X



スマホで有名なバルミューダが斬新なデザインのホットプレートを発売。起死回生へ [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:50:12.16ID:UpKkg2yK0?2BP(2000)

焼きたての味を楽しめるトースターなどのヒット商品で知られるバルミューダが、調理家電で新ジャンルに挑む。今度はホットプレートだ。

新製品「BALMUDA The Plate Pro」は、厚みのある縁のないプレートが特徴。このプレートは3層構造の6.6mm厚のクラッド鋼板製で、一般的なホットプレートの厚さ(3mm以下)と比べると約2倍以上も厚い。これにより全面に均一に熱を伝えやすくなり、高い蓄熱性によって食材の温度が下がりづらいという。

そしてバルミューダが得意としてきた緻密な温度制御も強みだ。プレート全体の温度を一定に保つことで焼きムラや焦げを抑えるほか、220℃を超えた際に発生する油煙も減らせたという。こうした温度制御には、これまでバルミューダがトースターやコーヒーメーカーなどで培ってきた知見が生かされている。


https://media.wired.jp/photos/6502a4ebbbd8f6505c87bbb7/master/w_960,c_limit/main_visual.jpg

https://media.wired.jp/photos/6502a51dbbd8f6505c87bbb9/master/w_960,c_limit/plate.jpg

https://media.wired.jp/photos/6502a5368b453706d83d754d/master/w_960,c_limit/scene_cut.jpg


2023.09.14
バルミューダの新しい調理家電はホットプレート。ライブキッチンの楽しさと「最高の味」を訴求
https://wired.jp/article/balmuda-the-plate-pro/
0002アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:50:42.45ID:4hCp+UmY0
動画再生機能付きホットプレート
0009ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:53:33.95ID:sw80ZYZN0
バルミューダは意識高い系のアンポンタンが持ってる家電のイメージだ
スタイリッシュな電動テンガを作って欲しいな
0011リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:53:48.78ID:X3qXfc3N0
なんでこんな使いにくそうなの出して来たんだ?
0013ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:55:08.82ID:2HaeKNJt0
>>9
高くてオシャレな感じイコール良い物っていう思考停止小金持ちコロボックルが持ってる印象
0014ファビピラビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:55:18.48ID:8A/jJrRe0
おしゃれなやつは絶対使い勝手悪いよな
0016レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:55:36.97ID:3cX6C2hj0
4千円くらいで売ってるオーム電機のパクリじゃん
0017アデホビル(光) [EU]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:55:36.98ID:S02mEk5m0
マスメディアがゴリ推しする企業を絶対に信用しない
0019エムトリシタビン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:56:17.58ID:nn4pNU+d0
もう社長がダサいって強烈なイメージが付いちゃったからなw
0022ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:57:11.10ID:/9C26xeO0
スマホ以来、どうせ見た目のデザインだけなんだろうなとしか見れなくなったわ
こんなん焦げ処理する時に外壁ないからすっ飛んでくし、
ヘリが出てるから子供がいたら使えんやろ
0023アタザナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:57:35.80ID:2WHAZH4f0
油が下に落ちないならフライパンで焼くのと同じじゃん
0025バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:57:57.52ID:qW9w33Qa0
「スマホで有名」に悪意を感じるなw
復活大変そうだが
0028ソホスブビル(埼玉県) [PS]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:58:43.56ID:G6bs7xDx0
スマホなかったら興味もてた
あの開発秘話みたいなのは本当に逆効果
0029インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:59:19.24ID:YZ9YWkKx0
そうそうバルミューダはこういう意識高い系家電だけ作ってりゃいいのよ
信者が勝手にお布施するんだからさ
0030イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:59:59.70ID:odscVKgb0
実用性皆無
0033ダサブビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:00:53.33ID:tLqUP+uu0
オワコン
0039ジドブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:02:02.81ID:7Fb2v7Hz0
この手のやつって先行機が腐る程あんのに、今更これってなあ
DC扇風機の時からなんであんなもんが売れたかサッパリだったけども
0040アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:03:04.18ID:BpTdf+IT0
まずあんな肉買う時がない
0042ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:04:04.92ID:bQ1jsemm0
また凄くいいですって振れ回る意識高い人が恥かくのか
0044アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:04:15.37ID:BpTdf+IT0
あんな肉食う時は店行くよ
0045エンテカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:04:22.89ID:yHy9BW1V0
か、かっけー・・・
使いにくそうとか洗いにくそうとか見当違いも甚だしい
こういうシャレオツ家庭はお手伝いさんが洗うんだよ
0051ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:09:14.85ID:lnHfa4oJ0
利便性皆無
見た目に極振り
0053リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:10:43.04ID:q0ilzlCI0
スマホのせいでブランドイメージぶち壊しだろ
あんなのやらなければ良かったのに
0056ダサブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:11:43.46ID:SudYraZb0
何これ宿にある溶岩焼きプレートみたいなもん?
0057マラビロク(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:12:26.73ID:TctRU9xL0
起死回生のホットプレート
こういうのじゃなくて煙の出ないホットプレートが求められてるんだよ
0058ペラミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:13:12.15ID:yvEjZwWN0
スマホも置けそうだね
0063アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:15:15.26ID:1KGQ5t5s0
良くも悪くも今の日本らしいメーカーだよな

・トップが頭悪い
・星野源みたいな眼鏡
・技術は世界標準以下
・コマシな外装
・販売ストーリーが陳腐
0064ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:16:09.67ID:2caX103Z0
金持ちとかこういう置き場に困りそうな物買わないだろうしターゲット層はどこなんだろう
0065エトラビリン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:16:18.99ID:QxKdCFPn0
イカしてるが俺の家には合わない
0066エファビレンツ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:16:28.18ID:R+rXywMe0
テーブルから箸から周りが油でべたべたになる
なんなら手が火傷する
0069リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:16:50.63ID:HEYaC7am0
アメトークで劇団ひとりが「おいしい!おいしい!」と言ってる絵しか浮かばない
0070ペラミビル(石川県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:16:59.16ID:/9EPCCXy0
こげや汚れが目立ちそう
0073ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:18:12.35ID:+8M8MWMr0
焼いている時に社長の歌が流れるの?
0075アデホビル(光) [EU]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:18:37.74ID:S02mEk5m0
ジョンレノン「想像してごらん、コレで肉焼いた後のテーブルの上の油を」
0078ネビラピン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:20:07.17ID:aRPvsv4V0
スマホの一件でもはや嘲笑されるブランドと化してしまった
0080リルピビリン(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:20:12.16ID:n3Q0QS6y0
スマホは失敗だけど、ここのトースターはめちゃくちゃ売れてるからな?
0082オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:21:19.94ID:1gP8GOLf0
経営者のクソダサさがバレたからな
製品までダサく見えちまう
0085アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:23:03.55ID:Loher6xW0
油ァ!!
0087ソホスブビル(愛知県) [CR]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:24:10.21ID:PgTi79SR0
トースターは良いんだけどねぇ
0088ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:26:53.25ID:cDODawRC0
社長の演奏するオリジナル曲のBGMは付いてるんか?

