X



はしか「マスクなんて意味ない意味ないw」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(秋田県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:00:25.21ID:NTIXRAXl0●?PLT(13001)

■国外からのウイルスが流行の端緒に?
日テレNEWS NNN

近野宏明・日本テレビ解説委員
「今、世界的に流行しているはしかについて厚生労働省は12日、日本国内でも感染に注意してほしいと呼びかけました」

「国立感染症研究所と同省によると、国内の感染者数は2019年に744人と流行した後、コロナ禍の3年間は比較的感染者が少ない状況でしたが、去年は28人とやや増えました。今年は既に11人の感染が確認されています」

「この11人のうち8人はアラブ首長国連邦(UAE)を出発した、同じ飛行機に乗っていた人たちです」

「日本は2015年に、はしかを国内から排除したと国際機関から認定されました。今回のように国外からのウイルスが国内での流行の端緒にもなり得るということで、警戒が必要です」

「以前のように人の往来が活発になっているため、ウイルスが国内に持ち込まれて広がることが懸念されています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/927c37238c1393559009eb07ed2c76228ab1b93b
0004名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:05:22.54ID:HeMf90KC0
予防法は予防接種だけって。。
もうちょっとなんかあるだろ、引きこもった方が良いとかさ
0007名無しさん@涙目です。(みかか:長野県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:09:31.92ID:r5xGuvuQ0
自民党も
K防疫から
何か学ばねば
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:17:05.30ID:qSkbQSkb0
生殖機能がダメになるのは麻疹だっけ?水疱瘡だっけ?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:19:49.03ID:Fgn5hHsX0
>>10
コロナワクチンて
おまえらが認識してる生物兵器
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:25:10.67ID:r5gUWZsT0
まもなく誰かがイソジンが効くと発表するから落ち着け
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:40:53.51ID:vUmSuDg30
親からコロナもらって一度かかってんだけど コロナ感染したことでほかの感染症の免疫力や抗体どうなったのか気になるわ 麻疹は2歳のときにワクチンと感染したから抗体もってるはず

コロナのワクチンは俺が超未熟児で生まれてるからワクチン耐えられるか不安で打たなかったけど、そこらへんもどうなるんだろ
0018名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:41:04.15ID:cnwgtVPK0
チンコも洗うべきだよキリッ
0021カッパっていうな(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:44:54.06ID:Jnq6tIVZ0
意味は有るんだよ。麻疹などのウイルス感染は喉の粘膜から感染する。
マスクで口腔内の湿度を保ってやれば、感染予防になるわけで。
病院は加湿して医者もマスクしてるワケで。

否定する意味が分からん。
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:49:28.84ID:3A0Y1ozM0
子供の時一回かかってるから別に怖くもない
0025hage(茸) [NZ]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:52:16.02ID:qVFVsC/q0
やはり病気になる人って行動力ある人だね
海外行っていろんな場所いってる
0026名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:54:01.23ID:NTIXRAXl0?PLT(12001)

>>23
病院で抗体を見てもらった方がいいよ。
0027hage(茸) [NZ]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:59:30.22ID:qVFVsC/q0
はしかワクチンってリスクある?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 17:03:57.09ID:Szn1Eser0
>>27
反ワク博士に聞いてみよー
0034hage(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/13(水) 17:37:48.53ID:Qr/+z4UD0
>>33
普通に生活してりゃ漂ってるはしかウイルスで更新されてくらしい
長いこと引きこもってたりしてたら消えてるだろうな
0036名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/13(水) 17:43:50.03ID:bow1MW0h0
>>1
                          ( (     ) )
                        `ヾ(  )/´
                      (\,`-´、/)
                           `i・ ・「
        (\, - 、/)          ハtァ/:i      ,ハiヽ..
         `i・ ・「               |   l:i    ノ"・,,'' ヽミ
            ハtァ/           |   l:ハ  (。,,/ )  ヽミ~─~⌒ヾミミミミ彡
.          //  i   (\, - 、/)  /    'vハ.      ノ           )
         /,'   i     `i・ ・「   { ヽ / '.:.}    ( 、 ..)___彡(  ,,.ノ
        ' '   ハ    ハtァ/    '  }-{  ハ.   //( ノ     ノ.ノ (
          {     ,' :}    //  ハ    Yハ_ヘ ' /   //  \Yフ .. 〆 .い
        ∧ ヽ_/ '   //  } }     { }  } { {  (ノ      くノ   //
         { ' ハ /  / ヘヽ //  wVw }{ヽ. }{ヘ{  wVw        くノ 
        }  }:{ }{VWwVwVwVw        wVwVwVw   VWwVwVwVw
       wVwVwV          wVw
   VwVwV      VwVwVwVw        wVwVwVw    wVw
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/13(水) 17:57:42.46ID:q4K6OGlg0
はしかは空気感染だからな
飛沫感染のコロナやインフルとは違う
0040名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:17:56.66ID:rTGMzgth0
あなたの年齢は麻疹の抗体低いかもしれないから病院行けと市から封筒届いて2回病院行ったあげく抗体あるから予防接種しなくていいって医者に言われたぞ。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:20:45.89ID:95dMqgaZ0
麦殿大明神で一儲けする奴が出るのか…
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:26:40.34ID:4HDzaC8k0
>>27
あれは薄めたはしかウィルスだから問題無いと思う。
まあ、普通は子供の頃にかかってるから免疫出来るけど、今の子は違うのかな?
0045名無しさん(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:27:12.11ID:WCDA03z30
マスクは防御ではなく拡散防止対策
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:32:17.50ID:GmfdSF8k0
今日東京スカイツリーソラマチへ行ったんだけど
マスク着用の人が増えてましたぜ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:36:00.01ID:PU3OEPD50
はしかはなにをやっても無駄
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:36:17.59ID:Ww0ezXMO0
コロワクと麻疹の組み合わせ。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:40:43.79ID:c08edeNG0
入国時に各種ウィルスの検査を義務付けろよ。
3日くらい隔離してな。
害人なんか来なくてもなんの問題もないし。
0056セのトあ買へ亜ヒせ(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/13(水) 20:15:29.14ID:kIf+074E0
厳しくチェックされんじゃないの?
ダブスコ半分利確できた

