X



Alienware、500Hz液晶を発売、なおゲーム以外だと狭すぎるフルHDという残念仕様 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エトラビリン(北海道) [BR]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:05:56.52ID:l/pQLNiW0
デル・テクノロジーズは、ゲーミングモニター「Alienware 500Hz ゲーミングモニター - AW2524HF」の販売を本日9月12日より開始した。価格は96,800円。

 本製品は、500HzのリフレッシュレートとAMD FreeSync Premiumテクノロジーを搭載した24.5インチ Fast IPS モニター。残像感のない明瞭さと応答性を提供する。
0003エトラビリン(北海道) [BR]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:12.49ID:l/pQLNiW0
主な特長

・高速なゲームプレイに対応した500Hzのリフレッシュレートにより、一瞬も見逃せないハードなゲーム体験を味わえる。また、0.5ミリ秒の応答時間により、ブレや残像が軽減され、鮮明なグラフィックスが表示されるため、スムーズなゲームプレイを楽しめる。最新のAMD FreeSync PremiumテクノロジーとVESA AdaptiveSync認証を取得しており、より滑らかでスタッタリングもティアリングもないゲーム体験が得られる。

・Fast IPSディスプレイは、幅広い角度でウォッシュアウトのない一貫した色彩を実現。sRGB 99%の色域で色の再現性も高く、ComfortView Plusは色に影響を与えることなくブルーライトをハードウェアレベルで低減し、眼精疲労を軽減する。

・刷新されたLegend 2.0 IDを採用した本製品は、省スペース設計の六角形のベース、格納式のヘッドセットハンガー、完全に調整可能なスタンド(高さ調整、縦横回転、左右角度、傾き調整)を備えており、快適なゲーム体験が提供される。
0004オセルタミビルリン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:25.10ID:AHObOXtZ0
まじかよ
メガヘルツたぜメガヘルツ
0005エトラビリン(北海道) [BR]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:59.51ID:l/pQLNiW0
仕様詳細

解像度:フルHD(1,920×1,080)(DP接続でオーバークロック時最大500Hz)
コントラスト比:1,000:1(標準)

応答速度:0.5ミリ秒(GtG min)、1ミリ秒(GtG)(Extremeモード)

インターフェース:2×DisplayPort、HDMIポート、USB 5Gbps Type-Bアップストリームポート、4×USB 5Gbps Type-Aダウンストリームポート

寸法・重量:
高さ(スタンド伸長時):500.51mm、
高さ(スタンド収縮時):390.51 mm、
幅:555.14mm、奥行き:243.71mm、重量(スタンドを除く):3.65kg
0008バロキサビルマルボキシル(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:07:34.06ID:ruUj5zUp0
ゲームもピュアオーディオみたいなカルトの領域に入ってんな
0009エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:08:17.62ID:4pUQzGvs0
USC TYPE-C PD すら無いとか馬鹿なのか?
0010ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:08:57.34ID:JFPwZZeG0
USB PDないのかよ
0012テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:09:53.08ID:3UagtU+y0
USB Cもリモコンもスピーカーもなし?
ゴミじゃね?w
0018アマンタジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:13:06.02ID:adIq80rU0
>>17
可聴範囲?
0019バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:13:10.27ID:KwFcLoko0
ゲーマー向けだからこれでいいんだよ、俺は買わないけど
フルHD以上だとリフレッシュレートが落ちるからプロは使わない
画面がデカ過ぎると視点移動が増えて画面全体を把握するのが大変になるから使わない
だから競技シーン向けで考えるならフルHD+24インチくらいが一番いいって元プロゲーマーが言ってました
0022リトナビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:15:31.78ID:L5olF9il0
144Hzだったか165Hz以上無駄って風潮なくなったの
0023アメナメビル(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:16:19.81ID:tvKFi4tJ0
>>19
> フルHD+24インチくらいが一番いいって元プロゲーマーが言ってました

そう聞いたことある
このモニターはリフレッシュレートに全振りした感じ
0024バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:17:40.00ID:KwFcLoko0
>>17
元プロゲーマー曰く65Hzと120Hzだと違和感あって一発で違いがわかるレベルらしいぞ
120Hzと240Hzだと隣に並べて見ればわかるかもしれないけど別々に使ったら気付ける自信ないってさ
0026アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:20:33.87ID:/QZ8dWxX0
>>19
>>23
そもそもSteamのPrimary Display Resolutionですら2023年現在でFHDが60.75%でと圧倒的
次点でWQHDが14.85%、4Kなんてまだ3.56%しかない
0027アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:02.29ID:00guFJsK0
どうでもいいけど中2臭いコンセプトいい加減やめたらどう?

