X



花王「やっぱジャニタレ使わんわ」 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:20:33.23ID:qQFr/7eD0●?PLT(16500)

花王は12日、ジャニーズ事務所の所属タレントを起用した広告の使用について、速やかに中止すると発表した。

CMのほか、ポスターや販促物などの展開も中止する。一方、ジャニーズ事務所とのタレント契約については解除せず、今後事務所が行う改革や再発防止の取り組みを確認した上で判断するという。

花王では、中島健人さんや「Aぇ! group」など4組と契約している。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230912-OYT1T50159/
0002インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:21:14.50ID:E46WyHao0
なんとか風磨は?
0004オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:22:29.49ID:ddBH8whu0
🌜使わんわ
0005エトラビリン(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:22:43.40ID:5MpzAbcW0
いい流れだ
0006エトラビリン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:24:00.79ID:g4yUi1Rn0
企業はこうやって性犯罪反対表明をしてるのに
テレビ局は未だにジャニタレを使い続けて性犯罪肯定とも取れる態度を取り続けてるのがなぁ。
0007ペラミビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:24:13.26ID:mJlbMbCE0
前のフジテレビの韓国推しを軽く容認して不買運動されたのに…

また、この程度の判断力なのか? 今回はガチの極悪犯罪なのに…
0011エンテカビル(SB-Android) [PH]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:27:19.91ID:y5uDtgNh0
海外にもマーケットある会社は当然そうなるわ
国内だけなら誤魔化せるだろうけど
0012ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:27:34.81ID:tplJ6lFK0
おまえら「…」
0015リルピビリン(播磨・但馬・淡路國) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:28:41.22ID:5axP93Ia0
海外相手のグローバル企業は若年の性被害には厳しいから仕方ないね…
ジャニーズはゼネコン・鉄道・電力・ガスの人口減少で衰退する内需企業に出てたら大丈夫!!
0019ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:32:18.73ID:vBmMElqj0
食糞モスバーガー終わったな。食品扱う会社でジャニーズ継続は自殺行為
0021エトラビリン(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:33:16.88ID:0dOw3Gka0
やっぱり韓国系が排除してるんだな
0024オセルタミビルリン(茸) [IT]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:34:08.47ID:65Vev5H+0
>>18
事務所介さず契約できるか模索中みたいなこといってなかったっけ?
0025テノホビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:34:25.41ID:fKT5H+Cd0
ジャニーとかJとか口に出すのも憚られるレベルに達してるのにも気付けない鈍感企業があると聞いて
0027ジドブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:35:23.33ID:FlP28Lcq0
>>19
とろっとした白い液体ぶっかけたバーガー販売してるんだぞ
明日からはソーセージ挟んだバーガーも販売するんでよろしくな
0028イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:35:28.32ID:IsCnQxUa0
空気察したね
0029ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:35:32.85ID:vBmMElqj0
児童虐待だからファミリー関連商品を扱う会社ではジャニーズ起用は無理だろ。花王のバブとかさ。まあ初動ミスったけどいい判断だったと思う。
0030エトラビリン(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:35:46.25ID:5MpzAbcW0
ジャニーズもヤバいと思うなら
朝鮮系のスキャンダルをガンガンリークしろよ
ただ奪われて終わるぞ
0031テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:36:11.36ID:FskNh6XO0
モス「奴はホモの中でも短小」
0032マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:36:15.15ID:wb7Nv+hr0
あの会見から抜けたやついないよな
こんな事務所さっさと抜けたほうがいいだろ
0033イノシンプラノベクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:37:06.04ID:ylH9rl0P0
あれ、今朝のニュースでは花王は継続して行くって言ってたがタイムリーの話になったのかな?
0034ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:37:37.68ID:vBmMElqj0
キムタクは日産とマクドナルド封じられたから抜けるんでは
0038オムビタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:22.31ID:afrDNd070
花王お前ってやつぁ
0040テラプレビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:16.43ID:7uasL1hE0
花王もどーせチョンタレだろ🤗
0041ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:31.77ID:vBmMElqj0
ジャニーズの社名自体がセカンドレイプだとアホんな東山新社長が気づけばいいのだけど
0042マラビロク(三重県) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:07.43ID:/Epgc4sj0
キョロ充ムーブ
0044ネビラピン(上総・下総・安房國) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:16.89ID:tWhtnAqH0
>>35
イメージという目に見えないモノがあるからしゃーない
0046プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:31.83ID:oIgopCXs0
>>35
独立してどうぞ
反社の下っ端は搾取されてるだけの被害者とか言われてもダメ
反社が存在し続ける限り、加害者連中に金が流れちゃうからね
0047アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:03.04ID:qAf76bCK0
どういう圧力なのこういうのって
芸能界の力関係が変わるだけで枕とかそういうのは無くならない訳でしょ
0048ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:08.02ID:OtnM469h0
少年虐待事件だからな
ジャニーズと契約続けるスポンサーとか少年虐待を容認してるようなもんだ
0049ファビピラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:10.89ID:2za+1wZP0
花王はフジの件もあるからこいつらはそっち側だと思ってる
0050ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:36.37ID:/tnZdbmu0
モスバーガーwww
0051マラビロク(北海道) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:45.18ID:FttQABRB0
>>2
P&Gジャパン
0054リバビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:23.81ID:+A27Z6Gj0
GJ
モス倒産まだ?
0055ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:26.28ID:BcqtKaaF0
被害者とかタレントに罪はないとか言うけど
ジャニーズの場合は被害者が加害者を崇拝してるが見て取れるからな
0056リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:45:10.38ID:sr6jUa+f0
>>15
ゼネコン、鉄道は海外事業やってるが
つか内需メインの企業でもイメージ悪くて使いたくないだろ
0057ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:45:21.43ID:OtnM469h0
自分の幼い息子がパワハラでジジイに虐待受けたと想像しろや
モスバーガーお前ら反社か?
0059エトラビリン(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:45:49.99ID:5MpzAbcW0
ぬるま湯もここまでだ
0062ジドブジン(大分県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:48:08.90ID:7uussSl10
今まで起用し続けた責任は?
0065バロキサビルマルボキシル(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:00.12ID:iVqM9xVO0
だっさ
0068ファムシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:20.74ID:0ej9Kn1i0
これ以上ない無様なクソダサムーブ
0069ジドブジン(大分県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:48.91ID:7uussSl10
今更切っても
使い続けた事実は消せないから
気持ち悪くて他のメーカーに流れるよな
0070リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:50:18.05ID:bQHcTPjO0
>>1
フジテレビデモの頃に2ちゃんは花王に負けとるからなあ
その花王が動いたのは大きい
0072プロストラチン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:50:50.55ID:AWBN/cj00
割と真面目な話タレントも独立なり転籍なり道を模索したほうがいいな
曲がりなりにも自分や仲間が性的被害にあってることが明るみに出た企業に尚も従ってたんじゃいいことないよ
0074ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:52:09.25ID:OtnM469h0
ジャニーズ事務所はビッグモータよりひどい状況なの理解しろ
ほかの事務所にすぐ行け逃げろ
0075エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:53:22.43ID:9zgsHSMs0
これは恥ずかしい
まぁそれでもモスよりはマシだけど
0076インターフェロンβ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:53:23.69ID:ImfWoABR0
急に手のひら返したな
道理のわかる重役達に猛反対されたんだろうな
0078ミルテホシン(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:54:15.86ID:lzjJVESB0
ビックモーターみたいな小物を何週間も叩き続けたメディアがジャニーズに関してはゆるゆるなのがほんと草
腐ってる国ニッポン
0079イスラトラビル(高知県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:55:21.01ID:hMkygF/w0
未成年への性犯罪だからな
こんな強風の中で風見鶏やってる場合じゃない
0082エトラビリン(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:56:06.98ID:5MpzAbcW0
風見鶏でもなんでも
やらないよりマシ
0083リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:57:36.10ID:emqTbJdr0
こんなの当たり前の話なんだが、
NHKはまだあの大河ドラマ続ける気か?

