X



【悲報】巨人 阿部監督の「五箇条の御誓文」が時代錯誤すぎると話題にwwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:23:52.09ID:B0Pkvlcz0●?2BP(6000)

まるで昭和時代!巨人・阿部監督がキャンプで発令「五箇条の御誓文」の若手はソッポな中身

巨人の阿部慎之助監督が4年ぶりのV奪還に向け「五箇条の御誓文」を発令し、ファンをザワつかせている。

「五箇条の御誓文」とは、徳川幕府が大政奉還した翌年に明治新政府が発布した政治の基本方針で、「政治は人々の話し合いで決定する」、「欧米の進んだ文明を求めて、国家を発展させる」などが掲げられている。

では阿部監督はこれに習い、キャンプでどんなことを発令したのかというと、「部屋で寝る前に翌日のシミュレーションをすべし」、「2、3軍の選手は常に1軍に呼ばれる準備をすべし」、「実戦はフル出場すべし」、「宿舎でコーチは選手のテーブルで食事すべし」、「休日はゴルフで交流すべし」。

一見、どれも選手やコーチにとって大切なことのように思えるが、「ありえない!」とファンをア然とさせているのが「ゴルフ」と「飲みニケーション」だ。スポーツライターが語る。

「阿部監督は選手とコーチが同じ食卓を囲み、酒を飲みながら『今日、練習どうだった?』とコミュニケーションを取ってほしいとも訴えているんです。昭和時代ならまだしも、最近の若者がこれを受け入れるとは到底思えません。休日のゴルフはもはや問題外でしょう。せめて野球から離れている時間ぐらいは選手の自由にさせたほうがいいと思うのですが…」

今季、チームスローガンに「新風」を掲げた阿部監督だが、選手は吹きすさぶ風に寒々としているのではなかろうか。

https://asagei.biz/excerpt/70751
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:30:40.62ID:JoAcOj+00
何を目指したいんだ
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:31:38.04ID:NIJ5pqb80
まあ内容自体は時代錯誤ではあるが
個人契約してるプロが成績出す為に求めてられたら応じるしかない
嫌ならやめりゃいいんだけど簡単に転職なんてできないからな
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:34:16.75ID:B0Pkvlcz0
>>7
最年長の岡田の方が現代的な野球をしてるのが笑けるw
0019十勝三股(茸) [AU]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:39:56.00ID:6fArMY380
巨人の監督といえば日本プロ野球界を代表する顔でもある


…あの顔が?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:40:22.97ID:6UY14yfj0
>>4
下らん。オリックスの選手はビリーズブートキャンプやってるらしいぞ。
アレは1通りやると全身のインナーマッスルを動かせるらしい。
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:40:35.23ID:fog8Bn860
>>16
サラリーマンみたいに勤務時間と時間外とか明確なもんがないからなプロの競技者って
そういう理屈自体は通用しない
それが世間一般の常識と照らし合わせて良いとか悪いとは別として
0025名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:47:39.32ID:r9AK9BZU0
まあ正解だよな
サラリーマンじゃ無くプロ選手なんだから特にスター選手以外は必要
来年戦力外通告受けて無職になりました
って時に頼りになるのは今の仲間だけだぞ
戦力外通告受けて飲食店始めましたの時に巨人の選手がよく来ます!と言うのは大事なセールスポイント

スーツ着て営業出来る訳じゃ無いし必ず来年戦力外通告受ける奴はいるんだから
0027名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:50:29.05ID:r9AK9BZU0
>>22
大谷は完全に勝ち組引退しても安泰の大金持ち
今の選手の中から来年戦力外通告受けて無職になる奴が必ずでるしそんな奴のこれまでの年俸が1億にすらならないのは普通の事
第二の人生歩む奴には必要なんだぞ
0031名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:04:39.40ID:r9AK9BZU0
>>28
それでは、2022年現在、ゴルフはどのくらい流行っているのでしょうか。その謎を読み解くヒントが、総務省統計局がまとめた2020年度の家計調査です。

同局によると、二人以上世帯のゴルフプレー頻度を世帯主の年齢別に比べたとき、40代は56回で前年度対比7.7%増、30代は43回で前年度対比87.0%増、29歳以下は26回で前年度対比225.0%増となっています。

