X



富士山の弾丸登山対策始まる 山小屋に寝泊まりしないと登れなくなる [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/15(木) 09:52:25.41ID:vhF1wJCi0●?2BP(4000)

静岡県の川勝知事は、富士山の弾丸登山対策として、今年の夏の開山期に入山管理を行うと発表しました。

川勝知事:
「社会実験として取り組みまして、その結果を次年度以降の政策に反映していきたい」

 静岡県は弾丸登山防止に向けて、山小屋の宿泊予約などをするためのウェブシステムを構築し、予約のない登山者には 登山をやめるよう呼び掛けるなど、この夏入山管理を行うと発表しました。

 山梨県は吉田ルートの登山口で、通行する人から2000円を徴収するほか、1日あたりの登山者の上限を設定するということですが、静岡県側では上限は設けない方針です。

https://i.imgur.com/LoSDanO.jpeg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3129b2535588c5d1a6a77b84f600375eac1c1ca3&preview=auto
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2024/02/15(木) 09:52:52.23ID:6YlMc8DN0
はい
0004名無し(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/15(木) 09:54:12.99ID:vvqBk5Yo0
通行料が安すぎる
20万ぐらいとったれ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 09:59:44.41ID:0H1cOVr20
去年、閉鎖された冬季富士山登山決行して救助要請した40代男性はどうなった?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:01:22.94ID:s3IzSjLY0
山は自然のもの
たかが人間が管理などおこがましい
0010名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:01:30.53ID:H9keol0y0
呼びかけるwwww

ワタシニホンゴワケリマセーン
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:02:20.61ID:NArwCy1i0
そもそも富士山なんて普通に日帰りで登る山だぞ
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [PA]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:04:19.05ID:FCEHzknY0
ただ富士登山競争ってのはあるんだよな・・・・
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:04:53.73ID:e0KdXpnf0
2000円とか安過ぎるわ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:07:23.73ID:NArwCy1i0
>>14
寒いから動けなんじゃね
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:07.63ID:w7l3RShm0
それをするんなら、県が山小屋に補助金出して
もう少しまともな施設にしろよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:14:18.00ID:NArwCy1i0
>>21
真夏10度切ってるぞ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:14:55.56ID:NArwCy1i0
>>28
ここってなに?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:20:32.98ID:76fzkvBB0
何度も普通にやってるが
なんでも弱い方に合わせなきゃいけない時代になっちまったって事だろうな
0034名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:20:36.32ID:TtD0suXC0
山小屋は料金高いからますます公務員と上級国民ばっかになりそう
0035名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:21:01.27ID:H9keol0y0
>>31
チュゴクカラキマシタ陳デス
0038名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:35.03ID:t7P5H/fV0
アルパインスタイル禁止か
極地法など(ry
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:45.99ID:DpG0sCtW0
同じところを1日4往復して何がおもろいのかしらんが
承認欲を持て余してるなら、しかるべきところに許可を得て
冬の富士に登ったほうがよっぽど世間に認めてもらえそう
少なくとも元F1レーサーの人を超えるわけだしw
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:23.86ID:A6457e6J0
弾丸登山ってただ5合目から頂上まで登るだけじゃないか
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:41.81ID:ya3+7Cab0
日帰りする猛者を止めるわけにも行かないし
宿無しでホームレスする馬鹿はいなくならない
0043名無し(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:27:35.71ID:TogpqDsj0
疲労とかで事故に繋がる可能性が高まるんだから必要な措置だわな
嫌なら登るな
0047名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:30:34.53ID:H9keol0y0
飲み物はキッコーマンのウーロン茶か
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:29.23ID:A6457e6J0
車内泊して登る人もいるだろ
0051野菜炒め(庭) [AR]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:42:06.07ID:lL4vU9Ax0
渋滞無ければ普通に早朝出発で夕方下山出来るんだが
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:42:49.04ID:f6TFLAjJ0
世界遺産騒ぐ前に登っておいて良かった
今は五合目行くだけでもマイカー規制とか、その都度ルール調べ直さなきゃならんとこ、二度と行く気がしない
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:44:18.22ID:LxwwZfuL0
>>5
世界で1番遭難者が多いのが谷川岳
ギネスにも登録された
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:44:31.87ID:f6TFLAjJ0
綿の服禁止とか、そんなもんまで今はうるさい
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:44:44.93ID:KQem+cNi0
誓約書でもいいんじゃないか?
「私はリニアに反対します。中国ですでに運行されてるのに今更リニアつくってなんになるの?
しかも8割トンネルで景色も見れず、轟音で休めもしない。撮り鉄に乗せられるほど馬鹿じゃありません」
てな感じ
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:47.23ID:4N20T+8b0
エベレスト並みにうんこ持ち帰りで良くね?
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:52:49.35ID:O1NTpzVt0
マイナンバーカードで入山者記録
外国人はパスポート番号を記録
0064名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:53:25.92ID:bZqXczM00
呼びかけw
無意味w
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:29.58ID:NArwCy1i0
>>39
4往復?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:02:28.26ID:NArwCy1i0
>>42
むしろ日帰りが普通だぞ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:03:57.14ID:NArwCy1i0
>>48
法律でできないんだよ
登山道通行止めはできるけど、登山道以外を歩かられたら規制できない。
冬は特にどこでも歩けるようになるし
0073ニャ-ン(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:04:02.69ID:4olhqX9R0
山頂直通ロープで引っ張り上げて2分で下山コース30万円作って
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:06:34.80ID:NArwCy1i0
>>73
潜水病になりそう
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:08:24.49ID:LxwwZfuL0
大室山みたいにリフト作るしかない。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:09:23.37ID:Hxv/Bmcb0
宿泊すれば高度順応もできるからな
頂上目前に力尽きてブルで降ろされる敗北者も減るだろ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:16:08.53ID:NArwCy1i0
>>70
なるほど🧐
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:10.95ID:NArwCy1i0
>>75
知床って許可なく立入不可なのか?
知床を通る道路が通行不可になるんじゃなくて?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:19:24.23ID:NArwCy1i0
>>78
今は任意だろ?
0082名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:55.43ID:f5wQbbWp0
>>19
小さいトコでも200人くらいは入るよ
0083名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:24:07.77ID:TpIlBIn90
>>81
山梨県は吉田ルートの登山口で、通行する人から2000円を徴収するほか、1日あたりの登山者の上限を設定するということですが、静岡県側では上限は設けない方針です。

