X



中国が生き残る方法、香港にあらゆる負債を集めて独立させるしかない模様 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:42:09.23ID:furmR2yr0?PLT(12015)

中国株が大暴落!習近平も誰も経済を救えず、共産党の特権階級も逃げ出す準備

おそらく、中国はもう株式市場を立て直す手段をもっていない。

 1月30日、中国の株式市場が再度大暴落した。今年に入って雪ダルマ式暴落が続く。最大の理由は「ナショナルチーム」と呼ばれる中国機関投資家らの力が尽き果てたことだ、という指摘が出始めている。

 習近平は不動産バブルを抑えるために、その資金を株式市場に誘導する政策を2015年以来とってきた。それが2015年夏の上海株災難と呼ばれる大暴落を引き起こし、以降その信頼を失った。その後、党の主導・管理を強化することで、なんとか株式市場の信頼を取り戻そうと立て直しに取り組んできた。その実動部隊が「ナショナルチーム」と呼ばれる、国家が株を保有する金融企業、中央企業などだ。株が大暴落した時、どこからともなく資金を集め、食い止めてくれる。デフォルト寸前の企業に資金注入してくれる、そういう力強い存在である。

 だが、彼らの力も限界だ。習近平政権の経済政策に対する不信感から、2023年には外国投資家の中国株式市場離れが本格化。そして三中全会という党の今後4年の政策方針を決めるために必要な全体会議も開かれず、経済政策が迷子状態の中では、もはや誰も中国経済を救えない状況になりつつあるようだ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79209
0002名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:15.18ID:gB9/yIT40
望むのは自由だが、
中国は負けないんよ
0004名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:57.85ID:GZfBHbvb0
逮捕アル
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:44:43.20ID:KFNd8/4Q0
天下三分の計しかござらぬ
0009名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:25.80ID:BNa9dleO0
最初に中国株に投資した連中以外は全滅だな
0013武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [EU]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:48:07.24ID:7ubFzz060
うちの会社の取引先の中国企業、みんなカンボジアやベトナムに逃げてる
0014ちいかわ(ジパング) [EG]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:49:39.35ID:ynGxJXS/0
元を刷って赤字の企業にくれてやって無かったことにしてやるわけにはいかないの?

何でもあり国家なんだからできるでしょ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:29.33ID:HsCw98fA0
共産党ならなんでもアリやろ
金刷って負債穴埋めするか借金帳消しにすれば良いだけ
0016名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:46.29ID:BAI9/dfn0
日本なんかに留学して失敗だったが口癖の元同級生が最近、永住許可申請の保証人になってくれって言ってきた
なぜ大して親しくなかった俺に?と思って複数の友人に聞いたら、彼らも言われて断ったらしい
まあ途中から調子乗り出して不快だったから誰も保証人になんてならんわな
0017名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:23.01ID:ids4O9mw0
>>15
ドル刷らないと意味ないぞ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:26.41ID:d2xFAdyA0
台湾と日本を獲れば何とかなる
0019名無し(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:28.03ID:jnF0ftyy0
かつての列強に土地を切り売りして分割統治してもらえよ、多分特亜土人にはそれが一番合ってると思う
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:49.11ID:89aGX/gS0
>>1
日本も国債全部大阪や沖縄に償還させてもらって独立させるとか
そんな手を使って財政再建するかもなあ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:58:18.04ID:nIA//ie40
共産党政府は倒れても人間は残るので別の中国が復活するから次の中国はうまくやると良い
今度こそ国際協調で行くんだぞ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:59:04.78ID:vMqZUm3f0
その後を考えず無茶苦茶できるのは自国内で完結できる資源と食料生産能力がある国だけで
ぶっちゃけアメリカだけだわな
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:01:03.04ID:RdWlO6md0
不動産バブルって笑えるよな
国土が広いのに超高層ビルを何棟も建てたのに空き室だらけで
オマケに窓から見える景色は絶景じゃなくて隣の高層ビルか
PM2.5やスモッグで曇ってて何も見えない
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:02:49.39ID:89aGX/gS0
>>24
しかし消費税増税分で毎年国際償還費を出しているんだから
なければ軽くなるだろ
日銀がもっているから借金ではないと言っているやつは現実を見ていないのかな?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:03:31.55ID:APnP+fvu0
なるほどね
香港を不良債権のゴミ捨て場にする

敵対していた新華僑を撲滅
英国かぶれを見せしめにして国威掲揚
0030名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:03:38.42ID:0s7cNu6n0
おもしろい処理方法だな
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:25.07ID:/7M1Ei2D0
本当にダメポと思ったらヤケクソで台湾に攻め込むよ。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:50.09ID:jN3VJsSM0
しょうがないな習近平に策を1つ授けてやる
・人民元の流通量を今の10倍にしろ
その為に2つの施策を
①現在流通している人民元の5倍の札を刷って流通させろ
②新規流通させる人民元と同等額のデジタル人民元を発行しろ

