X



【朗報】国家ブランドランキング 日本が世界1位 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 15:36:31.99ID:PdCpDhoH0
>>536
そもそも車やバイクを作れる国って少ないって知ってる?
0541名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:01:29.33ID:xR/0cXy90
>>538
そうニダね~
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:18:22.51ID:SB4D+khx0
グロ勢のいちばんの(破壊すべき)標的って意味
0543名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:15:47.06ID:+QzH9uH10
それなら円安がどんどん進んでいるのがどうも不思議だ
もちろん金利差のことはわかってはいるが
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:18:21.52ID:rbNL/LBe0
LOVEマシーンの歌詞が実現したか
0545名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:22:56.66ID:uoV8ZqmK0
>>536
スズキ、スバル、ダイハツ、いすゞが人気の国も多い
GTRは車好きにはフェラーリよりも格上で神格化されてるよ
0546名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:24:15.98ID:sdlMb06o0
>>536
カメラ、計測器、各種スポーツ用品等々、細かく出してけば
毎日どこかで見てると思うよ
内部の細かいパーツで言えば多くの製品は日本のパーツを使ってる

>>539
大戦後、日本の航空機の発展を恐れたアメリカは日本の航空機の
生産を止めさせた、戦闘機の開発をしてた人達が新幹線の開発に
行った話は有名だが、割と最近そのアメリカに「何で作らないの?」って
言われたんだよ
当時2ch(だったかな?)住人も「はぁ?」って言ってたけどな
0547名無しさん@涙目です。(茸:愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:35:55.39ID:IOXNKlRR0
>>542
だね。たぶんこれから壊されていく。
もう始まっている
0548名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:35:56.45ID:sdlMb06o0
>>540
ゴーンがああなって海外で日産の物が自由に使えなくなった結果
相当問題が起きたみたいだな、今、どうなってるか?は知らんがw
0549名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:39:56.26ID:sdlMb06o0
パーツ、割と知られれてるのはファスナーとボールベアリングかな?
ファスナーはYKKの独壇場、ベアリングも上位の多くを締めてる
バッテリーのケースとかも昔は言われてたけど今は中韓が作って
膨れさせてるみたいだからなぁ…w
0550名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:49:56.13ID:sdlMb06o0
球技の公式球みたいのの多くは日本製
オリンピックの試合なんかは映る物の多くが日本製じゃない?
もちろん球技以外も日本製は多いが違う物もあるのかも知れない
他にもこういうのいっぱいあると思うよ、知らないだけ
0552名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 18:57:24.24ID:sdlMb06o0
>>544
時代的に言ったら「その頃から実現してた」が正しいと思うけどね
日本のGDPがTOPだったのはなぜ?で考えりゃ普通に分かるでしょw
0555名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 19:56:04.79ID:sdlMb06o0
>>551
日本人という人種、民度、人間性、考え方、育ち方
他国が太刀打ち出来ないのはそういう根本的な部分なんだと思うw
0556名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 22:36:39.63ID:hcw/wO020
>>545
道路が狭いもしくは国土が狭い国では軽自動車の方がいいということか
0557名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 22:41:22.04ID:hcw/wO020
1980年の頃に
ジャパンアズナンバーワンという本が流行ったことを思い出した
0558名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2023/11/08(水) 22:54:05.92ID:0D5MsacR0
俺はライジングサンという映画を思い出したぜ。ショーンコネリー主演だが、限りなくB級臭のする、けどネタとしては面白い映画。
0559名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 23:10:31.94ID:sdlMb06o0
>>556
都心部はたいていそうなるし、街乗りみたいな考えはどこでもあるだろ
海外のは何処のも燃費が悪い大きい車が多いんだよ
その割にはミニ(クーパー)が人気だったりしたろ?
0560カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 23:12:20.37ID:1JA90sUw0
 
ホルホルホル ホルホルホル ホルホルホルホル ホルホルホル

キモッ

ホルホルホル ホルホルホル ホルホルホルホル ホルホルホル

キモッ

 
0561名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 23:21:04.64ID:sdlMb06o0
それこそチャップリンの映画だって期間工を揶揄する表現がある
これは日本の製品が入ってきてそれに対抗してた時代の物

