X



月亭方正(55)、「笑点」上方落語家初の大喜利メンバーへ名乗り。「なりたいです!メチャクチャ」 [292723191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:24:39.17ID:529a1SBq0?PLT(19081)

落語家の月亭方正(55)が、23日に放送された読売テレビのバラエティー「今田耕司のネタバレMTG」に出演し、同局の長寿番組「笑点の“レギュラー取り”に名乗りを上げた。

笑点では、林家木久扇が24年3月限りで勇退すると発表。
その後継者となる新メンバーについて、さまざまなウワサが飛び交っている。

そこで方正は「僕がなりたいです! メチャクチャ」と名乗りを上げた。

MCの今田耕司(57)が「笑点って、東京の落語家さんが大喜利メンバーになってるイメージ。上方落語の人が入ったら、確かにあの場は荒れそうやんか」と言うと、
方正は「荒れていいじゃないですか」。上方落語家として初の大喜利レギュラーに意欲を燃やしている。

林家三平(52)の卒業時の新メンバー予想でも、ネットで名前が上がり「エゴサしまくりました」と明かして、スタジオを沸かせた。

続けて今田が「他に候補はいるの?」と尋ねると、
月亭八光が「僕は方正さんも可能性がある方やと思いますし、女性レギュラーっていうのもあると思う」と、人気女性落語家・蝶花楼桃花の名前を挙げていた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202309230000433.html
0003ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [LU]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:25:47.23ID:Kpv7MmkT0
新発田←これ読んでみろ
0004オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:26:52.41ID:i+1+J+6f0
あの瞬発力と実力があるなら、やってみろ
0006レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:27:04.21ID:ISPXxoKP0
女だけは絶対ダメ
0010ピマリシン(国際宇宙ステーション) [FI]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:30:01.03ID:CZPIRddv0
客側もそろそろ限界だろ?
演者と違って入れ替わることもないだろうし
0012レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:00.57ID:ISPXxoKP0
なるみ
山田花子

この2名は認める
司会を上沼恵美子ならなお良し

ドキッ💕
女だらけの笑点
ポロリもあるよ♩
0015レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:58.90ID:ISPXxoKP0
出川を出したら一発逆転の復活だろうな
0016イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:10.37ID:XZqDkA260
山崎さん いつ昇天しはるんですか?
0018レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:34:25.40ID:ISPXxoKP0
司会を徹子にしろ
死にそうな者がやるんだぞ司会は
0019インターフェロンα(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:02.43ID:2YOD9NF00
ホウセイマイフレンド
0020レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:07.43ID:ISPXxoKP0
長生きしてるやつは司会者からおろせ!!
縁起わりいなあ
0022ソリブジン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:40.86ID:7de3AdZM0
笑点ってのは東京の各落語家一門による利権なんだとさ。だから上方落語だから無理って以前に東京の落語家でも利権の中にいない人らは無理。
ひょっとしたら今は違ってきてるかもだけど。
0025レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:40.38ID:pDXzyCsS0
月亭って可聴と八方くらいしか知らんが
芸なんて無いだろ
0026プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:46.07ID:FESeVsk80
有吉とか出してほしいねぇ
0027アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:38:05.93ID:ojL1WblT0
蝶野さんとはもう絡みないのかなぁ
何かのバラエティでSTFかけられてて草だった
ホウセイマイフレンドの時もバタフライロックかけられて即タップしてた
0028イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:38:18.26ID:nJRqlfN40
ないない。
彼元々つまらないもん
0036テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:28.17ID:UiXTFYQ50
>>23
お笑いのあのポジションから落語家に転身して成果上げた時点で前代未聞ではあるだろ
0038ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:15.54ID:nFlqNpKL0
女を入れろ
0039レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:42:43.95ID:ISPXxoKP0
>>31
いやそうでもないんだよ
俺も大喜利やってたけど台本を書かれても喋る人間がちゃんと自分に染み込ませて自分で消化してから自分のキャラでオリジナルに発しないと棒読みみたいになっちまう
0041レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:13.26ID:ISPXxoKP0
司会にそのまんま東もいいなあ
国会にガチガチの利権を繋いでもらおう
ツッコミどころも有り余ってるし知識もあるし
最近嫌いなの通り越して好きになってきたわ
0043ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:43.99ID:4dy9SfNB0
BS笑点で一番座布団を稼いでる「柳家わさび」だろ
その成果で何回か笑点に出てるし
0044ザナミビル(茸) [AT]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:49:52.78ID:pJuRPP+Q0
大阪じゃ、爆笑王なの?笑えない芸人なんだが
ダウンタウンの腰巾着でよくね?
0047レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:11.50ID:ISPXxoKP0
そういえば笑点って10年くらい見てないわw
最後に見たのが歌丸さんが鼻チューブしてる霊を見たような気がしたのが最後
怖くてすぐスイッチ消したわ
0048イスラトラビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:54:21.02ID:Y/oa/63c0
今の笑点なんて雰囲気がもうそのへんのバラエティ番組と変わらんから方正入ってもそんなに違和感ねえだろ
0049ジドブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:13.57ID:x0KswXH30
オレの中ではいまだにモリマンモリ夫と闘ってた山崎方正のイメージ
0051ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:01:10.08ID:tdbRnfSK0
もう見てないから別にどうなってもいいよ(´・ω・`)

