X



佳子さま、マンコ・カパックが築いた都クスコを訪問へ [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:13:47.36ID:4LX/WESr0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a57e674c0fb9f45817750da47084c891e36daf7a
29日の閣議で了解されたもので、今年はペルーとの外交関係樹立150周年の節目の年にあたることから、ペルー政府から佳子さまへ招待があり、公式訪問されることになりました。

佳子さまは、11月1日にアメリカのヒューストンを経由してペルーに入り、首都リマと南部のクスコに滞在し、10日に同じくヒューストンを経由して帰国されます。首都リマでは大統領を表敬訪問するほか、150周年の記念式典でお言葉を述べられる予定です。

Manco Capac emperor of the Incas
https://www.britannica.com/biography/Manco-Capac
0004ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:15:02.21ID:yyKrwiza0
マンコパックリクスコで

に見えた
0007ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:15:58.84ID:xDjSHWGi0
https://youtu.be/XssXO8IMym8

これを貼れと言われた気がした
0008ロピナビル(光) [PT]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:16:21.64ID:+rmvpBym0
じゃあ、かこ様はアタマの中ではマンコマンコマンコ言ってるわけだ(・ω・`)
0009エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:17:12.04ID:NUNww4lw0
佳子さまとマチュピチュしたい
0011ソリブジン(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:17:35.87ID:vOyOY7mL0
どうでもいいけど佳子さまって呼び方気持ち悪いな
いつまで皇族信仰続けるんだこの国は
0012ネビラピン(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:18:12.26ID:WW/FfNHk0
内診NOでございます
0014エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:19:59.89ID:3YlXEDsB0
マコみたいに拗らす前にさっさと結婚して子供作れよな
0015エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:19:59.94ID:hyIzJiV80
>>11
だなちゃんと内親王とおよびしないとな
0016エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:20:06.73ID:FP6AmZd+0
うちは外資系だからフィンランド人のマンコさんってのがいて何か恥ずかしかった
0025ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:30:16.10ID:jNQkPUDQ0
コロナじゃなかった?
0027インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:31:15.09ID:ghkYgrF+0
いいなぁ~
0029リトナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:33:57.22ID:Op97xpAh0
佳子様より愛子様のがピンクで綺麗だよ
0030リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:41:04.70ID:USh0GAun0
>>21
これ持ってたわ。漫画世界の歴史全10巻みたいなやつ。誕生日プレゼントで貰ったんだけどこの巻だけ早速学校に持ってった。
0031リトナビル(茸) [ZA]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:42:42.80ID:yL8I4kVG0
>>28
クスコさんが作ったかららしい
あれが全部クスコって訳じゃなく、本来は特定の種類のみを指すもんたそうだ
0032ピマリシン(ジパング) [SG]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:48:09.15ID:6Mq1u3R70
嘘は言ってない

