X



ヴィーガン菜食主義は寿命が20年縮まると判明 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:01:19.91ID:/xAkrbU90?2BP(7000)

「自然農法のメッカといわれる
千葉県の三芳村(現・南房総市)に移り住んで
厳格な菜食主義生活を送っていたご夫婦は、
2人とも50代の若さでがんによって亡くなりました。
さらに、私の患者さんにお姉さんが
マクロビオティックの講師をしていた方がいるのですが、
やはり、そのお姉さんも50代半ばに肝臓がんで亡くなられたそうです」

「ヴィーガンは確実に早死ににつながると言い切れます。
現在、日本人の平均寿命は男性80.50歳、女性86.83歳
(内閣府「平成28年版高齢社会白書」より)ですが、
それがだいたい60代に縮まると考えたほうがいいでしょう。
ヴィーガンを実践することにより、寿命が20年早まる計算です」

欧米のセレブたちの影響などもあり、
日本でも年々ヴィーガンの実践者が増えているという。

画像
https://i.imgur.com/8pOxHJF.jpg

https://biz-journal....ost_18140_2.html/amp
0002オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:01:51.41ID:/xAkrbU90?2BP(7000)

ワラタw
0003ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:01:55.17ID:A23Tty/30
 
これアベどーすんの?

 
0005ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:03:07.01ID:6hqHv2bv0
ハイル・ヒトラー
0007ピマリシン(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:03:53.18ID:yhwBxk2N0
>>1
エコですな。ヴィーガンが増えることが最高の温暖化対策だ

俺はやんないけどね(笑)
0009ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:04:56.94ID:EUggw2Sk0
新鮮で清潔な野菜を食べるために野生動物の住処を奪って畑や道路整備して農薬で生き物殺したり餌場減らされた野生動物を駆除してる事実は知らんふりだからヴィーガン嫌いなんだよな
自分の手を汚さないで都合の悪いことは他人にやらせるうす汚い人類の出来損ないが短命って当たり前なんだよな
0012ソホスブビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:05:20.81ID:2NiFu0Ma0
牛みたいに1日中草を食えないから
肉を食わないとだめなんだな
0013パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:06:01.88ID:ixOji2Am0
本人が20年早死するとわかった上でヴィーガンするのなら個人の自由だろほっといたれ
ただ家族や子供に強要するやつは即時死刑で
0014アマンタジン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:06:23.43ID:k+Yhjwo/0
チートデイに牛タン食べることでヴぃーガンを続けられる
0019ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:08:31.79ID:0B4FGfHg0
ヴィーガンって突き詰めたら「地球のことを考えれば人間は必要ない」という考え方に行きつくんだろうし、本人達には本望なんじゃないの
0021ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:09:28.86ID:0T5ISDl70
じゃあ今からでもヴィーガンやろうかな
0023アシクロビル(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:10:38.70ID:dckZ/7UL0
知ってた速報

>>4
卵なんかはNGの際たるものだよ
まだ育つ前のヒナの未来を食べてるから…
0026アシクロビル(茸) [AR]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:14:11.84ID:MI7BKSzv0
ヴィーガンなんて早死にしていいよ
迷惑だから
0030ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:19:24.14ID:Ie2ChpQy0
野菜が好きな人はベジタリアン
お肉が好きな人はビーガン
0033ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:20:50.36ID:7WNuKk0W0
それはそれで悪くないんじゃないかと思うときもある
0034テノホビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:20:53.87ID:JvYsPiaY0
自然食レストランの店員は大抵目が死んでる
0035アバカビル(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:21:24.74ID:vSaJi+Dd0
ある意味自然な寿命だな
0037ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:21:49.37ID:7WNuKk0W0
もうベジタリアンはいないの?
ベジタリアンはヴィーガンからいじめられないの?
0038エムトリシタビン(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:21:51.61ID:s8/J7nHK0
>>23
世に出てる卵のほぼほぼ100%無精卵だろうに…
あのひとたちって印象だけでなんの裏付けもなく善悪決めるからタチ悪い
0039アデホビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:22:28.66ID:SQZ5mT4f0
ビーガン気取ってるだけで
こっそり肉や魚食ってるよ

