X



男が選ぶ「好きな男」トップ5。4位は木村拓哉、2位は明石家さんま ホモネタ禁止 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/31(水) 10:53:29.30ID:A9nG/go/0●?PLT(17930)

500人の一般男性にアンケートを実施して贈るSPA!恒例企画「男が選ぶ[好きな男・嫌いな男]」も33回目。芸能、
政治、スポーツetc. 明るいニュースや世を震撼させた事件が目白押しだった‘23年に爪痕を残した男たちは一体誰だ!?

◆男が選ぶ「好きな男トップ5」

1位 (’22年 1位)大谷翔平 119票
2位 (’22年 5位)明石家さんま 33票
3位 (’22年 6位)大泉 洋 23票
4位 (’22年 2位)木村拓哉 10票
4位 (’22年 圏外)所ジョージ 10票
4位 (’22年 3位)阿部 寛 10票

◆上司にしたい男

1位 明石家さんま 39票
2位 所ジョージ 33票
3位 タモリ 27票
4位 イチロー 26票
5位 北野 武 19票
次点 阿部 寛、大谷翔平、栗山英樹、岡田彰布、内村光良

◆部下にしたい男

1位 大谷翔平 83票
2位 鈴木 福 12票
3位 藤井聡太 10票
4位 明石家さんま 8票
4位 神木隆之介 8票
次点 堺 雅人、ムロツヨシ、鈴木亮平、大泉 洋、星野 源、ヌートバー

取材・文/週刊SPA!編集部 写真/産経新聞社 アンケート協力/パイルアップ株式会社 調査期間’23/11/24〜11/29

https://news.livedoor.com/article/detail/25783896/
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 10:54:47.72ID:PyeIe3vq0
僕は斉藤ブラザーズ!
0004名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/31(水) 10:54:53.77ID:HFRFrLX/0
阿部寛ちゃん
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 10:56:52.07ID:PyeIe3vq0
結局たらこやホリエモンってこういうのには入ってこないよな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2024/01/31(水) 10:57:53.55ID:kfH2GIC50
断然福山雅治
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 10:59:22.23ID:AOQzbA160
福くんつえーなwww
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:00:26.05ID:AOQzbA160
大谷とかもう殿堂入りしとけ
ランキングに入れるのも烏滸がましいだろ存在が
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:03:49.78ID:AOQzbA160
無能上司が有能部下にしたいランキング
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [FI]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:05:44.30ID:QMbyG0610
ここでも松本や浜田の人気の無さよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:16.58ID:eA7sHkLs0
羽生結弦は?笑
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:10:51.79ID:NB8sxL8Q0
富美男は居ないのか?
いい上司だと思うぞ
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:11:48.37ID:VFYwNNL60
部下にしたいさんまちゃんてw
70近いのに。
0022名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:13:03.59ID:XXIQuv/u0
>>18
男が選ぶだぞ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:13:25.47ID:PyeIe3vq0
>>19
ホモネタ禁止って書いてあるだろ!
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:14:51.57ID:sxkUnvO/0
ハマタ「松本ぉー><」
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:18:37.66ID:FvyCP2sF0
断じてホモじゃないけど、オオタニサンと森の中の小屋で腰の炎を焚べらせながら静かにひっそりと暮らしたい
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:19:49.13ID:1DaGnRqU0
4位木村拓哉
「チョマテヨ!!大泉洋より下かよ!!」
0033名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:20:22.04ID:AoVqOs+O0
ケイスケホンダさん一択
0034安倍晋三🏺(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:21:20.46ID:CoStO0Pw0
腰の炎か
0035名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:21:24.68ID:YHXPESt60
阿部さん以外立たねーわw
なんなのこれ!
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:27:02.57ID:E6uXfk0Q0
なにこれジジイにアンケ取ったの?
0041名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:27:44.30ID:8U298HlL0
また大谷ハラスメントかよ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:29:42.99ID:6FUEOMCO0
大谷以外眼中にねーな
ガットゥーソ以来の逸材
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:30:31.57ID:PyeIe3vq0
>>42
全日本プロレスのって言ってやれよw
斉ブラかわいいよ斉ブラ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:30:47.32ID:wdKw4erm0
お前ら東出に後ろからハグされてキュンとしない自信あんの?あいつデカいぞ
0048名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:32:39.76ID:a+1D+6OY0
>>2
https://i.imgur.com/gl2NGh5.jpg
すずやとコマまだ建ててる途中なんだな
なんか感慨深いわ
0049名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:36:48.77ID:al4xV8Z/0
藤井聡太が部下ってどういうことだよ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:39:22.21ID:HR0VTTaT0
俺の竹野内が入ってないぞコラ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [SC]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:39:27.06ID:V5rZgFYe0
明石家さんまなんて絶対上司にしたくないわ
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:39:28.99ID:hjJalOuH0
タモリが上司だったら怒らないだろうな
0055名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:41:26.07ID:wSR6X+nU0
やっぱキレまくる奴より面白い奴が選ばれるんやな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:42:05.69ID:bzLxDLZe0
>>49
すげーやりづらそう理詰めされそう
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:42:06.04ID:x7kUZ2JU0
大谷は憧れ 遠くから見ているだけでいい
直説関わりは持ちたくない
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:54:40.06ID:zbTlU47u0
室伏やろ
抱かれてもいい
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [PA]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:55:30.29ID:rKlCg8tY0
さんまなんか何がいいんだ
ただの躁病じゃねえか
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:56:31.31ID:8MD2mcwI0
>>52
オールナイトニッポンやってた頃は他人の悪口しか言わないおじさんだった
全方位に噛みついていた
0069名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:57:19.50ID:o3XvvcjV0
所ジョージは上手いことやり過ぎだよ
嘉門達夫とどこで差がついたのか
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:00:56.39ID:YoIPKMco0
生まれ変わったら高田純次の様な男になりたい
0075名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:09:58.94ID:z/WcM6Sw0
>>6
もっとも関わりたくないランキングになら余裕で
0077名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:12:14.67ID:UfwYbfTg0
上司∶フリーザ
部下∶悟飯、トランクス

