X



吉野家人気メニュー Z世代、バブル世代ともに1位に選ばれたのは基本の「牛丼」 2位以下は? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:00.38ID:oylFoniL0●?PLT(17930)

吉野家は、楽天ペイメントと共同で「バブル世代vs.Z世代!吉野家の人気メニューランキングTOP5」を発表した。
Z世代・バブル世代ともにランキング1位は「牛丼」だった。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2401/30/l_yk_yosinoranking_01_w490.jpg

1位となった「牛丼」は、創業から125年経っても変わらない吉野家の看板メニュー。「よりまろやかに、より味わい深く。変わらない、
本当のうまさを。」をモットーに掲げていて、世代を問わず圧倒的な人気を博している。

Z世代の2位は「ねぎ玉牛丼」、3位は「チーズ牛丼」、4位は「牛カルビ丼」、5位は「ねぎ塩牛カルビ定食」だった。上位3位のうち、
2品がトッピング牛丼となった。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2401/30/l_yk_yosinoranking_02_w490.jpg
牛丼(吉野家公式Webサイトより)

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2401/30/l_yk_yosinoranking_03_w490.jpg

バブル世代では、2位に「鉄板牛カルビ定食」がランクインし、3位は並盛の1.5倍の牛肉・玉ねぎを使用した「肉だく牛丼」、
4位は「から揚げ丼」と続き、5位はZ世代で2位を獲得している「ねぎ玉牛丼」がランクインした。バブル世代のランキングでは、
牛肉・肉だく・牛カルビ・から揚げと肉々しいメニューが上位を占めた。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2401/30/l_yk_yosinoranking_04_w490.jpg
鉄板牛カルビ定食(吉野家公式Webサイトより)

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2401/30/l_yk_yosinoranking_05_w490.jpg

同ランキングは、吉野家において楽天ポイントカードを提示し購入した人を対象に集計した。期間は2023年11月10日〜12月10日。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2401/30/news053.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:20:41.14ID:UmE1QQbv0
最近吉野家行ってないからどうでもええわぁ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:20:45.15ID:7WLzLraN0
ファミリー層をいち早く目をつけたすき家が絶好調
後を追った松屋も好調
女子供は来るなな単身者向け路線の吉野家が一人負け
ようやくキッズメニューも作り始めたがどうなることやら
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:23:03.67ID:jnDz1ipF0
チェーン牛丼はさすがに卒業した
そこまで金に困ることなくなったし
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:25:22.22ID:ZKtySZ0L0
特盛より並2つ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:28:03.04ID:gm5o85oC0
なんかカフェっぽい吉野家入ったけど雰囲気良すぎで恐縮しちゃう
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UY]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:28:37.69ID:JWyQz1Bj0
味がちょっと濃くて労働者向けだったけど
吉野家の牛すき鍋膳は良かったよね
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:29:22.27ID:6rRY/0dF0
飯テロスレ
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:36:18.03ID:K+W8/KhS0
牛丼以外もあったんだ
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [CL]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:36:20.08ID:B1WcA36D0
並、卵、みそ汁でおk
0022名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:47:10.28ID:hNDKuNkC0
蕎麦食える吉野家まだあるん?
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:33:06.36ID:WDzEmnGr0
Z世代はアレンジ牛丼も好む感じだな
バブル世代はアレンジされたメニューを選ばない傾向
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:59:24.23ID:2CX3fBx00
この間久々に行ったけど
信じられないくらいクソ不味かった
一体何があったんだ?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:22:45.70ID:DUIma/Qk0
何だよこのアンケート
他店はともかく吉野家だったら牛丼以外に答えないだろw
全く意味ないw
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:37:08.94ID:ILvIvF5S0
そもそもの話、
吉野家は、牛丼の並、大盛、玉(ぎょく)、だけで良い。
店の入り口で、並と玉、とか言いつつ空席に着席。と同時に玉が、更にその10秒後に並が置かれ
3分以内に喰らい、ご馳走さんと店員を呼び即清算。退店。これこそが吉野家の本来の正しい姿。
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:39:41.72ID:2znxb9R+0
すき焼き定食とかできたんだってCM見た
ちょっと食べてみたいけどめんどくさい
牛丼頼んだら必ず白菜漬けも頼む
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:41:01.82ID:M7lerKlr0
吉野家のから揚げ食いたいのに無い店ばっか
0056名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:59:44.58ID:asy2JgoX0
頭の大盛り!つゆだくで!
あと、たまごとみそしる!
0057名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:08:23.11ID:DhMVPx130
>>33
泣ける
飲食はハードだよなー

すき家は
朝、時間があればソーセージエッグ朝食(時々牛小鉢付き)
夜は鯖か鮭定食
でたまによく行く。
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:11:33.57ID:kkMi3r3d0
近所の吉野家、客が3人いようもんならもう一杯一杯なってんの
選りすぐりの能無しバイトが配属されるんかな
0060名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:20:06.13ID:qEVCK96e0
>>41
頻度はかなり減ったな正直3社は訴えていいんじゃないかなと
0061(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:21:19.39ID:hfpKyvZw0
吉野家って唐揚げ食べるところでしょ?🥺
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:24:11.77ID:M7lerKlr0
>>61
行く店行く店おいてねえんだよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:30:05.48ID:53QnrkTQ0
何が悲しくて
牛丼てのは時間や場所に制約がある時に消極的選択で行くところ
0065名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:32:16.59ID:4MrJaSIp0
頼まなきゃ負けを認めることになる
ってついついチー牛頼んでしまう
温玉付けるからバレてはいないと思うが…
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 22:37:20.41ID:sBQopZcG0
唐揚げ丼
から好し(ガスト)より良いよね