BGMが本体やで
0090ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:10.70ID:l7AYQlX70
ボッタクリ馬鹿会社ってバレちゃったからなw
オシャレでも意識高くもないしw
高いのは値段だけw
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:31:39.15ID:Sc+vJ8vs0
うわあすごい
0094エンテカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:31:41.36ID:YQwYUqPu0
トースターて本当にあの値段の価値あったんか?
100均とかでスチームだすやつ買ってつかったときとは明らかに違うん?
0095ダサブビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:32:04.72ID:tLqUP+uu0
>>87
まるでトースター以外はダメそうな言い方だな
0096アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:33:30.37ID:NUEMH4W10
いきった、いいデザインだね
0098エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:34:28.97ID:/Jm+9dA30
ホットプレートにスマホ漬けて
0102イスラトラビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:36:24.21ID:pLj2RQNj0
焼きそば作りにくそう
0103オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:36:52.85ID:9GhCaHR70
もうYouTuberすらネタ扱い動画しかやってないイメージ
0105イドクスウリジン(東京都) [DO]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:38:16.41ID:BJ1g9sgt0
あの時スマホ出さなければトースターの良いイメージに騙されて意識高杉くん達が今回も買ってくれたろうに
もう客を馬鹿にしてるメーカーだとバレたのが悔やまれる
0111オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:40:31.55ID:c6BbiiHc0
韓国資本になったんだっけ?
0113リトナビル(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:43:10.69ID:nF5pDYIs0
あのスマホにくらべたら、だいぶんいい商品にみえる。
タイガーの新聞紙かまどご飯と似ていて、もはやおいしい料理をつくろうとする
意識さえ欠けているのがマイナスポイントか。しょせんホットプレート。
0114インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:44:12.04ID:MaQhw7nm0
培った知見が活かされてなかったのがスマホ
0115ファムシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:44:24.93ID:7daL+AcG0
この会社のお陰で
SHARP・Pansonic・東芝・SANYOが
どれほど素晴らしい家電を造ってくれてたか分かった

ありがとうバルミューダ(反面教師)
0116メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:50:50.10ID:G5gHvMco0
ニッチなトースターなどを意識高い系に高値で売りつけて稼ぐビジネスモデルだったよね
なんでスマホというレッドオーシャンで勝負をしたのかがよく理解できない
もしかして隙間で稼いでたのを自覚してなくて、トースターが売れたごときで万能感を得てしまったのか
0117オセルタミビルリン(福島県) [NL]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:52:11.29ID:L2B5Yzln0
そうやってガワがオサレな小物家電作ってるのが似合ってるよ
情報端末なんて背伸びは無理よ
0121バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:53:30.98ID:Rd0P0chK0
よくシンプルなのが一番って言われるのは別に見た目の話だけじゃない
後処理や洗浄や修理や捨てたりするのも楽だからなんだよ
0122テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:54:18.93ID:8BqC/zXV0
「BALMUDA The Plate Pro」は42,900円で、10月12日に発売。
別売りで縁のあるプレートと蓋のセット「Griddle & Cover」(8,800円)と、
たこ焼き用プレート「Takoyaki Plate」(6,050円)も用意される。
0123オセルタミビルリン(北海道) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:56:44.90ID:esavhtdf0
これであんな肉焼いたあとのテーブルの惨状想像したくねえわ
ってか言うほどオサレなデザインでもねえよなこれ
0125ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:59:33.92ID:Nu6S1eKJ0
オレの周りに持ってる人いないけどきっとオシャレな人が使ってるんだろうな
0126アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:59:43.13ID:LcXd+cJH0
>>1
信者がいるのか知らんけど
つまらんものを、高く売るよなあ
0128ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:00:32.48ID:l7AYQlX70
スマホで浮き彫りになったなこの会社のダメっぷり
高いダサい低性能
0130レテルモビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:02:44.35ID:Wl1GnJnY0
外で使わんと片付けが悲惨なのは容易に想像できる
あと小さい子供がいたら危なそう
0133ジドブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:04:58.65ID:7Fb2v7Hz0
このメーカーも大概だけど、キミらの家電関連の知見もかなりアレだもんな
0134ジドブジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:05:52.89ID:ATGXIw470
>「BALMUDA The Plate Pro」は42,900円で、10月12日に発売。別売りで縁のあるプレートと蓋のセット「Griddle & Cover」(8,800円)と、たこ焼き用プレート「Takoyaki Plate」(6,050円)も用意される。

42,900円wwwwwwwwwwwwwww高杉晋作
0137ポドフィロトキシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:11:28.71ID:E2lPSTNn0
もんじゃできない
0140ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:17:19.74ID:glFdv39R0
ブランドイメージで売れてただけだからな
一度評価落としてどうなるか
0144メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:19:44.20ID:PlJT9ax/0
インスタを見ると
金持ちとお洒落な女の家には大体ここのトースターとケトルが置いてある
0147ガンシクロビル(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:24:33.58ID:oVNbxnug0
買えもしねーのに否定ばっかすんなや
0153バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:34:46.98ID:hYdZj4/90
>>1
油どこにおちるの?
0154ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:35:48.15ID:tgctrv5t0
焼きそば作られへん
0155アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:41:32.20ID:2dmiJs3k0
はみ出るだろ馬鹿だろ
0156プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:41:53.63ID:BefxiV/E0
鉄板焼き屋ごっこするには小さいな
これの4倍は欲しい
0158リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:45:32.34ID:59sqAVfG0
>>142
クラッド鋼板とは、ステンレスとアルミ、チタンとアルミなど、異なった金属を用途に合わせて接合し、一枚の板にしたものです

ーーー

で、表面の材なに?
0159ガンシクロビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:45:33.73ID:L+k25S6y0
イワタニのカセットコンロと専用の鉄板でよくね
一万行かないぞ
0161ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:58:22.19ID:TX/LSkHc0
いらんやろ
バミューダ諸島みたいな名前しやがって
0162リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:59:06.16ID:59sqAVfG0
>>156
表面はフッ素なら臭いしな