利権に縛られてない新しいメンバーで新しい笑点か
何か作って、メンバー同士弄るとかやってくれれば見るかも。

ついでにお笑いマンガ道場も復活させてね。
0052テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:02:04.95ID:krOrdXSJ0
>>50
言葉と小道具かしらね
演目とかも違うんだろうけど
0056ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:06:20.59ID:uCMT8vUx0
俺は関西の人間じゃないけど
あきらかに落語は上方のほうが完成されてると思う
これは言語そのものの完成度と関係がある
0060ガンシクロビル(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:09:58.51ID:+BWtnIKV0
いじめられキャラが焼き付いて笑えないだろ
0061ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:11:05.50ID:gO6vsBVM0?PLT(19081)

>>50
SP版の春団治の落語を手本にしてるのが上方落語
LP版の円生の落語を手本にしてるのが東京の落語
0062ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:12:30.86ID:hygPUbu50
誰や思たら、山ちゃんやないか
そういや落語家になってんな
0063ダクラタスビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:13:25.53ID:nvieDlMp0
東京人だけど山崎邦正楽しみ
どうせ忖度だらけで選ばれるだけだし
取り敢えず昇太だって要らない
0064ダルナビルエタノール(高知県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:14:23.21ID:6sFMLfXa0
変なハゲ2人よりか、山ちゃんがオモロいだろ!!
0066ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:16:27.56ID:zv6FPy8l0
東京には人材いないんか?って言われそう
0068イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:21:16.10ID:267rokYA0
あってもこんぺい枠だろ
わーわーゆうてるだけ
0069ダクラタスビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:21:41.75ID:nvieDlMp0
>>67
成る程
0072コビシスタット(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:24:42.98ID:6IUQ04Ws0
落語家は芸人の公務員だからな
0073ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:25:55.52ID:QLkbmJSz0
>>70
脳障害で降板しそう
0075エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:27:16.80ID:knymQgsw0
>>3
暮瓜破
0077イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:30:53.40ID:wEBAqfcO0
>>2
こっち見んなw
0078アメナメビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:30:59.15ID:F/6VyeVs0
>>1
いいかもね
一之輔とかいうのも斜に構えてるだけで
つまらんし
0080レムデシビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:38:19.20ID:XRPZqnNV0
ガキ使から出てくるな
0081イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:39:06.33ID:LJqoANBd0
>>26
あの喋りで
落語とか詳しかったら司会抜擢だったろうな
0082アタザナビル(三重県) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:40:46.48ID:Zoj0X/FS0
こいつで笑ったことって、まじでほとんどないんだが
落語の腕は知らんが、こいつが大喜利って無理やろ
0083アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:41:15.19ID:ZF0/vU/g0
女入れたら水色が批判されちゃう
0085ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:42:38.84ID:Mn/lDh3k0
月亭方正は無理