民放各局はまだジャニタレ起用し続ける気か?

どんだけ世間とズレてるんだつーの
0085リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:59:32.64ID:bQHcTPjO0
>>81
CMだけでなくジャニーズ出演番組のスポンサーからも当然撤退するしかない

そうなるとジャニーズに依存していた一部のテレビ局が混乱する
もしかするとテレビ業界に大ダメージになって追い詰められる局が出て来る
テレビの崩壊や再編があるかも
0086ペラミビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:00:13.25ID:vJLMyKnj0
花王、英断かな
0087レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:00:59.93ID:eFOFSc4D0
ジャニーズを切らない企業は
人権侵害、史上最悪の大規模性犯罪、児童虐待を応援しています!!ってことになるからなぁ
0088ソリブジン(長崎県) [CA]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:01:05.25ID:blxawR9O0
こんだけ日本の大企業が手を引いてるのに流れに逆らってメディアは使い続けるんだからどうしようもないな
0091ファムシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:02:06.72ID:tT5Fb1Im0
>>10
こんなのさっさと決められるのに、と思うよな
想像だけど、ああでもないこうでもないというやつがいて到底1回の会議では決まらない
どころかAIまで押し付けられたりしてどんどん時間が過ぎていく
日本の企業は意思決定が遅いとよくいわれるが、元から速くしようという意思がないのだ
と思う
ああ腹が立ってきた
0093ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:02:32.70ID:vBmMElqj0
父「お前小学校で虐められたのか?なんで泣いてるんだ?」
息子「知らないオジサンにアソコを触られたんだよー」
父「そんな事忘れて白いとろっとろの何かがかかったモスバーガーでも食べような!」

モスバーガーにはまともな家族おらんのか?
俺がオヤジだったら息子を虐待した変態を叩き殺すけどな
0094エンテカビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:03:37.27ID:L5NBJech0
天下りできなくなるぞ?いいのか?
老後はしょうもない企業の辞めさせ部署に天下って即退社だな!
0095メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:04:22.33ID:5YbZnBYc0
人権侵害じゃん
0101ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:10:29.37ID:Mb+m4Xqp0
花王はそもそも不買対象
0102ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:12.75ID:x13klmwC0
ジャニの中堅以上のグループなら移籍してもよさそうだけど、そうじゃなければ移籍したところで消えていくだけだろうな。
0103エトラビリン(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:23.99ID:5MpzAbcW0
動きの鈍い企業にはクレーム入れる他ない
0104パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:25.75ID:u2ZgpetH0
ジャニーズタレント出演の番組提供からも撤退しないと駄目だ
スポンサーにメーカーでたら抗議すべき
0105アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:46.21ID:YHk0TLWM0
こういう奴が1番信用できん
0110エトラビリン(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:15:49.35ID:5MpzAbcW0
NHK大河やめろ
中止しろ
0111ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:15:56.38ID:R/+IhIF30
世のながれを見極めヤッパリ使わない、但し今後の事も考えて契約は続けるさすが花王、臨機応変に対応する企業の鏡
0114ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:21:54.44ID:7doXitik0
ジャニタレは悪くないって言われてもCMに出るとこの人も被害受けたのかなって思うからもうダメだろ
知名度が低いのは誰?状態だから大丈夫だろうけど
0117リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:25:34.02ID:6xBoBfH50
>>111
本音は使いたいのに日和見で方針変えるとか普通に印象悪いだろ
まあ今回はジャニーズ使い続ける方がもっと印象悪いから軌道修正は成功だろうが
0118リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:25:58.84ID:GG6qQ2II0
>>1
ジャニーズ事務所の所属タレントを起用した広告の使用について、速やかに中止する

一方、ジャニーズ事務所とのタレント契約については解除せず


意味がわからん。
俺の読解力に問題があるのか?
0119ビダラビン(茸) [RS]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:36.66ID:na+udUj90
凄くダサいな
0120インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:39.86ID:U4jsM/dy0
テレビCM打つなら変わらないだろ
0121テラプレビル(神奈川県) [IR]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:46.24ID:7zr1/ilx0
ジャニタレを応援します、なんてお涙頂戴の人情論は要らんのよ
ビジネスなんだからリスクを避けるのは当然
0122エトラビリン(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:28.44ID:5MpzAbcW0
>>118
タレント契約は続けるけど広告は出さない?
ただ金を渡し続けるだけ?
より悪いんじゃね
0123エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:35.14ID:+thFRp8+0
タレントが独立してるなら可能性はあるけど、タレントとやらは所属したままなのでしょ?

組織は社長を変えただけで名前も経営実態も変わらないし、そこに属してる人がいくら良くても組織があれなら使えんわな。

逆にどういう理由で使うの?それでうりあげあげたら人権侵害だと思われるのに?
0124ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:37.03ID:kidF++A+0
あの会見でジャニタレを起用し続けてイメージアップに繋がるわけないもんな
0125リルピビリン(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:43.37ID:2EhdnQ1m0
ジャニタレCM見たらがんがん苦情を電話入れてるわ
0126テラプレビル(神奈川県) [IR]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:10.34ID:7zr1/ilx0
>>118
契約解除は違約金とかの問題もあるからできないけど露出はやめますってことだろ
契約した過去は仕方ないので追加で事務所に金が流れないならいいわ
0128プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:16.75ID:Zwfh1EE10
>>122
双務の違約金があるだろうしそうだったら流石に即時解約は違約金がアホらしい
露出をやめるのなら恐らくすぐできるからそっちからやるって話でしょ
0133インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:22.38ID:BKKYT2Bu0
ケツアナバーガーだけが児童性犯罪擁護の姿勢か
0134ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:48.88ID:+aqFsR4P0
>>1
こんなもん当たり前のことだろ
ジャニーの名前をつけてる会社と契約なんて普通はしないよ
0137エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:39:45.23ID:+thFRp8+0
>>111
契約の途中解除は違約金がかかるからじゃないの?
0138アマンタジン(広島県) [HK]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:40:04.28ID:YUpemoJx0
名前を変えても旧統一教会みたいに旧ジャーニーズって言われるしな
ジャーニーズにも上祐みたいなのがいれば良かった
0139ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:40:10.37ID:nm1n/o+a0
>>91
CMなんて夢グループやジャパネットや世田谷自然食品とかの類以外はほぼ100%企画からコンセプトやらキャスティングやら全部
広告代理店が決めていて、広報は金出すだけなんだよ。
広報はこのタレントと大丈夫?
って聞いても広告代理店がケツモチするって契約書に書いてあるからいいやって話になる。
今回の場合5割中抜きしてもケツモチ不可能だから電通が企業に聞いて回っているって方が正解。
キムタクが不祥事起こしたから松本潤を変わりにキャスティングしてスポンサーが納得するってレベルの話じゃ無いからね。
0140アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:40:33.24ID:IIvbBeZb0
あのくそ花王でも使わないとは
0144ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:42:36.46ID:nm1n/o+a0
>>17
レイプの噂って聞いたら通報しないといけないんだよね。
噂レベルって誤魔化した時点で被害者を見捨てたんだよね。
0146エトラビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:44:41.65ID:6s7v4y7B0
Hey Hey HeyでジャニーのYouネタで笑い取ってた奴らは誰一人しゃぶられてない…ってコト!?
0147テラプレビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:45:24.63ID:WIKsCaZv0
当たり前だろ
せめて社名を変更してればまだなんとかなったかもしれないのにジャニの名前を残しやがったからな…

