X



一流紙「孫興民(ソンフンミン)と大谷翔平。アジアでより偉大な選手はどちらか」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんち(茸) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:20:03.70ID:T7NsPklo0?2BP(1500)

「孫興民(ソン・フンミン)と大谷翔平のうち、アジアでより偉大な選手はどちらですか」。昨年から各種スポーツコミュニティーでちょくちょく見受けられる質問だ。「サッカーの宗家」であることを自負するイングランド・ロンドンを本拠地とするトッテナムで主将を務める孫興民(31)と「野球発祥の地」米国で投打の二刀流をこなす大谷翔平(29)のうち、どちらが「アジア代表」なのかという質問だ。

 興味深い質問に違いない。サッカーで孫興民はアジア初の記録を毎年更新している。高校生の時から欧州で活躍していた孫興民は、昨年プレミアリーグでアジア人としては初の得点王に輝き、同年サッカー選手の最高栄誉であるバロンドールで歴代最高順位(11位)をマークした。そしてカタール・ワールドカップ(W杯)では、顔面骨折の中で奮闘を繰り広げ、韓国をベスト16にまで導いた。一昨日、中国とのW杯予選でも連続得点を記録した。

 野球で大谷翔平は投打の二刀流という現代野球では不可能と思われていた分野を開拓した。空き地で投げて打ってプレーするのが野球の本質なら、大谷はこのすべてをMLB(米プロ野球)のトップクラスの技術力で消化している。大谷は2021年に続き、今年再び満場一致でMVP(最優秀選手)に輝いた。2回以上満場一致でMVPに選ばれたのは大谷が初めてだ。大谷は今年3月、「野球のワールドカップ」WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)で日本の通算3度目の優勝をけん引した。
(以下略)

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023112980142
0002名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:25:08.71ID:k+niVJkJ0
ぶっちゃけソン・フンミンレベルはすぐ出てくる
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:27:59.59ID:XT7FxB0F0
スポーツで活躍してるというならソン
偉大というなら人間性で大きく差をつけられるので大谷
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:29:11.99ID:iEF0+ByP0
どちらも凄い
おわり
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:30:53.46ID:WCdt1/c00
違うスポーツだから単純に比較はできないけど、野球のMVPに相当するのはバロンドール?
で、ソンさんはバロンドール1位とれたん?
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:03.50ID:v5Qhir840
全盛期の香川に遠く及ばない損糞民
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:56.30ID:35bUya0K0
> 「孫興民(ソン・フンミン)と大谷翔平のうち、アジアでより偉大な選手はどちらですか」。
>昨年から各種スポーツコミュニティーでちょくちょく見受けられる質問だ。

アジアでそんなくだらねえ議論してるのは韓国だけ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:35:22.63ID:anvSGQqY0
知らんがな
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:36:20.74ID:WM70ZPs/0
糞民国らしい議題だな
  
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:36:45.06ID:20BLAo220
>>1
「孫興民(ソン・フンミン)と大谷翔平のうち、アジアでより偉大な選手はどちらですか」。昨年から各種スポーツコミュニティーでちょくちょく見受けられる質問だ。

ちょんしかしない質問で草
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:36:45.59ID:OrwxO1z00
活躍や成績が評価されて、何か受賞してんの?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:37:52.40ID:ZsixvzJM0
大谷はわかるがもう一人知らん
0015名無しさん@涙目です。(三重県) [PE]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:38:41.09ID:8AD2lPpo0
朝鮮オナニー
0016名無しさん@涙目です。(みかか) [MY]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:39:10.80ID:zlypSXUv0
キーパーで無失点かつ得点王でバロンドールならワンチャンあるかもって感じ?
0017名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:39:43.58ID:PoyRZ6GN0
ソン・フンミン

知らんしw
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:42:46.53ID:brI1AUa+0
大谷はその競技で頂点に立ったけどソンフンミンはせいぜいアジアでは良い選手くらいじゃんか
大谷は殿堂入りして未来でも語られるだろうけどソンは20年もしたら誰だっけ? みたいになるだろ。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:42:48.08ID:u8GuH//E0
>>1
マジレスするとNBAの渡邊雄太

純血のアジア人でただ一人NBAで頑張っている

これはマジで凄い
0021名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:43:16.53ID:V6E7wUOC0
誰?孫正義の親戚?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:44:08.32ID:Y5mMcrzw0
こいつらって集団でバカなんだな。
0025名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:44:59.30ID:dXKsLiVu0
チョンの成績とかどうでもいいからパク・チンポだけ広めとけ
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:45:20.57ID:hNiAck+t0
井上尚弥が一番すげー
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:45:40.87ID:tmC5SVDZ0
>>1
で、一流紙はどこ?
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:48:11.68ID:oZzMRjtI0
つうか韓国人で名前と顔が一致するのって大統領とキムヨナぐらいか?
カンナムのおっさんは名前知らんし、ソン・フンミンとやらは顔がわからん
0029名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:48:28.38ID:Gw9ceEui0
ソンフンミンくらいのサッカー選手ならいずれ日もそう経たずして出てくると思う
大谷レベルの選手はなかなか出てこない、ただ野球はマイナースポーツ…
0031名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:50:01.19ID:uWUst45V0
そんな比較しようとするのが朝鮮ゴキブリらしいな
いくら朝鮮ゴキブリと言っても、クソ糞民もそんなもんどうでもいいんとちゃうの?
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:50:03.59ID:KHZmIAL10
サッカーと野球比べたら
間違いなくサッカーの方が超メジャースポーツ
そこに異論はない
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:52:18.19ID:NMEcOPwt0
最近サッカーの日本代表が強いという話題になると
ソンフミンは凄いんだぞ!という唐突なレスが出てくる
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:53:43.80ID:u8GuH//E0
>>32
メジャースポーツはサッカーとバスケ