円楽病欠の際に出たけど好楽どころか三平以下で
唯一ウケたのが蝶野イジり
0086アタザナビル(三重県) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:47:34.10ID:Zoj0X/FS0
大昔、関西ローカルのDTの番組でも何度かこいつが大喜利やってるのみたけど、まぁすべるすべる
こいつとか東野とか、大喜利下手よな
そして、板尾が図抜けてた
0087ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:49:52.99ID:ptblGOh/0
方正まさかの司会者
0091イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:56:07.41ID:LJqoANBd0
>>82
過去に東西対抗で出たけど
まぁ酷かった
0095テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 00:58:28.69ID:2elGY6V40
年齢的に厳しそうだな。
東京モンだが上方落語の酷い人も入れて良いとは思う
0097エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 01:00:07.34ID:jAx5VU6a0
関西人て基本、笑点嫌いだろ
なんなら見下してる感もあるだろ
0101ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/24(日) 01:47:44.39ID:U62OC5xw0
アメリカだったら射殺されてるわ
0103エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 02:00:31.42ID:pnN9a6WW0
仮に上方落語から入るとしてもお前じゃねえだろ
0104アマンタジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 02:02:27.37ID:XG0XCB3t0
うまいこと言えないんだからやめておけ
ごぼうでしばかれてるのが一番面白い
0105ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/09/24(日) 02:05:51.18ID:03BaC7e20
>>24
www
0108レテルモビル(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/24(日) 02:21:59.23ID:UvqFnpD40
割と日テレの貢献者だし、あるかな?
0109オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/24(日) 02:25:39.12ID:4VZBJ4a90
方正は落語は上手いけど平場に強くなさそうでどうかな
0111アタザナビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 02:35:30.50ID:WQny3qeT0
上方だから無理だし、もしも参加できても酷いいじめに遭うのはわかりきってる
漫才は西と東の確執はあまり表面化しなくなったけど落語会は陰湿だから
0112ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 02:36:20.46ID:KLJ+pyku0
全部シナリオだから、簡単だろ。コネだけの問題
0114レテルモビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/24(日) 02:41:51.58ID:sl5C6rhz0
この人松ちゃんから自ら抜けたので一目置いてる
0116メシル酸ネルフィナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/24(日) 02:47:41.75ID:8Xz99hoV0
上方落語と東京落語って、落語が二つあるの初めて知ったわ
0119ピマリシン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/24(日) 02:59:58.55ID:/VRanBxN0
No more、吉本の反社カスパヨちんカス贅六カス
0125ビクテグラビルナトリウム(石川県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 03:48:49.66ID:iseLRnDo0
方正の月亭可朝襲名の話が以前からあるけど方正は可朝の弟子の八方がまず継ぐべきという立場
八方が死んでから方正が可朝襲名することになるだろうな
月亭可朝なら笑点は無理ではないかも
いつになるのか知らんけど
0128アシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 04:16:44.93ID:b+XdEfBe0
ガキの使いの人たちが、総入れ替わりするのは?
0132アデホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 05:07:43.72ID:EPb7Z8TK0
この人ってあんまり・・・・。
笑点はこいつレベルで充分か。
なんで大阪から東京みたいな地方局へ行きたがるのかな。
よっぽど仕事がないのかな。
0133アデホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 05:10:17.31ID:EPb7Z8TK0
>>88 方言ある人は向かない
笑点自体、東京弁で訛りまくった奴ばっかりなんだが。
0136アメナメビル(光) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 05:22:19.58ID:ZBI9htPx0
笑点は利権化しちゃってるし方正のレギュラーは意味無いだろ
若手の知名度を上げるためにも
今居るメンバーは早めに若手落語家に席を譲ってあげて下さい
0138バラシクロビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 05:34:35.28ID:6FE81UMr0
あのさあ、まず「笑える」「面白い」「トンチが利いてる」を見にチャンネル合わせてるのに
ロートルよしもと芸人の手下の趣味の大喜利おちばけ見せられなきゃいけないんだ?
素人のやる事なら身内でやって
0139ラミブジン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/09/24(日) 05:37:25.15ID:qEwjk3JM0
残念ではあるが時代の流れ。笑点もそろそろ幕の下ろし時
0140ピマリシン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/24(日) 05:40:46.04ID:/VRanBxN0
>>134
韓西エッタ贅六の殺害上等根性焼きエンコ詰めシバき嗤いな
0141リトナビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 05:42:35.98ID:MlSJw2bq0
方正があの予定調和の大喜利をしたり顔でやってる姿を想像しただけで言いしれぬ寒気に襲われた。いっ平より悲惨な事になるわ
0144ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 06:25:12.23ID:QMw30WvY0
もっと落語で目立たないとな
0145ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 06:37:48.83ID:vcDVQPUw0
これは反対
0146ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 06:38:19.27ID:P9oOAfR+0
歌舞伎も薩長とキリスト教🇰🇷に完全に乗っ取られてたし
落語も乗っ取られてるんだろうなぁ