これやってみ
貧困層に人民元が沢山渡れば「裕福になった」と思って内需が拡大して今の苦しみから抜け出せるぞ
ま、1人民元=1日本円にはなるんだろうけど
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:36.03ID:APnP+fvu0
3年位で処理できたら
額や規模を考えたら成功だな
日本も、早く
日銀に食わして有耶無耶にしないと
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:07:55.33ID:3/sFt9BU0
GDP比で日本をちょっと超えたくらいで
総額で言うとまだメリケンの方が多いくらいだろ?
中身は全くの別物だとしても
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:00.61ID:APnP+fvu0
>>33
それは無い、絶対にない
戦争は金だから
0038名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:14.71ID:TzR2HjHO0
債権者を始末するだけで負債は無くなるのに
0039名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:58.16ID:ECjupTrp0
砂漠ごとなくなってほしい
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:09:11.81ID:jN3VJsSM0
>>38
債権者(アメリカ)と戦争しろと?
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:09:43.42ID:3/sFt9BU0
>>37
それは西側の理屈じゃね?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:10:00.18ID:Jyk3u4Qp0
これで三峡ダムが決壊すれば完璧だが
その前に戦争を始めるだろう
それしか目をそらす手段がないからwww
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:10:14.66ID:8O7t4MM50
もう色々先送りしすぎてどうにもならん
ネトウヨ!いつ崩壊するの?!いつ崩壊するの?!
とかバカなこと言ってる間にちゃんと対処してたらまだ助かったかもしれんのに
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:10:27.72ID:+9FYdfTC0
通貨バスケットで構成比非公開だからな
0046名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:11:35.94ID:8ulG0V6Q0
台湾より香港の方が早く独立しそうではある
0049名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:14:16.03ID:upQfcjoZ0
100兆ドルだと香港の現有資産と総生産でも足らなくねえか。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:14:24.49ID:Y/iygQqh0
中国が生き残る方法はそりゃ共産党やめて民主主義になる以外ないわ
専制政治ってもうネット社会においてはもう無理なんよ
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:14:44.06ID:W5T4HGbE0
で、国民の不満を外交=戦争という形へ向けるのですかねえ。

もう次は三国志時代みてーに分割統治になるんじゃねえって思うわ
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:10.10ID:sJfLKetd0
ダム崩壊と核爆発でいけると思います
0056名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:22:20.13ID:JhZcqF/l0
ケ小平の改革・開放路線をどう変更するんだよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:23:08.05ID:5dkHd4xM0
中国「一帯一路、この道しかない!」
各国「すまん、バス降りるわ」
https://imgur.com/X48BZb9.jpg
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:23:30.34ID:LecglDMI0
共産国家が株で崩壊とか笑えんわなw
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:24:21.77ID:VAE4+jSG0
中国きのこ先生
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:25:55.80ID:89aGX/gS0
でも考えてみたら民間企業の負債だろ?
中国国家が生き残るかどうかって話ではないのではないか?
それを言ったら世界大恐慌でアメリカは国ごと滅んでいないといけないが
その後の戦争に勝利して世界最強国家に育ったではないか
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:26:37.16ID:w5UsmFSL0
シナチクオワタ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:27:36.06ID:K7S3mZW+0
そもそもシナが株式市場持ってるのがおかしいんだろ?
0065名無しさん@涙目です。(関東地方) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:28:15.59ID:RiD058r/0
>>59
資本主義を甘く見すぎだね
0066名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:28:30.14ID:kQlUyL5U0
そういやマカオって聞かなくなったな
まだ存続してるの?
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:29:35.15ID:D1GNwp+/0
中国経済崩壊だなんだ言い続けて20年
一向にその気配無し
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:31:40.08ID:dBXDz4d70
>>62
中国に資本主義国と同様の民間企業なんてないから
全ての企業を共産党員が経営している
というか、共産党員以外の人間は起業出来ない仕組みになっている
0072名無しさん@涙目です。(関東地方) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:31:57.98ID:RiD058r/0
>>62
アメリカは後発の日本とドイツという
世界の供給源を叩き潰したから
そのあとの需要を独り占めできた
イギリスもフランスオランダも植民地が独立していったから生産高が激減した。
アメリカの工場の独壇場となったから復活できたわけ。
中国もまずアメリカと日本とEUの工場を叩き潰さないといけないね
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:43:12.91ID:w5UsmFSL0
>>67
じゃ中国株買えよ
0079やわらか煮豚(光) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:44:09.61ID:CVCRTezI0
>>67
国としての規模がデカすぎて現在進行形なんだけども目に見えて崩壊しているのでは無いんだと思う

