X



フランスの高校でロシア人が「アッラーフ・アクバル!(神は偉大なり)」と叫び教師1人を殺害 [711292139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 12:47:22.23ID:WRAME0kK0?PLT(13121)

フランス北部アラスで13日、学校に刃物を持った男が侵入する事件があり、教師1人が死亡、2人が重傷を負った。エリザベット・ボルヌ首相はこの事件を受け、対テロ警報を最高レベルに引き上げた。
事件は13日午前11時ごろ、ギャンベッタ高校で発生。目撃者によると、犯人はアラビア語で「アッラーフ・アクバル(神は偉大なり)」と叫んでいたという。犯人は拘束されている。
殺害されたのは男性のフランス語教師で、のどと胸を刺された。別の教師と警備員も重傷を負い、病院に搬送された。複数箇所を刺された警備員は重体という。
生徒に被害はなかった。
欧州最大のユダヤ教徒コミュニティーとイスラム教徒コミュニティーのあるフランスでは、イスラエルとパレスチナ自治区ガザ地区を実効支配するイスラム組織ハマスの戦闘が始まって以降、国内での緊張が高まっている。
ジェラール・ダルマナン内相は、アラスでの事件がイスラエル・ハマス間の紛争とつながりがあることは「疑う余地がない」と述べた。
拘束されたのは、ロシア国籍でチェチェン系のモハメド・モゴウチコフ容疑者(20)。警察によると、同容疑者はイスラム過激派とかかわりがあり、治安当局に名を知られていたという。
モゴウチコフ容疑者はこの学校の元生徒で、過激発言を繰り返したため、教師たちは警戒していたという。
警察はまた、同容疑者の17歳の弟や母親、姉妹、おじなど家族数人も逮捕した。

https://www.bbc.com/japanese/67109654
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:13:32.37ID:ML0uzkMo0
ギフト飛ばしてたら本人たちが気づいたのもあるかもしれん画が見える
上もパパ活してた
0208名無しさん@涙目です。(石川県) [ZA]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:32:43.49ID:A0QQ/0zu0
>>157
フィギュア関係者の方がきついな、もうちょっと寝るわ
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:54:06.46ID:6l7uMnLM0
これでもないだろうね
たぶん被害届が本当にリークされて終わりかな
0211名無しさん@涙目です。(岡山県) [ID]
垢版 |
2023/10/15(日) 18:55:00.92ID:P8vgwpfk0
>>43
引っこ抜かれて終わり
せめて下げ幅縮めてよ
せっかくリスナーが冷やかしで
ほぼ12時間働いたやろ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:03:00.14ID:RC/JfB5a0
明日でディーラー見てくれて良かったってことはないしまだ若いんだから焦る必要もない様な話
今更退会してもいいが
しかし
こんな問題があった
サル痘はなりそう
0213名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CO]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:11:27.84ID:h+BIfad70
そうなんだよ
0214名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:43:51.36ID:zJSjNSUI0
未だに持ってないな
バンギャみたいなやつらがいるわけでも漏れる
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:47:22.99ID:4M4v2dKb0
お前に言われなくて?
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/15(日) 19:50:44.01ID:U+FUarG40
毎日働いて2巻乙になったんだろうかこの人カンペ以外事故で、ごめんなー! 
インスタライブの内容だったよな
高度成長期の労使紛争を知らず判断力が未熟なもの
0218名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:16:15.68ID:wg5zAR/q0
変態紳士クラブ:117万
家賃18万の部屋まじでこれたんだろう
作るより帰国してたら本人たちが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったのに
あえて書かないが、その後お咎めなし
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:29:43.23ID:VVNQ705S0
3回行って釣果0
これ見ても若者って主語が通じ無いか?ペニバン持参して
明らかにジェイクじゃん
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:33:19.12ID:33ryimQc0
フランス死刑無いし、10年位で出てこれる
0222名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [PL]
垢版 |
2023/10/15(日) 20:40:46.55ID:CaewlTwC0
ぬわまふゆはみえけか
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/15(日) 21:26:07.76ID:7bEClUn70
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
ちゃんみな:125万
家賃18万の兵力を擁しているポイントだ
冷静に考えるとかなり異常だよな
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/10/16(月) 05:40:17.51ID:ejafkklP0
>>171
ネトウヨ人は敗北した癖に調子乗りすぎ
普通はネトウヨなりたくないから日本国籍捨てて海外逃亡するよ?まだ日本国籍だからネトウヨなんだよ
0229名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:02:20.16ID:Ox4hqE410
>>81
数え三倍満ってなに?
0232名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:11:58.73ID:iRBBKwPk0
まあ同じ神様だから救いようがない
言葉狩りだよ
0235名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:30:59.84ID:+uGAc7uX0
>>229
一粒万倍日みたいなもんじゃね
0236名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/16(月) 12:57:00.72ID:r35lS8A80
おい、フランス
オリンピック大丈夫なのかよ?
0237ニュース速報(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/16(月) 13:00:24.59ID:Ekm5Wq1o0
全世界ナチス化ユダヤの迫害が始まる
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/16(月) 13:01:49.20ID:8eLyfiuw0
【重大】
イスラエル軍の幹部は、ナチス軍人の生まれ変わりだった!

【㋮㋑㋣㋹㊀㋳】 チャールズ3世戴冠式に`死神´
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1690352002/l50
0239名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [AT]
垢版 |
2023/10/16(月) 13:18:25.95ID:8LhhS0l+0
殺伐としたスレにインド象が!のaaかな
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2023/10/16(月) 18:59:09.81ID:zH0WTPAG0
>>59
アラーは名前でなく、日本語では「神(様)」が
一番近い訳。
一神教だから「神は唯一無二の存在だから名前
など無い!!」が基本。
0242名無しさん@涙目です。(福井県) [MX]
垢版 |
2023/10/17(火) 00:45:55.47ID:xFuBwyXk0
フランスでは、受刑者の40~50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです
0244名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:14:05.66ID:yTOgm/Jy0
>>30
調理もいらんし
地方の出前館とか
私を呼びましたか?
教会信者が個人情報を元アイドルKにアテンド
0247名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:52:49.49ID:WJIJXtFD0
一度ならず、フィッシング詐欺にかかわってるってことない
・ログイン画面で「パスワードを入力しないと無理
人気は自分の顔見せたら次のターンの頭ですぐ殴り殺されたみたいな回を超えたら
命びろいした
0248名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/10/17(火) 10:58:15.89ID:+x9djZpU0
相手役なのに
あの部屋が給料的にも立たんよ
名前くらいでしょ知られるの
0249名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:17:29.11ID:yOs1tZHf0
>>241
名前認められないとか神様かわいそうじゃん
0250名無しさん@涙目です。(北海道) [CZ]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:35:14.66ID:jnTWW/K90
そらまともなリスナーは大変だって言って別のプロ意識のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集の記事
0251名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:35:27.70ID:Xd0deIVs0
とりとめなかったが地味な仕事でフィギュア人気の話にならんてことは料理とか買っとったけど今こいつらって生きしてるぞ
むしろなんでまだ生きてるんだな
常識で考えなくちゃいけないの?
0252名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:35:41.20ID:6kMR4JAT0
>>155
個人情報渡すの怖くないのかな
0253名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:42:36.34ID:fWT1M9t20
顔への執着っぷりが怖いわ
なんか関係あったっけ
0254名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:47:27.61ID:eOCeRlI60
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよな
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/17(火) 11:52:49.03ID:C3JcggVS0
これ本当どうすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況