X



【悲報】中国人、ファーウェイ最新機種よりもiPhone 15を買い求める [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 20:58:53.88ID:3Z4d5p+g0●?PLT(13000)

日本時間2023年9月15日午後9時に、全世界でiPhone15シリーズの予約受付が開始されました。

経済日報によると、予約受付開始後10分で、Apple中国の公式サイトはアクセス集中によりクラッシュしたとのことです。

■3行で分かる、この記事のポイント
1. Apple中国の公式サイト、iPhoen15予約受付開始後10分でサイトがクラッシュ。
2. JD.comでのiPhone15 Proの予約台数は合わせて250万台を超える。
3. 中国政府のiPhone禁止令は一般消費者の購入意欲には影響していない模様。

iPhone15 Proシリーズの予約台数が250万台を超える
ECサイトJD.comの予約受付データによると、iPhone15 Proの予約台数は113万台を超え、それよりも高額なiPhone15 Pro Maxの予約台数は143万台を超えた模様です。
ただしこれは単なる予約であり、金銭の支払いは発生していません。

またTmall内のApple Storeでは、iPhone15 ProとiPhone15 Pro Maxの初回分は、予約受付開始後1分で売り切れたそうです。

TmallのApple担当者によると、その後も予約は次々と入っており、特に人気なのはiPhone15 Pro Max、次いでiPhone15 Proとのことです。

中国ではHuawei Mate 60よりiPhone15が人気
予約状況を見る限り、iPhone15では容量256GBのピンク、iPhone15 Proでは256GBのホワイトチタニウム、iPhone15 Pro Maxでは512GBのナチュラルチタニウムの人気が高い模様です。

JDやTmallなどの予約データによれば、中国におけるiPhone15シリーズ人気は非常に高く、
2023年8月29日に発売されたばかりのHuawei Mate 60シリーズを始め、他のスマホの人気をはるかに上回ると、経済日報は記しています。