希代の性犯罪者の名前を冠する会社とか気持ち悪すぎるだろ…
0148エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:45:36.66ID:+thFRp8+0
>>138
じょうゆうはたしか早稲田の理工だったろ?
頭がいい意味ではさくらいさんが慶應だったしかれがその役割あるんちゃうか?
0149ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:45:55.91ID:z3D7YdLF0
とっとと外部から社長招聘していればこんなことにならんかったな
顧問弁護士は何してたんや
おれのオススメは川渕チェアマンな
0152ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:46:39.63ID:+aqFsR4P0
>>146
いやいや、一線級で活躍してる奴は漏れなく掘って掘られてる
立場上自分が被害者だと明言できないだけ
0154ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:47:18.57ID:d8Z2rIEA0
モスバーガーコレどーすんの?
0155バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:48:22.69ID:SAdMlb8f0
>>10
その週のうちに決められたとこは決断力がかなりある優秀なところ
週明け早々に決定しただけでもまぁまぁだと思うよ

2週間以内で決められればいい方と思う
0157テラプレビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:48:55.47ID:qKqD0vMy0
えまって
花王なのに不買って親父ギャグか?
0158ファムシクロビル(島根県) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:40.47ID:aUX2hyja0
ダサいけど決断したことは評価する
0159テラプレビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:50:28.55ID:qKqD0vMy0
でも花王製品を不買するってことは
ワイドハイターが使えんってことになる
怒りの洗濯物生乾き臭か?
0161リバビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:51:14.47ID:Bkv1TSKJ0
Aぇんか?
0162ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:51:30.40ID:GPo9MvkW0
当たり前体操
0164ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:53:27.80ID:ZMnhUH530
せっかくホモプレイ我慢してもこうなっちゃうのか
御老体が生きてさえいればなw
0165ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:18.22ID:ZMnhUH530
>>159
酵素系漂白剤でええやん
変な匂いせんから
0168レテルモビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:56.39ID:LtUjEr7D0
経営陣にせめて一般社会人を入れればいいのに
常識知らずをちゃんと指摘してくれる人を
0169ガンシクロビル(京都府) [IR]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:55:38.76ID:gB11AmnS0
>>19
ジャニーソーセージバーガーも開発してほしいな
勿論、CMはジャニーズで
0170ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:55:51.57ID:MXb6ex9B0
困るのジャニオタBBAだけだからなw
0171アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:15.09ID:2o3+Tyll0
アサヒみたいな最初からこう言っとけばよかったのにね
リスクマネジメント下手やな
0172イノシンプラノベクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:15.11ID:ylH9rl0P0
なおモスはウキウキで継続する模様
0173ファムシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:18.96ID:M6j7RwSI0
変なチョンマゲ野郎がCM出てからボールド買わなくなった
消えたらまた買うわ
0175ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:57:26.66ID:nm1n/o+a0
>>85
折角、自分の息子をジャニーズに入れて男娼やらせて出世した官僚様が、クロスオーナーシップ制見直しと電波オークション潰したのに台無しにになったじゃないか!!
0176ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:57:33.92ID:+aqFsR4P0
>>168
ホントそれ
井ノ原、東山なんてのを会見に出してきた次点でこの事務所は解決する気なんてZero
ZeroついでにニュースZeroで隠蔽揉み消しした櫻井翔は戦犯筆頭
0177レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:59:02.29ID:xYySI9500
百花の王牡丹
0179レムデシビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:59:22.47ID:zbkmmWpP0
どこもそうだが公然の秘密をいまさら初めて知りましたみたいに言ったところでな
おまえらも仕組みに参加してたんだろうが
0182メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:01:19.49ID:nrzMa1vC0
もうスポンサー番組に所属タレント出てないの?
0183ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:01:32.40ID:7doXitik0
公然の秘密って言われても最近聞いた証言が凄すぎて考えてたのと違うって思った人多いと思うぞ
0184レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:02:09.38ID:QUg5rjZU0
じゃあ来年ジャニーズの人たち税金大変なの?
0185レテルモビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:02:56.20ID:LtUjEr7D0
日本の法では死人を告訴する事は出来ないからな
出来るならとっくに皆やってるだろうな
0186ポドフィロトキシン(富山県) [AR]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:03:56.35ID:mpJo7IWD0
代わりに韓流使うところも不買しようよ
0188メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:05:15.95ID:nrzMa1vC0
テレビ・ラジオ局はなんで反社企業と付き合い続けるのだろう
0189ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:05:25.12ID:nm1n/o+a0
>>122
今ここで切ったら違約金が発生するように、10月以降のCM契約が終わる24時間テレビ終わった時に発表したんだぞ。
体力ある会社なら違約金払って縁切りだけど、無い会社はCMを塩漬けするしか無いからね。
0192ダサブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:06:02.18ID:xY1BUSyX0
>>186
いやもう芸能人全排除でいいだろ
ああ言う虚像を売る職業はよくない
0193ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:06:52.92ID:BcqtKaaF0
>>115
大嫌いだったけどちょっと見直したわ
0194レテルモビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:09:37.93ID:LtUjEr7D0
他の男タレントは棚ぼたで大喜びだろ
CM枠丸空きするんだから
椅子取りゲームの本命が消えるわけだから
0195リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:09:41.88ID:vgL+ozyA0
情けないなぁ
最初から止めるならまだしも
0196ラミブジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:09:58.29ID:z/avgq9w0
>>155
分かる。
最後はトップダウンだと思うね。
宣伝担当部署は広告代理店から「ここで切ったら二度とジャニーズと取引できませんよ」とか脅かされて動けなくなる。