この統計結果から、新型コロナウイルスの影響で私たちの生活様式が変化するなかで、50代未満の世代を中心にゴルフ関連の出費が増えていることがわかります。

29歳以下は26回で前年度対比225.0%増となっています。
29歳以下は26回で前年度対比225.0%増となっています。
29歳以下は26回で前年度対比225.0%増となっています。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:05:27.13ID:Ju8xHAU70
大谷「食事はいいけど飲みなら帰ります」
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:06:04.04ID:D1GNwp+/0
わざわざ飲食ゴルフで~って条文化して強制やら推奨やらする必要は無いとは思うが、
かといって選手から本心なんてとても言い出せない距離感ありありのいつも通りの事務的コミュニケーションでも駄目なのも事実
まあ選手は子供じゃないんだから本人に考えさせ好きなようにやらせればいいよ
思考力実行力の低い阿呆が指導者との関係築けず能力伸ばすことなく淘汰されたとしても自業自得ってことで
0038名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:35.70ID:O0WQH/Z70
封建的なやり方は反感を招く
0039名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:13.48ID:xJocAIxz0
      .,. - ー- - 、    
.     r'/^~^~^~^^~ ヽ   
    i / ,,;;;,,   ,,;;;,,_ i  ・・すべし  
    .i:/ノ-・ゝ  ノ‐・ヽi        ・・すべし 
    ( !:::::::: :(_c、ィ.) :::::|  ・・すべし 
    l :ィ く_, -┴'-、_> l        ・・すべし 
    ヽ:::: ヾll工lア  /   ・・すべし 
     .|丶、__  ノ    
  _, ‐'´ ヽヘ、   ノヘ`ー-  
0045名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:29.98ID:o/46ZM9Q0
宿舎の夕飯にアルコール付いてるの?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:40.26ID:E8XCId1U0
今年も虚塵の負けっぷりに注目します。
0049名無し(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:16:26.10ID:ZW0LOr1c0
今の時代立場のある人は飲み会や合コンの時はボイスレコーダーを常にONにして持ってないといけないよな
0050名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:16:43.78ID:r9AK9BZU0
>>32
大谷はスター選手の中のスター選手だから回りと馴れ合う必要も無ければ第二の人生考える必要も無い

阿部がプロ入りして24年その間何百人と言う戦力外通告受けて去って行った奴を見送ったか考えれば仲間と仲良くしておけと言うのは当然の事
自分が選手を切り捨てる立場なんだから
0051名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:17:31.77ID:Eu5WdG6T0
ゴルフ、ダセー
0052名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:18:56.98ID:o/46ZM9Q0
ゴルフの道具持ってないのもいるだろうに
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:21:20.61ID:daWvBTwK0
最近の若者がこれを受け入れるか分からないってぶん殴ってでも分からせろよw
0055名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:21:32.24ID:T6bVkXOd0
こういう地頭が悪いから阿部はキャッチャーとしては評価低かったんだろうな
打者としては怖かったが捕手としてはポンコツ過ぎて他のチームも助かってたしな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:21:46.54ID:lhYGYqU+0
デブ過ぎて1塁に走っただけで肉離れした奴に言われたくねーだろーなw
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:39.47ID:wr89gnrH0
パワハラで訴えられる予感
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:27:01.83ID:j2YaLCH60
まあ阿部の成功体験も偏ってるのは間違いないけど
プロ野球選手なんてほとんどが社会人経験のないわがままなガキばっかりだから
こういうのに慣れさせようとすること全てが悪い訳ではない
むしろ社会人の経験ない学生あがりに好き勝手わがまま放題させるのはかなりのリスク
0061( ・∀・)(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:29:43.94ID:geKKsnI20
>>1
大谷がいかに奇跡的なのかよく分かる( ・∀・)
こんな所で育つ訳ないだろ?(笑)
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:31:15.70ID:W042jOKl0
5ヶ条とか仰々しく言う内容じゃなくてワロタ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:32:19.06ID:4cfZuNFn0
こいつら体育会系なんだしゴルフくらいどうってことないだろゴルフは余計な会話しなくていいし遊びでやるスポーツには最適らしいぞやったこと無いから知らんけど
0069名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:33:20.51ID:+xJdXn7A0
>>15
結局、学歴というか頭の良さの問題か…
まあ、ノムさんや落合のようなレジェンドもいるから学歴は関係ないか
0075名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:38:34.61ID:xJocAIxz0
       ,r´'''''''''''`ヽ、  
      /  ,r´^`-'^ヽl   
.     l  / ,;;;;,,~,;;;;,|   
     (^.v'. (・) ::(・)  
     しi ,,,,ノ'、___),,|  とうとう出たね 
   .   | ;;;;;;;;ー-¬;l  
     _∠  `ー''';;;'''-'__    
  / ̄  ヽ\― 、‐ヽ\ `ヽ  
 /      |  ` ┴ '  ヽ  ',  
 l   丶 rく    =   l 〈  
 .〉   r  丶__ノ___ノ  `;, 
0078名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:08.33ID:r9AK9BZU0
>>77
プロ野球の場合
現役引退後コーチから監督と言うエリートコースは本当に狭き門
戦力外通告受けて引退する方が遙かに多いしその後働かないといけない奴の方が多い
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:54.06ID:KFNd8/4Q0
やってみれば良いんじゃねぇの
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 11:10:59.48ID:BPwa5ZDc0
阿部が現役の頃は若手投手から慕われてたの?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 11:11:57.23ID:yxeeu+5y0
>>8
幕藩体制
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/02/02(金) 11:15:26.62ID:kUV6b3bl0
坂本龍馬が大政奉還を成し遂げたわけではない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 11:18:29.43ID:qnlPMkl/0
五箇条の御誓文って国税庁が朝鮮総連との間に交わした約束だろ
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 11:20:20.33ID:48FEV3tw0
ゴルフはプロ野球選手と親和性高いのでやっておいて損はない
セカンドキャリアに繋がるし、テレビ番組にも出れる
しかしまあ全員に当てはまるわけではないから押し付けるのはねぇ・・・

