X



池袋西口公園、 IWGP世代ババア達が地べたに座り酒を飲み大声で走り回る…トー横キッズもドン引き [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:57:13.72ID:6/4+aYt50?PLT(12015)

『IWGP』舞台の池袋西口公園「若者が地べたに座り込んで酒を飲み、大声で走り回る」“トー横化”の声に豊島区が答えた実態と居場所なき『西口シニア』の姿
https://www.jprime.jp/articles/-/29116?display=b
0002イドクスウリジン(茸) [MY]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:58:06.90ID:MsiThMue0
氷河期世代はお金がないからね
公園でチューハイよ
0003エムトリシタビン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:58:22.11ID:xgoQJso70
西口シニアw
0004リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:59:11.15ID:JeRUrlRj0
トー横キッズたちのお父さんお母さん😂
0006リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:01:52.91ID:xxkEps7G0
池袋は元々魔界だから。
0011ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:08:34.66ID:ksRinUU90
おれ池袋2丁目在住だけど西口公園にそんな人いねーよ
20年前なら確かにいたけどたむろしてるのは学生が圧倒的に多い
ていうか東口に人取られすぎて人いねー
今日も出勤時朝7時に駅まで歩いてたら
酔っ払った兄ちゃんがおい!どこ行くんだよ!?と声かけてきて
いや会社だよって言ったら
おうがんばってこい俺の分までがんばってこいって通行人に絡んでたくらい平和
0014パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:09:47.11ID:VgMW14DN0
外で酒飲むヤツはみんな頭おかしいよ
0016ビクテグラビルナトリウム(徳島県) [KR]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:10:29.23ID:h5Zrt0ao0
ババアが「イチバーン!」て叫びながら猪木の失神ごっこやっているのかと
0019ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:15:00.22ID:g3gVYi9y0
西口ってもう随分前から寂れてるほうだろ
マスコミさん嘘を捏造するくらいネタが無いのかな
0023バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:17:30.03ID:hYdZj4/90
>>1
若さだけの取り柄の東横の未来の姿やね
0024エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:18:28.60ID:VA8bK6AC0
>>18
クソ世代がジジイババアにシフトしてるからこれからは良くなるよ
0025リトナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:18:33.95ID:TzfTIMsT0
西口ってロマンス通りだっけ?があるほう?
0026ペンシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:19:12.95ID:CwM/8cKM0
ホームレスかよw
0028ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:24:11.95ID:g3+Ab+zL0
噴水あった頃にオフ板民でよく飲んでたわ
飲みに芸劇の方行ったら立教JDおって声掛けたら即ハメ
懐かしいな
0029マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:25:19.43ID:od/Sqgwu0
「西口公園にいるのはむしろおじさんたち。昼間から集まってお酒を飲んでいる姿が目立ちます。ただ夏休みに入る前は確かにトー横キッズが出入りしていて、シニアの人たちともめている様子でした」