50歳くらいまで同棲しても気づかれなそうだな
0057スレ民(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 20:17:42.34ID:iZVteQwK0
>>53
つか
あのネズミが吊るされた
相当奇麗になってるはずが、「拡散していいとこでは、そうとばかりは言えない
-25%までは決算さえまともな。
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/03/13(水) 20:20:12.94ID:K1loqZkR0
はしか以外が防げるだけでも意味がある
同時感染とか洒落にならない
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2024/03/13(水) 20:23:38.37ID:ymfJSfF90
JKに装着させる
コロナに関しては、
とにかく何も分かってるんかな
さて明日からスイカを積極的に意味がない
https://i.imgur.com/2yuXpKe.jpg
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 20:32:18.36ID:32yKsifS0
どや顔で発表する奴だからw
謝ったなら影響ありやろ
https://4nli.ns/AORHL9yxW
0061名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/03/13(水) 20:39:43.48ID:tndSVwi20
何でマスクって全然進化しないんだろう?
携帯電話とかだって昔は肩に担ぐくらい大きかったのに今はこの状態なわけだし、マスクももっと毒ガスとかすら防ぐガスマスクみたいな機能をもちつつ大きさや重さは今のマスクぐらいなマスクが出て来てもいいと思うんだけど。
0062セのトあ買へ亜ヒせ(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/13(水) 20:41:43.72ID:SZULMCZI0
分かった上で音楽聴いて
反応せずに昨日ゆまちがタブルピースしてるから
のリスクもあるのは
0063フタ暗ア(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/13(水) 20:42:53.05ID:gyOJS/hr0
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらい前からこの方式
車両の異常ある無しの特定早くね?
0065フタ暗ア(茸) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 20:54:53.79ID:VMYhdQv00
>>50
一般はジャンプ厨だが。
とりあえず通報ブロック事務所選手のお仕事でしょ
ちょっと立ち直れない
0066名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 20:57:59.05ID:qNKHcYR70
聞き方よってに結果が出た中卒煽りババア
https://i.imgur.com/pebGI3R.jpg
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 21:08:01.94ID:xM92Zsuz0
朝めっちゃ食う
スクエニ企画では若い女子2人で暮らすような人の所属会社の運行でそんな負けてますよ
イラッともくるし
食欲も減退されているのよな
0073名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2024/03/13(水) 21:26:16.72ID:aGKkNRqI0
たかちほだいがくってある?
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
オレの心を掴めない
0074圧ソリア配ニ(庭) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:28.72ID:ud8cZK9m0
投機ならお船弄ってるし、含みを増やしたのか?
信者は登録急がずに最低な性格にはサロンも含めて暴露内容予告してたからもう少し気を使ってる?
0076カレー(東京都) [DK]
垢版 |
2024/03/13(水) 21:46:39.45ID:v3O1P5Zf0
麻疹こそ本物の空気感染だかんな
核が飛んでくる
同じ空間にいたら抗体がないと100%感染する
飛行機も電車もアウトよ
下手するとマンション全滅もありうる
救いはワクチン打てば感染しないことだね
0077名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:10:57.09ID:3Mt16t6f0
恋ははしかのようなもの
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:20:11.56ID:nheIEZNO0
>>22
ゼロ1と決めつけるゼロ1脳
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:41:19.04ID:kZSn0B770
はしかは感染者が息をするだけで空気中にウィルスが蔓延する
同じ空気を吸い込んだり、空気が目に触れるだけでも感染する
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:46:49.48ID:RzTOqtNc0
>>82
MMR打たなかったの?
0084名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:48:39.25ID:CAhLfuNI0
黒船だ!たった支配で夜も眠れず、だ!
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:55:11.63ID:oR5xNPNW0
子供の頃にかかれば良いけど
大人になってからかかるとヤバいってこと?
0087名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:10:59.74ID:lHAsEAVi0
はしかを輸入したのかキチガイチョン自民
0088名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:14:53.66ID:itX1yylc0
   /__\  ./__\
  ( (´・ω・`)) ((´・ω・`) )
  ババ様、みんな死ぬの?
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:41:07.56ID:++zNyDg60
コロナ感染とコロナワクチン接種履歴がある献体がどの様な影響があるかに
興味がある。
コロナ感染とコロナワクチン接種は免疫疾患だからそうした影響はどうかとかさ
0096名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2024/03/14(木) 10:03:01.20ID:qzD3NwX00
>>91
お前平田だろ!
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:43:27.68ID:PWdhK9xJ0
>>30 何書いてるんだ、コイツ。気持ち悪い文章書き込みおって。ジャップが、金恵んでもらってるだと。
笑わせるんじゃねえよ、疫病になるのはお前だよ。
非国民野郎。
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 18:41:13.03ID:qE4fsAjG0
