X



東京都のマンションって転がす目的で買うだけで実際に住む奴いんのかよ? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(秋田県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:11:07.24ID:NTIXRAXl0●?PLT(13001)

マンション価格が高騰しています。特に東京23区のマンション価格は平均価格が1億円超えという記録的高値となっています。1億円超えのマンションのことを俗に「億ション」と言いますが、億ションに住んでいる人はどのくらいの年収があるのか気になります。そこで、億ションを買っていい世帯年収はいくらなのか、生活費や維持費などを考慮して試算してみたいと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/096c22d76504fb2f763c1a5f937a2de66a20d2c7
0002名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:12:36.73ID:HeMf90KC0
秋田の発送ワロタ
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:13:28.77ID:M9CB2eDj0
大阪府大阪市阿倍野区のとんかつのKYKが正社員5人募集してたんで行ってみたら、

・家族関係聞かれる&アンケート用紙みたいなものにも書かされる。

・最初は契約社員から始めてもらう(これもどうかと思うが)がしかし3年経っても社員になれる保証はないと言われた。

・工場での食品製造だと求人票には書かれていたが、面接で聞かされたのは、搬入作業だった。

クソみたいな内容だったのでこっちから断って来たわ。

潰れろクソ
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:15:51.69ID:r5gUWZsT0
どこであろうとマンションは2〜3年毎に新築マンションに転居
してゆくハコなんだろ
0005名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:20:35.98ID:Ysj0wbm60
アホや。住む奴がいなけりゃ転がせないやろ
0009名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:32:42.50ID:Os4olaUH0
年収1500万くらいあれば買えるだろうけど、生活費はカツカツなるんじゃね?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:53:04.55ID:IMtj0gED0
庶民が買える値段だったのは15年ぐらい前まで。
それ以降は上がる一方だな。
0014名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:57:06.64ID:oPkeLm8x0
新築マンションに来月入居するよ
坪400万ちょっとだよ
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:58:18.40ID:bkUEynZM0
駅2分とかのマンション
めっちゃ小さい変形間取りで
4畳5畳+リビングダイニング12畳で億だよね

いやもう何も置けないな部屋
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:58:52.17ID:7LAiGy/t0
後で売ったり人に貸したりする目的があるなら
ともかく住処としてざっと住む土地の値段が上がっても
税金が増えるだけで全くメリットないよな

家賃が高い土地なら土地柄がいいかったらそれも
また別な話だしな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/03/13(水) 17:00:43.71ID:7cN4pY4S0
超高額物件はあんま人住んでないけど
基本は住むために買ってるぞ
0018名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 17:12:01.72ID:xtwzzNd20
10年前に15年落ちで買った狭いマンション
最近査定してもらったら買ったときよりはるかに高かった

買い替えたいけど近くのマンションも高くなってるから結局一緒w
駅近でチャリすら要らないクソ便利なところだからなあ
カーシェアもアホみたいにあるし
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2024/03/13(水) 17:14:56.62ID:seUHKVrq0
マンション

9割が住むため
0.5割が買っただけで住んでないがすぐ売る気もない
残りがコロコロしたい人
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 17:28:42.07ID:V/ehZr030
賃貸経営が目的の奴もいるだろうが、
自分が住めば、中間コストもなく所有の便益を直接・安定的に享受できるだろ。
投資ばかりが経済じゃないのよ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2024/03/13(水) 17:34:16.33ID:seUHKVrq0
実際に売りに出したらそんな高値ではなかなか売れないもんだが
含み益って気分がいいよね
心にゆとりが出る
0025名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 17:37:37.41ID:oPkeLm8x0
>>24
売れるぞ
まあ場所にもよるんだろうがここ10年でバク上がりしたような物件はすぐ売れる
競売的な物にかけてもらえたら買い手わんさか集まってくる
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:32:28.00ID:Tgh68cK+0
>>24
土地に関しては固定資産税が増えるだけだろ
売れない土地にメリットなどない
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:33:24.17ID:Tgh68cK+0
家賃相場とか固定資産税が高ければ街の民度も高いとか治安がいいとは限らないしな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:35:31.76ID:CwmE9wDQ0
入口のコンシェルジュが気になるし騒音を気にしてDIYとか出来んし郊外の一軒家のほうが良いよな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:46:54.92ID:7Jk44One0
>>27
外国人は売り越し、と先月あたり聞いたような
ここ1、2年の新築物件は資材と人件費の高騰の煽りで値がさになり、つれて中古物件の値段が通ってた状況のようだが、都心以外はそろそろ感も出始めてるかもね、次第に売り物件のチラシが頻繁になってきた
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:47:33.81ID:8RfTWLt00
>>34
2年間の東京生活で都落ちして東京コンプレックス発症した人だ!
0037ニュー即斬(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 19:01:49.79ID:l65+5mJ70
名字が違う表札二つ有る住居を見ると
「あぁここは住宅ローンで購入した家を賃貸に出しているんだな」
と知恵が付いた。
0038名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 19:11:43.39ID:oPkeLm8x0
>>37
二世帯住宅という発想が先にくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況