X



盗難車に警察が発砲。3歳なのにエロイーザちゃん死亡。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:14:47.34ID:5ACZh3gP0●?PLT(21003)

警官が停車指示直後に発砲、3歳女児死亡 ブラジル
2023年9月17日 16:05 AFPBB

ブラジルで警察官が停止を指示した車に発砲する事件があり、撃たれた3歳女児が16日、死亡した。当局が明らかにした。

死亡したのはエロイーザ・ドス・サントス・シルバちゃん。リオデジャネイロ近郊のドゥケデカシアスの保健当局によると、エロイーザちゃんは銃撃による負傷で9日にわたって治療を受けていたが、16日の朝に死亡した。
親族や目撃者の証言によると、エロイーザちゃんと家族は9月7日、車で帰宅途中、連邦高速道路警察に停止するよう指示された。その直後に警官に発砲され、エロイーザちゃんは首と肩に銃弾を受けた。

連邦検察によると、エロイーザちゃんの父親は15日、車を停止させようとした時に警官が発砲したと供述。関与した警官3人を逮捕するよう求めている。
警官3人は、車が盗難車として登録されていたため追跡していたと説明している。

現地メディアによると、発砲した警官は、銃声が聞こえたので、エロイーザちゃん一家の車から撃たれたと思ったと供述している。
一方、エロイーザちゃんの家族と目撃者は、警官以外は発砲していないと証言している。

検察は、連邦警察に捜査を要請している。

https://www.afpbb.com/articles/-/3481985
0002ミルテホシン(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:15:48.67ID:25FZNJwv0
これはエロイ
0003エルビテグラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:16:20.44ID:XZxAFXHz0
子持ちの親が車盗むなよ
0006アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:18:14.47ID:xik4J3ED0
エロいーざ
0007ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:18:25.38ID:Qodnmwl60
親を射殺できなかったのは悔やまれるが犯罪者に対する行為としては100点満点わね
0013ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:38:41.04ID:65eAlZbY0
警察の銃で亡くなったことに変わりはないが実質的に子供を殺したのは警察でなくクズの父親だ
私だって警察の職質で何回も声かけられたがやましいことがないから堂々と全部受けてやった 
0015ポドフィロトキシン(茸) [AR]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:41:17.99ID:gtS+7Dnc0
>>3
盗難車の発覚を防ぐためにナンバーだけ定期的に盗んで付け替えるやつもいるからなあ
まあブラジルだから子連れで盗んて回ってるやつも多いだろうが
0017パリビズマブ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:53:32.67ID:LFBniZ+M0
>>13
普通は一回も職質受けずに一生を終える人が大半
何回もかけられてる時点で(イリーガルでなかったとしても)何かしら問題があるんだろう
0019ダクラタスビル(富山県) [IT]
垢版 |
2023/09/17(日) 22:04:11.46ID:gzwNFkzj0
でも、普通は警察に停められても逆らわないやろ?
ブラジルは違うのか?
何にもしてないのにイキナリ車に警察官が発砲するのか?
0030ホスアンプレナビルカルシウム(香川県) [CN]
垢版 |
2023/09/18(月) 00:02:21.85ID:RVFhe0x60
ほんで盗難車の疑いは事実だったのかどうか書けよ無能
0031ザナミビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/09/18(月) 00:14:45.54ID:tfMqgw/t0
>>23
運転中の電子タバコが奴らの琴線に触れたのか今月は既に2回受けた俺。カバン、ズボン、トランク、シート、タバコの中、財布の中と一生懸命違法薬物を探してた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況