『トー横キッズ』ならぬ『西口シニア』とでもいうのだろうか。

 家庭や職場に居場所がない同じ境遇の中高年たちが集まり、将棋を指したり、ストロング缶を傾けたりしながら家庭や社会へのうっぷんを晴らし、寂しさを紛らわせる。

 令和の「IWGP」はまさに若者と中高年たちの居場所争いとでもいうのだろうか。小池都知事は池袋西口公園に集まる中高年にも目を向ける必要があるようだ。

https://www.jprime.jp/articles/-/29116?page=2
0031ペラミビル(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:25:50.96ID:v1vSqg2e0
池袋は中国人しか住んでないところ
そのうち麻雀とかやりだすんじゃないの
0033インターフェロンα(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:28:13.79ID:BV2DIwNZ0
2話だったかの渡辺謙の「この街はラーメンすら出せないのか」
のくだりはいまもふと思い返す事はある
0036ホスカルネット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:31:21.02ID:Vmg1BUva0
>>32
天王寺で仕事してたころ深夜バイクで帰宅するとき西成通ってたが、道路で寝てるおっさん多かったな
1回はねかけたわ
0037ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:31:31.28ID:+a2IYFY00
猫よけの針山置いとけよ。
0040エファビレンツ(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:31.37ID:5CNsnU8P0
なんだこれ!ビール一本!舐めてんのか!
0042ダルナビルエタノール(光) [TR]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:19.72ID:COHiK59c0
>>27
途上国には路上飲酒 喫煙禁止は無理
0043プロストラチン(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:50.86ID:Ej53AYhX0
>>41
年齢によるとしか言えん
アラフォーならIWGP+池袋の組み合わせでプロレスを思い浮かべるやつはまずおらん
0045エトラビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:38:01.18ID:BpTdf+IT0
すぐ近くに悪名高い某メンタルクリニックがあってそこの連中がたむろってる
0046レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:38:40.59ID:MfjRzEfs0
ステ裏とか今でもあるの?
今から30年くらい前だが立大生だったころはあそこらへんでヤクザやチャイニーズマフィアと殴り合いしてたわw
0047パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:41:43.31ID:xGcPZn350
西武百貨店口出しする前にこの老害なんとかせぇよ
0048ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:21.34ID:LzWx+I+Z0
>>18
そのうちジジババがYouTubeで迷惑動画投稿するようになるんだろうな
0052ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:38.87ID:Ne/6Hd5G0
区がこんなこと言うわけなくね?誰の言葉なの?

そこで池袋西口公園を管理している豊島区に実態について聞いてみた。
「私たちは『トー横』化しているという認識はありません。確かにコロナ禍では路上飲みをする若者たちもいました。深夜、公園は閉鎖していますし、警備員も24時間常駐して、路上飲みをしていれば声をかけるようにしています。大学生とトー横キッズの区別もつかない人たちが何を言っているのか、という感じです」
0053リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:40.13ID:ri4DK75q0
名勝負数え歌?
0054テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:09.44ID:sMUco/a60
>>24
犯罪者Z世代がメインストリームになったらマジで日本終わるんだが
0055アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 09:57:22.79ID:rjkpGEil0
西武と反対側の出口なんだよな
0058レムデシビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:07:36.15ID:6Qpln1XT0
もう一つ立教側に西池袋公園ってあるだろ
あそこはゆげ塾キッズが騒いで苦情いったのは聞いたことある
0059レテルモビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:08:50.46ID:ENWVgRmI0
元気な婆さんだな
0060バルガンシクロビル(神奈川県) [GP]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:10:45.17ID:6Cf89dvH0
>>42
EUなんかも途上国か
ドバイは路上飲酒というか屋外での飲食禁止だしイスラム圏とかの途上国の方が規制しやすいんじゃないかな
0063レテルモビル(東京都) [TR]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:16:38.48ID:aTkd9lHJ0
西口は地上出口付近で、変な浮浪者みたいな汚い高齢者が昼から集まって生け垣に腰掛けて酒飲んだりダベったりしてるよな
コロナ禍では解散させられてたけど、いまはまた復活したんか
0064マラビロク(東京都) [ID]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:23:46.08ID:GpBGEJuf0
>>8
もう一人のキャシーってあなたの番ですの赤池さんなんだよね
0065ホスカルネット(東京都) [NP]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:29:09.16ID:D+cpCwcC0
うわ…最悪
東口のトーホー前の公園もこうなるのかな
広場作るのはいいが先に罰則きつめで路上飲酒・泥酔全面禁止の条例施行しろよ
際限なく増えるぞ
常に薄く水張るとか敷石が少しイガイガしてるのに替えるだけでもいい
0071ファビピラビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:53:25.95ID:I/xXao3Z0
立教大の友達居たから
夜中にあの辺歩いていたけど
カラーギャングとか見たこと無い
金髪の立ちんぼがお兄さん学生?安くするよ?みたいなのしか無いぞ
0072イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:55:25.56ID:wnG65Rxg0
将棋してるジジイはIWGP世代より遥かに上だろw
0073イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:57:41.12ID:wnG65Rxg0
>>60
なんだ、ドバイって見た目に反してつまんねーとこなんだな
0074テノホビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:02:19.54ID:wgWX99Sx0
まだ再開発される前のマコトの家のあたり(池袋大勝軒があったあたり)行ったことあるけど時代に取り残されてる感が凄かった
0075ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:05:43.84ID:wcvkiC5L0
君らは知らんだろうが池袋はもともとそういうところ
バブルのころも西口公園は浮浪者の住みかで90年代になって追い出した
北口もバラック小屋みたいなの並んでた
0076ファビピラビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:06:47.85ID:I/xXao3Z0
北口はチャイナマフィアいたからガチでヤバいから
近寄ったことはない
0077ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:08:51.04ID:Ps3TaXWM0
アマプラでIWGP配信してたから初めて見たけど面白いな
15年くらい前に池袋で働いてたから見覚えのある場所ばかりで懐かしい
0079ラルテグラビルカリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:18:22.52ID:DtIkCKk50
25年前のジベタリアン世代の成れの果てだろ
0080ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:19:05.11ID:yr5bUJUS0
> 家庭や職場に居場所がない同じ境遇の中高年たちが集まり、将棋を指したり、ストロング缶を傾けたりしながら家庭や社会へのうっぷんを晴らし、寂しさを紛らわせる。

