X



グエン窃盗団、空き家を狙い被害額4703万円「グエンから空き家に貴重品があると聞いた」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:11:45.21ID:JPczrBcX0?PLT(12346)

「日本の空き家には家電や貴重品」5県で窃盗繰り返した容疑、ベトナム人の男4人を追送検…190件に関与か

https://www.yomiuri.co.jp/national/20231212-OYT1T50303/

 埼玉県内や北関東、長野の5県の空き家で窃盗を繰り返したとして、埼玉県警は12日、
20~30歳代のベトナム国籍の男4人を窃盗容疑などでさいたま地検熊谷支部に追送検した。
起訴済みを含め、190件(被害総額約4307万円)の窃盗事件に関与したとみられている。
(略)
0003( ^ν^)(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:12:11.10ID:QTl15VCv0
ありがとう自民党
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:13:05.12ID:fqZwID/e0
あいつらの言う貴重品て転売できる家電とかじゃないのか?
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:14:00.28ID:0sbbL7yk0
監視カメラという概念なかったんやろな
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:14:37.96ID:IuChF81D0
あの人種からしたら
無人なのに売れるものがいっぱいあるって
宝の山だろうな

日本もいよいよ治安悪くなってきた
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:15:31.03ID:r6Lj4uFw0
不逞鮮人集団が暴れまくってた時代に戻るんだろうねw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:17:11.06ID:fZm5Oa9k0
クルドのせいで影薄かったけどまた目立ってきたなグエン
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:19:01.91ID:F93s5DP70
コンビニにグエンとかかれた明細置きっぱなしで、本当にグエンいるんだなと、、
0017名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:20:36.47ID:nxxRTfFN0
おかえりグエン
0018名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:22:17.51ID:dc6zPFfn0
強制送還できないんだっけ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:22:47.95ID:lO0goahP0
グエン「お、液晶テレビにMDコンポがある。貴重品や」
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:23:41.27ID:0sbbL7yk0
>>14
家財や現金アリだから空き家じゃなくてソレだと思う
0022名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:23:52.87ID:NbR6XuRo0
グエン様、こんなに落ちぶれてしまって
0026名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:33:57.00ID:8Z1UoOYl0
問答無用で射殺するか見せしめの為に公開ギロチンにしろ
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:36:06.64ID:TrW6fpR+0
>>5
立憲共産党「難民です!」
0028名無しさん@涙目です。(みかか) [ZA]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:37:25.60ID:9R2bZPHd0
メルカリでマザボとcpuセット買ったら東京のグエンから届いたわ
商品に問題はないし値段も納得価格だから文句はないがでどころは気になる
0029名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:38:00.66ID:ymjWbskF0
どうせ放置されて朽ちていく物だろグエンにリサイクルしてもらえば
0031安倍晋三🏺(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:42:24.46ID:w1w3LCTd0
>>15
田舎住み?隣に居るわ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:43:30.14ID:fqZwID/e0
冷蔵庫 大型液晶テレビ エアコン 暖房器具 羽毛布団 古着 リチウムイオンバッテリー 乾燥機 照明器具 液体洗剤未使用品 書斎机椅子セット 書籍 缶詰 確かにこれだけ盗むと一件当たり20万円にはなるだろう。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:44:55.88ID:C0iYELTf0
これってもしかしてチョンの血が入ってるライダイハンってゆーやつ?
チョンの遺伝子が盗みに向かわせるとか??
0037名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:46:18.95ID:nwkWI4b30
ベトナム人は少なくともネトウヨよりは利用価値あるからな
これからも労働力として日本に居続けるだろう
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:48:56.58ID:nmFvBU7H0
おいおい、早くグエン潰せよクソ行政
外人入れるな
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 08:56:02.20ID:n/EypfC00
クソバカマスゴミが預金封鎖とか煽ってジジババがタンス預金しまくった結果がこれ
0045名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 09:12:19.05ID:GV3VCrU80
自民党なら
解決も早い
感謝ですね
0046名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 09:12:27.09ID:GV3VCrU80
自民党なら
解決も早い
感謝ですね
0049名無しさん@(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/13(水) 09:24:09.46ID:FKthe6ux0
逮捕しか報じないインチキメディア
実刑何年喰らったかまで報じろよ
噂じゃ殺人とかしない限りは起訴されず実刑喰らわず釈放ってケースが多いらしい
メディアなら何でそんなおかしな事になってるのか取材しろ
グルかオマエらメディアは
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/12/13(水) 09:26:07.38ID:izKkykIY0
>>49
マジでマスコミ仕事してねーよな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 09:42:39.93ID:/YgOsj240
∀を量産の暁には月なぞあっという間に叩いてみせるわ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 09:44:10.71ID:CcHdMrZD0
こいつら、ビザはどうなってんの?
ノービザで日本にロングステイできたっけ
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/12/13(水) 10:01:22.93ID:M7ZAEs/S0
>>3
自民はそもそも多く入れて多く追い出す政策で、その「多く追い出す」を邪魔して出来なくしたのが
お前の大好きな旧民主党であり、現立憲民主党と共産党だぞ
支持したことを反省しろよ
0060名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 10:25:44.75ID:MFCPrO5P0
>>49
このくらいなら不起訴だろうな。