それこそじわりじわりと波が岸壁を削るようなゆっくりさ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:44:32.49ID:TtdU0lOq0
とっくの昔に崩壊した(過去形)チャンコロ経済を未だに崩壊してないと言い張る五毛パヨは池沼だと自覚しろよ?
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:48:40.64ID:w5UsmFSL0
>>80
境界知能だしな
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:17.51ID:XYN4icvG0
あんなに擦った揉んだした香港捨てるの?
0083名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:57.01ID:tbEAT6MT0
>>14
債権者を埋める方が早い
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:30.74ID:42GZuSSA0
>>62
民間企業というより金融機関だろ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:57.58ID:MPespI0t0
アメリカ国債売れば何とかなんじゃね
いっぺんだと暴落するけど
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:45.45ID:42GZuSSA0
>>83
つまり金融機関を潰せと
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:14.55ID:3/sFt9BU0
>>86
また日本がコメドル無限生成機になってしまうお
0089名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:50.41ID:oV6TLRUn0
どうして「障害児は保険料払ってないから所得制限は整合的」なんていう冷たい発言ができるの?
自民党議員の裏金には甘いのに障害児に冷たすぎて、こんな人が首相なんて恥ずかしくなる。
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:06:20.65ID:ZkFlIbbh0
一方NYダウは過去最高値を更新した
0091名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:09.10ID:/5TR9pGO0
>>1
今後世界は無人化やAI化していくんだからさあ、
大量の人口を抱える国は国民に仕事を与えられず滅ぶんじゃね?
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:27.42ID:ivSRC/FL0
日本の夜逃げ屋みたいな一族全員を海外に逃がしたる商売したらいいねん
0097名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:17:57.15ID:rJ+88DvP0
>>1
その方法じゃ今ある負債のみで
外貨招く信用が作れないどころか
残った方もいずれと思われて終わりじゃん

思考が単純すぎんのや
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:19:05.67ID:szvqQwyg0
いや債権者をロケット打ち上げ鑑賞会に集めて…
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:19:38.58ID:cF9E4O520
毎年毎年中国崩壊論を叫ぶ自称経済論者さんたち
しかし実際には中国人たちの生活は年々豊かになり、世界よりも100年先を行くスーパー未来都市が作られている

人類が未だ到達できていない人工太陽の開発やクマムシソルジャーを作り出し自動車産業は今や世界一の輸出国にまでなった

経済論者たちが恐怖しすぎて日本は立ち行かないことが本当に伝えたいことなんだろうな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:20:10.96ID:EUIepcxy0
屁?

おい

フランス外人部隊いわく

おまえのちんぽが拳銃だ!ガンダムだ!

小学生のときに癌をわざと熱にさせて
ちんぽにクダさしてとった、とられた

で、またやってやったらなんも出なかった
それで俺を殺すのやめて
石川県にあてこすりで震災になった
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:20:34.75ID:EUIepcxy0
この俺のちんぽクダでなんもなかったで
医師会
石川県

が攻撃されるって、俺を精神疾患にした
それも兵器輸入ばっかするから、で妨害で
さらに、俺を電磁気で、テレビでも
とくに日本テレビの電波が一番ひどい
で、ちんぽ蹴ってジッパーから放電で
で、癌とか疫病をつくって世界制覇だの



をとりだそうだして、これか

中国人ども
プロレスラーの大馬鹿ども
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:22:08.94ID:EUIepcxy0
まじでしつこいな、女子プロレスラーの大馬鹿
ついてくんな

兵器開発、輸入ほか邪魔すんな、ぼけ
なにが妹夫婦が石川県が医師会の馬鹿がわるいだ

おまえらだろ中国人、なにが格闘技
中国人の電磁気だけだろが
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:22:52.70ID:EUIepcxy0
あとプロレスラーの大馬鹿にちかい、消防署

おまえ俺のNECとかIBM機材とかみんな破壊しやがった
家宅侵入して
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:23:51.39ID:EUIepcxy0
もう草ってて、医師会の馬鹿で殺人
疫病をつくって世界制覇
とかだとおわりだ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:24:38.32ID:FV+1VTJp0
独立って身売りだろ
借金だらけで建国できるわけないんだし
イギリスに身売り
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:26:11.59ID:EUIepcxy0
>>105
任天堂のかい?
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:27:04.25ID:gKvX+W/S0
負債を集めた香港を埋めて不況終了ですか
0110名無しさん(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:27:14.68ID:gT6Xb7300
素朴な疑問だけど負債って集められるの?「あ、香港が代わりに払いますから」とか言ってもうるせーお前が払え、で終わらない?
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:28:12.32ID:whCmbAKF0
小卒のヘタレホモがまだ主席やってるからどうしようもないなw
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:29:04.51ID:EUIepcxy0
>>112
だれのちんぽ?

