X



チェーンソーでつつじを伐採→過って自分の首を伐採 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:01:24.81ID:dlKOucsl0?PLT(12346)

誤ってチェーンソーの刃が首に…つつじの伐採作業中に男性死亡

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbc/713981

長野県中川村で10日、つつじの木を伐採していた男性の首にチェーンソーの刃が当たり、男性が死亡しました。

警察によりますと、10日午後4時半ごろ、中川村大草(おおくさ)の会社員・宮崎昭二さん63歳の自宅の隣にある畑で、
宮崎さんが背の高いつつじをチェーンソーで伐採していたところ、誤って首に刃が当たりました。
(略)
0002テノホビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:02:00.96ID:rWLAJhLE0
ジャガーノート着てやれ
0008バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:04:32.20ID:AfC967WL0
来年度から真っ赤なつつじが
0011ファムシクロビル(福島県) [KR]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:05:21.02ID:avjfqI8r0
ロックだな
0015ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:07:17.12ID:BbBR9sAT0
高い枝をソーの尖端上側で切ったからだろ。キックバック&重力落下式で首チョンパ
0016ドルテグラビルナトリウム(光) [FR]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:07:21.42ID:AfC298FV0
朝起きた時まさか今日自分がそんな壮絶な死を迎えるなんて想像もしてなかったろうな
0018パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:08:17.06ID:lN//OxAL0
キックバック怖すぎだろ
0019ピマリシン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:08:22.59ID:Ps//b8hf0
犯人は〜
0020ホスカルネット(北海道) [AT]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:08:48.76ID:x16KDhFN0
夢グループの電動ノコギリ使えばこんなことにならんかったのに
0021レテルモビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:09:01.77ID:H6biVsJ50
よく分からないから現場猫で漫画化してくれ
0025リルピビリン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:11:31.77ID:tJMLU1Xt0
講習も受けずにチェーンソー使うとか自殺行為だぞ
0029アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:12:23.98ID:MGZTt7CP0
近所の掃除でチェーンソーやら草刈り機やら手伝い頼まれそうになったので全力で逃げたわ
0030ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:12:38.03ID:vG+Sm8Jo0
自分ルールで自滅あるある
0032ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:13:08.47ID:FlAXvU0G0
怪しいな
0034バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:13:18.71ID:UZFIG9JC0
やっぱり血が噴き出すのか
0036ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:15:32.66ID:6e9VUud80
ツツジって高さもそれほどないと思うし
どうやったら首に当たるんだろう
0038ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:24.20ID:dxnaqq4F0
よく63歳まで生きてこれたな
0039アデホビル(茸) [ES]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:53.01ID:8jSjHpSw0
努力未来Beautiful Star
0041アタザナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:25.46ID:6cyRaOSU0
ホラーすぎる...
0042アデホビル(茸) [ES]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:41.86ID:8jSjHpSw0
>>24
ホントにグロいわボケ
0043コビシスタット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:51.88ID:NxlZ/LdA0
>>18
インセンティブ
キックバック
中抜き基幹産業だからなー
0044ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:53.23ID:8brzfM0b0
ツツジ、サツキをチェンソーで刈り込むとかかっこいいじゃん
0045ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:18.84ID:Fg8CW3Ma0
伐採という事は根元を切る訳やろ
つまり刃は当然下を向く訳や
どうやれば首を刈れるんや?
0046アデホビル(茸) [ES]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:26.05ID:8jSjHpSw0
実家の木をたまに斬ってるけど怖いわ
0049マラビロク(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:37.98ID:aj0fi7k80
ブラッディー・アゼリアと呼ばれる男
0050エムトリシタビン(大阪府) [CR]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:20:10.24ID:oqe84D9x0
そうはならんやろ
0052ペンシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:20:17.28ID:9SYF+aPU0
刈払い機と手鋸で十分だったんじゃ
0053ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:21:46.37ID:RutjHcVQ0
造園業の事故続いてるな
0055テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:22:31.34ID:e+b6pwD90
つつじ斬りじゃ
0056エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:23:37.17ID:sOEUw0Zf0
>>31
使ってみれば意外と簡単に使えるよ
しばらくすればすぐに慣れて作業が楽しくなるよ
0057エファビレンツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:23:59.07ID:G6J5l+WK0
自殺だよな
0065アバカビル(高知県) [HK]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:27:01.66ID:LsW+WNET0
キャッシュバック怖えなぁ
0068アデホビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:27:54.82ID:TX10tDQE0
「首くん。ほんまごめんやで!許してくれや!(スパッ)」