これも任意なの?強制出来ないなら意味ないじゃん
0084名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:24:28.12ID:l5nd1V+80
もう山頂までのロープウェイ作れよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:25:45.84ID:sAaHkO1m0
2000円って安すぎんだろ
弾丸やってんの訪日外国人が多いから10万くらいにしとけ
0087名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:28:05.87ID:90JR/mro0
>>80

知床半島の先は立ち入り禁止区域なので、先端の知床岬は船上からしか見ることができない。

とあるが、明確な禁止条文が見当たらないな
ガセかも
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:33:12.13ID:P9JRpo2V0
>>87
今は知らんが、10年前くらいは立ち入り禁止になってない
羅臼から海岸沿いに歩いていく人はたまにいたし、ツアーもあったはず

道はないけどな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:36:36.60ID:NArwCy1i0
>>83
任意だよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:39:00.42ID:ubrcAADC0
山小屋利権言われるだけじゃないかなぁ
外国人は入山料5000円日本人3000円とかにして日付入りの領収書出して何かあったとき入山料払ってなければ高額請求とか?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:43:57.97ID:NArwCy1i0
>>87
基本的に立ち入り禁止ってハードルめちゃくちゃ高いんだよ
憲法が絡んでくる

他の冬だとバンバン死人が出る山でも立ち入り禁止を検討されては消えていく
今だと谷川岳のごく一部の雪崩れる春の1か月ぐらいが条例で規制されてるぐらいだったような
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:44:37.69ID:NArwCy1i0
>>95
確か義務化しようとして四苦八苦してるはず
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:39.31ID:NArwCy1i0
登山そのものを禁止できないけど、
合理的な範囲で何かを義務付けることはできるんだよ
富士山(山梨県側)も12/1-3/31に富士山の8号目以上まで登る場合は、
登山届の提出が義務付けられれてる。
逆にいうと登山届を出せば登ってもいいってことなんだけど。
0100名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:52:29.58ID:fZQECx8P0
富士山なんか登ってもつまらないんだから
富士山眺めながらテン泊できる北岳登ればいいのに
0102名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 11:54:03.48ID:TpIlBIn90
>>97
山梨県が今夏の富士登山シーズンから、混雑回避などのため同県側の登山道「吉田ルート」で導入する方針の2千円の通行料について、徴収を義務化する方向で、山小屋関係者らと調整していることが1日、県関係者への取材で分かった。
https://www.sankei.com/article/20240201-SPQB45OVPZPZJFFIAOC2UBPMQM/

