X



NTTドコモ、各料金プランで楽天カード利用不可に 困った [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/07(木) 10:57:51.88ID:NWsY2b8w0●?PLT(17930)

NTTドコモ、各料金プランで楽天カード利用不可に 受付再開時期は「楽天カード側と調整」

NTTドコモがオンライン上での一部手続きに関して、「楽天カード」の受け付けを停止していることが9月6日わかった。
編集部の取材に対し同社は「受付再開時期は楽天カードとの調整によるため回答は控える」としている。

NTTドコモがオンライン上での一部手続きに関して、「楽天カード」の受付を停止していることが9月6日わかった。
編集部の取材に対し同社は「楽天カード側とも協議の上でオンラインの受付を停止している」と回答。
受付停止の理由や再開の時期については回答を差し控えた。
 
「ahamo」を含む各プランが対象
同日17時現在、楽天カードの受付が停止されているオンライン手続きは、以下の通り。
影響範囲は「ahamo」を含むNTTドコモの各料金プランだ。

イカソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b742c80aa0b260a5597c6399b2f89972fc4708f3
0004ビダラビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:01:37.07ID:RGwpi/Hq0
楽天モバイルは電波空けろよ
0011ホスカルネット(茸) [KR]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:05:06.76ID:8LkD9mSh0
ホリエモンが危ない危ない言ってるのを真に受けたのか?
実際やばいのか知らんけど
0014レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:08:06.91ID:9jtSnjc00
ドコモが楽天カード拒否なのか
楽天カード側がドコモ拒否なのか
0017ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:09:20.93ID:V56QDzm30
手数料交渉がまとまらんかったか?
楽天もドコモもイシュアでありアクワイアラでかつ携帯事業でも競合するから難しそう。
0020ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:10:16.32ID:M4B9bwPO0
まじか
草はえるわ
0023プロストラチン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:10:30.70ID:Yg/SBzPn0
楽天カードマンはどうすんの??
0025ソホスブビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:10:35.17ID:jET4Ovj30
この件に限らず、クレジットカード自体の信用が低下してきてるよな
今まで使えていた場所で突然使えなくなることが増えてる
0031プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:13:39.81ID:k7lkyfEN0
手数料交渉がまとまらなかったのだろうな。
楽天が値上げを要請したのか、ドコモが値下げを要請したのか。
0032オセルタミビルリン(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:13:43.55ID:+3FnEHnP0
楽天はいい加減潰れたほうがいい
0033テノホビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:13:46.67ID:KbC/3whS0
今アメリカではクレジットカードの未払いが問題になっているらしいが
そもそも物品の略奪オッケーだから
肩パッド買ってくる
0036レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:15:22.41ID:ERWCkuRw0
ドコモ側から楽天カード締め出しとしか読めないな
まぁ楽天はauとベッタリだから何から何までドコモは面白くないだろうが流石にこれは大人げ無さ過ぎて引くレベルの嫌がらせ
0038コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:16:05.27ID:6UFNJeBe0
楽天側からウチは会員多いんだから手数料値下げしろって迫ったんかね?
ドコモがわざわざ楽天潰しに動くとも思えんし
0039ビダラビン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:16:58.40ID:JLi3Jape0
楽天カードユーザーは楽天モバイルを使うといいよ、というドコモからの案内?
0040ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:17:04.75ID:bDcr4phP0
楽天カードは10万以上の決算で残枠あっても照会入ったりエラー出るから困るしもう使ってないわ
0043ソリブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:18:08.36ID:5m1O+5Ve0
ブラックカードは楽天だけなんで他に変えたくない
0045ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:18:43.87ID:h+qtZTzx0
>>1
スマホがおサイフケータイじゃないから楽天PAY登録してるけど駄目なん?
0047ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:19:03.25ID:4wBfhvB70
Dポイントの使い先をもう少し広げて
アマゾンで使えばいいやんでもD払いはちょっと面倒
dカードで何万ポイントと貯まる貯まる勢いは良いが
0050レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:19:41.98ID:ERWCkuRw0
手数料値上げなら各所からこういう動きが出るだろwwww

ドコモだけってことはどこも固有の事情ってことになるんやで
0053ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:20:06.29ID:h+qtZTzx0
>>48
ヤフーはPAYPAYカード一択
0057レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:20:41.37ID:9jtSnjc00
楽天カード使いでドコモ使ってる人いるのか
楽天カード使いは楽天モバイルかMVNO使ってるだろと言う偏見がある
0058ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:21:02.31ID:h+qtZTzx0
>>55
amazonはアマプラマスターカード一択
0059リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:21:04.63ID:oyFthK7l0
こういうのってブランドだけじゃなくて発行会社も関係してくるんか
知らんかった
0060イスラトラビル(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:22:47.73ID:VsWHJYYN0
ドコモの決済カード変更手続きオンラインで2年ぐらい出来なかったからなほんと糞何がIT大手だよ
0061プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:23:27.46ID:k7lkyfEN0
>>57
楽天カードは3000万人くらい持ってるから、そのユーザーをドコモから楽天に乗り換えさせたら大きいな。
0062ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:23:30.09ID:h+qtZTzx0
>>57
ドコモはポケベル時代からNTTひかり電話も黒電話時代から口座振替一択
0063メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:23:48.52ID:EcqfgiXd0
実際楽天カードマンに滞納者多いんだろうな
0065ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:24:27.29ID:M3/haWWT0
>>63
その損害を被るのは楽天であって、ドコモ関係ないじゃね?
0066ラルテグラビルカリウム(ジパング) [BG]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:24:38.15ID:baVxu0DS0
三井住友visaからゴールド永年無料のインビ封筒来たお

