X



グルメレビューとか出来ない。800円程度の金額で口コミで威張るのがもう無理です。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(秋田県) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:35.24ID:pOu3FnLe0●?PLT(13001)

タレントのマツコ・デラックス(51)が29日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)に生出演し“口コミ社会”に苦言を呈す場面があった。

【写真】レアショット!化粧中のマツコ・デラックス(ツイッターから)

 番組では「口コミを参考に何か買いましたか?」というテーマに。そこで、話を振られたマツコは「一切参考にしません、何にも見ません」と返した。

 また「何をそんなに損したくないのよ?多少気に入らなくても使うわよ。何十万とか何百万円もするものだったら別だけど。日用品だったら、別に我慢できない?」とも。

 「あそこに書いてあるものは全部夢物語、読んでもムダと思ってる」といい「ひいきとかあるじゃない。良く書きたい人も悪い人もいる。そういうものが一緒くたになってるわけだから、信用できません」と一蹴していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4fbb0489f2d05256ffb26f53eee720b73cf405df
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:41:02.15ID:PcqC5ChS0
勝手にGoogleマップに載せられて勝手にレビューされるから店側としてはたまらんよね
0003名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:34.20ID:FaiiItDj0
価格帯が競合したら参考にすることはあるかな
もちろん、その上で逆張りをすることもあるがw

要するに即時消耗品だったら「買ったワイがアホやった」で済むから、どーでもいいんだよね
鮟鱇とか鮟鱇とか鮟鱇とか
まぁそれなりに美味かった…と思い込んでるが…
0004(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:19.79ID:QQEfWtyH0
俺カフェやってるけど一切参考にしない。あんなの見て方針がブレブレになったら良い店も悪くなる。
0007きつねうどん(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 19:01:58.91ID:g86lpsOb0
性善説で商売は出来ない。
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 19:04:16.16ID:Rm9vidgN0
>>4
コーヒー自体が自律神経やられる毒物でしかないから
気にしてちゃやってられん
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2024/01/29(月) 19:07:34.64ID:NvpIr37f0
人口1万人の町にある飲食店の口コミに、田舎に美味いものなしとはよく言ったものだ
と書き込んでる人の住んでる場所が人口15万人くらいだったりするのを見ると悲しくなる
0012名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/01/29(月) 19:17:40.61ID:xDHMz6ef0
Amazonのレビューなんかは参考にならんな
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/01/29(月) 19:29:57.48ID:hmnVvWsj0
尼のレビューは買った人がたくさんいるかどうかだけの判断するのに数だけ見てる
0015名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/29(月) 19:47:38.67ID:sTRKyf3U0
>>8
そうは言うけど全てが嘘のレビューを連投してる可能性もあるよ
自分が利用してからその店の評価見たらなんじゃこりゃと言いたくなるようなレビュー見かけるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況