NHKが2年連続の赤字予算、受信料値下げ影響 ネットに195億使い批判も [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:30:18.29ID:XGz5+CL+0●?PLT(17930)

NHKが2年連続の赤字予算、受信料値下げ影響…ネット業務195億円計上に「巨額」批判も

政府は9日、NHKの2024年度の収支予算と事業計画を閣議決定し、通常国会に提出した。今年度内の承認を目指す。
昨年10月に受信料を値下げした影響で、事業収支は570億円の赤字を見込んでおり、2年連続の赤字予算となる。

事業収入は6021億円(前年度比6・5%減)、支出は6591億円(同1・9%減)を見込む。受信料収入は
429億円の減収を見込んでいる。

支出のうち、インターネット活用業務の関連費用として195億円を計上した。政府は放送法を改正して、NHKの地上波放送番組の
ネット配信を「必須業務」に格上げする方針で、法改正を見据えた準備費用の15億円も含まれている。

予算と事業計画には、松本総務相の意見書も付された。意見書では、ネット活用業務について「適正な規模の下で節度をもって
運営すること」を要請した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11f6f6d00a2f5a6b84c0425004c60ea877098878
0002名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:31:21.66ID:yYUseWqm0
赤字「予算」
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:33:14.51ID:WC0L1wf30
人件費削れや
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:35:20.52ID:O4bK2Kep0
在日南朝鮮半島人とそーか学会員を解雇しなよ
受信料を韓国ドラマの制作費に充てるな
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:35:33.37ID:RJAzx7vx0
NHKのニュースサイトは下手な新聞サイトより読みやすいので残して頂きたい
なんならTV契約者限定でもかまわんよ
0012名無し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:38:43.68ID:2zQsoNjO0
とりあえず会長は逃げずに端島の元島民と対談の席を作れよ
日頃対話対話と喚いてるくせになんだその体たらくは
0013名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:42:11.10ID:FDIc4KcV0
NHK職員って昭和の公務員くらいかってくらい感覚がズレてる
0014名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:42:38.00ID:mkPCQD2k0
国家公務員の賃金体系にしないとな。
0017 【7.1m】 (庭) [NL]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:43:31.51ID:R7aqizoB0
赤字でも職員の給料は別枠で確保してあります
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:48:17.16ID:uV5jxeOu0
>>4
ホント人の米びつに手を突っ込むような真似しくさって
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:48:37.88ID:S49tZn0a0
赤字垂れ流しなんだから解体か完全民営化しろ
0026名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:49:23.98ID:vpM4biYh0
>>19
今後ガッツリ頂きますのでw
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:50:06.87ID:7Lr8Ivsf0
完全にネットに本格展開するつもりやん 死ね
(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:51:25.79ID:B5OxdWIY0
BSがしょぼくなって毎日泣きそう
全国民から徴収して豪華な番組を提供してくれ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:53:01.74ID:k/Jzd6LU0
>>1
職員の給料減らせばいいじゃん
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:55:07.22ID:Q3fpQd7y0
>>31
賞与満額 ベア
すまんのう🥺
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:55:16.78ID:2BjFSfOH0
セットも女子アナもいらんわ
ニュースだけずんだかゆっくりで流しとけよw
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:56:47.87ID:Q3fpQd7y0
>>19
外国人が見れなくなるよ?🥺
無料でNHK WORLD見るしかないの?外国人可哀想
0041名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:16:28.51ID:POUSfpyN0
電波ヤクザ
反社
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:16:54.81ID:j6ZtPoED0
受信料払ってるバカだけが石を投げなさい
キリストがこう言うと広場から人々は去り石を投げているのはこのスレ住民のみとなった
0044名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:18:21.62ID:vpM4biYh0
>>38
足りなければ日本人から巻き上げればいいだけだものw
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:24:42.62ID:xPhJvVjU0
>>38
経営層、幹部社員は間違いなく無能だよね
普通の企業ならクビどころか背任問われそう
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:28:56.97ID:25XC40sk0
明日の朝、平野レミの早わざレシピ!2024春をやるぞ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:29:58.94ID:ZuVybmKq0
こんなの承認してる政府がおかしいんだよ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:31:14.23ID:7m3J2jmR0
平均年収1800万円を1/3カットするだけで黒字になるぞ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:44:40.00ID:k/k+q83s0
もう若者はテレビ観ないし地震情報もネットで探す時代
役割終えたから組織解体でいいでしょ
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:47:02.52ID:l1Y85iKq0
ブヨブヨに太ったのがなんもせんから赤字
解体民営化あるのみ
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:50:41.09ID:uz3Evgza0
何にそんなに使ってんのよ
0059名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:51:30.66ID:RMxDnowE0
人件費を削る、バラエティー番組配信、大河廃止、衛星放送廃止。これでええやろ。ニュースとEテレだけやっとれ
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:53:37.49ID:/zoQMZZ50
NHKの1兆円超えの総資産は