バルミューダのサイト行ってきたが
ステーキのは表面ステンレスだそうだ
たこ焼きのは記載なし

企業としてオカシイ
こういう消費者馬鹿にした企業は無視が一番

こんなん紹介するサイトも頭オカシイですわ
0163ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 21:59:14.72ID:TX/LSkHc0
>>147
おっ社員か?アホな社長で大変やなぁ
0165ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:02:59.05ID:mC7xNaBT0
むっちゃ重そう
0166ダクラタスビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:05:04.74ID:CYiCvjjp0
電気代高騰してんのに…
0168イドクスウリジン(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:07:16.42ID:BP61LPlz0
よくわからないけど
こういうのって油はねとか
煙どうすんの
0169リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:08:57.59ID:EIrdbtlP0
かっけー この上で正座してー
0174リトナビル(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:14:51.15ID:nF5pDYIs0
見た目はかっこいいとはおもうが
カセットコンロのほうがうまいだろうな。
憧れのクレープとやらもおおきいホットプレートのほうがはかどるだろうし。
0176ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:17:54.93ID:np4KlCjt0
油が飛ぶやんけ!
0177インターフェロンα(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:19:54.13ID:ET4fl1AG0
アプリいれると表面温度が見れて焼き具合も抜群に調整できますとかねーの?(ナチュラル系煽り
0178ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:21:34.06ID:z3RavNgB0
バルフォンで完全にやらかしたからな
スペックは腐っても超絶洗練されたデザインだったらワンチャンあったかもしれんが
0179メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:21:36.93ID:G5gHvMco0
持ってたら「ああ、あの変なスマホで有名なメーカーの(笑)」って言われるのかな
0180エファビレンツ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:21:58.78ID:aoyUc5z90
>たこ焼き用プレート「Takoyaki Plate」(6,050円)も用意される。

こっちがメインだろw
これは俺は欲しいぞw
0182テラプレビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:22:46.16ID:L5rgBTQ90
あらいいじゃない
0183テノホビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:27:30.53ID:YUhhcTDP0
バルミューダは何か大きな勘違いをしてる気がするなあ
オーム電機とかアイリスの路線が正解に近いと思うのだけど
0184ファムシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:28:35.70ID:D9aGK3Vj0
意識高過ぎで無理だよーw
0188コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:30:19.95ID:+dj5hFbf0
しかしバルミューダフォンのおかげでゴミを高く売ってるんだろうな感がすごいな
あれさえなけりゃ意識高い系信者がもう少しいただろうに
0189ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:32:47.41ID:2kfb/d6s0
意識高い高いたかーい キャッキャッ
0190アメナメビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:33:35.25ID:NsZdeQt60
値段次第だけど悪くないんじゃね?
これだけ鉄板厚ければ均一に焼けるだろうし
オプションでもいいから衝立はほしいけどな
0192ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:36:06.46ID:dOiaN2ZV0
今回も特に鉄板の厚みにこだわり0.1mm刻みで最良のサイズを探索した結果
6.7mmという結論に至ったが上手く収まらなかったので6.6mmにしたんだろ
0193ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:36:51.70ID:ksVT+uOo0
>>1
ワイなら6分割温調やな。スマホとかで細かく設定しちゃう。
0195リトナビル(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:37:16.23ID:nF5pDYIs0
ふつうのたこやき器買ったほうが幸せになれるだろう。
かっこいいのもありかとおもうけど。ステーキとか絶対おいしくやけないわな。
0196ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:39:03.52ID:mC7xNaBT0
>>167
まだジョブズごっこしてるのか
0198ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:46:15.05ID:HhgW/ZEo0
4.8インチが良かったけど部品が入らなかったので4.9インチにした程度の拘りしかない会社
根本的にモノづくりというものをナメ腐っている
0199バラシクロビル(東京都) [PK]
垢版 |
2023/09/14(木) 22:53:55.77ID:OBBTanh30
オシャンで売ってたやつはケチついたら終いなんだよ

たとえば美人女優で売り出してても記者会見で響き渡るような放屁をかましたら


…あれ、結構いけんのか
0202エンテカビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:01:12.06ID:pzCb83rp0
プレートが厚いから220度になるまで14分かかるらしい。

だから各社プレートを薄くしてるんじゃないの?
0203アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:08:00.38ID:gt3warT20
>>197
アイリスを忘れてるニダ
0204エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:08:01.67ID:JkHAcE2T0
けっしてー
起死回生して〜!
そして再帰不能に〜!!!
債務不履行で〜
永遠に負債♪
0205リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:08:50.47ID:xjmfPzx50
Appleのホットプレートより強い?
0207ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:22:52.74ID:aMagXgx50
ホットプレートはabienってところのマジックグリルが本当に良い
バルミューダが勝てるのは知名度と重さくらいじゃないかな
0209ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:25:03.13ID:08aZbg4F0
すごーい!社長~安くしてぇ~
0210エファビレンツ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:26:48.05ID:aoyUc5z90
まぁ、いつまでもタイガーや象印とか昔ながらの家電でいいのか
って思って飽きてる人もいるだろうとは思う
0212バロキサビルマルボキシル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:29:17.93ID:kpOMUvUS0
これ、お手入れどうなの?
0213エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:31:09.77ID:JkHAcE2T0

フライパンでよくね?
0215エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:31:56.08ID:JkHAcE2T0
>>207
来月からステマ規制法入るよ?
0217エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:33:17.88ID:P/lbLeOo0
バルミューダって、製品開発のコンセプトの一番最初に、どうやってバカを騙すか っていうのがあるんじゃないの
0220エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:41:14.87ID:N3lV7EmE0
睡眠が十分でないと老化リスクに! 脳と体を若く保つ睡眠のポイント:体と脳が老けない睡眠:日経Gooday
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/21/012700003/020500001/?ST=m_bodycare

睡眠不足で老化のリスクが2倍に増加!肥満度が高くなり、鬱病の原因にも|テレ東プラス
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/lifestyle/entry/2022/026960_amp.html
0221アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:43:31.03ID:kERfmr+d0
油飛び散りまくりでこんなの使う気にならん
0223コビシスタット(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:44:03.09ID:LgLwGEFM0
>>202
100Vだと得られる熱量が限られるからね
あと片付けするにしても軽い方が良いから各社薄いプレートで熱量を稼ぐ努力をしている
0226バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:00:53.99ID:+T0GYHwb0
初期のトースター景品で当たって持ってて、不具合あって2個ぐらい型が新しくなって戻ってきたよん
0228アメナメビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:09:55.49ID:YXKz9Mqd0
スマホは辞めたんだよな
0231アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:15:09.40ID:FGcp3agL0
センスないんだよここ
0232コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:16:25.95ID:AqInhO6y0
>>229
肉焼くときは肉載せたときに鉄板の温度が下がらない蓄熱性が必要
ホットプレートだとビチャっと水っぽい肉になるのはそのせい
0233オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:18:42.66ID:BMd2duI60
一人鉄板焼きが捗りそう
ホットプレートじゃ興醒めだがこれは雰囲気からして良い
俺は七輪出すけど
0236ポドフィロトキシン(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:33:00.63ID:WlEu4gC70
脂跳ねが凄そう
0237ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:41:05.21ID:KVqfXD5o0
高級家電じゃなくて嘲笑の対象みたいになっちゃったからな
この時点で、見栄っ張りだけで買ってくれてたおいしい客が
全部逃げちゃうんだよな。あのスマホがあかんかったな。
0238ダクラタスビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:45:01.20ID:C7J/GBjn0
ホットプレートは焼く時には便利だが周りの油ハネやカーテンや廊下に油煙で油膜が張るから片付けが大変
特に宅焼肉で腹一杯に満喫したあとに急な腹痛でトイレに急いで行こうとするとかなり高い確率で廊下で滑って転んで倒れた拍子に漏らす
0239インターフェロンβ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:46:23.37ID:zSV4Brej0
スタイリッシュホットプレート流行ったの2年前くらい
後追いだな
0240エトラビリン(広島県) [CH]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:55:21.48ID:bve2bteO0
どん判銭ドブってやつか
0241リバビリン(京都府) [AU]
垢版 |
2023/09/15(金) 00:59:01.41ID:KNcwgEun0
ここの家電って機能減らしてるよね
マジで意味がわからない
0242イノシンプラノベクス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:00:10.64ID:W3aWT0A90
これ単体で見るとまあまあかっこいいじゃん
でもあのスマホがあった後じゃあ余程のマゾ以外
買わないよ

