X



ゴミ収集人「尿いりペットボトルは収集しないんで」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:41.38ID:+EHLVCxi0?PLT(12001)

お笑いコンビ「マシンガンズ」の芸人とゴミ清掃員の二足の草鞋を履く滝沢秀一さんが9月15日にX(Twitter)を更新。ゴミ集積所で“一番恐怖”なゴミについて触れ、基本的に「回収しません」と伝えています。

【画像】ゴミ清掃員姿の滝沢さん

 滝沢さんは、ミネラルウォーターなどのペットボトルに黄色や薄茶色の液体が入ったものがいくつかゴミ集積所に捨てられている様子の写真を投稿。「中身入りが1番の恐怖です」「出す方は沸かしたお茶を出しているだけと思うかもしれませんが、回収する方は本当にお茶か? と思います」と、中の液体への疑念を表明。

 中身の正体はともかく、「出せば何でも回収する訳ではなく、基本的に液体は回収しませんので、中身を出してから指示に従ってお出しください!」と説明しています。

 滝沢さんが紹介するルール違反のゴミに対しリプライでは、「特に茶色、黄色は恐怖」「濃さが違う液体が入ってると尚更『お茶じゃない何かなのか?』と思ってしまいますね」「コレは喰らった者にしか分からぬ恨みと恐怖がありますね」など共感の声が上がりました。

 なお、滝沢さんは2022年10月にXで、油の入っていたペットボトルはゴミに出せないと注意喚起していました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/47e2884da21dde8eeac466a1f4c753458beafd51
http://2ch-dc.net/v9/src/1694907835021.jpg
0004インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:07.99ID:p/MQUq/N0
「燃えないごみ」←嘘乙、この世に絶対燃えない物質は実用化されてない
0005オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:31.52ID:Z9X+TStE0
面倒だからもってって
0007ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:35.77ID:+DupsdZy0
尻にジャニーしたペットボトルは?
0008ビダラビン(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:50.71ID:PHXOC7Q70
分別面倒だし持って行ってくれ
0010ペンシクロビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:05.37ID:jpJQ1CCG0
お、中身まだあるじゃん!ラッキー!→悲劇
0012エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:47.10ID:Uuf2m5LT0
缶の中に吸い殻入れるヤニカスとかな
0013アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:13.99ID:3/v4t0280
>>4
まぁ正確には燃やしたらいけないゴミだよね
0017ホスカルネット(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:11.41ID:ezUrTBR20
きたない
0020ポドフィロトキシン(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:57.26ID:p8bVoW7w0
>>14
した国はあるらしいよ

