X



「不当判決に対する怒りが広がっている」沖縄選出野党議員が普天間基地移設反対を防衛省に訴え [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 14:56:49.81ID:n1M1xIpo0●?PLT(13345)

沖縄選出野党議員 防衛省訪れ 米軍普天間基地の移設反対を訴え

沖縄のアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐる裁判で、沖縄県の敗訴が確定したことを受けて沖縄選出の野党議員3人が防衛省を訪れ、移設を進めないよう求めました。

防衛省を訪れたのは、沖縄選出の野党議員3人で、代表して共産党の赤嶺政賢氏が、応対した小野田防衛政務官に対し、普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐる裁判で、県の敗訴が確定したことについて、「県内では、不当判決に対する怒りが広がっている」と述べ、移設を進めないよう求めました。

3人は、このほか防衛省が、うるま市にある陸上自衛隊の分屯地に地対艦ミサイル部隊の配備を計画していることについて、断念するよう要請しました。

要請を終えた赤嶺氏は記者団に対し、「判決は司法まで政府に追随している点で納得できないし、これからも玉城知事と一緒に辺野古新基地反対の運動を継続してやっていきたい」と述べ、移設反対を訴えていく考えを改めて強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230906/k10014185521000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230906/K10014185521_2309061353_0906140025_01_03.jpg
0002エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 14:57:56.32ID:hhkzjOT40
最高裁「」
0004オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:04:21.96ID:wf8/CuiG0
最高裁を支持します
0006バラシクロビル(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:05:36.79ID:IGiLcx020
そうこうしてる内に拠り所の支那が弱って来てるの面白い
0007オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:07:04.15ID:wf8/CuiG0
>>6