阿部の時代は体育会系色薄かったと思うけど、なんでこんなにゴリゴリなんや?
0091🎩(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 11:21:17.85ID:CpN11UwJ0
五箇条の御誓文は「やらせること」ではなくて「やること」なんだよ
やらせることばかり考えてるのがいかにも甘ったれの昭和脳らしい
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 11:39:01.65ID:8nJKV++I0
阿部って王さん以来だよな
助監督
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:15.13ID:QGSHTPUg0
藤井に采配任せてモチベーターに徹している新井がセで岡田に次ぐ2番目に有能な監督とか
セ・リーグは色々終わってる
0104名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:43:03.84ID:yxeeu+5y0
冠位十二階を制定する
0105名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:50:35.82ID:obOgGXKj0
>>1
コイツもゲス不倫しといて、読売巨人軍(まっ黒)に揉み消してもらったんだっけ?
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:16.39ID:dC9XZWlQ0
>>1
>宿舎でコーチは選手のテーブルで食事すべし
これは絶対ダメ。食いながらしゃべると誤嚥性肺炎を起こす可能性がある。ウチの老親はそれで苦しんだ
話をするなら何も飲むな食うな。命を縮めるぞ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:42:10.92ID:dTQPc5SB0
巨人ファンが「頭脳プレー」と称賛した司令塔=捕手の阿部だが
実際には顔からしてただの薄ら馬鹿
0112名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 15:43:06.46ID:lmvvK5X60
いいじゃん別に
俺らが迷惑をこうむる訳じゃないんだしw
0114名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:59:43.22ID:PUIp4k+g0
絶対入りたくないな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2024/02/02(金) 17:13:18.33ID:LwNlt11C0
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持っています
・大本営思想の大政翼賛会の幹部でした
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せていました
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定されたことあります(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました
0121名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:24:14.02ID:+Nh3SzKX0
王政復古の大号令もおこなえ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:27:57.14ID:KQBxYnlE0
ゴルフw
なんか古きだめな人間だな
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:34:01.47ID:V7IXdqTx0
大学体育会系の人たちってゴルフでつるむの好きよね
これって年代関係ない感じ
いわゆるホモソーシャル
0124名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:38:14.51ID:qbO3+24t0
ファンが口出すなw
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:39:22.67ID:mm5eoCBe0
>>4
普通に筋トレしろよ
スポーツ選手の宿舎なら筋トレ設備もあるやろ?
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:42:25.09ID:rHfaVK9S0
昭和のパワハラ上司だな
0127名無しさん@涙目です。(岡山県) [RU]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:29.16ID:iDtuBAfE0
「移動のバスの中は着席せず爪先立ちで立つべし!」
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:16:48.24ID:nRYy5db80
昔の名将は選手とは一線画していた。プライベートには踏み込まなかった。
グラウンド以外で監督と話したことがないという選手もう多かった。
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:32:06.40ID:V7IXdqTx0
>>128
サッカー日本代表監督だった岡田武史も在任中は選手とメシなんて食べたことないって語ってたな
イザというときに非情な決断をしなければならない立場だから一線を引かないととても無理とか
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:08:26.73ID:B0Pkvlcz0
>>128
岡田彰布もそうだよな
逆に今の若手に合ってる
0132名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:29.02ID:ODtexIkE0
>>4
ゴルフは脳の筋肉使うの?
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:32:25.24ID:HM0nyX6G0
巨人は未だにロン毛や茶髪禁止なんだってな
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:34:47.51ID:0Kv4oFbV0
ゴルフと麻雀を何も賭けずにやる奴を俺は知らない。
賭博チーム復活やな
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 06:59:58.14ID:/LqF9eck0
こんなこと言い出すと全員参加の凄まじいゴルフ大会になっちゃうぞ。
ゴルフのルール知らない選手もやって来てドライバーをぶん回したり、何回やってもボールに当たらなくて時間かかったり。
マナーが悪くてゴルフ場から怒られたり。
強制参加なら準備もしてあげないとね
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 10:31:49.40ID:QYOCDJrD0
出来る範囲で 構わないから~♪
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/02/03(土) 10:46:37.17ID:hCzdPnle0
>>4
休日の意味とはw
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/02/03(土) 10:50:44.62ID:q0MYLpsd0
ほとんど40歳までに引退するんだから休みなんかなくてもいい
プロ野球選手は個人事業主だから労基にひっかからないし
レジェンドプレーヤーだった元ロッテの里崎氏は野球一筋で引退まで新幹線の乗り方も知らなかった
落合はいまだにすべて奥さん任せでお湯の沸かし方も知らない
0142名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:17:03.90ID:+fXZSdED0
野球の世界は在日多いから「五箇条の御誓文」とかいうと身が引き締まるもんな
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:41:25.26ID:VyMCarPI0
気合!根性!うさぎ跳び!バテるから水は飲むな!
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:42:19.43ID:HM0nyX6G0
野茂は監督に潰されかけたしな
他球団に移籍し易くしろよ
0146名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:42:48.28ID:quQ6riar0
自民党政治を終わらせないとならない
みんな選挙に行って野党に投票
0147名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:42:48.80ID:quQ6riar0
自民党政治を終わらせないとならない
みんな選挙に行って野党に投票
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:43:28.89ID:meHePHKk0
ビビる大木が↓
0149hage(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:44:11.30ID:yqtT+Wyl0
巨人軍の紳士感は異常
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:47:59.20ID:rXq+jiyK0
これで結果が出なかったらおもくそ叩かれそう
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:49:28.35ID:meHePHKk0
ビビる大木「まず俺を無視したのは阿部慎之介」