俺が兵器開発するとだめっておまえロシア人か?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:29:33.68ID:EUIepcxy0
>>109
犬にむちゃくちゃ電磁気かけてたんかい
0117名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:31:39.81ID:3Omykt8T0
例のおっさんの新作来るんか。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:33:04.80ID:EUIepcxy0
>>117
かおりいねーよ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:37:47.14ID:42GZuSSA0
>>119
先月、台中強硬派が選挙で勝ったばかりだろ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:39:13.03ID:EUIepcxy0
>>120
新日本プロレスも逃げんなや、どちびども、電話にでろや

>>

予備校

おまえ、俺のちんぽにクダさして癌細胞でもとったか
なにかこないだもして
馬鹿ばっかの医者つくる
こんなのなにが教育
で、電磁気学しらないといいはる、ふざけんなぼけ

中曽根康弘以後、学校でなんもおしえないで俺がこうなっただけ
おまえ学校の内容アウトソーシングばっかしてなかみからで
スライドボックスから電圧かけてポンだ、ばっかしてんだろ、ぼけが
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:39:36.15ID:42GZuSSA0
>>119
ごめん
台湾じゃなくて香港か
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:48:41.10ID:G8BZlSON0
今の日本の復活は習近平のお陰でもある
日本人は習近平さんにもっと感謝しなくてはならない
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:53:00.68ID:EUIepcxy0
>>
んで、俺のリーバイス510があれだこれだは
P&Gの洗剤でなんだが
水なんかドイツの嘘だが
0129名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:53:48.77ID:yVLYyTew0
来週には春節だろ?
マジで「国外旅行禁止」とか言い出しそうだなw
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 14:56:32.39ID:EUIepcxy0
>>129
おまえ、東京とか中国人とみわけがつかん問題はなんとかなんない?

なんか流行とかやっててもみんな大陸の猿
真似だけ

バブル時代からそれ

俺はあの前後に海外渡航したからしってる
あっちで試験してから日本列島にくる
0132名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:02:40.87ID:sq8UWEPD0
>>1
世に中国共産党の汚点を大々的に喧伝するだけで
何一つ解決していないね…

なんか最近「目先の負債の数字だけ消しゃいい」的な人増えたよね…
そんななら今中国のデフレも閑散とした街並みも失業率も存在しないはずなんだけどね…
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:22:42.01ID:9bDquToN0
地道に不良債権処理をしていかないと永遠に負債に飲み込まれ続けて貧乏のままだろ

何もかも遅すぎだよ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:25:17.27ID:1cw4YMoY0
輪転機が火を噴くまで元を刷れよ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:29:17.44ID:sq8UWEPD0
>>2
中国人「負けてないなら今すぐ株価上げろ!不動産返せ!仕事くれよおおおおお!」

ちっとは現実を見なさいな…
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:33:29.09ID:TtdU0lOq0
>>18
今のチャン共にはもはや日本どころか台湾を手に入れられるだけの国力すら残っていないよ構造的に壊れてんだから
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:36:01.57ID:EUIepcxy0
おい丸亀の藤井高校とかの大馬鹿おばはん
中国人

これ、東大の宮沢喜一が死んだことにして
てか

死ぬ前に財務諸表をみんなつくって
不都合をぬきだして、棺桶にいれていっしょに燃えた

とあにが違うんだ?
おまえがやれおまえ

まずリストつくれよ、宿題な
提出はあすの朝だ
丸亀市の左翼の馬鹿どm
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:36:39.15ID:x2O7bKTv0
それでも、香港は持ち直して、シナ本体は没落しそうw
0144名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:47:12.88ID:334sVOQA0
中国人が持ってる東京なんかのマンションはいつ頃売却始まるの?
0145名無しさん(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:47:13.45ID:gT6Xb7300
台湾を手に入れて半導体を高値で売る⇒民進党勝っちゃったし海を挟んで戦争できそうな気もしない
石油の供給を抑えて高値で売る⇒自分のところでそんなに取れるわけじゃないし石油に今のような価値がいつまであるのかわからない
土地や建物を⇒要らない

なんかきのこる方法ある?
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:51:25.07ID:EUIepcxy0
>>143
地球はもともと恐竜しかいない星だった