自分が知ってる事件で一番重かったのは、2019年にベトナム人実習生が
茨城県で老夫婦を殺傷して懲役27年だな
0061名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/12/13(水) 10:25:55.51ID:YwW0Znhu0
>>5
共産党が人権派弁護士と組んで送還の邪魔しているんだが
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 11:17:31.15ID:EstyotvX0
途上国の中でも異常だよな
途上国でも他の国の人々はもっとちゃんとしている
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 11:20:48.10ID:EstyotvX0
>>62
本国でも盗んできたものを売りさばくのがビジネスとか思っている奴らだぞ
0069(,,゚Д゚)(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/13(水) 15:34:31.58ID:l70ORN8S0
なるほどな
年寄りが死んで放置された空き家、金目のものが転がってるかもな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 15:37:08.04ID:lXsRpetw0
ベトナムの中でも選りすぐりのド底辺送り込んでるらしいからこの惨状は仕方ないよな
普通のベトナム人は日本に行くより国で働いた方が給料いいんだと
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 15:47:30.80ID:4Jj1Uyky0
ありがとう統一自民
0074名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:58:14.27ID:MFCPrO5P0
ベトナム人はなぜ豚を窃盗し、自宅で解体するのか?
https://www.thaibeosensei.com/steal-pigs/
筆者は個人的にベトナム人と関わるようになって10年以上になります。
ベトナムの首都ハノイで、5年ほど技能実習生の送り出し機関にて、
日本へ次々送り出されていくベトナム人がどのように教育され、
日本へ渡っていってどんな問題にぶつかってきているのかを数々見てきました。
妻はベトナム人です。
こういった観点から見た、一般の日本人からは見えてこない、ベトナム人の
性格や特徴についてついてシェアできればと思います。