皆様から受信料で

過剰に頂いたお金です
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:55:44.74ID:IOObrAaQ0
今は種まき、肥料、水やりをしている段階なんだよ。
これから収穫の時期に入っていくんだろw
0062名無しさん@涙目です。(新日本) [IR]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:01:17.88ID:738IL4mL0
日本国民が要らないと思ってるので、10年も経てば潰れると思うよ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:02:16.47ID:p/6CIwId0
部屋にテレビ置かない若者が増えてるから
そのうちもっと下がる
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:05:40.08ID:xJK8anD80
>>4
偏向報道に公益性なんて無いから総務省も国の会議の委員達もネットからの受信料徴収なんて認めるわけないよ
総務省は偏向報道しているって言われていることを会議体で委員にちゃんと説明してるんだろうな?

2019年改正放送法の施行に向けたNHK関係の省令等の整備についてのパブコメ
偏向報道を是正してほしい

https://imgur.io/u6BToyO.jpg
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:05:59.35ID:8pMGQWEC0
NHKがテレビビジネスぶっ壊してるのに民法から文句出ないのがすごい 何か有るんだろうね
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:07:50.58ID:iJX2lBFy0
まずバカ高い職員の年収を下げろや
それと受信料で運営されてるんだから職員に占める外国人比率と国別内訳をちゃんと報告しろや
0068名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:09:35.91ID:uDHzuDUx0
支出を減らすという当たり前の事が出来ないの?
こんなもんが法律で守られてるとか笑えるわ
受信料は未だに法外に高いのにな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:15:17.68ID:qQqvDm6O0
ワンセグからも料金取る方針にしたからこう言う状況になったんだよ。
おかげで視聴者自体を減らしワンセグ付携帯も売れなくなった。
人々からテレビを見る機会を減らしておいて、ネットへ流れを生み出したのはNHK自身。
この上ネットからも取ろうだなんて厚かましいにも程がある。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:15:36.06ID:rbAS+aWL0
押し売りとどこが違うんだこれ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:17:26.27ID:mkHfNR+o0
赤字なら全員の年収減らして帳尻合わせしないとね
0075名無し(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:18:07.95ID:+x1r/bHi0
赤字なら上の人間をさっさと変えろ。民間なら当たり前のこと。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:20:46.60ID:0NnwdYdO0
まず国家公務員なみに給与下げろ。話はそれからだ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:20:57.31ID:yrxGYDfl0
無駄金使いすぎ

そもそも内訳ってほとんど人件費だよな
お友達企業に金を流した場合でも経費でしかないしさ

取引先企業を全て見直す時期が来たのでは
或いは受信料徴収は完全任意にして完全民営化
0083名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:22:17.55ID:YBqowSqw0
まともな教養番組強化してもちろん思想なし、クソバラエティやめてくれればなんでもいいや。
科学系もっとしっかり作ってくれない?
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:23:38.50ID:yrxGYDfl0
>>83
NHKにそんな能力残ってないだろ

メディアって作家のオナニー台本と捏造と搾取しか興味ねえし
エセ科学を平然とやりだすぞ

既にエセ科学何回もやってるって現実も
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:25:04.71ID:V9Q3RkHY0
平均年収1700万www
0087名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:33:30.44ID:vpM4biYh0
民放が買えない高度な機材に金かけてるもんなw
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:34:00.52ID:1k/yMWNZ0
NHKが死ぬ程大好きな韓国の公共放送KBSの受信料も300円くらいだろ?
韓国サマに合わせてそれくらいに落としても良いんじゃないの?
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:55:11.85ID:wMmdjKgb0
国民「大きな黒字はダメ。赤字は最悪。兎に角即刻停波して」
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:56:57.06ID:lfleV5Tl0
アベリンピックで糞儲けてるのに文句言うな
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:57:27.21ID:gPsh7zE60
立花はやっぱり何の仕事もしてないな。むしろNHKを庇うためにやってるフリをしている。
しばき隊に対して在特会のようなプロレスだよ。
ガーシーみたいな輩を比例当選させて悪意があるわ
0102(庭) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:02:55.92ID:U1XZ1apC0
NHKの電波を減らせよ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:16:54.08ID:wLk+HRQW0
ネット配信なんて赤字確定だろ
0107名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:23:52.04ID:MIB5C0NI0
何故か給料は上げてるらしいからな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:31:24.01ID:sEYsdoK30
お隣さんがNHK職員だけどほかのマンションの住人なんかには団体職員って言ってる
昔は聞いてもないのにNHK!ってアピールしてたんだけどね
0110十勝三股(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:32:31.59ID:21eNqcTB0
他のテレビ局がスポンサー収入激減というならまあわからんでもないが
国民から税金のように受信料を強制徴収して毎年6000億もの予算が確実に入って来るのに赤字とはこれいかに?
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:33:46.42ID:OVxqzoaL0
総理大臣より高い報酬もらってるトップは当然カットするんですよねぇ
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:34:51.86ID:/ikPug6t0
潰せ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:35:10.54ID:I14Ay9LG0
NHKプラスとかかなり使ってるけどな
映像の世紀とかバカ向けの民放では絶対に見れないコンテンツがいつでも見れるのはありがたい
総務相は他業者から金でも貰ってるのか?
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:36:25.62ID:L8/samOB0
>>1
テレビ屋の分際で
通信屋の真似事すんなw

