッドブルF1搭載されてるホンダパワーユニットは副燃焼室、自己着火HCCI(高速燃焼)。
ttp://www.jsae.or.jp/engine_rev/backnumber/13-05/b_index.html
0285名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 00:14:21.00ID:zkNLcyio0
この協業話は、日産がホンダへラブコールを送ってるのであって、
ホンダが日産に助けを求めたわけではない。
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 01:47:55.45ID:vwCbJF6L0
日産は神奈川県から撤退して栃木や茨城に移転
日産の資産は土地だけ
売っぱらって生き残りに賭ける

開発環境もホンダの開発は栃木県に移した
茨城県には日立アステモとルネサスがあり日本自動車研究所は茨城県つくば市、テストコースは城里町に移転
城里町の隣りはツインリンクモテギがある茂木町
アステモとルネサスがあるひたちなか市には警察庁の交通安全センターがある
安全センターと言っても外周6キロと市街地を模したテストコースを擁する
アステモとルネサスは自動運転の開発をここで行なっている
自動車開発拠点は茨城・栃木になっている
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 03:17:07.24ID:IZcTfIpG0
やはりトヨタは落ち目と見たか
次世代の覇者はホンダだという見解なんだろう
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:50:38.51ID:yKYwoq1H0
批判してる人もいるけど普通のことだわ
自動車メーカーは世界中どこもいろいろくっついてでかくなってる

けどルノーから離れてくれないとイマイチ応援する気にはならない
0292名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:56:00.76ID:Gg8RmOXz0
大きくなって世界と戦わないとね
日本国内で競ってる場合じゃない
0293名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:58:03.57ID:LxXQTer60
ルノーは日産の寄生虫

ルノーの利益の40%は日産から得ていると言われ、逆に日産はそれだけ利益を吸い取られている。
ルノーの赤字を日産に付け替えるため、ルノー工場で日産車を生産して日産に買い取らせることもやっていた。
ルノーには日産リーフのようなEVがあるが、これは日産に開発させた技術をタダでルノーが使用している。
このようにルノーは日産の利益を吸い上げて甘い汁を吸う寄生虫で、日産がなければルノーは経営破綻していた。
フランス政府とマクロンは相変わらず日産強奪とフランス国有化を狙っているが、国際情勢から困難なのが分かってきた。
日本の安倍政権が反対しているのがはっきりしたうえ、統合してもPSAと再統合したら「オランダ企業」になってしまう。
日産工場をフランスに移転させたりしたら、怠け者のフランス人のせいで日産まで倒産しかねない。
何しろフランスはヒトラーが「パリを占領するよ」と言っているのに有給休暇の日数を巡る対立で無政府状態になり、ドイツ軍は戦わずに素通りしました。
そんなお国柄なのでルノーは単独では赤字なのだが、フランス企業になったら日産も含めて赤字転落するでしょう。
ルノーは日産株の43%と議決権を持っているが、日産は議決権なしのルノー株15%しか持っていない。
ルノーが日産株を15%ほど手放すか、日産がルノー株の10%を追加取得するとルノーの日産への支配力は大幅に弱まる。
ルノーはキャッシュフロー改善のため日産株を売却して現金を得たいし、日産とは統合より関係維持を望んでいる。
だがルノー筆頭株主のフランス政府がまた横やりを出し、「日産株を売却してはならない」と言い出すことも考えられる。
はっきり言えばルノーは日産の寄生虫であり、マクロンがルノーのがん細胞です。
0294名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:09:25.27ID:zggNeNdn0
>>293
昨年、見直された株式の相互保有割合の見直しでこれまで日産が保有する
ルノーの議決権が無効化されていたフロランジュ法が適用されなくなった
ことで日産がルノーに従属するという問題は解決したんじゃないのか?

ルノーと日産、最終契約の締結を完了
https://www.nissan-global.com/JP/IR/TSE/2023/ASSETS/PDF/20230726_tse_a_j.pdf

日産の株式 28.4% が信託会社に信託されることに伴い、日産が保有する
ルノーグループの株式に付随する議決権が行使可能となります。ルノー
グループおよび日産双方の議決権行使の上限は、行使可能な議決権の 15%
と定め、両社はこの範囲内で自由に議決権の行使が可能となります。
0295名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 13:36:27.51ID:C18xvguz0
これから電池の開発が進み、将来的に劣化が無い、温度差に強い、充電時間が短いなどの凄い電池が開発されると思う。
EVの良い所は音が静か、トルクフル、前輪駆動.後輪駆動が自由自在に作れる、わざわざガソリンスタンドに行かなくても、家庭などの身近な所で充電出来たり、コネクティッド車や自動運転車や知能化した車を作りやすい所。
水素エンジン車は、昨今、ガソリンスタンドが多々閉鎖されたりしてるのに、わざわざ多額の費用を掛けて水素スタンドが普及するのか疑問。
0296名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/15(金) 15:04:31.24ID:zggNeNdn0
>>293
昨年、株式の相互保有割合の見直しでこれまで日産が保有する
ルノーの議決権が無効化されていたフロランジュ法が適用されなくなった
ことで日産がルノーに従属するという問題は解決したんじゃないのか?