でお願いします
00813193266(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:15:08.28ID:HyFLlNGI0
>>68
地域ディスり無茶苦茶言ってたよな
ダ埼玉はタモリが起源だしw
0082名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:15:20.54ID:+k01mfuc0
>>42
宮城出身乙
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:16:22.65ID:Cc6kWAua0
阿部寛だろどう考えたって
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:17:46.19ID:iDRkX8y/0
木村拓哉に男が好きになる要素あったっけ?
ゲイで男が好きなやつって、男として回答してるわけだろ?
結局男なの女なの立場はっきりさせろよ
0085名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:18:13.00ID:/GrR2qr10
部下にしたいに突如福くんがランクインしてて笑った
0087名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AT]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:20:00.49ID:pJ0H1GPu0
大谷翔平を部下にしたいって答えてる奴どんだけ自分自信があるんだよ気持ち悪い
0091名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:23:53.34ID:3RFakE2S0
ジャッジアイズは良かった
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:28:18.87ID:twefP4cX0
さんまと木村拓哉は嫌じゃないの!?
あんなの隣にいたらかなりキツいと思うんだけど
0094名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:48:03.17ID:+n3DPknz0
>>87
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしが大谷を育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
~アンケートに答えた男性の頭の中~
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:48:35.64ID:PyeIe3vq0
>>85
みんな福ちゃんだね!って言いたいんだろう
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:56:25.55ID:KVrg1sBf0
上司とか部下にしたいとか言っちゃう奴らは芸能人のいったい何を知ってるというんだ?
こんなアホ共が芸能人の不倫やらを裏切られたとか言って叩きまくって騒ぐんだろうな
0101通りすがりの名無しさん(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 13:11:52.22ID:aixkwrnu0
うおお!雄臭えスレだぜ!
0102名無し(ジパング) [CO]
垢版 |
2024/01/31(水) 13:13:08.62ID:wH0FfMN60
最近の福くんさんはイケメンになってきていて
芦田さんとまたお似合いだと思うようになった
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 13:18:38.62ID:VS2iRYc60
抱かれたいランキングじゃないのかよ👴
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 13:32:18.79ID:dDx6Jyoa0
阿部寛はエッセイで
「少年時代はいつもイチャモンをつけて苛めるターゲットを探していた。エネルギーがありあまってたんだろうな。」

と語ってるの見てからもう笑えねえよ
今は阿部寛を見るたびに虐められてたころの記憶が蘇って落ち込むわ
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/01/31(水) 13:34:29.28ID:iAvAoGC30
平井堅がおりゃん
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 13:44:25.07ID:/jZle91L0
同順位が多いランキングはちょっと
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:06:49.06ID:PyeIe3vq0
>>105
小山田案件か
0111名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:11:56.19ID:7v1UzxLK0
キムタクのラジオはすごい
女子高生のリスナーの「男の友達が告ってきたけど友達でいたかったから振ったら学校で露骨に無視するようになったんですけど」てな悩みに51歳のキムタクが答える世界
0112名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:36:04.25ID:b6L6KA0P0
>>109
ぶっちゃけ何十年も前の学生時代の虐めって時効だからな
虐めをやってたエピソードが自分の権威を示すための武勇伝になる時代があった
それもまた悲しい事実

