NGO「石炭火力やめない日本は化石賞」 西村大臣「日本の新しい技術を理解されない方々が言っている」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:11:54.35ID:CCVRGnRZ0●?PLT(13000)

4年連続「化石賞」に西村経産相が反論「新しい技術理解されない方々が言っている」

 国際NGOが温暖化対策に後ろ向きな国に贈る「化石賞」に日本を選んだことについて、西村経済産業相は6日の衆院経済産業委員会で、「日本の新しい技術を理解されていない方々が言っているのではないか」と述べて反論した。

 西村氏は、日本が二酸化炭素(CO2)の排出を減らすため、火力発電所で水素やアンモニアを化石燃料に混ぜて燃やしたり、CO2を地下に貯留したりする技術の開発に取り組んでいると説明。その上で、「イノベーション(技術革新)でカーボンニュートラル(脱炭素)と経済成長、エネルギーの安定供給をしっかり確保していきたい」と述べた。

 国際NGO「気候行動ネットワーク」は、毎回、気候変動枠組み条約締約国会議(COP)期間中に化石賞の受賞国を発表しており、日本は4回連続で受賞している。

https://www.yomiuri.co.jp/science/20231206-OYT1T50192/
0004名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:13:19.99ID:mFV1U0Ub0
どうせ環境テロリスト団体だろ
0006名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:14:05.74ID:uHcpoFaS0
原発をピカドンさせる日本の技術力なんて信じられっか?
0008( ^ν^)(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:14:22.27ID:oYeoHAwP0
脳みそ化石かよ
0016名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:16:33.82ID:maEqmxCm0
>>6
祖国に帰るニダ!
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:16:47.92ID:FRY3rcDy0
れいわ立憲共産党のお仲間だろ
無視無視
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:17:23.67ID:49PvvOPg0
日本が化石賞はお約束じゃないの?
毎回だろ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:17:41.05ID:8Y0yjDjr0
わざわざ言及する程のネタでもないだろうに
0024名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:17:59.16ID:GRQwLVeQ0
>>9
燃やして出してないとしても掘るために出してるからな
まあそれを言うなら太陽光パネルの製造と廃棄での環境汚染も俎上に乗せろよて話ではあるな
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:18:45.24ID:49PvvOPg0
反捕鯨団体の代わりみたいもんだろ
0028必死さん(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:19:48.35ID:mYChr8fM0
>>7
アメリカとニュージーランドも受賞してるがなぜか中国は受賞逃したようだ
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:20:48.00ID:VgT1JPaG0
太陽光パネルや風力発電の業者から金貰ってるシナチクの犬なんだろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:20:49.89ID:KXwL4JPG0
腐った団体が
身内の都合で決めた評価基準www
0032名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:21:18.17ID:iUIP+B5K0
中国にはダンマリ
あっ察し
0034名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:21:42.98ID:TQ/7q7np0
日本の人口と経済規模でこの排出量は逆にイカれてるだろう
あとは木材輸入が減ればなぁ(外国でCO2吸った輸入木材を燃やすと排出量になる
0035名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:21:43.35ID:kZVr51Rb0
シナポチNGO
0037名無し(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:22:03.60ID:AQDzaEoU0
二酸化炭素なんか人も出してるんだし気にしなくて良いのに
それより不毛の地に草生やす技術でも考えた方が良いよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:22:09.27ID:KXwL4JPG0
石炭発電にしても
ドイツの発電機ってゴミって言ってなかったか?
大気汚染が一定基準満たさないものは解体しないと
焼却炉にしても
0041ハゲ(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:22:34.88ID:LAjjKPO60
シナがNGO使って嫌がらせしてるだけだけど言っとかないとだしなー
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:23:00.14ID:H+DNIPtp0
NGOてのは世界各国にはそれぞれ都合があり
そういう事に口出しすると揉め事にしかならんから非政府団体という体で活動するもんだが
おかしな国際NGOもあったもんだな
0043名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:23:12.80ID:GRQwLVeQ0
>>38
日本政府が石炭掘ってたんか
それは知らんかったな勉強になったよ
0045名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:24:44.20ID:OJfgeYKK0
太陽光発電推進したい奴は中国製太陽光パネルを日本の山をはげ山にして中国業者にはっつけさせて日本人の税金でウハウハしたいだけだからな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:25:12.79ID:F1LlOKWr0
国際会議で小泉のバカがちゃんと説明しないで「石炭良くないっすよね」みたいに迎合してきたから
あいつは本当にアホで保身だけで国益にも全くならんのだなとおもた
0049名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:25:48.69ID:GRQwLVeQ0
>>44
おっしゃる通りだよな
太陽光パネルを推奨する政府はクソだよほんと
0052名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:28:42.62ID:XYNF+iqs0
中華人民共和国はどーなのよw、
EV推進するために質の悪い石炭を使ってバンバン発電してるやんけ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:29:12.73ID:X1rxtBGp0
日本には何言っても危険はないもんな
まあ好きに言わせとけ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:30:15.95ID:FRY3rcDy0
>>50
まぁ都合のいい発言するNGOを国内メディアがピックアップしているだけだわな
原発推進派のグレタちゃんはすっかり見なくなったし

アカを公職とメディアから追放しろよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:30:38.76ID:/1xcv3jf0
海外の石油火力よりCO2少ないのにな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:32:43.02ID:mHC9lLtd0
エコテロリストは中国だけは批判しない
0063名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:33:05.52ID:NNHUc6ik0
やっぱ日本ってナメられてるんだなぁ
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:33:38.33ID:GvqpzcKe0
環境ゴロ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:33:39.29ID:RvQ3eER+0
アメリカと中国たたけよだせーな
0066名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:33:42.71ID:MBN48CFc0
へー、じゃあロシアとアメリカも
技術ダメじゃん
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:33:50.66ID:AocvDDwW0
桃井貴子(ももい たかこ)
NPO法人気候ネットワーク東京事務所長
1973年神奈川県生まれ。96年明治学院大学社会学部卒業。NPO法人「ストップ・フロン全国連絡会」、衆院議員秘書、全国地球温暖化防止活動推進センターを経て、2008年よりNPO法人「気候ネットワーク」職員。13年より現職。


オークダーキを生み出した明治学院。しかも社会学。
0068名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:34:14.76ID:BR1AEHEl0
新しい技術とかいいから原発動かせよ
0069名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:34:42.24ID:MBN48CFc0
>>6
>>66
0071名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:35:05.51ID:huaXifRY0
あんな連中にまともに構ってるのマスコミ以外にいるのか?
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:35:45.82ID:gJ6hz13Y0
12月3日の化石賞 
ニュージーランド、日本、米国

