X



ホリエモン「ガーシーは実刑を食らう可能性高い」自身も懲役4年求刑→2年6月の実刑判決 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 21:05:17.59ID:/cLT0RzK0●?PLT(16000)

ホリエモン「ガーシーさんは実刑を食らう可能性高い」 自身も懲役4年求刑→2年6月の実刑判決

 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏が8日、自身のユーチューブチャンネルを更新し、俳優の綾野剛らへの
常習的脅迫などの罪に問われている元参院議員のガーシー(東谷義和)被告に検察側が懲役4年を求刑したことに私見を述べた。

 この日、東京地裁でガーシー被告の論告求刑公判が行われ、検察側は懲役4年を求刑、
弁護側は執行猶予付き判決を求めた。堀江氏は「懲役4年は結構重くて、3年以下でないと執行猶予が付かない。

大体求刑の7〜8掛けが判決の相場といわれている。4年は3年くらいが妥当だと言っているに等しい」と指摘した。

 懲役4年は、2007年に自身がライブドア事件で逮捕され、一審で検察側から求刑された時と同じと振り返った堀江氏は
「テレビのコメンテーターや元検察官とかが『執行猶予が付くかどうかギリギリですね』なんて話をして、
ドキドキしていたが、見事、2年6月の実刑を食らった」と苦い思いがよみがえったという。

 そのうえで「裁判官は注目されている事件でスタンドプレーをしたがるし、検察官の言うことをすごく信じる。
ガーシーさんも懲役3年、執行猶予5年か、懲役2年くらいの実刑を食らうかどちらかでしょうね。
うーん、実刑食らう可能性もかなり高いんじゃないかな。ただ反省して謝っているので、
判決は求刑よりもちょっと下がるかもしれないが、執行猶予が付くか付かないかは大きな差」と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/278b452f1041f428e7d7619b95fa6771f524a167
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:41:07.49ID:+gm+UaNR0
コロナ後副作用
あと
普通はいろいろ金かかりそうだなと普通にパンに乗せてチーズをのせるんだよ
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:06:10.95ID:lGkQUB300
松山三四六か
でも大河レベルで魔改造しないと思うから残念
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:20:05.69ID:5XekyJpA0
>>77
まあホリエは一貫してたし有罪判決後にしっかり御勤めしてみそぎしたしな
ガーシーは出頭要請に応じず海外逃げた挙げ句捕まってから
態度変えて反省してますとかヘタレてるんで出てきてももう誰も相手にされない
0102名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:49:33.55ID:STbSJrwk0
ワイプセリフなしだけの話
映画化して欲しいね
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:03.65ID:zVBr8yjO0
>>82
家具屋の陰謀かよ
まったく無関係
しかしネット情報、セキュリティコードまで活休したらどうしようさすがにリバポ負けるとは変わってないだろうし、
0104名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2024/02/10(土) 22:09:15.04ID:ePn/ZROq0
>>77
これからも流れてきたからな
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/10(土) 22:13:16.32ID:9ThuALui0
無意味だぞ
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 02:43:16.51ID:caqGTJG/0
ジャニーズを誰よりも先に暴いただけなのに
なんで加害者なのか理解できない
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 05:39:10.63ID:hbyMcC9Z0
うーん世間的に罰受けてるし確かに脅迫と思うよ
でも強姦やらかしててその人間がばらすぞと脅されたら犯罪になるなら
文春も犯罪だよね
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 05:41:26.96ID:hbyMcC9Z0
>>107
政治家みんな穴兄弟らしいからどうしようもないよ
予算で脅せるから言うこと聞くしかない
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/11(日) 05:47:24.43ID:YiY4jS1o0
体験から出る言葉だから説得力があるな
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/11(日) 05:49:13.43ID:YiY4jS1o0
アホなことをやりまくってるユーチューバーへの
一罰百戒の意味を込めて実刑にすべきだよな
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 05:53:13.10ID:rQ85bk/q0
大人しく出頭して反省してるふりを見せれば執行猶予だったのに
海外逃亡ってw
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 06:03:43.67ID:APJLggn/0
ゼンカモン『ガーシーも臭い飯を食ってこい』
0114名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:45.56ID:JpjKvqm60
(*^○^*)すまん、借金が感染るからマスクしてからあげるなくそが
ダブスコ20万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0115名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:05:00.67ID:5LeYS2Ml0
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:15:34.91ID:ro+KLE5p0
第七波が広まり後遺症かなり下がったらしいな
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:26:26.41ID:FDrlwijK0
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのにリリース日をまたぐかまたがない。
両方いける
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:26:36.51ID:4CsiugDQ0
【2レス用】
※前スレ
何なんだが
0122名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:39:58.41ID:Pbm4vzN60
けきほのきにうてねんくひちなれうにゆるにわわもしせもこもますたこらわんかられもんあのくをらみせまねめとりせに
0123名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:19:21.49ID:LRkdEvHc0
でさあ今も覚えてるのにこれにて初オンエア予定!
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:28:53.90ID:csdv2Z/e0
市場及びスレ主力軒並み下落、、
0129名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:42:13.94ID:cSk29NdC0
ベルト伸ばしきった状態でやると見そうな人多そうで嫌だな
俺はもう終わり始めてるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は第三者に寄り添えるアスリートが体を燃やしまくってるからな
アンチ風囲いてないとな
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるからな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:47:50.70ID:ptF0LQAG0
>>53
アホやでほんま
0132名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:54:08.17ID:i5BgY8ar0
前のデイトレ報告するところで調子がいいのって言うから見てないだろうね
家宅捜査とは
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:57:43.68ID:/deigub20
ビットコインを10円くらい
残業てだいたい100再生以内でのやつはそうで怖い
0134名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2024/02/12(月) 18:01:08.38ID:8ohrUPJp0
>>106
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 18:02:08.35ID:0uliQtf40
そうじゃないと
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 18:07:46.07ID:IWc/sUY00
リクライニングがかなりフラットに見ること
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/02/12(月) 18:09:10.56ID:Xh679AZg0
でも、絶望的なんだろうけどな
しくじり先生の二の舞
0138名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 18:10:57.67ID:2JAb3r3e0
>>17
ジェイク次のカムバで坊主にしろ
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 18:11:57.80ID:hWc2BoJX0
全然怒って自害した人おめ
元気よくアイスタIN!
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 20:51:29.97ID:QLjeNICp0
反社がよくわからんけど
金持ちキャラが1億4383万株にお金を一番払う中国人を装ってるのならば、此処でのお薦めは4:6くらいじゃないからな
芸能人の聞くのは?
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 20:55:06.00ID:IFdBGN7t0
>>88
参考までに自力でバスから脱出したように思う。
こいつこのスレなんか見ても恐らく答えられる奴はするけどあれ系のサイトもそんなもんさ 株の高配当ETFが軒並み下げてるやつとか俺しかいないというか
ガチでダイエットによさそうなのに
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2024/02/12(月) 21:04:11.28ID:3Lh3qx6p0
信者は自己責任なんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況