X



【辺野古】沖縄県が最高裁判決に従わないので国が勧告文書送る [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:19:30.68ID:mE/rZiOd0●?PLT(13000)

辺野古の地盤改良工事 国が沖縄県に対し承認勧告する文書送る

沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設先となっている名護市辺野古の地盤改良工事をめぐり、国は沖縄県に対し工事を承認するよう勧告しました。

普天間基地の移設先となっている名護市辺野古沖では、埋め立て予定地で軟弱地盤が見つかり、国が地盤の改良工事を行うため設計の変更を申請しましたが、県が「不承認」としたため工事は進んでいません。

国土交通省は去年、地方自治法に基づいて県に承認を求める「是正の指示」を行い、県は取り消しを求める訴えを起こしましたが9月4日に最高裁で県の敗訴が確定しました。

県は国の指示に従って工事を承認する義務を負うことが確定しましたが、その後も承認していないとして、19日、国土交通大臣が沖縄県知事に期限までに承認するよう勧告する文書を送りました。

承認の期限などの詳細は県側に文書が届くまで明らかにできないとしています。

県が勧告に従わない場合は期限を設けて承認するよう指示し、さらにそれまでに承認しない場合には、国は高等裁判所に訴えを起こすことができます。

裁判所は訴えを認めると、県に承認するよう命令する判決を出します。

高等裁判所の命令を受けても承認しない場合には、国が県の代わりに承認する「代執行」を行うことができます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230919/k10014200231000.html
0003アメナメビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:21:26.38ID:+5dZ/g8D0
こうやって
本土との溝が
できるんよ
0005コビシスタット(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:21:45.93ID:iKNmkFAF0
国外逃亡してるしな
0006ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [HK]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:21:56.97ID:XKVyYq8K0
国が沖縄県に代わって、代執行するしかないんじゃない?
0007エムトリシタビン(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:22:19.99ID:n/izBLQa0
沖縄は日本から独立した方がお互い幸せだろうな
もともと琉球王国を無理やり植民地化したのが始まりなんだし
0008エルビテグラビル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:22:39.53ID:jeR6Qidj0
パヨカス最低だな
0009ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [IE]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:22:54.21ID:Zwo3KGfV0
>>6
それしか残されてない
0013ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:25:49.69ID:jwnf8l+q0
>>3
中国に移住して貰って結構だよ
やってることただの反社だし
0017ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:27:24.02ID:jwnf8l+q0
>>7
四国も沖縄も領土はまごうことなき日本の領土
中国に憧れる人は中国に行けばいい
0018アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:27:40.23ID:Ul4P0eVo0
>>7
独立したところで米軍は出ていかないから
米国領に戻るだけだけどな
0020ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:28:15.65ID:AFNXWDK30
沖縄さんさぁ
アメリカに再返還した方がよくない?
0022ペラミビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:31:04.54ID:3ZkL30Nk0
独立宣言とか何いってんだ
沖縄から出て行けよ・・・
0025アデホビル(国際宇宙ステーション) [TW]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:32:32.82ID:3g5ishNX0
沖縄は法治主義じゃないのか?
0029イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:33:53.46ID:LVgjSuTF0
不都合な判決から逃げるんだなパヨク
0030インターフェロンα(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:34:08.81ID:gUndZftO0
国がやったって形にしないと身内に吊るされるからね
法律より身内のほうが怖い
0033バロキサビルマルボキシル(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:36:10.73ID:W24o0i4C0
反社に牛耳られてるからな
一時的にでも国が県ごと接収すればいいんじゃないか
0034ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:36:39.70ID:3AhtxMZY0
デニーは中国に対して何も言わない
これがすべて
0037バロキサビルマルボキシル(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:38:47.11ID:W24o0i4C0
>>32
今はアメリカは嫌がるだろうな
すぐに中国とドンパチ始めなきゃならなくなるからな
0039イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [EE]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:40:26.60ID:+gmOmVcs0
仲間由紀恵を女王にして独立するとか言ってる奴
0040ガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:40:43.16ID:dAITqXyc0
沖縄人は朝鮮に強制送還して全面要塞化でいいよ
0041ダサブビル(国際宇宙ステーション) [CO]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:41:05.78ID:eqPSjHhE0
デニオいい加減にしろよ
0042ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:41:11.01ID:cSyO+8rs0
テロ行為じゃね?
0043ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:42:27.74ID:II17IQdJ0
日本の刑法史上初の外患誘致罪適用はまだですか?
バカほどわかりやすいし、公安も多分ネタつかんでるよね
0044ホスカルネット(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:42:32.70ID:IOwVGwyX0
>>38
話し合いで解決じゃないのか(笑)