でもサッカーはチビでもできる
ソンクラスは日本からもいずれ出て来るだろう

バスケはサイズだけでなく技術や身体能力やフィジカルなど総合能力がいるスポーツで
日本人には無理ゲーと言われるスポーツで渡邊雄太で純血アジア人でただ一人NBAでやれてるのはマジで奇跡

多分ヤオ・ミンに次いでNBAで活躍したアジア人かもしれない
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:54:31.08ID:5QuUpJef0
>>3
毎日湖見てるとそこまで頓珍漢なスレする馬鹿になるの?
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:57:45.72ID:LRITwmIE0
大谷は怪我が多すぎる
1人中6日で先発ローテーションも乱すしチームスポーツに向いてない
0039名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:01:15.94ID:A8hTEQKN0
ソンフンミンて誰だよ
どうせレフトとライトの二刀流とかだろ
0040名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:01:56.05ID:PoyRZ6GN0
在日チョンが大谷のグローブ貰えないと発狂しているけどソン・フンミンとかに貰ったらいいやん
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:03:40.07ID:iRtlAIaT0
バロンドールとってから比較したら
0044名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:06:13.67ID:KXJyi7id0
やきうとサカで同じ土俵に乗っける方が間違い
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:06:28.01ID:DEo3dZ2F0
>「サッカーの宗家」であることを自負するイングランド・ロンドンを本拠地とするトッテナムで主将を務める
ってすごいなおい、天才やん
しかもバロンドール11位って、ほとんど神か
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:08:10.77ID:u8GuH//E0
渡邊雄太の凄さを理解してない連中が多すぎる

まず日本人で206cmって何人いる?
仮にいたとしても、動ける奴はその中から何人いる?
さらにその中からNBAでプレイできる奴は何人いる?

あの14億人の中国で2mがゴロゴロいるのに誰一人NBAでやれないんだぜ
韓国だってバスケ強国なのに一人もいない

いかに渡邊雄太がエリートオブエリートの希少価値か分かるだろ

ソン・フンミンと同じサイズの日本人なんかゴロゴロいるし
動けるのもそこそこいるだろう
宮市がスぺ化せず技術を習得すればいい線行けたはず

大谷は凄いが193cmなんて探せばまだいるだろ
その中で二刀流できるとなるとハードル高いが
野球はマイナーのスポーツだからな
指導次第で出てくると思うよ

それを考えれば渡邊雄太の方が希少価値あるよ
ヤオ・ミンはさすがに全アジア人の中で100年に1人の逸材で敵わないけど
渡邊も十分凄いよ
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:09:34.60ID:DEo3dZ2F0
>>44
野球って世界の片隅で行われる田舎のスポーツで
サッカーと比べるのが無理
0053名無しさん涙目です(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:10:24.20ID:oeFZQlup0
朝鮮日報www
そもそも比較するのがおかしいが、強いて比較すれば野球の最高峰リーグで投打に最高レベルの実力を見せ、
ホームラン王と2度のMVPを取りベーブ・ルース以来の歴史を塗り替えてきた大谷の圧勝だろ。
ソンフンミンはプレミア得点王を取ってるが野球で言えば打点王とか首位打者とか一部門でのタイトルに過ぎない。
イチローにも負けてるよ。
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:10:29.13ID:DEo3dZ2F0
>>48
そんなこと言ったら馬場が一番偉いことになるじゃないか
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:11:40.63ID:DEo3dZ2F0
chosunonlineて韓国なの
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:12:47.22ID:4azTSlsa0
ソンフンミン笑
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:13:19.83ID:DEo3dZ2F0
>>39
おれも最初は野球選手かと思ったらサッカーらしいよ
パドレスの選手かと思った
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:14:27.06ID:wi6k095x0
男から相手にされたことない感が凄まじいでしょ松本イト(笑)
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:14:41.61ID:wi6k095x0
ブスが(笑)
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:16:32.25ID:u8GuH//E0
ヤオ・ミンは229cmでNBAでドラフト一位で選ばれた
全アジア人最高のアスリート

まずアジア人で229cmってどんだけいる?
日本だと1億2000万人で230cmの岡山さんただ一人
韓国だと5000万人で223cmのハ・スンジンただ一人
北朝鮮だと2300万人で235cmのリ・ミョンフンただ一人
中国だと14億人でヤオ以外に236cmのソン・ミンミンただ一人