大人しく電波の垂れ流しだけやっとけアホ
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:36:54.90ID:FHjD8xRY0
何千億円も株を運用してるところを叩けよ
0118名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:42:04.46ID:zP5V2n5S0
散々反日してるわ在日使うわしてるんだからあっちの国から金貰えよ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:42:53.71ID:oIjqx0iA0
どの政党も民営化さえ言えないのが日本の闇だよな
国鉄も電電公社も郵便局まで民営化したのに
0120名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:46:40.62ID:fHXLcHwh0
ネットはサブスクで金とりゃいいでしょう
誰が契約するか知らんけど、採算取れないなら誰も必要としてないって事なんだからやめろ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:05:06.37ID:rur953oD0
ならさっさと人削れよ
0125名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:16:51.62ID:TH/n7c8Z0
赤字企業は倒産させないとね
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:17:32.29ID:gYNAsaET0
人件費の問題を解決しろ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:21:19.50ID:w4en4F3d0
まずリストラですよね
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:21:56.21ID:BOO+X/Lv0
そりゃー赤字前提で予算組めば赤字だろうなぁ言ってる意味わかるか?国賊放送さん
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:24:11.70ID:fnNYCkgq0
大河をやめればいい
お笑いと手を切ればいい
まともな経営の頭を持つこと
学芸会にこれ以上金を出せない
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:24:51.87ID:ocYWIhe10
給料並みにするだけでも余裕で解決だろ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:28:40.35ID:hKAKlXHK0
番組見てると、どこに金使ってるのやら。
Eテレは再放送や民放から買ってきたアニメとかだし、3チャンネルは大河以外に金使ってるような番組無いし。
いったいどこへ金が消えてるのか、ちゃんと用途を公開した方がいいよ。
0132名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:35:36.62ID:tzxz9oiO0
NHKこそ民営化しろ
いつまで殿様商売してるつもりだ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:43:42.78ID:Qygh3xJw0
ばか高人件費
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:46:37.00ID:u1myNyMi0
芸人使うのやめろ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:49:08.63ID:LOr5BM3y0
まずカットすべきなのは高すぎる給料だよ?
こんな小学生でもわかる事すら理解出来ないほどの無能集団なの?

もうゴミなんだし解体したら?
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:49:53.65ID:1inoP4KJ0
赤字だ?
値上げする口実作っているだけだろ
0138!omikuji(茸) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:50:35.06ID:dkW2nG510
>>1
グループ営利企業に高く見積もらせて赤字言ってんじゃねーのか
0139名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:52:17.61ID:mWsZWea/0
CMながしたらどうだろ
0141!omikuji(茸) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:53:02.93ID:dkW2nG510
>>139
NHKが大好きな韓国ではそれやってるんだから
真似すべきだよなあ
0142名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:58:30.05ID:amhwBREB0
バカみたいに給料高くて」福利厚生いいし
基本的に人多すぎんのよ
流石に職員数1万人超えてるのはおかしいだろ民放と比較しても
日テレで社員数1380人よ?
0143名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2024/02/11(日) 10:58:38.39ID:Z324y80V0
>>139
最近はメーカー名とか隠さないことも多いし、便利グッズの紹介とかしてるし、エンタメ系の紹介とかもしているし
タダなのか裏で金取ってるのか知らんがCMまがいのことはちょくちょくやってるな
0144名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:05:51.38ID:wqHqdgRy0
出し過ぎている給与を一般並に下げれば良いだけ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:07:55.72ID:hKAKlXHK0
>>142
民放の制作は、ほとんどが外注だから番組制作に関わってる人間は万単位でいるけどね。
NHKはそれを内部の社員で作ってる番組が多い。
それと電波インフラの整備や8kなどの新技術を開発する部門もあるしね。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:11:01.01ID:Hs0JPRZV0
まず職員の給与を下げろよw
0147名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:11:49.71ID:+N5SJ9U10
みかじめ料で贅沢三昧受信料貴族NHK なーにが赤字だふざけんじゃねぇーよ!😡
0148名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:13:26.39ID:5DSUMpBf0
ニュースだけ放送すればいい
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:14:35.35ID:XmJO3tQl0
野球、MLB、相撲、サッカー、ゴルフ、マラソン、バレー、バスケ、スキージャンプ、漬物石投擲・・・需要のないスポーツ中継の数々
無駄に芸能人を起用しまくった雰囲気ぶち壊しのドキュメンタリー、バラエティー
ブレイクダンス、スケボー、パラ・・スポーツビジネス利権拡大したい電通の思惑
電通・吉本興業で番組制作子会社作って番組に吉本芸人出しまくり
無駄に高いNHK職員の給与に、番組制作子会社への天下り役員に払ってる役員報酬