でも割と楽天カード使ってる
プライオリティーパス無料発行できるし
マスターだからコストコでも使えるし
0067ペラミビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:26:45.79ID:ZlziUSLn0
どうでもいいから紙の利用明細で手数料とるのやめろよ
0068オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:26:55.26ID:EnCGqEPM0
>>13
ヨドバシカードもだめだった
dカード作ったけど銀行登録でソニー銀行登録できなかった
正直色々面倒くさい
0069ペンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:28:24.90ID:oMBjBDlo0
2011年docomo「imodeが取り入れられないなら、iphoneを販売する予定はない」
↑の発言のように、docomoの判断が正しい訳じゃない
0070メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:29:05.22ID:EcqfgiXd0
>>65
カード止まったときの督促手続きはNTTがやってたと思う
そこが嫌なんじゃね
楽天カードが嫌なんじゃなくて楽天カードを利用してる信用のない顧客が嫌なんだと思う
0071ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:31:45.11ID:h+qtZTzx0
セゾンカードアメックスゴールド永久年会費無料招待で今持ってるセゾンカード番号そのままで直ぐ切替できるけどダメなん?
>>66
0073アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:33:40.50ID:oERk4JRN0
>>69
そろそろ反撃しても良いですか?
docomo2.0

ってのもあったな
0074ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:33:50.53ID:ziysqnSs0
クレカ持ってて銀行口座持ってないわけないんだから困らんだろ
0075アバカビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:34:15.80ID:mCHSR56c0
ワイの楽天デビットカードはどうなんや?
0076ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:34:29.15ID:XPMWG8CL0
国内No.1の楽天カードを閉め出すとか正気か?
0080エファビレンツ(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:37:21.38ID:Z/jKMsB20
平カードだけだよな?
プレミアムカードなら信用あるよな?
0082マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:38:56.80ID:qW9SgwQx0
>>40
2年くらい前に枠200あって、170くらいのロレックス買おうとしたけど拒否られた
頼まれものでポイントごっそりウマーだったのにガッカリしたことあった
0085アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:42:05.17ID:cegqy6Uk0
>>13
auもじぶん銀行(三菱UFJ銀行)を優遇、三井住友カードは登録まで1ヶ月かかるとか嫌がらせしてたぞ。
0086レテルモビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:43:01.29ID:haJ75SDe0
店舗や電話窓口、郵送での手続きであれば楽天カードの登録も可能だが、オンライン専用プランのahamoは対象外。

意味わからん
0087テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:46:34.99ID:EgC+meEF0
オンライン手続きのみ楽天カードNGで店舗窓口や電話受付・郵送は楽天カードOKとのこと
…どういうこっちゃこれ?
0089アデホビル(光) [BE]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:47:32.07ID:OA+f0ewr0
>>15
ならん
昔のDOCOMOのシェアなら可能性はあったけどな
NTTの傘下に戻ってる今ならNTTの業務になんか絡めてたらいけそうだけどDOCOMO単体での事なら今のシェアじゃ無理
0091ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:50:27.29ID:hTczfLwy0
楽天なんかと契約してるヤツは頭おかしい
0093アデホビル(光) [BE]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:51:31.88ID:OA+f0ewr0
>>87
フランチャイズの決済方法は制限してないのだろ
そこを圧力加えると公正取引委員会に睨まれそう
0095インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:53:00.62ID:4/ea279H0
dカード乗り換えキャンペーンをやりますとか
0096ビダラビン(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:53:02.15ID:o0V0M7n20
こういうのが一番面倒だよな
0097レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:53:44.14ID:9jtSnjc00
オンラインだけ駄目なら技術的システム的な事ちゃうの
0098ホスフェニトインナトリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:54:07.82ID:TnvFbqIQ0
>>63
滞納者多くても客から引き落としするの楽天だから
ドコモには楽天が全額払うだけ
客から金取れなくて損するのは楽天だけだから関係ないと思う
引き落とし不可分は楽天が払わないとかいうルールなら知らんが
0099オセルタミビルリン(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:56:28.44ID:+3FnEHnP0
>>92
案外これかもな
0100ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 11:58:54.80ID:GhY5fdEQ0
決済手数料で揉めた位しか思いつかない
0105バラシクロビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:03:59.87ID:5lKSLic70
つか、UCプラチナカード
無事可決しますた~w

σ(゚∀゚ )オレもいよいよ
リング決済に移行するよ♪
やったね(笑)
0106イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:04:51.03ID:M5CP2+Gk0
>>33
キャッシュレス決済は差別!とか言い出してて笑える
0112アマンタジン(茸) [IN]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:10:46.56ID:/7NU8ZZx0
どえらいワイ高みの見物
0113バラシクロビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:11:27.86ID:5lKSLic70
>>19
其処が「楽天カード」の楽天カードたる所以w

σ(゚∀゚ )オレが本能的に避けて来たのは、どうやら正解の様だ(笑)

でも、応援するぞ!円天…じゃなかった楽天!w
0114インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:11:41.93ID:Abc8nmRr0
ブラックが多いからだろ
契約しても逃げられる
0115ロピナビル(茸) [NL]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:12:38.72ID:5l7XV+tC0
楽天が使えなきゃ別のカード使うだけ

もしかして楽天カードしか持ってないの?
0120アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:16:56.60ID:nyYom3oJ0
フワフワ不渡り
なのか?