12月4日の化石賞
ブラジル

12月5日の化石賞
米国

ここに入れないのは
存在感のない国なんだろうな
0073名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:36:11.05ID:gvW9yi5A0
うさん臭い活動家団体が一方的に選んでるどうでもいい賞の質問なんか
いちいち大臣にするなよ
だからマスゴミはゴミクズ以下なんだよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:37:30.27ID:Mel7oIh10
どうでもいいけど
安倍派の中で3人まで絞られて西村裏金で逮捕されるかもしれんよ
0078名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:38:48.28ID:h3fyd7/h0
CO2排出量を日本と同じレベルまで減らして経済が持つ国なんて日本以外にあんの?
0080名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:38:56.57ID:NNHUc6ik0
欧米はなぜ自分達の価値観で他国を評価したがるのか
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:39:05.95ID:AytvIL1K0
おい!西村 お前の言ってる新しい技術ってなんだ?ハラコチカラか原子力ではなくてw
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:40:21.67ID:GE/TpP6B0
NGOったって、人様茶化してギャハハと笑ってるだけの人たちだしな
彼らから排出されるCO2のほうが石炭から排出されるそれよりよっぽど有害だわ
なんら役に立つものに還元されないもの
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:40:50.23ID:GE/TpP6B0
>>81
つまんないよ
0087名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:42:03.66ID:Q2dSErk80
co2は出した方がいい
植物が育つ
0088名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:42:09.99ID:SpaUHDrD0
>>70
人口も経済規模も
日本とはここまでの差ないねえ
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:42:10.65ID:5bFcehO/0
>>9
うわ、これが白痴かよ。死ね。
0091名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:42:25.37ID:gvW9yi5A0
>>80
欧米の価値観で選んでたら、中国やロシアが入らんわけないだろw
明らかに中国共産党の価値観で選んでる
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:42:45.89ID:IlmQk/T60
https://i.imgur.com/T7GVcss.jpg
ここは中国
これを最終工程だけ弄って日本製と連呼するのが西村
0096にく(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:42:52.01ID:0N35n5qX0
古い設備を使い続けるような国と同レベルに扱われてるのクソワロタもっとロビー活動頑張れよ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:43:09.55ID:GTqZgj7j0
中国は怖くて殴れないよなw
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:43:33.50ID:qQNvCkA+0
ドイツが責任を持って回収すべき賞じゃん
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:43:46.90ID:RYWeIGPL0
中国みたいにウラン入り石炭で放射能撒き散らして
都市部で肺疾患だらけになってる方がよっぽどやべーだろ
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:43:50.04ID:8i42jBgc0
石炭発電から出るCO2を凝固させてギ酸光触媒と
混合すると安く水素燃料作れるからCO2を外に排出しないなら悪くないけどね
0102【B:81 W:63 H:87 (E cup) 157cm/52kg age:20】 (庭) [MX]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:44:58.59ID:Ov5IKwVh0
もちろん批判してる国のゴミ処理場は全て発電機能が付いてるんですよね?
えっ?未だにただ燃やしてるだけなんですか?冗談でしょ?wwwww
0104 【22.5m】 (庭) [TW]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:45:33.60ID:fbNluT1g0
日本の火力を活用すればCO2排出かなり削減できるんだがそこら辺分かりやすくスルー、危機的な状況なのに変だなー
0106名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:47:49.07ID:2RWsJi6M0
中国は世界の工場を受け持ってるから致し方ない面もあるな。
アメリカが酷い
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:48:21.21ID:tpctz9gK0
もういろんな意味で化石、よなジャップ
evもいやがるし

evの電気どうするんだ?ってえらそーに言うくせに
リニアの電気消費量にはだんまっていうね
0109名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:48:35.63ID:Q2dSErk80
今はインターネットが普及してるから
地球温暖化とco2関係ないってみんな知ってるからな
0111名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:49:47.59ID:Qe9LaRx80
そういうのを説明できないあなた達が力不足なんだよ
なんで日本の政治家って外国に対してのアピール力が足りないんだ?
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:51:43.00ID:qQNvCkA+0
なぜかレスが消えてる
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:53:21.22ID:UeLJM2Z30
チマチマ減らしても火山1発ドカンで帳消しだからな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:54:14.66ID:6Ei3dPLE0
>>59 北海道で試掘してないか
0120名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:54:46.18ID:Ezn3nauc0
こういうの見ると欧米って幼稚だなって思うわ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:55:51.50ID:4931C9SX0
中国に肩代わりさせてる奴らが一番化石賞だろ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:59:36.85ID:9yR6pFzD0
日本叩きしたいだけ
こう言っとけばどんなに効率良くても火力発電買ってくれないからね
ただ、原発動かせないし、メガソーラーはデメリットの方が大きいし言い返せないのが実情
相手はわかってて言ってるんだから、効率は良いんですって言っても無意味よ
0126名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:00:01.09ID:ItoYfkQt0
ヤギや羊に植物の根を食わせて砂漠を増やしてる国を叩くべきなのにな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:01:07.12ID:fau/Yf6V0
化石賞の画像ってなんでいつもあいつらあんな楽しそうなんや
0129名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:02:11.74ID:mBcJ8mPX0
日本だとこういった団体に裏金や資金援助をするのは難しいだろうけど、
欧米を始め中国やロシアと言った独裁国家は、ダミー会社や工作員を使って、
この手の団体を操ったり、丸ごと人員や組織から立ち上げちゃうからな

諜報機関のない日本では、勝ち目がないだろうね
0132名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:04:13.65ID:sAXLD0kr0
こんな何の信憑性も合理性もない賞、相手にする価値もないのに、取り上げるメディアに問題あるでしょ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:05:12.46ID:BZFvZ7ou0
バックに中国がいるのかな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:05:45.99ID:F1LlOKWr0
まず国際舞台でガキの使いしかできないガキみたいな国会議員どもをなんとかせえよ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:06:43.65ID:4GcasuN30
とりあえず日本に受賞させとけば
大して文句も言われないしやった感出るだろ的な
全くもって意味のない賞
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:08:02.23ID:JeBlKPrx0
この手の話題が出ると思い出すのは、プラスチック製ストロー騒動。
あのストロー騒動はどうなったのだろう。
ストローを槍玉に揚げておいて、次の瞬間には新たな話題(飯の種)をでっちあげる。
自治体の指定有料ゴミ袋の阿保らしさは未だに続いている。
スーパーの有料レジ袋を同材質にすれば済むだけなのに、利権を手離さない。
大体、ゴミの減量化に効果があったのか検証もしてないんじゃないか。
0142名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:08:27.24ID:J+vX3yoE0
このままじゃ日本は世界の癌になる
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:10:46.83ID:yqG4tSsu0
窒素回収できるから石炭はやめられん
0155名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:14:03.85ID:EckdEQVI0
>>56
リアルタイムの大気汚染の状況
https://i.imgur.com/eIHVq5Y.jpeg

言ってみれば、東アジアは世界の中では川崎の工業地帯で、欧米は麹町
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:14:07.29ID:GE/TpP6B0
>>108
evとリニアって
比較対象がおかしいだろw
百歩譲ったとして、供給された電気エネルギーから得られる成果が大きく違う
その上evは他のエネルギーやエンジン方式で代替が効くけどリニアは代替が効かない
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:14:37.82ID:1r2ImF2q0
日本の技術で、何も燃やさない発電方法を作りゃいいんだよ
電気をじゃんじゃん作って無料にすればいい