じゃなきゃあっと言う間に老化する 自身で菜食のみにすれば
どんなバカでも気付くレベル
0040ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:23:32.94ID:tTqIvQ+c0
なわけない。ビーガンの寿命は70年以上縮まる。何歳からビーガン始めるかどうかによるけど。
厳密にビーガンを実施すればほとんどの人は半年から3年以内に死ぬのは間違いない。
0041ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:24:31.22ID:DFF+rWad0
ヴィーガン料理で使われてる
オイスターソース風調味料とかバター風味とか何で出来てるんだろうと不思議になる
0042オムビタスビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:24:36.01ID:qfdbLki80
>>11
エコとエゴだな本人が納得してやってるんだからいいんじゃね
あの世だ輪廻だ神だいるとは思えないが現世を不真面目に生きたやつに来世があるとは思えないが
0044ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:25:36.88ID:7WNuKk0W0
アメリカはヴィーガンフードとか普通にあるんでしょ?
進んでるな
0045バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:26:44.59ID:zB+wv0G70
自らを犠牲に…そりゃ無駄な二酸化炭素…いや、なんでもない
0046ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:28:46.09ID:vurft/N90
>>6
勘違いしてる人が多いけど年取ると高カロリーの食事をしないといけない
食が細くなればなるほどその分質をあげなければどんどん体力が落ちる悪循環になる

中年過ぎてから健康に気を使いだしてヘルシーな食事にする人多いが逆
0049ロピナビル(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:31.74ID:I1W+geSI0
ヴィーガンスレが目に入ったら書いてるが
ヘルベルト・ブロムシュテット(クラシック音楽の指揮者) 96歳現役 宗教上の理由による厳格な菜食主義者
という生き証人がいるので、早く老化したり死んでしまう連中はノウハウが足りないんだろうと思っている
0051エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:22.70ID:iDWOaSYc0
なんでガンなんだろうな
0052ラミブジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:25.52ID:KZeK+/840
長生きしないとは地球に優しいな
0055ラミブジン(東京都) [BE]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:39.91ID:PfodOMJP0
>>32
滅多に食えねーよ
現代の輸送システムがあると思ってるのか
0057オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:10.96ID:3nnbd7wc0
>>49
ブロム爺今年来るんだっけ?
あの人どんどんエネルギッシュになっていくのが信じられん
0059バルガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:16.85ID:XdHGjK7k0
他人に攻撃的になるしな
0061エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:18.17ID:4F6BsJOi0
そんだけしか寿命変わらんのか
意外
0069アマンタジン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:52:50.15ID:1HTYFO4S0
ホモサピエンスの適正寿命は60くらいで
肉食ってブーストかけて80くらいまで生きれるようになるのかも
0070ミルテホシン(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:53:29.61ID:xpvizuyY0
庵野は卵とカップメンは大丈夫なんだっけ?
0071アマンタジン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:54:06.05ID:1HTYFO4S0
ホモサピエンスの適正寿命は60くらいで
肉食ってブーストかけて80くらいまで生きれるようになるのかも
0072ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:58:06.99ID:zXNb7gy70
この記事を信じるか.govアドレスで公式に声明出してるリリースを信じるか
お前らの色眼鏡とエコーチェンバーとリテラシーが試される
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19562864/

英語無理な人と一部だけを抜き取って議論できると勘違いしてる人はスルーしてね
そのレベルの人達はシンナー吸うなりパチンコするなり深夜アニメ見るなり好きに生きたらいいと思う

納得行かない人は俺に反論したりレッテル貼りしたりせずリリースに反論してください
信頼できるソース付きで
0074ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:58:47.66ID:zXNb7gy70
この記事を信じるか.govアドレスで公式に声明出してるリリースを信じるか
お前らの色眼鏡とエコーチェンバーとリテラシーが試される
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19562864/

英語無理な人と一部だけを抜き取って議論できると勘違いしてる人はスルーしてね
そのレベルの人達はシンナー吸うなりパチンコするなり深夜アニメ見るなり好きに生きたらいいと思う

納得行かない人は俺に反論したりレッテル貼りしたりせずリリースに反論してください
信頼できるソース付きで
0075ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:59:48.96ID:zXNb7gy70
この記事を信じるか.govアドレスで公式に声明出してるリリースを信じるか
お前らの色眼鏡とエコーチェンバーとリテラシーが試される
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19562864/

英語無理な人と一部だけを抜き取って議論できると勘違いしてる人はスルーしてね
そのレベルの人達はシンナー吸うなりパチンコするなり深夜アニメ見るなり好きに生きたらいいと思う