そこに社長とか上層部がもっと上の目線から「バカか、さっさと切れ。」とバッサリ指示してると思う。
0197バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:10:52.03ID:q/TWJk150
記者会見は大失敗だったな
もう一度やり直したほうがいい
0199レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:12:11.18ID:xYySI9500
>>188
テレビなんて死なばもろともだろ
ジャニーズ裏切ったらとんでもない暴露でもされるんじゃねえのか?
共犯みたいなもんだからな持ちつ持たれつだったんだろ
0200レテルモビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:12:22.09ID:LtUjEr7D0
個別でチョロチョロ出すのも面倒だから経団連に委任して
経団連からオタクのとこのCM全部なしねって言えば手間ないのにな
0202リルピビリン(茸) [NL]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:13:17.28ID:T/nPFS7l0
ガイアツには勝てないのさ
0204ネビラピン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:13:39.34ID:kPCpet710
>>196
ビール業界で先陣をきって決断した
アサヒはやっぱすげえ。
新浪よ、そういう事だぞ本物のプロ経営者とアマチュアの差は。
0205イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:13:47.17ID:hsO0c8Cv0
🌭
0207ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:14:20.73ID:WoJAVixB0
>>192
お〜いお茶カテキン緑茶のAI女優やAI俳優になるのか?
0210メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:17:46.79ID:nrzMa1vC0
CM界隈しか反応しない異常性
0211ラミブジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:18:04.07ID:z/avgq9w0
>>204
アサヒビールは今やってるラグビーワールドカップのオフィシャルスポンサーなので、仏紙の櫻井指摘などで既に動いていたと思う。
0213アメナメビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:18:35.21ID:Cevo9lui0
>>146
それはわからないけどKAT-TUNは田中聖だけ何もエピソードないって言ってたw
あの人はやられたの確定らしいから
0214ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:19:28.87ID:WoJAVixB0
>>200
特定組織によるシンジケーションは
ジャニーズの経営前略と同じだが?
0215プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:20:39.19ID:tyN5H5KE0
あの保身しか考えてないような会見と新人事じゃ そうなるわな・・
0218パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:23:05.97ID:7to5xQmi0
>>215
本当に何でよりによって1番ダメなやり方したんだろ
社名残してジュリー残るなら絶対に認めちゃダメだし
ジャニーは最低の人間ってこき下ろしたのにジャニーズという名前は残したいとかとち狂ってるとしか

頑張ろう何とか立て直そうって思ってたタレントも流石に呆れるだろ
それともなんか裏の作戦でもあるの?
0219ペンシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:23:26.87ID:ikgOO5e+0
未成年はケツ出してチャンスもらえる枕営業
しないと仕事もらえないんだからやるしか
ないしw未成年はそれが当たり前とおもって
るから余計にヤバイw
0220ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:08.90ID:EbH5DGZP0
また江角マキコ使うんじゃなかろうな
0223オセルタミビルリン(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:29.26ID:/OhXH+nq0
もうこいつら見てもジジイフェラで射精した連中としか見れないよね
0226テノホビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:24.72ID:sh704/bO0
>>216
スポンサーしてた企業もテレビ屋にツッコミ入れて
広告代理店もろとも手を切ってしまえばいいのに
0227イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:34.35ID:Syyq2Z+B0
ジャニヲタの狂信者っぷりにドン引きっすわ
0228ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:48.86ID:ano/Nt1P0
へー、日和るの想像よりも早かったな
これでジャニーズは完全に不利になったわ
0229イスラトラビル(岡山県) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:30:01.29ID:gSml8JWD0
スポンサーに右に倣えで地上波の番組から一斉にジャニタレが消えるかな?
それともスポンサーに歯向かってまでジャニタレ使うかな?
0232リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:34:30.88ID:0Rq2m4UU0
>>1
ジャニー愛の劇場とかやって欲しいのに
0233ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:34:33.95ID:moF5pJZe0
庶民にも浸透してたぐらいなのに、今になって初めて知ったみたいなムーブをかましてるのはおかしくね
0234エトラビリン(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:35:36.83ID:rArpFt180
今月20日にリニューアルするライオンのNANOXはどうするのかな?

ギリギリどうとでもなるタイミングだけど
0235リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:35:53.50ID:0Rq2m4UU0
>>9
「そう..ですよね..」「悔しい..ですよね.」
0236ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:37:34.23ID:3kY9iqe60
>>6
テレビ局なんて実質反社だし
0237ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:38:16.36ID:ano/Nt1P0
>>231
あのバーガーやホットドッグの画像は、SnowManだっけ?の画像と相まって
掻き立てたくも無い想像が掻き立てられてシンドイんだよな…www
0238パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:41:52.89ID:rUqeOHlV0
どこの会社もコンプラ重視しているのに異常なのはテレビ局。いまだにジャニーズタレントが出演してる。
これが日本のマスメディアだ
0241ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:43:36.87ID:elVP/dvt0
マスメディアが反社で腐ってるのなんて今更の話
テレビなんてオールドメディアは、もうアホと老人しか見てないだろう
0242イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:45:39.30ID:rewE50c40
会社ぐるみで女性社員強姦してる会社があったら存続は許されない

なぜジャニーズだと許されるのか?
0243メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:46:17.55ID:nrzMa1vC0
>>238
きたがわ個人の性暴力だと思われて来てたのが、会見で会社ぐるみ(容認)だったと判ったタイミングで手の平返せたのに機会逃してアホ業界ですわ
0247エムトリシタビン(兵庫県) [NL]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:48:56.77ID:zt+Tct/s0
でもAKBは使うんだよね?w
0249ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:49:59.64ID:iCgSlL290
様子見してた企業が必死の手のひら返し
0251メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:52:03.07ID:nrzMa1vC0
>>199
テレビ局の偉いおじさんと所属タレントの間にも枕関係あったてことか成る程
0252ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:52:31.78ID:Me/Q+mDs0
一番に名乗りを上げた企業のおかげです
糞ダサ企業として覚えておくよ
0253イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:52:36.35ID:rewE50c40
常識で考えて、社長が少年レイプしまくってた組織が存続してることが異常事態なんだよ

