X



マツダ社内のサーバーに不正なアクセス 社員らの個人情報10万4000件あまり流出の恐れ 世も末だな... [121394521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(茸) [BR]
垢版 |
2023/09/15(金) 19:27:56.70ID:c1BjEwA30●?2BP(3112)

自動車メーカーのマツダは、社内のサーバーに不正なアクセスがあり、社員などの個人情報10万4000件余りが流出した恐れがあることを明らかにしました。

マツダによると、7月24日、サーバーを経由した不正な通信を検知。外部の専門家が調査したところ、マツダの社員や部品メーカーの担当者らの個人情報が、最大10万4000件余り流出した可能性があることが分かりました。
この中には、氏名やメールアドレス。電話番号などが含まれています。数件のIDが不正アクセスに使用されていましたが、対策を講じた為、生産などの業務に影響はないとしています。
顧客の個人情報は流出していないと言うことです。マツダは、「不正アクセスの影響の内容や規模を把握するのに時間を要した」としています。
《2023年9月15日》

https://news.yahoo.co.jp/articles/13dfc827aaf00056d3d62dbe8cd7213198df9832
0005インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/15(金) 19:36:01.44ID:sXHCj5jJ0
今となっては不要なメーカー
0006ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 19:36:02.03ID:Bv7bbRgZ0
なぜ外部と繋がっているんだ?
0007バロキサビルマルボキシル(佐賀県) [PL]
垢版 |
2023/09/15(金) 19:37:07.62ID:ck2F7oLN0
対策を講じた(パスワード変更)
0011イノシンプラノベクス(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/09/15(金) 20:01:51.17ID:LtpUMGkd0
>>4
マジでありえない
外部から守秘情報にアクセスできるネットワークを運用とか
0013ペラミビル(石川県) [VN]
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:08.78ID:ajbvbKMj0
いい加減こういう犯罪者の手を切り落とせる部隊作らないと
国際的な団体でもいいからハッカーを叩きのめす組織が必要
0014エンテカビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:12.47ID:YyUsECTS0
不正アクセスするほうが悪いの?
それとも防げない方が悪いの?
0015ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 20:19:23.03ID:0B5a3fR50
こういうの本当に顧客の情報が洩れてないか
誰も確認できないから糞だよな
0016ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 20:24:55.20ID:ApJBoVyI0
マツダに有益な情報なんてあんの?
0022レムデシビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/09/15(金) 21:21:22.77ID:4t0vU67k0
>>1
ホンダわい「この程度で済んでラッキーだったな」
0023ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 21:33:50.48ID:+DiC5b2w0
水素エンジン技術ホシイネ
コイツ技術持ッテルネ
って目的?
0024ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 21:58:04.18ID:ewu6ugVB0
ドメインユーザー情報かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況