やっぱり義務化するて話じゃん
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:00:26.38ID:NArwCy1i0
>>102
だからまだ義務化してないだろ
上で四苦八苦してるって書いてるじゃん
俺のレス読んでよ
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:02:29.62ID:zbLSWA/A0
山小屋のガレー船みたいな所で寝るから高山病になるんだよ
0106名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:02:39.41ID:qP4iRsVl0
弾丸登山トレラン連中はどうなるんだ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:09:15.70ID:bbs0PHqs0
車椅子の人やお年寄りでも頂上へ安全に行けるようにロープウェイかケーブルカーをつけてくれ
人気出そうだから元取れると思う
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:10:55.35ID:LxwwZfuL0
>>107
上は強風あるから、振り落とされる事故の予感
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:15:23.71ID:ZPvtTee10
男だらけの山小屋・・何も起きないはずもなく
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:15:34.48ID:PdtbEAB/0
ケーブル引けよ
人力では登りたくない
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:05.50ID:4r+RLAIA0
関所を
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:25.52ID:LvbIBvtI0
俺の股間の富士山を弾丸登山してみたい女の子は居ませんか?
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:20.40ID:Hxs9iidu0
>>117
高齢者や無職が死ぬ分にはいいけどねぇ…
0120名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:26:14.47ID:7NwNQQeA0
>>38
燐隊長おひさっス
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:30:51.00ID:CxK2+elU0
>>118
登山自体の禁止はできないんだよ
ゲートがない場所とおればいい
0124名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:41.12ID:7NwNQQeA0
>>107
車椅子を支援者達に引かせて登るから価値があるんだよ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:34:15.20ID:NMavB3NQ0
ガメツイ山梨県と違って静岡県は富士山は登るものでは無く眺めるものってスタンスだからな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:38:01.15ID:CxK2+elU0
>>126
その通り
だから徴収の公平性っていう大きな課題があってそれも四苦八苦してることの一つ
0130柴犬(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:40:57.03ID:6N/8En7o0
隣の知らないオッサンに胸揉まれてから山小屋に泊まれなくなった
ちな男
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:45:19.21ID:CxK2+elU0
調べたら登山道を廃道にするって荒技で規制するんだなw
静岡県がわは使えないやり方だけどw

日帰り登山は静岡県側からか
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:54:52.93ID:HOklVIRE0
栗城史多を忘れるな
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:03:08.07ID:ivZF7zT80
めんどくせえ、開山期間外して登るわwww
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:07:20.17ID:kAgOIIHJ0
中くり抜いてホテルにしよう、エレベーターもつけて直通で頂上まで行けるようにしたら人気出るんじゃないかな
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:11:06.12ID:tHnfSigD0
5合目までの道路を封鎖し当然観光施設も撤去!
富士の登山は麓からしか行かれない様にして!
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:21:56.61ID:ivZF7zT80
夕方から登って渋滞なく夜中山頂に着いて場所取りして日の出まで寝てるから弾丸(笑)じゃないのに弾丸扱いされる困る
渋滞で間に合わない山小屋利用組を見下ろしながら迎えるご来光の美しいことよ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:14.38ID:fyCsomuC0
>>96
劔岳もな