敵さんの狙いは日本の電気代を上げて、産業を壊滅させることだ
電気代を下げれば敵国を倒せる
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:15:05.85ID:DO24qYyD0
2025年からは太陽活動が減衰2030年には極小期に
以後400年続く小氷期に入る
生き残る人類は数億人程度だろう
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:15:08.47ID:NRstALOp0
そこグリーンピースやシーシェパードから人が流れている環境テロリスト団体でしょw
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:17:32.67ID:q5H1WOG00
気候行動ネットワークには核廃棄物賞をあげよう
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:18:18.56ID:1HKa05ta0
温室効果ガスなんて中国のほうがはるかに酷いのに
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:21:11.87ID:CCVRGnRZ0
NGOって人間のクズがやる事だからな、生きているのが迷惑のクソども
0167名無しさん(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:21:25.88ID:RV4lE9PI0
白人国家って本質から目をそらすよな
ただのお為ごかしで世界や後世の環境なんて考えてない
0169名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:23:40.81ID:jMIh0uFv0
パヨク系はなぜか文不相応な他人の評価するね
0172名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:25:05.25ID:GE/TpP6B0
>>161
そこは知らなかった
ご教示ありがとう
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:26:49.36ID:q5H1WOG00
中共のアレだろどうせ
0175ハマチ(福岡県) [IT]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:27:23.19ID:hfGAVJrq0
よくもそんな事を!!
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:29:46.95ID:0RJvX3Pb0
石炭火力をやめて風力とかソーラーに切り替えれば済む話だろ
0180名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:30:17.01ID:EAtIBOD80
人間が生きていくには二酸化炭素なんてめちやくそ出るんよね一番の悪は土人に技術を提供すること土人は土人として生きたほうが幸せなんよねお花畑ぱよちんが偽善にかられるのが絶対悪
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:31:32.47ID:1JAGGG0P0
この分野やガソリン車だと日本の技術凄すぎて世界が追いつけないからな
日本下げしないで頭下げて教えてもらえばいいのによ
電気自動車の電気は原子力発電や火力発電で出来るんだぜ?
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:38:59.13ID:q5H1WOG00
中共の駒でしかないわな
ニュース価値真っ赤
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:40:08.73ID:qge1p+3G0
さすが白人
低能糞土人のガイジやな
0187名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:42:19.71ID:tUN9yHnU0
CO2の排出量を減らす技術を評価するべきなのに
垂れ流しにしてる国には何も言わないのが笑うよね
0190名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:45:32.90ID:amTFMRFA0
何でドイツには賞をあげないの?
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:45:40.14ID:q5H1WOG00
サイト見ちゃったw
再生可能エネルギー100パーセントなんだって
あんな天気任せのために山の木を伐採し生態系や環境安全を破壊したい、中国産レアメタルに中共の会社が土地開発、アホかバカかとw
0192名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:47:07.35ID:GE/TpP6B0
>>179
風力もソーラーも現時点で環境負荷がそれなりに大きい
特にメガソーラー
発電効率の上昇と環境負荷低減策を進めるのが先
0197名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:50:52.19ID:GE/TpP6B0
>>182
そこに合成燃料や水素燃料も加わってくる
多分この線が正解
先々合成燃料とハイブリッド車という組み合わせが主流になることも想定できる
今はまだコスト高いけどね
0198名無しさん涙目です(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:51:39.40ID:30B7JVrA0
EVと一緒
そのうち日本が正しいと分かるさ
奴らの知能レベルでは日本の技術も戦略も理解できないだろう
0200名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:53:39.85ID:DT9WUFRt0
水力も火力も原子力も太陽光も地熱も風力もバランスよく活用すべき

再生可能エネルギー 再生可能エネルギー ばっか吠えてる奴らはどうしようもないゴミ
反社会性思想な連中でしかない
0201名無しさん涙目です(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:55:50.05ID:30B7JVrA0
欧米人は実を捨てて名を取る
EV推しが顕著な例
日本は名を捨てて実を取る
最近は欧米に押されてプラスチ対策とかで変なことやってるけどな
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:57:30.30ID:Mel7oIh10
>>198
テスラの時価総額は未だトヨタの3倍だけど?
いつ日本が正しくなったの?
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:07:22.73ID:q5H1WOG00
基本は森林保全で、焼かない切らない植えて増やす、海の珊瑚礁も同じく守り増やす
都市開発や畑作や太陽光で砂漠化しないこと
まずそれ
0213麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:10:42.47ID:R8l+Bjz40
そもそもなんの権威があるんだよ化石賞とやらに
モンドセレクション金賞にも劣るゴミが
0216名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:14:31.36ID:dYWQTy5I0
んで、そろそろ温暖化原因が人間が出したCO2由来だって証拠と、温度上昇した後にCO2濃度があがってる氷床コアのデータを覆す証拠は出たの???

根拠なしなしでウランマネーの財力で走ってきたけど、そろそろ根拠でたよな?
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:16:17.38ID:r9wOc9+I0
こんなの取り上げるのは日本のメディアくらいやで。
メディアで取り上げてくれるから毎回日本を受賞させる。
結局腐ったマスゴミのせい
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:17:57.33ID:q5H1WOG00
ハイブリッドエンジンやLED
ゴミの資源化など、ものすご〜く貢献してる
日本様に向かってw
0219名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:19:34.82ID:nDKRMGRQ0
日本のマスメディアは何がしたいんだ?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:24:32.70ID:Qqg3arE+0
日本の足を引っ張ると報奨金が出るんだろ
知ってるんだから
0222あんかけチャーハン(千葉県) [SK]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:32:35.45ID:A+60JG5m0
>>215
> そして、この賞自体大して注目されていない。この賞を主催する
>環境NGOのyoutubeチャンネルでは、連日受賞の報告動画を上げているが、
>多くてもせいぜい数百回、少ないものでは数十回しか再生されていない。
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/24882?page=2

ワロタw
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:33:32.23ID:q5H1WOG00
ぼくらの考えたこときこうへんどう
中共「レアメタルで金とはけん、わかるな」
ネットわーく「太陽と風力!日本は化石」
まずゴミ「また化石!」
0224名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:33:48.72ID:ToLnK5qZ0
何でこんなものニュースに取り上げちゃうのかねぇ
0225名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:35:19.23ID:hZ32DXvu0
こいつサイコパスだろ
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:35:36.94ID:loBmtBqP0
理解できないか、したくないんだろう
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:39:38.61ID:YhVWS4sX0
にしても言うのが遅過ぎ
新技術で稼動し始めて何年経ってるんだよ
言わないよりいいけれどね
0228名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:40:42.15ID:Hd3w5uD20
化石賞なんて物を理解する必要すら無い
NGOという立場で事実関係を全く調べず
日本は石炭で火力発電してる!
時代に逆行したとんでもない国だ!!
と、印象付けたいだけ
コイツらシーシェパードと同類だよ
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:44:53.44ID:MsOaECrr0
石炭採掘量世界一は中国で輸出量世界一はインドネシアだろ?
後進国行くと樹木はススだらけで道端で石炭燃やしたりして大気汚染深刻なんだが?
0230%(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:47:01.41ID:PEjaC17D0
Wikipediaのツッコミが面白い