おまえらも池袋西口公園行けよ、子供部屋にこもって一日中5ちゃんやってねーで
0082アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:25:27.46ID:YFvuRIs80
いまアマプラでIWGP見れる。これが見れるとは思わんかった。
0088エムトリシタビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:08:53.55ID:dPFYTPwE0
>>70
カラーギャングが地方にも増えたぞ?
0089ピマリシン(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:13:44.91ID:va9GTZCf0
>>18
なんで「この国」まで範囲広げられるの?思考回路が短絡してる?
0094ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:05.97ID:ElOZAOXF0
西口公園って昔と違ってきれいになったろ
西口マックの周辺にウーバー外国人がたむろしてる方が怖いわ
0095アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:18.76ID:McskTqnS0
ブクロこじんまり(´・ω・`)
0096インターフェロンβ(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:42:21.77ID:q9bCOtWA0
池袋で生活してるけどそんなの見たことねえよ
長距離バス待ちの若者か家族連れしか居ねえ
夜とかなら違うんか?
0097ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:47.97ID:z3RavNgB0
>>78
これほんと興奮する
0098ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:46:46.95ID:2vBGUt+f0
IWGPみたいなノリノリなドラマは最近無いよな
宮藤官九郎も地元友達のモデルストック無くなったのか最近あまり名前聞かなくなったな
0099レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:11.87ID:72ulzXFR0
以前はホームレスのおうちがたくさんあったよね
0100エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:04:45.42ID:TrKpFdsm0
>>70
プロレスと思う人もいるだろうけどね

普通に池袋ウエストゲートパーク知らないってのは虚しい人です
0102エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:09.11ID:TrKpFdsm0
>>71
2001年くらいまではギャングいたな
赤だけでも20人はいた
0103ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:16.36ID:ltN72GUW0
>>8
トーヨコのガキどもがあんな感じなのはわかる気がするわ~
0104ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:58.62ID:JsfBIJa/0
>>1
そもそもなんでトー横なの?
0105エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:01.97ID:TrKpFdsm0
トーヨコってのは地方から来た若年コジキでしょ
都内のチーマーやギャングは暴走族とは違って地元の人間だけの集まりではなかったけど
基本東京の人間が繁華街で集まって不良少年やってた

トーヨコみたいな世捨て人とは全く違う
0106ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 13:28:50.68ID:lHe9H2po0
コロナ禍から東上線からグローバルリング間辺りのエリアで質のみしてる人が増えたな
近くのファミマで買った酒かタバコを片手にスマホを眺めてる人がワラワラ
0109ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 15:23:42.43ID:ltN72GUW0
>>18
おじいちゃんになっても暴走族www

ウケるwwwww
0110エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 15:29:26.94ID:xLvmNrTO0
アメリカとかでも歳とったバイカー集団とかいるけど旧車会は独特だな
0112アメナメビル(茸) [UA]
垢版 |
2023/09/14(木) 15:32:06.94ID:dLVCpXME0
ノアだけはガチ
親日はお遊戯会
0116ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 17:32:54.32ID:F2xl5ex10
>>1
釣り記事
0117ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 17:34:13.77ID:/WGdyIVM0
関東には土人しか住んでいなかったからだろw
0118テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 17:36:18.65ID:jP9rtNwi0
ほらそこにまこっちゃんが…キングが…アイキャンフライ!
0120アバカビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/09/14(木) 18:15:51.40ID:qFw0+flS0
人差し指で耳の穴を塞ぐ(左右両方)
→立てた人差し指を唇に当てて「静かに」のポーズ
→掌を下にした手を上下に軽く揺らして「落ち着いて」のポーズ