謝って首を伐採
0072プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:30:43.18ID:woy6zEFo0
キックバック
0074エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:31:26.89ID:/g00Ddqh0
幹にぶち当てて跳ね返されてちょうど首に当たったとかかなー
ファイナルディスティネーションみたいな死に様
0075アバカビル(高知県) [HK]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:32:19.20ID:LsW+WNET0
もう西洋甲冑着込んで作業するしかねえな
0077リルピビリン(光) [HK]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:33:43.58ID:ib+d0hft0
キックバックってやつ?
0080ダサブビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:34:26.62ID:INIOMfPT0
切り終わったときにカッコつけて変な決めポーズしようとしたんだよな?わかるよ
0082ビダラビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:39:33.92ID:llzctd+j0
あーりえんなー
0083アタザナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:40:34.35ID:URn6utfN0
ランドリー今日はガラ空きでラッキーデイ
0084エムトリシタビン(大阪府) [CR]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:41:09.79ID:oqe84D9x0
誰だ誰だ
頭の中呼〜びかける声は〜
0086イスラトラビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:42:24.57ID:kH8PYZkV0
ちょっとミスったら即死するような道具仕事でもないのによく使うな
0089イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:43:46.19ID:4zguSvrm0
草刈りでナイロンコード使うようになったのには理由がある
どうしても刃物の電動工具使わんといけないならそれなりに練習してからやらんとな
0093ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:46:32.97ID:Q6Fbd2FN0
切り終わって止まってから次の動作にうつるのが基本的だが
慣れてくると止まってないのに次の動作をしようとする、その時片手持ちの事が多く危険
0094ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:46:43.17ID:2KmfNbP50
来年から 赤みの強い花が咲きます
0095レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:30.39ID:FTUw1WUz0
田舎のチェーンソーおじさんはキックバックって概念知らないで使ってる人が結構いる
注意するとそんなこと起きるのかよって大体驚かれる
0097ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:49:41.36ID:Q6Fbd2FN0
あと自分より上を切ると枝が自分の方に落ちてきてチェーンソーが人に当たる危険性がある
0098インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:50:08.00ID:YSFCUWha0
大丈夫、また生えてくるよ
0099マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:50:22.88ID:hHElHr/L0
これは庭のDIYだけど
林業は他にも死にやすい要素が多すぎる…
0101アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:34.01ID:lV0FKNFz0
キックバックって先端の上の方で切ると起こりやすいんだっけ
0106オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:18.05ID:G+UIgpjz0
つつじをチェーンソーで?
0107ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:41.57ID:fspGq+940
使ったこと無いけど上向にして使うのはヤバそうなのはわかる
0109ポドフィロトキシン(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:49.45ID:Xv1kst5K0
13日の金曜日のジェイソンは 実はチェーンソーを使った事は一度もない
豆な
0111リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:53:52.48ID:CEtBC3aL0
跳ね返った?
0113オムビタスビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:54:40.13ID:V2edzLny0
変な当て方をするとわりと簡単に跳ね返ってくるからな
使うのであれば注意すべき事はよく学んでから使った方がいい
0117アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:56:22.83ID:T3OeZXQZ0
夢グループのチェーンソーこえーな
0119ピマリシン(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:57:15.64ID:jmSM+OvL0
こんな感じで一瞬で死ぬくらい回転工具の中じゃ抜けた殺傷力だけど、一度手元が狂えば終わりだしメンテしなけりゃすぐ使い物にならなくなるからな
お前らゾンビが襲来してホムセンに武器探しにいっても手に取るなよ
0122ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 12:58:07.46ID:vG+Sm8Jo0
背の高いつつじだと上方で回すわけで
体から離れる一番不安定な使い方してたわけだな
0127リルピビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:02:50.45ID:ogO11MZj0
>>110
トップハンドル・リアハンドルどっちの両手持ちでも起こるぞ
突っ込み切りで上にストッパーになる木があればどうにかなるが
0128エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:02:54.90ID:8thRS+nE0
>>117
夢グループの電動チェーンソーならここまでのパワーないやろ
やばいのはエンジンチェーンソー
0130リバビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:06:22.47ID:9WYWmEEa0
キックバック怖い
0132ファムシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:08:35.97ID:W9F2jL1Q0
ジェイショーン
0134アメナメビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:09:52.14ID:rT191t8d0
レシプロソーがマジ便利
0135ファビピラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:45.14ID:RNcFOdL20
ツツジごときにチェンソーはいらんだろ
ヘッジトリマーで十分
0137イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:25.13ID:u7yal7QF0
チェーンソー キックバック ググってみるわ
0138ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:14:07.41ID:Q6Fbd2FN0
>>127
実際やってみればわかるが普通の男のわんりょくなら反動があっても押さえつけられる
腕力のない子供か女性なら危ない
0140エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:45.22ID:8thRS+nE0
家庭で直系7〜8センチ程度までの枝ならレシプロソーがいいな
危険が少ないし
ただ仕事としてやるならチェーンソーの能率は魅力だからねえ
0141ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:59.90ID:2iCBsY4M0
ジジイはバラバラになった!
0145エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:21:46.74ID:8thRS+nE0
>>138
長時間やってると集中力も腕力も落ちてくる
元気いっぱいの時には抑えられたものも抑えられなくなる
とっさの出来事に反応できなくなる
そうして事故は起こるんだよ
0146メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:22:55.98ID:eSUPPKuR0
不測の事態が起きた時にどの方向へ行く可能性があるのかくらいは考えないとな
車や機械いじりでもそんなこと考えないで工具を使ってるやつがよくいる
0152ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:27:45.24ID:BI8Te6y90
ハンディだと気が緩むかな…
0154エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:29:43.36ID:8thRS+nE0
>>147
お爺ちゃん
何でも自分だけが経験してるなんて思わない方が良いよ
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶだよ
0155バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:30:52.07ID:OEK0q1fb0
チェーンソーの跳ね上がりやろ
ちょとでも硬さ違うとこにそれまでと違う強さで跳ね上がるから油断するとやばい
手首中心に跳ね上がったらすぐ首に当たる
0158イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:34:26.44ID:u7yal7QF0
キックバック 理解した