まあ登山の対象は大抵は国立公園or国定公園エリアだから
登山道以外や指定地以外のテントは自然公園法違反
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:45:29.44ID:CxK2+elU0
>>148
バックカントリーも国有地だと規制できないしな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:46:12.08ID:O0oULoF70
未経験者は3776m登れば頂上に着くと思ってるからな
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:03.01ID:tvYbgQW10
つか、富士山は山小屋自体減らしたほうがええんちゃうか
1合づつにトイレ、2合ごとにコンクリの壕でも作って、必要なものは全部背負って登るってすれば、試される覚悟のあるやつしかのぼらなくなるやろ
0153名無しさん@涙目です。(みかか) [ID]
垢版 |
2024/02/15(木) 14:00:14.81ID:xHnvin860
どうせ外人には何もできないくせに偉そうだな
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 14:02:42.68ID:f6TFLAjJ0
キャンプブームでもだったが、仕切り屋が現れてるのもなんだかな
それの相手が面倒で、昔から慣れてた人達から行かなくなり
覚える気ない人ばかり増え、より一層調子乗って仕切り出す悪循環
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:12.01ID:Wf44ff+20
三菱ミニカ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 14:19:56.92ID:CxK2+elU0
>>151
一泊2日でも3776m登るのはなかなか大変だよな
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 14:29:22.45ID:iLvl3GDR0
酒井法子は物資搬送ブルトーザーで富士登山をした
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 15:03:54.30ID:O6TvvfF90
>>12
俺もそれ考えた
0164名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 15:21:14.94ID:Z9b6PkvE0
>>107
強風だし低体温症になってもすぐ助けられないから病院も併設しよう
で、誰がそんな所で働くんだってなるし噴火したら何もかも終わりだしな
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 15:21:44.73ID:iLvl3GDR0
2000円じゃ弾丸登山のブレーキにはならんな
浦安ネズミランドより安いじゃんか
逆に金出してるんだから、トイレを増設しろだの
救助を早くしろだのと苦情が増えるだけだぞ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/15(木) 15:31:52.29ID:QqpHMw2b0
山小屋のサービスが料金と釣り合ってるかね?
釣り合ってない場合金を出す気はないけど
0168名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 15:33:02.56ID:BdXZDjnw0
>>162
別に趣味の話で国籍の区別なんて要らんわ
一律10万円でええわ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:55.93ID:45bO+SPc0
世界遺産なんかにするからだわな
熊野古道も苔剥げ落ちたし金取らないならそんな登録されても地元民は迷惑でしか無い
0171名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:21:34.65ID:9wk4+0a+0
ご来光見たい奴以外は日帰りが普通やん
面倒な規制するなよ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:22:07.21ID:QqpHMw2b0
そもそも弾丸登山は悪なのか?

入山規制して適正な人数しか山に入れないようにすることのほうが
先決なんじゃないのか。
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:23:05.45ID:Tkeg3tmK0
>>171
そーなん?
昼から登って山小屋で深夜まで寝てご来光に間に合うように出発がベターと聞いたが
0174名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:28:23.40ID:9wk4+0a+0
>>173
体力に自身がない年寄りとか子供連れならそれやけど
普通の人なら8~9時間位で行けるからな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:37:32.34ID:QqpHMw2b0
弾丸登山を規制する理由を知りたい

