X



ジブリ 日本テレビに買収された😲 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:36:18.29ID:LEIicusv0?2BP(7000)

日本テレビホールディングス(東京)の子会社化が決まったスタジオジブリ。
鈴木敏夫社長を悩ませてきたのは、
世界的な映画監督、宮崎駿氏の後継者だった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/278896
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:36:46.66ID:LEIicusv0?2BP(7000)

オワコンの始まり
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:37:35.86ID:yZMpy7M50
あらあら不正日テレにジブリが?
終わりだな
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:39:23.45ID:XyYoyR3M0
24時間テレビの長編アニメでも
作らせて貰えよ
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:39:31.19ID:Bd1/fxmH0
ロンドン市民の娯楽だった?!近代イギリスの公開処刑
https://nazology.net/archives/139870

ボイス・トォ・スカルで
命の賭け事をして賭け事をしている
倍率が高い
すでに7人殺害した
人肉ゲーム
年に3回開催されている

これらのことを話していました
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:41:55.95ID:OqtdiuIj0
創業メンバーがみんな亡くなったら
著作権で細々と存続していくだけの会社になるんだろ
0011名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:42:29.91ID:kPnr6Ec/0
日ブリ?
0012名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:43:17.39ID:bSVi7jtU0
他局でジブリの名前を出さなくなって日テレだけアホみたいに連呼するようになるのか
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:43:46.75ID:XyYoyR3M0
>>7
すまん!
実は俺も知らないんだ
もう30年位視てないからなw
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:44:43.82ID:cCYR38iM0
イケメンだけの息子だったけど
メガネを掛けたら風格が出るかと思ったら一般人に
0020名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:45:08.78ID:zBjx4rM80
過去作の版権でメシ食う仕事につけてやったら息子1代くらいは食いつなげるだろ
0021名無し(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:45:20.67ID:3n4U9V3A0
タイ人女に金使うから
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:46:10.66ID:GnS2kweI0
キムチ臭くなるのか。
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:47:46.64ID:zoMnSCNv0
後継者とか要らないのに。わかってねぇな。真の後継者は自ら育つもんなんだから。
0027名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:52:21.61ID:TLytfFUU0
ナウシカ作るんだろうな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:54:18.72ID:SUzlEI260
うわぁ完全に終了
韓テレが子会社とかマジで作画から露骨に劣化するぞ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:55:11.77ID:JKirsTa40
二代目はいつもヘタレ
実際そうであれなかれ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:55:23.45ID:yZMpy7M50
コナンに大差で興行収入負けて落ちたのかな?w
パヤオもダメかもう
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:55:25.40ID:JKirsTa40
二代目はいつもヘタレ
実際そうであれなかれ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:01:03.81ID:tgatKlGd0
>>34
腐向けになったジブリも
一度見てみたいような、決してみたくないような。
そこを狙わないとリピートしないしなぁ。
でも、もう何作も作れないんだから
好きに作ってほしいな
0040名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:05:45.68ID:Ic97V7oH0
放映権で支えていたけどどうにもならなくなって櫓入りしたのかな?
買収はハゲタカみたいなイメージだけど経産省か銀行からの再生依頼があったんだろうな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:07:52.76ID:kpai0FXh0
もともと日テレの子会社みたいなモンだろ
0042名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:08:01.40ID:LFwTIN9i0
韓国を題材にしたアニメが捗るな
0044名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:10:22.41ID:at5C3eS10
吾朗じゃダメなのか
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:18:54.20ID:0luMD5Qn0
日テレはフジテレビ以上に韓国テレビ
ゴールデンタイムのニュースでまるで国内ニュースみたいに韓国ニュースを流すし
NiziUとか韓国アイドルの情報ばかり垂れ流し
Huluは韓国ドラマばかりなので
共産党系のジブリを買収しても驚かない
どうせなら共産党系のモンベルも買収しろ
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:19:21.29ID:UpbpTO2j0
ジブリなんか最初から終わってるだろ。
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:20:27.29ID:0luMD5Qn0
あとついでに草加のTSUTAYA
幸福の科学のラムー
統一教会の自民党も買い取れ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:28:27.22ID:Wwsywiwy0
爆死続きのときに日テレが支えてたんだしな
0060名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IL]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:28:31.59ID:Yz7LiMf20
後継者とかいらんのよ
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:28:43.96ID:/Q4yDunB0
駿いなくなったら潔く解散すればいいのに
スタジオはそのまま博物館にでもして
0063名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:29:16.59ID:KurKg1o40
監督も高齢だからな
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:29:45.79ID:/Q4yDunB0
鈴木敏夫の愛人なんだっけ、あの人が
偉い人ポジションに入るのかな?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:31:53.44ID:GxlxA0bB0?2BP(7000)