支払いの遅れでもあったのかな
モバイルとカードはグループは同じでも別会社だろ
よくわからんが
0121バラシクロビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:17:18.23ID:5lKSLic70
クレカは19枚位持ってるはw
楽天は無いけどw

それと、職業'/AV男優で楽天申し込んでみようかと思って調べてみたら、しみけんは40枚持ちで、常に20枚位持ち歩いてるんだってな
これは、一寸意外過ぎて驚いたぜw
しみけん、やるな!www
0123アシクロビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:18:55.47ID:Hm9kXIxB0
ほぼほぼ無審査カードじゃ信用を担保できないからな
0125ロピナビル(雲) [BR]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:19:41.87ID:iHPKfSkQ0
楽天モバイルでdカード使ってるバカはいないだろうから仕返ししとけば?
0126バロキサビルマルボキシル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:20:30.31ID:1ILFZzsJ0
楽天困らせるつもりがみんな楽天モバイルの方に行っちゃったらどうすんねんw
0127バラシクロビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:21:21.51ID:5lKSLic70
しかし、楽天カードはデビットカード以下の扱いになってて笑うなw

禿もここぞ!と追従しそうw
庭は提携してるから、そうはならないと思うが、もしそうなったら、楽天カードはアコムカードの下位に沈むなwww
0128ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:21:23.90ID:F6z1Wyax0
dの経営きびしいのか楽天で払われると実入りなくなるもんな
0129イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:21:26.92ID:MgYTIZjF0
というか楽天も楽天でんきあるから、既存の電力会社のカード払いはポイント渋い
どこも囲い込みに必死なんよ
0130ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:01.04ID:1HUr7gl20
>>87
店舗手続きは予約制だし対面で他社カード出すのも心理的ハードル高いんだよな
0131リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:06.16ID:hPxe739N0
楽天はユルユルだから未払いになるやつ多いんじゃね知らんけど
0132ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:02.71ID:Ja6Ki13A0
ショップでの手続きや郵送による書類での申し込みなら出来るよ
0133バラシクロビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:54.92ID:5lKSLic70
楽天カードはさぁ、プリペイド式に変更したら良いんじゃね?

そうすりゃ資金繰りも少しは安定するw

つか、ソフトパンクと楽天、同時に逝ったら、日本経済がやばくね?
岸田が眼鏡クイッして、またバラマキと増税とか言い出すな…
0134アメナメビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:23.24ID:FSVQsYSj0
楽天カードの人は料金引き落とせかったぞゴラ率が高いんでしょう
0135アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:27.04ID:GFVd4pit0
そういえばセゾンカードから、アメックスカードゴールドにしろ!
とか言うハガキが着てたんだが、年1回1円使えば永年無料。
これ持ってて、はかどる生活シーンなんてあるか?

なお、1年使い忘れたら、後はずっと毎年会費1万円
0136バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:42.87ID:1hYyJkXA0
クレジットの自社系囲い込み禁止しろよ
クレジットカードだらけになるだろうが
日本人の考えることはホントしょうもない
0141イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:06.55ID:/YSqXR2H0
セントレアのラウンジ2が手持ちのカードじゃ入れないから楽天カード作ったんだけど夜7時頃申し込んで数時間後に発行しましたメールきててワロタ
0142ペラミビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:40.16ID:Aut+T5i60
ドコモ「プラチナでゴネたのが許せない」
あう「まじで」
ハゲ「甘えんな」
ドコモあう「おまえ、、、」
0143ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:54.02ID:Ja6Ki13A0
「楽天カードは最新の3Dセキュアに対応してないから」とかそんな説明がどっかにあった気がするぞ
0147パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:27.71ID:VJj/Pw7W0
エラーコード2を客に出しまくっていたら自社がドコモから実質エラーコード2を喰らったでござる
0148アシクロビル(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:07.15ID:TNG4KnDI0
dカードにしろという露骨な誘導
でもdカードも悪くないよ 光熱費とかも1%還元だし
楽天カードと違うブランドにすることもできる(楽天がJCBならdカードはVISAとか)
0150エファビレンツ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:47.78ID:IYFr0/k30
dポイントってポイントにポイント付かないし
期間限定じゃないポイントにも期限あるし糞すぎる
0151メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:11.17ID:P3m6dNx/0
ハゲのサルマネやん
0152アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:15.57ID:GFVd4pit0
楽天なら楽天市場で貰ったポイントをコンビニとかで楽天Pay払いすれば
もう一回ポイントが貰えるんだったかな
0153エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:18.07ID:A+GVk++c0
楽天モバイルやってるから単なる同業他社への嫌がらせだろうね
大きくなり過ぎてそういう人間性の奴しかいないじゃんあの会社
子供部屋と会社の区別か付かないレベルのワガママ放題に育った二世が
会社ゴッコしてるだけだよ今の自民党と一緒
0154インターフェロンα(茸) [IT]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:12.41ID:GvCuT4kR0
>>153
マジかよ最悪だな楽天モバイル
0155レテルモビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:14.12ID:DRSCUTNF0
楽天は2.3年後の社債償還に
耐えられなさそうなら
いまのうちに手続きしてねってメッセージ?
0158イドクスウリジン(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:20:30.81ID:7GYbRavw0
つい最近、薬を通販で買ったけど楽天カードだけ使えなかった
楽天なんかやばいんじゃないの?
0159アバカビル(茸) [ES]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:28:01.57ID:+HG5KWsD0
楽天カードで買い物しているけど自動引き落としには別の会社のカードを使っている
0160レテルモビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:29:17.07ID:DRSCUTNF0
優良な事業はたくさんあるが
その利益はモバイルが消し飛ばして
とてつもない赤字で三木谷は辞める気なし