まぁデニー一派を操ってるのは中国てのはみんな知ってるから現実の独立戦争となればそうなるわな
0046ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:42:52.55ID:6hqHv2bv0
沖縄人は最高裁判決すら守れない土人なの?
0049ファビピラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:43:50.65ID:xlKNhZdC0
日本は平和憲法の国
米軍は合法で何やっても問題ない
0052ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:45:17.26ID:6hqHv2bv0
>>51
県知事のリコールすら動いて無いじゃん
そういう所だよ、沖縄人がおかしいのはさ
0053パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [IN]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:45:30.62ID:S/Tml1c00
現代で法を無視するなんてマジで土人じゃねーか
0055ファビピラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:46:38.32ID:xlKNhZdC0
外国の軍隊に基地造らせるなんて外患誘致罪で沖縄県民を全員捌くべき
0056ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:46:37.01ID:4XyO3XCG0
国に対して補助金を請求し、受領しておきながら、国を無視し、最高裁判決も無視している
0059ダサブビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:47:20.88ID:hLfj+wGm0
アカにすり寄ってももう未来なんか無いのにデニーは本当に愚かだな
0061コビシスタット(国際宇宙ステーション) [TN]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:48:57.45ID:NZdLRFYU0
国も本気で怒ったら淡々とやるだけだからな