宮崎駿

スマホ 携帯電話

登場で
頭おかしくなったからなー
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:32:12.34ID:GxlxA0bB0?2BP(7000)

>>67
そうだね

携帯電話
スマホ

毛嫌いしてるね
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:33:29.26ID:fIZ0ixdm0
>>4
まさかの24時間アニメ放送か
そっちの方が募金取れそう
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:43:43.96ID:dqYrsCmJ0
ジブリは日テレ傘下か
ポノックはどうなるの?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:53:04.22ID:yZMpy7M50
鬼滅はフジになってもう売れないんだなw
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:53:10.94ID:LWZQFv5s0
私達は買われた
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:14:31.54ID:pvSukgqU0
>>70
確かめちゃくちゃリストラしてたよな、で他のアニメをディスっては映画で鬼滅にダブルスコアで負けオワコンTVに買収されるという情けない顛末
0079名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:22:36.00ID:Ozb5VrYQ0
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:29:39.04ID:qGUaWI3j0
シンナウシカとシントトロまだー
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:54:58.08ID:pGfEMfvE0
マッドハウスも日テレ傘下だっけ?
0086(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:57:37.90ID:n0Yrf7260
ポリコレ万歳になるのか
周回遅れだな
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:58:53.90ID:XM323Uix0
これじゃあジブリじゃなくてオワリじゃねーかよwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:59:55.20ID:1XZ1ANk30
なんか新作作らせるために買ったと思ってるやついて草
まあツテでスタッフ集める事はできるかも知れんけどだいぶ昔に制作班は解散してるぞ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:38:16.20ID:pGfEMfvE0
新作はもう出ないだろうし
過去の版権の管理と
作品を放送するだけの関係だろうか

レッドタートルは無かった事になるのかな?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:46:47.56ID:mkja9ZG70
マンガの1部を2時間分切り取っただけの新作
なんてもう流行らんだろ
世界設定の紹介と落ちしかないんだから
0095名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:49:46.94ID:0/3rsk+A0
自分は闇深いと思ってたがここ読んでみたらマシな方だった
>>23
宮崎が思いの外長生きしてるから今この状態
0096名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:50:01.37ID:jyL4IZrK0
爆死ランドの話題はスルー
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:52:55.08ID:pbCMm6lK0
鈴木が愛人に金使いすぎたんだろ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:08:35.44ID:17IefDaw0?PLT(15000)

huluジャパンも日テレ運営になってから没落したよな
日テレドラマのゴリ押しや未公開ばっかり配信してる
0100名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:13:38.46ID:fa2k8irH0
ポノック買収から始めよう
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:19:04.64ID:UR7dxnPF0
>>97
やってないから愛人じゃないもん、あの子のセンスの良さに気が付けない無能は首クビくびー ってやってたら後継者いなくなったでござる
0102名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:23:21.79ID:FQbCLrWW0
てことはhuluで配信あるか?
0103名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:28:04.88ID:cCaUvRuv0
韓国ゴリ押しが始まるぞー
0105名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:37:03.52ID:GlWDJrjw0
お前らジブリなんて見るの?
敵視してそう
0107赤いきつね(茸) [TW]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:40:59.29ID:/geV1b3F0
>>68
何かに失敗した?
0110名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:56:44.32ID:yCpYhrDy0
>>2
とっくにオワコンかしてたろ
若い人を育てられない組織だからね
下の人はこき使われるだけ
この前NHKで特集してたけど
アニメーターざお祓いに宮崎の顔描いてて笑った
相当恨まれてる、しかも皆んな公言してたw
0114名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/12/18(月) 14:20:23.38ID:Au87juyJ0
ジジイばっかだもんな仕方ない
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/12/18(月) 14:30:17.43ID:RUtyIURe0
今後は

・ジャニーズ残党、吉本軍団、在日タレントが出まくります
・韓国人主観の片寄ったアニメが作られます
0117名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 14:35:50.40ID:i2kpOxbA0
>>54
TSUTAYAは韓国資本でもあるよ
ずいぶん昔に韓国に買収された
その後、アメトークでTSUTAYA芸人回とか不自然に持ち上げてて納得した
TSUTAYAがレジ横で韓国名物コスメのナメクジクリームを売ってた事はいまだに忘れられない
0119名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:44:55.17ID:8iJxBLii0
【睡眠不足はストレスを受けやすくなる】

