X



お前らリアルで「創価学会がー」「政治がー」言っていて刺されそう [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(秋田県) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 20:49:58.72ID:8N7Jw9n+0●?PLT(13001)

きょう未明、神奈川県愛川町の居酒屋で客同士がトラブルとなり、その後、男性が刺されました。刺したとみられる男は現場から逃走していて、警察が行方を追っています。

午前4時40分ごろ、愛川町中津で、「30代の男性が刺されたみたいだ」と近くに住む人から119番通報がありました。

警察によりますと、30代の男性が居酒屋にいたところ、店に居合わせた40代から50代とみられる男とトラブルとなり、その後、店の外で男に刺されたということです。

男性は体を数か所刺され病院へ運ばれましたが、当時、意識はあったということです。

男は車で逃走していて、警察は傷害事件として行方を追っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf64f7c912b2e6e04fefa6f4b83f37930aea1521
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 20:51:21.62ID:qmkBvn1T0
誰に言うんだよ
外に出ないのに
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 20:52:25.08ID:HllBzQnO0
創価学会とかリアルで馬鹿に出来ないだろ
そいつがそうかもしれないのに
0006名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 20:55:40.89ID:PcMi0IiS0
今でも創価学会ってのは腕切り落としたりしてんのか?
テロ組織じゃん
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/04(日) 20:56:30.20ID:bymJvk920
先月居酒屋でガチのネトウヨに出会した
友達との折角の楽しい飲みを台無しにされた
お前らは頼むから外に出てきてくれるなよ
0008名無しさん@涙目です。(富山県) [VN]
垢版 |
2024/02/04(日) 20:57:07.11ID:QExaHhrZ0
日蓮系は攻撃性が高い。
信者以外は認めない。
0010名無しさん@涙目です。(みかか) [PK]
垢版 |
2024/02/04(日) 20:57:41.77ID:Kwvesgal0
むしろ、ネットが言論統制されているせいでリアルで普通に言ってるだろ
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 20:58:45.06ID:xgB09Afj0
創価を大声で貶す奴はさすがにあまり見ないけど嫌韓、嫌中はたまにいるよな
もしかしたらその場の誰か通名かも知れないのに
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:03:41.84ID:CC/Lqpv20
恥ずかしいことは子供たちにやらせますから
大丈夫👌
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:06:00.47ID:HMCszNvy0
昔、大阪環状線に乗ったら知り合いがいたから話し掛けたたら、大阪ドームで創価のイベント?だったらしい
どんなことするん?とか聞いてて、興味ないけど、しょうもないとも言わず話合わせてた
で、人多かったん?て聞いたら
「そりゃ多いで。この車両のひと殆ど参加者違う?」て言われてぞっとしたな
かなり混雑してたし、批判とかしなくてよかったわ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:09:09.49ID:p+lKpETm0
創価学会に思うところはあってもTSUTAYAを忌諱するレベルの人ってあんまりいないかもってイメージ〜
っていうか
宗教と政治と野球の話は普通日本人なら他人としないよね?
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:13:16.68ID:Bqu20GPZ0
>>6
京都アニメーション殺人事件って
日本人の尊い命が37人も奪われた

「単独犯での殺人数世界一(アメリカのバス爆破24人より多い)」の史上最悪の凶悪事件なのに

この犯人の青葉の家族や家庭環境
そして家族へのインタビューなど
マスメディアが徹底してスルーしてるのは何故か?

実は、この青葉家の「宗教」が関係あります。
自民党は青葉の犯行が報じられた直後に、謎の報道規制を敷いてます。

個人の犯罪で与党が動きマスメディアに働きかけることなど過去見たことありません。
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:15:42.02ID:Bqu20GPZ0
>>16
その「タブーという常識」こそが

在日朝鮮人、およびマスメディアの「洗脳」です

冷静に考えて下さい、それを日本人に話題に出されて困るのは
日本で怪しいカルトを運営してる在日朝鮮人だけです。

むしろ日本人は率先して宗教の話題を切り出し
怪しいカルトではないか、また本当に日本人なのか探らないといけないのです。
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:31:51.19ID:2CP2h3Np0
若いころは選挙のたびに創価の同級生が電話かけてきてたなあ。
一度、帰ってきてるから会おうぜってんで喫茶店で待ち合わせしたら、
仲間連れてきやがって学会に入れとしつこく勧誘された。
それを最後に二度と会ってない。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:19.81ID:jwV6V0SK0
そうかは警察と病院は完全に占拠してる
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:18:33.73ID:5Uc+geLd0
ガイジとかクロンボとかここでは言いまくってるが
偶にリアルで言ってる奴見ると引くわ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:21:29.94ID:SST5SZtX0
>>1
刺してくるのは身に覚えのある三国人だろ
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:28:56.48ID:ZHcih6cH0
創価学会の人に政治の話を持ちかけられた時に「太田代表の頃はポスターに減税って書いてありましたよね。もう減税路線に戻ることはないんですか?」って聞いたら、ことばに窮してて笑った
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:33:02.10ID:kJkSq81z0
現実はそんなに優しくないよね
ネットでは批判的な俺も
ホイホイ金を出す側です
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:34:53.26ID:mgMxEAVv0
スナックで大陸半島の悪口言ってたらぼったくられちゃった
0029名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/04(日) 22:37:25.14ID:ufWzCphQ0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', ::::::\\::::::::::::', \::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|ー─--ミ::::::::::::|--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}::/::::  \:::リ-}::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <創>  <価>  !> イ  <学>  !> イ会>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 、       __ノ      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|__r)\   |:::::|\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》 ィェァ 〉  l::::::》ァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从='´  ,,イ::ノノ从  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从 ....,,/ |::::://:从  |::::://:从
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況