よく会社潰れずに新商品出せたなってレベル
0243エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:00:41.63ID:C6NhH2BX0
>>178
そうそれ
スペックで敵うはずないんだからそれしかなかったのに、大したデザインでもなかったという
昔タルビーってガラケー使ってて、スペックは並以下だったけどデザインは超良かったから満足してたの思い出すわ
0244エルビテグラビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:03:15.56ID:OWLvROht0
意識高そう… が 意識高そうw になっちゃったんだよなぁ
0246ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:05:25.49ID:ePeHah+E0
スマホがきつかったな
ものが良けりゃ注目度といい最大のチャンスだった
0247ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:06:48.04ID:g6YmhcFt0
ステーキはなんとかなっても、焼きそばとかもんじゃとか、側面があったほうが作りやすいものも多いだろうに
0248エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:15:13.94ID:JTykugsj0
炊飯器も保温機能なしの微妙な機種だったし、もうオワコンやな
トースターは何であんなに評価が高いんだ?
0249ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:19:14.51ID:wqVhUbfO0
>>148
意識低い層なんだな
0251インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:21:21.69ID:+WNuPZmN0
>>9
最初のトースターは本当に良かった
その後の家電はいまいちだったところ、例のスマホで完全にブランド力失墜した
0253アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:23:05.24ID:svhgLlx20
サイズは573mm*344mm
みんなで必死こいて土手を修復するもんじゃ焼きが盛り上がる(はず)
0254ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:24:11.15ID:wqVhUbfO0
>>252
吉田の新築の家にどうかね
期待しちゃって良いか?
0255オセルタミビルリン(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:25:34.77ID:M5Iq2sxz0
情弱専売家電メーカー
まだ生き残ってたのかよ
0257オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:43:07.15ID:UNUVqL7Y0
>>199
あれはノイズ
0258オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:49:19.58ID:UNUVqL7Y0
>>80
決算発表の資料で主力部門の落ち込みがえらいことになってなかった?
0259エムトリシタビン(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:49:26.35ID:RVGlvrTm0
プレートだけで結構重そう角から足に落としたら骨折しそうだな洗うのも他の食器類割りそうだし
本当馬鹿しか買わなそうな逸品だな
0262オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 02:04:41.38ID:UNUVqL7Y0
煙が出ないホットプレートっていうのが店頭には結構出てるのよな
油ハネはフタで防げるし、縁も盛り上がっててもんじゃにも使える

合理性を捨てたデザイン偏重、しかも厚みはハリボテじゃ誰が買うのよこれ
0263インターフェロンβ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/09/15(金) 02:24:41.00ID:6rj6GdNZ0
あのスマホでブランドイメージが地の底へ落ちたイメージ
0264レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/15(金) 02:32:27.77ID:njGpfgm50
>>185
あーあ、おまえ〈なにもしない君〉なのね

奴ら、鋳物から、熔岩プレートにまで行ってるのに
ステンレスとか、絶対にない
0265レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/15(金) 02:34:33.80ID:njGpfgm50
>>203
>>197

君ら二人で〈つがい鳥〉
0266アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 02:40:05.09ID:N1DkBS/d0
ステンレスで熱伝導率低くくしたから
煙でないんだろうね
ステーキだと表面カバーするだけだから
0267ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 02:48:24.48ID:XnrqQJCw0
油ハネでダイニングが汚れる
0268レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/15(金) 02:49:51.87ID:njGpfgm50
生きるの辛そう>>266
0269エムトリシタビン(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/09/15(金) 02:50:57.96ID:AlZuPPzp0
バルミューダ製品って買ってるやついるのか?
忘年会や結婚式の2次会でやるビンゴ大会の景品の定番だろ?
0270ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 02:53:01.87ID:XnrqQJCw0
つかIHコンロとIH用ステーキプレート買ってきたら書いてあること全部実現できるでしょ
0274リトナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/09/15(金) 03:13:35.79ID:Jbma1ywj0
>>27
日本語も正しく使えないアホがなんだって?
0276インターフェロンβ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 03:22:01.99ID:s4ENiGew0
売りがシャレオツインテリア家電なんだから片付ける様な物はダメでしょ
0277ダクラタスビル(福島県) [JP]
垢版 |
2023/09/15(金) 03:28:21.69ID:+AiuGTt/0
雰囲気は良さそうだが換気が不十分なリビングでこの手の鉄板で焼くと
油で周囲がギトギトになる

