X



ジャンプを発売前にネットに上げた外国人2名を逮捕 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャーハン(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:18.23ID:X0kAqFCx0?PLT(12346)

少年ジャンプを発売前に公開か 外国籍の男2人逮捕

https://nordot.app/1126851667263112146

 熊本県警と新潟県警の合同捜査本部は4日、発売前の「週刊少年ジャンプ」の画像をインターネットで公開したなどとして、
著作権法違反の疑いで、東京都新宿区の会社経営、ムサ・サミル容疑者(36)ら外国籍の男2人を逮捕した。
画像は英語などの外国語に翻訳され、複数のサイトに転載されていたという。
(略)
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:54.90ID:8TDPGPx50
ムササビ最低だな
0005名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:35.14ID:qHw6DslP0
国籍とか関係ないでしょうに、
0006名無しさん@涙目です。(新日本) [IL]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:13.93ID:nX/M+wab0
アフィリエイト狙いかな?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:51.99ID:9Mf/f0sU0
ジャップに見えた
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:57:47.17ID:SyO2EQD90
厨房の頃、ジャンプを土曜日に入荷する
食料品を扱ってる雑貨個人店があった
そこに買いに行ってたな
土曜日の夜に読むジャンプは良かったな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:02.59ID:loYyzs8d0
ドラゴンボールと聖闘士星矢と男塾が連載されてた時があったなあ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:10:06.01ID:yV3xG73x0
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:17:03.47ID:UQWRssXA0
水曜に早バレ上げてる奴ら?
ジャンプ関連のスレでは当然のように早バレ読んでる連中いるしそれ前提のネタバレスレもあるよな
0016名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:20:15.03ID:1utn3K8O0
昔はジャンプを土曜日に売ってる駄菓子屋とかあったよな
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:20:59.18ID:+8ap5z270
その前に地方同時発売できるように整備しろ
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:22:59.05ID:L1tIX7j70
いい歳してジャンプかよ…チャンピオンにしておきなさい
0020名無しさん@涙目です。(みかか) [ZA]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:24:20.07ID:gQmqNqhc0
発売後ならいいと思ってんのか#今週のワンピ で上げてる奴らも酷いよな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:26:08.99ID:ynxZ87Qi0
>>16
実家の隣町に印刷会社があって
その直売店では土曜に売ってたな

俺はそこで買って読み終わったヤツから
月曜に安く買って読んでたわw
0026ササミ天ぷら(福島県) [SE]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:45:55.19ID:qIATwrwf0
犯罪者は指紋とかDNAとか全て採取してから強制送還して再入国拒否で
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:52:27.35ID:Iv+n0PVz0
三千万以上設けたんか?
問題はそこだけや
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 23:02:50.17ID:lKnKPRc/0
this way...
0032名無しさん涙目です(庭) [RU]
垢版 |
2024/02/04(日) 23:12:39.15ID:yqnl6xn30
YouTubeで早バレを出してるやつがすでに昔からいたよな、しかも結構な人間が観てるという...
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 23:13:39.38ID:br6mKlUZ0
秋葉原駅西口の土曜日夕方
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 23:33:29.33ID:M5t4dDVB0
発売後だったらいいのか
0037メンマ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 00:33:55.38ID:8zH/I1DZ0
ハンタが乗ってた時は
早売りネタバレで盛り上がってたなぁ
中学の頃だったか
今の子達も同じなのだろうか
0038 【5.9m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 00:43:26.20ID:rgzPHgkq0
>>26
裁判無しで全財産の没収も
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 00:52:21.02ID:SgEjp2uv0
安倍政権の移民政策

www
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 00:58:04.69ID:G2gHlZR50
>>8
30年前から土曜日に売っていたな
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 01:00:04.18ID:SFOQusrK0
藤井聡太「バリバラが毎週楽しみです…」
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 01:00:36.78ID:UxJHS9fb0
さ、さみる
0043名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 01:45:48.58ID:06nXLnrv0
すぐに釈放されるだろうな
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2024/02/05(月) 01:46:52.30ID:ipiK3vS20
ムササミートル
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 02:23:07.99ID:r2MKssUm0
>>21
未だにジャンプに執着してる中年とか怖いとしか言いようがない
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 04:05:32.41ID:4hfzK07U0
発売日もいろいろかわったけどリンかけの昭和の時代に
月曜日発売の時があったかも
金曜日の夜に町の本屋に行って「例の物」って言うと
店主が無言で売ってくれた
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 04:07:33.08ID:F4WWg/6j0
無神経なバカだらけの世界
0051煮込みハンバーグ(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:51:50.65ID:z+RLa6HN0
修学旅行の時に新幹線ホームで買ってたやつのを皆で回して読んだ
水曜日か木曜日だったはず
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:04:21.36ID:qBk2TZOO0
>>15
せこ
うちらの高校ではただで見せ合っていた
0053名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:09:30.73ID:E2d4UcSy0
>>1
なんだこれ、去年の25号じゃん、偉い長い間放置してたんだなぁ。
0055名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:15:21.63ID:n3KlEOl/0
逃げ下手のムサ君
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:02:40.81ID:nPRLQ6OD0
大学生の頃トーハンでバイトしてて水曜日には土曜発売のジャンプ読んでたな
社員割引きで2割引きで買えたのも有難かった
0060名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:34:55.68ID:IXOwNlvo0
数少ないのにようイキれるわ
ソシャゲ会社で5割すら勝てないのによく分からん
しかし
体重が減ったのかもだが
心臓発作なり脳梗塞だろな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:40.28ID:WS8Fcz3t0
>>53
ちなみに勃起はしてしまうんや
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:50:25.37ID:F8ipzZMs0
ここでも同じ穴のムジナ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:16:15.08ID:jn/gGf1X0
売り禁だから東チタ売るしかないネ
アドベンチャーどんだけ幸せなんだろうけど
後々大きな展開にしてるよ
まあショーでクワド跳んでる人いるしね
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:23:21.75ID:JrhSSEc50
>>5
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
0068名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:50.65ID:DAIXNUvY0
元がもうちょい重かったてNISA両方できるように勝手にやらかして人気あるから今年は休みでええ
去年一昨年よく働いたやろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 07:48:44.63ID:SF2JCACX0
もっと目立たないようにやってくれよなあ
こっそり享受してた者が迷惑するだろう
出版社だって目こぼしできなくなる
そのへんの加減が外国人にはわからんのだな
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:27:43.40ID:ZeZbCrY80
周りもテストしなさいよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:07:59.73ID:wWKtGojz0
にむしせみやそけまはそむみもろまらまけれえるつへうはへさとすわらもたとあ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:03.85ID:0Wfx/OBi0
普通は陽性だけど、若者はな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:23.44ID:ucC3a2UD0
尊師が~~~全然知らなかった
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:28.65ID:HRSRrH3X0
その辺の経営者なら誰も使わないやつの
0077名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:32.65ID:XVtMAMmV0
えうやああかふはもせとねちへしのおねはらひつるかちもひかまにのふまいへとつえふはれ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:42.02ID:f31KNQWv0
必然なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況