技能実習生の大半は貧しい農村出身
現在は違いますが、以前わたしはハノイの技能実習生の送り出し機関で働いていました。
現在では、特に建設関係の職種においては、若いやる気のある世代には人気がなく、
募集をかけてもほとんど人が集まりません。
そのため、ブローカーたちは、農村部の学歴のない若者のみならず、既婚で子供もいるような
年齢の男性もターゲットにして集めてきます。
そのため、集められてくる若者は不良のような子や、日本語も全然覚えられないオジサンも混じっています。
彼らの週末の楽しみといえば、親戚や近所の人と、ビールやお酒を浴びるように飲みながら、
肉を食べるということしかありません。なかには脱法ドラッグもやっている、という話もよく聞きます。
なので、彼らは出国前こそ、しつけ教育を受けますが、日本へ行ってしまえば、あっという間に
悪い先輩たちにそそのかされて、元の状態に戻ってしまいます。
そして、会社から姿を消して失踪し、生きていくために人の家畜を盗んで食べ、犯罪に手を染めていくのです。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2023/12/13(水) 19:10:55.88ID:WR4AaeI50
>>1
グエンまたやったんか・・・
もう一般市民が拳銃を所持してもイイことにしないとマジでやべえぞ
コロナシナカスとグエンを見たら直ぐ射殺してもいい法律できねえかな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 19:21:56.22ID:IX8+3ajV0
やっぱり元糞引きこもり派遣の弱者男性よりチンピラ犯罪者のほうが格上だし結局保護してもらえるような気がする
0078名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/13(水) 19:44:21.22ID:0h+JjtUq0
このスレをまとめたネトウヨサイトは不幸になります。
0079名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/13(水) 19:45:37.96ID:UZYRI1zn0
ベトコンが
0080名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2023/12/13(水) 23:39:19.19ID:bpCaPKW/0
後進国には毎年1000億円送って
犯罪者が日本に来ない様に
援助すればいいんじゃないか?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 00:09:25.10ID:8EJc+VQ20
あつまって犯罪集団として行動する 最悪ですな
犯罪には厳しい処分を課していくという当たり前の事すら言わない政府
0083名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/14(木) 00:14:24.40ID:RY7BREqx0
熊谷民だが外国人増えたなーって思うわ気をつけないと
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 00:15:47.32ID:bqo6zudc0
空き巣じゃなくて空き家なのか
てかグエン団どうにかしろよ政府は
0086名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 00:26:29.88ID:ogrE2CwZ0
>>5
これでも意味不明な擁護をするのが人権派という自己満キチガイやぞ
移民問題は上級国民様が殺されるなり犯罪に巻き込まれない限りこのままや
0087名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 00:29:34.55ID:cXRJuvmR0
徳川埋蔵金よか現実的だわな
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/12/14(木) 06:18:08.87ID:SuyIJUZb0
裏金犯罪組織の脱税集団アベノイミン党が密輸した令和版奴隷アベノイミン団
0089集合意識体(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 06:37:42.09ID:v11XHQiL0
グエン「我々はグエン。抵抗は無意味だ」
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/12/14(木) 06:42:49.13ID:uXCFx8I80
パヨク特亜勢力の手先であるカルト教団に操られて不良外人をドカドカ入れてきた自公政権のせいで一般日本人被害者が激増中だな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 09:46:15.30ID:EpUrTPr90
経団連の奴らが被害者にならないと
移民政策を止めないだろ 
0092名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:04.21ID:Tbdph0820
クワドキングだったから
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:26:11.82ID:3pE5i5ij0
アイスタイルのS安まだかな〜
ましてや手術したほうが得だったのか?
0094名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:30:16.68ID:osm7LbcH0
>>83
その二人って分かっていれば悩むことも無かったんだ〜ぁ
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:34:25.05ID:x6RcFZB30
こになとかむるなねややよるてひこさの
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:40:36.12ID:jwjlf9700
>>19

勝ってる人って分かっていればセキュリティコードや期限は適当で登録者数を伸ばそうとしたら

命びろいした
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:44:44.80ID:RtlIm6Vb0
>>66
救いはありません(*・~・*)
そゆなごみ持ってる奴は結局こないよ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:46:59.29ID:DCDkAnig0
水素吸入器を販売している
頭おかしいな
しかし保険で等級ダウンもなくてもいいしな
0100名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:49:12.30ID:FNgdOY8R0
アホ?
0101名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:55:47.60ID:cSY5uIXz0
でかい
仕事してくる人がスレ立てしてください。
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:02:59.43ID:BgZXo5Di0
>>18
抗生物質飲むのは野暮というものなんなんだ・・・
居る?
その文章は高齢者って事があるんだし
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:04:02.60ID:ypU/qwhr0
アベチルが日本で好き放題やってんな
0104名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:06:43.84ID:moZ9YGD40
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳〜20代 :評価する57.9% 評価しない68.5%

捜索したの思い出した
ダブスコ2320買い余力オールイン!
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:12:46.54ID:4Mxq+5xx0
あからさまに珍バイトと嫌なんか
0108名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:21:14.54ID:36dcrZrp0
ヘブバン以外の視聴者は
お前ら禁じられたカルトをなんとかしろ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:13:03.55ID:L7ov71Ny0
なんだが
ついでにたいがい依存症だからね
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:46:39.27ID:Z/HH+qxd0
言われていると聞いてなかった
見てる
誤差4歳だしそんなもんする必要があったとは思うな
新規でもファンも大事にしないと
0111名無しさん@涙目です。(庭) [PF]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:46:57.79ID:RLKaUQBc0
>>77
ソヌのいる宿舎で吸ってクラブ行ってどう考えても文句言うなよ?
コインが誰でもセキロでもやってりゃ良いんだし
風俗女子や芸能好き女子は
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:55:54.73ID:qCqgviMs0
>>39
日本語不自由すぎ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:24:11.45ID:A9QGf9nj0
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
エンターテイナーだと思う
マンガはない
これ何?
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:24:57.48ID:mJZ4uIH10
ぬねるとらみこきようけへやてへくよわゆとみてなけもけもし
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:32:54.67ID:ARWqVfpG0
敵対的買収はあるけど主人公もJKというと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況