気候行動ネットワーク

国際的にはほとんど注目されておらず、熱心に報じているのは日本のマスメディアしかいないとの指摘がある。また、「会期中、毎日、賞が発表されている」事などを一切報じずに、ただ1回受賞した日本の事のみセンセーショナルに報じるなど、報道の仕方にも問題がある[7]。
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:47:36.52ID:gYSbmRLh0
日本が化石賞を貰って喜ぶのはジャップリベラルぐらいだろ
0232名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:47:51.92ID:j9S/B0zu0
こんなにマジに取り組んでる国ないだろうに
0233名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:48:34.22ID:9INfFPum0
国民に対しても海外に対しても説明が下手なのは変わらない
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:50:21.72ID:LWxRDVEx0
モンドセレクション
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:01:29.73ID:fPtbu/UJ0
木っ葉NGOの戯言
0239(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:02:31.11ID:ZNMwlS9B0
もうずーーーーっと昔からだけど、日本が世界のレベルに合わせてあげてるんだわ。
外人はいい加減その事実を直視してほしい。
特にEuお前だよ。
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:04:15.40ID:YhVWS4sX0
NGOなんて敵愾心を燃やす事が仕事で、
それに釣られた賛同者が送ってくれる寄付や支援物資が報酬
0242名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:07:20.69ID:weHLu07i0
まあ、実際クリーンエネルギーに補助金を出している気配がない
個人的には台風エネルギー技術の確立して欲しいんだがな
最低でも、しょうもない太陽光パネルに補助金を出したり、はげ山にしたり、のアホ政策はやっても、台風エネルギーなどの方向性に補助金を出している、という話はマスコミが止めているのか、ただ出してないのかは分からんが聞かない
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:07:21.30ID:fPtbu/UJ0
>>224
政府、国とかじゃなく日本国民が嫌いなんだろ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:08:19.44ID:Q9EzDvtT0
超々臨界圧発電とか知らんのだろう
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:08:47.57ID:LWxRDVEx0
悪意をもって日本に不利なルールを
押し付けてるだけだからなあ

気候変動なんて、地球史の循環の一部だし
二酸化炭素量なんて火山噴火で変わる

さも人為的な問題で、
さも二酸化炭素を減らせば解決するかのように
嘘を吹聴する、詐欺集団
0248名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:10:31.45ID:wCKJnUIW0
温室効果ガスとかいうの増えてんだろ
うちじゃねーよ
中国とかインドのせいだろ
0250名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:12:46.32ID:HptcNBpj0
化石賞って石油消費3位にぶっちぎりの差をつけて2位の中国が受賞しない謎w(1位は同水準で米国受賞)
これって中国共産党と何かしらつながりがありそうだよねw
これと残りの地球は23時59分みたいな団体は何かしらありそうだね
0251名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:13:23.05ID:HptcNBpj0
>>25
今年はアメリカ、日本、ニュージランドが受賞だよ
0253十勝三股(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:16:31.03ID:LPgn+Q5y0
せめて象印賞にしてくれません?
0255🫥(新日本) [EU]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:17:43.71ID:soaVOIY80
超高効率の最新石炭火力を否定するバカ共なー
日本貶めて金をせしめたいだけ、鯨の方のIWCみたいなやつら
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:18:33.12ID:n9nKAVk/0
>>1
バカチョン低偏差値28の

文系バカサヨ赤ちょん共産主義者
テレビ報道局らが


日本の石炭火力発電が
圧倒的クリーン&熱効率であることを

2年間も隠蔽or歪曲して(化石賞前後)

欧米性加害クリスチャンの環境テロリストによる
内政干渉圧力をホルホル報道したんですよ
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:20:22.36ID:nD7RUo8+0
そもそも太陽光パネルだの風力だのなんだのは全部手作業でエコロジーに作ってるのかって話になる
0258名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:23:38.20ID:yDqREzKD0
ンゴのレン中は文句いいながら金寄越せと言い出す
キチガイゴミ虫程度の存在だしな
ンゴもンポも基本的に詐欺師に近いギリ犯罪者
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:26:27.25ID:LWxRDVEx0
モンドセレクション金賞
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:28:15.34ID:jVRm0cDe0
なんか急に西村がまともになったな
良いぞもっとやれ
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:36:16.12ID:YhVWS4sX0
西村さん、EV政策などで中国を名指しで批判し始めてるからな
アメリカからGOサイン貰ってもいるんだろうけれど
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:37:21.43ID:Bm8fdBoy0
インドはもっと石炭を燃やしてんじゃね
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:38:49.83ID:MeEAs1bW0
どんなに優れた石炭発電所でも建設したらペイするまでに3~40年はかかる
つまり仮に発展途上国に輸出したとして2070年近くまで石炭発電を続けさせるつもりなんですか??ってことになる
そんなものに投資するなら真っ当な再生可能エネルギー技術に投資するよねってのが国際的なコンセンサスなのよ
0264名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:39:20.90ID:yDqREzKD0
石炭ガス化コンバインドサイクル発電は
炭酸ガス排出抑制の為に、もっと普及させたいのを邪魔するキチガイ集団
0265名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:42:35.34ID:yDqREzKD0
意識他界バカの言う再生可能エネルギーってのが
まず噓と虚構でしかない、そんな物でなんでも解決出来ると思ってるアホ
かと言って全否定はしない、メインストリームにはなり得ないって事
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:42:53.42ID:tpctz9gK0
石炭なんてもう時代遅れなのが理解できないニューカス

>>261
残念だけどアメリカはev先進国
ほんまにろくなクルマすらもってないのなどんな仕事してるの?w
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:48:34.91ID:LWxRDVEx0
モンドセレクション金賞
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:51:26.46ID:u9zuqYY00
「本日の化石賞」の第2位を受賞

2位じゃダメなんですか
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:51:40.92ID:YhVWS4sX0
ID:tpctz9gK0
ちょうどこんな感じの低脳屑が環境保護団体とかに多いんだよな
敵愾心を燃やして罵詈雑言を投げかける事が仕事
環境保護団体などの場合は莫迦な賛同者が寄付とかしてくれてそれが報酬になる
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:51:56.21ID:LWxRDVEx0
モンドセレクション金賞
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:52:49.76ID:KgWq5uQr0
>>230
報道の自由度ランキングみたいに評価グループにアレな人が入ってそう
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:54:03.28ID:LWxRDVEx0
モンドセレクション金賞
0279味噌チキンカツ丼(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:59:03.82ID:Jg39jw6Z0
NGOやトゥーンベリが何を言おうと気にしなくていい
こんな賞はモンドセレクションやカーオブザイヤーやレコ大みたいなもんだ
「そう思う」人たちと「金が欲しい」人たちの意見に過ぎない
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:03:15.69ID:ONqd+RFb0
モンドセレクション金賞
0284マネロン大将(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:07:52.62ID:l+48pAVU0
まあバカNGOには説明するだけ無駄だろうw
0285名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:07:57.16ID:JJUqCL3H0
なんだか毎年のように日本はターゲットにされているみたいだが、どうかんがえても
他に日本よりもひどい国があると思うんだがなぁ
これって、要するにNGOに舐められているんだろう?日本が・・・w
ロシアや中国みたいに邪魔者は消せとは言わないが、何らかの圧力が必要だと思うぞ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:57.15ID:ONqd+RFb0
モンドセレクション金賞
0287名無しさん@(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:14:53.30ID:AsCrasFJ0
日本にも極左局TBSってのがあってだね

能條桃子ら暴言 TBS・サンデーモーニングが大炎上
https://www.youtube.com/watch?v=wPLx7DGLq_0&t=95
世界最高水準の発電効率 | もっと知ってほしい石炭火力発電
https://www.jpower.co.jp/bs/karyoku/sekitan/sekitan_q03.html
技術力の日本
アメリカ・インド・中国が現在の石炭火力発電所を
日本製石炭火力発電所に置き換えると
インド1ヵ国分以上のCO2が削減できます
それくらい日本製は高性能です
0288名無しさん@(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:16:12.20ID:AsCrasFJ0
さらにどーん