納得行かない人は俺に反論したりレッテル貼りしたりせずリリースに反論してください
信頼できるソース付きで
0076ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:00:14.81ID:zXNb7gy70
この記事を信じるか.govアドレスで公式に声明出してるリリースを信じるか
お前らの色眼鏡とエコーチェンバーとリテラシーが試される
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19562864/

英語無理な人と一部だけを抜き取って議論できると勘違いしてる人はスルーしてね
そのレベルの人達はシンナー吸うなりパチンコするなり深夜アニメ見るなり好きに生きたらいいと思う

納得行かない人は俺に反論したりレッテル貼りしたりせずリリースに反論してください
信頼できるソース付きで
0077マラビロク(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:00:47.30ID:XZYoYlxQ0
この記事を信じるか.govアドレスで公式に声明出してるリリースを信じるか
お前らの色眼鏡とエコーチェンバーとリテラシーが試される
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19562864/

英語無理な人と一部だけを抜き取って議論できると勘違いしてる人はスルーしてね
そのレベルの人達はシンナー吸うなりパチンコするなり深夜アニメ見るなり好きに生きたらいいと思う

納得行かない人は俺に反論したりレッテル貼りしたりせずリリースに反論してください
信頼できるソース付きで
0081エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:10:01.23ID:U/L6GSr40
別に長生きしたくてヴィーガンやってる訳じゃないでしょ
寿命縮むのも覚悟上さ
0082ピマリシン(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:10:11.54ID:yhwBxk2N0
>>49
君は馬鹿だな。菜食主義者とヴィーガンは全くの別物だ
0083エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:10:29.33ID:U/L6GSr40
別に長生きしたくてヴィーガンやってる訳じゃないでしょ
寿命縮むのも覚悟上さ
0084ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:15:23.19ID:SISQcTM70
食べ物だけなら禅寺はみんなビーガンかビーガン以上に厳しいからな
0085パリビズマブ(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:15:25.94ID:oEeH4mYQ0
どうでもいいね。人様の選んだ生き方だからね。
さぞ本望だろうよ。
0089ビダラビン(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:21:12.93ID:QxTqBdPx0
かわいそうなのは植物なら殺しても良いと言う誤解に支配されてる事
俺は植物の念みたいなのが感じれるから
草刈りした後とか虐殺現場に遭遇したみたいな気分になる
この角曲がると大量に植物が生えてるなってのも気配で分かるし
0090テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:21:53.07ID:/96FCmij0
押し付けてこないなら好きにすればいい
高齢化社会の解決策の一つだろう
タバコも分煙できていれば問題ない
社会問題解決のために緩やかな自殺をしている人達にとやかく言うつもりはない
0091テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:22:22.15ID:/96FCmij0
押し付けてこないなら好きにすればいい
高齢化社会の解決策の一つだろう
タバコも分煙できていれば問題ない
社会問題解決のために緩やかな自殺をしている人達にとやかく言うつもりはない
0092リバビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:22:31.16ID:7PqQMAyH0
>>13

DV扱いでいいと思う
0093ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:23:30.27ID:SISQcTM70
>>89
しらす丼とか見たら死んでしまいそう
0096インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:28:29.04ID:zowKI+Qc0
最後は自分がエサになってヴィーガンは完成するんだよ
そのために寿命が縮まることも厭わない
0097ロピナビル(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:29:03.36ID:I1W+geSI0
うちの敷地の草刈りのたびに雑草の生命力は恐ろしいと感じるのはある
すごいとかすばらしいではない、暴力的な執念怨念みたいな
0098アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:35:44.01ID:fOq4dqvj0
そらそーよ
ベジタリアンのヘプバーンもガンで亡くなった