この中であれだけ動けるなんか奇跡の中の奇跡
まさに怪物

岡山さんやハ・スンジンやリ・ミョンフンやソン・ミンミンと比較しても
ヤオ・ミンの凄さが分かるはず

高く、速く、強いの三拍子を極めた
まさに全アジア人アスリートの頂点だよ
0064名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:17:37.39ID:ES2pddZc0
大谷と無名の土人を比較するなや
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:18:09.68ID:DEo3dZ2F0
まあサッカーは韓国>日本なのは認める
韓国の国技でもあるし
でも野球は日本>韓国
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:19:36.54ID:DEo3dZ2F0
>>63
なんだよNBAって身長高いのが偉いのか
はっきりしていいね
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:19:53.68ID:JCKPM0X50
日本人だからってのもあるんだろうけど、孫興民って聞いた事ない
大谷翔平は野球もテレビも見てなくても時々名前を聞いた、活躍も知ってる
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:20:12.72ID:DEo3dZ2F0
そのうちNBAに3mのが出てきそう
0070名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:20:16.90ID:dZtz87r+0
記事書いた人間、載せようと思った人間が低俗なことは分かった
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:21:09.76ID:eQ1gYILV0
アジア人で初なのかその分野で初なのかで見ると
MLB初の2回満票でMVPを取った大谷かもね
まあどうでもいいし比較することすらナンセンスだが
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:24:16.51ID:LBrpX49T0
ソン・フンミン知ってるよ。プレミアにいるサッカー選手でしょ。
ただ一度もプレーは見たことない。
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:24:56.68ID:DEo3dZ2F0
>>68
最初ケンミンビーフンの一種かと思った
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:25:19.90ID:u8GuH//E0
>>67
違うよ
背が高くて動けるんだよ

普通の2mはプロレスラーの馬場やチェ・ホンマンみたいにノソノソするんだよ
ところがNBAの選手は2mでもガンガン動ける化け物だらけなんだよ
この凄さ分からないかな

絶対にサッカーや野球よりハードル高いのに
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:25:20.55ID:IUUlkpTS0
大谷翔平の比較相手ならメッシあたり連れてきてくれるか?
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:26:08.56ID:DtJiGXfM0
ソンフンミンの年俸と、大谷翔平の年俸比べたら結果がでてるだろうに。
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:27:00.74ID:KXJyi7id0
>>50
戯論だな
ジャンルを超えて比べようとするのは、ただの願望でしかない
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:27:20.84ID:JCKPM0X50
>>28
ぶっちゃけ目の前に連れてこられて(写真や画像でも良いが)
「この人は誰でしょう」ってやられても一切分からんと思うわ
まぁ、キム・ヨナの競技中の画像とかなら何とかなるかもな
フィギュアスケートで日本人じゃなくてアジア人とかだと
そんなに人数多くないだろ、知らんけど
言うて、日本人と間違わんとも言えんが、そもそも日本人でも
名前が出てくるか怪しいわ
キム・ヨナ目立ちすぎやねん、悪名がw
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:27:26.79ID:DEo3dZ2F0
>>74
確かにちょろっこい巨人は怖いな
車で言えば大型トラックが軽自動車みたいに動くなんて想像できない
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:28:21.84ID:Amd2oAdt0
あの旭日旗のせいにした奴?
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:28:23.91ID:+c2/ddG30
アジア人www
これを根付かせたいだけの記事
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:28:54.85ID:JCKPM0X50
>>67
バスケやった事ないん?身長低いとよほどじゃないと何も出来んよ
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:29:06.69ID:WCdt1/c00
野球の神様ベーブルース超えと比較するならサッカーはペレを超えてこないと話にならんのでは?
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:30:54.39ID:JCKPM0X50
>>80
まぁ、それでも当然低い方が動くんだけどな
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:31:17.45ID:KXJyi7id0
ν速にくだらねぇ戦争を持ち込むなよ
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:31:44.29ID:DEo3dZ2F0
>>28
多分孫興民とパドレスの選手を入れ替えても気づかないと思う
0091名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:33:19.02ID:xRRx7hj60
どっちがすごいとかどっちがアジア代表とか劣等感の塊みたいな思考
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:33:27.67ID:DEo3dZ2F0
>>84
だから背が高けりゃ高いほど得なスポーツなんだろ
わかりやすいね
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:33:43.96ID:JCKPM0X50
>>74
そら、ハードルは高いけど、結局どのスポーツも特化しないとプロにはなれんよ
0096名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:34:29.06ID:BYDb89QZ0
サッカーも酷いけど
野球の場合は右翼と運命を共にするくらい絶望的だもんな
0097名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:34:52.42ID:KXJyi7id0
>>89
頭ん中でバロンドールとマイヨジョーヌを素で間違えたorz
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:36:18.20ID:f9bZgnyh0
韓国人ってめんどくさいな(´・ω・`)
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:36:20.67ID:LzG274We0
ソンフンミンて誰だっけ?
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:40:03.03ID:JCKPM0X50
>>66
割とそんな感じだよねw
ってかさ、サッカー選手ならまずそこでNo1の扱いを受けてからだろって気はする