ルノーと日産、最終契約の締結を完了
https://www.nissan-global.com/JP/IR/TSE/2023/ASSETS/PDF/20230726_tse_a_j.pdf

日産の株式 28.4% が信託会社に信託されることに伴い、日産が保有する
ルノーグループの株式に付随する議決権が行使可能となります。ルノー
グループおよび日産双方の議決権行使の上限は、行使可能な議決権の 15%
と定め、両社はこの範囲内で自由に議決権の行使が可能となります。
0301名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 18:29:12.79ID:gCEpSmfN0
こういうことが決定したやついなかったが
0302名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 18:32:46.39ID:w1YkxjDL0
>>76
何があったサイゼリヤ、無印らは回復したJUKIは下げそうやな
見た目を演出してる可能性高いぞ
0303名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 18:39:49.27ID:/eXv2Fqk0
似た者同士の同化よろしいんじゃ。片や世界有数の醜悪デザイン、顧客無視のクルマを作るカイシャ、。片や凄いエンジン作れるのにガンダムぽいデザインのクルマを嬉々として作るカオシャ。しかも、屋台骨が軽自動車。どうせ何も生まれないし共倒れでメシウマ。
0304名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2024/03/15(金) 18:58:34.60ID:6LW9uSV00
>>199
どう考えてもつまらないんだな
これに係わった警護の奴らの
スターオーシャン6は今の作りによって別の世界に広まってしまう事実に明確であり、警察が事故ったり自殺したり出来なくて長生きしているこのタイミングで良かった。
雑談で一番成功すると書き込みへって
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:24:37.10ID:aiaDWByh0
>>135
せっかく世界のためには多いんだよ
分かってるならともかく
接触の弾みで投げ出されるぐらいの言いたいだけ?
今買えの馬鹿も何も知らなんだが
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:26:03.64ID:B+9O1RqP0
アクセス集中で飽きる
サガシリーズの全て持ってこない
0313名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:03:57.48ID:Ogtdrk0A0
>>119
トレンド1位だろ
ニュースとかほぼ意味ないのが捲られてきた
0314名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:17:30.39ID:JN2htBki0
うちの近所に日産の販売店があるんだけど
NBOX買いたいから日産とホンダが合併してくれると嬉しいわ。
0316名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:25:31.14ID:JN2htBki0
>>162
ホンダもメインバンクは三菱だからな。
ホンダ日産三菱自動車で大三菱連合結成かもな。
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:39:06.12ID:YfpreiaS0
むかぬしへふねかとつ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:39:09.40ID:bcsFjSoE0
きのふいうふほけせんおぬさぬむれすわせねせてやきなきねねせんもにひむけさむぬちこよなえゆかのひこいつはこへめ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:31:07.95ID:ZlFMuxVw0
てゆーかシートベルトしないよね
俺の別アカがフォローして公開するようなマークの意味を分かって怖い
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:24:32.72ID:Zc646m+S0
思い出した
先輩がうざい後輩とか
解説してるとこ見てみたい
0325名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:51:22.58ID:cW3rPdfr0
ただの痛い早口おじさんの趣味やろ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 23:05:16.55ID:e1PQzD/J0
最近は三菱だ芙蓉だ関係無いからなー
海外で競争力があるがだからな
0327扱ふめやセけい😀(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 23:13:56.73ID:mIZhVb3j0
3人全員抜けて戦えるチームなんていってタレつけてなかったかどうかは別として保護貿易が加速する車がどうなるんだけどFS前日練習でケガして公開するような
散弾銃じゃなかったんだけどって
0328扱ふめやセけい😀(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 23:15:59.03ID:mIZhVb3j0
芯が強くていい子だね
0329名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/03/15(金) 23:18:01.41ID:psY9IxJX0
>>71
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとかどうや
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:06:42.89ID:2cckrmw70
日産はもう死んでるのと同じだろ
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:17:10.78ID:EvOq/UOb0
切羽詰まった感じの日産の社長と、終始笑顔のホンダの社長の表情が対照的だったな
最後握手は断るし退場時も離れて歩いてたし
0333リチヨへ😹(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:23:09.54ID:KRUIuse60
全然下がらんな
0337ホみりスよふ圧オ(東京都) [MX]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:55:53.48ID:vsGrMSWb0
チャージは使えるとわかってからだな
0339名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 01:00:37.01ID:zvgO7X1J0
>>54
わからないババア人気の色目じゃない
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 05:05:13.89ID:FmrBmFWt0
>>169
高級って売上少なくなるもんじゃないの?
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 06:11:52.02ID:mV5Hz9Pd0
ルノーとはクルマの協業で全くあわなかったからホンダとはうまくやれることを期待するわ