ソレを経験しちゃうと2度と使わなくなる恐れあり

あと電源の部分は取り外しできるんだろうがクラッド鋼の鉄板の部分だけ取り外しできないと
洗うのが糞めんどくさそうな形状してる

とりあえずそのへんが解消してればアリかも知れんが微妙
0282エファビレンツ(茸) [MY]
垢版 |
2023/09/15(金) 04:00:14.73ID:KOs153Au0
もうここはダサい奴御用達になっちゃったな
0283アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 04:04:42.26ID:cNtmJP+P0
>>281
関西なら、たこ焼き=銅か鋳物だし
関西以外の田舎者はbbqなどでステンレスの辛さし知ってるから
買うのは、首都圏人の異常性の奴らでしょ
0284ファムシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/15(金) 04:06:41.31ID:0eAyueb60
火傷しそう
0285エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 04:11:03.34ID:bzaCfURh0
ザイグルボーイ炙輪ってどうなの?
上から炙るから煙が出ないとか謳ってるけど、美味しく焼けるもんなの?
0289ビダラビン(富山県) [GB]
垢版 |
2023/09/15(金) 05:02:15.15ID:YtNtTuKU0
ランコスが心配ではある
0293ポドフィロトキシン(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/09/15(金) 05:08:43.26ID:dk8lAn+60
チョソコーが買ってそうw
0294ジドブジン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/15(金) 05:21:47.15ID:LmQVrbG10
ジョブズへ……
0297オセルタミビルリン(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 05:49:41.19ID:bwygXLOG0
意識高い系ホットプレートwww
0299インターフェロンα(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/15(金) 05:50:53.09ID:UiMD52BB0
弁当売れ
0301ポドフィロトキシン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/15(金) 06:16:10.31ID:ZS62yURp0
たこ焼きプレートはオプションか?
0302ザナミビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/09/15(金) 06:20:12.15ID:aRhnCwRX0
ホットプレートで良いような気がする
0303ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/15(金) 06:21:53.78ID:M7/UBEVh0
もはや情弱専用になったなw
0304テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 06:23:22.40ID:DZFFY0IC0
>>75
テーブルの上に新聞紙広げて敷いてこのホットプレート使ってるさまが浮かんだ
0305ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 06:25:16.87ID:sdHxsZwL0
ホットプレート買ったら
不良在庫のスマホ二台とかプレゼントとしてくれそうだよね。まあブランド価値を維持するために、廃棄で捨てたかな
0306リルピビリン(茸) [ID]
垢版 |
2023/09/15(金) 06:29:21.96ID:exjVD9dB0
「ジョブズなら、きっとこんなふうに肉を焼いたはずだ・・・」
0307テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 06:37:46.39ID:DZFFY0IC0
油煙も減らせた

どうやったら信じられるのか
0308イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 06:44:05.86ID:vT8vq5Dq0
結局アルミの衝立てで囲う羽目になって自慢の本体が見えなくなる
0310ネビラピン(茸) [AT]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:03:23.04ID:PRZSnDZ60
みんなバルミューダ大好きだな
バルミューダも毎回必ずネタを仕込んでくる
ありがとうバルミューダ、ありがとう社長
0312ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:06:10.14ID:jdga4n1+0
鉄板焼一回で汚くなりそう
0313ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:07:55.72ID:jdga4n1+0
デザインは普通にお金持ち受けしそうなんだけど
バルミューダのロゴを見た瞬間に、
あ、、、(笑)
てなるくらいイメージ失墜してしまった
0314コビシスタット(光) [JP]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:11:09.84ID:yP/6Gkyq0
粗悪品しか作れないくせに、いろんなとこに手を伸ばしてどうする。
コーヒーメーカーのことだ。一杯だとちゃんと淹れられるが三杯だと
まるで駄目、あんな粗悪品は普通の会社ならリコールで即刻回収するレベルだぞ
0315アマンタジン(ジパング) [GR]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:11:40.94ID:2kaSbyDy0
>>307
温度が低いだけなんじゃね?
0316ビダラビン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:13:16.06ID:Mz+DHre/0
バルミューダフォン、美品で10000円まで下がってくれたら、ネタとして買うんだけどなw
0317アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:15:02.40ID:NeGJM+/L0
重くて熱伝導も悪く電気代かかりそう
0318エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:15:09.67ID:aYukt8zn0
ほんで高い値段つけてるのかな?
いったいいくら?ぼったくりだから8万円くらいか?
0320メシル酸ネルフィナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:20.36ID:j02e9Vtd0
>>180
本体42,900円が必要だよ
たこ焼き用プレート6,050円だけだと使えないよ
0321リルピビリン(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:44.58ID:db0EABw90
>>9
ソニーと同じ優越感ビジネスだよ。
実用性より持ってる人がホルホルしたいだけ
0322レムデシビル(東京都) [SK]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:33:16.25ID:ElFAo1qf0
お洒落な店にありそうで見栄えはいいじゃん。使い勝手はかなり悪そうだけど
ホットプレートなんて構造はシンプルなんだしこういう商売だけやってりゃいいんだよ。スマホなんかやるから...
0323アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:34:04.90ID:cGsOuvu/0
>>231
センスが有りゃジョブズの丸パクリなんてやらんやろ
0325ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:39:07.52ID:XBAWFz2p0
>>80
扇風機はまだ良かったと思う
あのオサレトースターは笑いの小道具にしかならんw
あの音聞いたらシュール過ぎて笑ってしまう
0329テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:44:02.64ID:J1ePgMIt0
カセットコンロにアルミホイル乗せて岩石プレート置いたほうが良くない?
0330ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:45:07.50ID:XBAWFz2p0
>>317
電気代気にする奴はここの商品買わんだろ
やるんならもっとちゃんと鉄板厚く広くしろよ
なんで1人1台必要なレベルのサイズなんだよ
0331レテルモビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:58:47.62ID:q40C0rqF0
少しでもテーブルが傾いてたら油が全部こぼれる
0332アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 07:59:53.92ID:71expm4j0
トースターから何から糞ダサい
ミニマルしときゃオシャレみたいなカッペしか騙せない
0333レムデシビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:01:48.60ID:XAnDITj70
こういう会社ってメーカーつっても工場持ってるわけでもないからな
意識高い系デザイン書いて全部外注に作らせてるだけ
0334イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:11:03.10ID:ZOLKlPCN0
これ電源つけると変なギターの音とか鳴るの?
0335レテルモビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:17:12.05ID:Z7qLidvK0
いやぶっちゃけ小さくね..?一人づつ何回も肉焼くの?
0337ペラミビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:31:57.59ID:EdOkRRR30
油落ちたら誰が掃除するんだよ
0340パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:39:51.39ID:JW3gJtVM0
スマホなんかに手を出さなきゃ良かったのに
あれでダメならイメージついちゃったよな
0341ネビラピン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:49:23.92ID:eAMY+38/0
>>315
ありうるね

トースターを家電メーカーが分解したら、違いは上限温度が高いだけだったそうだ
0342アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:52:07.67ID:cGsOuvu/0
>>341
その高い上限温度に対する対策は講じているのかな
0343プロストラチン(香川県) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:52:09.40ID:6HVTARFL0
何かこう想像を超える使い方ができないものか
0344インターフェロンβ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:53:25.68ID:d6s30OzF0
自社で製造しだしても多分買わん
0345ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:54:44.19ID:t6IkLN8Z0
もう肉焼く奴はいかに煙や油ハネ抑えるかって方向に行ってるだろ
時代遅れだわ
0346ネビラピン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:57:50.02ID:eAMY+38/0
>>342
そこまでは聞いてないけど、
家電業界の自主規制温度を守ってなかったそうだ