もう銀行は楽天にお金貸さないし
郵政は損失として計上
中国企業からも借りている

5年後も名前同じですか楽天カードは
ってドコモは言いたいのかな?
0162ファムシクロビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:35:01.99ID:4Cy6fBN00
なんかすげードン引きですわドコモさん・・・
デビットは別として国際ブランドで使用可否が決まるんじゃないのかよ
これ逆に楽天側がドコモでの楽天カード使用を拒否するとかもできるんだろうか?

ってか消費者にはデメリットしかねーんだから法律で禁止してくれよ
0164ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:43:12.33ID:TS4xT8Sk0
>>158
そういえば先々月マツキヨオンラインで使えなかった
ダルくてマツキヨオンラインはもう使わねえと思ったけど楽天側が悪かったのかもしれない説きたわ
0165アバカビル(茸) [ES]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:47:34.45ID:+HG5KWsD0
承認する仕組みの何かが他のカード会社と違うんだろう
0166バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:49:05.07ID:RF082Oxl0
そういや色んなサイトでセキュリティ強化でクレカ情報が更新されてないか確認してねーってお知らせ出てるね
0168ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:53:26.53ID:9u5Cpfrp0
楽天が飛ぶ前兆??
0169イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:54:12.87ID:hnOFYgan0
職業スナイパーで発行するからだろ
0171エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:56:57.65ID:zgDORaRt0
客層がね。。。
0172ジドブジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:57:29.90ID:N52eCGsI0
ちょっと前はコンテンツ屋を目指して結局挫折したけど
いまは金融屋に活路を見てるんだろうな
ただの土管屋じゃ儲からないもんな
0173ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:58:07.81ID:yyJfcZtz0
通信事業者とカード会社のトラブルって言うと、iPhoneの不正購入がまっさきに怪しいからな
そこら辺になんか穴があったんかな?
0174ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:58:20.85ID:Ja6Ki13A0
>>149
マジか…
『本人認証サービス(3Dセキュア2.0)による認証』ってタイトルのページ内で
「楽天カードは、現在メンテナンスのため、ご利用いただけません。」
と書かれてるから楽天カード側の問題かと思ってたわ…
https://www.docomo.ne.jp/support/pay_credit_card/3d_secure.html

コレはガチで単なる嫌がらせなのか?w
0175イドクスウリジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 13:59:52.72ID:kErCIS2G0
>>148
dカードはアプリがくそなんだよな
生体認証にしてるのに突然dアカウントのidとパスワード求めてきたり
覚えていないから生体認証にしているのに出先でこれやられると困る
0176ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:00:39.11ID:1e1eKjGp0
本人確認のやり方に疑義感じた・・・・
あるいはカードの信頼性が問題とか
0179オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:08:41.71ID:sNwnVykS0
偽や他人カードで契約して端末だけ持って行く件数が増えた?
0185リバビリン(東日本) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:23:37.93ID:3cQl5DV30
楽天カードって、セキュリティ甘いって言われてからセキュリティ厳しくし過ぎ
特に換金性があるものだとすぐにロックされる
チケット2枚変えないとか発生するからマジで困る
0186アデホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:26:03.17ID:+O23SM120
>>25
セキュリティの問題じゃないですかね…
楽天の不正利用多すぎでネットで支払いしたらすぐ停められるし
0188ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:27:06.88ID:GfIU5UGE0
これ独占禁止法引っかからんか?
0193ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:35:15.05ID:fyoklpSZ0
楽天カードは他所のサイトでも使用は不推奨になってるしもうだめかもね
さよなら楽天カードマン
0194ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:35:42.90ID:wZAc56nq0
セキュリティの問題を請け負うのがクレジットカード会社でそれを利用する側がセキュリティの問題で利用不可にするのは違うんじゃないかなと。
支払が滞ったとき被害が出るのはクレジットカード会社なのでは?
0195レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:38:13.75ID:9jtSnjc00
まじで
そんなにあかんのか楽天カード
0196ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:49.87ID:Ja6Ki13A0
>>183
他のカード会社より設定率が低いのかね…
自分で設定しないと3Dセキュアを使えないのは、どの会社も同じでしょ?