大谷もイチローも外人でもまず知ってるじゃん、海外でプレイしてる外国人選手なんて
星の数ほど居るけど、世界中を熱狂させる選手はごく一部
大谷翔平はそういう扱いを既に受けてる選手だと思うけどな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:42:10.16ID:JCKPM0X50
歴代最高順位(11位)とベスト16でまず笑うだろw
0103名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:43:55.88ID:bznRBnrH0
ビーフンみたいな名前だな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:44:06.13ID:JCKPM0X50
ぶっちゃけた話、澤穂希の方が有名なんじゃないか?w
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:45:43.21ID:DKT+wRcE0
朝鮮日報は一流ではありません
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:46:26.22ID:twctd1Li0
🌰ロナ「大谷って誰?」

これが全て
0107名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:47:26.21ID:A9f5DIvK0
違うスポーツで比べる意味がわからんけどどうしても比べたいなら年俸見りゃいいじゃん
0108名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:47:41.10ID:yqaoiyzm0
神と平民を比べるテヨン
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:48:36.17ID:JCKPM0X50
>>92
ボールを高い位置でキープしてりゃ手が出ないしな
ただ、まぁ背が高いだけじゃ上手くはなれんけどな、得は得
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:51:43.65ID:yywAEYKh0
こういう『各々の捉え方による』で終わりの議題で、延々議論するの時間の無駄じゃない?
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:52:45.80ID:KHZmIAL10
英連邦で盛んなクリケットのスーパースターよりも大谷の知名度は下だと思う
野球のパワーの根源はアメリカの国力
ほぼそれに尽きるからね
一方、メジャースポーツだが数あるスターの中の一人にすぎないソン
まあいい勝負じゃね
0116名無しさん涙目です(光) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:54:50.95ID:CkrtB/A00
>>63
ヤオ・ミンとか糞遅かっただろ
身長なければ通用してない
10cm以上身長差あるシャックにも負けてたし
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:56:10.92ID:DEo3dZ2F0
>>115
ところがドバイのクリケット場を野球のスタジアムに変えたね
中東に野球を普及させるんだって
さっきアメリカの50歳の元メジャーの選手が投げてた
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:57:29.64ID:5Z45Md2B0
稼いだ額、イケメン度、知名度
全てにおいて敵わない選手あげてどうするの?
ソンなんとかなんて日本人誰も知らないし
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:58:34.76ID:DEo3dZ2F0
>>106
🌰ロナってまだやってるの
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:02:06.53ID:uwS0GPkb0
チョーセン人らしい記事だな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:04:59.94ID:Lk3+h8wv0
山本由伸37億
ソン・フンミン18億

韓国紙『朝鮮日報』は「三笘薫、契約延長で日本人選手最高年俸額を勝ち取ったが…ソン・フンミンに比べると全然」と見出しをうち、両選手を比較。
「三笘は日本人選手最高額とはいえ、アジア最高の選手とされるソン・フンミン(トッテナム・ホットスパー)と比べると、足元にも及ばない。
ソン・フンミンは週給21万ポンド(約3800万円)、年俸換算で1029万ポンド(約18億7000万円)と報じられている。三笘の2倍以上であり、プレミアリーグでトップクラスだ」と綴っている。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:10:41.13ID:u8GuH//E0
>>116
岡山さんと比較してみろよ
アジア人という足枷の中であれだけのサイズで動けるのは奇跡だよ
シャックは黒人だろ
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:10:46.64ID:DEo3dZ2F0
>>122
前田と同じくらいか
すごいな
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:11:27.13ID:DEo3dZ2F0
>>122
でも吉田以下か
0128名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:12:28.76ID:zV8leqYQ0
>>1
朝鮮人の唯一の希望の星www
損糞民w
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:14:10.16ID:DEo3dZ2F0
クリケットってかつて世界帝国だったイギリスの植民地でやってるんだよね
宗主国のスポーツを伝統的にまだやってるんだけど
植民地の遺産にこだわるより野球に変えた方がいいんじゃないかな
0131名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:14:18.82ID:Zu9BPzK30
両人とも澤穂希に及ばない
0132名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:14:26.02ID:UOhSOWum0
世界的にはソン糞なのは間違いないがオオタニサーンは唯一無二だからな
つーか同じ競技で比べられんのかな
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:14:59.48ID:3KWBzjwN0
>>20
頑張ってないぞ
ローテ外されたしもうクビだろ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:17:05.51ID:KHZmIAL10
クリケット→大英帝国とその植民地で盛ん

野球(クリケットから派生) → アメリカとその植民地で盛ん
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:20:12.13ID:DEo3dZ2F0
>>134
日本はアメリカの植民地になる前から野球は盛んだったよ
アメリカに戦争ふっかけたくらいだし
0136名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:22:31.17ID:PoyRZ6GN0
韓国人ってアンポンタンみたいな響きの名前が多いね
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:26:07.31ID:nPKDg/Xv0
>>125
ヤオミンは嫁がブスだから
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:27:50.64ID:bLfAtwnT0
なぜアジア枠でくくる?
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:30:18.01ID:5UEQIZ570
糞喰い文化は世界一なんだからそれで満足してろよ
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:34:03.11ID:DEo3dZ2F0
>>143
中東で盛んに慣れば世界的スポーツになるよ
クリケット→野球になれば
クリケットはもう古い
クリケットの進化系が野球なんだから
0146名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:36:20.30ID:PG3tzjRF0
どっちも凄い
それで良いではないか
0148名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:40:17.21ID:9f5tpFRf0
2人ともすごいべ
0149名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:40:31.50ID:uB8Ab/Lf0
なぜ我々日本人はこんなにも韓国を意識するんだ?
韓国がなければ日本は成り立たないことは明白なのに
昨日の晩飯のラーメンと刺し身だってどちらも韓国産だったぐらいだ
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:45:06.95ID:MRlFpusD0
一粒子w
0151名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:45:19.07ID:57E8QurY0
とにかく日本と比較しなければ気が済まない精神病w
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:15:59.53ID:OS+eC9Cc0
そもそもスポーツが違う
選手の所属する国が違う
選手二人の国籍が違う