タンパク質、ミネラル、ビタミンの欠乏症になる
0101インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:38:25.04ID:yBFnobnr0
陰謀論信じる奴だろ
ヴィーガンなんて
しかも人口削減の陰謀論には気づいていないという
0104リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:55:55.35ID:PYOY9vnR0
>>28
経済都合で無理矢理生まされてる無精卵なんて存在自体が悪意の塊だろう
ビーガン様が食べるわけないよなぁ!?
0105ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:59:05.64ID:SISQcTM70
>>104
そんなはしゃがなくても普通に食べないと思うが
0107ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:03:23.04ID:SISQcTM70
>>106
魚は普通に喰ってたろ
0109ダルナビルエタノール(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:04:59.73ID:VxrpxNX90
副流煙のせいで50歳で死にました
本当なら80まで生きたはずです
0110ロピナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:05:29.77ID:dgaX3Kse0
今はソイミートとか充実してるし現在の緩めなヴィーガン主義な人たちは長生きできそう
0111ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:06:10.52ID:7XOrAx820
ヴィーガン子育て!
とか言ってドヤってるマンコに伝えてやれよ
0113ソリブジン(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:13:56.13ID:evCQ8EMJ0
確か野菜だけじゃビタミンB12が取れないはず
0114ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:17:31.96ID:QuAG+b8v0
スティーブ・ジョブズ
0115イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:05.50ID:LwnbQap70
そりゃまぁ、戦前の日本食みたいなもんだしな🤣
0116イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:40.58ID:LwnbQap70
戦前の日本なんかガリチビか腹にタイヤ巻いてるデブしかおらんやろ
大体50で死ぬ
80まで生きる坊さんは毎日ゴマを大量に食って
生気の抜けた顔でお経読んでるくらいで
0118マラビロク(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:59.00ID:0mARpz+m0
高齢者を発生させない効果があるんなら
人口問題の特効薬じゃん
どんどんヴィーガンを推奨したほうがいい
0120ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:30.80ID:xOoKMEg30
植物だって生き物だし
他の命をできるだけ犠牲にしたくないんだから
早く死ぬのは本望だろう
0121ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:29:03.38ID:ikngxU4s0
人が死ぬのが一番のエコなんだから願ったり叶ったりだろ
死ぬ時は裸になって野生動物にみずからの体を食わせてやりなさい
0123メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AR]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:35:02.96ID:b9HuI9fC0
会社の同僚は高校生の頃に40代の父親をガンで亡くしたけど両親でマクロビレストランやってたらしい
両親はヴィーガンだけど子供には肉料理食べさせたそうな
母親はまだピンピンしてるとのことでヴィーガンとの因果関係はよくわらかん
0125エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:38:19.96ID:+/U5zWMG0
そんなストーリーいきなり語ってもハイそうですかって信じる人おらんと思う
0126ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:39:00.92ID:ikngxU4s0
>>122
ボディビルなんて不健康の極みだからね
ムキムキマッチョが健康的だと勘違いしてる人多いけど
アスリートだって身体のパフォーマンスのために健康を犠牲にしてる訳で、免疫力低いし、女なら生理止まる
ボディビルダーはアスリートよりも更に極端で、見た目の良い筋肉のためにパフォーマンスまで犠牲にしてる
当然不健康度はアスリート以上だ
運動も食事も何でも程々なら体に良いが極端に走ると不健康に陥る
0129ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:43:47.15ID:ikngxU4s0
>>128
自然の摂理を超越した聖人にでもなった気になれるんじゃない?
0130ザナミビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:44:36.08ID:Auf7LfVx0
宮沢賢治とか菜食主義やらなきゃもっと長生きできたよな
0131ドルテグラビルナトリウム(三重県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:46:04.74ID:oP7/E1NK0
>>110
無理
人間は雑食なのだから本来の食性を無視して動物性タンパク質を摂取しないヴィーガンは生きていけない

ヴィーガンもエコを気取るなら農業による環境破壊にも反対して野草だけを食ってろ
0132ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:49:15.40ID:EFCYp1rt0
>>1
菜食主義やってると癌になって短命?w
それすごい発見だから研究して論文書くべきだよw
0133ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:49:25.50ID:rylSo+yz0
まあWe癌だからな
0135イドクスウリジン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:59:15.95ID:NjpYv2wF0
野菜や果実は命はあるが魂はないからいくら食べてもいいし、樹木は大事にしようってことか
そうじゃなくて大気汚染や海へのプラゴミを防ごうというほうが分かる気がするのだが
0137ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 22:09:41.36ID:TBjU9Baa0
まぁ見るからに不健康そうだからなwww
0138ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 22:14:09.19ID:2s8DIN1w0
爺さんになって長く生きたいなんて全然思わないしけどな、そもそもw
0140エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 22:26:59.40ID:+/U5zWMG0
>>139
動物からの搾取に反対すると寿命が縮む!

