X



「業者はお前の家を直さなくても困らん。直して貰いたいのはお前」←足元見られますぜ。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 17:27:38.48ID:UNZ4EMnO0●?PLT(13001)

消費者心理に付け込んだ悪徳業者がいる
トイレやキッチンなどの水道などが故障すると、修理業者に依頼するケースがほとんどでしょう。水道修理に関して専門的な知識を持っている人は少なく、また実際にトラブルに見舞われると「一刻も早く直したい」と考えるのは自然なことです。

多くの業者では、最初に見積書が提示されます。しかし、実際に修理が完了した後に、見積書以上の修理額を請求されることもあります。

また、悪徳業者のなかには、必要以上の作業や部品の交換を提案する業者も存在しており、修理代金に加えて部品交換代などが上乗せされることもあります。このように、修理業者のなかには詐欺的な営業手法を用いて、多額の修理費を請求する業者も存在する点には注意しましょう。

実際に、消費者庁のニュースリリースでも「ウェブサイト上では低額な料金を表示しているが、実際には高額な料金を請求するトイレの詰まり修理業者」が存在する旨を注意喚起しているので確認してみましょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2319ab893c4fc72e6ed3c5aa342dd6706801c40
0003ファビピラビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 17:28:56.53ID:1zBJ+W/90
役所が指定業者教えてくれる
0004エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 17:29:51.90ID:q/ZtG5Tq0
あんしんだぁあ
0005パリビズマブ(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2023/09/28(木) 17:30:31.58ID:4Yzv19Mk0
パッキンや部品の軽い交換ならホモセンいって一個数百円のパーツと工具有れば出来るで。
やり方はググったりユーチューブの動画なんかで探せるし。
0006ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 17:33:48.15ID:YuM1aZFk0
一軒家なら自分で直す
0007ザナミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 17:34:51.80ID:u9Hzrg/X0
お前のとこで直してもらわなくていい
他のとこに頼むわ
0009アメナメビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/28(木) 17:35:29.04ID:CFvHeLEx0
もう10年もすると設備屋も人手不足が深刻化して日本人の作業者に依頼するときに今より高額になるのは目に見えてる
チョンチャングエンの設備屋に頼むか高くても日本の設備屋に頼むか
そういう選択を迫られるようになる
0010マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 17:36:51.28ID:aQ+OHqEo0
地方自治体のウェブサイトに指定業者載ってるからそこから選べばボッタクられることはない
0011リルピビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 17:38:03.77ID:TpOdLIN40?PLT(15000)

水回りと車の緊急トラブルサービスは
ネットで上位に出てくるようなとこを選んだら絶対あきまへん

水回りなら地元に会社のある業者さん
車ならJAFを

それ以外は99%詐欺だと思った方がいい
0014オセルタミビルリン(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 17:49:33.25ID:FGgK7HSm0
見積もりと違い過ぎるなら払う必要もないんだけど
その手の悪徳業者に住所を知られるのが嫌だな
0018アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 18:27:08.43ID:T46wLQgD0
>>3
これ

おまえらに教えてもらって
本当に助かった事の一つ
0019レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:13:27.55ID:bm4uYtCO0
架空の敵と戦ってる
全然下がらない
0020イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:14:23.09ID:UiS3hPqs0
>>226
今日さえ乗り切れば
0021アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:37.53ID:2+Qq9I+n0
糖質抜いてみる
頼むで
0022アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:30:55.44ID:2+Qq9I+n0
一生やってろタコ
あの人が作ったのでは使用できるカードにはいってないと思うね絶対仲間だと2カ月は
明らかなわけなんよ
0023エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:50:23.90ID:mG0ZEa1e0
新しいIP作れる奴が肉屋の豚になったので
もういいわ
大浴場もよく不動産の枠に降格させられた😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況