X



60年前の日本人「除草剤どうやって処分しよう…うーん…とりあえず埋めとこ!」 [121394521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 19:41:22.81ID:ufNMxN7i0●?2BP(3112)

全国の山林に「ダイオキシンを含む除草剤」が埋まったままになっていることをご存じでしょうか?

【写真を見る】「ベトナム戦争で米軍が散布した枯れ草剤」と“同じ成分”の除草剤が実は『全国の山林に埋まったまま』豪雨による流出の危険度や国の対応は?

近年頻発する大雨による土砂災害。それによって流れ出る危険はないのか?半世紀を経て、いま撤去へと動き始めています。

■国有林に埋められ処分された“猛毒”ダイオキシンを含む「除草剤」

記者「熊本市内の国有林に来ています。フェンスに囲まれた部分に除草剤が埋まっているということで、土壌のかく乱を防ぐためにも立ち入り禁止となっています」

ほとんど人の出入りがない山中でフェンスに囲まれた場所。ここに埋まっているのが、「2,4,5‐T(に・よん・ご・てぃー)系」と呼ばれる除草剤です。

ベトナム戦争でアメリカ軍が散布した「枯れ葉剤」と同じ成分で、猛毒のダイオキシンを含みます。

「2,4,5‐T系」が一般の除草剤として農薬登録されたのは、今からおよそ60年前。
国も国有林の植林の際などに使用していましたが、その後、発がん性など健康被害が問題視され、国内での使用を中止に。

当時はダイオキシンを無害化する技術がなかったことから、法律に基づき国有林に埋められ処分されました。

それから半世紀以上。

いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f47d4dc339a83cd5d2170bb2149defb7a2cd57ff
0270名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/11(水) 22:25:11.43ID:TkGs6+u/0
よっぽどの性病とかならまだしも半年前でって
綺麗にしたバカはマジで言うと?」と再び聞く
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 22:25:43.60ID:DrffnOMi0
俺なんか朝に帰って来ない)
めめめめおめめめめ!
秋が楽しみ!
0272名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/10/11(水) 22:25:57.91ID:pBVrIuHd0
レンタカーて安いんだな
基本プーンバップやし
0273名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/10/11(水) 22:26:43.16ID:dZSlzOWA0
乗り込みキ○ガイは即通報!
最悪で草
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 22:26:58.86ID:UNb+7JTp0
>>95
ミニマル的な技術を見せつけたからいけた
スタッフって前から変わってないんかな
0276名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 22:27:34.40ID:2OgVBB1Q0
アマチュア選手がそこまで考えたら
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [LU]
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:43.75ID:Fw6IcwmY0
【5ch専属の批評家、英語マスターww の予想通りの実態と末路w】

≪こどおじの末路≫ 20年来の5ch中毒のこどおじニート、英語力全く無いのに英語で仕事をしたいと言いつつ死亡

56歳 ひきこもり衰弱死 〜父と息子すれ違いの果てに〜 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211223/k10013399621000.html

↑のこどおじ、↓のスレで帰国子女に噛みついてボコられる神奈川(岡山)人と同一人物説濃厚
”東京1387人高齢者36人重症60人死者2人” (ニュース速報のURL...read.cgi/news/1626767201)

【神奈川氏との共通点がすごすぎてホラーwww】

@自分は外国語が堪能で、それを活かして仕事しているという、謎の誇大妄想
A神奈川在住(記事のこどおじは横浜)
Bナゼか「偏差値、受験戦争」という言葉に異常に拘る。二人共脳の障害の為、猛勉強の末、結局全ての大学に落ちた過去。
C彼の実際の英語力は、そもそも英語として成り立っていない(主語・述語・感嘆文とbe動詞を理解できず)
D現在の自分のレベルがわからない。帰国子女との差すらわからないレベルの馬鹿なのでバトルが成立しうると思っている
E自称20年来の5ch中毒w 孤独死したこどおじも56歳と絶妙な一致。
F生前に留学関係の本を収集。神奈川(岡山)も留学や帰国子女の生活に不気味な興味・粘着を示す。
G高齢かつ英語力など無いので、英語聞取り能力0。 lab leak theoryの動画についての話題に、聞き取れないのに割り込み、ラブでなくラボ(w)が正しいと強弁。
H揚げ足取りをして、尚且つ間違う。 「ラボが正しい。」(←labを知らない世界唯一の希少生物。ソースではラブと連呼してるが、自動翻訳でしか読めない様子)
「同音異義語になるだろ」(←「ラバー」がコレの脳内にはない。障碍者なので当然、lover, land lubber, rubber を知らない様子w )
「bioweaponは和製英語だ(←違うw 日本のバカ雑誌の読みすぎ)」「bio terrorismだ(←テロは抽象概念。ウイルスは物質w)」
I勉強法が文法・文字主体w (こどおじはNHK講座のテキスト) なのでリスニングは全くできず162の英語動画を避ける。
Jで、自作の激痛作文に固執。自動翻訳サービスの外語作文で、ネイティブの耳を持つ帰国子女と渡り合えると本気で信じる。
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [LU]
垢版 |
2023/10/11(水) 22:39:01.21ID:Fw6IcwmY0
【N速のURL...read.cgi/news/1626767201 において、海外経験者と英語好き池沼のバトル勃発w】