普通に今でも存続してて、そこのタレントがテレビに出てることが頭狂ってるわ

テレビ村のコンプライアンス意識は100年遅れてる
0255ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:53:54.78ID:qFMy4Wl60
不倫でも即放映停止の損害賠償だぞ。犯罪を容認してきた会社との付き合いなんか
当然無理だろ。今の契約が終わるまでというのも酷い規範意識のなさだよ
0256エトラビリン(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:54:35.56ID:rArpFt180
大騒ぎになる前にジャニーズから芦田愛菜に切り替えた日立の嗅覚よ・・・
0260ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:56:49.40ID:XQbVit1S0
ジャニオタw
0261ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:57:53.72ID:huU4OwmS0
モスがどんどん退路断たれて草
0262インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:57:55.25ID:c3t6lz/70
>>6
だって共犯者だし
巻き込まれて仕方なく傍観してしまった見て見ぬふりしてしまったジャニタレより罪重いよ
まさにゴミクズ
0263ソリブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:58:37.91ID:+1WLk9nY0
>>7スーパーから見事に花王とサントリーが消えて、ネトウヨと鬼女の力を知った
0264ラミブジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:59:00.97ID:z/avgq9w0
>>256
日立は社外取締役比率を高めてからリスク管理がかなり改善した。
きな臭い事業からの撤退が早くなった。
0265ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:59:37.91ID:T2rz4EQV0
ジャニなんか使い続ける企業の製品を買うってことは
私は性被害に遭ってもかまわないですよって周りに言ってるようなもんやからな
0266アシクロビル(東日本) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:59:56.47ID:Hkrbbxu40
今のジャニーズは関係ないだろ
これタレント含めたイジメ?
任天堂のCMとかでもお前ら楽しそうとか褒め称えてただろ?
0267ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:59:56.61ID:oTZu2h7v0
>>259
それがいつまで続くかねえw
タレントなんて広告収入がないと、自分達で金を生み出す物は何も作れないのに
このままなら活動すらままならなくなるよ
0268メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:00:22.66ID:veNfIhdh0
いやタレントはCM無くなろうが暇になろうが事務所から給料もらえばいいんだから
タレントは悪くない契約切るなの理屈はおかしい
0270アデホビル(光) [BR]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:01:34.03ID:1r0oBg9p0
>>2
あれ松竹だよ。
0271ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:01:37.78ID:T2rz4EQV0
>>266
ジュリーが諦めて屋号変えて
株式も手放せばいいだけの話
0272バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:01:48.64ID:OVroFObj0
チョ、マテヨ
0273ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:02:49.50ID:pqvomMGw0
バスクリンさんはジャニタレ起用したけど、バスクリンに魚肉ソーセージを刺したりするイタズラはしちゃダメだ!
バズるかもしれないけど絶対にダメだ!ぜったいのぜったいに…… わかったなw
0274アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:03:19.36ID:SaFq62DH0
これだけコンプラ、コンプラって言われてるのにCMを打てるだけの大企業が
コンプラ違反の会社に仕事を依頼する方がおかしいわ
広告代理店と芸能界、メディアがどうかしてる
0275エンテカビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:03:51.31ID:BhA248EY0
>>266
タレント悪くない、で何もやらんかったら何も変わらん
結果的に小児レイプを認めたことになる
海外はそういう風潮
0276ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:03:53.60ID:ano/Nt1P0
>>259
金遣いだけは気を付けろよな
0277ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:04:11.06ID:zBrICLaA0
殺してないだけでウィキで日本のシリアルキラーて紹介されてる宮崎勤ズて名乗ってるて分らない首脳陣の経営する事務所。
0279ドルテグラビルナトリウム(茸) [CY]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:08:33.36ID:EJ/yIhmc0
カネは払うんだね
0280メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:08:38.88ID:veNfIhdh0
プレイ後にお小遣い渡して領収書書かせてたらしいじゃん
経費計上してたらこれって会社ぐるみの犯罪だよ
0282エンテカビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:09:36.11ID:wTDVH04e0
ホンマにダサすぎ
0285ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:11:35.38ID:fe7OEYJV0
>>280
交通費にしてたって言ってたな
被害者の人が
0286エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:12:36.76ID:CXlHK4oD0
中丸くんだっけ
ジャニーズ事務所は名前を残すというあえて茨の道を選んだ、って
申し訳ないが笑ってしまった
0287ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:14:48.31ID:zBrICLaA0
スポンサーをねじ伏せられるて電波権もってるTV局と密会したかNHKとしか密会してないかの2択だな
0288オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:15:16.66ID:EyDYwwUG0
おじさんが石鹸で子供の背中洗うCMとかないの?
0289ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:18:22.76ID:DyqPFilX0
他に影響受けたこういう中途半端な対応が一番ダメだろw
0290ビクテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:18:50.78ID:KxqLdBXG0
客層がジャニオタと重なってるけど大丈夫なんだろうか
0291ミルテホシン(福井県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:19:12.15ID:+u4xi7ZC0
お金出し合って事務所作ってタレント受け皿作るとかの発想は無いのか
0294ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:20:43.92ID:qFMy4Wl60
これはもう持ちませんってことで、近日中に新たな対応が出てくるんだろうけど、
それをもって許すとなるのかね?今後の対応はすべて打算だと思うけどね
0295ドルテグラビルナトリウム(山口県) [AR]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:20:59.36ID:6x/i6y6K0
周りをキョロキョロ見て態度変えたらダサいわ
0296エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:21:50.80ID:CXlHK4oD0
事務所の経営陣や古参の従業員、タレントは知ってて積極的に隠蔽、少なくとも隠蔽に加担したのでは
って疑念はどうしても拭えないからな
揃いも揃って噂では~なんてそんな都合いいw
あの会見じゃ駄目だわ
0297ミルテホシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:22:36.80ID:zuNh+yUy0
>>6
そりゃテレビ局は共犯者だからね
0301ミルテホシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:25:43.09ID:zuNh+yUy0
そりゃジャニ親族が株式持ちっぱなしなんだから当然こうなるわな。
テレビ局はジャニーズを甘やかすけどスポンサーは許さんでしょ
0302ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:27:30.38ID:k4BlOx660
ジャニの楽曲何聴いてももう
犯罪者の顔しか浮かばないから禁止していいよ
ジャニヲタでも何でもないけど
夜空のムコウとか好きだったわでももう無理聴いてらんない
0303ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:29:20.35ID:kPstSKag0
で、JR東海はビーアンビシャスのチャイムどうするのか
0306アメナメビル(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:33:30.59ID:XDH7D+4X0
>>6
テレビ局は当然ながら、本当はスポンサーも本当はジャニーの話を知ってたんだろ?高裁判決が出たんだぞ
知らなかったとか通るわけがない