この二者を、アジアで などと言う大雑把な共通項を土台にして比較する意味が全く無い
日韓は距離的には近いが、民族的にも 民度も 国家成熟度も、まったく別の国である
まるで兄弟かのようにいつも比較対象にするのは納得できない

要するにこっち見るな!!!
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:17:21.64ID:SXRAcOe90
比較にならねえだろw
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:18:06.69ID:4dBVdDLK0
ソンフンミンてすぐにキレるよな火病というやつなのか
後ろから迎撃ミサイルのようなタックルして相手選手の脚をへし折ったにもかかわらず被害者のように振る舞う姿見てまさにコリアンだと思った
0160名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:19:55.11ID:0dG0Trf50
アジアでくくんな
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:22:36.58ID:NTx5Z1mE0
>>148
知ってる人にはそれで終わる話だよな
0163名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:23:21.52ID:2B5f1Zzl0
どっちもすごいで終わる話だろ・・・
大谷がいるから日本はすごい!とか孫がいるから韓国はすごい!とかにもならん
その人たちがそれぞれすごいだけ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:25:41.19ID:qqLJS2ik0
ソン…???

何ソレ? 臭いの?
0165名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:36:36.79ID:RbLzAc9h0
ソン糞民
0167名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:43:26.72ID:8mQhh6rG0
また日本と比較してる
0168名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:48:15.45ID:D21LUxTZ0
昔、スーパーとかホームセンターのチラシで「一流メーカー」の商品が特売になってた時、親に一流メーカーって何?って聞いたら二流メーカーのことだと言われて訳わからんかった。
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:55:31.67ID:DpSK/WKG0
ソンフン民とか聞いたこともない
0179(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 13:22:47.92ID:5FxOtn540
110Hで金メダル取った中国人いたじゃん?
なぜ彼を引き合いに出さない?
0183名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 13:41:25.26ID:KXJyi7id0
>>181
引退後のマラドーナが涙目で両腕振り回しながら殴りかかってくるよーなこと言わなくてもw
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 13:47:59.15ID:Sk1imBBZ0
>>183
マラドーナに限らなくても引退後にブクブクになった選手はごまんといる
引退どころか現役中に自己管理出来ずにブクブクになるやつもいる
アザールとかな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:04:36.70ID:zx0+b18S0
>>1
野球とサッカーで人気や知名度こそ違うが…
バロンドールでも取らん限り同じ土俵にも立てないだろ…

別にフンミンは常識外の活躍はしてねえし…
0192名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:22:12.54ID:DTu+rGBK0
当然だけど
そのものすごい選手ソン・フンミンのいる韓国って
FIFAランクもものすごく高いんだよね?
日本なんて相手にならないくらいにさ
0193名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:39:11.17ID:Tr6tOsSs0
>>189
逆じゃね?
あと5回くらいmvpとってようやく比較対象に上がるレベル
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:42:19.30ID:QXlpj6SO0
損?誰?
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:45:44.83ID:F8My1tBt0
ソン?誰?
書いた記者がバカ過ぎw
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:48:29.92ID:5b2vr7bA0
>>192
それ言ったらハーランドの母国の話になるから止めておいた方が良い
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:51:50.59ID:UGROXS8/0
よく知名度を出す奴がいるが知名度のわりに広告などで稼いでないならしょぼいと言う事だよ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:00:57.76ID:5b2vr7bA0
大谷ってアメリカではドレクライCMにでているのだろう?
大谷絡みの話題は何でもニュースにする日本のマスコミがこの点については全然話題にしないのが不思議
0199名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:01:25.88ID:UOhSOWum0
>>137
久保も三笘もいるし冨安はもう並んでるくらい評価されててもいい
スペだけども
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:02:30.36ID:F8My1tBt0
大谷はメッシやネイマールレベルの選手なんだが
わかっててMLBをバカにしてんだよな
まあイギリスのサッカー選手なんか誰も知らないよな
まだベッカムは現役だろw
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:05:58.15ID:5b2vr7bA0
>>200
富士山の頂上とエベレストの頂上って同レベルなのか?
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:08:39.95ID:UGROXS8/0
大谷は来年の年俸とスポンサー収入で100億はこえて世界トップ5〜10は間違いないから皆が想像してるより次元が違うよ
もちろん現状トップ3はサッカーだがランキング見るとアメリカはやっぱり大国すぎる
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:10:45.27ID:DEo3dZ2F0
一流紙って朝鮮オンラインやんw
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:13:12.98ID:BSBPbYBj0
なんでも、現代
NHKも

ヒュンダイ
網膜監視

漫画のキングダムでも、ホウケンとオウキとか
どっちも俺で闘ってるとかなんだこれ?