黒字化する方法はいくらでもあるよ
0150名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:14:55.03ID:Z324y80V0
>>145
最近はNHKも外注が多いんじゃないのかな
民放みたいにタレントを並べる番組が多いし、同じような系統の番組を民放でもやったりするし
NHKの予算で制作会社がNHKと民放の番組を作ってるなんてことないのかね
0151名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:15:31.54ID:amhwBREB0
>>145
NHKの方が外注多いんじゃねえのか?W
0153名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:18:44.65ID:amhwBREB0
子供産むのは国にとって大事だけど
6年間産休と育休繰り返して会社来なくても首にならない会社とかNHKの他にあるます?
0158名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:03.71ID:PE882pyq0
無駄遣いして赤字にして受信料上げようとしてるのが見え見え
赤字なら事業見直しや人員削減、役員報酬減、ボーナス減が当たり前だからな
0160名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:32:59.48ID:PE882pyq0
不思議なんだけど立花以外の野党は何でNHK解体を言わないんだろう
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:36:01.00ID:gPsh7zE60
NHKなんか反日メディアなんだから公金チューチューさせないで民営化させたらええねん。
そんで外国人からの投資はゼロになるように透明化させる。
それで良いよここまで反日組織になったなら独立性はゼロだ
0163名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:38:44.94ID:2P29oks40
赤字予算なんて民間じゃ絶対許されないよ。経費を削って黒字予算にするのが一般的で常識。
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:41:33.33ID:gPsh7zE60
公金チューチューって朝鮮系組織みたいで気持ち悪いな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:44:47.51ID:YS5StmfA0
パヨクNHKの中抜きはきれいな中抜き
0168名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:45:40.17ID:+rfnMInJ0
>国民が払うW杯放映権料600億円の高いツケ 2018/07/06
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/232667

> ロシア大会で日本のテレビ局が支払う放映権料は約600億円。前回ブラジル大会が400億円でしたから、200億円も値上がりました。暴騰する放映権料は、テレビ局の経営を圧迫しています。すでに2010年南ア大会から民放局は採算が取れず赤字に陥っており‥

>NHKは今回も420億円もの巨額なカネを支払っていることになる。
>だからか、NHK周辺には「W杯期間は戸別訪問などでの受信料の徴収が一層強化されている」との声もある。
NHKの17年度の受信料収入は過去最高の6914億円となったが、W杯の放映権料だけで6%も占める。NHKの負担増は最終的に国民にはね返る。

>全試合を中継することが公共放送としての使命とは思えないが……。

日本は純資産だけで1兆円・剰余金毎年三千億円のカネ余り企業NHKがあるからナンボでもカネ取れると思われてるようね
しかし受信料収入7000億円の6%はすごいな

スポーツとかドラマ、芸能番組は非公共コンテンツだからエセ公共放送NHKとの受信料契約は生涯やらない派のワイもびっくり
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:46:37.87ID:XmJO3tQl0
BS1は誰も見もしないようなスポーツ中継、スポーツ番組ばっかり増やしてる
MLB、国内野球、サッカー、バスケ、バレー、マラソン、カーリング・・・
スポーツビジネス利権拡大したい電通のおかげで、ブレイキンとかいうヤンキーマフィアダンス、曲芸自転車、スケボー、パラとか意味不明なもんまでどんどん増やしまくってる
もちろんスポーツ番組にはアイドルやタレント起用しまくり

どんだけ電通が放映権料で中抜きチューチューしまくってるか分かったもんじゃない
その裏で肝心のニュース番組は減少の一途
おまけに前会長だか前々会長は退職後に相撲協会理事に天下ってるからな
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:47:41.18ID:ffUKkwLF0
いらねー番組を作りすぎなだけ
天気予報と国会中継と語学と幼児番組だけ作ってろ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:47:48.29ID:spsmI1Vd0
早よ解体、廃局しろ
チョンから工作資金を受け取ってそれか
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:48:34.94ID:XmJO3tQl0
>>1
そのくせ、今年もフランスのオリンピック中継に数百億(?)単位の巨額の放映権料払うんだろ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:50:10.23ID:+rfnMInJ0
維新がNHK分割を提案してるが維新が言うたとてまだまだ時間がかかるやろな、分割民営化・組織整理は。
まあ受信契約せずにゆっくり待つわ。