にしても、こんなの理由に楽天カードだけ弾くってのはあり得ないわ。
3Dセキュア設定してないと決済できないサービは他にもあるけど
普通に楽天カード使えるしな。
0198イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:49:52.02ID:y0U6liQh0
https://news.biglobe.ne.jp/it/0907/imn_230907_9700776198.html

 また、注意しておきたいのが、楽天カードでの支払いが完全に塞がれているわけではない点だ。オンライン手続きに関するヘルプページには「楽天カードは、現在メンテナンスのため、ご利用いただけません」とアナウンスされているが、店舗での手続きに関するページでは、利用できるクレジットカード一覧の中に楽天カードの名前がある。ドコモに聞くと「店舗であれば利用できる」との回答を得た。
 つまり、今回の取り扱い停止の件は、よく聞かれる料率など契約によるものだけでなく、オンラインに関係した何らかの取り扱いできない要因が絡んでいる可能性も浮上してくる。だが、気になる協議の中身については回答をもらうことができず、取り扱い再開の可能性についても「楽天カード側との調整の結果次第」とのことで、詳細については明かされなかった。オンラインでの手続きが前提となるahamoだと、楽天カードで支払うことは当面叶わなさそうだ。


●楽天カードにも聞いた
 ドコモでのオンライン手続きができない件について楽天カードにも確認したところ「ご不便をおかけしており申し訳ない。オンラインについては現在メンテナンス中となっており、再開に向けてドコモと協議中」と明かした。
 ただ、オンラインに限定している理由であったり、トラブルや何らかの障害の可能性については「メンテナンスというところで留めさせていただいている」と回答。その他メンテナンスの理由についても「詳細については回答を控える」との返答にとどめたが、ドコモ、楽天カードともにメンテナンスという認識で相違はなかった。
0199ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:52:52.31ID:yyJfcZtz0
毎月発生する料金の支払いって、料金を踏み倒されたときはドコモと楽天のどっちが負担するの?
0200ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:52:52.31ID:yyJfcZtz0
毎月発生する料金の支払いって、料金を踏み倒されたときはドコモと楽天のどっちが負担するの?
0201ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:55:54.23ID:E5GP0hfP0
>>200
そりゃカード会社だ
クレカってそういうもんだ
昔は口座振替とか収納代行とかショップ払いだったのをクレカ解禁したのだって
取りっぱぐれが多かったからだし
0202ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:04:25.46ID:9/NZXV8R0
セキュリティ面で考慮と抜かすがAndroidのセキュリティパッチ更新テキトーだは
d払いで不正利用されたり外部から勝手に契約変更される酷い状態だぞ
0203オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:07:31.68ID:sNwnVykS0
本人確認が心配ならマイナカードで行えば良い
金払いが心配なら知らん
0204ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:08:37.81ID:9/NZXV8R0
問い合わせせると「三月から告知してましたが」と言うが
ググるとこっそり紛れ込まして発表してたぞ
0205ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:08:55.55ID:GyYBQBoh0
楽天カードなんか使うな
dカード使え
0206ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:10:13.12ID:QWM0+i6E0
楽天もうだめだろう
中国にそりよぅてるし
0208ダクラタスビル(ジパング) [KW]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:11:15.88ID:MdGdbe9F0
>>17
これじゃないかと思うけどなあ
昨今の楽天の窮状からすると楽天側が手数料上げたがってドコモは拒否、とかさ
0211インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:25:53.87ID:s95XKmOD0
楽天にテンセントの資本が入ってるせいか?
0213アシクロビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:33:22.73ID:6kom++vF0
器が小さい
0214パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:35:49.08ID:hsw5VzQj0
嫌がらせ(゚∀゚)キタコレ!!
0215アシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:36:58.97ID:YKqTTTRm0
銀行口座引き落としにしたらええやんw
0216エファビレンツ(光) [RU]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:37:30.72ID:wGy0dQbQ0
楽天モバイルが割りと息吹き返してきてるから嫌がらせか
0217ジドブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:40:49.90ID:Ns4qxmC70
業務スーパーで楽天カードがエラー出て使えなかったんだけど、なんで?
他の店では使えた
0218インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:43:25.74ID:WPnkJi0q0
>>94
これな
コロナのおかげで少しだけネットで出来ることが増えた
0221エファビレンツ(光) [RU]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:51:23.30ID:wGy0dQbQ0
>>217
VISAとかJCBとMastercard以外は業務スーパー使えないよ
0222パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:53:00.75ID:1yOhsvuJ0
>>193
あーだから利用枠ぜんぜん余ってるのにはじかれたのか
楽天一枚でやってきたけど三井住友のvisaかメイン口座のUFJのvisa作っておいたほうがいいか
0225エファビレンツ(光) [RU]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:57:51.49ID:wGy0dQbQ0
>>223
月10万回線新規増えてるとかで500万回線復帰らしいから単月黒字化いけそうとか言われてたぞ
0226レテルモビル(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:01:20.50ID:d0DbXccg0
これが相互に広がると不便極まりないから、ドコモはそういうのやめてたもれ
0227エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:01:33.86ID:4GXPzN9X0
>>7
商売敵への嫌がらせかなと思ったが
それならソフトバンク絡みのカードも使えなくするだろうから
何らかの信用不安があったかも知れないな
しばらく楽天カードを使うのは楽天市場だけにしようと思ったよ
0229バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:02:38.02ID:7UvyCXK20
理由を提示しろ、ドコモよ
特定カード排除はNTT法に抵触しないか?
0231エファビレンツ(光) [RU]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:04:30.48ID:wGy0dQbQ0
楽天カード作る気にならんわ
持ってる人って大学生とかの時に作ってそのままつかってるとかなのかな?
0233ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:11:42.53ID:h+qtZTzx0
>>212
ファミマカードとDMMカードとBB.exciteはポケットカードだぞ
0238メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:20:59.43ID:SR7hPNyQ0
楽天カード✖=楽天は信用できない
paypayカード✖=禿げは信用できん