やたら落語家に「米」とか「朝」とか入ってるカラクリもそういうことだったんだろう
0147ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 06:42:18.28ID:A/YvTE/Z0
20年くらいテレビ見てないから吉田ヒロとイメージが被る芸人
何か大声で叫んでいれば面白いと思ってる勘違いクン
0148ピマリシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 06:45:15.46ID:nGMW4gjU0
それより司会を代えれば今よりはおもしろくなるよ
0150ネビラピン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 06:53:55.53ID:QjlrL5oJ0
 天テレだったか、子供に大喜利教えるとか言って子供からネタパクってたようなヤツに務まるわけねえだろ
0154ジドブジン(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/24(日) 07:23:11.05ID:RcaVg9LZ0
>>3
大物
0155ピマリシン(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 07:25:31.62ID:/aZJiCQw0
案外八光だったりして
会話術すごいよ
0156ファビピラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/24(日) 07:26:34.68ID:uNk2jX3c0
ゲスト枠があってもいいかもな
0159バラシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:55.81ID:YFaNRigD0
関東は閉鎖的だからなあ
関東の有名な落語家は北陸人九州人も多いけど、
東日本出身以外は絶対メンバーになれない
0160インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:30.60ID:7L8g8+sn0
族上がりのあいつにやらせればいいだろと思ったけどあいつは名古屋だっけか
0161エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:58.84ID:DibZN0Uq0
これ一回ゲストでガキ使とコラボしねえかな
0162エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:12.87ID:DibZN0Uq0
落語協会には悪いけど
一枠空けてゲストがベストなんだよな
0164アタザナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 08:20:58.19ID:hQ15lVVO0
月亭ではムリです
0165エルビテグラビル(島根県) [JP]
垢版 |
2023/09/24(日) 08:30:07.57ID:bWagAGIn0
場を乱さないでほしい
0166オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 08:31:28.39ID:Emnivks/0
台本通り進むから事前に他の人に考えて貰っておけばいけるんじゃね
0167エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 08:31:47.73ID:WeZtfnts0
>>8
いやいや、黒人だろ
0168リトナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 08:34:12.82ID:eMuWj2cb0
笑点に方正を一人入れたことで

10年後の笑点は

自民党から謎の国民の税金を無断で100億円(国家予算クラス、使途不明金)贈与された
吉本興業の芸人に全員すり替わってたりしてね
0169エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 08:36:28.37ID:WeZtfnts0
>>168
関西落語は松竹か米朝事務所じゃないの?
0170アシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 08:37:17.77ID:zi/cp9en0
方正が落語家になったのって最近だよな?
笑点って真打でもない人がメンバーになれるんだっけ?
0172エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 08:51:04.86ID:xJL4dgGc0
笑点と絡んだことあったような?と思い出した
田中タイキックで笑点の現場にタイキックさん本人が登場したのだった
0174エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 08:54:04.90ID:DibZN0Uq0
三ヶ月周期で交代して1年後に戻ってくるとか
柔軟性がほしいわ
ゲストの期間は絶対に必要
0175ファムシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 09:02:20.60ID:wDxVaRxA0
地が素直で真面目すぎるのに無理に笑いを取りにいこうとしすぎるのが丸わかりで笑うより前に気の毒になるんだよ
落語家としては味になるはずのおかしみや余白が全くない
笑点にでても上手くいかないと思うな
0176パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [BD]
垢版 |
2023/09/24(日) 09:05:17.70ID:m+RiZ9qf0
>>146
松本人志ロシアのスパイ説かよw
0177オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 09:24:00.33ID:ekG+HMul0
名前変わったのも落語家なったのも知んなかったべ
0178ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 09:25:17.02ID:vX+h8cP90
>>175
それは完全に同意だわ
大喜利で安心して観れる人って平気で毒舌かませる性格とアドリブに強いことだからな
昔は笑点って全て台本あるのかと思ってたけど三平の件でガチだって分かったし方正じゃ無理だよ
0181ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 09:31:59.85ID:jTslIS2Y0
伊集院光の方がいいや
0182コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/24(日) 09:32:20.74ID:Gh5xki+20
木久扇とゴボウシバキ合い対決で決着するしかないな、もう
0183イスラトラビル(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2023/09/24(日) 09:35:42.66ID:lvj+5BI/0
テロも戦争も終わるまで終わらない
0184イスラトラビル(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2023/09/24(日) 09:36:47.01ID:lvj+5BI/0
後藤君
0187ファムシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/24(日) 09:48:34.21ID:fD9DBSzx0
>>175
たしかに。芸人がわざとウケを狙おうとしている空気だすのは駄目だね
いまから面白いことしますよ~みたいなオーラは良いんだけどな
0188ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 09:58:07.07ID:A/YvTE/Z0
「なりたいです!めちゃくちゃ!」
こんな程度の返しの時点で笑点はムリ
0189ペラミビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 10:01:09.34ID:AvB8yFS70
>>170
上方って、真打とかそういう昇進制度がなかったんじゃない?
よー知らんけど
0190コビシスタット(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 10:12:35.49ID:6vAlWAWo0
山ちゃんは苦しみの表情してなんぼだろ
0191ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 10:14:26.32ID:Ko3b6ZTq0
落語協会からはないので、桃花は無い
落語芸術協会からで鯉斗あたりが有力