弱ってないけどな
むしろ戦争やる気満々
0008ドルテグラビルナトリウム(徳島県) [KR]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:07:27.37ID:a0MtQYle0
立法府の人間が何言うとんじゃ
0009ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:08:17.75ID:P6eWIDoh0
不当に妨害してる連中が判決を不当だと言ってもなぁ
一般常識の無いキチガイが自分の中の常識を振りかざすくらい滑稽な光景
0010ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:10:57.59ID:cptyqYAf0
きにいらんからって不当ってそれは政治の暴走やろ
0011コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:11:48.98ID:SuKSZ3fa0
結果出てんだから黙れ!
0013アシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:13:37.07ID:ibu3pBBy0
んなこと言われても当方法治国家だもんで
0016インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:21:20.71ID:f2zhNRLo0
広がってないからわざわざ上京してアピールしてるんだろ
0018ザナミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:25:58.85ID:GPoje2qN0
植松もそう思っていただろうし青葉も有罪なら同じこと言うんだろうな
どっちも最底辺のクズ
0021マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:34:58.50ID:zsuRGAoi0
不当判決に至るような憲法及び行政の権限に関する法律を放置してきたお前らが悪いのでは?
0022エンテカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:36:42.42ID:hM/vrZbG0
憲法について話し合うのはサルで
改憲は不要不急で今やることですか?なんだろ
今のルールで判定したら国側の方が正しいというジャッジのどこが不当なんだよ
0029ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:57:54.99ID:WRyppo4a0
本土のテレビに美しい沖縄女性芸能人と低能な沖縄男性芸能人が頻繁に出る理由は、「沖縄の女性は美しいけど沖縄の男性は低能なので、本土の男性が沖縄に移住すると、美しい沖縄の女性と結婚出来るぞ」という政府とテレビの工作。その目的は沖縄人の血を薄める沖縄の同化政策。その一方で優秀な白人ハーフの沖縄男性芸能人が、頻繁にテレビに出る理由は「沖縄の男性は低能だけど、白人の血が入ると優秀になる。だから、沖縄の女性は白人との混血児を産む為に、米軍基地に賛成しようね」というこれもまた工作。
0031イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 15:59:15.08ID:5YL0EFUV0
なんていうか、左翼が反対してるから無意識に辺野古賛成したい気持ちになっちゃうけど、よく考えたら別に沖縄県民や左翼が普天間基地のままでいいっていうならそれでいいんじゃないの?
よく分からんけどこんだけ遅々として進まなくてもアメリカも特にあんまり文句言ってるってのも聞かないしみんな現状でいいっていうならそれでいいんじゃね?
0032アメナメビル(茸) [RS]
垢版 |
2023/09/08(金) 16:04:31.49ID:TR6z2fsX0
>>31
問題にして騒ぐお仕事なんだよあいつらはネタは何でもいいのお金さえ貰えれば
0033ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 16:04:57.86ID:P6eWIDoh0
実際問題辺野古に移転したら普天間一気に廃れそうだよなぁ
跡地の再開発計画もあるみたいだけど完成まで何年もかかるだろうしその間雇用は一気に辺野古へ持っていかれる
普天間は危険だーとか騒いでた連中に乗っかった結果だからざまぁとしか思わんが
0035ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 16:08:54.92ID:9wCWQnI10
議員が司法権を無視するのかい国民に対する権利と自由の侵害ですよ
0036ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 16:09:32.34ID:10jzZPgU0
中国人に何言っても無駄
0038ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 16:10:23.64ID:Oh0/7CPB0
不当判決ってなんだよw
0039ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 16:13:11.71ID:1+MhgzbP0
遵法しる
0041アシクロビル(高知県) [HK]
垢版 |
2023/09/08(金) 16:14:22.20ID:iXsd/8Ux0
これほど「それってあなたの感想ですよね?」を送りつけたい事は早々ない
0042インターフェロンβ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/09/08(金) 16:16:02.46ID:DoPuaqIE0
最高裁判決後に何をほざいてるんだw
支那向けの「俺たち頑張ってます」のパフォーマンス?
0043ダサブビル(東京都) [GR]
垢版 |
2023/09/08(金) 16:16:43.21ID:q5vNRlQs0
沖縄の民意といたしましては、普天間飛行場に勤務されている米兵とそのご家族の消費行動が経済を支えているのでありまして、そんな辺野古なんていうど田舎に引っ越されたら、商業も住宅地も引っ越さねばなりませぬ。
0045ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 16:41:57.17ID:a0SsfPYu0
>>1
一部の沖縄県人って日本は法治国家って知しらないの?
0046エムトリシタビン(兵庫県) [VN]
垢版 |
2023/09/08(金) 17:15:33.97ID:0d1mJjiV0
>>1
ただの駄々っ子かよ
0048エンテカビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 19:20:20.52ID:A2znGVVz0
三権分立を信用してない議員ってすげぇな
0052ミルテホシン(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/09/08(金) 22:34:56.56ID:vLpLwB9A0
>>1-1000
じゃお前の家にミサイル置けよ。
0055アメナメビル(三重県) [GB]
垢版 |
2023/09/09(土) 01:09:09.61ID:k4u7gu4T0
思い通りにならなくてギャーギャー騒ぐのって
フツーは小学校に入るまでに卒業してるよね?
0056パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 01:11:06.09ID:oHQtrDiz0
話し合いで戦争回避って言ってるやつらが
裁判による話し合いでの解決を否定
結局自分の思い通りにならないから暴れてるだけ
0057バルガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/09(土) 01:17:51.04ID:7eViXPbb0
>>1
三権分立だったり主権在民だったり法治国家だったり
もう一度中学生に混じって勉強してこいよ
(笑)は無しだわ

笑えないからな
0058アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 01:21:31.32ID:mj49A5SU0
最高裁の判決を何だと思ってるんだろぃ
0059リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 13:33:54.59ID:7ax/DfFZ0
裁判の判決に不服なら三度まで裁判を受け直すことができる
日本には三審制というルールがある
それでもなお最高裁の判決出てもそれに従わないというなら
もう日本国に反逆する者として逮捕するべきだ
0061ペンシクロビル(三重県) [CN]
垢版 |
2023/09/11(月) 08:21:03.94ID:B/3frGXC0
?
0062エムトリシタビン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 08:26:10.05ID:9SNJ0DDi0
泣き喚くガキはモチを余分に貰える、だっけ
0063ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/11(月) 08:26:12.04ID:qLm/wxK10
正当判決に対する喜びが広がっている
0065イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:31.44ID:KNpYeM4+0
平和だの話し合いだの言ってる連中の正体がこれ
自分達の思い通りにならなきゃ暴れるおもちゃ売り場で泣き喚く子供から進歩してない
0066オセルタミビルリン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/09/11(月) 10:37:44.59ID:OK6pwHry0
全然広がってないけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況