ジャニーズ事務所と一緒にテレビ局やスポンサーは賠償をするべきだわ
知りませんでしたで逃げてんじゃねーよ
0308エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:42:00.19ID:nrf8Zb5M0
第一三共
マクドナルド
イチ抜けた
0309エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:42:01.46ID:j1D3wjYd0
ダサい自分を受け入れられる奴は強い
完全スルーする企業は一生覚えておくし
周囲でネットで小児性加害者を擁護する企業と言い続けてやるわ
0310リトナビル(公衆電話) [ID]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:42:29.02ID:0d4GJS0I0
元々不買だから影響なし
0311マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:44:15.43ID:8rCtBWs+0
>>301
錦の御旗は反ジャニ反性加害
維新の流れについていけない企業はつまずく
0312ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:45:05.69ID:zBrICLaA0
NGT48も株の大半を持ったおばはんの判断で牛耳ったけど地上波から消滅したしな
0313メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:45:58.09ID:nrzMa1vC0
早くからジャニーさんに仕込まれて、デビュー後その芸でテレビ関係に性接待してたなら、そりゃ社名変えれないわ。
ジャニーさんのセックスはレッスンだったんだね
0314ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:48:13.25ID:zBrICLaA0
TV局の忖度で放送禁止用語「宮迫」「NGT48」
0315テラプレビル(神奈川県) [IR]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:49:48.97ID:7zr1/ilx0
>>238
こんなのが正義を振りかざしてニュースやらワイドショーやらで他の企業の不祥事を糾弾するんだから笑っちゃうよ
0317バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:53:28.45ID:ZDNxjoRE0
バンバン自殺者が発生してる韓国芸能界は日本よりもっと酷いことになってるからね
スポンサーの各社はそのことを良く考えて下さいね
0318テラプレビル(神奈川県) [IR]
垢版 |
2023/09/12(火) 19:56:51.28ID:7zr1/ilx0
経済同友会の新浪が事務所の対応は不十分と言及したぞ
三団体の一角のトップがこう言った意味は大きい
もうまともな企業で取引を続けるところはなくなるよ
0320オセルタミビルリン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:15:11.77ID:64AzByMU0
ガラパゴスくそテレビ局は今すぐ回線切って首吊って死ねばいいと思うよ
0321アマンタジン(秋田県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:15:28.15ID:2e5qorFv0
テレビ局もダメージを受けるべきだ
0322ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:20:26.81ID:WLePpKJf0
このままだとパリオリンピックで日本国のマスゴミはメディアパス下りないね
取材出来なくなる
ジャニーズと心中
0323ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:20:27.83ID:6OfRq9Uh0
CM出してる会社はどうするか言うけど
CM作ってる会社は何も言わんのだな
0324ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:21:28.23ID:6OfRq9Uh0
テレビ局じゃなくて番組制作会社はどうするの?
0325ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:28:08.16ID:WLePpKJf0
ジャニーズのタレントが出演している膨大なコンテンツ
ドラマ、映画、歌番組、バラエティー
全て使えなくなるからテレビ局はジャニーズと訣別できないわけよ

メーカーでいうと莫大な売れ筋在庫が全て廃棄処分
まだ放映してないものとか、撮影中もものもお蔵入り
これも廃棄処分

特別損失で何百億もだすことになる
決算で経常利益は大赤字
もちろん経営責任を問われるよ
株主総会はめちゃくちゃになる
下手すると倒産するとこでるかもよ
0326ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:29:48.33ID:WLePpKJf0
>>318
ほんこれ
ジャニーズと取引すると反社会的勢力と取引しているのと同等の扱いになるよ
0329アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:32:19.39ID:hT2s1rU70
嵐とかならさすがにわかるけど
最近のグループ知らないからCM出てても気がつかないんだわ
0330ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:36:59.87ID:SRnBrJsE0
>>0325
> ジャニーズのタレントが出演している膨大なコンテンツ
> ドラマ、映画、歌番組、バラエティー
> 全て使えなくなる

それのどこが問題なの? 

そうした低劣な芸能は、真っ先に、この世から抹殺すべし。

真の芸術を楽しみ、そのそうさくの意図や技術を学んで、
教養を高めましょう。バッハの音楽とか、おススメですよ?

ジャニーズ? あんな国辱物の低級なる騒音バカ踊りは、
さっさと撃滅すべし、抹殺すべし。
0333ファムシクロビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:40:53.46ID:NFHD4FSR0
ジャニタレは自分たちがどれ程ヤバい会社に所属しているのか身をもって感じるといいわ
0334メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:43:41.15ID:nrzMa1vC0
人権問題はウクライナ戦争肯定する理由にまでなるのにな
0336ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:44:28.27ID:WLePpKJf0
ジャニーズは自主廃業しかないよ
著作権とかの権利は全て賠償金の財団に寄贈しろ
0338ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:47:30.44ID:m4iwPsea0
花王はアインシュタイン稲ちゃんを使えよ
稲ちゃんの横顔は花王のマークそのもの
0340メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:54:32.87ID:Q9213N+C0
ここだけの話正直どうでもいいんだけどね
0341リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 20:58:30.24ID:UGNDQhID0
昨年の紅白はK-POP枠が史上最大の5枠で盛り上がったがこりゃ今年はさらに倍になってるかもしれん
0343エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:18:55.43ID:yiErufMd0
CMにタレント使う意味ってあるのかね?
0346ホスカルネット(茸) [AR]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:26:16.41ID:YhFuSRtp0
ジャニーズの若手タレントは移籍したほうが良いと思うけどジャニヲタによると
移籍するとそれまでに出した曲とか歌えなくなるからタレントは移籍するの戸惑ってるんじゃないかって言ってた
事務所がそういう権利とかタレントに譲ればいいのにって思うけど簡単にはいかないものなの?
0349リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:31:25.42ID:UGNDQhID0
>>344
いやぁ、さすがに売春とは違うよ
なにせ相手はマスコミすらも掌握してる芸能界のドンなわけで
怒らせたら芸能界では二度とやっていけない、下手したら芸能界以外の仕事にすら影響力及ぼしかねない相手だし
0350ホスカルネット(茸) [AR]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:33:11.03ID:YhFuSRtp0
>>345
大人同士だから枕営業問題ないってのがそもそもダメなんじゃないの?
芸能界にそういうのが常識ときて蔓延してたから大人がまず麻痺したんだと思うんだけど
だから子どもたちにか相談しても売れるためなら仕方ないってなったんだよ
芸能界全体が枕営業を考え直さないといけないんじゃない?
0351リバビリン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:34:10.62ID:7QoTNRpD0
当たり前だろ
ジャニーズはこれまで甘やかされて守られてきたから認識が甘すぎる

大企業は個人商店とは違うからな
株主、取引先、従業員、客
ステークホルダーが多いから反社企業を使うわけにはいかない
特に海外のステークホルダーは厳しい
下手すると訴えられる
0352ラミブジン(茸) [PT]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:37:19.22ID:a5chO7bO0
モスのイメージ最悪になったなw

ソニーやパナなどは元々使ってなかったのかな
0354ファムシクロビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/09/12(火) 21:46:26.90ID:oepzbfOb0
花王さん、もう不買リストに入ってます、後出しの3トリーなど。