自分はレシプロソーにする
0160バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 13:40:40.76ID:fP0I8GD90
>>148
事例があるのに空論が言いうのはどうなん?
0171ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 14:09:52.87ID:BI8Te6y90
>>170
個人所有だと規定は関係ないから、好きな大きさに育てられるんだろね
大きく育てると、植木屋さんなんかもやってるアート作品なんかも作れるのかな?
観光地なんかにあったりするの…

あれもチェーンソー使って作ってそうだ
0174テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 14:19:52.87ID:H7SxHlRZ0
夢グループのハンディチェーンソーさえ使っていれば……
0175ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 14:23:52.78ID:EHT6gjGG0
そのチェーンソーどうすんだろ
その後も使うのかな?
別に壊れてはいないよね
呪いのチェーンソーの誕生や
0176リルピビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 14:29:14.31ID:ogO11MZj0
>>165
マキタかハイコーキの18v以上で刃は木材用の20cm以上のヤツがいいよ
刃が摩耗すると切れ味落ちるから何本セットがお勧め
0177ピマリシン(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/09/11(月) 14:29:39.11ID:NgHwkoFq0
神奈川県警「ペロッ...これは、自殺!」
0178リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 14:39:18.28ID:Pyzcdi0c0
枝払いしてから本体の根本を切り落とす予定だったのかな?
首より上で使うと危険度激マシだからな
0179ガンシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 14:41:32.44ID:IZyYlFDI0
素人は先っぽでチョンチョンってやりがちだけど一番危ねえのよな
0180ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:46.48ID:97yqF2B30
手で持つ芝刈り機とかも飛び石でガラス割れたりするもんな、こういう機材ってまじで危ない
0183アタザナビル(長野県) [ID]
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:57.06ID:Y6J28vD50
そんなギャグみたいな
0185エルビテグラビル(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/09/11(月) 15:07:47.33ID:KUsuGEA50
スタンド攻撃されたのか
0186ラニナミビルオクタン酸エステル(秋田県) [PL]
垢版 |
2023/09/11(月) 15:10:37.89ID:uHCVwor+0
元気に発射!チンポーマン
0187ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:39.73ID:jJ2VN0FM0
米津!
0191ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:38.54ID:I6DlE82H0
手ノコに選定ハサミが一番よ
0192エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 15:40:24.89ID:R4IJ31+D0
ツツジをチェーンソーってアホやろ
0194エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:33.80ID:4ThKugeA0
草刈機とかチェーンソーとか田舎の人は好きだよなあ
手でやってられないってのも分かるが気楽に使いすぎだわ
0198オムビタスビル(福岡県) [DZ]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:43.60ID:rrgQpk8R0
うちの叔父さんもチェーンソーで太もも切ってたわ
0202メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:30:20.83ID:83iSQKQ80
>>1
ぼやぼやしてたら
後ろから伐採だー
0206ペンシクロビル(光) [DE]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:38:32.27ID:hVO5/3NN0
チェーンソー講習会なんて会社が自前で出来たりするんだから意味がない
0207ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 16:47:31.49ID:Q6Fbd2FN0
>>205
40cm以上の木を伐採する林業ならあるが
それ以外の大型でない一般的なチェーンソーには講習会などない
0213ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:07:38.46ID:Q6Fbd2FN0
俺の主張、両手で持ってる限りそこまで危険ではない
お前らの主張、いや危険だ疲れてるとすぐしんでしまう、講習会あるし
