X



【緊急】オスプレイが緊急着陸 [121394521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(茸) [BR]
垢版 |
2023/09/16(土) 18:58:35.79ID:bVrUJXf30●?2BP(3112)

16日午後4時半ごろ、大分空港にオスプレイが緊急着陸すると、大分県に連絡がありました。

これを受けて、大分空港は15分間閉鎖され、午後4時40分にアメリカ軍のオスプレイ1機が着陸しました。大分空港事務所によりますと、機体の炎上やけが人はないということです。

緊急着陸の原因は、機体に何らかのトラブルが生じたためとみられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4cfed9510d67e80cf530e9ffa5a8e39d2ae1a9
0002ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 18:58:53.49ID:siXgrnsy0
バカ左翼発狂↓
0003ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 18:59:48.52ID:knxXDLvc0
すべってころんで
おお痛けん
0007イドクスウリジン(北海道) [RU]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:01:52.82ID:1egHDq940
がんばれ共産党
西側陣営に負けるな
0015バロキサビルマルボキシル(茸) [AR]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:07:16.85ID:5IQcNW9Z0
 
 
無職パヨチン出動要請wwwwww 
 
 
0016オムビタスビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:07:29.38ID:2cywpGuL0
もはや箸が転んでも大惨事みたいな扱いをしたい様子
0019ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:11:12.82ID:FEGC1zlU0
オスプレイが通りますよ!

三└(┐卍^o^)卍ドゥルルルルル
0023アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:13:33.24ID:gndf9U5k0
ヘリコプターみたいな緊急着陸が出来ないから危険だって最初の頃は騒いでたよな
0024エルビテグラビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:14:02.19ID:iKx141jC0
オスプレイの反対ってメスストップでいいの?
0026ビダラビン(京都府) [NL]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:16:56.91ID:4m5mY4sa0
メスプレイも作ってくれ
0028ペンシクロビル(山梨県) [JP]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:19:02.85ID:khKizBc30
>>24
そこはメストップやろ
0029オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:00.63ID:g/wyRwsG0
∩(・∀・)∩いあ!
0030ネビラピン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:54.50ID:C7PlDVVp0
オッス
0031プロストラチン(茸) [AT]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:21:21.58ID:z8CmRxzC0
住宅街に派手に突っ込めばいいのに
0032アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:21:25.08ID:ddMo/IrM0
何もなくて良かったね
0034オムビタスビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:45.30ID:/YxcIRsP0
またオスプレイが人頃ししたのか
0035レムデシビル(東京都) [CO]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:26:58.57ID:0p9DvTKa0
見れた人羨ましいなぁ
0037アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:28:29.82ID:UMWXs6gg0
オスプレイの飛行時間が爆増中てこともありえるな
共産党の米軍監視部隊さんに聞けば数字教えてくれるだろう
0041ガンシクロビル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:32:58.91ID:O/ziCBdP0
緊急とか言うけど結構のんびりしてるんだよね
山形の時はワッペン配ったりして大人気だった
0043パリビズマブ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:35:48.66ID:vdeCKMaC0
ニュース価値まったくないだろww
0045アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:21.35ID:wp7fce9r0
雄プレイ
0046ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:37:59.36ID:Hn5Kn6Jg0
そういうこともあるさ
0050ダルナビルエタノール(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:45:10.22ID:fvItzkAl0
せやからメスプレイにせえと
0053ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:54:40.37ID:0Nx+7a7S0
別に空港じゃなくても着陸できるだろ
0056マラビロク(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 20:03:15.17ID:xY33bd2f0
 
 
無職パヨチン給金ゲットwwwwww 
 
 
0057コビシスタット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 20:10:29.87ID:TJ86ETdC0
一昨日も奄美と石垣島にそれぞれ緊急着陸していますwww


2022年6月8日 墜落 米軍 カルフォルニア ギヤの摩耗
2023年8月28日 墜落 米軍 オーストラリア
2023年8月31日 緊急着陸 自衛隊 静岡 ギヤの摩耗
2023年9月14日 緊急着陸 米軍 奄美
2023年9月14日 緊急着陸 米軍 石垣島
2023年9月16日 緊急着陸 米軍 大分

運用停止してギヤボックスを交換しろよ
10月に合同訓練をやるからこのままやるのか?
0059バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 20:25:38.68ID:PIGKnWVh0
さすがオスプレイやな
0060ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 20:26:45.32ID:Rg31+oWt0
大分空港の発着便調べたら
意外と便数あるのな
0064メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/09/16(土) 21:22:07.10ID:+dPIkBF10
中でションベンしてみろ
0066ピマリシン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 22:50:28.10ID:5J8CGSua0
>>53
野次馬やパヨクに取り囲まれるから、一般人が入れない場所がいい
あと、交換部品を積んだ連絡機が着陸でき、給油設備もある
0067ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 05:05:28.95ID:ZBaAUBDM0
合同訓練が10月にあるからそれまでは飛行停止出来ませんw
無理やり飛ばしますw
0070ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:02:52.68ID:UpzU0XaP0
防衛にも輸送にも使えない
ゴミ欠陥機日本は100億で何機買ったんだっけwwwwww
0072ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 13:28:09.34ID:ZBaAUBDM0
ギヤボックスのギヤの摩耗が想定より激しいためクラッチが不具合を起こしている
クラッチが一時的に繋がらなくなり、繋がった時に衝撃で他の機器をぶっ壊す仕様
0073リルピビリン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 13:41:22.68ID:1RE7Ev0/0
>>71
揚力を生み出す翼に
稼働分という誰が見て分かる欠点

そもそも可変翼は航空業界では禁忌とされてる
稼働分のせいで重くなり
強度が落ちる余計なメンテナンスが掛かる
費用も高額
翼のメンテに不備があれば繋がる
0075リルピビリン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:36.96ID:1RE7Ev0/0
>>74
いやローターがチルト(傾く)という意味でしかないからw
この機構のせいで可変翼の欠点に
プラスして別の欠点をオスプレイは抱えている

ヘリコプターと飛行機の揚力が切り替わるとき
何もない一瞬が発生する
これがオスプレイが危険といわれる原因
0077バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 14:10:01.22ID:DEv8np8T0
ヘリの不時着は騒がないくせに、オスプレイだと大騒ぎwww
0078バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 14:10:05.87ID:DEv8np8T0
ヘリの不時着は騒がないくせに、オスプレイだと大騒ぎwww
0082アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/09/17(日) 15:01:15.27ID:qTNVRGm50
>>75
初期オスプレイの事故の大半はベテランヘリパイロットが起こしており、これはヘリとしての経験をそのままティルトローターに適用したため。
(オスプレイが初めてのパイロットは起こさない)

代表的なのは風上に使って離陸した直後に風下に向かう方法で、これはヘリでは問題ないがオスプレイは失速する。

この結果をベースに再教育をした結果として事故率が激減してる。
0083アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 15:04:14.73ID:HOd39g6d0
ブラックホーク後継機のV-280の実機を早く見たいなぁ
0084アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/09/17(日) 16:15:37.26ID:qTNVRGm50
>>83
ブラックホークのローターは折り畳めるんで艦載できるけど、V280は純粋な陸軍機なので折り畳めない。つまり艦載機ではない。
後継機と言うより併用なんだろね。
0085メシル酸ネルフィナビル(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/09/18(月) 15:37:41.08ID:F+1ii2ua0
故障の原因まだ分からないの?
0086ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/18(月) 18:36:28.39ID:ffAERZH80
飛行テストをやってるようだから修理は終わってるから不具合箇所はわかってるはずだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況