aupayカード✖
と順番に使用出来なくしていけば、残りDカードのみに出来る。
消費者「使用禁止のカードが悪いはず、docomoは信用できる!」と判断してくれるので良い方法かも
0239レテルモビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:22:55.60ID:DRSCUTNF0
楽天 決算 平井宏治
ソフトバンク 決算 平井宏治
とかで経済安保動画探してみたら?
0240ネビラピン(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:25:18.31ID:0//AO9zh0
そいや3ヶ月前かな?急に楽天カード使えなくなってて困ったことがあった
カード会社に問い合わせたらこれこれこの買い物はご本人様ですか?って聞かれてそうです(ほんとにそうだったから)って答えたら使えるようになったけどセキュリティの問題でも起きたんかね?
0242レテルモビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:26:38.19ID:DRSCUTNF0
ステージ4ですって言っても
楽天は頑張ってるのになんてこと言うんだ
って発言するようなもの
とか言ってたな
0243ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:41:03.52ID:AMA2W37v0
他の会社のカードは使ったらすぐアプリやメールで利用通知が届くけど楽天は翌日だったり翌週だったり遅すぎる
0244ペラミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:46:43.77ID:ysXx0faE0
auペイチャージをマスターのdカードやpaypayカード使うのは基本。
0246バラシクロビル(光) [IN]
垢版 |
2023/09/07(木) 16:51:37.68ID:2prcBsuB0
>>236
以外と何とかなりそうだからヤバいヤバい騒いでいた人達が気に食わなくてアラ探し始まってる
0248テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:13:25.85ID:EgC+meEF0
>>229
排除じゃないし登録済みの楽天カードはそのまま使える
新規及び変更する時にオンラインでのみ楽天カードが使えない
窓口なら普通に使える
0249バラシクロビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:15:47.13ID:5lKSLic70
>>220
違うんだなぁ~、これがw

楽天カードは登場時に、皆に馬鹿にされ捲ってたが、σ(゚∀゚ )オレは静観してたし、プレミアムは画期的だと評価していた。

だけど、何か食指が動かない
Amazonより楽天市場の方を評価してるし、それなりに当時は買ってたけど
何故かこう気が進まない

そして、現在に至る(笑)
もう楽天プレミアムカードより遥かに優れたカードを複数持ってるから、今更プレミアムに魅力を感じない
そしてこの事案www
0250バラシクロビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:18:57.60ID:5lKSLic70
>>248
何だオンラインだけかw