0215リルピビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:11:35.74ID:ogO11MZj0
>>207
林業以外でも業務に使用するなら講習ある
講習の有無で安全か否か決めるのか?講習で五月蝿く言われるくらい
危険だから先上45度は使うなと言ってるんだが
お前、自称アウトドアの達人によくいるチェンソーをTシャツ短パンクロックスで
使ってドヤってる素人だろ
0216ダルナビルエタノール(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:12:16.40ID:OY/mAXQM0
職場の比較的大きい電動シュレッダーで書類処分していた時、ネクタイ巻き込まれて死にかけたことがある
0218ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:13:41.89ID:Q6Fbd2FN0
>>215
なにいってんだ講習の有無で安全か否か決める主張で噛みついてきたのはそっちだろ
0220インターフェロンβ(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:14:30.12ID:DUtASl0S0
太い枝に当たってバイーンと跳ね返ったのかね
0221ジドブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:14:35.05ID:00Pai/QX0
夢チェーンソーならエルイーデーで助かってた
0223ペラミビル(三重県) [PE]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:25:31.96ID:QIsRKAq00
楽しようとすんな手動でヤレ
って言っても考えられない方法でケガするのがご老人
0225アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:34:32.01ID:g9qAOUPs0
へー講習の根拠であるガイドラインの施行って平成27年なんだ
思ったより最近だったんだな
ID真っ赤にして耳を塞いで安価バラまいてるオッサンもさー、別に自分を引き合いに出す訳じゃないけど、世の中知らない事なんてそこら中に有るんだから謙虚に勉強しようさ
ネットってそうやって使う便利な物なんじゃないの
0227リルピビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:41:58.30ID:ogO11MZj0
>>218
お前こそ何言ってるんだ、お前が両手持ちならキックバックは起きないと主張するから
俺がトップハンドルリアハンドルどちらでも起こると書き、次いで148で机上の空論とか
書いてるから俺が講習会でも言われるくらい危険だと書いたらお前が217で論点
ずらして講習会は林業以外では関係ないと言い出したんだろ、講習会出ないヤツには
先上45度を当てても安全なのか?
0230ジドブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:45:58.05ID:00Pai/QX0
>>228
丸ノコもよく死ぬ
0231ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:46:17.27ID:Q6Fbd2FN0
>>227
起きないと俺がいついった?
普通の男の腕力なら押さえつけられるといったのに
おかしいのはおまえだ
0233ピマリシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/09/11(月) 17:49:38.05ID:By1cjFLX0
チェーンソーってクソあぶねーのにyoutubeやらで
皆当たり前のように使ってるの見て自分にもできると思ってる奴増えてるんじゃね
0237リルピビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:53.42ID:ogO11MZj0
>>231
講習会行くレベルの男はそれなりの腕力あるがそれでもキックバックあるから言われるんだが?
お前どこでも構わんからSNSに40cc以上クラスをフル回転で当ててみてくれんか?
0238ダクラタスビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 18:12:51.36ID:uo1onvn40
躑躅ではなく髑髏を切ったか
0240ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 18:28:50.62ID:Q6Fbd2FN0
>>236
冒頭に言ってるけど両手ならキックバックに強いと言ってる
片手持ちのトップハンドルでもキックバックが危険なので両手持ちを推奨してる
0243イノシンプラノベクス(福島県) [ID]
垢版 |
2023/09/11(月) 18:45:41.34ID:PnosAIBV0
母親がバカみたいに木を植えまくって施設に入ったからノコギリで少しずつ切るのが私の使命
0246バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 19:27:37.53ID:du6Amfqb0
あ…ありのまま 今、起こった事を話すぜ!
「俺はツツジの木を切っていたと思ったら、いつの間にか自分の首を切っていた」
0247ロピナビル(栃木県) [GR]
垢版 |
2023/09/11(月) 19:32:00.69ID:rr7EmJWx0
>>24
食後に全く平気で見られる俺。
おそロシア
0248ロピナビル(栃木県) [GR]
垢版 |
2023/09/11(月) 19:33:03.97ID:rr7EmJWx0
>>246
成仏