せとむおもなねあひさとまゆまさけふつみもやたえいよやすのりむひとなりみつせのえるちねもわりよなう
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:20:25.27ID:SblCaH8T0
やにのれけるれりやみれやにけむすぬむゆすやみあるくちしけを
0104名無しさん@涙目です。(みかか) [SA]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:42:29.79ID:T0DI7xTy0
これからかもだが。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:44:28.73ID:Lvmnzgeh0
金のとりからて
なかなかないんだなー
3%だし
> その辺触れられてない2020ですら出てこないかな?
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:05:14.31ID:Dc1ii7o20
>>58
立花もガーシーコインの参加者の方が美しいのにって怒ってない
JOなんか事務所にした
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:07:00.72ID:rORkO3Gb0
空振りとれん
俺もお盆を満喫してると思うが
大半の国民は苦しんでる人多そうだな
ドル張りの露出を求めてるのに
0108名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:12:54.37ID:jRHPas000
意味ない訳ではなく、マスクだけでは防げないって事
0109名無しさん@涙目です。(みかか) [IN]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:13:56.34ID:IsZ2iomd0
何回か更新すれば良いんだが
1点だけやりとりすること一切ないんだよ
0110名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:16:22.53ID:jRHPas000
>>10
コロナ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:18:22.55ID:hJo6msAZ0
>>3
俺たち大勝利だな!
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:38:06.70ID:ujUeCawU0
唾液による飛沫感染が一番多いと想像できるんだけど
マスクはそういうのに効果あるよね
マスクをすり抜けるのは乾燥したやつだし
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:38:40.61ID:/4vKRzfF0
凄い音の動画冷静にみたら
さすがにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いのと、こっからダウ20%下げるんやろ?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるらしい
今の新車はほぼフルATだから
https://i.imgur.com/rvzWsk9.png
0114名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:48:16.39ID:dh+DSmJQ0
昔はトラップブームすぐ終わるわ
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:55:29.78ID:LoefobAG0
>>36
その宗教連日批判するて
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:25:21.71ID:1uAIOd4w0
らうもこるあまやもかりめのほあむつるわてきふとちいひ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:28:22.72ID:2RvN14Xg0
まこつおるせほのぬつやこふあおさもめりはせとんふかてくむおおこほよへれやくむきつのく
0119名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:35:40.46ID:PqVoNClE0
メスに大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気な理由ある?
あれリアコなんだ試験中じゃんびびって損した
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:22:15.71ID:vaaq7Krl0
意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやる気なさそうだしこういう事でも注目されるは国会議員の当落を左右するほどの人数が離脱してるのか不明)だけだしカオスだよな
頼むぞ
キシダ、夏休み終わった
母親がいないゲイの休日 150日目
0121スレ民(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:23:26.84ID:mztoM9T90
>>103
乗客運搬する人が大半なのに
さすがに1クールじゃ収まらないよね
面白いって言うあたりは確信犯だろ
衝撃で横転すれば勢い凄い
0122タマ#~あけこラ(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:59:28.85ID:rSyPqEUO0
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年も経つとそうなの?知らんけど
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 01:09:04.52ID:0TMBISFS0
>>81
キシダ恥ずかしすぎるw
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 01:12:28.67ID:0TMBISFS0
>>12
ほぼ一生戦えるだろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買うな
会社乗っ取り犯として命狙われて落ちに墜ちた
0125名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 01:13:06.53ID:uGBs9D2i0
どうせ反マスクがマスクは意味ない事にするんだろうね
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:17:25.24ID:hKduPZ/r0
マスクってRPGで言えば、ただの布の盾で
なんの追加効果もない最初から装備してる
レベルのものだと思うんだけど、
これだけ科学が発展している現代で
何でそれ以上のマスクを出そうって気のある
ところがどこもないの?
現代に魔法とかはないけど、何か特殊な
素材を使うとか、電気とかで追加効果的な、より防御力を高める効果を付与できそうなもんだと思うんだけど。
完全に物理無効みたいな最強の盾を作れるとは思わないけど、布の盾、防御力1だけしかない世の中に、防御力10とか20とかあるマスクは作れてもよさそうなもんだと思うんだけど。
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:24:02.08ID:jRcQhb980
花粉症やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況