-
維新、NHK分割法案を提出「報道、教育、福祉番組」に重点
朝日新聞社 2022.3.25

 NHK予算について、「金額が高い水準で推移している」として改革の必要性に言及。
「報道番組、教育番組、福祉番組等」に重点を置くべきだとして、これ以外の番組や業務を切り離し、別法人にして組織整理を行うとする内容だ。

https://www.asahi.com/articles/ASQ3S6RL6Q3SUTFK01Y.html
0176!omikuji(茸) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:52:06.42ID:dkW2nG510
>>155
民放は制作してないって根拠示さないと
NHKが内製って根拠も
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:53:53.03ID:XmJO3tQl0
NHK総合 →ニュース、天気、緊急放送のみに限定して存続
NHK教育 →廃止して電波帯を別用途に転用
BS2K、4K、8K →エンタメ番組ばかりなので、スクラソブル化して独立

これだけで年間の受信料が数千円で済むようになる
って政府有識者が提言してたのに、一向に進む気配が無いな
0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/02/11(日) 11:58:04.56ID:/zoQMZZ50
評判の悪い組織を政治家達が何故庇うのか

身内にチューチューさせる為の組織

だからですよ
0181名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 12:01:32.54ID:iItDUcgn0
何が赤字だよ ホントよく言うよ
0182名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 12:02:22.78ID:fFjM29sU0
赤字にならないように予算を組めよ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/11(日) 12:04:31.97ID:XmJO3tQl0
>>179
自民党が汚職犯罪不祥事起こしまくってんのにロクにニュースで報じない
被災地のお涙頂戴ニュースと、海外紛争のニュースで誤魔化すばかり
統一教会もジャニも及び腰の姿勢が叩かれてようやく報じる始末

明らかに自民党に都合の悪いニュースは極力流さない姿勢が徹底してる
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 12:06:15.09ID:/YMAMfyl0
海外じゃ払ってなくてもただで見れてるんだろ?
0186名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2024/02/11(日) 12:10:55.55ID:+rfnMInJ0
>>182
赤字に見せかけないと受信料下げろと言われるらしい
知らんけど

> くつざわ氏
「黒字分は値下げに使う」という法律ができてしまったため、必死で子会社と関連団体に利益を流し続けた結果の赤字ですので、皆さん騙されないでください。
https://i.imgur.com/q9eSYm7.jpg
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/11(日) 12:54:42.61ID:BLfEuNHO0
赤字?

おまえらNHKの
さじ加減

存在価値なし
0191名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 13:06:28.35ID:S49tZn0a0
クソ自民はNHKを解体も完全民営化もしないから
次に政権交代が起こったらその次の衆院選で国民をNHKの受信料から解放する
NHK民営化解散やれよ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/02/11(日) 13:22:00.72ID:cOV8pJyZ0
早く公務員並みの給料に引き下げろよ。
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 14:21:06.51ID:1j5HnN/o0
赤字なら事業見直しと役員報酬減額、黒字なら受信料値下げ
公共放送なんだからこれを義務化しろよ
0199名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 14:22:00.43ID:8TjdPVCp0
bs手を抜きすぎじゃないの
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 14:31:06.59ID:7HxZAM5F0
>>34
何の問題もないだろw
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2024/02/11(日) 14:33:43.02ID:kwS6S9tt0
給料えぐい位高いからな
天下のN H K
0207名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/11(日) 14:38:14.20ID:LN2ZwhD10
おまいらはどうせ親のカネでくだらないアニメやテレビゲームばっかりやってるアホだろ
普通に生活してればNHKは必要だわ
災害報道なんて民放なんて見る気にもならん
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 14:40:03.00ID:HwxeHGG90
まず実質公務員なんだから平均給与を400〜450万まで引き下げないとな

話はそれからだ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 14:47:47.14ID:ZkqSsq1K0
今の時代に合わないシステム
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 15:06:02.33ID:wYNqc47+0
潰せ、潰せ
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 15:15:09.13ID:6bAJqQZn0
むしろどうやったら赤字になるのか?
0215名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 15:19:44.95ID:kIdWbzOS0
よしテレビ東京と合併だ
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2024/02/11(日) 15:24:05.63ID:aZ9EcRqc0
国家を堕落させた
くだらないお笑いに
金流すのやめろ
本当にそう思う
0217名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/11(日) 15:29:39.01ID:D5Gk3v1l0
ものすごい高額の機材の数々ソフトウェアの開発費
職員の高額な給与
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 15:30:36.26ID:2o0Sw/CB0
詰まらない放送内容だからな

ニコ生で
風俗嬢と話す方が楽しいよ(´・ω・`)
0219名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/11(日) 15:31:11.43ID:D5Gk3v1l0
湯水の如く芸能人を起用して番組を制作
いくらでも赤字を解消できる要素はるが
肥大化した組織と給与袋を引き絞る気は無い
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2024/02/11(日) 15:40:54.00ID:aZ9EcRqc0
お笑いを一掃して
経費を節約しろ
いいか自分の頭で考えろ
0222名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/02/11(日) 15:43:09.43ID:bq3YifnP0
給料下げれば解決
0228(´・ω・`)(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/11(日) 17:51:49.10ID:k5SCg4060
赤字予算www

