X



パルワールドにオリポケ(創作ポケモン)をパクられた絵師が悲しみを語る [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:31:47.36ID:a/eltd6j0
似てない
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:54.45ID:z/fraiWp0
>>1
まずお前がポケモンぱくんな
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:05.86ID:v4zC4rJQ0
お前もパクリだろ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:11.66ID:7CPZly0I0
言いがかりレベル
やり直し
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:40.70ID:2rm5eOPo0
ポケモンもパクリだよね?
藤子不二雄のキャラで似たようなの沢山いるよ?
モジャ公とかポケモンでも全く違和感ない
パクっといて、何を偉そうにしてるの?
勝手に起源を主張してる韓国人みたいだね
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:34:48.44ID:HsaO/PFA0
ガソリン撒くなよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:12.19ID:zFesEb1n0
煮過ぎわろた
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:27.21ID:K8q7eKXY0
草タイプなら誰でも思いつくようなパーツくっつけただけでオリジナル主張かい
デブい電気ネズミや青いターボハリネズミくらいのオリジナリティ出してから言え
0012名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:00.04ID:swefT29q0
滅茶苦茶パクられてる金あるんだから賠償金払うべき
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:40:08.23ID:Qrv7bIqb0
フシギダネから着想だし割と被るだろ、こんなん
0015名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:42:21.24ID:G1AXpOF40
同じものからパクっただけなの草タイプポケモンw
0018名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:45:13.57ID:Qn1ohYub0
ソシャゲだって似たデザインなんか糞ほどあるってのに、今更それを騒いでなにか起きるのって思うけど
ポケモンなんて1000種以上だっけ?
動物的な絵を描いたら何かしらに似るわそんなもん
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:25.97ID:A0BeMtOH0
幾原訴えた奴と同レベルだろ
0022名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:36.08ID:M6kXH79a0
GREEのときも訴訟なんか起こさなかったのになんで今回はポケモン老人会がこんな騒ぐのか
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:43.98ID:omriGt9Y0
こわいこわいこわい
0024名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:49:10.79ID:mhj4lRx60
これは言いがかり
青葉すんなよ
0025名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:49:57.54ID:czWFTcpJ0
青葉連呼が湧いてきたぞ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:51:28.00ID:W7MiMvPi0
似てるとは思うけど、そもそもオリジナルも何かを組み合わせただけの物にしか見えないしな
ま、それでも先に発表してるならオリジナルではあるが
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:52:10.84ID:aBp8cP4m0
なにこれ?目くそ鼻くそを笑うという話?
0033麻婆豆腐(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:56:33.11ID:sJZoiBeB0
ポケモン全然しらんけどシンプルに似てはいる
大量にパクってるなら十分可能性はあるだろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/29(月) 12:58:12.80ID:Am8KbVko0
青葉予備軍でしかない
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:01:13.54ID:ywGIYRYW0
>>1
財産が無いと訴訟も出来ない国って、それ先進国なのか?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:01:22.69ID:xfURCyis0
動物を元に魔改造してるだけだからそりゃ似たようなのもあるだろ
てか実在する生物と何一つ被らないかまず不可能だし
0043[JP](福岡県) [ID]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:07:12.75ID:eyX7aYBy0
世の中に人間が何人居て 同じような発想のヒトが何人居ると思ってんのかな?
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:12:04.70ID:aJV+8pJ40
普通に本家のゴーゴートからパクっただけだろ
なんでわざわざ無名絵師のオリキャラからパクるんだよ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:12:14.92ID:LBhyIvRn0
書類揃えて訴えてみたらいいじゃない
認めてくれるかもしれんぞ
別にパッケージで売ってるポケモンでもないし削除されて終わりだと思うが
0046名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:13:02.22ID:r1JP9lwx0
会社のエースが辞めてしまった事に対して「なぜ最近の若手中堅が退職してしまうのか」を考える会議で管理職達が出した結論が「そういうとこやぞ」だった.
https://juhyi.lysterfam.net/0129s/epjqeg.html
0048名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:14:08.13ID:G1AXpOF40
わざわざこんな個別の二次創作をパル生成AIに学習させてないでしょ
そんなことしなくても生成できるんだから
0049名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:16:07.32ID:3d7P1VCs0
オリポケて自分で言うのか…
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:16:19.32ID:BWTi3liS0
いやいや...
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:17:44.39ID:BGu8rk6H0
絵が似てるとかは俺にはわからないが
パル・ボケモンを捕まえる時に玉投げてデュイン・デュインってする所は
Pokemon GOそっくりだと思った
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:18:28.19ID:qS53KPUR0
あんま似てないしぶっちゃけポケモンっぽさで負けてね
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:19:39.56ID:ryZiL+NW0
訴える必要性はないかな、技術は盗まれることたし
てかパルワールドに学ぶこともあるやろ
マイナスをみるのではなくプラスを見たほうがいいよ
新しいポケモンに心血注げばいい。
とりあえず立たすの止めよw
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:19:48.34ID:45PtYOOH0
>>39
米国だと勝てる巨額訴訟案件だと弁護氏側から費用なしでええからやろうやって持ちかけられるんだけどな
日本だとそういうのはほぼ無いみたいだな
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:22:36.94ID:ryZiL+NW0
>>52
結構エグいよパクリかた。でも本家には勝てんよ
0060名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:23:50.36ID:swefT29q0
>>54
だからスレが立ってるんだろう
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:24:17.57ID:ufKa9dtp0
青葉予備軍かよ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:25:15.57ID:r6EBjjcR0
この人のはうさぎっぽい
パルのはヤギっぽい
すでに違う
取っ手がとれるフライパンでアイリスオーヤマとニトリのを取っ手がとれる部分だけみて同じだと言ってるようなもん
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:28:56.07ID:ZQYLxkMc0
>>8
まだ生きてっからwww