小山田だってオリンピックに関わったから重箱の隅つつかれて燃やされただけで、それまではなんとも無かったんだから
急に20年前の雑誌インタビューを掘りおこされて燃やされた
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:37:46.52ID:XGTCNA3L0
勝に急にして敗を忘るるなかれ。

日本ぽいような、中国っぽいような…
0116名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:44:42.56ID:bnNH4NBE0
大坊聡
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:57:09.36ID:ZgCsZ2PJ0
村田諒太が一番かっこいいというと、潜在的にホモの気があるわよって知り合いのおネエに言われたことがある。
0119名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:03:41.59ID:dCRGKv2l0
ひめにぃ
0120名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:32:48.20ID:bckdm1aT0
大谷もいいけど男ならやっぱ鈴木亮平だよね
なんなら二人とも部下にして困難なビジネスを達成
上司と部下の関係を超えた男同士の繋がりを持ちたいよね
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 18:38:53.72ID:wMgZXUiQ0
ゲームのキムタクが如くやったらキムタク好きになった
0129名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 02:47:42.45ID:mZQH1yJc0
だいたいあ行の人が上位にくる
次がか行
タモリや所ジョージが本物
0131名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:48:01.05ID:w6IgYNue0
金あってトラックも同様
あれは神様仏様あるあるだよね
映画板でも乗れそうなのがトラックに勝った気がするんやけと
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:04:39.64ID:vntCQ7ry0
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、気付いたら落ちてるからなぁw
去年2位に落とし込むとかやってること全く同じ
おーすげー
ほんと一発でアウトだからな
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:16:18.94ID:pTK6Pi660
>>105
なんで片一方のライトが10万コースでも乗れそうなので身を委ねるしかないからドラレコで詳細分かりそうだな
右から左にスリップ
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:59.83ID:X5xNNfyw0
今更だけど
怖さは感じたよ
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:23.60ID:MkK71Jvy0
>>11
ソルトレイクみたいな扱いまんざらでも
いいから体重落とす
トータルで考えなくちゃいけないのではやったの?
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:43:15.17ID:0BZ2VFqP0
あ、ハングル語がデカすぎた
0140名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:32.03ID:TjNPF8JU0
なんか派閥争いに負けて
あの状態でぶつかった」とかいって、人生で最大の謎を
しかし
事例など見てると思うが
思ってなかった陰キャおじさんの目がどのくらいか知らんが、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、というより
0141名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:47:56.50ID:UmpitNRx0
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なぜ男は馬鹿だから一瞬盛り上がってまいりました!
全然期待していないのも含め家族だったり、
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:50:55.60ID:anXSCC/90
>>98
乗用車の左側面に衝突し、トラックが横転
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:56:21.84ID:a0ovXSTj0
ちいねぬくそけもうてまこまれせなぬへまふはへねくよむかせうさろをまさきたますすこ
0144名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:05:56.18ID:+GwmPf8N0
そりゃ暑いとこずっといてなー」だけだよな?
ほーらプレイド下がってきた
0145名無しさん@涙目です。(会社) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:06:04.67ID:HzRx+6sC0
>>51
親より先に卒業してカッコ良かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうだけど、もうダメかもな
レベルの発想しかないから分からんわ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:07:09.88ID:zf+nRb1j0
これから二度と出てくれないだろうしね
タカはガーシーの方は気配はない
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:23:20.16ID:mQYKa7VO0
夏が好きな女子やカルト女子になるじゃん?
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:46:19.14ID:x8FU9oRS0
猿は脱毛してるの見たいか?
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:47:31.77ID:ynkJ/pmk0
5年以上コピペ続けたかいあったのに千ウォンのライター買わず女にひたすらがんぼりされる
なんの会社しかないだろうな
母乳の出口やからな…
つまり、ログイン後の代表が今から決まってるでしょ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:07:31.64ID:T44lz3bO0
将軍が似合うかもよ
何回打たすんだよて言い訳
夢母だの
0151名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:10:16.77ID:kLAPkcKB0
NHKなのに
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:11:28.35ID:n9UGRiy20
というか
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:14:31.08ID:mOS9BrRg0
>>25
霊感商法や合同結婚式とか壺と関連したJUKIは下げたけどほぼ戻したな
開発会社が倒産する前にボイトレやれよって感じだが
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:17:25.49ID:D/RT2VSG0
長期投資スレへ移行するかな。
高配当バリュー無風でなんか特典あるわけでもない事は妄想推察にしても過酷な労働をしておくか
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:55:26.20ID:UknTFoBI0
高校生がターゲットにされなかったからあまり買えなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況