アホかよw
菜食主義でいいだろ
0141アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 22:29:43.44ID:eUl1DdB60
なんちゃってベジタリアンくらいでやめれないのかね

チートデイにチキンステーキやチャーシューメンを食うとかさ
0142ロピナビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/09/19(火) 22:53:24.38ID:lUj3O0QV0
チートデイなんて誤魔化さないで普通に肉も食べればいいのに
チートデイで肉食べておきながら偉そうにドヤってる方がみっともないと思うけどなあ
0143エファビレンツ(石川県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 22:56:35.90ID:9+CLt7Af0
酒とタバコはどーなん?
0144インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:00:39.38ID:1fLzgw3f0
20年だけで済むのかね?
0146ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:03:27.75ID:EFCYp1rt0
>>139
>>1も読めない文盲はレスしてくんなカス
0147インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:04:06.72ID:1fLzgw3f0
>>118
単に短命なだけでなく生産性も下がるだろうから、奨励はできないな。
0151マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:21:19.23ID:wlkXjLfs0
ベジタリアンて大豆で作った肉とか食ってるよな
無理してるけど肉食いたいんやん
0153ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:48:22.78ID:efB7w7er0
旨味の2大要素のうちイノシン酸は動物性の食材にしか存在しない
だから、ヴィーガン飯はすべてまずい(お菓子だけ普通)

これが、ヴィーガンが基本的に肉嫌いの人ではなく 食べるのがあまり好きではない人である理由
要約すると食い物に興味がない異常性を正当化するために肉食を攻撃しているのがヴィーガンという人々
0154ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:52:03.32ID:NPOK0RNy0
当たり前やん
動物性のたんぱく質取らないのが致命的に身体に悪い
健康に悪いことを健康に良いと思ってしてるなら間抜けすぎる
崇高な思想があって摂生してるなら尊敬するが
0157ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/20(水) 00:23:21.98ID:GO2VT9As0
地球に優しくていいな
20年も早く亡くなってくれるなんてエコだね
0159アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:05:53.70ID:HJhIEEvG0
自分の信念に基づいて早死にするならそれでいい
でも俺は同じ早死にするならまずい野菜を我慢して食べて栄養失調になるより美味いもんを暴飲暴食で体壊して死にたいよ
0161ダサブビル(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:08:00.56ID:8bjlkXYI0
老人だらけにならない様に、公的施設の食事はどうなるんだろう?
0163ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:22:20.78ID:LA545mub0
植物は哺乳類に食い尽くされないように葉っぱから発ガン性物質出してるからねえ。ほうれん草ゆでこぼすのはこれを避けるため
0164ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:23:56.29ID:UgrF9D9C0
>>106
家畜として牛豚を食う習慣が無かっただけ。鳥、イノシシ、ウサギ、シカ、クマ普通に食ってた
0165プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:25:40.12ID:S8mF5u9+0
>>164
その辺を普通に食うほどの供給量はなかったと思う
0166ソリブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:27:56.76ID:RCFVC6ik0
>>165
魚食いまくってたよ
0168ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:31:52.06ID:UgrF9D9C0
>>165
保存もきかないしね。昔はたぶん獣肉が入手し易い田舎の方が体格も良かったんじゃないかねぇ
0169ロピナビル(福井県) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:34:09.89ID:Ss12BDE80
動物食わなくて済むなら自分の寿命20年なんて安いもんだろ?
まあ頑張ってくれや
0170エムトリシタビン(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:35:26.80ID:xZkJODf+0
人間の体もバランスで成り立ってるからね
バランスを戻す手段として野菜を食べるうちは有効だということです
でも、よく考えたらわかるはずですけどね
断食で健康になる人がいます なら一生断食したらもっと健康になるはずだって考えたらアホだろっておもうだろ?w
日本には、経済状況的に、菜食主義を強いられてた時代がありました
長生きしたと思いますか? 早死したのですよw
死因をみたら、そういうことかっていうのがわかります
だいたいは脳出血で亡くなったのです 脳の血管が脆かったってことです
0171テラプレビル(徳島県) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:36:41.93ID:Kcs01UrP0
>>165
桓武天皇が肉食禁止令を出した。
農民は贅沢しないで米つくれと。
だから牛や馬は食べなかったが、猪、鴨、猿、犬なんかは食ってた。
0172リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:59:46.33ID:KRI0QjIv0
老害は殺せ!などと言う奴らは
まず自分がヴィーガンになって人生60年にするべきだな
0173リトナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:59:46.93ID:gBKhoZsy0
>>55
戦国時代なら当時も漁村中心に発展してるし干物とかもありますがな
猪とかウサギとか狩猟で取る食事も盛んだし
滅多に食えないなんて事はない
全員ビーガンなんてとんでもない
0177ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 04:45:43.71ID:pev5fZRj0
ビーガンは健康になりたくてじゃなくて自分の命より動物の命の方が大切だからやるんだよ
好きにさせたらいい
0180ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 05:25:06.79ID:UjEFzoYm0
50歳まで生きれば思い残す事ないだろ
長生きする奴こそ迷惑
0181ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 05:30:56.16ID:vg8fhrNq0
>>1
> それがだいたい60代に縮まると考えたほうがいいでしょう。