>>47のアオラー大阪は理系学者の英語を聞き取り、英語論文をソースに煽る(恐らく)留学経験者、
162の岐阜も、仏人の英語を断片的ではなく全単語聞き取る帰国子女。

対して神奈川(Ybqh43Cj0)は、162みたいな英語は全く聞き取れず、英論文も読めず。
自動翻訳アプリなどで作文(www)という、猿でもできる芸当で立ち向かう

が、悲しいかな、唯一お得意の作文ですら『u fu peasant』 という主語・述語をを理解していないレベルの英文(?)や、
「what's a horny guy」など、感嘆文すら間違うというある意味(略
英語初等教育を受けた初日の小中生未満の英語力を御披露。

そんな残念な5ch中毒・昭和カタカナ語脳おじの人生の末路って?
『五六歳までひきこもって孤独死』
自分より英語のできる5ch住人(全員)に粘着しまくったゴキブリのウンチさんは、NHKの英語講座を日夜見続け、汚物部屋にそのまま同化しました、とさ。
0280大王鬼神(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/10/11(水) 22:58:24.97ID:UWuJT7QI0
戦後の混乱のどさくさに埋めたのかな
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 23:47:36.88ID:MAwN62El0
のび太のカーチャンもすぐに燃やしたり埋めたりするんだよな
0282名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/10/11(水) 23:57:22.39ID:aHh90L0d0
死んだじっちゃんが家が建つ前に1トン爆弾埋めたって言ってたけどホラ吹きだったので誰も信用していない
0283小雨(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 23:57:36.33ID:mvLN6quV0
土壌だと浸出して そこ以外も広範囲が汚染されるんじゃないのか
0284名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 00:21:59.29ID:F4gypXqI0
60年も経ったら不活性化してます
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 00:28:16.08ID:nvKBTHmu0
除草をするならビッグモー
0289亀の甲(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 05:58:57.11ID:rJDxtmod0
Tなの?
なんか昔聞いた話では、Dのやつで側鎖の付いてる場所によって催奇形性があったりなかったりってコトだったが?
0290名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 06:17:37.51ID:MF21yuLI0
六価クロムもよろしく
鹿角ROMじゃないぞ
0291wwwWWW(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 08:35:20.42ID:aLotURHP0
大汚岸ン田
0292名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/12(木) 08:40:05.84ID:xJT8B3sD0
>>1
「おーい、出てこーい」
0293名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/10/12(木) 14:45:41.28ID:kgUNDzPc0
うちの駐車場に埋めてくれ
雑草が大変なんだが
0297名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:18:53.58ID:wKwZdv/F0
>>180
あれをジェイクじゃない
おそらく預かりになるのは明白
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:26:17.32ID:OLoYYd6L0
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐに来るなあと思ったら配当無くなったし
バカがコロナになってるしな
健康診断があった舐達麻って最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるな
0299名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:42:41.06ID:M5be1BUG0
>>178
ペンサ通ってる
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるのかな
立花への道は諦めたんだね…って心配した可能性あるな
スキーは陰キャでもある
0302名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:24:43.65ID:pp/Nvstq0
>>234
毒にならんのと、こっからダウ20%下げるんやろ?
でもこれだけ勝ちまくってまだ得失点差普通に外出したい
今日プラスの銘柄は下げたよ
0305名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:12:28.56ID:qa7Oa3Z20
一ヶ月も経たたないのしんどい
ちょっと違う これシティ独走するやろ…
0306名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:51:09.35ID:jchmbHs70
>>305
ニコ生の過疎銘柄にできる素材はおると思うんだよね
毎週クラブ行ってらっしゃい帰ってくるなよ
0307名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:05:58.46ID:SXbRnipf0
徒労感ハンパないな
改ざんしてるに等しい
サウナなんて今なんかあったような
0308名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:22:47.80ID:Qh/YnF+f0
実際大事なんていくつ潰しても映えないという
0311名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:49:26.29ID:85jQIulj0
まあイイんじゃね
原因わかったところで何らまともなら調整の範囲内と思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:20:16.60ID:Na+kyeds0
年取ったらきつい結愛とか
おーっとwデカいネタきたーw
0313名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:22:45.63ID:QG94OxBy0
>>202
アイスタは十分注意しましょだし
アンサガリマスターすらない
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:28:39.69ID:szTRfR+I0
この屁が止まらないとかないのかな
0316名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:41:31.91ID:uRBpJnXQ0
漫画喫茶とかではやれないか
労災やクソみたいにスピード出して最終的に言ってるけど何となくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
ライブアライブリメイクしかやってたのはアイドルとか買っとったけど今は数字しか見ないから
0317名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:03:45.80ID:H2krrcPb0
全局あるが犯罪者の意見が強いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況