じゃ、楽天カード事務の処理速度が遅過ぎるとかの理由かな?(笑)
ダセーけどwww
0251ラルテグラビルカリウム(千葉県) [MA]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:20:40.56ID:TaawIzqO0
>>1
プラチナバンドの件で既存の3大キャリアが楽天に嫌がらせしまくってるのホント草
誰が見ても独禁法違反なのに総務省の天下り先になってるから行政指導すら入らんしなwww
0255ビダラビン(光) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:43:10.56ID:Gl9zltBY0
>>251
メスを入れようとした菅総理ですら負けてるからな
総理大臣より強い界隈
0256ソホスブビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:15.37ID:ds8OIYzl0
ドコモならDカードだろ
0258アメナメビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:31.65ID:8diGJu500
まあ楽天は色々と終わりが近づいてるしな
0260ペンシクロビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:53.68ID:tDmZN48v0
無職なのにdカード持たせてくれてありがとう
0261アメナメビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:54:46.03ID:8diGJu500
( ´,_ゝ`)
0262ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/07(木) 18:05:40.06ID:bSuU1bwT0
NTTファイナンスカードの終了で
dカード案内あったから作っといたわ
0263リトナビル(千葉県) [FI]
垢版 |
2023/09/07(木) 18:21:09.20ID:jl9ghDba0
まさか破綻の前触れじゃないよね?
ポイント還元されるまでは潰れたら困る(´・ω・`)
0265バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 18:40:47.05ID:F5YL2jdu0
ドコモ口座なんてやらかしてるのに、なんで楽天カードよりも信用 下に見てんの?
0266イスラトラビル(東京都) [TN]
垢版 |
2023/09/07(木) 18:43:04.39ID:GFh1C79S0
>>265
地銀がやらかしただけじゃん
0267ペンシクロビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/09/07(木) 18:43:25.91ID:ncO6HcUF0
dカードの決済シェアを増やしたいんだろな
カードシェア1位の楽天切れば
0268イノシンプラノベクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 19:07:41.98ID:f6QREwQx0
>>7
手数料率下げろって話じゃね
0269エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 19:10:34.11ID:NrjCAcDg0
>>229
楽天から理由いわないで!お願い!
って言われてるんでしょ
0271レテルモビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/07(木) 19:24:07.79ID:NHl8d2pz0
楽天がゴンカクテキにヤバそうだな。早く楽天証券を切り離してくれないかな。
0272バルガンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 19:58:36.90ID:YWicC6Wl0
JCBもVISAもアメックスも全部ダメなん?
0274インターフェロンβ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:30.71ID:PYdheRzs0
>>237
いや例えばVISAがついてれば三井住友経由で使える。
今回のはVISAがついてようが使えないという話で異例。
0279エトラビリン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 20:14:45.61ID:nxJdKUfZ0
ぶっちゃけdカードゴールドのほうがクソだからな
楽天のがマシ
あんなもんに年会費一万は高すぎる
0286ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 21:56:00.98ID:OU+6JA460
>>285
おいおい
やっぱ楽天が傾いてるせいか
0287ペラミビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/09/07(木) 22:03:15.27ID:rWDm7dhJ0
>>150
dポイントはある程度溜まったら自販機でジュース買うの専用になってるわ
0289イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:53.25ID:Znb02wMe0
>>284
VISAやJCBは決算システムでカード会社がそのシステムを使ってるだけでカード発行会社の信用とは関係ない
0290ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 22:43:36.13ID:CPBZiT8R0
>>150
dカード作ってiDキャッシュバックに突っ込む。dカードプリペイド作ってチャージする。これでポイントにポイントが付く。好きな方選べ。
0294リトナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 23:33:23.65ID:CThaVYBi0
焦げまくったな
0295コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 00:33:47.66ID:/yZEBXcq0
相変わらず楽天スレはすげーなw
単発IDで楽天のネガキャンしてるレスがわらわら付くw
どんだけ楽天が憎いんだよw
0297ピマリシン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2023/09/08(金) 01:40:05.72ID:uezAtQts0
我が国の人々カードも良いところ
電話も安いとこで
貧乏な人々ばかり
0298プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 02:11:36.53ID:P2D7EqGh0
商売なんだから契約の自由はあるし法的にも問題ない
気に食わないなら楽天モバイルもdカード利用不可にすればいい
0299エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 03:11:36.97ID:oeNpW9wE0
料金未納の件数が多くて、とかか?
楽天の対応が遅くて、ドコモ側が使用禁止にしたとしか読めんな
0300アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 03:14:49.86ID:dI7X+Sj/0
>>296
銀行口座から支払えばいいだけだろ
0301ザナミビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/09/08(金) 03:53:18.43ID:U8QZbkJx0
まぁ信用度ないか
0302ガンシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 04:51:06.96ID:JUXiqRL50
dカード辞めて楽天にしようとしたら出来なかったなぁ
0303イドクスウリジン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2023/09/08(金) 05:43:32.97ID:wll3/JGZ0
楽天カードはフィッシング詐欺に捕まったカードが非常に多く、色々な業者で楽天カード名義のインチキ注文が多くて迷惑している
0304ラミブジン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/09/08(金) 06:33:38.53ID:0QuPEbn90
わざとだろ?セブンイレブンがSmart Codeでファミペイだけ塞いでるのと同じ
0305エンテカビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2023/09/08(金) 06:45:59.49ID:WLhIpelH0
>>303
フィッシング詐欺にかかりやすい層
ネットで買い物する層
審査が通りやすいカード

これらの条件に一致するのかもしらん憶測だけど
0307プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 08:02:32.49ID:CtJ1fe+I0
例えばau圏に一歩踏み込めばドコモがどんだけ基礎研究しか能がないとこだったのかわかる
今ドコモやってるのって30年なんも比較もせずボケッと入ってるようなやつばっかでしょ
腐れ縁の奴がこれ、コード決済もまともに使えない
0310コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 11:04:34.60ID:1VKfUyPH0
お前らクレ板の楽天カードスレ見てみろ!

とてもじゃないが、取得する気にならない(笑)
やっぱσ(゚∀゚ )オレの本能的判断は正しかった…

20枚近くあるから、信用度低いカード会社は解約か限度額を最低に引き下げとこw
0311コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 11:12:41.39ID:1VKfUyPH0
σ(゚∀゚ )オレの持つカードの発行元

JCB、Diners、トラストクラブ、三井住友、三井住友銀行、三菱UFJ銀行、UC、セゾン、イオン銀行、エポス、オリコ、ジャックス

う~ん…どうすっかな
0312ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/08(金) 11:33:04.31ID:iAHhALCD0
>>305
あーナマポシンママが持ってるって言ってたな
明らかなフィッシングリンクとか転送してくる
ナマポだから現金で払ってるみたいだけどさ
0314コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 13:43:26.35ID:1VKfUyPH0
やっぱなんか心配だから、カード見直すはw