路上でのポイ捨てや排尿などを厳罰化、8月以降は罰金の対象に

無許可の場所での排尿・排便には15万?25万ドン(約880?1470円)、公共の場所でのタバコの吸殻の廃棄には10万?15万ドン(約590?880円)の罰金が課される予定である。
家庭ごみの分別を怠った家庭には1件につき100万ドン(約5900円)の罰金を科される。
しかし、この法律は遵守されておらずホーチミン市やハノイ市を中心とした大都市では、住民がゴミを分別せずに廃棄し続けている。
0021インターフェロンβ(山口県) [IT]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:18.73ID:LflZXi+L0
道路脇によく転がってるよな
0024イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:18:42.94ID:FKxaGh0p0
すげー色だな!どこの天然水だ?
0025アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:28:12.96ID:m2BULPGh0
>>2
自動車はトイレじゃないし
狭い車内じゃおちんちんの先っぽがブルブルして飛び散るのをフォローできない
あと女の人は洋式便座の上にずっと座ってる感じる
0026ペラミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:29:29.88ID:x4jlSUH20
この前お茶入りのペットボトルが落ちていたから
飲んだらおしっこだった
0029ホスカルネット(光) [SE]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:35:01.39ID:ZDB0bgio0
普通に携帯トイレ売ってんのになんでそっちを使わないの?
0031ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:42:51.04ID:0zoJZBVx0
尿素水ほしがってたお隣の国の領事館に
送ってやれば喜ばれるんじゃね
0034ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:48:21.62ID:mDpYyAfu0
ボトラー悲報www
0035ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:51:33.43ID:mBAs7lhU0
>>3
キャベツ畑だと道添いのキャベツにいくつも黄色い液体が…
多分、犬にマーキングさせてるわ
0036ミルテホシン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:51:46.46ID:2ogxTjrw0
普通だな
昔から中身入ってるのは回収しないよ
0037アマンタジン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:19.70ID:5ispRjh/0
長距離ドライバ―には会社が携帯トイレ配布しとけよ…
0038ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:53:10.89ID:mBAs7lhU0
>>33
放置すると燃えるゴミに出す前に燃えるけどなそれ
うちは役場に廃油入れがある
0039ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 09:57:02.93ID:KOo9pI8C0
トイレに流せばいいだけなのに何でそのまま出すかね
0041ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:00:31.80ID:jbiaIgNj0
>>40
ボトルの口に鬼頭入れるわけないでしょw仮に入ったとしても空気逃げる隙間なかったらオシッコ噴き出ちゃうよ
0042ジドブジン(長屋) [EU]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:00:58.04ID:4iR5WspS0
バイパスの道沿いとかでよく見るわ
ほんと自分で処理しろよな
0043オムビタスビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:01:16.69ID:rBNZjXc/0
ひえっ、なんか病気移りそう
トラックの重量税もっと上げて
その金を清掃員の給料に上乗せしてやれよ
0044ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [NL]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:03:03.04ID:bSriMv080
これだから底辺職は嫌いなんだよ
0045オセルタミビルリン(静岡県) [LU]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:07:38.19ID:/vob1A/40
おーにょー
0048ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:13:08.89ID:J1Y9jE3u0
運転しながらペットボトルに小便入れるのって難易度高そうだよな
道端で立ち小便のほうが楽だろ
0049エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:19:15.23ID:uvNBnlgj0
これは…新明和辺りが安全に液体入りペットボトルを処理できるオプションをパッカー車に装備してくれるのを期待
0050エンテカビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:19:21.02ID:509rPslA0
京都町屋群の地べたに火災の際投げ込み消火する為に置いてある
水道水入り2Lペット良く見る
替わって主流と成って行くのでしょうか
0053リトナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:23:56.32ID:a5NppSnr0
>>48
信号待ちだろうな
0054エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:27:33.78ID:uvNBnlgj0
去年の夏、8号線走ってたら渋滞信号待ちで
トレーラーの運転手が自車のトレーラーヘッドの後輪に用足ししてた。
ペットボトルよりは余程マシに思う
0056エンテカビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:28:32.29ID:509rPslA0
コカ・コーラ社はその不道徳状態解消の為
最近出て来たギリ入りきらないサイズの
350mmlボトルをメインに据えようと言う計画なのでしょうか?

前からある280mmlサイズ品も増やして行く作戦始動でしょうか?
業界一丸となって立ち向かえ!
0057アシクロビル(島根県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:34:01.38ID:IeWwJYHB0
>>54
ぷるぷる持参しとけよと思う
0058ソホスブビル(富山県) [DE]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:35:15.93ID:2ATCh6tg0
そこを何とか!
0062ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [MA]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:48:31.66ID:ny7N+dz/0
昔、あとで捨てようと思って台所においといたら母ちゃんが飲んだことあったわ
なんか変な感じのお茶だったとか言ってて吹いたわ
0063バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:48:34.37ID:4umLR9zX0
己ですら開封するのためらうのに他人任せにするなよ
俺みたいに牛乳パックに用をたしてウンコの時にまとめて流せよな
0064ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 10:54:31.60ID:f8/+lywt0
>>23
バカじゃねえの
0065ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:05:01.87ID:WZc8EWgL0
昔の電車のトイレは線路に糞尿を落としていた
0066ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:06:32.73ID:nemNdVLL0
これこそドラえもんの道具がほしいな。
かけると捨てた(というか所有者)本人のところの飛んていくやつ。
0068アシクロビル(東京都) [EG]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:46:36.25ID:IN01jQ0s0
じゃあ缶にするわ
0069ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:48:11.52ID:K4TCsPr90
>>1
やってるの吉本興業なんだろ
火をつけて広告を出す。いつもの手口だ。
少し前まで、下っ端の芸人や養成所の新入りや新入社員にさせていたよな。
0072レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:58:29.27ID:lJYivwzG0
トラックが捨てるんだよな
停める場所がない、時間がもったいないでペットボトルに用を足す
持ち帰って処理するなら全然いいけど信号待ちでポイ捨てするような糞トラックならドラレコ映像もって警察と会社に連絡するからな
0073ポドフィロトキシン(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/09/17(日) 12:06:48.03ID:ieC2RBUR0
>>13
焼却能力だったり
1日で焼却処理できる量に限度があったり
溶融スラグって灰の処分問題も出てきてる