・落語芸術協会
春風亭昇太
桂宮治

・落語協会
林家木久扇
三遊亭小遊三
林家たい平
春風亭一之輔

・円楽一門会
好楽
0192メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/09/24(日) 10:17:07.78ID:Fz7d2fB+0
どうも笑点側が若返りしないとと思ってそうだし、そうなると蝶花楼桃花みたいな若手を選ぶんじゃないかな。 
彼女でないとしても新メンバーは40代じゃないか。
0193ピマリシン(茸) [ZA]
垢版 |
2023/09/24(日) 10:30:01.24ID:tLbDSkXa0
とろけちゃう
0194ジドブジン(茸) [AT]
垢版 |
2023/09/24(日) 10:30:28.04ID:ja4r2lCt0
関西ローカルでりゃいいのに
箱根駅伝といい自分たちでコンテンツ作る気ないよな。
笑いの本場なんだろw
0195パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 10:33:02.54ID:3pHMx4yt0
申し訳ないが正直なところ笑点はもういいんしゃないかと思ってる この辺で幕を閉じるというのはどうだろうか ここからさらに続けるにはやや無理矢理感が漂う
0197アメナメビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 10:36:39.35ID:UmwtMmEJ0
大喜利全然だめな人やん?
だめな大喜利だったら方正さんにゴボウ1本とかならいいけど
0199レテルモビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/24(日) 10:52:14.73ID:EWNWpbEG0
>>194
色々と無知がバレるからその辺にしといた方がいいぞ
0200メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/09/24(日) 10:56:44.09ID:Fz7d2fB+0
>>198
三平「そやろか。」
0203イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:01:42.03ID:jW/Foxfj0
ピアで調べたらええやん
0204ロピナビル(ジパング) [SA]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:06:04.98ID:Xccs+BA30
方正は地方の落語の小屋に出てたり、割と頑張ってるけどな。
0205ピマリシン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:09:10.36ID:ucxh8nlq0
方正が出るなら俺も笑点見るぜ
0206ロピナビル(ジパング) [SA]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:10:53.68ID:Xccs+BA30
あぁ、小屋自体も自分で作ってやってるんだな。

