X



140億年前 なぜビッグバンによって宇宙が生まれたのか [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/09/08(金) 04:48:14.10ID:ofSW4ZZF0?2BP(7000)

「なぜこの宇宙は存在するのか?」
という究極の問いを
超ひも理論
で解き明かそうとした世界的ベストセラー『エレガントな宇宙』。

アインシュタインが新たに作った重力理論――一般相対性理論――を使って、
宇宙は何か爆発のようなもので始まり、
それ以来ずっと膨張を続けてきたという過激な考えを発展させた。

世界中の宇宙物理学の専門誌は、
過去にインフレーションがあったという仮定にもとづく説明と予測であふれかえった。
そうした予測の多くは、苦心の末の正確な天文観測のおかげで、今では正しいことが確かめられている。

https://gendai.media...cles/-/110092?page=4
0002ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/09/08(金) 04:48:42.81ID:ofSW4ZZF0?2BP(7000)

インフレーション理論の証拠

ビッグバンが
あかつたんだなー😲
0003ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 04:50:34.72ID:y+a/nNef0
氷河期世代とかいう意味のない生命体を生む悲劇
0004レムデシビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:03:57.94ID:om3YBvur0
この世は全てフラクタル
0005ビクテグラビルナトリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:05:56.42ID:uFXIcfjR0
そんなものはない
宇宙は初めから存在するし終わりもない
0007リルピビリン(広島県) [ZA]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:28:29.09ID:Mw5sFP6w0
でもあと20億年くらいで太陽に地球ごと焼き殺されるんだし
細かいことはどうでもよくね
それよりもっと前に隕石とか色々な要因で死ぬ確率99%くらいあるだろうし
0009アデホビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:31:23.92ID:7K9LrMNC0
直近ではベテルギウスのガンマ線バーストをよける訓練の方が先だな
0014イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 06:30:38.42ID:vfnUmyJ20
これは高度に偽装された韓国スレですね
0015アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/08(金) 06:34:08.93ID:j+tV5ccs0
たまたまじゃないの
ビッグバンが起こる可能性が限りなく低くても、時空の概念が無いならそのうち起こるでしょう
0017テノホビル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 06:51:54.29ID:HXYA1s620
ビックバンなんてなかった
0018オセルタミビルリン(茸) [RU]
垢版 |
2023/09/08(金) 06:55:25.73ID:q+FtyyGJ0
無から生まれて無に帰る みたいな?
0019イスラトラビル(神奈川県) [SA]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:05:00.03ID:cCHNMEkf0
ごめん、つまづいて転んだ時に頭打ったんだ
その時に生まれたんだよ、、、不可抗力ってやつさ
0020エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:23:59.95ID:dvh2h0Lr0
空間が生まれたなら
空間とはなんぞや
から始めないと
0021イスラトラビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:32:52.08ID:idsguML20
ババンババンバンバ
ビッグバン!
0024エンテカビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:13:58.00ID:a6jP1jNM0
>>16
始まりなんてないんだってば
無限に昔からある
0025パリビズマブ(SB-Android) [IR]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:18:58.53ID:pyj8+cDH0
ブラックホールの特異点が別次元に繋がっていてその先に別の宇宙があるってのが最新の量子物理学のネタっぽい
0026ビクテグラビルナトリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:24:36.41ID:uFXIcfjR0
>>25
素粒子間に働く相互作用の4つの力
強い力、弱い力、電磁気力、重力
この内重力だけ異様に力が小さいらしくてこれは別次元に力がすり抜けてるから
という研究をしてる日本の大学がある
0027ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:38:09.66ID:YlFIQu8S0
なんで宇宙の始まりが140億年前って設定なんだよ
最低でも天の川銀河の年齢は地球の
10000倍以上あるだろサイズ的に

そんな銀河が発見されてる分だけでも
数千兆個存在してんだぜ
宇宙年齢なんて天の川銀河の1京倍以上ないと
ありえんだろw
0028ポドフィロトキシン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:57:41.15ID:IRpG3Lig0
こんなん想像でそれらしい理屈つけて言うたもん勝ちやろ。
0029ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:28.47ID:TzDPPSIq0
>>24
始まりがないなら終わりもないのかな?
観測から宇宙は今も広がってるという事実があるけど、そのあたりはどう考えてるのかな?
0031パリビズマブ(SB-Android) [IR]
垢版 |
2023/09/08(金) 09:25:35.67ID:pyj8+cDH0
>>26
そうそう
宇宙にあるダークエネルギーがどこから来ているのかもブラックホールの特異点に入ったエネルギーが別次元を通して浸透しているって研究もあるけど、それはつまり親宇宙のエネルギーが子宇宙に注がれてるってことだしね
0033プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 10:22:13.67ID:xV5nrRQs0
そがな昔の事、誰が知るかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況