X



【悲報】iPhone12に人体に有害な電磁波が出ているとして販売禁止&リコール命令 フランス [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:50:17.79ID:ohKU9jX40●?PLT(13000)

フランス当局がアップル社のiPhone12機種から基準値を超過した電磁波が放出されたとして販売を中止し、
すでに販売された携帯電話に対しては是正措置を取るようにアップルに命令した。

12日(現地時間)AFP通信によると、無線周波数を司るフランス国家周波数庁(ANFR)は実験の結果、
iPhone12は人体に吸収されやすい電磁波を基準値より多く放出していることが分かったと発表した。

ANFRは、携帯電話を手に握ったりポケットに入れたりする時を想定して実験した結果、
iPhone12から1キログラム当たり5.74ワットの電磁波が身体に吸収されることが分かったと説明した。
欧州の標準は1キログラム当たり4.0ワットまでしか許容していない。

ANFRは「該当モデルが身体への電磁波吸収限度を超過し、
この日からフランス市場でiPhone12の販売を中止するようにアップルに命令した」と明らかにした。

また「すでに販売された携帯電話はアップルができるだけ早く是正措置を取らなければならない」とし
「そうでなければ、アップル社は該当機種をリコールしなければならないだろう」と警告した。

仏、iPhone12の販売中止命令…「電磁波が基準超過放出」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb480c26c32c76cb9db59fa09c88523c8d07d959
0006テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:56:27.09ID:6p/Mm0Uc0
だからiPhone使ってると頭悪くなるんだな
0007ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:57:38.37ID:kiWdxahB0
やっぱり5G電磁波問題は陰謀ではなかった
0009バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:59:19.76ID:BZbipymp0
今更12の話なんか
0011ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:01:52.69ID:tYvq/1nc0
12だけ?
0014ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:03:36.24ID:fNWtN7fH0
電磁波も放射線も同じ電波
0016イノシンプラノベクス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:06:27.15ID:GOnh26RJ0
糖質が進化する…
0018エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:53.54ID:OukF/Sr/0
俺の薄毛もそのせいか
0019ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:59.42ID:N1hwtyCc0
マ?
0020アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:22.77ID:pA9BVend0
中国メーカーのAndroidはもっとやばい機種ありそうだけどな
iPhone狙い撃ち露骨すぎん?
0022ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:15.95ID:/jk6tOMm0
>アップル社のiPhone12機種から
>iPhone12は人体に吸収されやすい電磁波を
>iPhone12から1キログラム当たり
12機種なのか12固有なのかはっきりしろ
0025ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:10.06ID:rpngQCAz0
来年ぐらいにはフランス発のアルミホイルファッションが世の中に出回るな
0026ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:50.42ID:kiWdxahB0
>>25
そこまでして5G使わなきゃいいだろ
0029レムデシビル(北海道) [NZ]
垢版 |
2023/09/13(水) 10:31:42.65ID:B7ZF9JuT0
>>21
少し暖かく感じる
0031ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 10:40:00.43ID:v+iQs9oE0
>>25
昭和~平成初期に有った近未来衣装(銀ピカ全身タイツ)がついに実現するのか
0032リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 10:51:55.29ID:JGaybmTC0
>>1
16に交換で許すよ
0034テノホビル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2023/09/13(水) 11:10:22.98ID:Gopzu2gk0
1キログラムあたり…ってとこがよくわからん
もっと重かったらセーフってなるの?
0035アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 11:15:42.60ID:AJF3CrLe0
寝不足によって体の免疫力が低下すると口内で細菌が繁殖しやすくなり、口内炎ができてしまいます。

寝不足には口内炎の他にも、

・さまざまな病気の原因になる
・肥満になる
・体臭がキツくなる
・思考力が下がる

などさまざまなリスクが存在します。健康的に暮らすためには適切な睡眠時間を確保し、質の良い睡眠がとれるようにしましょう。

口内炎は寝不足で起こり得る?口内炎と免疫力の関係について
https://selfcare-sdc.com/columns/konaien-65/
0036ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [SY]
垢版 |
2023/09/13(水) 11:16:45.92ID:AhqoFE060
ガイガーカウンターで計ったらiphoneだけ数値高い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0039ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [SY]
垢版 |
2023/09/13(水) 11:36:28.60ID:AhqoFE060
ガイガーカウンターで計ったらかなり数値があがるぞ
0042プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:53.52ID:6H9+jEAB0
おまいらがハゲてきたのはコレか原因じゃ(´・ω・`)
0045プロストラチン(茸) [ES]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:48:53.73ID:YnVOygZM0
チャンコロ国でも処理水関係でガイガーカウンターがピヨピヨ鳴りまくったんじゃなかったっけ?w
意味のない測定じゃねコレw
0048インターフェロンβ(光) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 13:30:49.25ID:Kce9/DCQ0
タブレットはいいのん?
0049ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 13:31:50.53ID:RTuhS9eQ0
パナウェーブが泣きながらでも
0051オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 13:55:35.53ID:p4EKkqp50
これのせいか
どうりで12にしてから体調悪いと思ってたわ
15 pro MAXに交換しろ
0052テラプレビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/09/13(水) 14:13:44.45ID:sL3Z7AAy0
アルミホイル巻いて体中に渦卷書いておけば平気平気
0053ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 17:45:09.82ID:HdFijjeB0
iPhone使ってる奴らは例え自分の機種が有害電波を出してたとしても絶対にAndroidに変えないからな
0054テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 20:27:51.00ID:NXNXtqAk0
日本も調べたら2.0w/kgが規制値だから5.74w/kgも出てるなら規制値の2倍以上なんだがw