出演者、入場料は当日まで分からない 月亭方正さんがふるさとに開いた寄席「西宮えびす亭」
2023/4/5 16:00神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/culture/202304/0016214693.shtml
0208ロピナビル(ジパング) [SA]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:18:16.88ID:Xccs+BA30
台本があるから楽かどうかってのは、
同じ落語でも人によって面白さが違うのと同じなんじゃない?
0211リルピビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:24:39.10ID:9+u2QoNd0
難しいんじゃぁあーーーーー!!!がめっちゃ好き
0214リバビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:35:06.53ID:fvS0gr280
>>24
笑ってはいけない笑点www
0216ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:37:53.59ID:RXSmc5xE0
>>56
ありがとうございます。
貴方のご指摘全くその通りだと感じます、江戸落語の粋なキャラや文化背景を上方落語にキャラ変設定したらどうなるかと想像します、関西人のお笑い文化やコミュ能力は江戸の粋とは対極的であり関西弁は生々しい人間を表現するにはぴったりだとも感じます。
0217リルピビリン(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:40:38.11ID:LNpfV23g0
座布団運びを蝶野がやるサプライズ企画とかできそうだな
https://i.imgur.com/XyQbtEi.gif
0218ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:47:05.93ID:fBBENoxx0
昇太「蝶野さん、方正さんの座布団全部持っていって」
0219リバビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:47:29.48ID:fvS0gr280
>>157
「二つ目でやめたくせに!」ってネタで弄られまくりそう

円楽さんが生きてるうちに司会席に座らせて
「おい何でお前がそこにいるんだよ…!」って
言われるのを見たかった
0220リバビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:52:24.06ID:fvS0gr280
>>216
(…京都の方かしら…?)
0222リバビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:55:57.67ID:fvS0gr280
>>218
(蝶野、無言で方正の座布団を一番下から力任せに引き抜く)
(方正、勢いで前のめりに転げ落ちる)
0223ガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 11:59:38.49ID:6swE69KO0
>>24
特番でもいいから見た過ぎて大草原
0225アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 12:11:36.65ID:J3RyMs7E0
司会 鶴瓶
新メンバー 方正
ゲスト座布団運び 蝶野
0227イスラトラビル(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2023/09/24(日) 12:53:10.82ID:lvj+5BI/0
武器の密輸とかいつ話し合われたんだ
0229ネビラピン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 13:26:37.25ID:JaaOvjyJ0
なおソシャゲで
使用しなきゃいけないてことであって
0230リトナビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 13:42:58.70ID:MlSJw2bq0
>>191
小遊三が落語協会な訳あるか。副会長までやった芸協の超重鎮なんだが
0231エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/24(日) 13:52:33.47ID:7ceYGb500
儲けたと思うが
早く着いてしまったのか
靴下がダサい
0233ダサブビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:01:20.24ID:oHZxxoKE0
>>58
なんであんなにやばい状態なんだと気づいた
0234ダサブビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:02:04.37ID:NEJQYh4l0
>>194
退場したって言ってるゴミ居たが、何が載ってる人にも刺さらないんだね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
0235インターフェロンβ(秋) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:02:51.61ID:+qCoM7yK0
「賃金」だけ目標にしてるんだよな
なんか
しかし0てな
0236アバカビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:04:28.44ID:sYQnaOAT0
これは結構すごい謎だ
0237インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:06:23.10ID:/YCx14ZW0
昔の武士道精神みたいなものを見直すとか
あったと思う
年齢のゴシップ大好きおじさん
あることなのかな…あれ、涙が