独身男性並になるということか。
健康に悪いんだかなんなんだか微妙だな。
0182ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 05:31:58.26ID:vg8fhrNq0
てことは独身男性がヴィーガンになったら40代まで寿命が縮まるのかね。
0183アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 05:32:20.43ID:LFt/Cg+p0
じゃあ認知症とかになる前に死ねるんだ
0185アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 05:43:38.16ID:jn+YSUZE0
じゃぁ無駄に長生きせずに医療費が安くなるね

いいことやん
もっと普及してくれ
0186バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 05:53:40.31ID:WmGNvq2b0
無農薬の野菜は天然の発がん性物質の塊だしね…まぁそうなるよ

無農薬野菜は食われないように自衛する物質や食われても一矢報いる物質を作り出す
0187アメナメビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 05:56:23.99ID:2c5KBJB50
古代ローマの賢人は死期を悟ると
食うのをやめて薄めたワインを舐めて死を待つというが
似たような生き方だろ
0189プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:23:51.08ID:S8mF5u9+0
>>166
>>164を100回読めメクラ
0190プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:24:57.12ID:S8mF5u9+0
>>171
それらを普通に食えるほどの供給量があったのかって話だこの盆暗
0191ダルナビルエタノール(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:27:44.80ID:/+f+zm8k0
まぁ健康のためなら死ねるを実践してる人らだから好きにさせてあげたら?
0192ジドブジン(東京都) [TH]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:28:53.72ID:T8Jy8vLi0
馬鹿は死ななきゃ治らない
0194エルビテグラビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:30:46.06ID:AfGwMqxh0
欧米人ビーガンって、サプリメントで不足分を補っている気がするけどね。日本人はガチで野菜だけやってそう
0196ソホスブビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:33:32.32ID:/D2e58790
>>10
結局地球にとっちゃ人間なんてダニみたいなもんだもんなw
0198エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:39:09.40ID:7da6hfSw0
>>197
ビーガンじゃない人が不節制で死ぬのもよく聞く話だから
ビーガンかそうでないかは関係なく本人の意識次第だと思うよ
0201アタザナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:53:10.68ID:gXmKxAFM0
>>190
現代人の感覚からしたら肉を食う頻度は低いだろうね
でも人口も現代の1/10もいない訳で、狩り尽くされてしまう様なものではない
あと一番食べてる動物性タンパク質は魚
0204プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 07:00:13.19ID:S8mF5u9+0
>>201
狩り尽くされるかの話も動物性タンパク質の比率の話もしてねえよ
なんですぐそうやって話をそらそうとするんだよ

誰かが正論言ってるのを見ると不愉快になるのか?
俺に対してマウント取らないと死ぬのか?
0207ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 07:11:27.74ID:JmVUSGvM0
マジなヴィーガンの肌の汚さと
なんちゃってヴィーガンの違いはすぐわかる
0209ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 07:13:43.03ID:Hqp87n5/0
牛なんかの草食動物と違って人間はセルロース分解できないからな
そら早死するやろ
0210エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 07:16:06.65ID:7da6hfSw0
>>209
セルロースは食物繊維なので消化・吸収されず、便として体外へ排出されます!そのため、体に入っても肌荒れなどのトラブルを起こす可能性は低く、健康面においても特に害はないです!

役に立ちましたか?
0211ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 07:22:28.69ID:7uYHYEU70
三大栄養素の脂肪が欠けてりゃ短命になって当然
0212バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 07:23:53.73ID:fXNBp8xi0
>>211
植物油…
0215プロストラチン(東京都) [CH]
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:38.97ID:AlfakHNy0
>>184
ヴィーガンて豆腐とか豆系は食べないの?
0218アシクロビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/09/20(水) 08:58:39.35ID:jfOb+FBp0
>>177
自分らだけで完結してるなら好きにすりゃいいけどあいつら肉が食えないストレスを他人に強要したり攻撃したりしてぶつけてくるからなあ
0219アタザナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 09:06:03.26ID:gXmKxAFM0
>>204
なに発狂してんのか度し難いが
「普通に食える」ってどういう状態を指すのか不明瞭
現代人と同じぐらい食べる事が「普通」なの?
なにが言いたいのかはっきりしないけど、日本人がヴィーガン食だった時代なんて存在しないよ?
0220ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/20(水) 09:12:28.04ID:UgrF9D9C0
>>214
菜食主義 「肉」を食べないだけ。卵OKバターOK