ファン感謝デーの進行を務める「びびる大木」
ビビる大木「おはようございます!」
後藤「どけ」(煙草に火をつけ大木に煙を吹きかける)
ビビる大木「おはようございます!」

阿部は目の前でわざと無視
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:51:25.36ID:peAL3jmH0
あ、不倫してた人だ!
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:59:28.37ID:BHehhTX10
全体から漂うパワハラ臭。ウルトラ五つの誓いのほうがマシ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:08.13ID:bQKyx9Jf0
古い人なのは知ってるだろ…
0157[JP](福岡県) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 14:37:35.11ID:cHTC15030
ダメだコリャ
0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/02/03(土) 14:49:58.21ID:rTnwnRt20
これ優勝したら今年の流行語大賞すべしになるだろ
0160名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 15:05:59.30ID:Pw0TaA0X0
今は阿部が監督やってんのかよ
知らんかった
0161名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 15:08:19.64ID:ZuMgp1mg0
頭悪い奴が上に立つと

大変だよね〜
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2024/02/03(土) 15:22:35.05ID:6p1EK4Wb0
>>4
練習日にしたらどう?、
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 18:25:05.33ID:uem15mQH0
阿部は立浪と同じタイプだな。
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/02/03(土) 19:54:17.04ID:bBCnGdPr0
野球やる奴はバカばかりだから仕方がない
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 19:57:44.99ID:jRMxTsUM0
>>165
やきうというか読売と巨人がw
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [EE]
垢版 |
2024/02/03(土) 20:07:14.22ID:lDURfaC+0
聞屋は衰退産業
もうだめだ

今年の順位予想

阪神
DeNA
ヤクルト
巨人
中日
広島
0170名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/04(日) 18:27:57.34ID:q7ek0Osp0
      .,. - ー- - 、    
.     r'/^~^~^~^^~ ヽ   
    i / ,,;;;,,   ,,;;;,,_ i  ・・すべし  
    .i:/ノ-・ゝ  ノ‐・ヽi        ・・すべし 
    ( !:::::::: :(_c、ィ.) :::::|  ・・すべし 
    l :ィ く_, -┴'-、_> l        ・・すべし 
    ヽ:::: ヾll工lア  /   ・・すべし 
     .|丶、__  ノ    
  _, ‐'´ ヽヘ、   ノヘ`ー-  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況