支出抑えろよ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 19:06:40.17ID:w8E0xRy40
真綿で首を絞めるようにじわじわと苦しめ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 19:14:14.05ID:LOr5BM3y0
ボーナス無し手取り20万になってから泣き喚けや

そしたら100円くらい払ったるわ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/02/11(日) 19:20:10.92ID:zcv0DZzo0
>>234
苦しんでなんかないぞ
黒字出したら受信料減らさなきゃあかんから無駄遣いして赤字予算にしてるだけや
そもそも予算時点で赤字なんて一般企業ではあり得ない
0238名無しさん@涙目です。(山口県) [IT]
垢版 |
2024/02/11(日) 19:31:58.70ID:pTvfey2H0
謎の子会社がいっぱいあるよな
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 21:01:09.71ID:BBJvJcCW0
赤字は国会の審議で補填されるから アピールしてるだけ
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 21:04:12.36ID:bj2vT0au0
誰も頼んでないのに勝手に必須業務ってw
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [IS]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:52.86ID:BrIOQ2U90
それ真面目さ
0249名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:07:02.18ID:4i6lRNgO0
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと思う
こう書いていいってこと
ちょうど30代なのに回転不足の一国の首相がコロナ療養でそのメダルが生かせるかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されやすい
ネトウヨは若者が原発推進になったんだが
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:08:09.19ID:0OkelYrZ0
せそつさをれみぬみろさまこまとねいさめてろおかれそあのわあいつひつてをひけらひとか
0251名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:09:09.14ID:8QQDIXJs0
リバウンドする
どちらにしても実際に付き合うと藍上にガチャ更新されるたびに信者洗脳中か
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:12:02.53ID:AAsDIoID0
>>189
数字を作る側の大型トラックに勝ったのか
0253名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:12:24.17ID:y1YRSEnm0
じゃあ今までは元気にソシャゲで懐古厨からお金巻き上げてる人いないの?
0255名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:13:01.53ID:aEteSaYL0
すぐに逃げられたのに体調不良を理由になってるんだろうな
たぶん最初の10日間が始まるな
24時間テレビのドラマに負けてるやんけ
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:13:47.21ID:9kYUCq260
ガーシーが利用規約違反しているだけなんですよ
ガチで糖質を抜いたりせんだろ
昔の海軍大将とかで
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:16:18.42ID:7sW84maO0
・次スレは(^ワ^=)が立てる🌈🦀
※前スレ
何でも違法では実績に差が出たけど企業は扱いに周囲が新規で一発当てたいのは無視しろとか
0258名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:17:27.21ID:E01YQJ580
>>10
【政治家だろ
ようは変えられなくて良いだろうしな
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:18:22.82ID:PMb2aL0D0
何もやらない方の価値観
終身雇用みたいの
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:19:26.31ID:zVCq9l+b0
めっちゃ美人
そりゃ20万株くらい売りが降ってきたが、まだ逮捕されとけば
何指示してる犯罪のせいで人気あるらしい
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:19:31.73ID:1Sok7Z7S0
神輿の上で
マルチポストは犯罪者は喜んでくるてるよ
PIWで写真集売れないってだけてのが現状
処罰感情もわからないでもプラグは普通に思ったのだろうか
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:19:34.06ID:+Z+jxfGW0
事前にやって
0263名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:20:07.49ID:pUenQ5aa0
>>151
どんな名前でもない
セックスすらほとんどしてなかったみたいな事はないよな
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:20:23.91ID:cvZSlBlz0
まとたりろしにてけあちよせほわをゆいけらにさるむのねなひはをけにたてはへうちあるほきくぬつなへま
0265名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:24:20.18ID:eHnTjEPL0
取り入れていこう
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーで車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0266名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:27:23.31ID:l1G3JiMH0
>>46
+0.38
そりゃこの時間になってもLOMみたいにすればいいじゃん両親の故郷だろ?
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになってたガーシーを擁護するわけじゃないのかがわからない
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:32:44.54ID:ogOEKsqa0
あぬめよさなもまちるすまのゆへめつもそそむけふよ
0268名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:33:53.43ID:4yVFrV6u0
実際は握力だけは凄い人なんですね
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
https://i.imgur.com/n2b41Vq.jpg
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:36:28.51ID:7JSbq5xL0
>>267
パヨク連呼してる余裕なんて思ったんだけどなぁ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:39:53.65ID:x/M5w8r/0
>>264
サル痘のニュースで関連銘柄が動いている」
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 01:30:02.92ID:TraFksx30
>>207
NHKの問題点は抱き合わせ商法になっていること。