ゴミ減らせってのはこういうこと
0075ホスカルネット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/17(日) 12:13:25.36ID:aRqlL6m70
>>72
尿ぺ捨てる奴も糞だけどSAで自分のトラックに向かって立ちション引っ掛けてるヤツとか頭沸いてんのかと思うわ
どっちもやってるのは大概何ヶ月も洗車してなさそうな汚いトラックだけど
0076オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 12:15:36.65ID:3bOPV9X60
一般廃棄物(許可産廃)で収集やってたけどラーメン屋系のゴミが一番イヤだったわ
スープの残り物を固形物の残飯に混ぜられると圧縮ONしたとき大噴火するんだよなぁ
汁物は単体100%で出してくれとお願いしてても面倒くさがって混ぜるから最悪
次は事務所系のシュレッダーしたゴミ、あれ絶対に紙吹雪になるから嫌い
0078レムデシビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/17(日) 12:32:01.44ID:ECkWJFsu0
運転席に泥水でも吸っちゃうような業務用の掃除機積んどけ
0079マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 12:35:40.51ID:GUue2K6E0
バイトでごみ収集行ってたけど
ごみ袋に直接小便が入ってたことが有った
0081レムデシビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/17(日) 14:13:13.45ID:v1fQbkQd0
車にトイレと寝床つけるだけで車売れるようになるのに
アホメーカーはいつまで五人乗り八人乗りなんて作っとるんかと、馬鹿かと。
独身増えてんだから独身用マシン作れよ、おトイレの不安のない移動手段なんて最強なのに。
アシストチャリも同じ、遠くに楽に行けるようになったんなら
次にいるのは雨風対策だろ、アシストあるから屋根の重量は無視できるのにどこのメーカーも作らない、馬鹿なのかと。
0082アタザナビル(岡山県) [VN]
垢版 |
2023/09/17(日) 14:27:59.72ID:UXtXh6us0
>>81
キャンピングカーのトイレは排出、清掃が地獄やぞ
コンビニや道の駅やSAでトイレした方がよっぽどいいんだよ
0083イノシンプラノベクス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 14:31:10.26ID:HvBS5eGU0
オムツはけよ!使用済みオムツなら燃えるゴミだぞ!
0084アデホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 23:28:37.81ID:ie6vNBTA0
お前らまだこんな事やってんのか
いい加減にしろ
0085アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 23:33:09.02ID:wWkzaOht0
こいつ芸人なのに毎度ゴミの話ばっかりだな
恥ずかしくないのかな
0086ダサブビル(東京都) [TW]
垢版 |
2023/09/17(日) 23:35:31.94ID:hxOfDUjv0
尿は下水道局だからな管轄が違う
0087アタザナビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 23:38:59.04ID:9mGm/4ZS0
そもそもなんでペットボトルに尿を入れるんだよ
こぼれないようにするのも大変だし後片付けも面倒
トイレ行ったほうが断然早いだろ
0088ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/18(月) 10:31:31.89ID:KjqAjSkB0
DNA鑑定して費用は本人請求、その為に全国民のマイナンバーにDNA情報を登録義務化来るよね?
0089メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [PL]
垢版 |
2023/09/20(水) 01:23:52.97ID:5eRv00qn0
業界では黄金ペットボトルと呼ばれているそうだが
黄金といえばウンコだしややこしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況