これを繰り返すと静かにしてくれると思う
0122ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:28:18.57ID:V+7fD3Aw0
>>29
いや、昼間は小さい子供が水浴びしたりして遊んでるだろ
0123ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:29:08.71ID:V+7fD3Aw0
>>63
あの辺は立ちんぼが周回する場所でもあるからな
0125ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:53:21.80ID:QHGcKhYy0
>>11
西成みてえ
0129ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:30:20.54ID:wqVhUbfO0
>>54
我々氷河期が一番平和だったんだなぁと痛感
0130ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/15(金) 01:53:54.33ID:FcZ4UDIS0
>>114
そして新たな勢力、ベトコンと狂土人が台頭し三つ巴の様相なのであった
0132アメナメビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/09/15(金) 23:21:49.36ID:+W8QkqCg0
【5ch専属知識人のニートってなぜ英語へのプライドが物凄いのかという永遠の謎wで、コレが正体w】

≪こどおじの末路≫ 20年来の5ch中毒のこどおじニート、英語力全く無いのに英語で仕事をしたいと言いつつ死亡
56歳 ひきこもり衰弱死 〜父と息子すれ違いの果てに〜
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211223/k10013399621000.html
↑のこどおじ、↓のスレで帰国子女に噛みついてボコられる神奈川(岡山)人と同一人物説濃厚
”東京1387人高齢者36人重症60人死者2人” (ニュース速報のURL...read.cgi/news/1626767201)
【神奈川氏との恐ろしいほどの共通点〜】
@自分は外国語が堪能で、それを活かして仕事しているという、謎の誇大妄想
Aナゼか「偏差値、受験戦争」という言葉に異常に拘る。双方脳の障害の為、猛勉強の末、結局全ての大学に受からなかった過去を持つ。
B彼の実際の英語力は、そもそも英語として成り立っていない(主語・述語・感嘆文とbe動詞を理解できず)
C現在の自分のレベルがわからない。帰国子女との差すらわからないレベルの馬鹿なのでバトルが成立しうると思っている
D自称20年来の5ch中毒w 孤独死したこどおじも56歳と絶妙な一致。
E高齢かつ英語力など無いので、英語聞取り能力0。 lab leak theoryの動画についての話題に、聞き取れないのに割り込み、ラブでなくラボ(w)が正しいと強弁。


F揚げ足取りをして、尚且つ間違う。 「ラボが正しい。」(←labを知らない世界唯一の希少生物。ソースではラブと延々と連呼してるが、自動翻訳でしか読めない様だ)
「同音異義語になるだろ」(←「ラバー」がコレの脳内にはない。障碍者なので当然、lover, land lubber, rubber を知らない様子w )
「bioweaponは和製英語だ(←違う。日本のバカ雑誌の読みすぎ)」「bio terrorismだ(←テロは思想・信条。ウイルスは物質ですw)」
Gリスニングできないので激痛な作文に固執する。自動翻訳サービスの外語作文で、ネイティブの耳を持つ帰国子女と渡り合えると本気で信じる。
0133アメナメビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/09/15(金) 23:22:28.94ID:+W8QkqCg0
【N速のURL...read.cgi/news/1626767201 において、海外経験者と英語好き池沼のバトル勃発w】

>>47のアオラー大阪は理系学者の英語を聞き取り、英語論文をソースに煽る(恐らく)留学経験者、
162の岐阜も、仏人の英語を断片的ではなく全単語聞き取る帰国子女。

対して神奈川(Ybqh43Cj0)は、162みたいな英語は全く聞き取れず、英論文も読めず。
自動翻訳アプリなどで作文(www)という、猿でもできる芸当で立ち向かう

が、悲しいかな、唯一お得意の作文ですら『u fu peasant』 という主語・述語をを理解していないレベルの英文(?)や、
「what's a horny guy」など、感嘆文すら間違うというある意味(略
英語初等教育を受けた初日の小中生未満の英語力を御披露。

そんな残念な5ch中毒・昭和カタカナ語脳おじの人生の末路って?
『五六歳までひきこもって孤独死』
自分より英語のできる5ch住人(全員)に粘着しまくったゴキブリのウンチさんは、NHKの英語講座を日夜見続け、汚物部屋にそのまま同化しました、とさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況