この先の展開を引き続き中継にて報道します
0062バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:49:08.37ID:YrD06Id80
翁長どうするの?
0063ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:49:21.87ID:6hqHv2bv0
>>57
自由と民主主義を守るって命懸けなんじゃなかったっけ?
0064アタザナビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:49:20.01ID:xyG09gdv0
デニーは今更承認しないから
国が県の代わりに承認する「代執行」ルートか
0067ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:50:31.86ID:6hqHv2bv0
>>64
それ知事とて最も恥ずかしい奴じゃん
0069ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:51:25.16ID:lMf7YNaN0
知事は金のために反対運動してるんやから個人資産差し押さえたればええやん
0070ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:52:34.87ID:4XyO3XCG0
>>65
反基地デモ隊に中国人が混ざってますが、その件についてはスルーですかそうですか
0071ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:53:21.35ID:wNLER2VY0
>>7
もうちょっと歴史を勉強しよう
バカだと自己紹介しているようなものだよ
0072リトナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:53:35.24ID:2fFM7Iem0
法を守れよバカ玉城
0074ファビピラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:54:29.75ID:xlKNhZdC0
>>72
最高裁判所の判決に従わない法務大臣達は
0077ラミブジン(国際宇宙ステーション) [ZA]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:57:23.18ID:mor27h9i0
恥さらし共が
0078ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:57:56.03ID:MmryTf6a0
とりあえず補助金は全部カットで
0079アシクロビル(茸) [AR]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:58:00.24ID:MI7BKSzv0
沖縄なんてアメリカから返還されない方が良かったよな
0084テノホビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:04:01.77ID:eKGQ1s7H0
公明が出した命令にデニーが逆らえるか見ものだな
0086イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:04:26.63ID:p79q18Lh0
>>7
ねーよ
独立国家になったら一発で経済的に疲弊する
0087ラミブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:05:51.99ID:9GDdJuMx0
地方交付税なくしたら
0089バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:07:18.07ID:492JjRmH0
国から言われたら工事を承認する義務があるって、地方自治に反してるやろ
これは、また憲法違反で訴訟おかわりですねぇ
0090エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:07:23.93ID:35F4lbz50
SATを突入させて拘束しろ
0098リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:14:00.55ID:nONXNkb60
>>7
ほんとそれな
うちなーヅラしてる一重本土ジャップ見ると反吐が出るわ
0100ダサブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:11.20ID:IGJXfLqc0
結局はゴネて金が利権がほしんだろコイツら?
南の国の奴ら沖縄カタワつまり働かないで被害者ツラして本土に寄生タカリたい助成もっとよこせアカ共産・在チョン暴力団とおなし根から腐って寄生カタワなんだろ?やっぱ芯は日本人じゃない恥がない沖縄タカリ寄生カタワどもメンタリティが違う
0103リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:24.13ID:IxlEqCvu0
玉城は日本の政治家のルールに沿って動いてるだけ
0104リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:35:37.97ID:IxlEqCvu0
沖縄人イジメをやめろ
0105ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:36:54.86ID:8FMaGTmX0
都合の良い裁判結果しか見ないもんな
0106レテルモビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:42.75ID:YZB2wuHU0
パヨクは憲法違反しかしないな
0107ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:16.90ID:WRUibCek0
ある意味クーデターだから
0108メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:17.82ID:EVHgnhOH0
法律に従わない、逆らう奴は土人と言われるよ
パヨク土人w
0109イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:07.42ID:ziiLOJ5q0
>>98
知能低そう
0110メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:41:14.60ID:EVHgnhOH0
法律を破るが権利は主張する
ナマポパヨクそのもの
寄生虫以外の存在、それがパヨク
0111メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:58.71ID:EVHgnhOH0
沖縄の有権者は
デニーとかいう無能な無法者、中国スパイに対してレジストしないとマシで沖縄省になるよ?
沖縄に住んでる奴がそれでいいならいいけど
0112ダルナビルエタノール(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:45:55.39ID:p8Fu3uSW0
すげーな
日本全国ひどい知事はいっぱいいるが沖縄は断トツだな
頭一つ飛び抜けてるなんてレベルじゃないくらいぶっちぎりじゃん
0113ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:40.02ID:EZK387g/0
県知事自体を国が代行でいいよもう
0114バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:50.12ID:bBPXQrXz0
>>13
お前のような日本人同士の分断煽るネトウヨが癌
差別主義者のお前が出て行け
0116バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:22.11ID:bBPXQrXz0
>>13
お前のような日本人同士の分断煽るネトウヨが癌
差別主義者のお前が出て行け
0117イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:06.13ID:M6Kk5bLG0
法律なんて関係ねぇ
0118ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:08.32ID:0bswykfo0
アメリカに返した方がいい
0119ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:12.06ID:0bswykfo0
アメリカに返した方がいい
0120ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:16.24ID:0bswykfo0
アメリカに返した方がいい
0121バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:36.16ID:bBPXQrXz0
>>7
外患誘致罪でお前は死刑な
0122バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:11.81ID:bBPXQrXz0
>>7
外患誘致罪でお前は死刑な
0124バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:54.81ID:bBPXQrXz0
>>7
外患誘致罪でお前は死刑な
0125イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:52:02.14ID:M6Kk5bLG0
振興予算ほか全部止めろよ
0127バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:52:30.92ID:bBPXQrXz0
>>7
外患誘致罪でお前は死刑な
0128ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:57:51.25ID:k7IAqAU60
>>7
外患誘致罪でお前は死刑な
0129ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:01:25.96ID:k7IAqAU60
>>7
外患誘致罪でお前は死刑な
0134ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:27:07.98ID:v6/tN2pg0
スパイ工作を放置した末路
0137ラミブジン(国際宇宙ステーション) [ZA]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:45:28.21ID:mor27h9i0
代執行になったら活動家が集結するんだろうな
0141ジドブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:55:35.62ID:YsYMIP3/0
>>118-120
元々日本なんで返しようがないけども?
0144ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:07:27.79ID:k7IAqAU60
>>143
分断煽るお前の願望だろ死ねよ
0145ザナミビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:14:28.85ID:NENZuPSC0
まあ代執行まで行くね
0147アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:31:35.29ID:HNsozsTH0
沖縄県の補助金カットで。
0149テノホビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:39:18.62ID:eKGQ1s7H0
最高裁で負けたから国連まで訴えに行くやつwwwwwww
0154バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:24:32.37ID:44d7p6Tt0
法を守れと喚く無法者の島
0155イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:25:20.63ID:iJLNYrNJ0
共産カル党壺の北チョソコーどもが日本の法令に従うわけないわなw
0156ネビラピン(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:29:15.30ID:NIp81xV10
>>1
国に代執行させよう
0157ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:32:25.93ID:fa7Yqm0H0
だから沖縄は国の直轄にするべきと前から言ってるだろ