ほんと臭過ぎてアリエンワ
0028マラビロク(三重県) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:38.19ID:/Epgc4sj0
人間の目がゲーミング仕様にならないとな
0029ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:43.36ID:cqWRo8EK0
スマホとかもだけどこれ以上は人間側が進化でもしないと無駄じゃね?
さっさと遺伝子改造とか電脳化とかしたいわ
0030アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:25:36.60ID:XRoPkXTG0
ゲーム用ならUSB-Cいらんやろ
どうせグラボに繋ぐんやし
0033ラミブジン(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:33:11.27ID:lEPX0LE90
>>17
流石にそれはない
グーグルマップですら違いがわかる
0035ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:36:12.25ID:2eNViuTo0
こんなモニター使ってたらグラボ常時フルパワー動作で電気代アリエンワーに
0037レテルモビル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:46:10.17ID:Rx86Juvh0
>>36
でもモニターのサイズもデカけりゃいいってもんでもなくね
デカすぎると視野の問題で眼球の移動量が増えて疲れる
0038テノホビル(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:51:42.78ID:98ohtOQl0
アリエンワはモニタじゃなくて独自の3Dグラスでも開発すればいいのに
0039リトナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 15:52:04.35ID:5TxT8G2d0
>>24
30から60は変化を実感出来るが
60から120だと変わったような気がする程度なんだよなぁ
0042ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:28.27ID:RdXwky/G0
>>24
65Hzは平気だからな。
10%くらいは余裕があったほうがいい。
でも統計学的に20%は過剰。

つまり72Hzがコスパ良い。
0044エトラビリン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/12(火) 16:45:35.99ID:g4yUi1Rn0
500hzなんて映像転送の帯域も足りんのか?
…とおもったらDP接続はオーバークロックとかあるんだな
0046ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:18:00.88ID:IiA5WMni0
>>11
いまはeスポーツでもドーピングが問題になってる
プレイの安定や精密な操作に関わる肉体的強化だけじゃなく、集中力、動体視力、反射神経、興奮作用、強化メンタルの薬物モリモリ人間には500Hzも意味が有るからね
0047ファビピラビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:18:41.43ID:sGOa6LOC0
リフレッシュレートは高くても144ありゃ十分
120fps以上出しても電気代の無駄だし
0050パリビズマブ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/09/12(火) 17:39:50.05ID:Lz0W7gQ90
>>19
画面との距離よ
テレビのように離れて使うのなら大きくても良いけど

机の上において椅子に座って作業するのなら
24ぐらいのを2台ぐらいなら並べたほうが作業しやすいし
0054エンテカビル(奈良県) [KR]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:54:16.32ID:4+FymfrJ0
人間の限界値が200あたりなので上澄み5%のためでも240hzで頭打ち
データ上も30~60、60~120は反応によるゲーム上の有利は証明されていて60と90の違いを分かる人が少なくないが120~240は変化なしが95%
多くの人は120まではわかるけど120と180hzの変化は気が付かない
メーカーもそれは理解してて360とか出してるけど技術を見せてるだけでそんなに意味はなくカメラの画素数が1億あるやつと似てる
500か1000hzで止めるとも言ってるからな
1000hzまで上げると光速の限界が関係してきて物理的に暗くなるのでハイスピードカメラの技術が必要になるはず
ハイスピードカメラは現在秒間1000億だから
0058ファビピラビル(三重県) [FR]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:42:08.99ID:ZKP8oXEs0
縦は1200がベスト
0060エファビレンツ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/09/14(木) 23:48:47.09ID:U/aP2dRV0
500hzなんてFPS専用モニターに決まってるだろあほなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況