なんでタレントを別会社に移動してタレント株主の合同会社。楽曲含め移籍。
他事務所が拾う場合も、条件有。ジャニは被害者保障の専門会社(いずれ清算)
と出来ないのか。
0359メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:00:37.65ID:nrzMa1vC0
>>341
女性グループだけだったのに何てこったい
0360イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:21:47.31ID:s2oY64YO0
これでジャニオタがキレてんのどういう思考なん?コンプライアンスを欠いたジャニーズはもはやタレントの足枷。所属タレントがジャニーズ以外に移籍すれば丸く収まるんだからジャニーズははよ潰れて推しは移籍しろ!ってキレるべきでしょ
0361アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:22:16.37ID:pMX0z1mT0
>>350
金銭の授受が無ければ立件が難しいんだと思う
そりゃ当人はカラダ売るんだ、、てんでダメージは受けるんだろうが
自分で善悪の判断がつく大人同士なんだし児童虐待とは違うよ
0363テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:25:31.03ID:AY5+0Lmu0
ケツ穴シャンプー言われる前にケツ穴確定事務所を切るのは当然
0364テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:25:31.25ID:AY5+0Lmu0
ケツ穴シャンプー言われる前にケツ穴確定事務所を切るのは当然
0368オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:40:22.72ID:z4NYCuHe0
テレビ局はジャニを使い続ける以上企業はCMに使わないとかダルいこと言ってないで
CM全体を出さないって言うべきなんだよなあ
間接的にせよ結局はジャニに金払ってるわけだから
0369リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 22:44:52.32ID:Jur+zdw50
契約解除しないのはどういうことなのよ
問題ありなら即解除だろ
問題なしなら延長しないとか言う必要ないし
0373ピマリシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:17:28.96ID:B9eONnwZ0
当たり前だよね。
いまやジャニーズは反社でしょ
契約継続してる企業はコンプライアンスおかしいよ
テレビ局はジャニーズという反社企業と契約継続してテレビに出してるのはやばいと思う
0375テノホビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:47.71ID:sh704/bO0
テレビでこれを報道してるのにテレビ局はジャニーズの即切りを出来ない
見てる連中はここに違和感を覚えないものだろうか
0376ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:38:21.36ID:ZMnhUH530
>>115
夢に出て来そう😰
0377エムトリシタビン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:38:26.07ID:WgN8rPDz0
説明せい!
0381メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:39.66ID:qBvRfH730
てかこんな事で急に使わなくなるなら、最初から使うなやアホ共
0382バルガンシクロビル(ジパング) [NZ]
垢版 |
2023/09/13(水) 00:17:08.64ID:msVBnGNU0
>>1
ジャニーズに金が落ちるシステムがなくならない限り性加害会社ジャニーズの運営は安泰

タレントも別の事務所に移れば済むだけのだけのこと
正義を貫ぬく気も無い花王
資金を流し続ける企業体

花王製品をあなたが買ったならばその金がジャニーズ事務所に流れるという事

>一方で、ジャニーズ事務所とのタレント契約については解除しない方針で、…
>花王は現在、「Sexy Zone」の中島健人さんなど4組と契約しています。
0387レテルモビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:36.27ID:GGelZJ1b0
>>382
子供をレイプしていたことを組織の力で隠蔽していて
その組織が権力をそのまま維持しますと宣言した以上、
その組織に資金を提供すること=子供のレイプを容認します、ってことだからな
0390ファビピラビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:15:39.16ID:boBtgZc/0
それが懸命な判断
いくら海外進出しないからって意地になって今ジャニタレ使う理由がない
そんなに使いたきゃほとぼり冷めてからまた使えばいいのに今ジャニタレ使ってる企業なんて相当のリスク管理が出来ない時代遅れのアホの企業ですわ
0391オセルタミビルリン(北海道) [IE]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:44:17.57ID:EVUgdMV10
よく言うよテレビなんか見てないお前らが
正義マン楽しいねえ メシウマってやつですか?
0392アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:46:44.42ID:0AZlcEV60
肛門洗浄にルックカビ取り洗剤
0393イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:47:51.33ID:J83sD5MD0
セクシーギャグの人か・・・
0396ダクラタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:54:08.13ID:azez6zC70
元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20

ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるんですが

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0397オセルタミビルリン(北海道) [IE]
垢版 |
2023/09/13(水) 01:59:12.96ID:EVUgdMV10
>>396
これ
ジャニタレが抜けた穴に誰が入るってチョンタレまみれになるぞって
0399ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 02:39:15.91ID:eQKwgpPg0
CM見たらクレーム入れるとか処理水で電話してくるあの国と同じか
0400インターフェロンβ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/09/13(水) 02:39:34.38ID:c0m7MMSI0
あれ?綾野剛のドラマここが提供してなかったっけ?
東なんちゃら案件だけど一応被害者いる疑惑のはずだが
0401イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/13(水) 02:47:39.97ID:k+r5hTMC0
岸くんとかは良いタイミングだった
ってかフラグだったんだろうな
0402ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 02:50:51.66ID:eQKwgpPg0
アサヒのジャニタレCMが増えてるのはなぜ?切る切る詐欺か
0403パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 02:53:27.20ID:HQshhbf20
ジャニ使わなくなって
実質値上げみたいなせこいことを
やめられる企業出てくるかなあ

石けんが昔と比べて異常に溶けやすいとかさ
0404ダルナビルエタノール(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/09/13(水) 03:40:18.36ID:ntNap0pR0
メディアの糞どもが他人事で
忖度してたくせに加害者意識ゼロ
日テレなんて海外支局全部
取引停止レベルにされるだろ。
0405イノシンプラノベクス(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/13(水) 04:06:41.80ID:S8Kkvc/D0
ジャニーズが近藤産興とかオウミ住宅とかお仏壇の浜屋とか
そういう所にまで単価を下げて行かざるを得ない将来
0406パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 04:11:49.08ID:ualEKTnV0
>>91
トップに人権意識や危機管理能力なんかないと思われ
法務あたりから上申が届くのに時間かかったんだろ
それでこりゃやばいにようやくなった
0408イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 04:19:06.32ID:GjCttosH0
このスレ
「不買」で検索したら
ネトウヨジジイのレスが
ワラワラ出てきて草wwwwwwwww
0409ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 04:19:44.17ID:SqLLM54F0
>>299
> LGBTへのヘイトクライムだろ!

ジャニー喜多川は非常に多数の少年の尊厳を踏みにじっているんじゃないのか。
仮に彼が男性に親しみを感じるだとか子どもに性的魅力を感じる人だったなら、
年端も行かない子どもの尊厳を踏みにじってもかまわないのだ、とあなたは主張したいのですか?
0412エトラビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 04:53:35.58ID:Tr5IfyRX0
今更遅いわな
10年前のフジテレビ騒動の時といいこの会社はいっつも世論を見誤るな
たぶん経営者がボンクラなんだろう
0414リルピビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/09/13(水) 05:19:10.60ID:6TULWB1o0
>>388
フジテレビ絡みだった気がする
もう習慣化して自然に避けてる
0417オムビタスビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:23:33.25ID:7fHD6Do60
花王決算推移 売上/営業利益

