X



原油先物、92ドル…貴様ら買え… [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 17:22:51.32ID:aHBJX73M0
ちょっと原油浴びてくる
0007ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:44.45ID:ABTM33GA0
みんな自転車に乗ろうね
0008イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:35:39.90ID:MkZ8CP6V0
喜入とかの備蓄基地が何者かに襲われてしまう
0010ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:59:09.99ID:tTqIvQ+c0
こんなに高い石油にせっせと税金から補助金をだして国民に沢山買わせようとする馬鹿な政府。
日本人が汗水垂らして稼いだ僅かな円を売り飛ばしてドルを買い、そのドルを中東のイスラム土人に貢いでいて恥ずかしくないの?悲しくないの?円安も進むわな。
0011ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 18:59:32.01ID:tTqIvQ+c0
補助金は本来取れる税金を失うだけではない。石油が高いからこそ、起こるべき進化というものが補助金によって起きなくなってしまう。例えばトラック輸送を鉄道に切り替えたらエネルギー消費は1/80になる。フェリーに代替すれば1/50になる。
鉄道や港湾が全国各地にまで整備されている日本では、人手不足が進んだり石油が高くなれば鉄道やフェリーに長距離物流が自然と代替されるはず。それなのに特定技能で外国人ドライバーを受け入れようとしたり、軽油に補助金を突っ込んでトラック輸送を増やそうとしたり目先のことばかり考えすぎ。
0013インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [CL]
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:46.59ID:MVh1k9y40
いつまで補助金ばら撒き続けるつもりなんだよ?
原油はもう二度と下がらんぞ

高橋洋一が需給バランスで下がるとか言ってたが、高くても需要多くて売れまくって下がる気配なし
0014リルピビリン(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/19(火) 20:35:32.92ID:sLa4FvqJ0
高橋洋一氏の需給バランスの理屈で言えば、需給が強い今のガソリン価格はまだまだ安すぎる、と言うことだ

ガソリンが売れなくなり、町から車が減るくらいの価格になって初めて需給バランスが取れた、と言える

高橋洋一氏の言う需給バランスの経済の理屈だとガソリンも原油も上がり続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況