iPhone15シリーズ予約件数、中国本土でHuawei Mate 60を上回る
https://iphone-mania.jp/news-553431/
0002エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:00:33.64ID:fNBl3sR00
はい
0005ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:04:09.84ID:hTJNSMAe0
ジャップは貧乏だからSEしか買えないw
0008ネビラピン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:08:09.42ID:4vkhwSU60
転売すりゃ儲かるんだからそりゃ買うだろ
0010ミルテホシン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:09:33.75ID:gM0sTbup0
逮捕アル
0011メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:10:07.35ID:P+CNWDln0
中国じゃ官公庁はiPhone禁止になったんだろ
民間も規制されるんじゃないの
0013リルピビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:14:56.40ID:353sVNpa0
iPhone禁止令が効いてるか効いてないかなんて
iPhone14や13の予約開始時期と比べないと分からないだろ
0014ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:15:23.08ID:9kFKx9z+0
禁止される前に買ったか
公務員に転売か
0016ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:19:15.75ID:bOYvrzsH0
シナはiPhone禁止なんじゃないの?
0019ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:21:10.78ID:jQpB/a5R0
【共同通信首長アンケート】外国人材受け入れ、86%が必要 自治体「消滅しかねない」危機感 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694911865/
0020レムデシビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:21:28.79ID:bfhzN/e50
日本のアプストの大量買いは免税の恩恵なくなったから転売ヤー来なさそうなんか?
0021オセルタミビルリン(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:27:19.31ID:IQRE4AwZ0
あれ?iPhone禁止じゃなかった?
0023アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:28:55.85ID:RTuqZckr0
ファーウェーじゃ覗かれるもんな
0024ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:29:28.10ID:hQt5ttzJ0
買ってるのは外国に旅行に出られる特権階級だけじゃねーの
0026ミルテホシン(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:37:40.36ID:fNwxsAS70
小卒ホモ近平主席のせいで悲惨やなw 五毛w
0027ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:39:11.21ID:cyiUJB1l0
>>4
中国は面子を重んじるのに、パクリ少林スマホなんて買う訳ないんだよな
0028マラビロク(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:40:15.77ID:4aPOQ6Kg0
>>1
中共もどんどん舐められてきてんな…
また粛清しなきゃ統率取れなくなるまであと一歩…
0030ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:43:03.90ID:KY3vcKcX0
よくわからんね
愛国心ないのかね
処理水のこと何も言わんようになったな
あんなにスレで溢れ返ってたのに
ところで中国で核ウラン鉱山で放射能流出したらしいな
知らんけど(´・ω・`)
0035ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:56:59.40ID:dHFsZ0dp0
iPhoneだって中華製だから
0036ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:20.76ID:dHFsZ0dp0
>>34
Xperiaを買おうぜ
0040インターフェロンβ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/17(日) 22:08:43.73ID:5TqyqhQI0
最近のiPhone禁止の話が盛り上がってるけど
昔も無かったっけ?販売規制だっけ?
昔から日本や外国に買いに行ってたよね中国人
0041ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2023/09/17(日) 22:10:04.25ID:aG0QrTWY0
chinkには販売禁止にすべきだろ
0042ソリブジン(滋賀県) [IN]
垢版 |
2023/09/17(日) 22:14:09.07ID:kIHxSJY+0
人口12億人に対し、30億台の転売用iPhoneが用意されるんだろう
0043インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 22:15:55.34ID:ikgdu2ZX0
中国人はちゃんと良い買い物するよな
0046ミルテホシン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/17(日) 22:31:40.35ID:vpNstgLx0
個人はいいのか
仕事に使えないと面倒そうだが
0047ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 22:33:53.88ID:OpbZZOFx0
>>34
中国でもAndroidからHarmonyOSに移行が進んでるしAndroidはいずれ消え去る運命なんだろうな
0048ジドブジン(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/09/17(日) 22:33:56.86ID:mFbqrqFJ0
アホだからiPhone しか知らないんだろ
それとアメリカ嫌いなのに何故iPhone を買うのかな?
0050インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 22:43:34.82ID:weCAL9u00
キンペーの奴隷らしくシナ製の製品買えや
0051ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 22:48:09.10ID:wgMFcrFD0
いまどき中共HUAWEIなんか使うやついないだろwwwww
2chMate 0.8.10.171/HUAWEI/HW-02L/9/DR
0052アデホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 22:54:35.70ID:ie6vNBTA0
今日アキバでHUAWEIのリュック背負ったチャイナ居たぞ
奴らは誇りに思っているに違いない
0058ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 23:15:18.44ID:CI6E7qXd0
iPhoneじゃクルミ割れないだろ!
0060テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 23:19:53.46ID:G9rODHAe0
その内買えなくなるもんな、好きなだけ買ったらいい
0062ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 23:31:15.51ID:cHMDSXnE0
高い金払うならファーウェイのハイエンドよりiPhone15の方がメンツが保たれるんだろうな
0064エルビテグラビル(茸) [SD]
垢版 |
2023/09/17(日) 23:49:00.66ID:3Sbww4Qu0
日本人も富士通製とかじゃなくiPhone買って日本企業がどんどんスマホ事業から離れたし仕方ないだろ
使えん日本企業や中国企業のよりはそっち選ぶだろ
0069プロストラチン(滋賀県) [FR]
垢版 |
2023/09/18(月) 05:14:08.16ID:7dQQmLKU0
>>64
初期のアンドロイドのときに国内スマホはひどいのしか無かったからそりゃ消費者は買わなくなるだろ
企業努力をアップルよりもしてなかった結果だよ
0072アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/18(月) 07:13:33.82ID:FX8jWkef0
>>47
Googleがアホ過ぎたわ
アメリカ政府からの意向なんて適当な理由付けて突っぱねられたのに
0074リバビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/18(月) 11:12:46.15ID:4kKb+y4h0
そらそうよ。支那畜企業のスマホとかゴミだろ。
0075リバビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/18(月) 11:29:27.15ID:4kKb+y4h0
>>18
悔しいのおw
0082オムビタスビル(調整中) [US]
垢版 |
2023/09/18(月) 16:44:27.47ID:i9q88tfk0
>>17
5chやるとメイトがないとね

2chMate 0.8.10.171/SHARP/SH-51D/13/LT
0083ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 09:57:31.52ID:9i/xOanR0
ジャップも富士通NEC東芝パナソニック京セラのスマホ買わなかったし
0084ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 09:58:29.63ID:jps/vw9c0
粛清しろ
0086イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/19(火) 14:01:26.53ID:TN0gGAgZ0
買い替えしても良いけど15ProMAXは在庫ないんだろどうせ

今から当買えるなら19万円余裕だけど何ヶ月も予約待ちとかだともう在庫入荷の時には熱冷めてるわ
0087バラシクロビル(SB-Android) [AR]
垢版 |
2023/09/19(火) 14:11:21.97ID:zUdfHSSw0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況