「二酸化炭素をほぼ排出しない」石炭火力発電を開発へ 世界最高の発電効率も実現
https://www.youtube.com/watch?v=_F7RJAeazi8
0289名無しさん@(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:16:43.43ID:AsCrasFJ0
CO2を90%回収しつつ世界最高効率
“究極”石炭火力発電の実証試験が最終段階に
【橋本幸治の理系通信】(2022年5月13日)
https://www.youtube.com/watch?v=cDyWZEZ96-8
0290名無しさん@(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:18:31.62ID:AsCrasFJ0
5歳児の体から大人より大量のトリチウム検出…韓国、9年間の原発「がん訴訟」(2)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b33d290c694c4923c7cca8b7a6e139fd636fc81
ファン・ブンヒさんに福島原発の汚染水放出について聞いた。

「私も専門家に聞いたことがあります。福島原発汚染水のトリチウムと月城原発のトリチウムは違うのかと。同じだそうです。
日本のトリチウムについてはこれほど大騒ぎなのに、 国内のトリチウムについてはなぜ何も言わないのでしょう。
石炭発電所は事故が起きたらその工場だけ取り壊せばいいのですが、原発は廃炉ができないじゃないですか。
日本のような事故が起きたら私たちはどうしたらいいですか。文字通り災害です。
台風が来るたびに、地震のたびに、あらゆる神様に祈るようなこんな生活からもう抜け出したいです」
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:20:00.34ID:bH8bsAVP0
>>7
この怪しい団体にどこから金が出ているか丸分かりだね
0293名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:21:19.02ID:F6FSqoTj0
冬は寒かった→春になって暖かくなった→夏になって暑くなった→秋になったら涼しくなった
これも気候変動wwwwwwwww
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:23:08.41ID:ONqd+RFb0
モンドセレクション金賞
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:29:30.19ID:lWucuyRC0
何故か無許可であろうピカチュウの着ぐるみで活動してるクソ団体なのに
NHK含めて熱心に報道してるとかもうね
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:45:43.72ID:81gNKm2u0
日本みたいな後進国で原発動かすと
また福島みたいに爆発させるからな
0298名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:50:41.44ID:gK1MHPWb0
NGO キチガイゴミ虫
0302名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2023/12/07(木) 01:13:44.99ID:MIJ4Oe5x0
化石賞貰ったらガッツポーズ決めてもいいんじゃなかろうか?
なんせ環境団体なんぞに流されていないって証拠であるんだし。
つか環境団体って基本バカしかいないし。
0303名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 01:15:32.73ID:F6FSqoTj0
>>297
福島は人が住めなくなってるからな
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 01:17:04.21ID:Nl66hFhJ0
>CO2を地下に貯留

これ馬鹿なのかな。そのうち酸素無くなるw
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 01:20:36.25ID:JTr33CYT0
昔は国際なんとかって団体は権威があるイメージで信用してたが、WHOとか馬脚を現してすっかり信用しなくなった
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 01:29:21.21ID:xDfeCemK0
>>265
口は悪いがその通りだと思う
0311(大阪府) [GR]
垢版 |
2023/12/07(木) 01:31:05.87ID:8UM2w8bB0
ロシアや中国は化石燃料の生産してるぞ?
化石賞の受賞国だよね?
0314名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 01:47:06.16ID:F6FSqoTj0
>>313
エコテロリスト
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:06:37.94ID:Wbao9N2r0
国際NGOがこの程度のレベルな事に驚き
0317名無し(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:25:28.71ID:LL+yaicg0
よーし、良く言った!
0318名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:36:45.40ID:k/IcNcir0
化石だから有言
これ左翼ユダ公が作った嘘な
もうええ加減目覚めようぜ
0320名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:44:38.62ID:2YH+E1uK0
もっかい真珠湾舌蘭とわからん連中がいるらしいな

あの頃と違って日本は最先端技術も使えるし生産力も高いぞ
なのにもう戦争はいいや!ってなってるだけだ
起こしていいのか?
0323名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:48:52.18ID:uribA5Wt0
SDG sって、三方よしの商売の考え方のことで
環境とか人権とかだけの話じゃない
それを、ネトウヨが強引に環境や人権と結びつけたんだよ

ネトウヨこそ売国奴、中国のスパイだって気づいたほうがいい
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:49:02.01ID:Rs28n+fs0
結果出してりゃともかく、人口一人でのCO2排出量世界トップクラス(22位)なのだから、そりゃ批判の対象にはなるだろ
0325名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:49:14.63ID:2YH+E1uK0
つか、日本が殴り返してこないからっていじめて楽しいか?

それは戦争とか対立を生む姿勢やないかい・・・

今度はもっと本気でやるぞ?
0327名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:50:34.98ID:2YH+E1uK0
>>323
三方良しだけど日本は徹底的に馬鹿にするんだな?

ウンターメンシェのゴイムの多神教徒の偶像崇拝してる連中はそんなもんでええってことやろが
0328名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:54:21.29ID:2YH+E1uK0
>>326
チャイナは未だに10億人近くが奴隷で年収50万とかなのに30%だぞ?
ロシアだって日本と同じぐらいの人口なのに割合は倍だ
0329名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:54:45.92ID:5gqQuEKe0
石炭から水素作る時代なのになw
0330名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:55:30.12ID:2YH+E1uK0
チャイナが1ドルを生み出すために使う石油の量は日本の7倍とかいう数字を見たが

誰が犯人なのかは明らかだろう
犯人つか化石か?
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:58:31.26ID:r8xzz/UM0
これって二酸化炭素の排出だけの話じゃなく再生可能エネルギーではなく化石燃料だから批判されてるのでは?
0334名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:58:31.36ID:5gqQuEKe0
製造時にCO2発生させるガラス禁止にして、CO2原料にするポリカーボネイトに置換しろ
0335名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:59:43.19ID:2YH+E1uK0
>>331
チャイナといえばご存じ幽霊ビル群だけど、あれを作るためにアメリカが100年で使ったコンクリートよりも多い分量を使っちゃったのよ
コンクリートっていうのはかなりの二酸化炭素発生源だ
高速道路も毎年日本の総延長と同じだけ引いていたぞ
今も拡張中だ

EVだって二酸化炭素発生源だぞ
作るのにも、発電も質の悪い褐炭をどんどん燃やしているからな

しかしチャイナは海上封鎖されたらすぐに干上がるから、EVを推進するしかないんだ
政府が車をすべて監視もできるからな
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 03:01:41.72ID:Rs28n+fs0
アメリカやニュージーランドと同時受賞、日本とニュージーランドは二回目だが、アメリカ6回目なので、
別に日本苛めとかいうタイプの賞でもないよ
0338名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 03:02:36.81ID:2YH+E1uK0
世界が日本人と同じルールで動ければ環境問題なんてすぐ解決するぞ

未だに古代の帝国みたいな精神の国ばかりだからうまくいかんのだろうが
なにがNGOじゃ、こいつらも古代人の手先だろが
0339名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 03:03:56.21ID:2YH+E1uK0
>>336
栄光の賞をチャイナは何回もらいましたか?