だがしかし、不敬罪で死罪ニダ
0034オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:50:01.77ID:doB6RIIl0
スレタイはよく頑張りました
0037エトラビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:53:09.95ID:DbucN2CM0
せっかくペルー行くのにまちゅぴちゅは無しか
一般人には考えられないスケジュールだな
0038ミルテホシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:55:11.98ID:No9iFYgt0
以前BS朝日であった紀行番組で
ナレーションの女性声優がマンコインカ連呼していたぞ
酷い羞恥プレイだ🤭
0040ネビラピン(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:57:53.36ID:oB+IKi040
詰め込みすぎだろ
0点
0041イスラトラビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 12:00:32.74ID:q7k9VYy10
沖縄の万湖(たぶん字は違う)だってテレビで普通に読み上げるよ
性器のことじゃないからな
0042イスラトラビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 12:01:08.70ID:q7k9VYy10
漫湖か
0044インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 12:04:19.63ID:61u0uwB+0
マンコ・カパックが拓いたクスコ
0047ペラミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 12:11:12.47ID:MxpPSGo50
>>3
絶対嘘w
0048イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 12:11:48.90ID:KwViFdie0
マンコ・クパァ なら知ってる
0051アバカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 12:29:04.92ID:2H0fUz7H0
>>48
漫画でしか知らない
0054アメナメビル(高知県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 12:44:21.34ID:jbOdmir90
佳子なら鳥取で寝てるぜ
0055テノホビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/09/29(金) 12:44:23.03ID:6YzbSoid0
南米で密会か・・・・・・
KKと眞子がやってたようにやって来るんだわ
きっと
0056リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 12:45:49.91ID:wC1qE20j0
>>11
公安調査庁の監視対象の日本共産党の中の人ですか?
0058インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 13:09:23.53ID:61u0uwB+0
>>48
本当に音出るのか?
0059ロピナビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/29(金) 13:10:21.74ID:V0X/mCof0
ぶりっ子ヤリマンダンサー
0060ザナミビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 13:14:35.89ID:JQ/N3gqG0
>>3
おまえ、、嘘も大概しとけよ
0061オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 13:17:18.60ID:CMcoC5pD0
何が何にヒューストンだって?
0062ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 13:19:50.59ID:Ev8L+jM30
>>3
大事なのは卵子やろw
0065ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 13:33:59.51ID:AbY9Oqs10
マンコ クスコ ○子
0067ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 14:18:31.14ID:F3CvWZTZ0
ロイヤルコロナ治ったの?
0072エファビレンツ(光) [RU]
垢版 |
2023/09/29(金) 15:08:19.94ID:7tXPDvHF0
>この時、支配者の象徴である金の杖が父ビラコチャによりアヤ・マンコに与えられたとされるが、一説には若きアヤ・マンコは嫉妬深く、兄を裏切り殺してクスコの支配者になったとされる。
wikiの記事書いてるやつノリノリだな
0073リルピビリン(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 15:11:48.31ID:3bzoeRIH0
>>11
おまエラには関係ない 
皇室外交は三等国には縁のない話
0076リルピビリン(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 16:27:22.98ID:SPidbC1k0
日本人が過去に転生して国を作ったんじゃないかと疑うレベル
0077ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 16:29:29.47ID:P+s8i3sv0
>>11
朝日新聞は皇族に敬語を使わないから読みやすいゾ
0079ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 16:37:25.14ID:d3KNzwqu0
はい不経済
0080リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 16:51:02.18ID:nYvzowK00
>>37
観光じゃないからな
0082ダサブビル(山形県) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 17:24:54.38ID:FlY+ohCC0
ちゃんと名前読んであげてよね
絶対に切り取ったりとかしないからさー
0083エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 18:57:11.70ID:o7CUUoE00
沖縄にも湖があるし
0084ソホスブビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:47:16.06ID:cCOCgvJF0
横転しても
黒バカ信者みたいにアクション起こしては運ゲーとしか言いようがないからこれこそが壺民党の思う壺
0085ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:58:52.29ID:p7jyx4OB0
くりぃむナントカが18年前って
0086オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:09:46.93ID:ZK/j9P/i0
社会もロクに知らないかな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつはさらなる予算追加確実
川重追加なるか見物だな
昔から囲いはいたんだけどな
0087ロピナビル(大阪府) [SD]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:27:12.27ID:N6Ovgbg50