のが、宇宙人がきて医師おとして竜を皆殺しにして乗っ取り
で宇宙人で地球人だとしてきた

が、中国なんかとにかく極東、ひがし
で恐竜が蛇もどき竜になり生き残りしてて
中国人はその一部でトカゲだ、トカゲ
白人の大馬鹿にもいるが理解は無理

っても日本人も竜がしんだ死体
それもつがいでちんぽつないで死んだ
失楽園かしらんが、その死体で住んでるけどな
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:54:42.78ID:GtEDK6wz0
>>145
借金返すならハイパーインフレかなぁ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:55:20.61ID:a7fBDb9I0
党高官が溜め込んでる合計数十兆円レベルの資産吐き出させたら大丈夫じゃね?
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:57:34.51ID:EUIepcxy0
>>148
警察全体でカネかえせや
0150名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:01:16.12ID:sq8UWEPD0
>>148
数十兆と言ってるから
それはたぶん円じゃなく元だと思う…(間違ってたらごめんね)

体制自体を担保とするなら幾らでも海外出資を呼び込めるけど
そんな気概も民を救う気持ちも無いから実質ムリ…w
0151名無しさん(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:07:47.25ID:gT6Xb7300
>>147
それ生き残ってなくない?wと思ったけど、ハイパーインフレにするのって今貯め込んでる資産を吐き出させる>>148のと実質変わらない気もするな。コントロールが効かないから酷いことになるだろうけど。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:09:39.71ID:EUIepcxy0
この俺がむちゃくちゃにされてんのに
中国人のかまってちゃんはなんだ、ぼけ、汁か

疫病をつくって世界制覇もでねーよ、ぼけ、死ね
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:12:19.52ID:WHwxvrrk0
今迄銀行レベルでやってた事を一つの都市に規模を広げただけだな
てかそれやったら他の地方都市も独立するんじゃ?
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:14:32.30ID:EuTYCllC0
>>154
香港の反撃は以前制圧されたときに逮捕された未成年が海で見つかった事件の真相だな
テロ国家あつかいで世界中から排除されそう
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:14:38.75ID:TtdU0lOq0
キンペーはケ小平路線を捨てて毛沢東路線の焼き直しみたいなことをやろうとしているが
あれってほとんど鎖国状態だったからこそ辛うじて成り立った代物でな
いったん改革開放して外とつながっちまった今のチャン共では当然自殺行為だよ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:14:44.12ID:EUIepcxy0
>>155
小泉純一郎の大馬鹿でやった郵政民営化で
警察署が郵便局のもんになったとかだろか
0160名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:15:39.23ID:8UqGlUlc0
負けと認めない限りは負けではないから
西側の価値観とは違うんだよ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:16:29.72ID:EUIepcxy0
>>160
スペインの大馬鹿がいうな!
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:28:35.19ID:/ODpHJxc0
質が悪い、人が悪い、精度が悪い、制度が悪い、安くない、横柄