他の自治体とは事情が違いすぎるんだよ
0158ネビラピン(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:39:35.51ID:NIp81xV10
沖縄は米軍基地害の最終的処分場
県民の反対でもって米軍を追い出す狙い
今のところ、嘉手納基地の戦闘機は常駐を取りやめ、海兵隊はじきに出て行き半減する
0160ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:50:06.36ID:E5wEYoVg0
代執行させて「敵」を外に作りつつ責任逃れ感を演出、といったところですかな
んでもちろんそれに付け入る大陸と
0162ダサブビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:54:14.97ID:hLfj+wGm0
地方の自治が機能しなくなっているのであれば
本来の自治権を持つ国が政治を行うしかないんじゃないですかね?
0163ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [IN]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:56:02.47ID:mDaO5nl50
補助金うちきるぞ!って脅してみては?
0164インターフェロンβ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:56:33.54ID:JWLYkiZN0
静岡もだけど、地方自治というものを正しく理解してないというか悪用してるなとつくづく思う
0165イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 23:59:32.20ID:p0nfjcxf0
>>143
沖縄県民自体は独立とか大して望んでないと思うぞ
捏造とかしない限りそんな投票で望む結果は得られない、だからこれまでもやらなかったのだよ
0167リルピビリン(国際宇宙ステーション) [PA]
垢版 |
2023/09/20(水) 02:49:17.92ID:1hI8twMX0
国に訴えを起こさせれば県の勝ち
県の目的は工事が国の意思だけで行われた事を公式な事例として残す事だからな
0169ジドブジン(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/20(水) 03:18:01.21ID:8p//lc170
知事の弱み握ってないのかよ
0170リルピビリン(国際宇宙ステーション) [PA]
垢版 |
2023/09/20(水) 03:53:54.49ID:1hI8twMX0
>>168
それに何の意味があるの?
大惨敗ならデメリットがあるでしょ?
0173ペラミビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 04:17:04.07ID:Qmq8T1J+0
韓国カルト票田にたぶらかされた政府自民党やソウカ公明党が、いつまでもパヨク特亜勢力を放置しておくから沖縄県を支配されてしまったのだよ
0174ザナミビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 04:51:55.75ID:3CUWPr8z0
>>172
戦国時代の時は琉球王国は奄美諸島や石垣島、喜界島とかに侵略戦争仕掛けまくり
大琉球帝国を打ち立て
秀吉の言い成りに成らざる得なかった薩摩の利権を切り取りまくったからな

徳川時代になれば、島津家が逆襲に転じたのも当たり前だな
琉球王家が悪い
0175イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 05:00:46.71ID:PpTGkFxU0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

オール朝鮮だっけ?w 共産カル党壺だよなw
0176ラミブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 05:12:25.61ID:pymzDkZi0
沖縄と静岡は廃県しよう
0177ダルナビルエタノール(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 05:14:32.77ID:/+f+zm8k0
勧告文書を送る→デニーガン無視→国が裁判を起こす→デニー負ける→勧告文書を送る