ストレスを感じると、ストレスに対応するために副腎からコルチゾールなどのホルモンを分泌します。

コルチゾールは睡眠中にも分泌されますが、睡眠不足によってコルチゾールの量が少なくなりすぎると、日中のストレスの影響をより受けやすくなることが分かっています。
 

しっかり眠って心身をメンテナンス ストレスに負けない体をつくる睡眠:公立学校共済組合
https://www.kouritu.or.jp/kokoro/column/suimin/index.html
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:48:03.10ID:QuaCegDN0
huluで配信してくれ
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/12/18(月) 17:51:33.40ID:ZhVY3GvM0
予言しとくわ
主人公はチョン
あと、チョンの妄想で出来上がった歴史もなんもねー神話からの引用や
ウリスト教モチーフで救世主はチョンって構成にもってくるよ
ジブリ飯がチョン糞食い料理になって色彩も茶色やごちゃ混ぜで色彩もゴミになって
壺売りウリスト教や怪しい新興宗教、NPOにいたるまで協賛についてくる
kpoopが主題歌で声優は韓流スターやKハーフ大多数になって
パチンコ台にも出てきてジブリとしてのブランドはオワコン化するだろうな
0123名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:13:51.34ID:Fi6c/TJg0
ホタルの墓の続編ソヲタの墓まだか?
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:14:40.84ID:2S2UiFPD0
日テレはサブスクで配信せずに金曜ロードショーで小出しか
0125名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:16:23.78ID:Gu9RBiLj0
ディズニー地上波初は日テレになるのか
0127名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:25:20.12ID:VxJLWjs30
既に用済み、いままでありがとう
0128名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:31:23.75ID:mu6shM7h0
ルパンvsトトロ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:09:45.24ID:uYiKXNVd0
徳間とジブリって何か関係なかったっけ
徳間と日テレが手を組むのは全く想像できない
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 23:22:51.80ID:xMDxAWJ00
パヤオは色んな本の知識をアニメに盛り込んであるのが好きだった
遅くまで仕事しても夜中の2時ぐらいまで読書するらしい
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 01:16:30.15ID:t0hsUAht0
いつまでも引退しないから後継者が育たなかったんだ。
後継者の候補をつぶ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 01:29:51.81ID:Ab43fD8a0
サンライズがバンダイに買収されて30年
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 03:31:10.76ID:WKp5ZHc30
駿の名前を吾郎にあげればええんや
0140🍄(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:25:50.31ID:u05HLgRV0
ジブリパークも名称変更かな
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:34:08.32ID:fNJTk03M0
宮崎駿ももう逝くだろうしジブリの延命のためには買収されたというよりは引き取ってもらったって感覚では?
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 17:48:17.28ID:wezlY3Wo0
奴隷を集めただけで
育成なんてしていなかった
ということ。
0145名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 18:13:25.89ID:rxsScmBw0
ジブリを見たければHuluに入れよ
Amazonで見られることは永遠にない
0146サバ味噌(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:21:10.15ID:aJ6d6tWN0
金曜ロードショーがはじめましてジブリだった人なので特別感じるものがない
0148名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 00:04:53.78ID:O9y4gkit0
星野社長になった辺りから、イギリス原作ものを大量生産してたのはなんなんだ。イギリス資本なんて入ってた?
0149名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 00:11:51.06ID:O9y4gkit0
ジブリも程々にそれらしくやっていたと思うが、最近になって左翼が本当に洒落にならないレベルで支配者階級の転覆を企てていたことが、比較的最近になって結果論から支配者階級にバレたとのこと。

例えば大島渚がどれほどの殺意を込め、どんなテロを企図して何を描いたとかいうレベルでバレたそうな。インターネットも、ハイパーアクティブの神経構造を概念化したハイパーリンクが結果として支配者階級の多くを堕落させたことから、共産主義者がカリフォルニアのヒッピーと共謀して発明した革命装置として位置付けている人までいるそうだ。
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 05:39:16.46ID:xoIf24YJ0
     |   /   (o)  (o) |  

       \   ヽJJJJJJ   私、相当生コンでます ★

>>1
https://pbs.twimg.com/media/FJv55OuacAACnMP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_7fOD9bkAAhp8W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0iI-HTVcAI9rr6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_7fkaubsAAxcq1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXXd5KUaUAEe8iE.jpg
>>800
https://pbs.twimg.com/media/FmMj1ScaAAAiPUg.jpg
https://nordot.app/700898705705059425?c=39546741839462401
https://pbs.twimg.com/media/F_2ZX0uaEAAe34c.jpg
>>1000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況