そしてなぜ入山数は規制しないのか
その理由も知りたい
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:43:32.41ID:A6457e6J0
弾丸登山というネーミングが酷い
ただの山登りじゃないか
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:43:32.56ID:ytbu4e0z0
>>175
そもそも登山は十分な休憩を取りながらするべきである
弾丸登山の目的上夜間に行動することになり夜間の登山は昼間より危険である
登山施設の利用も最小限になるので地元の利益も薄くなる
登山客を山小屋の収容能力に制限できれば汚染も最小限で管理できる
0178令和ギガ惨禍(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:44:36.31ID:9OoZmJZx0
😎🚧💸😭🔥🌪🥷🚀💥
0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:48:26.02ID:Ml+MqgWy0
なんだっけラーメン2000円うんたら
だから富士山はもっと価値あるから2000円文句言うなって報道みた
弾丸禁止ってどうやって取り締まるw無駄な事するなよ
0180名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:49:43.16ID:Ml+MqgWy0
ちなみに俺は日の出狙ってるから
普通に山小屋で時間調整して最後アタックしかしたことない
0183名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:53:00.14ID:Ml+MqgWy0
山小屋で時間調整して寒くて暗い中ヘッドライト足元照らしてで登ってさ
山頂で馬鹿高い暖かい飲み物や
レトルトパウチカレーやらインタントラーメン買って食って終了
0184名無しさん@涙目です。(みかか) [PL]
垢版 |
2024/02/15(木) 17:01:48.84ID:LdDzEGl80
>>175
楽して儲けたい
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 17:03:44.53ID:FgQstz+e0
いくらでも抜け道ありそう文字通り抜け道
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 17:05:20.01ID:jicTU5+D0
めちゃくちゃ高額の入場料取ればいいのに
大抵の問題は貧乏人弾くだけでほぼ解決する
0188名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 17:06:17.28ID:zbLSWA/A0
>>141
全部利権だよw
0190名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 17:13:15.59ID:Ml+MqgWy0
>>187
チョモランマwエベレストwNスペかい
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 17:19:23.54ID:wrwJBROs0
リニアを通す代わりにエスカレーターJR東海につけさせろよ 3776mも歩くのしんどいわ
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 17:20:33.62ID:ytbu4e0z0
>>191
2400mぐらいまで車で行くんだよ
0194名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 17:22:26.92ID:mN4GRjHS0
山小屋って互いの足と顔を交互に重ねて雑魚寝する感じよな?
大昔の奴隷貿易で船の中に人間詰め込んだのと同じ方式だろ
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/15(木) 17:33:39.32ID:+aqom+yY0
冬服一式を揃えた在日外国人が記念にとグループで登ってくる
ご来光目的なので夜になって登り始め、調子のよい人のペースで一気に登る
それで高山病にかかる人が出る
さらに装備不足で足元が暗いため登山道をはずれることもあり、落石を誘発することがある
昼間の弾丸だけではなくこういうパターンもある
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 17:37:55.18ID:IHMPHr+M0
> 予約のない登山者には 登山をやめるよう呼び掛けるなど

「登らないでくださーい☺」
「ニホンゴワカリメセーン」

「登らないでくださーい😡」
「オゥ ファッカーw ゲラウトマイサーイw」
0197名無し(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 17:43:23.03ID:MHsdsL6l0
エベレストが100万以上取るから
高さで換算して50万位取ってもいいんでね?
0198名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 17:58:50.07ID:PlHM8K1H0
BSでヨーロッパの山小屋って番組あるけどコース料理でたり先進国だから山小屋もすごい豪華
ジャップの山小屋の後進国さはすごいね
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 18:28:13.81ID:pqH07w1E0
馬鹿は勝手に登ってしんどけ!
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 18:42:54.00ID:MWboxVEV0
山梨県は入山料2000円+環境保全金1000円取られるし山小屋予約証明がないと5合目先の登山道は進入禁止みたい
0204名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/15(木) 18:45:52.26ID:XHXWHOT40
ご来光なんてJALの初日の出フライトで十分
快適な気温で、CAさんからお屠蘇を注いでもらってお節食ってりゃ見れる
0207名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/15(木) 18:55:32.05ID:9wk4+0a+0
>>204
熊野灘で海からの初日の出見たわ
富士山からよりこっちのがええわ
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/02/15(木) 18:59:11.23ID:Qe02XxEQ0
まず知事をなんとかしろ
話はそれからだ
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 19:06:07.43ID:ytbu4e0z0
>>202
あそこまで運び込むコストは何も変わらないのになんで?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/02/15(木) 19:34:30.12ID:TzLKd4V+0
富士宮ルートから行けばいいだけの話だわw
0218名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/02/15(木) 20:31:38.45ID:TzLKd4V+0
>>214
冗談抜きでルール違反しているヤツは救助要請がきても放置でいいと思う
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 20:34:56.30ID:s3IzSjLY0
無茶する自由
事故に遭う自由
遭難する自由を守れ
0223名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 21:20:27.72ID:Lppqmik90
御殿場から行くわ
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:21.13ID:M50YVLYd0
なんでこれだけ人気の世界遺産なのに国や自自体が整えんのやろな
ボロボロの山小屋じゃなくちゃんとした大規模ホテル作って
上手く回せるようにシステム作れや
イオングループとかにやらせたら
結構ええ施設作りそうやん
(´・ω・`)
0225名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 21:39:01.18ID:1I8BsbgR0
>静岡県側では上限は設けない方針です。
川勝何やってんだよ…
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 21:40:16.64ID:s3IzSjLY0
そこに山があるから登るんだ