これループしてね?
0178ジドブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 05:21:08.66ID:G2w9oSkl0
沖縄と静岡は国の直轄地にしろ
0179ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 05:25:33.36ID:O7uKPgJV0
>>173
壺自民と創価が仕事しなかったからだよなあ
0182ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:12:25.86ID:nZly4oAo0
>>163
翁長はそこら辺最低限の礼儀は持ってて、場合によっては上京して陳情してたよ
バーベキューしてるか、海外行って越権外交しようとするけど誰にも相手にされないどっかの誰かはもはや無敵の人だ
0183ジドブジン(東京都) [TH]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:30:46.51ID:T8Jy8vLi0
沖縄に自衛隊送り込んで、武力で鎮圧しろ
翁長は射殺しろ
0184ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:32:34.28ID:cUOwSbHs0
もう送金と交通遮断して干しあがらせろ
法に従わない奴にはげんこつ食らわせるしかないんだわ
0185アデホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:37:30.95ID:gTXnJ7m50
国の方が沖縄県よりえらいのにいうこときけタコ
0186ペラミビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:40:02.33ID:Qmq8T1J+0
いまだに尖閣を実効支配できて無い特亜の犬だらけの日本政府なんで。このままズルズルと中国に取られてしまう可能性大だよな
0187ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [SE]
垢版 |
2023/09/20(水) 06:45:58.95ID:UJsU6vIz0
和製クルド人やなホンマ
0188アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 07:07:50.32ID:TCKq9J4D0
行政が司法の判断に従わないって、完全に三権分立を否定してる、これこそ違憲だよな
0192バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/20(水) 07:38:26.47ID:fCxwgRd/0
尖閣問題を解決しよとしない政府は確かに無能だが
尖閣は日本が実効支配中
中国船は海保の警告によって立ち去るし島にはショボいながらも日本側の灯台がある
0195ソリブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:16:15.01ID:jPMOr00I0
>>170
民主主義の敵ってレッテルがでっちあげでなく事実として残るのに?
司法にジャッジされてなお改めることがない行政の暴走なんて
もし国レベルで発生したら最低だぞ?
0196リルピビリン(国際宇宙ステーション) [PA]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:38.33ID:1hI8twMX0
>>195
メリットの方がでかいし非論理的だわ
何も動かないし変わらないのだから暴走では無い
0198リルピビリン(国際宇宙ステーション) [PA]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:33:13.27ID:1hI8twMX0
>>190
何が?
0201オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:38:44.09ID:4TfIr/PU0
最高裁の判決の重さがわかってないわな
これだからパヨクは
0202リルピビリン(国際宇宙ステーション) [PA]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:39:15.79ID:1hI8twMX0
>>197
イメージを損ねても民の為に働く人こそが本来支持されるべきだよ
私益と保身と選挙に勝つ為だけの奴はいらん
0204ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:42:04.20ID:nXkKi9bs0
>>202
いやイメージで法を歪めていいなんて話になったら
イメージが悪いからお前らそこを今すぐ立ち去れ俺がルールブックだ
みたいな暴挙すら誰にも止められなくなる
0205リルピビリン(国際宇宙ステーション) [PA]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:43:09.71ID:1hI8twMX0
>>199
独裁者の言葉を知らないなら辞書で引けよ
日本国に認められた知事だよ
0207リルピビリン(国際宇宙ステーション) [PA]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:45:12.84ID:1hI8twMX0
>>204
何故そう思う?
止めたいなら止めれるだろ
0209パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:48:41.58ID:8FbAsJnn0
立憲民主党は次の選挙でまた最低でも県外を公約にして
戦うんだろうか
0210メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:51:18.76ID:fROQnFfc0
>>193
勉強しろよぼけ
0211リルピビリン(国際宇宙ステーション) [PA]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:51:22.53ID:1hI8twMX0
>>206
それも定められた権利内、つまり民主主義だよ
勧告は言葉以上に扱われない
0212イドクスウリジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:52:12.36ID:tQq9nJcV0
国は沖縄県の民意を完全無視で他国軍のための基地を建設
最高裁は沖縄県が判断した不承認の是非に触れることなく、沖縄県に国の裁決を拒否する権利はないとした
どこの権威主義国家なんだ
0213リルピビリン(国際宇宙ステーション) [PA]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:52:16.84ID:1hI8twMX0
>>208
それが民主主義だぞ
0214パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:54:03.31ID:8FbAsJnn0
>>212

当たり前でしょ
国と地方が同格なんて建前よ

同格なら独立国家じゃん
0216イドクスウリジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:55:52.15ID:tQq9nJcV0
国会権力の無法がまかり通る権威主義国家ということだな
0217イドクスウリジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:56:57.35ID:tQq9nJcV0
国家権力
0218ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [ZA]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:04:07.87ID:MXfQybY/0
もう沖縄県に破防法適用しろよ
0219ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:08:00.12ID:nXkKi9bs0
>>213
違うよ
民主主義であるなら行政も法に縛られるべき
安倍が散々独裁だ何だと言われたけど
あれでも内閣の裁量権を超えるものはちゃんと議会に法案出してお伺いをするという手続きは取ってるし
司法からダメ出しされたから党内の反対意見を抑えてでも参院選挙区の合区を実施した
0220パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:16:53.16ID:8FbAsJnn0
>>219

そうだね
今の法体系に文句があるなら
きちんと法改正すべき
それが民主主義
0221ソリブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:43:59.58ID:jPMOr00I0
>>216
知事も権力者の側なんだけどな
知事の裁量で都道府県議会を解散させたり条例案に対する拒否権を持ってたりするし
人事権や予算執行の調整権や公的なハコモノの設置から廃止までの決定権なんかもある
〇〇市はケシカランっつって冷遇することも権限としては認められてる
0222ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 19:55:22.26ID:rI9CNgjk0
沖縄って日本の法律が通用しないの?
怖いな
0223イドクスウリジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:15:03.72ID:tQq9nJcV0
憲法で保障されている基本的人権を侵害されてるからな