2009年度:1兆1,843億円/940億円
2011年度:1兆2,160億円/1,085億円(不買運動時期)
2012年度:1兆0,126億円/1,016億円※(不買運動時期)
2015年度:1兆4,718億円/1,644億円
0418イドクスウリジン(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/09/13(水) 06:48:44.84ID:uBg+hOrF0
>>6
局アナは局穴
カトパンの「パン」は売春婦を指す朝鮮語
0420プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 07:43:08.71ID:DcrPN8OX0
名だたる大手が揃ってアウトを出してきたから、花王もこりゃやばいと感じて手のひら返し
かっこわる
0421ファムシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/09/13(水) 07:45:25.38ID:CSfRN/Vh0
世界各地で花王糾弾デモが頻繁しても、ジャニーズと連座し続ける頭の悪いスパルタンな会社かと思ってた。
0422ネビラピン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 07:50:57.48ID:+xS0LYtY0
ジャニーズという組織と契約継続することじたいがおかしい
0424プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:40.57ID:DcrPN8OX0
>>211
だね。アンバサダーの決定権者は誰なんだ?
日本ラグビーフットボール協会?
0425イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:09.03ID:wEFUOA3V0
スポンサー降りた企業と継続企業の一蘭はないですか?
0426プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:06:00.84ID:DcrPN8OX0
>>375
民放はスポンサーあってだから、そもそもジャニーズを出す番組にスポンサードしないでしょ。つまり番組は成り立たなくなる。
0428イスラトラビル(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:12:36.51ID:8LVXrScB0
分かれ道だな 欧米のクソ思想に屈するかどうかと同じw
日本人の顔色を見る癖が、世界の顔色をみるようになってワロス
ちなみに、欧米は日本の性犯罪になんか噛み付いてるけど
「日本より自国のほうが酷いから」だぞw
ロリコン犯罪がえぐいから、日本のアニメ文句つけるんですよ
そして、「欧米では」っていう輩がなんか吠えるw
0429イドクスウリジン(茸) [VN]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:15:09.15ID:tYJTo6EE0
事務所存続する限り駄目だろ
0430マラビロク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:19:37.52ID:vWFLBRoI0
>>207
それでええよ
ニュース番組とかにタレント呼ぶのもアナウンサーをアイドル売りするのもやめた方がいい
とにかく芸能人という人種はメディアからは排除していくべきだ
0432イスラトラビル(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:22:32.45ID:8LVXrScB0
経営陣が問題についていけないのだろうw
個人犯罪であり、過去のことだ 今つうか最近の常識で過去を批判してどうする
そして、けじめという意味なら、それをはっきり出すべきです
一つは、このテーマを考える時間、つまり謹慎期間が必要という考え
もう一つは、やはりジャニーズという名称を変えないことへの抗議だ
明確にすることで「明確にもとに戻ることができる」
ここが曖昧だと、元ジャニーズも全部使えませんよw
見て見ぬ振り論をかざすなら元ジャニーズは真っ只中にいた人たちだよ
いまの若いジャニーズより酷いじゃんw
なんでひどくない人に酷い仕打ちをするのか?wって話になるんです
0433バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:29:24.96ID:b73LcjAb0
こうマトモな対応されると拍子抜けだな。
「あの」花王なんだから、もっと頑迷でデモ隊に催涙弾打ち込む機動隊のような対応を期待してたのに
0434テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:29:41.05ID:eWgxe8mE0
不買wwwww

なんの意味もなかったよね
さすがに恥ずかしいからあのことを言うのやめたほうがいいよ
0435プロストラチン(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:36:58.96ID:W3blGLxb0
そのうちモスも折れるだろ
0437ガンシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2023/09/13(水) 08:40:51.10ID:1NBsBxIt0
今回のこれ仮に男の事務所社長が所属する女性タレントに数十年前から
同様の行為を行ってたとしたらどうなったんだろな
0439リバビリン(光) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:30:06.80ID:5bIgaxWb0
なんでもいいけど花王はドラストとかホムセンでゴリ押しやめろや…
ビオレが合わなかったから花王は避けとるんじゃ、
0440ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:43:45.13ID:RkOSfEGb0
OKが卸売価格の値上げに反対して一時花王製品の撤去を目論んだけど結局取り扱い継続したからな
商売の才覚はあると思う
0441アタザナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 09:44:06.09ID:zdl4mx1m0
>>238
ジャニーを金日成
メディアやジャニ記者、ワイドショーのMCを
北朝鮮の報道のオおばさんと考えればしっくりする。
TV局は共産党幹部や軍功労者かな。
0443ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 11:30:28.08ID:IvNw0CIy0
ホモロンならザー臭払いに自信が持てます
0446エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 12:36:12.65ID:qovThO0j0
>>444
ためしに調べてみたけど好感度は対韓国で2割くらいだけど、その状況で韓国人を起用して企業や商品のイメージがよくなるかね?わからん。
0448ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 13:00:55.21ID:REdUZ8Ee0
もう遅いわ、バ花王
0449ザナミビル(茸) [TW]
垢版 |
2023/09/13(水) 13:31:41.54ID:mt5oNqAS0
ジャニーズタレントが出演してるテレビ番組の
スポンサーは降りないみたいだね
0451エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/13(水) 14:09:07.28ID:0nakP69Y0
>>450
「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」
0452レテルモビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/09/13(水) 14:21:15.97ID:GGelZJ1b0
>>450
おちんちんを触られることが問題なのではない

おちんちんを触ったことを組織の力で隠蔽していたこと、
そしてその組織に金を渡すことが問題なのだ
0453ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:04.25ID:17fO49VS0
>>452
おちんちんを触られる事が分かってて送り出した親や、スカウトも問題だよなあ?

従軍慰安婦はそういう連中に仲介されてたから問題無いという国民性だから、良いのか?
0455ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 14:55:40.92ID:oKPCybqo0
花王不買って十年くらい前だっけ?
まだ引きずっとんのおるのか
0457エトラビリン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 14:59:32.46ID:njatYR6o0
優しさなら誰にも負けないよ?
0462テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/13(水) 18:43:59.07ID:mkToGtwm0
もうアイドルというカテゴリ自体が時代に合わない
パートナーがいてもファンとして応援出来なきゃ中身がないってことだしな
0464ソホスブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/13(水) 18:56:14.24ID:gxsgs95l0
せや純烈や
0467エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 19:49:34.76ID:+nKBNOKp0
>>463
中の人が多少歳くってても問題ないしな
0468ラルテグラビルカリウム(香川県) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 20:34:38.40ID:2Vl/mCcX0
世界中の企業がジャニタレ使わなくなったらファンは水だけで手洗いするの?
何を食べて生きていくの?
生理用品の企業がジャニーズを切ったらどうするの?
0469ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 21:43:59.20ID:9dAO2eNB0
>>450
事務所の方針に改善する姿勢がみられないからってこと
そこさえクリアできれば、無問題
あるいは、個々のタレントが事務所を変われば無問題
0470リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 21:51:21.46ID:chGEUM3O0
>>469
でも冷静に考えるとメリーは性加害してたわけじゃないじゃん?
あくまで見て見ぬふりしてただけで
で、美川憲一によるとマスコミや芸能人はみんな知ってたことらしい

被害者からすればジャニーが飛び抜けて極悪人で、
その他のメリーやらメディアやらマスコミやらは全員同じ悪人に見えるんじゃないの
「あなたたち全員知ってて見てみぬふりしてきたのに、ジャニーが死んだらこれですか?」って
0471バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/13(水) 21:57:36.69ID:9iXAJYUL0
>>452
でも隠蔽に加担してたテレビ局のスポンサーにはなるのか
テレビ局の社長も全員辞任して株手放すまでスポンサーになるべきないのでは?

何だか結局ジャニーが死ぬまで動かなかったマスコミとやってることが同じに見えるよ
0473エファビレンツ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:20:23.16ID:tBlx/5Y40
タレントは被害者じゃねーの?

意味わからん
0474リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 07:30:54.01ID:KN4H9tME0
いま所属してるタレントで私は被害者ですって言ってる人いないでしょ
性加害はあったって他人事のように言ってるだけ
現状、加害者の組織の一員
0476エンテカビル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/14(木) 19:32:50.12ID:IQ149sit0
番組スポンサーも叩かれるから手を引けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況