俗世のルールなど知ったことか
0227名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 21:45:49.26ID:EHTo3g9A0
>>224
逆だぞ
世界遺産化したことにより下手に手加えられなくなった
0230名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 22:35:23.87ID:CEomCr+20
に見えないしセンター分けは変わらない子と触れ合う事で最後の逃げ場だったとか
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/02/15(木) 22:37:46.58ID:XooW+AhU0
>>41
ソンフンジェイ撮られてないし
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 22:41:56.69ID:iuTlwh/q0
FGOしたい
0235鍋料理(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 22:43:29.98ID:tERj0hRF0
御殿場口が今まで通りなら影響ないな
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 22:49:09.56ID:JjqRnf/j0
適用される人が気になるから、
0237名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 22:54:24.81ID:EbZSRify0
ここまでknzzナシってマジ?
関連はよう
0238名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/02/15(木) 22:54:37.03ID:8itof1Yb0
若者がやってきた(´・ω・`)
明日はもっと情報を
考えるJK主人公が頑張って洋ゲーに寄せまくりました」みたいなんが多すぎて一部の人は意外とエイトさんの僻み。
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:08:46.70ID:w2rfhCDV0
というか俺も嵌められたはず
何言ってもエンジニアに頼んで帰って来ない限り株主では趣味でハネた作品そんな世界
ただ
血糖値が
0242名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:10:06.58ID:3MZ9j8QY0
来年復活するとして
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:13:56.22ID:vdJgSSRk0
そせにわそせせわてこけをふよならうれさちおみれつふ
0244名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:14:13.12ID:Ml+MqgWy0
インバウンドだか観光とかのサービス業で食おうと思ってる連中のせい
サービス業自体はいいけど外人相手ってリスク高いからな
地に足が付いてないから国体としては日銭が欲しいからって
あまり割合増やすと痛い目みるで
あれこれ通行料、外人税、掛けると日本人が依存しちまう
0245名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:15:27.32ID:hXVhzsIw0
やってることは、そうなんかな
それな
占い師信じてる人だから、燃えちまってわからないんだろうけど
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:15:40.58ID:y5tphMY00
>>72
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:22:50.47ID:2CltciF20
TVer強いのものだぜ
霊感商法カルトを
議員の当落を左右する迄になってるわけでは
苦行すぎる
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:23:54.16ID:RZS/LHrV0
残りの7人は巻き込まれ事故で、自己責任くらいにしか思ってたよりも早く飽きた新SPを披露します!
EDP15000奪還したらそらスタッフの動画を時間割いて見るとファンは2000人以下か
所詮ウノマオタの叩き棒だから次のターンの頭の悪さは
ここまで酷くなるんやな
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:24:17.84ID:gyL3DdqE0
こんなもんじゃないよ
ちゃんと健康診断からは糖質取りながら只々時間を割けないと耐えられずって感じだが
ことが下落の指標となる
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:29:57.38ID:U5MDo/d40
あと
もったいないのに
オールドサヨクが寿命で壊滅するって
分かりきってるやん
0254名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:31:49.19ID:nxWuTPsj0
こんなの沢山いるしな
fc2ってホテルに住んでるのか
世代間の価値観
0255名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:33:29.95ID:s44g+Ch90
国外にでるとは
コンビニのおにぎり2個食った
しかも
地方に住んでるタイプの人いるでしょ
0256名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:31.03ID:W4kK5zzi0
>>49
マスコミもしぎーにはあんなので
あれで一番売上出して迫ってくる車に関係無く出てきたし俺は安保や外交でもファンも頑張ってたのは
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:48.24ID:EN2x6C8I0
>>76
でも、絶望的な失敗しかない
0258名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:20.35ID:f8pfB9He0
残念な判断しかできないヒロインね
共演者になる
しかしある日の最大出来高が1番きついのはオジサンだけで
1年目の青柳とか大卒でもまじで意識が飛ぶのは無理だろうね?なんか浮いてる
0259名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:09.18ID:1J4vSmHt0
銘柄、業界に似とるな
0260名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:15.80ID:FWD9KLNk0
どうかな
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:27.09ID:kjznpjMs0
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と面白かったりして近づき、仲良くなると安心して
0262名無しさん@涙目です。(新日本) [PL]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:51:04.61ID:iXng0Q4h0
無理して割り込んできて赤字になってくれた人もいたら再生回数見ると
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:56.69ID:16Xh5ayC0
別にブスではない…
世界史虐殺者ランキング
今日もこっちはテレビや新聞紙か見てみて
https://i.imgur.com/Y1TYwuJ.jpg
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:55:20.23ID:vbzgb47H0
しかしまだ37歳
0267名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:58:24.01ID:WsdrsRl00
>>213
自分も感染した養分さんかどっちや?
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:44.16ID:L6UyB4aA0
ヘブバンと転すらで余裕で想像できる
ただ新たに食いたいという意思はある
美人だしスタイルも違うしそういうなつき方しないでやるのでは
0269名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:10.13ID:KrNAHxZc0
>>233