>玉城知事は、国連のヨーロッパ本部で記者団に対し、人権理事会での演説について「スピーチが終わった後に2、3人の方に声をかけていただき、地方政府の知事が来て発言をすることは、非常に素晴らしいという意見を伺った。国連人権理事会の本会議というのは、基本的な人としての権利に対して非常に高い理念と取り組みを真剣に行っている方々が各国から集まってきていると実感した」と述べました。
 一方、玉城知事は、政府が反論したことについて、「政府が県民の様々な思いを受けて、アメリカ側と協議を進めている現状であれば、私がここに来る必要はなかった」と述べ、政府の対応に疑問を呈しました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20230919/5090025016.html
0224ソホスブビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:16.03ID:u9V5fj2L0
>>98
日本国籍持ってない人達かもしれないよ
0226ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 04:10:18.49ID:+R/W2GLp0
>>222
全く通じない訳ではないが、今回の件でそう扱っても良くなった
最悪武力制圧が必要
0228リトナビル(国際宇宙ステーション) [ZA]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:05:40.59ID:+eQ1GhcH0
沖縄だけ増税しろ
交付金なんかもっての外だ
0229プロストラチン(国際宇宙ステーション) [UZ]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:13:58.27ID:pbLUS6K70
沖縄民は法に従わなくてもよいと自治体が担保してくれた
0230イノシンプラノベクス(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:22:37.40ID:NQzWlWrT0
憲法で保障されている基本的人権が侵害され続けている沖縄は無法状態
0231バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:27:46.65ID:8xBshN3m0
沖縄人って自称難民みたいな連中だな
朝黒いし法律も守らないし
こんな連中に交付金だすアベノイミン党は死ねよ
0232レテルモビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/21(木) 13:49:31.23ID:vmcTBjd20
沖縄県は廃止。北海道に併合すればいいよ
0233バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 13:50:41.41ID:cPcY0OIl0
もう薩摩藩まじで戦犯チェストだろ
沖縄なんて併合してんじゃねーよw
0234レムデシビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/21(木) 13:52:12.95ID:50tz8NTm0
知事を断頭台へ 国法違反の罪は大きい
0235エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/21(木) 13:56:57.69ID:zRLBzZnr0
政府軍は反乱分子、沖縄土人を武力で制圧するべき
沖縄は日本の領土なんだわ
0236バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 14:00:46.15ID:cPcY0OIl0
マスコミも絶対デニーを批判してはいけないルールで動いてるよな
アベは批判しほうだいなのに
0237レテルモビル(佐賀県) [CA]
垢版 |
2023/09/21(木) 14:29:49.85ID:MDUaezOx0
>>236
ゼレンスキーですの時とか報道してもいいかお伺い立ててたからね
自称権力の監視者はどこ行った?
0238ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/09/21(木) 16:01:46.78ID:BMKl+1lQ0
>>6
リニアもそうやって静岡県内の工事を始めてほしい
0239ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/09/21(木) 19:50:31.44ID:CLltECA00
ソシャゲ屋って儲かるんやな
クモ膜下だな
昨日観なかったんだが
サウナとかいいかもな
0240ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:08:13.25ID:+R/W2GLp0
法律違反した議員とか叩かれたり罰受けるのに何でこの人だけ無事なの
0241イノシンプラノベクス(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:35:13.50ID:NQzWlWrT0
国が強権で代執行すれば済む話だから
0242ビダラビン(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/09/21(木) 23:33:14.99ID:EHjPbntZ0
ゴボちゃんって何も関係性変わるからしゃーないってさ
0243エトラビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/21(木) 23:57:34.90ID:I8wmQqw30
一億円騙されてる議員を叩き起す。
これらが公約みたいで春馬ヲタが悪いかは効率良いて程度で答えてくれてるね
スター選手がいたからTVの扱いに差はつけてないだけだろ
0244イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/21(木) 23:58:57.98ID:m91Hc2C/0
一回世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してるというイメージだわ
尻と言っても売り時じゃないので
90年代のおじさん
0246エンテカビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/09/22(金) 00:34:06.31ID:qqhUHiMm0
ヒロキみたいなやつが
その調整ムズいな
0247エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 00:35:45.22ID:ATtSANz40
>>1
補助金全部止めろ
0250レテルモビル(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/09/22(金) 01:05:23.62ID:D2MrjFJN0
しないと病気だったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況