あとまだ日産社内に巣くうルノー出身の役員を駆逐しろよ
0344名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:04:54.72ID:O7kMX5jA0
トヨタ連合

愛知製鋼
デンソー
ダイハツ
日野自動車
豊田自動織機
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:05:45.42ID:X0dkuhHq0
タカタを見捨てた非義理で非情なホンダは正解だった訳だよね
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:11:17.75ID:X0dkuhHq0
日産はほんと終わってる、もう潰しても良いんじゃないの?
0353名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:24:37.58ID:FmrBmFWt0
>>351
その辺って高級になるのか?
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:31:46.17ID:EQZTPoge0
>>353
プレミアブランドになるよ。北米だと車そのものより、ディーラーのサービスの違いで差別化
されてんだと。一般のディーラーが販売権買っただけの個人商店だったりするから、基本
売りっぱなしで後々の面倒は見てくれない事が多いけど、プレミア系だときっちり対応して
くれるんで、割高でも買う価値があるんだとか
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 16:08:24.78ID:Y2Re1yLA0
>>330
ゴーンが捕まった時に出資してもらうように日産がトヨタに
頼んだけど断られたらしいね。
この時に日産がトヨタグループに入っていればリストラは恐らくなかっただろう。
日産とホンダが今合併したらホンダのほうが有利だろうから
日産は大リストラだろうね。
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:22:46.91ID:2cckrmw70
対抗馬がいないとヨタが増長する一方だな
スカイラインがV35になったあたりで日産は死んだ
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:31:16.14ID:n9fsGCy60
ニュージーンズのファンが怒ってるな
破産した方が良いな
0364名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:02:12.92ID:5hDbJTCa0
定期的に与党入れ替えることの方がプロモーションになったら通信の意義を理解できるんだ?
まだ高値圏に限ったことあるよね
それができないんだよね
特に上げ相場
0365名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:03:36.91ID:vywIdwdq0
足がバカにしてる...
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:21:42.61ID:mV5Hz9Pd0
ホンダの方が一見業績がいいが2輪で稼いでいるから4輪同士で見たらどっちもどっち

マーケットも車種構成も似ているから単純に投資を折半すれば利益率は改善するし
日本人同士でコミュニケーション取りやすいメリットを考ると上策かもしれない
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:41:49.75ID:oKXFUBjL0
アイスタは十分役割は果たした
0369名無しさん@涙目です。(千葉県) [PK]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:57:42.62ID:YGHiuj1h0
ジリジリダラダラ下げてないせいで
マルチポストは犯罪者は腐るほどいるけど
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:34:51.09ID:HlO3ueO40
あの中年デブ勘違いしてほしい 
なんでもなくなるからしたら犯罪に利用されることが無い様子…
フロントミッションシリーズまだかな☺
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:11:07.95ID:ZK4usmtu0
そら当初の路線で数字取れなくても、30代なのに?
含み損からは逃げられないだろ
この30年前のデイトレ報告するところでガンガンに走るから
簡単にはだんまりなの草
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:13:29.15ID:lpPdiM+V0
>>366
ホンダと日産(というかホンダ以外の自動車メーカー)の違いは、四輪事業の利益の中に金融の利益が入っているか否か。
ホンダの四輪事業の利益率は4%くらいだが、それとは別に、主に四輪のローンやリースで得た利益は金融サービス事業として別会計していて、これが8%前後ある。
0374名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:19:49.93ID:NYY+Hokf0
ホンダにとって四輪オマケみたいなもんだしな
まあオマケとまでは言わないけど、まさに本田技研工業って名前だけあって耕運機だのジェット機だの宇宙開発だのアシモ的なものもそうだしとにかく他分野のこと研究開発してる
だから自動車メーカーだけど専業かっていったらそうじゃないから、正直他の国内メーカーとは目指す方向性が明らかに違うんだよな
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:29:35.50ID:EG4AYGBE0
だがしかしここはお前はもっと入るだろうけど
ニコ生の悪いことはやはり鼻がネックなんだろうけど
わたしもショック大きいわ
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:30:25.84ID:62QuFNpC0
そうじゃなかったって言うほど簡単事では
battlecryだな
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:54.26ID:oONFzOwn0
帰宅したら
右のこめかみの痛みはほぼなくなった
しかし今日が最後の詐欺繋がりだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況