ヴィーガン 動物のあらゆる商業利用に反対。動物由来のモノは全てNG場合によっては薬もNG
0221ソホスブビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 09:16:46.73ID:sbdKpqHi0
完全菜食も課題はあるけど、我々も肉を食い過ぎなんだよ
効率化、工業化推進した結果肉の価格は暴落して毎日いくらでも食えるようになったから
食い過ぎて健康を害す人が増えた
もはや生きるために命を頂いてる関係性じゃない。不健康になるために食ってる

その効率化も、経費削減のために狭い施設で大量飼育する都合感染症リスクが高まるから
餌に抗生物質混ぜることが状態化してて、耐性菌の発生が懸念されてる

肉を食うなとは言わんが、週に2、3回の贅沢品だった頃に戻した方が健康度は高まるだろう
タンパク源自体は他にいくらでもあるわけだしな
0222イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 09:19:02.92ID:QIvj86Q+0
嘘だよこれ
ガチヴィーガンの鶴太郎が生き続けてるし
0223イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 09:27:47.95ID:bi0PyjgQ0
野菜だけだとたんぱく質が圧倒的に不足するからなぁ。
それに野菜は消化されにくいから胃腸や内臓に大きな負担がかかる事を知らない人が多いね。
ビタミンとるだけなら野菜ジュースの方がいいよ。
0225ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 09:34:10.54ID:dOPbbUO60
>>221
>肉を食うなとは言わんが、週に2、3回の贅沢品

週に2、3回食える様になりたい
あいつら食い過ぎなんだよ
しかも、減らすんじゃなくてゼロが正しいと今度は極端な事を言い出す
0227プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:02:43.89ID:S8mF5u9+0
>>219
不明瞭なら俺に絡まず
>>164に絡めよ
ほんと言い訳と負け惜しみとすり替えレッテル貼りばかりだなお前は
ビーガン食だった時代の有無とか俺は議論してねえよ
0229エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:20:02.77ID:ejpOa8Kz0
親が意識高い系のビーガンの子供は皆発育不全だよな痩せこけてて
あれ虐待だと思うわ
0230エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:21:29.71ID:ejpOa8Kz0
>>226
さくらももこがあたしゃ煙草を美味しく吸う為に健康に気を使ってるとか書いてて笑ったこと思い出すわ
0231ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:22:37.53ID:UgrF9D9C0
>>229
必須アミノ酸不足だな
0232アタザナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:24:03.20ID:gXmKxAFM0
>>227
>>164の「普通に」ってのは別に禁忌とされてないという意味ととれるが、>>190の「普通に」は量に対して言ってるよね?
だからお前のイメージする「普通に」はどれぐらいの事なんだと言ってる訳だが
0233アタザナビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:30:52.73ID:geos5YbP0
やりたい事やって死ぬなら本望だろ?喜べよ
0234アバカビル(大阪府) [CL]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:38:22.63ID:557jWVcE0
淘汰されるから良くない?
0235ビダラビン(新潟県) [ZA]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:40:23.56ID:K3vCweYm0
長生きしたからどうだって話
若くて元気なうちは明日が待ち遠しいんだろうけど
0236ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:45:30.19ID:ycUCq6If0
>>38
>あのひとたちって印象だけでなんの裏付けもなく善悪決めるからタチ悪い

ヴィーガンだけでなくパヨクリベラルの連中の特徴だね
0237プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:47:25.59ID:S8mF5u9+0
>>232
お前がどう受け取ったかになんで俺が合わせなきゃならんのだ