マジで出てるんならリコールやん
0055ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [SY]
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:42.77ID:AhqoFE060
ガイガーカウンターで計ったらものすごい数値出てる
0056メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 00:11:27.47ID:6kDY6joB0
これのせいで抜け毛がハゲしくなったんだな
補償はよ!
0057ファムシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 00:15:38.83ID:xrVt5Rd70?2BP(7000)

アルミホイル😲
0058ファムシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 00:15:47.74ID:xrVt5Rd70?2BP(7000)

スカラー波😲
0059ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 05:32:30.73ID:G8mvoYaH0
今頃???
0060ファビピラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:16:59.55ID:1LZ5CoOW0
NHKニュースでもやってたな
0061イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:17:55.27ID:AyKJAwJ70
っしゃあああああああああああああああ!!!!!!!
日本もやれ!岸田!!!!!!!!!!
iPhone12持ってる人は無条件で15にグレードアップだ!
0063ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:19:16.28ID:a8VbV3P10
iPhone厨の頭が悪いのはそのせいか
0064ザナミビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:48:30.70ID:yOqYBneJ0
>>1
雨様のおかげでパリを解放してもらったくせに生意気だぞ。
フレンチなんざアメリカから見たら日本から見た韓国位の存在。
あんまり弾けんなよ。
0065アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 11:50:51.63ID:eoaN90Nl0
不純物だらけのワイン飲んでる方が体に悪そうだけどな
0067ラミブジン(大阪府) [SY]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:02:03.25ID:04I7unYC0
>>1 iphone12をガイガーカウンターで計ったら数値かなり高いぞ
ネット工作にばっかり金使ってないで日本でもリコールしろよ
コーヒー浣腸のくせに
0068ラミブジン(大阪府) [SY]
垢版 |
2023/09/14(木) 16:06:00.53ID:04I7unYC0
iphone12持っている人の対策
- 通話時はワイヤレスイヤホンやヘッドフォンを使う
- なるべく離して置く。充電するときなども数十センチ離す
- ケースを付けた側は放射線量が低いので、そっちを上にして置く
- 持ち歩くときは服のポケットに入れないでカバンに入れる
0071インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:05:28.42ID:/n3QKAwP0
こんなもん日本で一番売れてる時点でそうかそうか集団が一枚かんでるのは目に見えてることだろ。
0072ラミブジン(大阪府) [SY]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:55:01.26ID:04I7unYC0
ガイガーカウンタで計ったらものすごい数値だった
日本でもリコールさせろ
0073ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 20:58:48.61ID:QF+0HaBA0
iPhone12miniは?今使ってるんだけど。
0075ラルテグラビルカリウム(大阪府) [SY]
垢版 |
2023/09/15(金) 08:23:05.90ID:OYO7aqxE0
>>74 自分で計れよ ガイガーカウンターぐらい誰でも持ってるだろ
お前もアップルから小銭金もらってネット工作してるんか?
0076イノシンプラノベクス(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/15(金) 09:16:52.88ID:Krl5+C5b0
気にしてたらきりがないですよ
要は「長期で」人体に有害なものは山程あるってことです
たとえば電気も有害なんですよw でもバランスを崩すのはもっと愚かなことです
人体はやわじゃないです その対応能力の方をケアするんです
だからというて、不老不死なんてないですよw
せいぜい100歳超えても、頭脳明晰、畑仕事できるぐらいに元気でいられるって程度です
0077イノシンプラノベクス(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/15(金) 09:25:54.44ID:Krl5+C5b0
21世紀の住民なら、どういう経路で人体に影響するか理解しておくことも必要かと思います
いわゆる毒物とは違いますw
一つは自律神経のバランスです これが崩れることで血管に毒物が流れ出します
もう一つは、長寿科学が明らかにしたものです 慢性的な炎症です
こちらは上げたらきりがないです 電磁波もそうです
相対的なものだという理解が必要で、相対的に優位にすることで対処できます
相対的という言葉には遺伝的な意味もあります
それこそ、遺伝的に電気によって発生する電磁波に敏感な人はいます
普通は鈍感なだけで、それは確実に影響します
その影響は「炎症」という形になって現れるってことです
そこからガンなども大きくなるということです(ガン細胞は健康な人でも毎日発生していますw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況