アジア人って白人の大馬鹿にだまされる馬鹿しかいないのか?
とくに韓国の大馬鹿


親父の上司が話題に週間現代よみなさい
って言ってただけでこれだよ、馬鹿しか居ない
俺にはカネくれない
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:13:32.24ID:DEo3dZ2F0
>>198
アメリカは一流スターはCMに出ないって
だから日本で出たりしてる
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:14:49.23ID:5b2vr7bA0
>>205
レブロンとかカリーは広告収入を何で稼いでいるの?
0207名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:18:00.13ID:DEo3dZ2F0
>>159
サッカーはやばいよ
撃ち殺されたりする
ネイマールみたいになってもお金持ってるだけで憧れる存在じゃないし
ドイツの有名なキーパーも今はどうなったかわからない
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:18:53.39ID:DEo3dZ2F0
>>206
サッカーじゃね
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:25:44.83ID:5b2vr7bA0
>>208
いや野球じゃね?
0213名無しさん@涙目です。(ジパング) [BZ]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:49.98ID:oF6MAYoD0
>>1      \          レイプと言えば?   ./ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
  朝鮮人が  \        ∧_∧ ∩韓国だろ! /  ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
日本語の起源を  \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
  主張だって ∧ ∧ \    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『国技は性犯罪・韓国』
  / (;´∀` )_/       \  < 韓 ま > 韓国内で発生する性犯罪は人口1万人当たり3.16件
 || ̄(     つ ||/         \< 国    >.10代の性犯罪:韓国の強姦犯は米国の2倍・日本の10倍
 || (_○___)  ||            < 人 た >儒教的な考えから加害者より被害者が社会的非難を受ける風潮
――――――――――――――― <     >―――――――――――――――――――――
メジャー秋信守 ∧_∧ Jリーグ李在敏 < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
飲酒運転で  ( ;´∀`) 酒酔運転で  ∨∨∨ \.   ( ´∀`)   (´∀` )< 韓国に戻ったら人生は終りだ(藁
警官を買収_(つ_ と) 現行犯逮捕… /       .\ (    )__(    ) \_______
 . / \        ___ \アイゴー /   ∧_∧ま\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄///__/
 .<\※ \____.|i\___ヽアイゴー/γ(⌒)・∀・ )た  \   ;> <     ;>   / ┃ |キムチ.|
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ   /(YYて)ノ   ノ 犯   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |ユッケ..|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐> / \  ̄ ̄ ̄ ̄\罪     \韓国人 | | ┃       ̄ ̄
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄|  / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:19.47ID:hVw9Rmse0
>>209
人口に比例しなくね?

人数ばっかり大きく出ても収益やブランドついてこないし
五輪に多数あるマイナー競技同士で比べた場合こそ3倍の差があっても結局同列のマイナー競技でしかない

アメリカ中心の野球アメフトホッケーあたりは金回りもいいな
0215名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/03(日) 16:09:03.91ID:YgPOAbvS0
興という字は こう と読みます
ふん と読むのはふんみたいな人達だけです
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 16:14:01.63ID:Ou8LV3i80
ソンは市場価値で久保に抜かれてたよな
0218味噌煮込みうどん(光) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 16:19:11.54ID:Rdyo+vvV0
サッカー界の大谷って誰だろ?
得点王を狙えるGKは無茶として、得点王を狙えるDFとなるとベッケンバウワーか?
0219名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 18:01:43.13ID:ZWxOmYM10
>>1
 
北の黒電話デブが喜び組の美人応援団を派遣して全員にNIKEのブランドを勝手に使用して全身を固めた衣装を着せて国際舞台で乱舞させたの
その異様な光景が国際映像で世界配信されて

全世界でNIKEのブランドイメージがガタ落ちした事件になったわけwww
その異様な光景を現在検索してもGoogleから抹消されて
当時リアルタイムで目撃DQNした人間以外わからないようになってるw
(NIKEの白い謎キャップが出てくるだけ)
この意味を考えよ

大谷が日本人の子供たちへグローブプレゼントするのも新スポンサーになったニューバランスのアメリカ本社の裁量権でやる話なんだから
アメリカ企業が北朝鮮を支援するわけないじゃんw
朝鮮学校なんかにプレゼントしたらイメージアップの戦略どころか世界ブランドのイメージガタ落ちだよwww
 
どんだけ嫌われてるんだよ朝鮮人
  
 
0220名無しさん@涙目です。(みかか) [NZ]
垢版 |
2023/12/03(日) 18:20:56.23ID:kHMbyf5q0
単純に同一競技での傑出度だったら大谷一択だろ
競技人口が〜だのアジアで〜だの訳のわからん括りが一切必要無い
これまで存在しない、例え用のない存在所謂THE BEST EVER
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 19:08:17.67ID:U1J7/1c20
何かまあ、大谷はアジア人が持ってたコンプレックスを完全に粉々にしてくれたな。突き抜けすぎて比較が無理
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 19:16:47.71ID:kpLxvkt10
大谷翔平はベーブルースと比較される100年に1人の選手
0225名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 19:57:10.04ID:BYDb89QZ0
サッカーの世界もエコ贔屓が酷いからな。
プレミアのチームがスライディングしながらミドルシュート撃ったら
内側にメチャクチャ巻き込んでスーパーゴールになったけど
全然話題にならなかったもんな。
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 19:59:43.21ID:oKz2CYf90
・大谷
ESPN最優秀アスリート
AP通信最優秀アスリート
→北米最高アスリート
・ソン
プレミアリーグ得点王