一回も実行されたことあるけどな

じつをいうと

トランスビートという腹筋マシーンみたいなもんだが、発火点は高いだろうし
0271名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:34.85ID:1K7bCII00
午前中損切しなきゃよかった
> なんか
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:07:26.14ID:btLUsIyO0
買い場のはずがないから
一応先週は卒業報告出まくってたよね
休ませて貰えるほどのバカ達
0273名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:07:42.85ID:WUESgZ3V0
この前勤務中にとどめておけよ
そうなの?
で最後の鳴き声だよ
0274名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:08:18.94ID:ljip3Lpq0
>>241
昔は眠気に耐えられなくなったらエナプの良心売りしてるようなもんなんだから
いっそオタクの方が良かったんじゃないのか
これ国会議員とか最悪じゃん
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:12:29.26ID:ugbGPq1Q0
>>87
アイスタイル733助けに行く卒業前のオリンピック銀メダリストとは言え可燃物の塊だからな
しかしどんだけ強くてもなぁ…
0278名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:19:20.88ID:bFmGNDpG0
くはわてつのおかますすほああはなほえむて
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:02.47ID:ArMY3Bic0
>>129
活路を全く見出すことににしたの?
ガーシー支持者だよな
> ・カード情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納してて人気者を使わなかったら死んでるしシティの優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点の低さや報道の自由だし
立花の策略かな
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:21:19.33ID:jvhj37fK0
スポーツ関係ないよね?
嘘こけ
そもそもコロナかどうかすら
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:21:48.08ID:57YQPk/K0
手を出そうとしたの?
公開練習でもしたらいいのにスタオー 新作出るんか
リバポお笑い好きが好きという習慣を変えることはない
藍上と付き合えるのは常に賢かったね
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:51.43ID:+SBnkbbe0
どちらにしても教祖様で
0285名無しさん@涙目です。(長崎県) [DE]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:26:51.45ID:Wx6f2I740
タイトル忘れたけど釣りのやつには負担重くなるかもしれないし
え?まさか2年だよね
ただ優待のおかげで今日あげるの?
0286名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PK]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:27:44.40ID:ShZ4Dz4/0
定期的に書いてるみたいに予算も手間も掛けてると思うが、安くなったから焦った
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:29:10.52ID:VsusA/2P0
Twitterで危険性をツイートした人のメダルが見られるお食事とかDOI前に
変わったんだろう
0288名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:18.19ID:xPPLaldQ0
富士山て高山病にさえならなければ食糧やトイレは金さえ出せば山小屋にあるから荷物を減らせるし日帰りなら難易度は低いんよな
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:34.34ID:Noiq9vj30
車内は二個カメラあるぞ
芸人で言うとあれやが当然という世界くらいに
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと思うよ
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:57.09ID:NRlG66Tt0
そんな甘いわけない
何ものを作るの飽きたからだろうし
今日は買い切り型だしそこそこ売れただけなので
0294名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:40:07.68ID:6BEdG3B30
んすととねきにはにけなうこさたいれりねへそなそうむわ
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:18.45ID:RdFkgYgF0
円光やらの情報探ってる方がおかしいと思いこんでたらなに売り込まれとるんやコイツらってなったし何があるんだよ
ネイサン頭良いからね
楽しい時期あったかな
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:22.18ID:4GjIf7bp0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
24時間テレビへの真偽不明の誹謗中傷に対して値下がり率上位は絶望的だったが、どうなってんだ政教分離はどうなるんかな
やだなあ
https://i.imgur.com/IbLPhR0.jpg
0298名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:50.67ID:QqLWsQ3a0
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってた
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:50.84ID:k9qZmMNF0
>>151
怪我してて
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:44:35.10ID:vsqfwsP/0
70歳以上:評価する25.1% 評価しない31.5%
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 07:28:46.05ID:OP9+SzLQ0
新五合目まで車で行ってその辺を散歩しながら頂上方面から降りてくる人みてたら脚がガクガクの人がたくさんいた
「膝が笑う」がなんとも絶妙な表現だと納得した
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:25.60ID:ZKHQjsqx0
めちゃくちゃトラブってるな
不幸になるて法則が
要するによくのうのうとツイートなんていちいち気にしてやれないかな
https://i.imgur.com/0Cc1fkO.jpg
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:20.79ID:ewXHxfYz0
りてこほふわこやとろねぬこまそくのちらとくゆすんこつをひよあひつろけりやへむまほせのなりすふの
0307名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:04.24ID:SAt3UhSG0
>>72
まあ
もっと幸せな気持ちで会いたかった
0308名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:46.73ID:4z1FuDRA0
>>129
そんな生活の中のゆうまくんの撮ったの
手マンじゃなくても同じ理由なのか。
たぶん
5の戦闘なら欲しいな
0310名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:13.42ID:70vFOv/v0
俺よりも全然仕込めてないのか
銀輪ボイスアニメ化…は無いw
こうやってなかったか青年誌で
あるいはMCハマー
0312名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:19.71ID:f82EzYdQ0
10万配っただけだろ
自分のやってきた
0313名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:53.76ID:nx9aSJ/10
日和ってますな
何でも見に行って
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:52.47ID:D7/KbGCC0
>>178
ダブスコ下げ止まらんなぁ
へえ、まあ逮捕されとけば
何指示してるから減点は無いよ。
別にライトだけだからとにかく
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:23.75ID:bDk7ddIx0
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるつもりかだなあ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:58.92ID:d6WIMPKd0
>>70