自主規制なんで守るかどうかは企業の倫理観に依存する
0347ワクチン接種に行こう!(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 09:00:48.74ID:cGsOuvu/0
>>345
イワタニなんか長年にわたって脂と煙の対策に取り組んでいるから追い付けないわな
0349アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 09:04:03.84ID:cGsOuvu/0
>>346
ギリギリを攻めているのか
温度と直結する消費電力も15A(1500W)コンセント仕様でも大手は1400Wくらいで抑えて抑えているし耐熱性も含めて長年の様々な評価を交えて自主規制としているんだろうな
0353テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 10:42:14.46ID:DZFFY0IC0
>>315
その温度の下で制御して肉を乗せて低下した温度を戻すのに加熱しても加熱しすぎないようになってるとかか
0354テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 10:43:29.99ID:DZFFY0IC0
>>341
トースターの温度に関してはアラジンが出て来て陳腐化したよなあ
あの立ち上がりの速さは凄いわ
0356ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 10:53:32.30ID:PFKGSgMo0
意識高さを見せつけるなら、日和ってアルミなんか使うなと
そこは石を加熱しとけよ、くっそ重いけどw
石焼プレートを出せ
0357アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:34.10ID:BWQMzOkq0
うちのホットプレートは30年以上現役だわ
まぁ年に数回使うかどうかって感じだが
0358ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/15(金) 12:18:14.41ID:1SSnoVQ60
ん?バッテリーの熱を利用したやつ?
0359ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/15(金) 12:24:27.65ID:HTVfUwO90
スマホのせいでほんとにバレちゃったね。もともと似非感すごかったけど。
0360プロストラチン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:00.64ID:eaktCsME0
ハンバーガーのパティ焼くのに良さそうだね
0361イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:16.43ID:PsS1dkT60
トースターは買って良かったと思ってたんだけど、スマホが出た時になんか使ってるのすら恥ずかしくなってきた
そういうやつ他にもいる?
0362テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:46.65ID:K9yRkdIN0
ホットプレートあるけど、部屋の壁が油臭くなる気がして使ってない

焼肉とかは、今は店でしか食ってないわ
0363ファムシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/09/15(金) 13:15:06.49ID:KDO7lkiu0
10万円超えのスマホでクソスペSOC使ったのが致命的すぎる
中身安物で外側だけじゃん
0364エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 13:19:25.38ID:SAERXkA00
バルミューダホン2はいつ頃の予定?
そろそろリーク来るかな
0365テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 13:21:15.83ID:iGSEQaQk0
>>74
くそうこんなんでw
0366アシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 13:24:00.93ID:28ACmKq80
安価良品のツインバードが高価格帯移行しつつあるのが悲しい
数千円で買えて抜群に美味いコーヒーメーカーどこ行った
0368テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 13:29:28.42ID:iGSEQaQk0
>>99
多分温暖ムラで歪む

>>158
ステンレスやろ

>>169
焼き土下座
0369ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 14:17:06.01ID:HNxEXG7x0
>>3
汁受けついてるだろ無問題
つか正直欲しいかも
0370ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 14:19:27.38ID:HNxEXG7x0
と思ったが高杉ワロタ

>「BALMUDA The Plate Pro」は42,900円で、10月12日に発売。別売りで縁のあるプレートと蓋のセット「Griddle & Cover」(8,800円)と、たこ焼き用プレート「Takoyaki Plate」(6,050円)も用意される。
0371リルピビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 14:34:39.98ID:cG0fWVht0
ホットプレートは煙の出ないやつが出れば大ヒット間違いなしなのに
どのメーカーも作らないのはなんでだろう
0373ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 15:12:51.04ID:EiX6JCly0
>>371
ザイグルボーイってのは煙が出ないのを売りにしてるぞ
下の鉄板が加熱するのではなく、上からヒーターで炙るのが特徴
美味しく焼けるかは知らんが
0377アメナメビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/09/15(金) 17:04:28.51ID:dg/3p/Hi0
狭いし、縁がないから、家族でお好み焼きとかには不向き。
ステーキ焼くにもセットした上で、立ち上がり15分かかるとかめんどすぎる。
普通にフライパンでええわ。
0379ネビラピン(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 18:17:57.79ID:xR3WHtXY0
もう何出してきても意識高い系としか思えなくなったメーカーだな
0380(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 18:22:16.41
>>1
日本のFラン理工系の自己満足&自己陶酔の結果が
あのスマホとコレ

こういうのしかできない日本のFラン理工系が
自身の無能と給料泥棒ぶりを遠くて高い棚に上げておいて
「文系ガー」「消費者ガー」「技術の対価ガー」「仕様書ガー」
などと他人に責任転嫁するんだよなあ
0381ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 18:24:30.00ID:ajTvaQrm0
>>207
どこがいいんだあれ
0382ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 18:26:16.34ID:kFGSaxtd0
石焼グリルならホムセンで2000円で売ってたけど
0383ラミブジン(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 18:27:05.12ID:hyvFrHao0
まだ潰れてなかったのか
0384エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 18:32:09.74ID:TDOtiLcl0
弱男女専用
0386メシル酸ネルフィナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/09/15(金) 19:14:09.40ID:WI8gZTz40
他にかっこいいの出てるよ
0388ソホスブビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 19:18:08.34ID:aqPHgAdv0
俺に株券を貸してくれないかな、空売りするから
0389パリビズマブ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/15(金) 19:20:09.83ID:vq1Uc6aV0
イメージだけで成り立ってたのにスマホでケチがついちゃったな
もうネタ商品としか見えなくて代官山の意識高い路面店見てるだけで笑っちゃうわ
0390レテルモビル(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/09/15(金) 19:20:56.97ID:iNTgdAnA0
>>17
マスコミがゴリ推しというより、膨大な広告宣伝費をばらまいて報道してもらってるんだよ
バルミューダ製品の高い価格の半分近くは広告宣伝費だから、めちゃくちゃコストパフォーマンスが悪い
0391バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 19:43:13.67ID:vNoaUqG10
IHコンロと各種IH用鍋、フライパン、プレート別々に用意すれば何にでも対応出来る
0392ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 19:45:54.49ID:FcZ4UDIS0
>>310
社長の嗅覚の鋭さは異常
0396ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:35.41ID:9DHn4Jc00
切る時ににゅるっとなって床に落ちるのが目に見える
0397オムビタスビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/09/15(金) 20:54:13.69ID:gqc/OcN/0
写真だとどの部分が6.6mmのパーツなんだ?
鉄板部分は20mm以上ありそうだが
0398エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 21:00:19.78ID:HTGqBfzW0
>>373
でも結局その後で「炙輪」とかいう、下からもヒーターで加熱するモデル出したからなぁ、やっぱチョン製は信用ならんよ。
>>378
「鉄板の上で切る事で肉汁を逃してしまう」だっけ?でもそれ言ったら皿の上でステーキ切っても同じだと思うんだけどね
0399ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 21:23:44.86ID:A7ShvapG0
電源コードの根本をゲスト側に向けるダサいデザイン
電源コード隠すためにあろうことか食材の皿の中にコード隠すありえない広告