大谷と比較されたいならローレウス最優秀アスリート(欧州最高アスリート)になってからにしなw
 
0227名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:24:24.52ID:Y5mMcrzw0
大谷は世界で最もすぐれた選手の一人だろ。比較の対象はサッカーなら全盛期のメッシとかクリスチャン・ロナウドだろ。
頭おかしい・・・

よく恥ずかしくないな。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:28:22.02ID:Z2ebmh6W0
大谷は野球史に残る偉人
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:36:19.16ID:F8My1tBt0
>>209
サッカーは西欧除けば人口多い後進国ばかりだから(笑)
0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:40:28.24ID:DEo3dZ2F0
>>222
日本の野球選手に自信を与えた
日本人はパワーは通用しないとはもう言わせない
0233名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:41:55.13ID:DEo3dZ2F0
今年の最長飛距離のホームラン打ったのは大谷だし
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:44:59.22ID:4b0RC7Xt0
まずそのソンフンミンとか言う奴を知らないんだがw
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:45:28.59ID:HCncAVHh0
世界で最も検索数の多いアスリート
1位 ロナウド
2位 ネイマール
3位 メッシ
4位 レブロン
5位 コーリ
https://sportsbrief.com/football/51471-ronaldo-beats-messi-lebron-james-2023-list-worlds-search-athletes/

世界で最もインスタフォロワー数の多いアスリート
1位 ロナウド
2位 メッシ
3位 コーリ
4位 ネイマール
5位 レブロン
https://www.spieltimes.com/sports/instagram-top-10-most-followed-athletes-on-ig-in-2023/?amp=1

この5人は名実共に世界5大アスリート
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:49:09.66ID:OeAxtn+D0
孫なんとかがゴールキーパーやりながら得点王になってるのなら
比較対象にもなる思うけどさ
ただのアジア人で得点王いうだけでしょ?代わりは後から出て来るわな
対して投手打者どちらでもずば抜けた成績収める大谷の代わり
世界中探しても出て来るか?
0237名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:54:31.87ID:xxVOL8IH0
ソンフンミンが最低でもバロンドール取ってないと比較にもならない。
ただ、全世界認知度なら確実にソンフンミン>大谷だけどな。
日本人がインドのクリケットのMVP選手を99%知らないように、日本・アメリカ・韓国・台湾・カリブ諸国のいくつか以外は99%大谷知らないだろう。
0238名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:58:39.60ID:wJ08+03a0
三流紙
0241名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:00:19.48ID:6bPbH4t90
よく5ちゃんねるでも大谷は大したことないって書き込み見るけどなるほどな
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:15:52.35ID:nPKDg/Xv0
>>234
サッカーはW杯本戦くらいしか観ない俺でさえ知ってるぞ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:59:06.64ID:5b2vr7bA0
アルファベット表記しないの?
0249名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/03(日) 22:01:01.67ID:RBhTRvIt0
違う競技で比較出来るわけないだろ
本当に朝鮮人は頭が悪いな
いちいちこっち見んなよ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 22:04:28.74ID:VSUsZIjN0
>>219
え?だって朝鮮人ですよ?世界中で嫌われてるじゃんw
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 22:07:42.73ID:VSUsZIjN0
で、「一流紙」って何処よ?
まさか朝鮮の新聞とかじゃないよな?w
孫興民なんて朝鮮人しか興味ないやろ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 22:34:54.91ID:VSUsZIjN0
>>245
大谷翔平は別に野球に興味無かった人すら聞いてる名前のはずだけど?
ぼっちなの?

プロで同時に投手でも打手でも優れた成績を残した選手なんて今まで居なかったんだよ
0255名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:40:34.92ID:YquffdUT0
メジャーで二刀流やっていけるのがこの先出てくるのかわからないレベルのものだからなあ
損糞民てのは外人に置き換えたらそのレベルのはたくさんいるだろ?
0257名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:04:40.23ID:M7d+jW+O0
ソン…だれ?
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:15:34.06ID:PUsgW2S50
これはちょっと難しいな
ソンフンミンがバロン取ってたらソンフンミンと言えるけど
オオタニサン完全に歴史に残るレジェンドだしな
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:43:24.55ID:o/ftMORc0
バロンとってから比べれば
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:44:50.68ID:iEvgVtYb0
やっぱここはアカンわ
大谷教に洗脳された奴とサッカー教に洗脳された奴しかいねー

つくづく渡邊雄太が不憫だわ
ポリコレのせいで八村みたいなハーフに「日本バスケの顔」を取られ
田臥という大した成績もない「パイオニア」のせいで陰に押し込められ
おまけに大谷と顔が似てるからか間違えられるしw
本来なら渡邊雄太こそが「日本バスケの太陽」なるべきなのに

ソンみたいな183cmの奴なんか日本にいくらでもいるだろ
大谷みたいな193cmの奴なんか日本でも探せばいるだろ
探して仕込めば第二第三のソンや大谷ぐらい出るだろーが

でも渡邊みたいな206cmでNBAでやれる奴なんか日本はおろかアジアですらいねーんだぜ

この凄さがなぜ分からない???