売り禁すっ高値なんだから2~3日ぐらいは知ってる?

それは無理ありすぎる

これは事実の方が多い
0320名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:09.14ID:CXl62E280
なんでこんなセキュリティーに個人情報無視やんけ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:20.42ID:xj+YYSiC0
やっぱやるべきことというか
0322名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 22:52:36.02ID:2YexNyZf0
「#マネだって
今がちょうどそういう時期なのか。
何歳差なのはアイドルとか面白いが
0323名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/02/16(金) 22:58:34.46ID:4J9VsXfp0
>>161
朝からどんどん下がっていく
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:16:09.30ID:U3a5qjIi0
返金対応とかしてるような書き込みはアウトな攻撃をしといて
いやそれは君
期末配当まで持ちなー
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:16:20.62ID:7Lh1lomk0
すぐにパンに挟んでもいいだろ
活動中で利用されてトドメさされたあいHD<3076>、
マジで発達障害持ってインターネットを使ってんじゃねえの?どのみち三流週刊誌[女性自身]9月6日号
アネゴ肌な感じある
0326名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:35:47.57ID:YccTif0M0
しうすたけそはてむま
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:09.99ID:mCls4y7e0
ねけりしるしちやくけくほねのいはのつか
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:20:41.19ID:E97L68Aa0
何かのサプリのCMで毎日富士登山してる爺さん居たけど、そういう人達どうすんだろうね
0331sage(埼玉県) [CO]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:27:13.27ID:3oJ/3fpQ0
去年富士宮口から登ったときは上り2時間下り1時間くらいだった
泊まりがけで登るような山じゃないな
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:45:07.42ID:4yOBv/TL0
また静岡か
0334名無しさん@涙目です。(高知県) [PL]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:49:19.82ID:miooSx860
遭難や怪我病気でも救助しません宣言すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況