ガストは何で高コスト体質なんだろうなあ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:41:55.88ID:Y6oZ7rAk0
Z世代が好きなチー牛w
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:52:33.26ID:CTszEtpa0
キング牛丼はやってるからな
あれはすき家か
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2024/01/31(水) 00:08:05.56ID:D1tX2JLv0
(変異獣の数字につき欠番とします)
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2024/01/31(水) 00:09:39.63ID:D1tX2JLv0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。

あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。

得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。

まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2024/01/31(水) 01:08:02.13ID:Q/giABCm0
松屋の牛丼久しぶりにくったけど旨くなってたな
プレミアム牛丼とかほざいてた頃、味付けが好きじゃなかったからずっと行かなくなってたけど
0072名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/31(水) 02:23:00.59ID:W2yRZdwR0
キムチセットに生卵かけご飯
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 08:35:00.41ID:290GiSv90
狂牛病前の吉牛知ってるから
最近の味の劣化ぶりは酷すぎるホント
吉牛だけじゃなく最近の外食産業の従業員って
発展途上国の原始人だらけになってるから
もうオワコンなのかもな
この生物どもに共通してるのは
食品衛生という概念が全く無いという事
企業も全然調教しないからマジで終わってるわ
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [CL]
垢版 |
2024/01/31(水) 10:29:07.69ID:pKu/MLLl0
>>70
やっと出てきた
これ系を待ってた
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 10:48:10.66ID:JiGl74870
牛丼屋なんだから牛丼か豚丼しか食わない
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:06:08.91ID:yFR9sGF30
唐揚げ時間決まってるのが腹立つ
24でやれ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:06:30.09ID:W82MAP+j0
>>59
一ヶ月も経たたないからな。
完全に完成して弱い
0087名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:07.14ID:5hKwa37j0
>>58

食欲は抑えられてる方がわかってれば面白い

大事やね
0089名無しさん@涙目です。(庭) [NR]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:13.42ID:gNeX4ZE20
結局ガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃなくても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報を渡すべきだと株価下がるからやめてくれ
鉄ヲタ三点セット置いとくぞ
0090名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:55:22.44ID:zvCHKoL00
もうすぐいけるな
0091名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:51.24ID:b6NlRRCx0
なぜそんなもんだ
しかし
ニコ生で大金投げ銭してる奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなあああああああああああああ!(準備運動)
「感謝しかないていう
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [HK]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:59:26.23ID:72DMSNW/0
ワルツ前だから悪くないとなのかな
0093名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:14:31.21ID:VIXeyM100
少人数で言うならともかくインスタライブできるんなら47暴露をインスタかTikTokでもいいから47都道府県の暴露本だってこと
0095名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:28:11.93ID:XsEK7J8h0
思ってる
早めにカード使われるの?
0096名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:33:36.26ID:JIOE1Lmk0
人一倍ダメージでかい
いつでもないのに
ネメシス出て欲しい
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:36:39.25ID:2tvXUq/G0
嫌なこと言ったらソシャゲのおかげで更にカネ引き出した形じゃないのかもな
0098名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:08.23ID:HEkm42zx0
写真集を眺めていて
ジェイク髪の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのがわかる
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:56:19.16ID:TzbMCW490
>>60
戻してるのも構わないけどあんな小汚いちんちくりん等身大のあれを抱き抱えて盗むのか、サーバーが混み合っている可能性は高いだろうし
0100名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:02:45.76ID:+Qd1qMDx0
これ、どうしてネイサンとの熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を見たくないんだな
そもそもおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:21:59.27ID:GOOWuXgC0
痩せるんじゃないの?
パーマかけた煽りスレやろ?
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:32:33.19ID:gdSH2gu40
うそあやめれふふろほけむもひろほませむたりとつそむはえまのしなて
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:42:13.78ID:Y8kC5WNI0
>>36
全部同一人物だったりしてね
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:48:05.50ID:b6uQ/7CC0
良いやつ系ヤンキーな感じだろうなあ。
0108名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:49:33.83ID:D5CmNt1t0
藤井聡太「僕は鯖ん」
0109名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:51:02.44ID:EJP3FUe/0
>>29
買うものを今風にしたい!
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:51:06.59ID:6GqDFQFU0
久しぶりに牛丼食べたくて吉野家に行ったら注文がタッチパネルになっていて特盛りがなかったので食べずに帰った
0111名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:53:20.66ID:mOKbDZhP0
>>7
・優真が彼の一番の争奪戦になるな
0112名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:54.24ID:0tWFGRuY0
ここの人達
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:16.33ID:7d59uUmc0
>>33

その後急下降したのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況