15枚超えてから、なんか何持ってるか関心薄れてて、Security的に心配になって来た(笑)
0315ロピナビル(北海道) [KR]
垢版 |
2023/09/08(金) 16:47:29.68ID:aTHjQ8ye0
ドコモ系の決済はセルフ経済制裁がウザすぎて全部切ったわ
金融もダメでECもダメ、最近じゃ回線品質までケチ付いてマジいいとこないよね
唯一の強みはdカード金を作るような養分を大量に囲い込んでるということだけ
0316コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 19:28:40.45ID:1VKfUyPH0
アレ?枚数少ないおかしいと思ったらAMEX忘れてたw

最近はDinersClub、JCB金、蜜墨Oliveプラチナの3枚持ちが多いからな
ローテーション組まないとマズイな、存在を忘れる

docomoの没落はソフトパンクから役員を迎え入れてからだよw
明らかに経営方針が変わって驚いたw
やり方が、まんまソフトパンクで嘲笑ってしまう
0317ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 19:35:56.15ID:tdOyrEPq0
一部の報道では、店頭では楽天カードで契約できるようだ
今回の問題は、人が直接カードの存在を確認できるか否かの部分に原因があるってことなのか?
0318プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 19:44:36.14ID:z67AgjRo0
>>98
限度額達してる場合はカード登録の変更願いますとキャリアから来るはず
無職に限度額5万で発行していたとよく言われてる楽天カードは確かにこれに引っ掛かりやすいだろう
よくクレカも持てないカスがデビットカード使えないサブスクばっかと文句言ってるが、そりゃ口座に金入れとかなきゃ簡単にバックレられるんだから上記の危険性の比じゃない
0322テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:52.12ID:4Y3pZs500
みかか民だけど給料安すぎで楽天モバイルと楽天カード使ってるんだが?Wwwwwwwwwww
0323テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 22:36:41.32ID:4Y3pZs500
リモートワークも楽天モバイルでこなしてるしワイからすると三木谷はネ申
0324バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/08(金) 23:03:51.67ID:lbKe1TKc0
>>24
そうでもないんだよ
dカードで払っても186円(税込)/月 お得になるだけ
ゴールドでも養分プラン+光回線とか
10000円/月 近くお布施しないと元とれない
ポイント貯めても自社ECが糞なので
コンビニとかでしか使い道がない
0326マラビロク(東京都) [AU]
垢版 |
2023/09/08(金) 23:27:19.95ID:BE9EZebs0
>>324
楽天カードで払ってつくポイントよりはだいぶお得じゃん
0327エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/08(金) 23:34:20.24ID:3tI6mdkR0
>>289
いいや
他人の信用を流用してるのがクレジットブランド会社なんだから
VISAの与信が低下する原因が信販会社の利用低迷につながる。
0328リトナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 23:38:41.60ID:/gD9yh2f0
オンラインでは出来なかったけど、ドコモショップに行ったらすぐできたよ
0330ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 07:41:47.24ID:JDLflVRI0
やはり、どうやら楽天カードの手続きの遅延が原因だなw

窓口では受付てるだけで契約完了ではないからな
不備等が有れば、また通知されやり直しだw
楽天カードの内部がグチャグチャなのかな?
金融で混乱してると収拾付かないぞ!
余程剛腕且つ優秀な上席がリードしないと…

楽天カードにそんな人材いるかな?(笑)
0332ペンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 09:37:01.59ID:N1gZVQmN0
発行手数料って値上げするんだっけ?
紙なしでいいからその分割引けや
0333ポドフィロトキシン(茸) [ES]
垢版 |
2023/09/09(土) 12:24:56.01ID:hzKULbNp0
スーパーとかでもJCBは使えないとか良くあるから別に良いんだろうな
0334ラルテグラビルカリウム(ポンポン山) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 12:30:52.45ID:pqljSlWe0
よく知らんが新規受付だけじゃなくて既存で登録してても
それがある日突然使えなくなるの?
0335テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:16.99ID:nk2rk5bU0
不正利用多いから止めたとかではないの?
0337ジドブジン(茸) [IN]
垢版 |
2023/09/09(土) 12:40:23.69ID:UJDD2Tlz0
>>333
JCBは手数料が高いんだっけか
0338ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 14:28:26.11ID:+N8SbsGT0
クレジットカード、俺の周囲では使うのをやめてるw
現金か数千円のプリペイドカードに切り替えたw
0340リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 20:19:00.71ID:cKN/U+jD0
>>19
カード会社側で通販〇〇で不正利用が多発している為、扱いは一時止めており本人確認で電話が来るとかはあるけどね このニュースを見る限り楽天カード側が不正利用や未払いの保証を渋った様に見える
0341リバビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 21:40:55.30ID:A3IYD/Wo0
Dカードの不正利用された
行ったこともない遠い地方の街のヤマダで5千円ほど何回か使われていた
こんなん初めて
不正利用のカード低いんぞゃないの
幸い支払いは返ってきたけど
0342ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 22:26:38.85ID:JDLflVRI0
>>341
今、不正使用がめちゃくちゃ増えてるぞ!
どっかで少なくともNo.と名前が漏れてるな
Security Codeまで知られてたら、かなりヤバい
0345パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 01:23:43.12ID:AtkiFdaK0
不正利用が多発している昨今、クレカの使用履歴は専用アプリもしくはマネーフォワード等のアプリでマメにチェック出来るようにした方がいい
メール通知があるのは羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況