アメリカが統治時代の日本に工場を作って商品を作らせたら
すぐに本国の物より良い製品が作られるようになってしまった
なんてのは有名な話
「MADE IN JAPAN」の神話なんてその頃からの話だぞ?
0562名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 23:31:43.83ID:sdlMb06o0
>>560
朝鮮人がホルホル出来る要素なんてまるでないだろ?
むしろキミみたいに耳が痛いし認めたくないだろw
0563名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 23:43:44.02ID:sdlMb06o0
>>560
こういう事を平気でやるのが朝鮮人なんだよな
そういうすぐにバレる事も含めて平気でやるから
在日朝鮮人は嫌われるんだよ?
0564名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2023/11/08(水) 23:45:01.95ID:fZRt2qsC0
>>556
日本が国土狭いって?欧州の国よりかなり広いんだが、道の広さもイギリスより広いよ
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 23:55:48.46ID:sdlMb06o0
>>565
こういうのはたいてい単発IDw
0567名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 01:26:05.03ID:tBaq6NiF0
>>564
だから日本ではスズキ、スバル、ダイハツ、いすゞではなくてトヨタが天下を取っているんでしょ
そうではなくてスズキ、スバル、ダイハツ、いすゞが人気ということは道路または国土が狭い国なのかなと
0568名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 02:56:37.17ID:upostBJz0
>>567
日本と同じ車種が販売されてる訳じゃなく生産拠点が海外だから現地のニーズに合わせた車が生産販売されてるよ
特にスズキはインド、パキスタン、ナイジェリアといった南アジア、アフリカの大国で圧倒的シェアNo.1だから様々なモデルが売られてるよ
0569名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 03:52:42.16ID:n3HK5gQU0
単発といえば共産カル党壺の北チョソコーですねw
ねえわ朝鮮組のチョソ核派とかw
0570名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 06:56:06.00ID:iR84mEgw0
>>480
マスゴミが洗脳させてるからな
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:05:07.76ID:J7iYd+YJ0
日本人の間でマウント合戰
0574名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:11:34.65ID:Vimqr3Ye0
>>573
朝鮮語
0576名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 14:09:15.90ID:HePqq4l50
>>527
えぇ、むしろ逆
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:13:03.97ID:qlaQYPi40
別に国力ランキングじゃねーので…
ただまあ他と比べてお行儀の良い子・気が効くお利口さん的な評価なら割りかし納得行くのでは
>>570
ブータン人を不幸にさせたメソッドやね
0580名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:58:52.53ID:pkPUs/kW0
>>527
何か日本は不機嫌で陰鬱な印象ある
治安とか利便性はいいんだけど人間が幸せそうじゃない
0581名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:34:12.08ID:r27G6aZW0
中国は韓国に負けてるんかw

共産主義国だから土地の私有権がなくて使用権だけだから
いつ国の都合で住んでる土地追い出されるかもしれんややこしい国だしな
国の都合でいつ刑務所に放り込まれたり死刑されたりするかわからん野蛮な国だしな

共産主義国に住みたいやつななんて物知らずの頭パーのパヨクだけだわ
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 22:08:02.30ID:Lb0nlia/0
「天下取ってる」って言っても販売台数が世界一なだけで
日頃から乗られてるとも限らんしなぁ
おそらく新車の販売台数で、中古車で出回ってるのは考慮に入ってないし
目に付くのは近くに停めてあるのと良く走ってる車だよね
日本でプリウスが良く事故を起こすのは知られてるけどw
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 22:13:04.10ID:Lb0nlia/0
>>580
当たり前の事だが観光地で見るのとビジネス街で見るのじゃ違いすぎる
かたや遊びに来てて、かたや日常の仕事の一貫だ
特に日本はプライベートとビジネスはちゃんと切り替えるからな
ここまで言われても理解出来ないならどうしようもないな
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/09(木) 23:29:47.12ID:OT1R4XWH0
日本なんてクソよね
日本人なんて
0586(大阪府) [GR]
垢版 |
2023/11/09(木) 23:42:14.56ID:FXroW5Ky0
世界中、マンガ、アニメ、ゲームに毒されすぎだろ?

それだけ強い毒ってことか?
0587名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/10(金) 01:12:49.52ID:Z9nNmW0e0
何故ドイツが2位?
0588名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 01:16:15.52ID:mkKb0IB30
あれ? ちょうせんは?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況