まして230cmの岡山さんとか229cmのヤオ・ミンとか
彼らと同時代に生きてそんな「化け物」を見ることができるだけでも
感謝するほどの希少価値なのに
分かってないわ皆
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:51:16.56ID:iEvgVtYb0
>>262
今だよ今
今中国人も韓国人もいない
日本人だけ凄すぎる
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 01:03:30.05ID:iEvgVtYb0
アジア人はフィジカルで白人に負ける
アジア人は身体能力で黒人に負ける
アジア人はサイズで白人黒人に負ける
バスケでアジアのチームが世界で勝つなんかほぼ無理ゲーなんだよ

この超絶無理ゲーのバスケで渡邊雄太がただ一人日本人を代表
いや全アジア人を代表してNBAでやってるってマジで凄いよ
国民栄誉賞もんよ
いや全アジア英雄賞もんだよ(そんなもんあるのか知らんけどw)

野球なんかマイナースポーツで今や中南米系しかやってないじゃんロドリゲスとかw
サッカーだって2mもないチビばっかじゃん
努力次第でどうにもなるが
バスケだけは努力だけじゃどーしよーもない「人種の壁」があるんだよ
それを乗り越えてるヤオや渡邊はまさに「スーパーサイヤ人」ならぬ「スーパーアジア人」なんだよ

この凄さ分からないかなホント残念
0265名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 01:11:38.48ID:DD0BXUYv0
>>3
調べたらソン・フンミンの年俸って15億円程度みたいだけど格上?
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:27:51.84ID:jyKlkivJ0
焼きビーフンの会社?
0270名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:55:33.75ID:CJc83c490
何その健民の焼きビーフンみたいなのは?
知らないな
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:06:12.43ID:yI+vqMLI0
日本は大谷翔平
それ以外のアジアはソンフンミン
台湾もまあソンだろう
アメリカでもソンだぞ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:19:26.99ID:E9HjcRC90
そんな論議みたことないのだが
0275名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:21:51.38ID:SgSlcBht0
ソンコウミンって誰だよ
0276名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:25:07.11ID:zGhr1ZY20
>>1
ソンて誰?
大谷が何やったのか解って無いのかよ果てしないアホだな
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:26:09.85ID:vxenc5mO0
ただの人には変わりないわ。>>1
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:50:10.50ID:DepcgqSH0
大谷に決まってるだろ
韓国の人なんてこの人がチームに入ってもW杯で韓国は優勝できなかった
大谷はこの人が入った年で日本はWBCで優勝した

WBCとW杯を比べるなっていうけどスポーツの垣根を超えて比べるなら
各スポーツ界においての当然の比較だろ
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/12/04(月) 09:15:09.06ID:uN+/+HAZ0
ソンフンミンはサッカーのNo.1じゃないんだから
まず話にならんだろうにガイジやなチョンは
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/04(月) 10:56:37.78ID:hXVeho9l0
代表で全く活躍できない久保建英とか観ると、ソンフンミンはワールドカップでも結果を残してて凄いと思うわ
0281名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:11:25.40ID:J1Lu1Zkf0
比べること自体がおこがましいわ
月とスッポンほどの違いがある
0282名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:54:18.28ID:xLYSPbmZ0
二刀流なんだからキーパーとフォワードを同時にこなすくらい
じゃないと比較しちゃダメでしょ
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 13:16:23.04ID:fx53ePAi0
>>280
地上波やネット放送が無かった先日のシリア戦で活躍したんだがw
0285名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 14:35:51.25ID:DepcgqSH0
サッカーで例えると大谷は
FWとキーパーをりょうぼう
0288(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 15:37:05.21ID:T/J9vI1/0
キムチワルイ
0289名無しさん@涙目です.(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 15:43:04.32ID:nMwJqTPG0
>>284
シリアって格下過ぎ
格上と戦ったW杯では全然ダメだったじゃん
0292名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:10:16.16ID:Jy5RR3pV0
コピペの赤い鼻ガードつけた 
画像を見るたびに、生理的悪寒を感じる 
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:29:46.05ID:rrMVfIKQ0
>>1
朝鮮人で世界的に有名なのは間違い無く「ファン・ソンギョン」だと思うぞ?

恐らく、ソン云々が生まれる頃から世界的にな
一応ちゃんとした「選手」だしw
0295名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/05(火) 10:43:10.57ID:WIhauFz20
空き地で投げて打ってってサザエさん?
0297名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 05:17:44.41ID:U+xMElTG0
競技人口的にバロンドール>MLBMVPではあるが
プレミアMVPにもなっていないソンフンミンが大谷と同列もしくはそれ以上なわけがない
0298名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 05:21:02.38ID:UeOm6fCU0
ノンタイトルの損糞民じゃ10年もすりゃ皆忘れるよ
ワールドカップMVPとバロンドール二度とった大谷は1000年後も大きく扱われる
0299名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 05:25:40.88ID:UeOm6fCU0
シリアw辺境にすら所属選手いない糞雑魚じゃん
クボシンはエアぷガイジ多いんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況