そういうとこだろ
この会社が「なんちゃって」とバカにされるのは

高級マシンで本当にこだわるべきところに全く頭が回ってない素人の企画商品
0400プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:11.68ID:naiTtDg40
>>399
言われてみたらそうだね!!
0401ソホスブビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 21:39:14.62ID:WfrNrhHv0
社長がTVで常識がすごく嫌いだと言ってた
だから非常識なもの作るんだろうな
0402プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:01.47ID:naiTtDg40
>>401
天才か中二って言われそうなのに勇気凄いw
0404パリビズマブ(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/15(金) 22:17:17.64ID:Ho/MpbTc0
>>26
https://www.businessinsider.jp/post-275434
なお、バルミューダは、設定した温度に達する余熱時間を「13分ほど」としている。1万円程度の安価な製品でも余熱時間は同程度の製品もあり、特に時間がかかるというわけではなさそうだ。

また、蓄熱性を重視してステンレスを採用した結果、使い終わった後、洗い始めるまで温度を下げるには「(最高の220度からは)1時間程度を見てほしい」(同説明員)とのことだった(表面のフッ素加工はないため、水で冷やすこともできるが、跳ね返った水などで火傷の危険があるため、メーカーとしては非推奨)。
0405ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:45.50ID:61yKYlow0
これまんさんを家に呼んで騙すのに使えそう
0408エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/15(金) 23:04:14.24ID:h41OlGWV0
3万円の扇風機が馬鹿売れしてたのにな
0410エンテカビル(北海道) [BE]
垢版 |
2023/09/15(金) 23:09:27.63ID:icP/hKho0
これは売れなそう、、
0411ホスカルネット(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/15(金) 23:31:49.17ID:rksfIyUt0
>>409
それ以外では天然鉱石、セラミック、土器、くらいだけど

鉄より美味しく焼ける
0412ダクラタスビル(福島県) [JP]
垢版 |
2023/09/15(金) 23:37:08.42ID:+AiuGTt/0
やっぱスマホの失敗はブランドに消せない爪痕を残したよな

10万円っていう値段設定でアイポンに勝てるわけがない
趣向が変わったニッチ層だって振り向きやしない

3万くらいで売れる内容で最低限の機能でしかし使い心地が良いなら
ニッチ受けして多少化けたかもしれんw

ただ小ロットの商品で独自の開発を含めて値段を抑えられるワケも無くw

機能一個で長年使えて質が良いオサレと割高でもバルミューダ商品は成功したけど
レッドオーシャンのテック商品に似たような価値観で挑んで損失とブランドイメージを壊しただけだった


お値段42900。別売りの縁ありプレート、蓋を買わないとおそらく肉、鉄板焼きしかできない
どれだけウケるだろうか。せめてこの価格なら蓋と縁付きプレートは同梱にすべきと思うのは俺だけか
0413ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 00:08:22.45ID:ub8YZejR0
特にディスプレイサイズにこだわったといい、0.1インチ刻みで最良なサイズを探索した結果、4.8インチという結論に至ったとのこと。しかし、4.8インチでは部品が入り切らなかったため、4.9インチで製品を完成させたといいます。


こういう会社の商品w
0414イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 00:13:24.90ID:KYhMinc00
ハイエンドオーディオ機器みたい
一回焼いて焦げ目ができたら許容できるデザインじゃないな

オシャレ系で売ってたのがイメージ崩れると一気だね
怖い怖い😱
0415イスラトラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/09/16(土) 00:24:08.92ID:Q8EygPnM0
>>254
あいつ買って箱開ける段階で壊すやん
0416ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 00:26:01.12ID:f3wFMt4u0
背面の丸めたのも含めて3Gとか3GSみたいのやりたいんだろうなぁまではまだ解るんだけど

丸めすぎてグラグラとかAndroidなのに少容量バッテリーとかその割に765Gなんか積んじゃって省電力でもないとかマジでチグハグ過ぎる
0417ダサブビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/16(土) 00:35:12.42ID:Mpm53aJP0
もうバカが買うブランドってバレちゃったな
0418アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 00:36:26.57ID:elrDbSHp0
よくわかんないけどテーブルや服が油まみれになったりしないの?
0419レムデシビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 02:39:24.22ID:jwEuRXyV0
>>199
ブボボ(`;ω;´)モワッをまた蒸し返してる
0421ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [VE]
垢版 |
2023/09/16(土) 04:34:47.54ID:RiPj4SmE0
>>48
おまえに救われた
0422ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 04:53:59.26ID:ZLKKj6H00
>>421
高級ホテルなど鉄板焼ステーキ名店で30mm厚

こんなん6mmで〈厚いから美味しい〉とか、このキャンプブーム時代にアホかと
0423ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 06:02:08.41ID:XFfMxGwJ0
洗うのメンドそう。
0426ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 07:57:43.93ID:AWINk1jk0
>>398
皿の上の肉汁はチューチュー吸えるけど、鉄板の肉汁はチューチュー吸うのは危険

はい論破
0428イノシンプラノベクス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:17:10.58ID:2TRqdgjc0
トースターは良かったんだが
それ以降がゴミ
0429アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 08:18:20.34ID:Vilx3s6e0
アリエクに売ってそう
0430メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:58.80ID:7U6wewXI0
鉄板が溶岩石とかそんなのなら買ってた
0431ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:22.04ID:aQSBmnJo0
かっこいい
2万までなら買う
0432ピマリシン(東京都) [DO]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:19.81ID:Y3bTh/TT0
その前に肉買わせてください。
0433バロキサビルマルボキシル(茸) [KR]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:10:47.47ID:v+5CF8g40
AI搭載でレシピを教えてくれるとか
待ち時間に暇つぶしをしてくれるとか
何なら美味しいお店に注文してくれるとか
0434ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 09:26:29.97ID:YcKq5/xG0
・受け皿まで洗うの面倒だからアルミホイル敷いちゃって雰囲気がちょっとアレになる
・鉄板に縁がないからお好み焼とかもんじゃもやりたい粉物派はホットプレート選んでしまう
0439ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:38:57.75ID:ZLKKj6H00
>>405
>>430

マンコ焼きパンやプレートが一番食える
0440ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:41:50.09ID:ZqtaIBNn0
ホットプレートに鉄板載っけただけじゃね?
コレ鉄板が熱せられるまでにどんだけかかるのよ?
0441プロストラチン(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:43:37.54ID:l82Sniv00
いちいち外して洗うのか?
0442ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:44:18.52ID:ZqtaIBNn0
>プレート全体の温度を一定に保つことで焼きムラや焦げを抑えるほか、220℃を超えた際に発生する油煙も減らせたという。

