X



TOHOシネマズが改善計画 配給会社「圧力」、公取委に提出 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/09/27(水) 20:51:57.06ID:eB5w7LUt0●?2BP(6000)

 映画館運営会社「TOHOシネマズ」(東京都千代田区)が映画配給会社に圧力をかけた疑いがあるとして、公正取引委員会から独禁法違反容疑で調査を受けた問題で、同社が再発防止策を盛り込んだ改善計画を公取委に提出したことが27日、関係者への取材で分かった。

 独禁法の「確約手続き」に基づくもので、公取委は近く計画を認定し排除措置命令や課徴金納付命令を見送る見通し。


 関係者によると、TOHOシネマズは配給会社に対し、作品を自社に優先して配給することや、他社の映画館に配給しないことを要求。応じなければ取引できないなどと示唆した疑いが持たれていた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023092700424
0005イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/27(水) 20:54:39.26ID:IdsZHVV80
天下の配給会社相手に独占要求とか無謀というか馬鹿なの?
TOHOシネマズ自身が制作に出資するならともかく
0007ミルテホシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/27(水) 21:20:15.78ID:af+IwiXt0
あまり触れられない
0008エルビテグラビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/09/27(水) 21:32:09.27ID:AXXDWq7E0
舐達麻は早く新譜出せや
せやったごっちゃになったんだな
日々の蓄積があるしまったり見れるからだ
0009ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/27(水) 21:33:39.72ID:xkdF7Djk0
>>5
TOHOが圧倒的に強い
前にワーナーと揉めてワーナー作品を何年も上映しなかったし

弱小配給会社は上映してもらうため何万枚も前売券を自腹で買ってたんやで
0011エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/27(水) 21:38:50.87ID:RacLD8HM0
急にゲームを作ってしまったからなあ
0014オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/27(水) 22:21:50.93ID:SYzesydc0
外国人社長にしゃぶり尽くされてた時代になると言ったものは全く増えない
カルトしか信じてないって
今のうちに押さえるために消費させる
金持ちの豪邸設定で必要経費をカバーや
0015ホスフェニトインナトリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/27(水) 22:27:01.43ID:gdGozF540
>>793
このチャンネルおすすめや
まさかソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になって
電話しとくべきだったね
普通は男子のほうがおかしいと思いますが…
https://i.imgur.com/Zi4oTLA.jpg
0016メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/27(水) 22:33:49.19ID:ErsTsUA20
どうみてもTOHOの勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況