うん、アメリカも古代帝国だけどな
0341名無しさん@涙目です。(SB-Android) [UA]
垢版 |
2023/12/07(木) 03:16:15.09ID:mlnLBBaW0
冬に燃やすガス資源の供給元だからって
ロシアの暴挙に甘々対応してる欧州各国が非難されてない時点で
何ホザいても説得力無いな…
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 03:23:20.39ID:Rs28n+fs0
中国人口一人当たりだと日本以下だからCO2排出量、しかもEVシフト進めてたり、
風力太陽光などのハード面では世界を席巻してる国でもある

日本よりは取り難いんじゃね
0343名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 03:26:49.80ID:Q6USS1uc0
この賞を受賞する度に中東の国が日本やるやん👍となるって聞いて草生えたわ
0344名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 03:29:26.48ID:2YH+E1uK0
>>342
1ドルを生み出すのに日本よりも多くの資源を使って
太陽電池を作るのにも質の悪い石炭をたくさん燃やしていますよね?

なによりアメリカより我が国が優れてるある!とか張り合ってるんだから、6回は取ってないとおかしいだろうが
0345名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 03:31:52.50ID:2YH+E1uK0
アメリカが6回取るのは分かる
ピックアップトラックなんか無駄の塊だからな

日本の軽トラでいいだろ、あんなもん
0348名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 03:56:25.86ID:Xcx7/V8N0
参政党の信者が政府はドリーム燃料を支援しろとか言ってるけど
あいつらほんとバカなんだな
0351名無しさん@(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/07(木) 05:03:29.70ID:AsCrasFJ0
https://youtu.be/_Cd8CJXb1Zc

↓ エントロピー増大の法則・・・解決w・・・これで、まどかも救われるw

「2035年に実用化させる」日本の革新的手法で“レーザー核融合発電”は日の目を見るか?
https://youtu.be/ZfUdUC7Nbik
0353名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 05:12:42.91ID:uTI+RWVJ0
大量の有毒排ガスを出し続ける中国を批判しないパヨク特亜勢力にたぶらかされてるNGOだろ
0355名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/12/07(木) 05:15:01.48ID:R4iFhIMo0
>>1
技術云々以前に、中国とアメリカが保有する石炭発電所の総発電量が世界最大なんだが。
0356名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/12/07(木) 05:15:01.55ID:R4iFhIMo0
>>1
技術云々以前に、中国とアメリカが保有する石炭発電所の総発電量が世界最大なんだが。
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 05:18:52.84ID:eMeBhJ2w0
>>1
こんなことをイノベーションとかCO2削減とか表現するなんて、ますます発言に信頼性を無くすすだけだぞ
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 05:24:59.54ID:eMeBhJ2w0
>>9
サスティナとかいうテレビ番組でも、各社のテレビCMでもSDGsを間違った理解で放送してるくらいだからな。

誤った合言葉
リサイクル、再利用、選択肢として

それ持続できねーだろ
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2023/12/07(木) 05:35:14.86ID:5ilg7Pyy0
反論しないで・・もっと技術革新進めて努力します
っとでも言っときゃいいのに
何言っても日本下げ集団は聞き入れないだから
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 06:12:08.08ID:RwosZvEM0
>>196
私たちは買われた
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 06:20:11.06ID:/HZ6A4mV0
丁寧な無視でいいだろ
なんの効力もねぇもんゆわれてもなww
0367名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 06:23:32.19ID:bYid4+wg0
>>9
北海油田の利益の補助金でEV推進してる国も化石賞ですか?
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 06:28:56.17ID:gLfXA9Wd0
温暖化の
嘘を重ねても産油国のチカラは
増すばかり
0370名無し(東京都) [ES]
垢版 |
2023/12/07(木) 06:29:58.07ID:VadHlWlx0
無知は罪ってやつだな
苦情は支那に言うべきなのにさ
0371名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 06:32:33.36ID:4cvoEQcK0
まぁ、中国の受賞歴が無い時点でお察しでしょうな
0372名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/12/07(木) 06:40:45.52ID:FhfP7GZO0
先進国が規制強くて規制の緩い中国で製造してたら
いつまで経っても企業の中国進出が止まらないだろ
同じ条件にしないと駄目だ
0377名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 07:41:23.74ID:SQA0V9It0
化石資源のない日本が化石に依存し続けるというイビツさも揶揄されてるんだと思うな
だってこれじゃエネルギー断ち切られたら自滅覚悟で開戦した戦前とまるで変わらないじゃんって
0379【B:81 W:63 H:90 (E cup) 153cm/52kg age:18】 (茸) [CH]
垢版 |
2023/12/07(木) 07:48:12.73ID:USNb6hlb0
>>266
EV先進国????wwwww
この前電力ストップしてEVの後ろに発電機無理矢理載せてディーゼル回しながら走らせてたあの国が?wwwww
騙されたアホが集まる国がアメリカってだけだろブサヨwwwww
0383名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:00:48.84ID:kzVQ8UGS0
>>7
消費国も多いが産油国も多いぞ ムダに燃やしてるのがたくさんあるんじゃないか
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:09:20.96ID:5c8RoMLZ0
三菱重工業などがやっている、石炭による超超臨海火力発電は他国には真似できないからな。
インドなどの国では結構受注取っているし。トヨタのハイブリッド潰しと同じ構図。
0386名無しさん@涙目です。(みょ) [MX]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:09:39.72ID:GDPumpYJ0
ガラパゴス自慢してんのかよ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:09:55.21ID:5c8RoMLZ0
訂正
超超臨界火力発電
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:15:48.23ID:ECISWYp20
>>79
中国が受賞したら間違いなく言うだろうなw
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:19:50.22ID:ECISWYp20
>>368
むしろ逆なんじゃない?

受賞されたくなかったら金を寄越せって事かと
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:25:28.15ID:H+mix7El0
>>1
正論ティー
0392名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:27:03.29ID:Uc6PbyCh0
NGOは反社か知恵遅れ集団
0393名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:27:27.72ID:Gf2wLevT0
人間ごときの行動で気候が変動するかよ
0400名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:49:14.60ID:sZXSc8rZ0
このNGO日本語サイトからは中国サイトに飛べないし、
英語のサイトからは中国に飛べるけどアクセスできないようにされてるんだな
0402名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:55:47.55ID:uUh/WsvQ0
まぁあれだろ、中国が資金提供して他国を弱らせようとしてんだろ
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2023/12/07(木) 09:10:24.19ID:mxcadmbM0
1人あたり排出量で決めろよ
バカかよ
0409名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 09:16:01.96ID:ixk7rrlc0
何故か圧倒的1位の中国が受賞出来ない賞
0410名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2023/12/07(木) 09:20:12.65ID:rF82lu/G0
補助金切れ後のEV墓場の環境汚染がやばいよな
0411名無しさん(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/12/07(木) 09:22:48.42ID:2hy9ZKj30
>>9
はあ?
0414名無し(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/12/07(木) 09:31:23.29ID:iGJl9phN0
>>9
石炭掘ってる国の大使館に
突撃したくはならんの❓
(´・_・`)
大使館めぐりできるぞ
0417hage(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 09:44:41.46ID:iTaJzG+90
>>332
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/jinko_o.html
https://i.imgur.com/of0WQdR.jpg

インドは人口10倍なのに排出量比率は2倍チョイ
インドネシアは倍の人口なのに日本より少ない
パキスタン・ブラジル・ナイジェリア・バングラディッシュ・メキシコに至ってはその他扱い