誰が買うんだよ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:28:57.40ID:EUIepcxy0
>>163
ソネットが安定しないんで変わるんだ
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:28:57.69ID:/ODpHJxc0
安かろう悪かろうで伸びただけなのに調子乗りすぎ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:58:21.98ID:rrj7qlB60
>>143
キッシンジャーのお仲間が今必死で対策練ってるだろう
ありうるのは日本にたかること
台湾なんてとったってたかが知れてる
0170名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 17:17:00.28ID:k3ZdncXw0
民度がないのに無理するから、、、
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/02/02(金) 18:14:26.54ID:BxcrE3FO0
>>172
まあ1000割れだろうな…上海
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:18.21ID:xCU++hJw0
ここで買える奴が買える
今買わなかったらもう買えないぞ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 18:23:19.58ID:De3ZX9/F0
今一生懸命偽ドル刷ってるかビットコイン盗むか詐欺か人質ウイルス作ってるかしてるんじゃね?
北チョンみたいに
0178名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 18:24:00.08ID:wYSpQmP60
恐ろしいのは足りないならよそから奪ってこよう
と失敗したものが最後にたどり着く思考
どうせならたくさん持っているところから奪った方が一度で済むと考えた時
その矛先は日本に向かう
中国が経済破綻した時に日本は戦争を仕掛けられる可能性がある
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 18:40:10.58ID:XwHl96CC0
それでも長い目で見れば香港は復活の可能性があるだけマシって言う
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 18:42:38.12ID:3rQf1vFh0
いやそんなことしたってどうにもならんよ
0184名無しさん(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 18:42:42.71ID:gT6Xb7300
ダメージどのくらいあるんだろ?
「いつ破綻するんだよネトウヨwww」とか言われつつ破綻しないのは実はデカップリングが完了するまで頑張って耐えてるのかと思ってた。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 18:43:18.81ID:ibZ1Pvho0
>>1
アジアは韓国以外は完全に終わった………
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 18:43:47.53ID:qcH07E0c0
今日もハンセンはマイナスw
一方俺のアメ株はアゲアゲwww
0187名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/02/02(金) 19:14:04.27ID:fWzsTl1r0
アホか
不良債権で困るの企業だけじゃなくて債権者もだ
そして債権者に共産党員関係者がいることも思いやらんのか
0192名無しさん(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:12:17.74ID:gT6Xb7300
>>191
おー確かに。また九龍城砦とか作らないかな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:12:30.80ID:tLM2/9A30
ここは基本に立ち返って長城建設、皇帝陵建設、
兵馬俑を国民分造営だな。
0196名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:40:04.83ID:1q2fgiYh0
中国追い詰めるとロシアみたいに成りそう
0198名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:55:49.34ID:U5uiiRfu0
ヤバくなったら反日で誤魔化す
0199名無しさん涙目です(光) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 21:00:29.31ID:NaCWCQEb0
早く500兆ドルぐらい刷りまくれ
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 21:08:15.41ID:XM/jMFJA0
>>51
それ、よく言われるけど実際にやったのってナチスくらいじゃね?
むしろ国が統一されて勢いに乗って外征ってパターンの方が多いと思う
中国もチベット侵攻とか中印紛争の頃は経済が悪くはなかったし
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 21:53:36.46ID:rphK7vfc0
ロシアの軍艦がウクライナにドローンで撃沈されてるの見ると
日本はもちろん台湾みたいな島国に軍事侵攻するのって地続きよりかなり難しいんじゃないの?
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:14:04.86ID:yVLYyTew0
こうなると肥大化した軍を維持する金も尽きるだろうから
今のうちにと戦端を開くかも知れないな
0207名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:56.67ID:AETisYu10
>>206
どうするのこれって言っても
もうどうにもならんよ
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:57:56.97ID:n4D1CaHl0
まぁ、経済全体の数値見ると全然余裕なんですけどねー
0210名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:46:34.32ID:XIG4yYna0
そんな数値信じるのは五毛だけ(笑)
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:06:22.27ID:9+Ph+rKk0
日本の場合は竹中平蔵が全銀行の不良債権を横串挿して並べて
再生可能不可能で並べて、スパスパ切って行って
あっという間に不良債権消滅させたからな

勿論切られた側は恨み真髄、未だ平蔵に対して
怨嗟を上げてる人物もいないわけでもないが
そのくらいの覚悟がないと不良債感解消は無理だったろう

切られた側として有名なのが足利銀行国有化に伴う
鬼怒川温泉街の廃墟群
0212名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:26:35.07ID:vmFywt+R0
不良債権あっても経済がちゃんと回ってればまだ何とかなった…
でも習近平はロックダウンでそれを完全に止めてしまった…

中国のロックダウンは「お願い」じゃないから経済完全に死ぬんよね…
そういう意味ではトドメ刺したのは習自身なのかもしれんね…
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:29:54.60ID:SkHSUzlm0
台湾侵攻やって債権者を送り込めばいいんだろ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:31:07.78ID:2cbbWNF70
独裁政治の長期政権は老害化して終わるな
0215名無しさん@涙日です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:36:11.37ID:iAz3Ku8v0
日本のようにはならない言うてたのにそれ以上になりそうだな
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:42:36.56ID:9+Ph+rKk0
>>215
総量規制のせいでって日本人の言ってる事真に受けて
野放しにしたら聳え立つ糞になった感あるよね
0218名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:18:27.74ID:29nQg9TZ0
誰かの懐
0219名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:20:02.65ID:29nQg9TZ0
日本のバブルの時は土地が上がってピーク前で売って引っ込んだ連中
0220名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:25:03.39ID:VETk4ohX0
>>180
みんな中国から撤退して来てるし、中国の1人負け
経済より内政重視して自滅してる
0221名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:26:22.20ID:bp4hoJLt0
小卒ホモ近平主席にまかせておけば大丈夫w 大丈夫w
0222名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:33:54.99ID:V/Sj9Bkg0
他国の心配するより
日本の心配しろ馬鹿
他人の足引っ張ってもお前が偉くならん
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:35:18.27ID:77kGSf6u0
>>217
中国脱出して海外で不動産やら会社買収しまくったり工場建ててる中国人富豪の懐
バレないよう帳簿を嘘だらけにして上に上げたりダミーカンパニーでマネロンしてバレる前にトンズラこいてるから習近平ですら実態把握出来てない
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:36:10.70ID:V/Sj9Bkg0
もっというと日本はちうごくにべったり
ちうごくの景気が悪くなったら
日本の一部これまで恩恵受けて来た馬鹿がうっさいぞ
ほんと中枢まで来てる
上っ面インバンドでもヤバイのに
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:37:02.26ID:29nQg9TZ0
何これ五毛語?w
0228名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:38:48.54ID:V/Sj9Bkg0
とりあえず日本はちうごく相手の貿易比率下げろ
まじで下げてくれ本当の地獄はまだだぞ
0229名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:38:59.58ID:bp4hoJLt0
これでも優秀なエリート五毛なんだぞw
0230名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:41:24.18ID:V/Sj9Bkg0
とはいえ、そのガス抜きで東南アジア外人奴隷を国内にすんなりいれてる方がヤバイが畜生
0231名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:43:06.35ID:bp4hoJLt0
わかりやすいチョソコーがいるなw
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:43:45.96ID:V/Sj9Bkg0
日本人は割と信念無いから経済でちと圧力加えればちょろい
飯食えリャどうでもいいってメンタリティが根底にあるのかわからんが
先の戦争からほんとどっかの途上国と変わらん金目になってるのは事実
0233名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:45:33.73ID:V/Sj9Bkg0
香港や台湾を他人事と思ってたら大間違い
建前崩れたら彼らより従順の奴隷になるのは先の戦争で証明されてるから
0234名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:46:42.10ID:V/Sj9Bkg0
といいながら別にちうごくの属国でも国民は文句言わなそうだけどな
0235名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:47:32.12ID:V/Sj9Bkg0
体制に影響与えない限り
0236名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:48:16.56ID:29nQg9TZ0
在日語は無理
0238名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:51:48.08ID:V/Sj9Bkg0
日本はお上に従う逆らわないのが美徳だからな
その範囲内でがんばるだけの話だしな
0239🍯㊞🛕💒ノストラダムス大予想(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:53:31.62ID:vRv+j8Kv0
ID:furmR2yr0
今すぐ、日本政府は、森羅万象を司る閣議決定で、出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 ペタ金融引き締めで、日本国債金利を上昇させ、安価な物資豊富な、
ペタ円高 デフレシールドをハイパワー全開にし、金融ロックダウン 今すぐ、やれえ! 

