X



青森駅が巨大化 津軽海峡・冬景色のイメージを完全に破壊 [228348493]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/13(月) 23:50:50.42ID:YJftNV7/0●?PLT(17000)

https://i.imgur.com/dyXiBtx.jpg
https://i.imgur.com/DjlSua8.jpg
建て替え前
https://i.imgur.com/dEXR518.jpg

JR青森駅東口ビル、来春から段階的に開業 にぎわい創出に期待
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRC87S04RBNULUC01C.html

JR青森駅東口に建設中の複合ビルが、2024年春から段階的に開業する。事業主体のJR東日本が発表した。春に商業施設と行政施設が先行して開業し、夏にはホテルがオープンする予定。ビルの開業で駅と周辺整備事業が一区切りを迎え、県都の玄関口のにぎわい創出に期待がかかる。
0182名無しさん@涙目です。(長崎県) [MA]
垢版 |
2023/11/14(火) 14:35:00.03ID:IrfMxY1M0
>>180
若い連中もなんとなく都会感あればよってくるしね
0183名無しさん@(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/11/14(火) 14:35:52.02ID:7TIVV0to0
池袋みたい
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 14:42:49.80ID:XXGkxmqi0
昔五能線に乗ったらリンゴの木が手に届くぐらいの近さで窓を開けるとトンボが車内に入ってくるんじゃないかというのんびりした車窓だったな
鄙びた小さな無人駅が荒々しい日本海に沿ってぽつんと佇んでいた
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 15:02:31.10ID:7gAynq/q0
年に2~3回は北海道に行って金を使ってるから言わせてもらう
札幌の再開発を派手にやれよ
何が縮小だよ時間かかってもいいから当初予定していた通りにやって盛り上げろ
ショボい再開発なら逆にしなくていい
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 15:05:48.85ID:7gAynq/q0
それと早く大宮もグランドセントラルステーション化を進めろ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/14(火) 15:41:27.96ID:JqUPd7Li0
まだまだ下には下がいる
奥津軽いまべつなんて猿の住処w
0193名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 15:45:04.46ID:CGsyX+gk0
1977年の歌なのか
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 16:23:36.49ID:jQSEb/1t0
アスパムはまだあるの?
0197名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:40:24.28ID:ot9gnJI60
アウガとかいう黒歴史
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:42:45.02ID:FLvzjCt/0
シンアオモリを何とかしたほうがいいと思うけど
0200 【東電 %】 (庭) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:47:49.62ID:e9SVsh1g0
三角形のビルがある時点で
イメージどうこう関係ないだろ
0202名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 19:19:45.15ID:7eAZTJE/0
>>192
でもあそこ道の駅が併設されてるじゃん
外に出たら絶望するけど
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:45.98ID:ea3ogQjg0?PLT(16000)

青森駅もSuica使えるようになって都会と同じやなー
0205名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/14(火) 22:44:11.03ID:VvYuLQpa0
>>69
青森駅はターミナル駅だったり青函連絡船に接続する都合だったりで、新幹線で北海道まで行く線路を青森駅に通そうとすると、急カーブの連続になっちゃうんだよ
だから新青森駅作った
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/14(火) 23:01:28.26ID:X/K+HuDS0
それでも、秋田、岩手より小さい
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 01:18:23.46ID:rLqLIe0t0
>>209
別に青森じゃなくてもできるが、肉のかけらとキャベツともやしシャキッと炒めて火の止め際にスタミナ源タレかけるだけで超ウマ肉野菜炒めになるな
カルディで売ってた
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:26:14.04ID:Yq4lim610
どこにでもあるレベルでホルホルしてるw

住まないし行かないw
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:26:18.05ID:Zjth5i710?PLT(16000)

ラビナも建て替えの時期だろ。
超高層ビルに建て替えるんや。
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2023/11/16(木) 10:45:22.91ID:ax/cRT3S0?PLT(16000)

かつての操車場跡地に、県立病院の移転と
青い森鉄道の新駅構想もあるな

セントラルパークに新病院、商議所要望へ
https://www.toonippo.co.jp/articles/amp/1672372

再開発が進んでいて何より
0222名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2023/11/16(木) 11:55:27.04ID:+bfoVYYx0
来年あたり 伺おうかな
0223名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2023/11/16(木) 11:55:32.65ID:+bfoVYYx0
来年あたり 伺おうかな
0224名無し(みかか) [IT]
垢版 |
2023/11/16(木) 11:57:33.02ID:NUw64lhu0
テナント埋まるんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況