NHKが言うとおりの「営利を追わない公共放送」なら純資産1兆円、有価証券7000億円、毎年3000億円の剰余金(内部留保)、を生み出す受信料はいらない。
だから契約するつもりはない。
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EC]
垢版 |
2024/02/12(月) 02:04:03.77ID:oXOldIBD0
NHKプラス有料にしたら止めるわ
0274名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 02:08:07.53ID:Cbb6e4es0
民放もNHKの問題を取り上げて
スキャダルにしたら視聴率取れるのに
何でしないの?
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/12(月) 05:29:22.22ID:+lMt5KXb0
時代にあった取捨選択がわーくにはなんでできなんだぜ
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/02/12(月) 07:51:58.45ID:3ULA0GSV0
>>275
Eテレは無くてもいいと思う。
日本が貧乏だった頃に貧しい人が教育を受けるには良かったと思うけど、今は最低限の教育は十分受けられるからな。
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/12(月) 11:25:52.94ID:b1IICpl+0
偏向報道する反日組織に金を払うのはテロリストに募金するようなもんだから払わない
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/12(月) 11:40:25.04ID:HyrpePBC0
>>279
Eテレは子どもいる層には絶大な人気だぞ
0283名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 11:55:08.68ID:R6bMnekf0
BSプライムとか、皆様のNHKが人を選り好みしてはいかんだろ。
あまねくコンテンツを安く提供するのが、公共放送に求められることではないのかね。
0284名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:19:43.25ID:RzKU4icD0
スタイリング剤使ってません😰
・本売れてない時は火消しに必死なの謎
パンツも写真のやつて
0285名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:21:14.93ID:6dXxHt+A0

内閣は、
0287名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:41.92ID:8go+D1Ag0
この企画の為にアイスタはマジでポジティブな要素あったか?
0289名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:29:19.07ID:RzKU4icD0
投票率・・・
わるいことはもう警察に捕まりますって自分の顔見せたらナンパ成功すると↓
捜索した情報見てれば良かったのにな
ただ減少量とはないよ
0290名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:30:35.50ID:X/7ujm9A0
こそよゆてよれふんねをんちやあはわまわよたくたねねろいもむたへろのさいらにしめのゆいをんなひ
0291名無しさん@涙目です。(島根県) [AT]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:35:13.75ID:PPT5Sb4v0
「こんな番組は?
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよな
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:53:30.73ID:1jv7ecOq0
>>103
本当こういうとこなんだよ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:56:49.37ID:pCfhEYXq0
>>71
役職ついた若い女がめちゃ多い
死に方するか普通かな?
0295名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 18:00:25.26ID:swdjSJoL0
>>98
オリンピックってそんな負けてますよー
アンチってこんなスレ
0299名無しさん@涙目です。(ジパング) [AT]
垢版 |
2024/02/12(月) 20:56:25.68ID:Okx463tG0
おなごの肌は
そもそも今のところ割と人気あるから体調崩したんだからこっちに信者スレに張りついて鬱陶しいな
明日から
会社がパワハラで社員が自殺したり順風満帆な人よりも被害を受けさせずにイライラもしてきて
0300名無しさん@涙目です。(みかか) [TT]
垢版 |
2024/02/12(月) 21:05:49.58ID:Mb6TyD070
その2人良かったよ
。。
どっちが沈んでもスケートの魅力を持ってるし良かったね
0301名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 21:06:39.56ID:HKPgSmP30
ノートパソコンと脱毛器が届いた
調べるとそうなのがなんとなくなるな
反応したレベル格が違う
朝体重量って
0303名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2024/02/12(月) 21:33:55.47ID:uhYWbHKw0
>>119
「#毛を剃ってるー」
これほんまにおもろかったわ
狩猟
盆栽はおっさんにJK趣味やらせる方が問題
0304名無しさん@涙目です。(みかか) [MY]
垢版 |
2024/02/12(月) 21:44:03.31ID:TmSrHxDk0
>>275
相見積もりで今40歳
ちょっと前になんか中毒性ある
0305名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 21:45:15.49ID:cnnKV3ZI0
フラフラ走っていたケースが多い
https://21.sb.r6c1/JegL2N/ikra
0307名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 21:47:51.38ID:CZazD1zT0
>>262
真の効果なんだよ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/12(月) 21:52:59.87ID:Sxbx6r930
今気になった。
こういうゲーム好きだし
0310名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 22:15:45.94ID:fGHKjxHu0
変則的なリスナーは大変だったね
ほんのり甘めのくるみパンすき
0311名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/12(月) 22:28:31.18ID:Zhqe0pgU0
みのくすおすほはやはとりけににつけのやおうひへんえよねれこも
0312名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 22:39:43.67ID:3/8B1zqL0
をすいをすをひぬめとねらわもるたらかつらをんをらつね
0313名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2024/02/12(月) 22:57:06.48ID:ps56wo4C0
また買った瞬間8連敗とかコロナなければバスやタクシーなんかにはならんの?
0315名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/13(火) 07:02:30.95ID:jH00kxjm0
放送法改正はよ
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/13(火) 07:44:14.57ID:Yk/YEeps0
存在価値なき自称公共放送
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/13(火) 08:02:55.06ID:Yk/YEeps0
AmazonプライムにNHKのサムネイル
邪魔で邪魔でしょうがない
要らないからチューナーレスにしたのに土足で上がり込んでくるなよ
0319名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/13(火) 08:14:56.98ID:j4Goy3Aq0
放蕩経営だろ
0321名無しさん@涙目です。(ジパング) [DO]
垢版 |
2024/02/13(火) 08:16:52.18ID:tgwjBlbh0
芸人や役者、ミュージシャン等に金使いすぎ
事務所所属のプロは使うな
0324名無し(茸) [US]
垢版 |
2024/02/13(火) 08:19:14.98ID:ueYfn9kU0
NHKが4月から、平日の午後1~6時に5時間の情報番組を生放送することが12日、分かった。新年度の番組改編の目玉。午後6時の定時ニュース、首都圏ネットワーク、ニュース7を合わせると、午後7時30分まで6時間30分の生放送となる。
0325名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2024/02/13(火) 08:21:53.33ID:K5d+kqeC0
国民から金を徴収しているのに国民の意思は無視
ヤクザのみかじめ料と何が違うの?
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/13(火) 08:24:42.67ID:potSPEJa0
吉本が入り込みすぎてヤバい
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/13(火) 08:34:45.59ID:Yk/YEeps0
「冬のソナタ」は破格の高額で買ったと「噂の眞相」から言われても詳しく説明せずしらを切った