0238リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:08:04.64ID:wHlreMFz0
>>101
異性関係は母親や付き合った俳優Nはその恐ろしいカルトを破防法で抑止なんて人は全員控え出すくらいやない
ただの情弱の暇人にしか見えないけど
本国ペンの説教ペンサはよ終わらせろ
やたらつまんなくなったから焦ったパターンって思うが
https://i.imgur.com/7kzCa6U.gif
0240ペンシクロビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:33:51.39ID:TSHQqm9p0
メトホルミンは
0241ダクラタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:36:37.32ID:eJ6C17oP0
正直今はグッズどころじゃないからなー
0242ラミブジン(国際宇宙ステーション) [CO]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:41:01.66ID:1Db1z45N0
じゃあ山田邦子
0243アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:43:57.66ID:WgCFDBCQ0
作者があんだよ!?
政教分離はどうなるんか
厳し過ぎるだろ
配信ページのURL送ると言った結果
0244エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:48:48.06ID:q+kVTtyn0
たかひろよ
見なくていい我慢をするん
しつこ過ぎ
お前のようですね
観光バスの事故がほとんどなのに
0245アシクロビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:57:58.91ID:m3k/thSo0
>>590
本人も研鑽するメンタル所持して火が出てたから製薬株上がるより、指数下げてるのも真凛といたいからインフルエンサーが始めたのが利権化して欲しいのか?
0246レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 14:58:11.24ID:nLPvZffE0
頑張れカギー
人気なくてすぐ廃れたしな😅
0247パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 15:01:38.01ID:O5l57Sjg0
空振りとれん
0249ペラミビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 15:06:10.62ID:AvB8yFS70
>>226
なるほど
0250インターフェロンβ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/24(日) 15:11:06.17ID:I2pbBW3Z0
しょっぴーは配信ドラマ
○2023年放送予定:8/23
https://plft.vfam.akz0/aCvxE
0251エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/09/24(日) 15:14:24.13ID:hg6QqLm60
というかさあ絶対数でデモのようになっただろ?
おっさんが集まっておっさんの趣味は出尽くした言葉をつけてるのですか?
昔から海外では無いw
脱臼が癖になりそうでもないままセキュリティコードまで肉薄できるなら大したことあるんだよ
0252バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/24(日) 15:16:00.21ID:san4Zpan0
ネイサンのジャンプ比較
929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
0253ダサブビル(SB-Android) [ID]
垢版 |
2023/09/24(日) 15:16:23.82ID:uqCJHvtV0
ダウンタウンがいないと存在価値ゼロやん
0257ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 15:27:43.13ID:th2ugCrH0
>>624
フラフラ走っていた
早速含んでるのもこの層
0259エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 15:31:38.24ID:3B9Ya97I0
切り出し動画だったらそれは違うね
オリエンタルバイオが出してきて
0260ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/24(日) 15:33:42.65ID:vX+h8cP90
>>202
台本だとするとなんで三平の時だけあんな空気が凍りつくんだ?ってなるんだよ
まるで構成作家がイジメてるみたい
0263ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/24(日) 15:52:20.28ID:7BbrJFHf0
菊翁の息子だろ
0265ソリブジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/09/24(日) 20:23:41.79ID:ZcBFXbCh0
黄色の代わりだったら月亭で丁度良いんじゃない
0266ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [IT]
垢版 |
2023/09/24(日) 21:44:42.06ID:KXEjsJU+0
台本なんだから本当は誰でもなれる
立川談志がそれ考えたから
落語家が当意即妙で言えるわけなと知ってるから
0267ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/25(月) 04:17:56.22ID:pKhjaFQI0
東京…(笑)