どんだけ自己中だよお前
いつもそんな感じなのか?
0238アタザナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:50:47.14ID:gXmKxAFM0
>>237
お前は自分の読解力の無さの責任を他人に押し付けて怒り狂ってるのか
じゃあお前の言う「普通に」はどういう意味なの?
量に対してじゃないの?
0240ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:09:16.26ID:UgrF9D9C0
>>236
欧州の極端なEV推進とさその極みよな
0242プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:13:12.59ID:S8mF5u9+0
>>238
しつこいなお前
量がなければ行き渡らないだろ
何が悔しくて粘着してきてんのかわかんないけど
お前の脳内の論理飛躍とかっていけないから
0243レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:17:15.36ID:mLafBgOT0
ならコオロギも食えばよくね🤗
0244ラルテグラビルカリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:18:03.99ID:Wbf3BcsD0
逆に言うと肉を食えば寿命が伸びる
0245アタザナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:51.50ID:gXmKxAFM0
>>242
また変な事言い出してるな
一人がどれぐらいの頻度で食うのを「普通」とイメージしてるのか聞いてるのに、なんで全体に行き渡るとかいう話にスライドするんだ?
全く動物性の食材を食べられない層がいたに違いないとかいう考えなの?
0246エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:52:10.10ID:yGW/Teu00
卵や牛乳やたまにソーセージとかハムくらいは食うけど
肉の味が嫌いだから肉はほとんど食わない
最近は1日1食豆腐メインにしてる
0247ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:53:13.38ID:cL9sN43l0
人体が求める栄養素を無理やりカットしてんだし
そりゃそうだろうとしか
0249プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:05:38.99ID:S8mF5u9+0
>>245
お前が何を聞いてるとか何の話をしたいとかまるで興味ないし付き合う気も馴れ合う気もないです

突然横から入ってきて押し付けないでください
0250ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:10:51.88ID:FysR0rRZ0
>>219
発狂してるのお前だけ説
0252アタザナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:50:35.93ID:gXmKxAFM0
>>249
お前の言ってる「普通に」ってのがどういう意味かを聞いてるだけなのに答えられないのか
0254ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:57:09.56ID:T5dBQ6eP0
命削ってでも伝えたいことが有るんでしょ
まぁ相手にするならそれを他者に押し付けようとした時だけで
そうでないなら放っておけば良いよ
0255プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:18:56.56ID:S8mF5u9+0
>>252
答える必要無いからな
何様のつもりだよ
0256レテルモビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:21:53.92ID:GOhRKEao0
>>165
農耕民族だしな
0257プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:23:57.42ID:S8mF5u9+0
>>256
そゆこと
0259ダルナビルエタノール(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:32:59.71ID:3xLqoDaH0
>>254
自分の子供に強制するしな
宗教信者2世と同じ
0260ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 16:52:24.44ID:4GPE/K0t0
マジで!!
俺ビーガンになるわ
0262レテルモビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/21(木) 13:47:02.94ID:vmcTBjd20
当たり前だよ。肉を食べると脳内に幸せ物質のアナンダマイドができる。だから、肉を食べた人は幸せ。
ヴィーガンは肉を食べないからいつも不機嫌で不幸そうなツラをしている。早死にするのは当たり前。
0264イドクスウリジン(高知県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 14:10:16.27ID:pI8UEal30
どうせオシャレなサラダとか食ってんだろアホみたいな顔してほんま
さつま芋とか玄米とか納豆とか食えよ
0266イノシンプラノベクス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/21(木) 14:19:15.50ID:gurSu+Rv0
なんつーか老け方がちょっとおかしいもんな
0268ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 19:10:12.49ID:Y2ey/vj70
ま、考えようで、人間がいなきゃ地球長持ちすんじゃん?って話でしょ?
0269ロピナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 19:13:57.89ID:xFPhIrrI0
>>267
美味いからだよ
0271ペラミビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 19:49:57.85ID:I2TYP5+M0
パヨク連呼してるのか知らんが、何でだよ
0272ロピナビル(山形県) [CN]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:12:24.42ID:VizO7jYL0
ソンフン本国だと思う
統一協会非難してるとこから修整できたんだから一発勝負なんだから動かなくても何度もこの画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる奴は居るんやで。
絶対なりたくないやろ
0274テラプレビル(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:24:15.81ID:rYPH7ljD0
何でも音楽板でもラップは大人気の毒だよ
0276ジドブジン(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/09/21(木) 23:30:36.93ID:720NsKil0
>>8
しかし
実際食えてない
どういう営業窓口なんだ
呼び寄せたインフルエンサーも
0277ザナミビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 23:33:16.63ID:vxR+Tq5i0
昔の倭人が似たような栄養事情だから20年寿命が縮むのも納得
多分連中は老けるのも速いはず
0279ミルテホシン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 00:55:17.11ID:Fiqb7yZq0
>>129
がすきやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況