X



【映画】『ゴジラ-1.0』90点 ←今週のオススメ [801948679]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (Unknown) [IN]
垢版 |
2023/11/03(金) 09:36:49.35?2BP(2000)

『ゴジラ-1.0』90点(100点満点中)
23年/日本/125分 公開日:2023/11/03 配給:東宝 監督:山崎貴 出演:神木隆之介 浜辺美波 山田裕貴
https://movie.maeda-y.com/movie/02291.htm
0426名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 13:10:35.05ID:rirHYBc40
>>422
敵性語使うな言われたのホンの2~3年だし
それまではバンバン使ってたし

当時そもそもその言葉がなかったならともかく
あったならそれは誤った昭和史観なのでは?
0427名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/11/05(日) 13:11:03.41ID:VJEIAHOe0
>>420
シンゴジなんて過大評価でしょ
あんなの会議シーンばっかりの映画なんて映画として面白いのか
専門用語が多くて字幕ないとなにいってるのかわからんし
小説としてならともかく、映画として評価していいのか疑問に思うわ

実際海外じゃぜんぜん評価されなかったんでしょ、シンゴジ
0430名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 14:05:23.74ID:2G/ts+Zp0
なんか否定意見を封殺しに来るやついて怖い
0431五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 14:13:48.23ID:UHYxnSj50
>>430
観てない作品を酷評する人間は地獄に落ちればいいと思う。
0432(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 14:20:32.89ID:eYRRRy8a0
観ようと思ってイオンに来たけどメガネ忘れてたわ
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 14:48:39.18ID:nD3v4VVx0
ファンタジー兵器の登場の無いゴジラが
これ程物凄いド迫力映画に成るとは(゚A゚;)
あの炎の怒涛の海上戦も凄まじいが
お約束の秘密兵器も幻の試作戦闘機なんだぜ(ToT)
天晴れ天晴れの最高傑作ゴジラ−1.0( >Д<;)
0438名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 14:54:18.47ID:3Veo1LN+0
山崎貴の映画が好きなら見ればいいし
嫌いなら見ないほうが良い映画
ゴジラが好きかどうかで判断する作品じゃないと思う
0439嫁の飯(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 14:54:25.21ID:jRr4AwWl0
今観てきた
一言でいうと素晴らしい~
後半鳥肌立ちっぱなしだったわ

山崎ってことで食わず嫌いの奴は観にいって損はないぞ
CGだけでも観る価値がある
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 14:55:05.51ID:nD3v4VVx0
震電発進("`д´)ゞ

涙物のシーンだったぜ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2023/11/05(日) 15:02:54.99ID:aPFE4jbW0
>>418
来週だったわ
またフィルムRED見てしまった・・・
3回目だよ
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 15:18:45.24ID:nD3v4VVx0
高高度遊撃極地戦闘機(震電)
ターボ過吸梅形発動機
30mm重機関砲4門搭載
0446名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 15:39:18.55ID:LLV0t9j/0
90点-1.0
0449名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/11/05(日) 15:46:01.10ID:ehSiPxVN0
ガッズィィラ観に行きたい  
0450名無しさん@涙目です。(騒) [BR]
垢版 |
2023/11/05(日) 15:54:09.94ID:M3oSn+Lo0
マイゴジ良かったよ
朝ドラ展開とかショボいオチとかあるけど
胸アツだった
0451名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 16:29:24.39ID:T5nOjEON0
>>427
自分はシンゴジラめちゃくちゃ面白かったけど
人によってはゼンゼン面白くないだろうなとは思うよ
とくに過去ゴジラが好きな人とかな
0452名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/05(日) 16:31:45.95ID:WGURonUf0
「やったか!?」の使いすぎ以外はいい映画だった
0453名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 16:33:31.96ID:T5nOjEON0
>>427
あと日本の政治の滑稽さを描いた映画が海外の人が見て面白いわけがない
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/05(日) 16:52:32.73ID:eitYpWvn0
震電の注目度が上がってますね(⌒∇⌒)
0455名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:08:56.38ID:T5nOjEON0
シンゴジラは松本人志が誉めてたけど
あれはステマじゃなくてガチじゃねえかと知らんけど
0456名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:45:00.92ID:dha7++WK0
子供と見てきた
ゴジラの描写は概ね満足
ラストは震電の脱出装置は神木きゅんには隠しておいて欲しかった
本人は死ぬつもりで特攻→全員敬礼→実は脱出装置つけてましたwwが良かった

それにしても今回のゴジラはいっぱい人殺したなー
0457名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:46:41.96ID:AmEMqKsT0
シンゴジがゴジラファン向けじゃないと言ってもゴジラファンの俺には受けたんだよなぁ
逆にゴジラファン向けと言われてる今作は合わんかった
0458名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 18:46:58.91ID:hWKqD/y80
もっとエンタメに振り切って欲しかったな。
感想しては普通って感じ。
0460名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:10:49.89ID:upd1lNJ10
今回のゴジラの身長は50.1メートルですが、過去の100メートルをこえているどのゴジラよりも、圧倒的な恐怖感とド級の巨大さが有りました。戦争が終わったばかりで高い建物と言えば銀座の時計台位しかなかった東京に、身長50.1メートルの怪獣が現れたら、これ程までの絶望なのかと、映画館で息をのみました。

あの銀座襲撃シーンを観れただけで、お金を払って良かったと思いました。

他にも、大砲でもゴジラを倒せない、なにより自衛隊が存在しない、こんな状況でどうやってゴジラを倒すのかと思っていたら披露された海神作戦!。あの作戦内容の発想が素晴らしいし、民間の人々が大怪獣に立ち向かう展開に、燃えました!。
0462名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:34:14.99ID:MNerUmSe0
パヨパヨとか言ってるけど、
ネトウヨが誇りに思う英霊とか否定されてたし、それがこの映画のテーマの一つでもあるだろ
アルキメデスの大戦でもそうだったよね
0466名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:19:30.24ID:cM1qnsNF0
明子のベビーシッター代とか昼飯代考えたら金は多少渡したままで良さそう
0468名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/11/05(日) 22:32:53.82ID:ugjUcDMg0
西武園のゴジラのアトラクション乗ったけどあれすげーいいぞ
まだ乗った事ないやつは乗った方がいい
0470名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 23:32:12.11ID:2G/ts+Zp0
ドラマシーン長くてうんざりした
庵野も対談でドラマ長いから削れって言ってた
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/06(月) 00:36:11.33ID:H5xzxGPi0
人間ドラマ部分も甘ったれた今のダメダメ大人と違って
逞しい日本人達だったんだなと感心させられるな
ゴミカス人格の者が見たら腹が立つのも解る
0472名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 03:10:51.84ID:kNlBveI50
否定意見潰したい余りよくわからん褒め方してて笑った
日常シーンでも踊る大捜査線みたいな迫真演技してて白けたわ
0475名無しさん@涙目です。(Unknown) [VN]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:21:44.25ID:HFMoqnEg0
ゴジラを荒神ととらえての畏敬ということらしいんだが、
他の人が言ってた戦争にわだかまりを持ってた各人が、真に戦争が終わったと実感したことに対するけじめ、という解釈の方がしっくりくる
0476名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 09:23:06.82ID:JfPbTJKw0
敷島が大戸島でゼロ戦の機銃で巨大化前のゴジラを撃ち頃していれば東京襲来は無かった

こいつは東条英機並みの戦犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況