コレ220℃超えないって事だよね
0443プロストラチン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:45:20.00ID:bIHlZl8C0
コードがだらしなく横から伸びてるのなんなの?
正面から見てわからないよう対面のどこかにつけろよ
もう外側もだめじゃん
0444ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:45:34.76ID:/k2TaRnr0
>>1
まあこれは少しわかる。
要するにお高めのお好み焼きや鉄板焼に使われるプロ仕様の鉄板を小型化したってことだろう。本来なら、ムラなく造って設置先で何日も焼きを入れてようやく完成する鉄板を、小型化して自分ちで使えるとなれば需要はあるだろう。
0445アシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:50:31.76ID:UkByesEJ0
で、たこ焼き用の換えプレートは付いとるんやろのう?
0446ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:50:45.09ID:ZqtaIBNn0
>>443
流石にそれは何処から見るかだけの話じゃね?
まあ位置的には根本が曲がる最悪の位置だけど
コレならよくあるマグネット式の取り付けの奴がいいわ
0447ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:52:42.88ID:ZLKKj6H00
>>444
ばーか
ステンレス表面1mm程度で中身アルミニウムだ

アルミニウム=伝導速度に優れる=直ぐに温度下がる
0448ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:56:28.74ID:ZLKKj6H00
>>445
なんでIwataniやら、ガス器具メーカーが鋳物たこ焼器を昔から売ってるか解るか?

テフロンじゃケミカル味で口内戦争勃発するからな
0449アタザナビル(神奈川県) [PK]
垢版 |
2023/09/16(土) 15:56:51.33ID:0RbVGvLM0
見た目かっこいいけど脂が垂れたり使いづらそうだな。垂れる油は「余分な脂」なんだろうけど。

「余分な脂」と「必要な脂」の違いって何だろね?
0450エルビテグラビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:04:53.02ID:FuTjkOZo0
社長〜  もう少しお安くなりません?♡
0451ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:11:08.72ID:ZLKKj6H00
>>449
アロゼやボアレしながら焼くのが美味しい定番
これで美味くやけるのは松阪牛特Aくらいだな
0452ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:12:45.81ID:ZLKKj6H00
>>446
マグネットは〈法規〉

いいわー、じゃねーんだたこ焼き
0453ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:21:52.93ID:ZqtaIBNn0
>>448
お前は情報で味覚が変わるタイプだわ
0455ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:27:28.39ID:ZLKKj6H00
薬剤汚染人→>>453

たぶん朝鮮人
0456ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:29:42.97ID:ZLKKj6H00
どこの下民だ→>>440

余熱工程は基本の基本

きっと朝鮮人

ホテルなど一時間はやってる
0457ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:30:58.42ID:t0RQlOkI0
横に油飛び散っちゃうだろ?
少しでも台が傾いていたら汁も…。
作る姿だけ意識してんのか
0458ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:31:39.94ID:ZLKKj6H00
>>442
温度下げるのも早いアルミニウム8割だからな

よく読まないひと読んでも理解しない人


たぶん朝鮮人
0459ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:36:45.43ID:ZqtaIBNn0
ID:ZLKKj6H00はバルミューダ忖度して何か得あるんか?
どんなに頑張っても糞でしかないぞ
0460ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:02.31ID:ZLKKj6H00
わー、皆さーん❗ほんまもん統合失調症朝鮮人きましたよー→>>459

俺がバルミューダ忖度人ったてよー


マジもんキチガイ
0463ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:47:51.07ID:ZqtaIBNn0
>>460
ただの病気の人だったわ
ごめんな?馬鹿にして
0464ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:50:57.04ID:ZLKKj6H00
>>462
家庭用じゃ最厚クラスだけど
感覚的にはアルミニウムやろね

鋳物6mmと鉄板6mmでも雲泥の差があるのに

アルミニウムと鋳物ってなりゃ別物=カス
0465ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/16(土) 16:52:40.83ID:PS3O4igw0
安くないからな
0467ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:58.51ID:j0hrpqjo0
>>447
そうなのか…
耐久性以外はホットプレートの方がマシじゃね?ああ、鉄板焼屋のカンカン切るのをやりたい人向けなのか。
0468メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/16(土) 18:07:37.99ID:TqJrjVSs0
わりと好きw
0470ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 18:21:59.70ID:ZLKKj6H00
マンコ以下知識>>467
萬古焼プレートでステーキ焼いてみ

料理の知性は人の全てを表す
『テフロンが大丈夫問題ない』の時点で下民朝鮮土人
0471ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 18:32:24.06ID:ZLKKj6H00
>>467
つっても
おまえら、余熱をシッカリやる知性がないから

文句言うんだわな

セラミックも鋳物も、
日常の鉄板フライパンでさ〈余熱命〉な

大きめ鋳物やマンコなら俺なら中小火で15分は余熱

たこ焼きも餃子もな


だいたいね、餃子がくっつくだのの現象も余熱不足

だから料理出来る人間はテフロンだの下手物は捨てる
0472パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/16(土) 19:14:20.91ID:fvgsD6D90
https://i.imgur.com/QBO75Nt.jpg
ウチこれあるわ
見た目オサレだけど、普通のホットプレートのが断然ええわ
0474アデホビル(SB-Android) [VN]
垢版 |
2023/09/16(土) 20:15:16.04ID:0swLI/2Y0
意識高い系バカ御用達
0475ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/16(土) 20:18:27.25ID:iPtil34f0
青山に店出来てたけど誰もいない
0476ビダラビン(東京都) [GE]
垢版 |
2023/09/16(土) 21:18:45.94ID:6WujtC780
ここはこだわるとこじゃねーわ
0477インターフェロンβ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/16(土) 21:31:34.66ID:ybHTYGnJ0
バルミューダトライアングルの恐さ!
0479ソリブジン(北海道) [CH]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:07:41.90ID:WPrqYld50
所詮電気だしなカセットコンロのガスの方が良いよ
肉すぐ焼けるからプレートの面積小さくても良いし
0480レテルモビル(北海道) [IT]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:13:47.16ID:oSt6HN670
>>473
全然同じにならんのよな
0481パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:15:30.22ID:ReP6NevF0
めっちゃ油飛びそう
0482ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/09/17(日) 11:17:16.55ID:s/MDqPiA0
縁がないものはすでにあるし、新規性と言うと
プレート部の厚みで、食材投入時の温度低下を少なくするっていう当たり前の話

今までのメーカーがやってないってことは、どういうことかわかってんのかな
0483イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/17(日) 15:32:15.54ID:WonR3IMz0
>>482
鉄板の厚みで熱量を確保する場合
想定より熱が多く必要になった時に悲惨なことになる
熱容量大きいと思ってデカいもの焼こうとするとなんだこりゃってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況