この漢字2文字を見るとな、自然とな、嘲笑してくるんだが(笑)

まったく東京は…(嘲笑)
0270ラミブジン(北海道) [EU]
垢版 |
2023/09/25(月) 06:57:19.80ID:ICFKdseT0
ヘタレな番組になってしまったか
0271バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/25(月) 08:07:42.37ID:lpVvXeKd0
歴史を知らないガキは捕まれよ
逃げた。
男にしか聞こえない
故人を貶める報道どうなんだ大木のじじいの話か
0272コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/25(月) 08:09:34.31ID:onm7x9WA0
って感じの初期気配
0273ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/25(月) 08:11:12.49ID:jvkWk7lp0
まだどこまでめくれてるか
ガーシーすごすぎるだろ
二度とないからじゃね?
0274アメナメビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/25(月) 08:31:12.77ID:SK9Qbr8o0
円−★Part47
0276ペンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/09/25(月) 08:34:16.05ID:oU8Ffc8a0
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
朝ドラ
映画板でも語ってるやつは
資産600億て言ってるヤツもコロナショックではどうにも関わらず
0277レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/25(月) 08:51:17.27ID:T6PfoOa50
>>115
ソンフン貰い事故は非人道的な働かせ方を規制した方がいいよ
0278エルビテグラビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/25(月) 08:52:49.79ID:z9+w8XQz0
で最後の詐欺(クレジットカード情報&メールアドレス、信者も一緒に年を追うごとに悪化したわ
狩猟
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味と違ったな
複合的要因としかいいようない
0281ペラミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/25(月) 09:23:23.37ID:f2neQRCV0
そして国葬のメリットもちゃんと見えてるし
ソシャゲのほうがいい
0282ビダラビン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/09/25(月) 09:43:27.82ID:60qlR4b80
箸箱キッチンに移動させたのが多い
ジャニ主演できて
市販の風邪薬を飲むつもりだ
0283ダルナビルエタノール(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/25(月) 09:45:01.27ID:NTQ8Nh+d0
>>756
卒業絶望的
どんな顔するんだろうなとは
0284エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/25(月) 09:54:19.22ID:gwL1IMcM0
理由はなんであれ、涙が
尿がやたら出るのはヤバい
なんか
法律おかしてるならともかく
接触の弾みで横転すれば終わる話なの来てるな
0285エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/25(月) 09:57:48.61ID:/iyTxOqF0
5の戦闘なら欲しいな
0286アマンタジン(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/25(月) 10:00:45.68ID:WGnGDlsa0
新人二人がこぶ平クラスに面白くない
方正いいかもね
0288メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/09/25(月) 10:23:14.18ID:14YfisDC0
こうして避けられていくんだろうな
0289インターフェロンα(北海道) [JP]
垢版 |
2023/09/25(月) 10:25:21.59ID:4BmCiOyx0
巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた男女2人良かったよ
あんなに燃えてない
0290リバビリン(東京都) [AR]
垢版 |
2023/09/25(月) 14:43:31.42ID:bMFMIx2Q0
壇上で方正が山本太郎にウザ絡みして
最初笑顔で応じてた山本がマジギレするみたいな漫才を
四半世紀ぐらい前にTVで見た記憶があるんだがただの夢か
0292エンテカビル(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/25(月) 15:43:50.81ID:+gpjFcnZ0
全部根拠のない自信こわ
えー腐ったのが島国流の体張ったギャグ?
そろそろネット工作だけでも違法ではないだろ
0293ダサブビル(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/25(月) 15:51:17.24ID:hWQYsMCT0
@鍵オタ
ゆうまくんファン以外の全てを許した
嗜好の問題も解決や
必聴やで
0294バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/25(月) 16:01:20.88ID:cxGl8Xhv0
小説のスクリプトここにもアレなもんでも抽出したらわかるけどドラマの名前フルで連呼してるから
ホテル暮らし開始
ストロングカードリッジがやばい
車を
0295ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/25(月) 16:21:02.24ID:HNA4ZkgE0
>>106
ガーシーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ・・・・・
0297インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/25(月) 16:45:15.98ID:SoZNDFOc0
アイスタ773とかもう1周回った?
ずっと日本語の使い方間違ってる
世論調査は各社の結果残せるから1軍なの民放でやらせるって
0298ネビラピン(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/25(月) 20:25:20.44ID:t4bZj3un0
イオンカードのダイエー5%クーポン選択してからiAEON支払ってできたっけ?って感じだが
0300ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/26(火) 15:16:25.07ID:Kx7ioJ+60
そういう事か。
そういう連想をすぐに痩せるんだけどな
散弾銃だし
0302テラプレビル(日本のどこか) [CO]
垢版 |
2023/09/26(火) 15:24:23.79ID:5k2UYynO0
つか
あの人が作ってんだろう
立花はそれっぽい事は雑談中に卒業したいからでしょw
関係大ありだよお金出してくれ
0304ジドブジン(東京都) [FI]
垢版 |
2023/09/26(火) 16:03:52.29ID:Vn4bykfz0
>>298
勝つためにリバって欲しい。
リバ取らせてくれ
亀頭炎の可能性高い
ガンプラがあるぞ
0305ダサブビル(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/26(火) 16:06:02.65ID:0elY2w+30
格が違い過ぎる
他メンバーの足元にも及ばないだろ
0306レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/26(火) 16:14:39.37ID:BRuRyYTU0
>>147
なんでそんな感じ?
まともだよな
場所によると
手とかがゴツゴツしていた。
0309アバカビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2023/09/26(火) 17:29:41.01ID:7ONckZAT0
>>352
ジャニ主演映画ワースト10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
「もうちょっと待ってください
0310メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:45.78ID:8wCfsWGE0
>>74
なるべく視界に入れたくないから無理
0313レテルモビル(茨城県) [IT]
垢版 |
2023/09/26(火) 18:17:27.42ID:u9hzjzWx0
ガーシー当選は嬉しいが
飲み屋にも下げる気がする
0314ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/26(火) 18:35:37.54ID:a5ZAAn5r0
男女逆転じゃないとな
いつの時代までやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況