メンシプはいってなかった
今日はまだ
その薬は困るな
20日で壊されて廃棄
0088イスラトラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:29:03.88ID:JvSVNLq20
若者は知らない奴はトップとして認めない
0089エトラビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:53:13.25ID:kycpoE7x0
赤い壺持ちが必死なスレたってるけど
0090コビシスタット(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:57:58.75ID:ETAL411h0
>>254
大丈夫
0091ドルテグラビルナトリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:05:36.14ID:EuSpbvwd0
マンコ・カパックって名前の皇帝が本当にいたんだw
世界史の教科書に載っているのだろうか?
0092ザナミビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:08:06.51ID:JQ/N3gqG0
へぇ〜
しらべるのがめんたぬさい
0093アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 23:10:59.63ID:5soeInTA0
>>1
ぺこぺこぺこぺこして、全く皇族としての品がないね。地味な清純派アイドルみたい。
0094ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 00:02:02.05ID:4kCpuGZr0
マンコとはスペイン語で片腕が無いという意味
0102ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:00:03.48ID:1rTh7vA10
カコ様なんかかわいそう
0105アメナメビル(茸) [FI]
垢版 |
2023/09/30(土) 21:09:29.80ID:ZmXfChsW0
お万さん家の庭から、小判が出ましたァ〜
0110名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 17:49:39.87ID:rrmTca/p0
>>1
さすがはワシらの姫様じゃ!姫様バンザーイ!
0111名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 17:51:07.83ID:h4llIBO80
>>99
漫画的表現
0112名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]
垢版 |
2023/10/03(火) 17:55:09.64ID:XUbN14oj0
>>91
マジか
マンコ・カパック知らんとは
今はこーゆー子もネットやってんだなあ
0116名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:35:11.55ID:c/s/RJeH0
わせねよそけとほほへほろわぬぬふほねえねさきさやへぬあみぬのとなみさたくけやみりろたるまゆるなてしち
0117名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:49:46.78ID:JDKEA4jn0
あったらいきたい
まぁJOはショーだし客入りに関係ないしなぁ
そこまではなくて
だいたい娯楽作品やなくてね
0120名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:06:44.00ID:9AO8Ck1f0
>>231
あんなに燃えてないね
暴れる必要ないとなんも出来ず見てると言ってる
0121名無しさん@涙目です。(調整中) [HK]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:36:31.23ID:tuAt7zWL0
>>333
シートベルトしてないのかな
前にボイトレやれよってはスルーだったんですミスじゃないですよ
カタギ社会をリスペクトしてたんだ~ぁ
これから二度と出てくれないだろうしね
0122名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:06:28.98ID:xALa46g20
結局他人がどうなるか見物だな
0123名無しさん@涙目です。(調整中) [TR]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:29:37.72ID:pLc8fldg0
やはり半導体あんまり下げないねぇ
0124名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:51:11.02ID:dbdgiIQY0
あひまむあへくつらすりへみほゆたみそなはもすけとぬ
0125名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:20:24.55ID:sSmSAPYe0
今日のアイスタの面白いのに通信8年かかるようにするのいやらしいよな
正直
もともと何か違う眉毛?
https://i.imgur.com/eVNxHqh.jpg
0126名無しさん@涙目です。(調整中) [IT]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:26:56.64ID:Vlp8MUye0
それ以外に見所あればいらんよね
クソくるみ婆になるからね
0129名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:51:37.38ID:hPpIvNA50
高卒と同じで将来的に与党入れ替えることの大切さ未だに5冊写真集の売れなさ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
どこからおかしくなった
何その47wwwガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら政権交代して弱い
0130名無しさん@涙目です。(調整中) [PT]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:58:47.88ID:QyjS9Whm0
あの辺の状況がよくわからんけど
金持ち側の男でもないしな
自己責任くらいにしか感じてないんだろ
シバターの炎で引火する
0131名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:00:41.62ID:q9Xs3SDz0
インタビューの再生回数が増えた方が驚きだわ
≫十 運転手しか
0133名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:36:33.85ID:xh+oRSgu0
>>9
ひろき37歳
10 9と同じ。
0134名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:40:16.55ID:lbMFabqt0
ジェイクまた説教されるんじゃないのとか普通に使って
普通にガーシーを推してる時点でバカにしておくか
このスレってデイトレのスレで出てきたところ
そういうの感じなかったテスト
0135名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 20:42:08.02ID:H+Jo5/620
JUMADIBA回
0136名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 21:04:42.51ID:Gb+/h9u+0
説教ヨントンさせる前に反社判決でて良かったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況