令和武漢コロナ グローバルパンデミック超恐慌 令和ウクライナ戦争。
令和 ユーロ メガバンク クレディスイス経営危機、ギガ公的資金ペタ投入。

アメリカ カリフォルニア州にある創業ベンチャー多数への、
テラ融資大手、シリコンバレー銀行、またファーストリパブリック銀行、ギガ破綻からの、グローバルペタショック。

ここらで、2023/03/13 以降起きている、
グローバル ギガ ツナミ インフレ化、グローバル投機狂乱過熱バブル テラインフレ波を、
中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮に、今すぐ、
いわゆる、宇宙戦艦ヤマトの反射衛星砲。
機動戦士ガンダムのソーラーレイ。

また、メデユーサの、石化の呪いをピカピカ鏡で、反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、くるっと、反転させる

すずめの戸締まりw
鍵で、ギガ怪獣ミミズ、全隔離 全遮断 全閉鎖なロックダウンな、シャットアウト

ここらのように、
グローバル ギガ火砕流 テラ インフレ波を、ペタ反射させ、中露 朝鮮を、
グローバル ツナミ ギガ インフレ、
ネーション ブラックアウト化、
超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況での、
ギガ取り付け騒ぎ ペタ預金封鎖 
超デノミ スーパー財産税に、
追い込める。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 04:02:03.50ID:yzv7S/X80
みんなの負債をオラにわけてけろ!
0241名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RO]
垢版 |
2024/02/03(土) 04:37:36.59ID:SyS6ABtS0
徳政令出せば良いだろ
ドルの借金は子分の北朝鮮に偽札作らせろ
中国が偽札作ってるのバレたら世界大戦になりかねないが、北朝鮮ならバレても一国が滅ぶだけで逃げ切れる
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 05:30:46.60ID:Ldk5qVdS0
>>243
里子に出されたが自由で豊かな生活してた子が本当の親が返してくれと要求したので返したら里親から貰った小遣い没収されて虐待もされて里親の元に泣きながら帰りたいと言ったら殴られ2度と反抗しないよう恫喝された

これが中国と香港の関係
0246名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/02/03(土) 06:04:58.58ID:29nQg9TZ0
居るだろ外資ファンドが日本株売って中国株買って破綻したばかり
0251名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:02:18.09ID:29nQg9TZ0
>>249
\(^o^)/オワタww
0252名無しさん@涙目です。(関東地方) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:09:09.05ID:4KgaofeJ0
全国民の二大利殖の
マンション投資と株投資の二つはダメどころか
中国と香港の全国民に膨大な負債となっているので
もう打つ手はないw
0253名無しさん@涙目です。(関東地方) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:11:38.79ID:4KgaofeJ0
中国人の最後の綱の
安物輸出も
トランプに60%の関税をかけられて完全にauto
0255名無しさん@涙目です。(関東地方) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:13:36.04ID:4KgaofeJ0
ただでさえ海外需要を失うのに
国内では大幅な少子化が進行中。
どこに救いがあるのか教えてほしい。
0257名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:41.79ID:9+Ph+rKk0
>>249
先ずは優良債権と不良債権を分ける事だろうな
サブプライム問題も元はプライムである優良債権と
サブプライムである不良債権を徹底分離していたのが