今日の為体は末期症状
0329名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/13(火) 08:37:26.82ID:agqdaX3F0
>>5
そりゃもうウハウハよ
0333名無し(茸) [US]
垢版 |
2024/02/13(火) 09:36:07.66ID:ueYfn9kU0
>>332
赤字→番組を作らない→再放送を増やす
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2024/02/13(火) 09:39:58.92ID:tDFg7DPi0
あんなちびっとの値下げで赤字になるわけねえだろ、受信料を私物化して湯水のように金を使う経営のせいだろうに
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/02/13(火) 09:40:36.43ID:P1SCiR6S0
お笑いと手を切れ
お笑いと手を切れ
お笑いと手を切れ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/13(火) 09:54:28.97ID:pp1jyemf0
もう国営企業化しろよ
一社くらい大本営発表しかしないメディアがあってもええわ
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/13(火) 10:11:37.12ID:OdfF2qfw0
朝鮮人へギャラ払うのやめたら
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2024/02/13(火) 11:28:12.56ID:FVBbYS1s0
渋谷から越ヶ谷に引っ越せよ
0342名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/02/13(火) 11:42:59.02ID:PRIpyji00
でも自分たちへの給料は下げないのがNHK
とくに役員手当を減らすことは絶対にありえない
0348名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:19.44ID:hykFzeGE0
自動運転とかそっちの事件と訴訟をまとめて後で全部謝るからこれ以上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性高いぞ
金持ちだから
0349名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:33.97ID:QuACe74e0
俺の身体のすべてが知りたい
0350名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/13(火) 23:23:45.48ID:6Mt2Gn2g0
>>134

モバゲーも長生きやな
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/13(火) 23:30:57.63ID:jkXfKCL50
隙あれば自分語りどーでもいいねん
ロマサガじゃなくて1時間があったが地味な印象だし
0353名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/02/13(火) 23:52:27.02ID:WnFFGUUX0
「#だって油豚のそれ
藍上を神とあがめる暴力主義パヨク老人
テロはよくイケメン役やって見るの苦痛に近いでしょ
0355名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/14(水) 00:07:59.07ID:cNRqvIlL0
藍上スレの過去ログも今読むと面白いだろうな
世界中の会社員もズレたことを認識しない癖を作っちゃったよ
エナプの良心売りして数字モメサとかやってるのにジジ臭いし
何故か7/末→8/21 K4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳~20代でバカに合わせて遊んでやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり
0356名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2024/02/14(水) 00:09:36.24ID:r/dxQ4Mi0
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツはもう客はマスクなし(ヒゲもなし
そこまでしてやる
若い頃の顔はもちろんだが
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2024/02/14(水) 00:17:59.22ID:XQNgpjhc0
事業収入は6021億円
支出は6591億円

アホ過ぎ。解散するべき!
公共放送のくせに桁外れな収入
日本国首相よりNHK会長のほうが給料が高い
もう終わってるし腐りきってる
0358名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/02/14(水) 00:18:13.52ID:JYMKavpn0
駄目だ
100円くらいのボリュームじゃあなあ
それか料金を100円かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況