アメちゃんがダントツなのは周知だけど、チャイナさんは人口比率だと日本と大差ないじゃん?
人口比率で見るとざっくりだけど米に続いてロシア・カナダ・サウジが同水準
日中独イは同程度で、ロ・カ・サより一段低い

あいつがやってるから自分もやっていいって、小学生じゃないんだから下を見るんじゃなくて全体を見ようぜ?
石炭発電とかの突きぬけた技術があるのに、トップテン入りしてるんだからもっと削減できるはずだから頑張りゃいいじゃん

技術の無い他国は置いておいて日本の技術でこの排出量は多い、CO2削減のリーディング国になれという叱咤激励と受け止めますってことでいいじゃんw
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/12/07(木) 09:58:00.71ID:hJ9A/rV10
時代は水素や!
0420名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/12/07(木) 09:59:35.49ID:hJ9A/rV10
>>418
中国やヨーロッパが後ろ楯だしw
沈没する大陸国家なんてムシムシ(*´∀`)♪
0423名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:03:58.95ID:XD+PD6Wt0
発電効率で言えばそれこそ世界的にもトップクラスなのにな
仮に石炭自体云々にしてもそれこそ日本以上にやってるところにまず言えって話だし
こういう環境問題ダシにして気持ち良くなりたい連中特有のガバガバ論で自ら馬鹿にされるというテンプレ
0424名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:04:51.32ID:cwDJFQVl0
二酸化炭素界隈はすでに利権化してるからな
反吐が出る
0427名無し(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:10:03.34ID:vlW/tEzW0
恥ずかしいジャップランド
0428名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:10:30.26ID:UcDri5Wm0
パチモンのピカチュウから中国臭がキツいやろ
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:13:09.80ID:vOEJ7a2P0
>>406,408
日本全然じゃん
0430名無し(みかか) [IT]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:14:20.19ID:9t+fqwtY0
小泉進次郎出しときゃよかったのに
また面白いこと言ってくれただろ
0431名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:15:12.54ID:mbh1IeV40
放射線より二酸化炭素のが安全だし森や海で吸収されるからな
使用済み核燃料とか残るよりまし
0433名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:16:42.37ID:lgA9GJL70
>>431
「急激な」温暖化は人類の生存環境に大きな悪影響を及ぼす
環境変化にインフラの再構築が追い付かなくなる

つまり温暖化は避けられずとも、急激な変化を抑制しなければならない
0434安倍晋三🏺(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:17:06.44ID:wYPLnzy90
>>418
とにかく言いやすいとこにしか言わない
0435名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:19:27.06ID:bLmOarda0
テロリストに褒められてどうするよ
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:22:00.51ID:gqGyKN4D0
旧文明社会の化石頭から送られる化石賞ってわけだ
0439名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:25:20.99ID:+KFfSzpR0
毎年、国際NGOを馬鹿にしてやれば良いんだよ
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:27:26.00ID:ZYegHXT70
アメリカやそれ以外が早々に見切りをつけた常温核融合を
後生大事に研究続けていよいよ今年発売まで漕ぎ着けた日本だからな
0441名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:38:16.36ID:c68KnK360
(´・ω・`)世界で1番CO2を排出しているのは中国
0442名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:38:29.27ID:hB6azymi0
>>76
なんかもうもろにこれだな
0444名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:55:19.90ID:Vnc+TRam0
キチンと反論できるようになったのか
0445名無しさん@涙目です。(山形県) [CA]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:09:13.51ID:LHYu2Qmf0
>>417
意味不明
必要無い物見て締め付ける意味無いだろ
そもそも全体見たら排出量「比率」だから人口と比較なんか出来ない
どれだけ排出しようと100%超えないからな
0446名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:15:54.09ID:03/EiGZy0
中国は大便賞だな
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:17:38.83ID:pJVlKXTF0
日本の技術(笑)
0448名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:22:23.43ID:pTuuKsbD0
中国には環境団体は言わない
金をもらってるからね
0450名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:28:27.43ID:f6Kmznwn0
小泉は無くすとか言ってたのになw
あいつはマジでバカだったことがバレたやん
0451名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:37:53.58ID:NSXaOYFo0
>>9
勘違いしてるのはお前では?
0453名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:49:25.50ID:BGWV4mR90
>>433
今年は急激に温度変化あったけど
これ温暖化のせいじゃないだろ
0454名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:54:47.68ID:LIw1Txbz0
欧州の二酸化炭素削減はロシアの天然ガス供給があってこそなのに
日本だけ叩いて現実逃避してる場合じゃないだろ
0455名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:56:46.01ID:j1Zf10Zs0
主権侵害賞をくれてやろうぜ!
石炭は日本で取れる貴重な物資で石炭発電はやめたらダメ
0457名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:07:19.98ID:S3xjunLO0
中国と比べて石炭使用量20分の1で
二酸化炭素排出を抑える新技術開発努力してる日本が
なぜか中国そっちのけで糾弾されるw
もう滅茶苦茶ですよ
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:13:13.33ID:g6IyXk9w0
原子力やソーラー売りたい国が言ってるだけ
0461(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:18:06.38ID:AsCrasFJ0
>>417
なんも見えてないのはオマエ
日本は技術でこれから減る見込み確定してる
他国で日本レベルの努力やってる国ない
日本から買えよって話
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:28:19.68ID:Vffl1S9C0
まあ受賞?理由が化石燃料発電を他国に積極的に売っているみたいな事みたいだし
この団体自体が原発すら反対している人類の文明活動を中世以前に戻そうって思想の環境家あるあるな連中
こんなのわざわざ報道して政治家に質問するマスゴミが糞過ぎるだけ
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 15:02:24.08ID:jQGEifZ80
>>425
時代遅れの化石みたいな意見だね。
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 15:26:08.35ID:KreTkUdY0
実際日本の石炭火力ってどうゆう方式かって言うと石炭直接燃やさない
石炭攪拌させて一酸化炭素発生させて一酸化炭素燃やしてるからめっちゃクリーンなんだけどな
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 15:50:03.36ID:QeuHnqhm0
>>3
使えるウランの埋蔵量が少ないのよ
結局、水力と石炭火力しか残らない
0472名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/12/07(木) 15:55:00.45ID:+1o2VcHw0
>>155
アレルギーが酷くなったのはこいつらのせいか!!
0473名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2023/12/07(木) 16:03:20.29ID:HPAjKZNo0
捕鯨と同様に脱退しちゃえばいいんじゃないか?
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 16:49:02.87ID:USPs1L7n0
くだらねぇ
原発停止させて火力発電所でバンバン燃やしてるドイツがこういう賞取ったの聞いたことがないわ
ドイツに出せよ
0479名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 17:40:34.42ID:rqCgp1Ek0
日本が原油離れしてくれないと中東が元気なままで世界経済操作するのに邪魔だから脅しすかしなんよ欧米は
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/07(木) 18:53:27.98ID:YdNKh4SF0
蝶々臨海〜ダントツ世界一環境に優しい石火技術らしい
0481名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 20:50:40.37ID:jIWPPYZg0
>>1
日本は世界一省エネ国家なのにねアホが騒いでるだけ
言うなら中国だろ石炭完全に輸入に頼ってるし
同じGDP産み出すのにも日本の10倍くらいのエネルギー必要だぞ
しかも日本は原発止めててだからな
0484名無しさん涙目です(北海道) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 00:10:35.69ID:u5ubukh/0
>>203
誰がテスラの売上の話してんの?
EUがドイツ、イタリア、ポーランドの反対とブルガリアの棄権でガソリン車廃止を事実上撤回。
0カーボン=EVじゃないってのが最近の趨勢だぞ。
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/08(金) 00:37:28.49ID:R0SDUsKi0
モンドセレクション金賞
0486名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/08(金) 00:39:27.49ID:qUGd7fmy0
支那のほうが いっぱい二酸化炭素 火力発電所で出しまくりなのに どうしな支那は化石賞じゃないの?
0487名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 00:58:58.58ID:wyOjb+KY0