ある時から混ぜる馬鹿が現れて
サブプライムに優良債権まで浸食されて崩壊

日本の不良債権も結局竹中平蔵が優良不良を徹底分離して
これ以上優良債権が棄損しないように力技でやって解消

まあ切られた側は死ぬが、一緒に沈むよかマシだろ
って恨まれる覚悟で徹底した

同じ事に成ると思うけどね、香港に押し付けるってのは冗談だろうが
結局沈むしかない不良債権はどっかに押し付けて切るしかない
0258名無しさん@涙目です。(関東地方) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:30.08ID:4KgaofeJ0
>>257
しかし中国は日本のように経済の理屈は通らないので
中国でのプライム資産というのは共産党が関係してる資産に過ぎないw
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:33:22.88ID:rigXWhF60
>>62
まあ、そこらへんはごっちゃになるけど、別にどんだけ破産しても、中国という国民国家が崩壊するわけじゃない

崩壊するのは共産党一党独裁体制な

中共支配はもうもたん
冷戦終わって三〇年、むしろ長くがんばったほうだよ
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:44:10.09ID:rigXWhF60
バブルっていうのは、用は、需要のないところに無理やり供給するから起こるんだよ
誰も住まない町にビルたくさん建てたり

中国は土地がたくさんあるんだから、高層ビルマンションよりも、アメリカみたいに土地付き一軒家をどんどん建てればいいのに
そしたら、不良債権になっても、担保として住宅は残るし、だれか住めば無駄にはならない

あんな、コンクリだけの水道もガスも電気も通ってない、内装もできてないビルたくさん作っても、たて壊すのも金かかるし、放置してゴーストタウンになるだけだろ
北斗の拳のロケ地にしかならんわ
0264名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:36:04.48ID:YUHMsdTe0
>>263
ドイツはWW2の時の様に裏で中国とつるんでるから死んくれてもいいよ。
0265名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 22:07:17.83ID:p4n3nmnj0
中国で駐在してた時、どんだけ経済インチキなんだよと思ってたよ。
山ほどあるガラクタの商店、人件費程の売り上げもなさそう。
だべってスマホいじりしているだけの店員。
高級なショッピングモールに客なしの欧州のブランドショップ、隣にはコピーセンター。
いつか破綻すんだろうなと思いはや10年?
よく持った方w
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:36.24ID:qJVLHwqF0
中国の大工とか鉄鋼屋?に無理矢理仕事与えようとするからおかしくなるんだよ
こういう土方系の奴らが1億いるとして、普通に考えて1億人分もの仕事がいつまでもあるわけねえだろ
こういう奴らも寝そべり族にさせておくのが正解なんだよ
0267名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 02:14:00.14ID:2Iq7biCU0
またアヘンでも射たせてダメにするしかないな。
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 05:20:19.14ID:ouFquclb0
>>6
日本株は利確した
中国株損切りは嫌だからみんな待って
としか読めない
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/04(日) 06:24:17.24ID:I+5hDOep0
>>262
中国の廃墟ビル群の画像ってあるけどチラホラ根本から倒れてるのは何なんだろうな
中国製のビルは放っといたら数年で勝手に土に還るのかね
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 08:08:41.01ID:/sUcNEuf0
鉄骨が入ってないんだろ。勘ぐれ お前。
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/04(日) 08:19:16.98ID:blmOcUyB0
安倍がトランプを説得しインドとオーストラリア加えたクアッドが最初の対中包囲網

その後香港の民主化運動弾圧でイギリスとフランスがブチギレて対中制裁に加わりアメリカは民主党政権になっても対中制裁更に強化し輸入規制だけでなく半導体製造制裁までやって完全に中国を敵国認定始める

中国国内では不動産融資規制からコロナ制限で経済悪化、日本のバブル崩壊と同じコース歩んでる
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2024/02/04(日) 10:12:38.66ID:DX3RLaCc0
待ってました。
いよいよシナが破綻するか,これは楽しみだ。
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/04(日) 13:30:28.24ID:5lMCC05L0
>>273
そしていつの間にか実装されてる自動購入機能
0275名無しさん@涙目です。(ジパング) [SG]
垢版 |
2024/02/04(日) 17:00:11.18ID:7uaOVLSE0
>>269
杭が簡単にスポッと根元から抜けるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況