逆に言えば青葉予備軍が世の中にたくさんいるってことだよな?
0067チョココロネ(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:33:48.34ID:KrrC1gBJ0
>>3
パクリで商売はしとらんやろ
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:35:11.80ID:ZQYLxkMc0
>>56
日本は供託金という保証金みたいなのを裁判前に預けないといけない
賠償額が上がるとその額も跳ね上がるのでそもそも個人とかだとでかい賠償裁判を起こせない

海外はこの供託金という元手がかからないからアホみたいな賠償金をダメ元でふっかけることができる
そのせいでゴロツキ弁護士があることないことほざいてカネ稼げる最低な司法体制になってる
マクドのコーヒーでやけどして億単位の賠償もらえたとかいう都市伝説が出てくるのもこのせい
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:35:26.45ID:LnFwbsd70
フシギダネ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:35:32.91ID:yiChznDX0
基本裁判起こされても負けないくらいのパクり方だから大きな問題にはできないでしょ
ごく一部ほんとに負けそうなのあるけども
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:37:54.70ID:LnFwbsd70
>>31
3割な
ちなみにアメリカ人は2割
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:45:12.70ID:iuC220Nc0
古塔つみおじ思い出すな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:48:53.37ID:G1AXpOF40
>74
つみおじはトレパクだけでなく
若い女性限定で写真送らせてたのがポイント高かったわ
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 13:56:18.34ID:8FSW1onE0
┏チギュア┛ ←これすき
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/01/29(月) 14:03:43.61ID:TPxmUAgL0
AI「ゴミとして生成した氷山の一角がたまたま似てしまっただけで、パクるほど魅力のあるものではない」
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 14:09:48.88ID:AS+HcypL0
仮にAI使ってるとしたらネット上のポケモン関連画像をクローラーで集めてる可能性はあるかもだけど、AI使ってないんでしょ?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 14:35:11.28ID:28aOySCs0
全然似てない
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 15:33:36.40ID:/rUiDZfO0
パルワールドもガメノデスとかパクらないあたり
無秩序にやってる訳じゃない感はある
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/29(月) 15:50:04.10ID:q468y2p10
相変わらずここはスキル無しどもの妬み嫉みの吹き溜まりだな…情けない
0100名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/29(月) 16:05:14.65ID:Zx1lI5+d0
海賊版ガチャピンを見ればもはや素人にパクリの基準などわかるはずもない
パル側の法務部的にOKとみなした、ということなんだろう
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/29(月) 16:06:03.17ID:mxJPmF5I0
まずこいつがオリジナルのポケモン呼ばわりでキャラを創作して明確に任天堂から可能性を奪ってるからただのブーメランだな
パルワールドはポケモンのポの字も出してないし
0105.(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/29(月) 17:08:40.94ID:gkCZ71Uc0
パクってんのが一つや二つじゃないから笑えない
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 17:17:01.86ID:8bZ8nHc40
公式の絵師かと思ったらオリポケってwww
0110名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 17:56:14.01ID:2CM/48320
バクポケがパクられ手文句言うとか地獄
0111名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/01/29(月) 17:56:29.73ID:G1AXpOF40
>>109
正直ゲームおもろいよな
0117名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 21:16:48.63ID:7l5UfBBp0
池沼聡太「パラリンピック出たい…」
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/29(月) 22:26:17.20ID:MVLVGBsW0
>>67
著作権は言い出すんだろ
数撃ちゃ当たるで…
支那の権利商法かよw
0121名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/01/29(月) 23:41:33.04ID:Hx9uup6w0
超音波加湿器とレーザーでレイア姫の3Dホログラムができる!
3Dゲーム機ができたら魔法が派手でかっこよさそう
WOW|“Light of Birth” 3d laser mist hologram
https://youtu.be/ciN8Yhrsucw?si=VUXuIkZW2KH0yh4-
0124{´┴`}シシャモ(みかか) [RU]
垢版 |
2024/01/30(火) 07:29:19.61ID:k8GxLUUD0
他人の褌で被害者しぐさかよ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:39.88ID:Xr69+J980
創作物に多額の投資してんだ
タダ乗りはよくない
似てる似てないはそれほど問題ではない
似せた上で他人の利益をかすめ取るのが本質的悪
0126名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 08:11:23.43ID:vgn7T35v0
そもそも法律に触れてるか確認しながら作ってるからセーフみたいなこと言ってる時点で制作側に自覚ありだし炎上マーケティング狙い
碌でもない企業なのは変わらんのだよな
0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 14:08:40.33ID:qsWpLGDk0
ホロライブの皆さん楽しそう
2時3時のひとやりたいけどやれないと言葉濁す
0136オナキン・スカイウォーカー(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 08:23:21.42ID:rvGhbQNa0
見た目とか捕まえる方法以外全く別ゲーだからなー
0137:(;゙゚'ω゚'):(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 09:09:20.95ID:va+p54KD0
まんまで草生えるわ
これは言い逃れできないっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況