ってレスが欲しいんだろ?
0249アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 19:38:23.31ID:aPGloM5a0
ジェイソンかよ
0250マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 19:46:28.24ID:68Br8wlq0
上から読んでくるとキックバックとの書き込みが多いけれど、
刃は上から下に回転してるよね?
刃の下側で切る場合も上側で切る場合も跳ねる要素ないよね?
ましてや首か
0251アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 19:48:06.28ID:+PY+3a1R0
ホラー映画みたいだな
0254ネビラピン(光) [VA]
垢版 |
2023/09/11(月) 20:01:42.84ID:GfTJW57p0
>>250
アホ
0261アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/12(火) 00:13:01.55ID:+yhJZiCC0
イタソー
0262ピマリシン(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/12(火) 01:53:23.13ID:AzPdJRHW0
いかにもありそうだよね。
上の方にチェーンソーの刃を向けると
生い茂った枝で跳ねるもんな。
その歯が自分に向いたんだろう
0263イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 02:00:15.77ID:mXMRS58z0
伐採は安全で正しい向きだけで使える訳じゃないものな・・・
キックバックの類で人命の危機に陥る事故が起きる事はユーチューブで知った
0264ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 04:39:25.91ID:gHNmJlcE0
>>212
講習会と特別教育は違うだろ
0265メシル酸ネルフィナビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/12(火) 05:45:07.86ID:rmY25crI0
オッパイがペラペラソース
0268テラプレビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:24:05.40ID:KuJ2laET0
バカは死ななきゃ治らない
0269ロピナビル(長野県) [CA]
垢版 |
2023/09/12(火) 06:25:43.23ID:r9yZoBdf0
チェンソーマンてなんでアタマがチェンソーになってんの
改造人間なのかチェンソーの擬人化的な感じか
0271マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 08:14:23.50ID:E9eLxAnQ0
先端が物に当たると自分方に跳ねて来る
チェーンソー特有のよくある事故
0273アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 10:30:29.86ID:00guFJsK0
どうせ素人が大着して片手でチェーンソー使ってて
キックバック食らったんだろ

ど素人あるある
0274マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 11:01:08.15ID:JAwypV6U0
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。

睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970

睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530
0275エファビレンツ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 11:05:50.88ID:P4XuTU4m0
やられたのか
0276ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 12:46:08.07ID:DQsop96V0
刃の先か上側当てたな
ヘタクソめ
0277ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 12:50:46.05ID:/gdKg+pf0
チェンソーだけは怖くて使う気にならん
平気でぶんぶん振り回してる動画見るけど怖くて見れない
0279ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/09/12(火) 13:23:59.35ID:W5OvbqSb0
>>58
オーマイガットトゥギャザ〜
0281リバビリン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/09/12(火) 13:26:30.75ID:q7pStjWl0
あー、あるある
0282テラプレビル(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/12(火) 13:28:26.88ID:yinhxPxQ0
ツツジなんて堅くて細い枝が無数にあるから重いチェンソー振り回して切るの大変だぞ。造園屋の生垣スイスイ削ってるの見てできると思ったのか。
0283バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 13:30:39.70ID:HSWq6agd0
>>277
動画の事は知らんが実用じゃ振り回して使う場面なんかねーよ
材の上から刃を当てて自重で切り下がっていくのを手で制御するだけなのが理想
よく目立てされたソーチェーンを適切なテンションで取り付けた奴は力を使わずヌルヌル切れてむしろ気持ちいいぞ
0284イスラトラビル(高知県) [CN]
垢版 |
2023/09/12(火) 13:31:07.72ID:hMkygF/w0
つつじ強い
0287テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/12(火) 14:04:49.98ID:pRThd4lb0
あるある
0288アシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/09/12(火) 18:05:59.49ID:eCrEWXll0
そもそもチェーンソーはある程度太い木を切るもので枝を払うのには向いてない、というかキックバックが危ない
0291ダルナビルエタノール(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/09/13(水) 07:59:55.80ID:brMCAsZo0
ツツジは稀に
チェーンソー反射スキル持ちが居ると
攻略サイトに書いてるしな
0293ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/13(水) 11:18:47.85ID:8YHP74qM0
>>283
>材の上から刃を当てて自重で切り下がっていくのを手で制御するだけなのが理想

理想ではあるが、そんなのは薪ストーブ好きな人が玉切りするときくらい。
実際に山仕事や造園業や、仕事でなくても裏山整備なんかで使うとそういう場面はほとんどない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況