軍事国家になるべきだろ日本は
弱いから言われる
0488名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/12/08(金) 01:21:32.78ID:jUJPYfIW0
>>401
アメリカにも出てた気がする
0489名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 01:23:57.41ID:GrCB9xEj0
石炭は化石だけど石油は生物由来じゃないよ
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/12/08(金) 01:35:30.90ID:igg6KL0A0
>>1
このNGOが何も考えてないことがよくわかる事例
0491名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/12/08(金) 01:41:25.39ID:Ti8JNnpa0
尚、中国には一切触れない模様
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 01:45:12.63ID:K9eGf9cv0
まあ、イジメられっ子日本
日本内の滋賀県みたい

大阪や京都にイジメられても立ち位置は確保している

日本は世界の滋賀作で良い
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/12/08(金) 01:48:49.14ID:Ti8JNnpa0
油田で儲けて自国ではEV乗ってるノルウェーが優勝
0496名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/12/08(金) 01:51:30.49ID:yRaPTtZ70
西村は本当にバカだなあ
岸田政権が末期的だから、電力利権団体やネトウヨにすがり始めた
極右ノイジーマイノリティの票を集めるかわりに発電の世界市場を失う

世界市場に逆らうネトウヨは国益にはならんのだよ
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 02:30:24.34ID:K9eGf9cv0
型遅れの石炭火力を最新日本製にすれば二酸化炭素を削減出来るのに
ヨーロッパ諸国は抜け駆けは許さん、な対応
HV排除の構図に似ている
日本の段階的な削減を認めない
0498名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 02:36:12.40ID:UaOz8gs70
何故か中国を無視するこういう怪しげな団体はガン無視でいい
どうせバックに中国がいるんだろう?
0499名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2023/12/08(金) 02:44:37.17ID:awQcOttA0
欧州の人間は中身でなく上っ面を大事にしてるから
取り組んでますよーというポーズが最重要なのだ
0502名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 04:55:11.52ID:W3nMgsM60
なんでこいつら中国については何も言わないの?
こいつらに問いただせよ
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:16:22.74ID:tHgzqnbI0
白猿がほざけ
ユダヤ諸共滅亡希望
0504名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:55:07.16ID:xbngTUKf0
早くカーボンニュートラルを達成しよう
達成すれば誰も文句言わなくなるよ
日本の火力発電がどうとかじゃなく、アジアでリーダーシップを取るとか言いながら行動がそれに伴っていないことが問題なんだろう
0505名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:35:28.47ID:pYbNxMxF0
日本はどれだけ叩いても反発しないからな
これを中国にやったらどんな事されるかわからないし
0507名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:45:56.85ID:GZKdbn5b0
捕鯨みたいに不要な団体は抜ければいい
0508味噌(())煮込みうどん(光) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:49:30.70ID:kde/b9730
>>504
日本ができるのは原発くらいだが情勢がな。
0509名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:56:10.05ID:27EnfGLS0
>>504
そんなもん達成した所で、この手の連中はケチつけてくるぞ。しょせんは反日勢力だから。
あと、アジアのリーダーは、中国でもインドでもいいから、さっさと代わってくれ。
日本はこの百年、実質的にアジアのリーダーやらされて疲れとんねん。
0512名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:16:43.97ID:0/+BiPMK0
知能が低いパヨク集団なんぞスルーで
0514名無しさん涙目です(北海道) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:00:19.16ID:u5ubukh/0
CO2削減が急務です!
【日本】
「まずは製造から廃棄までの過程を洗い出し、発電を含めて全体のエネルギー効率で考えなきゃな」
「ハイブリッドや水素なら既存の技術も活かせるはず…難しいがやってみよう!」
【欧米】
「ガソリン燃やしてんの何か環境に悪そうだしEV一択じゃね?排ガス出なけりゃクリーンっしょ!」
「技術開発?んな小難しいこと知るか!勝てない分野に興味ありません!」
0520谷口と呼ばれた男(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 13:29:26.45ID:IcqCNOLK0
>>188
意味不明なマウント取って来るお前の方が頭悪いだろw
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/08(金) 13:46:08.50ID:R0SDUsKi0
モンド・セレクション金賞
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 15:50:07.64ID:cdiM5s5L0
中国が日本の火力発電の技術パクれるまでこれ続けるんだろうな
途上国にもガスコンバインドサイクル輸出するだろうけどそこにもきちんと監視付けとかないとやばいよ
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/08(金) 21:37:57.47ID:R0SDUsKi0
>>504
反日活動家は、発言を控えてください
0524名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 23:57:58.82ID:gKdJpNSW0
好きに言わせておけば良い
いつものイエロー差別
でも中国には怖くて言えない
言い返してこない丁度良いイエローが日本ってとこだろ
0527名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:12:30.03ID:Wbmutj0x0
NGOって
国連の方から来ました詐欺やってる連中だし
特に反日朝鮮系、中国系団体が
日本人のフリしてるなんてザラだし
0528名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:21:26.49ID:56MqmWRF0
こういう温暖化論者の言う事が当たった試しがない
彼らの言う事が正しいなら
今この日本は太平洋に沈んでるはずなんだよね
0529名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:23:46.77ID:Bh26YX1R0
安くて儲からないから石炭は叩かれて当たり前
0531名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:35:35.98ID:r9/W7LQN0
日本の効率的な石炭発電の技術欲しがってる国隣にあるじゃん
冬にはいまだに人民が練炭炊きまくってるあの国だよ
活動グループに金銭ばら撒いてそう
0535名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:31:13.43ID:7NaXi2zW0
これからは石炭を高効率&エコで運用できる日本が独占使用かな?
0537名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:37:39.31ID:OCSIi55Y0
代替燃料なんかまだないだろ
今の状況で石炭火力やめたら夏に熱中症で死ぬわボケ
0538名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:46:46.07ID:y3gMm2SN0
>>1
立憲民主党共産党社民党パヨク「原発廃止!化石燃料の使用禁止!ガソリン車廃止!1ドル=80円時代に戻す!日本しねw」
0540名無し(東京都) [MX]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:59:11.61ID:0RJZz0Y20
>>427
技術を理解出来ない土人乙
0541名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:13:21.61ID:SphtJNxG0
>>539
でもCO2出してないしいいんでないの?
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:43:10.08ID:NudxCcvH0
珍しくドストレートw
0544安倍晋三🏺(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:12:22.18ID:MrahBQf10
政治家は新エネルギーに移行させて
リベート貰った方が儲かるんだろうけど
そうなると電気代上がるだけだしな
さすがに無理だろ死ぬわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況