X



トリキを騙る歌舞伎町の例のぼったくり店の客引きが遂に逮捕される。 [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:11:30.95ID:1RsYx7Z80?2BP(2000)

新宿 歌舞伎町の路上で、居酒屋チェーン「鳥貴族」の名前を出して「混んでいてすぐに入れない」などとうそを言って客を勧誘し、関係のない別の店に案内して営業を妨害したとして、警視庁は15人を逮捕しました。

逮捕されたのはいずれも職業不詳で、東京 豊島区の高橋謙治容疑者(58)と東京 新宿区に住む中国籍の張鵬容疑者(47)ら15人です。

警視庁によりますと、去年3月と8月、新宿 歌舞伎町の路上で、居酒屋チェーンの名前を出して「鳥貴族に行きますか。混んでいるのですぐに入れません」などとうそを言って客を勧誘し、関係のない別の2つの店舗に案内して営業を妨害したとして、偽計業務妨害の疑いが持たれています。

警視庁は、いずれも認否を明らかにしていません。

15人は居酒屋チェーンの関係者ではないのに、「系列店に案内する」などと言って客を勧誘していたということです。

案内した店では、高額な飲食代金を請求されたという相談が複数、警視庁に寄せられていたということです。

警視庁が違法な勧誘の実態を詳しく調べています。

「鳥貴族」の運営会社は、事件に関してはコメントできないとしたうえで「これまでに複数件、同様の手口の悪質な客引きを確認している。私たちの店では客引き行為を一切行っていないので、注意してほしい」と話しています。


新宿区や運営会社社長が注意呼びかけ

新宿区は繁華街を中心に▽居酒屋チェーンをかたった客引き行為などへの注意を呼びかける放送を流したり、▽パトロール隊が巡回するなどの対策を行っているということです。

また、鳥貴族の運営会社の大倉忠司社長は旧ツイッターの「X」の投稿で、今回と同様の手口の情報が寄せられたことを紹介したうえで「客引きを一切していません」と注意を呼びかけていました。


歌舞伎町 “鳥貴族は混雑”うそで客勧誘し営業妨害か 15人逮捕
2024年1月29日 17時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240129/k10014339111000.html
0002カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうクンのソー・セー・ジ🖤)(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:13:31.30ID:8NnWb8IG0
 
猿「この店の経営者は韓人DEA〜〜〜〜〜〜TH!!!ホルホルホルホル」



もうこれ病気だろ?

 
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:15:11.81ID:OZqydo3P0
鳥の貴族とお前ら一般平民ならどっちが格上なの?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:18:10.17ID:+sWZehW70
客引きが「系列店」という言葉を出した時点でもう信用してはいけない
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:18:32.21ID:jcDD6FoF0
こういうのどんだけぼったくられるんだろうと思って
池袋の居酒屋客引きについてったら

通常の倍くらいで思ったよりボッタくられなかった思い出
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:49.66ID:AJp+HLEK0
予約して行けと思ったけど二次会以降は難しいか
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:29:53.04ID:jcDD6FoF0
キャ『1000円で飲み放題ですよー』
わた『やっす、カクテルかワイン飲める?』
キャ『どっちも飲めます!』
わた『決めた』

店『1000円の飲み放題はこちらの鍋につきまーす鍋は1人2980円です』
わた『なるほど🤔』

わた・友『高いのにしょぼい鍋だな…元取るぞ!飲め!』
店『1時間たったので飲み放題だけラストオーダーでーす』
わた・友『なるほど負けた😭』
0011あんかけチャーハン(千葉県) [SK]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:54.42ID:D8xoO7g80
>>8
キャッチじゃなくて、トリキの前で客に声かけてんじゃねえの?

これは俺も引っ掛かるかも
0012名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:35:34.45ID:0gYxKv130
店の外で声かけてくる奴は詐欺師


↑これだけ覚えとこうね社会人の常識やで
0014共産カル党壺(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:37:23.96ID:5HEqCOQu0
共産カル党壺のねえわ朝鮮組(北チョソコー)による恥ずかしい工作の履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー w
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなーw

ぱよぱよちーん
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:37:55.61ID:WvTevahr0
>>10
文句言うかどうか悩む微妙なレベルだな…
そのくらいで細々ぼったくるのが一番長く続きそう
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:49.76ID:pQRfblz60
中国籍ねぇ…
やっぱりというかなんというか
0018共産カル党壺(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:21.74ID:5HEqCOQu0
対象パヨBE:271912485
(全8891スレ)
>>1

[キーワード抽出]
---------------
日 本 2355
中 国 2960
韓 国 287
米 国 220
外 国 人 160
北 朝 鮮 35
朝 鮮 44
ジ ャ ッ プ 825
ネ ト ウ ヨ 193
自 民 138
---------------
このBEは日本と日本人サゲサゲが基本。
シナや世界と比べ日本と日本人を下げるのが目的。
中国>日本を中心、朝鮮だけ異常に少ないところから、やってるのが朝鮮人だとまるわかりw

不逞鮮人と不逞支那人だらけやでw
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 19:07:08.20ID:84Dfgfgp0
こんなんに引っ掛かるやつ居るんか?

と思っていたんだが、 食に頓着ない人って早く決めたいから余程の胡散臭い店でもなけりゃ付いてっちゃうんだよな
明らかに関係ない店の呼び込みと判ってても並ばないで済むからなんだろう

上司がホイホイついて行こうとするので困る
0023カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうクンのソー・セー・ジ🖤)(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 19:10:33.22ID:8NnWb8IG0
 
>>13

あっこんなところにまで猿がいる

猿猿こっちおいで猿

そこの猿

バナナバナナ

バナナあるでバナナ

ほら拾わんかい



 
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 19:16:24.76ID:dqKqXDxi0
(´・ω・`)客引きに3000円でピンサロどうっすか?って言われて店に入ったら
「60分一万ね!」って女の子に言われて
(´@ω@`)「二人呼んだら二万け?三人で三万でエエんかぁー!片っ端から女の子呼ばんかーい」
って女の子片っ端から乳揉んだり手マンしたり、立ってる女の子のパンツ下ろしたり
(´・ω・`)入り口近くに立ってる女の子に「お前もコッチ来い、一人60分一万ぐらい払たるでー
って、おっぱい揉みながら突き飛ばしてダッシュで逃げた
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 19:27:35.73ID:7N4hjhmZ0
先週末鳥貴族に初めていったけど貴族焼以外
コスパ良くないし美味くないしなんで
あんなに流行ってるか理解出来んかったわ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 19:57:27.79ID:VCNcONv+0
歌舞伎町とか犯罪者だらけの所でキャッチについていく方も境界知能だろ
大阪だと千日前や心斎橋みたいなもんじゃん馬鹿だろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 20:02:20.13ID:49yzBSwz0
大倉って関ジャニのパパ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況